Иртова Диана : другие произведения.

Пора смотреть вверх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пора смотреть вверх.
  
  - Мама!, смотри как интересно: вон дерево зеленое такое, а почти у самой макушки желто-желто!
  - Ой, сына, идем скорее, вон тучи какие черные - дождь начнется скоро, - говорила мамаша, волоча тяжелый пакет в одной руке и "капризного" паренька в другой.
  - Мам, глянь там высоко среди темно-синих, серых, сине-зеленых, с красненьким, просачиваются изумрудно-синее небо.
  - Миленький, нам нужно успеть добежать до остановки, что бы побыстрее попасть домой, - присев на корточки, что бы быть одного роста с сыном, уговаривала вертлявого мальчугана стать посмирнее. - Хорошо, лапочка?
  - Хорошо.
  Но надеждам мамы, успеть до начала дождя, не суждено было сбыться... Крупные капли дождя, неожиданно появившиеся, казалось, со свистом, рассекали воздух.
  - Мама, давай туда под крышу.
  Быстро промокнувшие под ливнем, мальчик и его мама стояли под большим навесом. Малышу понравилось наблюдать за разными капельками, встречающихся в водопаде воды. И вот, дождь кончился.
  - Пойдем, сына, - прервала наблюдения женщина.
  Без приключений они дошли до остановки. Там уже было много людей. У многих сверкали искорки радости: дождичек принес с собой прохладу в знойный летний день. Правда, некоторые думали: "О Боже! И зачем этот мерзкий ливень начался так резко!"
  К остановке подъехал автобус:
  - Сынок, наш автобус. Идем, - потянув за руку сына, сказала она.
  - Нет, мам, подожди, посмотри в небо, там РАДУГА! - громко сказал мальчик, указывая вверх.
  - О Боже, какая красивая...
  - Мам, нам на автобус надо, без нас уедет.
  Но они успели: водитель, да и многие другие, тоже давно не смотрели в небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"