Иртеньв Арсен Станиславович : другие произведения.

Агатопойсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АГАТОПОЙСОН
  
  
  
  
  
   Я очнулся на грязном, наверно немытом с момента развала Советского Союза, кафельном полу, в какой-то тёмной полуподвальной комнате с еле светящейся лампочкой под потолком. Руки за спиной были привязаны к щиколоткам, так что я мог только поворачиваться с одного бока на другой. Рот был заткнут какой-то вонючей тряпкой, когда-то может бывшей штанами или трусами, возможно даже ей ещё мыли этот сраный кафельный пол до развала "нерушимого" и "свободного". Я попытался как можно громче промычать, но со стороны наверное получилось как будто кто-то басовито пукнул. Тогда я стал осматривать помещение. Сразу в глаза бросилась куча старых школьных парт в углу и сломанная барабанная установка под грязным оконцем. Перевернувшись на другой бок я увидел дверь, на ней висел рваный календарь за восемьдесят восьмой год, с картинкой из мультика "Приключение Фунтика". Около двери стоял стул с торчащей пружиной из подушки. Больше смотреть было не на что. Тогда я стал соображать как я здесь очутился. В этом и была большая проблема. Последнее что я помнил как меня рвало в унитаз, после лишней рюмки на "денюхе" у Коляна, а потом провал в небытие. До этого все шло замечательно, ни с кем не ссорился, так только... Из-за Ирки с Димоном малость побузили, но это такое, не трезвое дело. Прикалываются засранцы, устрою им блин потом.
  
  
   Но потом не наступало. Время шло - бока, руки, ноги затекали, я весь извертелся, да еще давился кашлем, от этой тряпки. К этому примешивался совсем ни к месту - голод. В общем - ужас. Через час или два устав от физических и моральных мучений я задремал.
   Проснулся я от звуков музыки. Где-то: то ли за дверью, то ли наверху - играл "Out of Space" - Prodigy. Через минуту послышались шаги и звук всовываемого ключа в замочную скважину, зашел какой-то детина в маске, которые обычно носят на карнавале в Венеции, подробности рассмотреть я не успел:
   - Очнулся, пидор,- глухо проговорил он и отвесил мне мощного пинка в правый глаз. Сознание разбилось на множество осколков и улетело далеко, далеко.
  
   Свет нестерпимо бил в лицо, врезаясь "иглами" в сетчатку левого лаза - правый заплыл или вытек, проверить не мог - руки были связаны за спиной, но было больно... Очень. Послышались шаги и кто-то невидимый во тьме - сел в скрипучее кресло где-то в глубине комнаты.
   - Имя, фамилия, год рождения? - произнес спокойный низкий голос.
   - Где я? Че за х...ня? - проорал я.
   - Отвечай на вопрос,- с железными нотками ответил голос.
   - Вадим Глос, 1981 года рождения, - ответил я.
   - Рост, вес, группа крови, - продолжил неизвестный.
   - Ё<...>, ты! Это то зачем? - удивился я
   - ...
   - Где-то 186, вес около 75... Группу крови не помню... Доволен!
   - Паспорт, серия и номер, - продолжил он после паузы. Записывал, кажется.
   - Не знаю... Не помню точнее. Я чё в ментовке?
   Неизвестный в ответ встал и вышел куда-то из комнаты. Через пару минут, за стеной послышалось бубнение, там о чем-то говорили. Меня это все порядком напугало, я стал лихорадочно думать - как отсюда соскочить? Руки и ноги были крепко примотаны скотчем, так что освободить их навряд ли получится, разве что раскачаться и попробовать сломать стул. Но как только я начал это делать, раздался голос:
   - Сиди спокойно, - в комнате оказалось, был еще кто-то.
   - Слушайте что вам от меня надо, а? Че, за шпионские игры? - проорал я. Но мне не отвечали. Меня конкретно колотило от страха. А что вы ждали? я даже в ментовке ни разу не был. Самое крупное потрясение - толпековый разбор в 10 классе, когда я думал что меня убьют. Жил, учился, веселился с друзьями, никому особо плохого, правда и хорошего тоже, не делал - и на тебе! хрень такая.
   - Слышь... Мужик, ну вы, наверное, что-то путаете? Ну, зачем вам я? - попробовал я снова пойти на контакт, но в ответ лишь тишина. Группу крови спрашивают... Может они почку у меня вырезать хотят, или еще чего. Много всякой дури вертелось у меня в голове, но логичного объяснения случившемуся - я не мог найти.
   Так я и сидел, сколько - не знаю. В душе было чувство как при ожидании своей очереди в коридоре на экзамене. Другой тоже, наверное, сидел или стоял, правда, беззвучно, иногда казалось, что я один. Прошло, по моим меркам около часа, я более-менее успокоился, но тут кто-то зашел в комнату и через мгновение вышел. У меня вновь бешено заколотилось сердце. "Беззвучный" встал, скрипнув стулом, все-таки он сидел, и подошел ко мне, он был весь в черном, лица не рассмотрел - быстро всадил иглу мне в плечо и отошел опять за свет. Чего-чего, а такого развития событий я не ожидал. Я запаниковал и стал орать:
   - Что вы мне вкололи, уроды! Отвечайте! Что ты все молчишь?
   Но, поняв тщетность своих усилий, я со страхом стал ждать эффекта от инъекции. Сначала было все по-прежнему, но затем свет от лампы стал искажаться, переливаясь всеми цветами радуги, меня стало мутить как от сильного "накура". Стул подо мной пропал, я упал на пол, попытался встать но не мог, пол шатался; неизвестный - который вколол мне эту гадость - стал почему-то кричать и бегать вокруг, но я не мог его увидеть, как не вертел башкой. Я пополз в сторону двери, но как только я был уже около у неё она резко отдалялась. Внезапно звуки беготни и крика постепенно преломились в музыку "Poison" - Prodigy.
   - Четы мне вколол, - еле ворочая языком и безумно смеясь, спросил я.
   - Агатопойсон, агатопойсон, - голосом Максима, отвечал мне неизвестный, вновь забегав вокруг.
  
   Я очнулся на грязном, наверное немытом с момента развала Советского Союза, кафельном полу, в какой-то тёмной полуподвальной комнате с еле светящейся лампочкой под потолком. Руки за спиной были привязаны к щиколоткам. Так что я мог только поворачиваться с одного бока на другой. Рот был заткнут какой-то вонючей тряпкой. Последнее что я помнил как меня рвало в унитаз, после лишней рюмки на "денюхе" у Коляна, а потом провал в небытие...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Август, 2004 год
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"