Иртова Диана : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека свой путь, своя цель. Каждый двигается к ней со свойственной ему скоростью и только так, как он считает это нужным или необходимым.

  Капельки воды на стекле... Впереди только дорога, мокрая, скользкая, трудная... Сколько таких дорог? Много, неисчислимое множество, но есть и другие... Полные солнца, тепла, доброты.
  Инга сидела во втором ряду за водителем автобуса. Ей понравилось это место. Автобус ехал не спеша, километров 50 в час. За окном чудесный вид, все было очень красивым, была весна... Ковры влажной, зеленой травы устилали землю. На ветках березы уже появились небольшие листочки. На болотцах распустились удивительные, никогда ранее ею не виданные, мелкие, ослепительно желтые цветочки. А впереди только дорога, серая, сырая, неизведанная...
  Вот они проезжают еще один маленький городок. За окном тусклые здания домов, магазинов, клубов... нежилые и строящиеся дома... в них пустота, там нет жизни... Но она будет. Проснется, после долгого сна. Нужно только немного подождать.
  Вот, по тротуару, под ярко-зеленым, с нарисованными цветами, зонтом, прогуливаются он и она. (И уже совсем скоро им составит компанию маленький карапуз). Они шли, радуясь жизни. И, наверно, это к лучшему, что никто не узнает, какой им пришлось пройти путь к своему счастью.
  Автобус выехал из города. Из-за облаков выглянуло солнышко, высушило серую дорогу... Теперь она стала такой ясной, такой чистой. Водитель прибавил скорость. И сейчас Инга стала быстро приближаться к своей мечте, к своему городу счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"