Иртова Диана : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  -- Мама! Смотри, какой цветок! - улыбаясь от уха до уха, кричала маленькая девочка, летя к женщине с крейсерной скоростью. Пепельные волосы были заплетены в две милые косички, и обвязаны белыми бантами в оранжевую крапинку. Она, подпрыгивая, летела к матери. Синий сарафан танцевал в такт движению. Девчушка, крепко обхватив, повисла на шеи матери. Они кружили на поляне среди травы и цветов, ярко озаренных солнцем. Счастье и радость наполняли их сердца.
  Каникулы у бабушки в деревне, всей семьей, и теплые погожие дни. Что может быть лучше?!
  -- Ма, правда красивый? Я его папе подарю, когда домой придем.
  Неожиданно погода начала портиться. Густые, темные облака быстро заволакивали небо. Пошел сильный дождь. Ливень. И мелкие градинки больно ударяли по коже. Маленькая девочка и ее мама укрылись под огромным деревом.
  -- Мам, а наверно, дождь скоро кончится. Вон, этих... ммм... градинок, нет больше.
  Ах, нет, маленький огонек этой надежды потух, под новыми порывами ветра, дождя и... Засверкали молнии, услышался раскатистый грохот грома. Безопасное место перестало быть таковым... Все происходило очень быстро... Ненастье, ливень, гром и молнии... Все такое чарующее, но опасное и пугающее. И вот, редкое явление - алый шар, рассекает воздух. Пролетает на полем, замирает, как бы размышляя, что делать дальше. Пауза, и он рванул к защищавшему от непогоды дереву, к двум людям, прижавшихся друг к другу. Стремительно преодолевая несколько сотен метров, он приближался к маленькой девочки. Она, затаив дыхание, боясь сделать выдох, вцепилась в маму, как в спасательный круг, и только одна мысль была в голове, одна мольба, которой она отдалась целиком и полностью...
  "А был ли мальчик?" (цитата)
  
  ***
   У каждого из нас есть свое оружие, свой меч внутри. Стальная опора, звенящая в груди, играющая лучами, отраженными от сердца. Могучий Экскалибур, знающий свое место...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"