Irrimely : другие произведения.

Вера, Надежда, Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верочка рыдала, уткнувшись носом в подушку. Ну почему, почему все именно так? Она так хотела, так надеялась... А тут... Верочке хотелось любви. Красивой и волшебной - чтобы как в книгах! Непременно романтика, цветы, и чтобы без нее, Верочки, не могли прожить и дня. А то и вовсе - часа! - Любви хочу... - высказалась девушка вслух. И хлюпнула носом, явно намереваясь вновь расплакаться, жалея себя. - Люб-ви!..

  Верочка рыдала, уткнувшись носом в подушку. Ну почему, почему все именно так? Она так хотела, так надеялась... А тут...
  Верочке хотелось любви. Красивой и волшебной - чтобы как в книгах! Непременно романтика, цветы, и чтобы без нее, Верочки, не могли прожить и дня. А то и вовсе - часа!
  - Любви хочу... - высказалась девушка вслух. И хлюпнула носом, явно намереваясь вновь расплакаться, жалея себя. - Люб-ви!..
  - СТРИЖ быстрого реагирования по вашему запросу прибыл, - бодро отрапортовали прямо над Верочкиным ухом. Девушка, чуть не подскочив от удивления, быстро огляделась. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь ее в таком виде поймал - заплаканную, раскрасневшуюся.
  Обладатель голоса обнаружился довольно быстро. Верочка с секунду изумленно рассматривала маленького, с ладошку, чертика с белыми крылышками и нимбом, аккуратно закрепленным на рожках, а потом тихо взвизгнула и резво отползла на противоположный край кровати. Впрочем, взгляда от забавного - а чертик выглядел довольно мило и совершенно безобидно - создания девушка так и не отвела.
  - Стриж? - ошарашено переспросила она. Причем тут птицы - понять с ходу не получилось. Вот разве что крылышки...
  - Стажер Третьего Разряда по Исполнению Желаний, - взмахнув этими самыми крылышками, пояснил чертик.
  - Понятно, - сказала Верочка так, что стало совершенно ясно: ничего ей не понятно.
  Театрально вздохнув, стажер третьего разряда пустился в объяснения.
  - В рамках практики по исполнению желаний я должен исполнить желания троих человек. Кого именно - определяется случайным образом. Но ты в это число попала.
  - А... какое именно желание? - поколебавшись, уточнила Верочка. В груди всколыхнулась надежда. Поверить в сказку было сложно. Но очень, очень хотелось! И больше всего девушка сейчас боялась, что ее ограничат в выборе чем-нибудь материальным. Читала она про такое: над чувствами, мол, не властны - золотом бери, красавица. Чертик на восточного джинна никак не тянул, но, может, так было и лучше. - И что за это требуется от меня?
  Про сыр и мышеловки девушке тоже было прекрасно известно.
  - Любое, - торжественно отозвался СТРИЖ. - Только хорошенько подумай, - предостерег он. - Второго шанса не будет. А насчет платы... - он демонстративно вздернул крохотный носик, всем своим видом демонстрируя обиду. Верочка фыркнула, и чертик рассмеялся, махнув рукой. - Да не нужно ничего! Я же еще только стажер. В рамках практики - все бесплатно.
  Правда, также без гарантий и контрактов - но говорить об этом девушке СТРИЖ явно не собирался.
  - Что же тут думать? - махнула рукой Верочка. - И так все ясно. Хочу любви.
  Озвучив свое самое заветное желание, девушка настороженно замерла, с надеждой глядя на чертика. А тот картинно призадумался.
  - Значит, тебе нужна любовь, - уточнил он после внушительной паузы. Верочка кивнула. - А какая?
  - Большая! - не задумываясь, ответила девушка. - Светлая. Надежная.
  - И непременно - с большой буквы, - тихонько подсказал чертик, скрестив руки на груди и делая круг вокруг Верочки.
  - Разумеется, - согласилась она. - Как же иначе?
  - И в самом деле, никак...
  Стажер потер кончик носа и серьезно посмотрел на девушку. В глазах у нее стояла такая надежда, что чертик перестал играть и тянуть время.
  - Я исполню твое желание! - торжественно провозгласил он. - И сделаю это... прямо сейчас!
  Верочка затаила дыхание. Вот сейчас СТРИЖ, словно фокусник из шляпы... что именно должен был сделать чертик, девушка додумать не успела. Стажер эффектно взмахнул руками, и в комнате возникло еще одно действующее лицо - миловидная блондинка, отличающаяся роскошными формами.
  - Ой, - сказала она.
  - Ой, - в тон ей выдохнула Верочка.
  На довольном, чуть ли не светящемся улыбкой стажере остановились два изумленных взгляда. А тот, похоже, считал, что великолепно справился со своей задачей.
  - Вот, - обратился он к Верочке. - Извольте. Любовь. Большая - восемьдесят килограмм живого веса. Светлая, - чертик взлетел и, опустившись полной красавице на плечо, любовно провел рукой по белокурой пряди длинных волос. - Надежная. За такой - как за каменной стеной. И, как заказывали, с большой буквы.
  Верочка, слушая это, только ресницами хлопала. Чего-чего, а такого она уж точно не ожидала! Что удивительно, Любовь тоже хранила молчание - будто и не ее сейчас расхваливали, как товар на рынке.
  - Ну и прекрасно, - по-своему расценил молчание Верочки стажер. - Теперь ты, Любаша. Что скажешь? Тебе нужна была Вера - так вот она. Настоящая. Просто так не пропадет - особенно, после неосторожных слов.
  - Мне нужна была вера в себя, - робко - что несколько не вязалось с ее обликом - заметила Любаша. - Вера в свои силы. В то, что окружающий мир...
  - Мелкие придирки, - отмахнулся от ее слов чертик и, умильно улыбнувшись, уточнил: - Верочка, ты же в нее веришь?
  - Верю, - неожиданно для самой себя решительно кивнула Верочка.
  На пару минут в комнате повисла тишина. Девушки задумчиво рассматривали друг друга.
  - Берем, - наконец, переглянувшись, решили они и рассмеялись.
  Чертик довольно потер ручки и извлек из воздуха какую-то книжку. Пролистав ее, поставил две галочки и кивнул сам себе - прекрасно. Еще одно задание - и практику можно считать пройденной. Кстати, о задании...
  - Девушки... - стажер умоляюще сложил руки. - А вам для полного боекомплекта, случайно, Надежда не нужна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"