Isa : другие произведения.

Ты просто сон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она, молча, поднимется по лестнице. Тихо откроет дверь. Незаметно сядет тебе на кровать. Она будет смотреть на тебя и улыбаться. Она ничего не скажет...

  Она, молча, поднимется по лестнице. Тихо откроет дверь. Незаметно сядет тебе на кровать. Она будет смотреть на тебя и улыбаться. Она ничего не скажет. Она будет просо гладить твои волосы. Солнце заглянет в окно. Она не исчезнет. Она будет с тобой.
  Ты проснешься. Удивишься. Спросишь кто она. Она улыбнется, скажет, что не важно. Ты спросишь почему.
  - Я никому тебя не отдам.
  - Но кто ты?
  - Всему свое время, - скажет она и уйдет.
  Точно так же тихо и размеренно. Встанет, поцелует тебя в лоб, выйдет из комнаты, закроет входную дверь, спустится по лестнице и исчезнет.
  Ты будешь думать кто она. Потом займешься обыденными делами. Утреннее происшествие тебя не обеспокоит. Вечером ты вспомнишь о ней. В тот момент тебе будет грустно и одиноко. И ты вспомнишь ее лицо, ее волосы, заботу, которой веяло от нее. Вспомнишь ее белые одеяния. Ты вспомнишь ее и захочешь, что бы она вернулась, хоть на мгновение, но вернулась. Ты посмотришь в окно на засыпающий город. Он покажется тебе чужим.
  Ночью тебе ничего не приснится. Наутро ее не будет рядом. Ты будешь скучать по ней. Будешь думать о ней каждый день. Вспоминать ее, вспоминать ее голос, ее волосы, ее глаза - голубые как небо, холодные как лед, но лучезарные как солнце.
  Однажды ты заметишь, что твои волосы становятся такими как у нее: золотые светлые и блестящие.
  Через много дней она придет. Опять, утром, как и в прошлый раз.
  - Ты пришла.
  Она просто улыбнется.
  - Я ждала.
  - Я знаю.
  - Я искала тебя.
  - Напрасно.
  - Почему?
  - Я осень.
  - Ты уйдешь?
  - Не скоро.
  - С тобой можно?
  - Посмотрим.
  Она обнимет тебя. Ты заплачешь. Она будет гладить твои волосы и что-то говорить. Ты не поймешь.
  Она будет приходить постоянно. Вы будете разговаривать. Когда тем для разговора не останется, вы будете молчать. Ты будешь счастлива.
  Одним вечером ты придешь и увидишь, что она плачет.
  - Что случилось?
  - Не важно.
  - Почему?
  - Ты не поймешь.
  - Я постараюсь.
  - Мне пора.
  - Уже?
  - К сожалению...
  - Можно с тобой.
  - Пока нет.
  - А когда?
  - Я приду за тобой.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  Ты обнимешь ее. Она немного успокоится. Ты уснешь. Наутро ее не будет. Тебе будет грустно. Начнутся серые будни. Твои глаза станут цвета льда. Ты станешь холодной.
  Она будет приходить тебе во снах. Ты начнешь жить ими. Однажды она скажет, что так нельзя.
  - Ты забываешь о реальности.
  - Почему ты так думаешь?
  - Посмотри на себя. Ты живешь в ожидании сна.
  - Мне тебя не хватает.
  - Я знаю.
  - Вернись.
  - Не могу. Позже.
  - Ты не любишь меня.
  - Люблю. Подожди.
  - Я не хочу ждать.
  - Извини. Просто оглянись вокруг.
  И ты оглянешься. Ты поймешь, что можно жить и сегодняшним днем. Утром ты выпьешь чай, посмотришь на свою квартиру и решишь начать ремонт. Определишься с дизайном и сделаешь бело-черную квартиру. Твоя комната будет белой. Полностью. Ты сменишь гардероб. Улыбнешься. Ведь она все еще будет приходить во снах.
  Однажды встретишь своего принца. Но ты все равно будешь ждать прихода осени.
  Однажды она не придет во сне. Ты не обратишь внимание. Потом ты расстроишься и обеспокоишься. Ведь за окном деревья уже сбросят желтые листья, а ее все нет.
  Потом раздастся телефонный звонок. Тебе скажут, что он умер. Что твой принц умер. Ты заплачешь. Тебе так будет ее не хватать. Но ее не будет рядом. Ты станешь грустной. Тишина станет твоим союзником.
  Придет зима. Ты будешь холодна как она.
  Однажды ты проснешься и увидишь, что она вернулась. Что она сидит рядом как и в первый раз. Ты поймешь, что она пришла как тогда - тихо, незаметно. На ее лице будут слезы счастья.
  - Прости.
  - Прощаю.
  - Я больше тебя никогда не оставлю.
  - Почему ты меня оставила?
  - Это уже не важно. Теперь тебя никто не заберет у меня.
  - Но кто ты?
  - Осень.
  - Нет, сейчас зима.
  - Извини, что не сказала.
  - Кто ты?
  - Я твой ангел-хранитель.
  - Ангел.
  - Ты мне не веришь?
  - Верю.
  - Хорошо.
  - Пообещай, что не бросишь.
  - Обещаю,- она обнимет тебя.
  - Спасибо.
  - Идем со мной?
  - Куда?
  - Домой. В вечную осень.
  - Обо мне будут грустить.
  - Они не заметят.
  - Хорошо, идем.
  Ты поднимешься за ней и пойдешь. Ты не спросишь, почему вы идете в осень. Ты знаешь ответ: осень - твое любимое время года. Делая последний шаг, ты спросишь: "Как тебя все же зовут?"...
  
  Легкое прикосновение ветра разбудит тебя. Ты подумаешь: "Это был всего лишь сон?"
  - Да это был сон.
  Ты откроешь глаза и увидишь ее - своего ангела-хранителя из сна.
  - Ты просто сон...
  - Почти.
  - Кто ты?
  - Ты сама знаешь ответ.
  - Ангел?
  - Да.
  - Зачем ты пришла?
  - Я пришла за тобой.
  - Зачем?
  - Чтобы отвести домой.
  Делая последний шаг, ты вспомнишь.
  - Как тебя зовут?
  Она лишь улыбнется.
  - Ты сама знаешь ответ на свой вопрос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"