Иса Белз : другие произведения.

Дай мне только повод.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -

  Глава 1
  Время текло как будто сквозь пальцы. Две узких бойницы давали возмутительно мало света, но рассмотреть мужчин было вполне возможно.
  Их было двое, но настроены господа были весьма и весьма не дружелюбно.
  Первый с черным, блестящим в редком свете солнца париком, и бородой 'лопатой'. Кольцо на пальце, пивной животик уже проглядывается, а второй подбородок четко проступает над туго повязанным воротом сюртука. Мужчина даже не представлял, насколько нелепо он выглядит, но усердно старался выглядеть серьезным и даже несколько устрашающим. Возможно, он даже сам себе не хотел признаваться в своем бессилии...
  Его напарник, напротив, не пытался строить себя, не пойми кого и держался несколько позади старшего. Рыжие взлохмаченные волосы, даже на вид кажутся жесткими и колючими, темная щетина с тонкими намечающимися усами. Нос очень маленький для широкого лица с упрямым подбородком. Четко просматриваются родичи с далекого востока. Простая форма стража с кожаной подкладкой, короткий меч болтается в потертых не простой жизнью в казематах ножнах, то и дело подхлестывая своего хозяина подобно плетки.
  - Так и будем в молчанку играть?! - не выдержав моего взгляда, рявкнул пузатик.
  Я демонстративно сложила руки на груди, мелодично звякнув кандалами, и улыбнулась ему. Ласково, нежно, как мать несмышленому маленькому чаду:
  - Вам что-то не нравиться мой дрожащий десятник Бефр?
  - Бельфеор. Никаких уменьшительных. - Категорично отрезал десятник, рубанув ладонью воздух.
  - А ваша матушка случайно не из Южного приграничья будет? - Я закинула ногу на ногу, и стала слегка покачивать оной в воздухе.
  - Откуда ты... Тебе этого знать не положено! - Резко отдернув себя, вскипел десятник.
  - На будущее скажу вам по секрету - слегка наклонившись вперед, снова звякнув цепями, и пристально вгляделась в его лицо. Округлое, с ямочкой на подбородку и слишком резко выступающими скулами. - Если хотите скрыть свое происхождение, следите за своими руками. Только жители тех краев обладают столь яркой жестикуляцией, исключая, конечно же багирцов, но ваши черты лица совершенно не соответствуют тамошнему типажу.
  Молодой стражник, слушавший внимательно слушающий меня, с интересом покосился на начальство. А начальство у нас пошло нервными красными пятнами. Бефр бросил сердитый взгляд на своего подопечного, и тихо ему что-то сказал. Бедняга побледнел и торопливо кивнул.
  Мне его даже жаль стало. Это надо же оказаться под крылом такого ощипанного гуся возомнившего себя прекрасным лебедем, а на практике, оказавшемся в родстве с индюком.
  Молодой, видя что в темнице совсем стемнело, зажег лампу, сделал свет поярче, и аккуратно макнул кончик пера в чернильницу.
  - Еще раз - устало потер переносицу он и с надеждой поднял на меня глаза. - Ваше полное имя и место рождения?
  Я долгую минуту колебалась, рассматривая его лицо, в теплом свете огня, и решила сдаться.
  - Хетчей Соул, из клана Эрчей - со вздохом отвечаю. На самом деле мне просто жаль этого бедолагу.
  - Врешь - рявкнул десятник, хлопнув ладонями по столу. Я скучающе посмотрела на нависшую тушу и пожала плечами.
  - Я не заставляю вас верить.
  Солдат старательно записал мои слова, и теперь в замешательстве вертел между пальцами перо.
  - Клана Эрчей! - насмешливо фыркнул десятник брызнув слюной. Я поморщилась, повернув в сторону голову. Пахло изо рта у мужика, мягко говоря, не очень. Заметив мою реакцию, Бефр разозлился. - Не существует никакого клана Эрчей!
  - Уже нет - согласилась я, и, не выдержав, добавила. - Бефр тебе бы мятки пожевать, или корешок, какой пахучий... Ну в самом деле, если на себя плевать, пожалей хоть окружающ...
  Договорить мне не дали, грубо врезав кулаком по скуле. Щеку прострелило болью, на лицо упала прядка волос. Я пошевелила нижней челюстью, и подняла на десятника взгляд.
  - Как это низко, бить того кто даже не в силах ответить... А вы, так вообще опустились ниже дозволенного - подняли руку на женщину. - Тихо прошептала я и посмотрела впритык на солдата.
  Молодой смолчал, но смущено опустил голову, скрывая глаза. Я презрительно усмехнулась уголком губ. Трус да? Тебе это не нравиться, но ты согласен принимать все как есть, лишь бы начальник не гавкал. Ех парень, если и дальше так будет продолжатся, он переманит тебя на свою сторону, а там уже и забудешь что такое зубной порошок, душ и честь. Потому как Бельфеору это уже давно не ведомо.
  - Заткнись тварь! - Бефр грубо схватил меня за волосы, сжимая пряди на затылке в кулак.
  Рывком, подняв мою голову он ненавистно прошипел в лицо:
  - Ты не достойна права называться женщиной!
  - Мисс - кашлянул солдат, когда молчание слишком уж затянулось. - Давайте еще раз. Вы утверждаете, что некий клан Эрчей перестал существовать. Почему? Что с ним случилось, и как давно это произошло?
  - Почему? - эхом откликнулась я, отведя взгляд в сторону. - Почему так...
  
  Двенадцать лет назад
  
  Глаза сосредоточено осматривали разложенные веером карты, рука застыла над ними в нерешительности выбрать что-то одно. Ветер легко перебирал сложенные аккуратной стопкой золотисто-алые засушенные листья давно минувшей осени, а солнце, ласково, подобно материнским объятиям, припекало макушку золотистыми лучами.
  Наконец, братец выбрал карту, и, собравшись с духом, ткнул на нее пальцем. Я внимательно осмотрела указанную карту, и подняла на него взгляд.
  - Уверен? - улыбаясь, кокетливо интересуюсь.
  - Да! - твердо ответил Торанчей, блеснув глазами.
  Я вздохнула, и приподняла над пнем карту, перевернув её ярко разукрашенной в теплые летние цвета, рубашкой вниз. Пентаграмма, окруженная с трех сторон уродливыми демонами, приветливо сверкнула зубастыми улыбками монстров.
  - Колесо фортуны! - самодовольно выкрикнула я, пододвигая к себе стопку листьев.
  - Это нечестно! - Вспылил брат, вскакивая на ноги. От переизбытка чувств он хлопнул ладонями по пню, и листья испуганно подпрыгнули, вторив карте. Лица демонов удивленно вытянулись.
  - Прости Тонар, но ты сам её выбрал - я подняла рядом стоящую карту и продемонстрировала старого скрюченного дедушку с тростью - отшельника. Вторая карта. 'Колесо' стало той финальной точкой поставивший жирный крест на его возможности выиграть. Вот если бы вторая карта была бы хотя бы Жуком, или Вечерней дамой, колесо бы не значило ровным счетом ничего. - Смирись, сегодня не твой день.
  - Ты смухлевала! - возмутился брат.
  - Боги с тобой Тонар - как не старалась спрятать улыбку, но губы сами собой раздвинулись в её насмешливом исполнении. - Ты старше меня на четыре года, как я могу тебя обмануть?
  - Ничего-ничего, правильно отец говорил, не доверяй жуликам! Сразу за руку хватай и руби по локоть, что бы неповадно было!
  - Не надо мне ничего рубить! - Испуганно прячу за спиной сразу обе.
  Ну, мало ли что там отец говорил, он же изобретатель, им положено много говорить. Только как же он собрался шулеру рубить руку, если даже муху не с первого раза убить может? Когда-то мы тоже будем такими как папа с мамой, только мне это не нравиться... Наш клан совсем молодой на фоне других. Он существует всего четыре поколения. Но в отличии от других мы не специализируемся на магии или боевых искусствах. Наверное, поэтому нас другие кланы презрительно называются червями...
  На последнем собрании глав кланов, мне удалось подслушать и темы заседаний, и даже мелкие ссоры. Я слышала, что о нас говорят...
  Все дело в том, что мы изобретатели. Артефакты, технологии, экспериментальные соединения техники и магии. Опасное и очень непредсказуемое занятие - так любит повторять мама.
  А еще она любит повторять, что главный залог успеха это неразбавленная кровь. Чистота, строгое соблюдение законов и традиций. Поэтому когда я выросту мне предстоит выйти замуж за кого-то из нашего клана. Но мне только четырнадцать и пару лет свободы еще есть!
  Братец ухмыльнулся. Недобро так, зловеще. Он оглянулся, и увидел недалеко валяющийся на земле толстый сук с пышной листвой на конце. Я тоже его увидела, и подскочив выпалила последний аргумент:
  - А я бабушке расскажу, что ты не хочешь жениться на внучки её подруги!
  - Ты откуда об этом знаешь? - Нехорошо сощурился Торанчей, повернув ко мне голову.
  - Слышала, как ты Марке угрожаешь спалить все её волосы ночью, если будет торопить со свадьбой - я невинно улыбнулась, похлопав ресничками. - А еще у тебя каждый раз лицо такое становится, когда ты её ведешь, будто ты остро животом мучаешься, а сортира на всю округу ни одного!
  Брат, с секунду молча, изучал мое лицо, с похолодевшими глазами, а затем резко бросился за суком. Я взвизгнула, и рванула вглубь сада, не разбирая дороги. Ветка больно хлестнула по лицу, я запоздало пригнулась. Вопреки всему широченная улыбка не сходила с губ, а смех застрял где-то в груди. Я не решалась оглядываться, слыша топот его ног и сердитые выкрики, только улыбалась все сильнее. Резко уйдя в сторону, я перебежала по мосту отделяющую мелкую искусственно созданную речушку с золотистыми рыбками, и нырнула за кусты.
  - Хет! - Взревело за спиной. Не удержавшись, я все же оглянулась. Брат, балансируя палкой в руках, подобно акробату в бродячей трупе, замер на мостике. Ну да, он не широкий, а брат может и худой, но до четырнадцатилетней девчонке ему фигурой все равно далеко. - Ну, попадись мне только!!
  Я захихикала не в силах сдерживать больше смех. Случайно поймав взгляд серо-голубых глаз, я охнула, и, посмеиваясь на ходу, побежала дальше, забирая влево к амбару.
  Без проблем добежав в считанные минуты до здания со всякой дребеденью, я зашла за стену, и, прижавшись к ней боком замерла шумно дыша.
  Отстал? Опасливо выглянув из-за угла, я с подозрением осмотрела деревья, траву с кустами и редкие цветочки.
  - Ааа!!
  - Попалась поганка!
  Небо и земля на мгновение поменялись местами. Торан бесшумно зайдя мне за спину, схватил и закинул как мешок с крупой на плечо!
  - Торан отпусти меня!! - молотя кулаками по его спине закричала я. Тонар придерживая меня одной рукой за талию, другой сжал ноги что я ими 'случайно' не выбила ему зубы. - Торан не надо, пусти меня! Ну честно я никому не скажу! Тораа-а-ан!
  Он молчал, беззаботно продолжая меня нести куда-то дальше, весело посвистывая. Я подперла щеку рукой, перестав вырываться. А току-то? Он сильнее меня... мозгами может и не очень, а вот телом наоборот. Конечно, до парней из других кланов ему еще ого-го! Он по сравнению с ними просто худосочный скелет, зато нашим девушкам нравится. А Марка как узнала о помолвке визжала от радости на всю округу, и плюнув на свою диету сожрала большущую порцию замороженных сливок с фруктами и орехами, воодушевленно рассказывая всем девчонкам какой ей будущий муж достался!
  А я сколько ни таращилась на брата все никак не могу понять - что в нем такого? Ну волосы слегка длинные, на висках бриты. Челка зачесана назад, открывая широкий лоб. Нос маленький, но слегка шире обычного от чего ощущение что ему врезали кирпичом по лицу. Подбородок 'квадратный', губы тонкие уголки приподняты в вечной ироничной усмешке. Вот что в нем такого особенного что каждая вторая пускает слюни смотря ему в след? Видимо, это выше моего понимания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"