Иржавцев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Новое: музыкальные иллюстрации к литературным текстам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борис Мир
  
  Новое: музыкальные иллюстрации к литературным текстам.
  
   По сравнению с традиционным способом бумажного издания книг Интернет предоставил невиданные возможности. Легко включить в текст любое количество многоцветных фотографий и репродукций картин. Вместо коротких примечаний давать линки к всевозможным Интернет источникам, содержащим исчерпывающую информацию.
   И даже то, что было прежде доступно не для каждого: цитирование музыкальных произведений. В музыковедческих работах Ромена Роллана это осуществлялось нотными строчками: кто, не зная ноты, мог их прочесть? Доступным для всех, зато, это делается линками к музыкальным клипам и тракам. Тогда, упоминая в тексте названия песен, мелодий, классических и прочих произведений, не всегда знакомых читателю, можно дать ему возможность их услышать: поможет проникнуться настроением, вызываемом ими. То же способно делать и просто музыкальное сопровождение каких-либо текстов (backsound).
   Но, к сожалению, с такими линками возникают проблемы. Наиболее удобные, к youtube.com, не всегда срабатывают: нужные клипы бывают неожиданно убраны по различным причинам, с чем уже приходилось не раз сталкиваться. Да еще, к великой досаде, немало клипов на нем стали начинаться в настоящее время рекламными вступлениями. Пользоваться линками к другим, особенно личным сайтам, не вполне надежно: люди, увы, не вечны, и с ними их сайты.
   Способ преодоления этой проблемы был подсказан Сергеем Кочетковым (Бублий Сергей Васильевич): хранением взятого с Интернета на облачном хранилище YandexDisk. Музыкальные файлы хранятся на нем в формате MP3, в который легко конвертировать даже видео файлы, скачанные с Youtube, с помощью программы RealPlayer (RealTimes), и ею же предварительно произвести необходимую обрезку (trimming) их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"