Иса Эйри : другие произведения.

Адские соседи - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы тут нееемножко подумали и пришли к выводу, что я безжалостна, а она просто псих! Поэтому: такая долгожданная прода)))) Мало комментов - обижаюсь!

  3.
  Велиар
  
  - Что-что, простите?!
  - Говорю, трещина у Вас, в малой берцовой кости.
  - Так какого Бога она не заживает?!
  - Вы раньше себе ничего не ломали, как я понимаю.
  - Да, не ломал, и не должен был! У меня заговор стоит целебный, ноги нельзя сломать, даже целенаправленным ударом рукояти меча!
  - Вот. Я про то же. Понимаете, такие заговоры действуют по принципу вмешательства, а Вы сейчас получили травму совершенно случайно...
  - Меня толкнули!
  - Ну, кто виноват, что Вы не сгруппировались? Поймите меня, если я вмешаюсь, заговор слетит, а новый накладывать хлопотно. Я Вам лучше больничный лист выпишу, недельки на две, и прыгать будите лучше прежнего,- этот маразматик меня точно доведет! Сатана, обрушь свое проклятье на голову этой...- Вот, отнесите в отдел кадров. Я порекомендовал дать Вам отпуск. Месячный. Отдохнете, нервы заодно полечите, я знаю хорошую настойку...
  - У МЕНЯ С НЕРВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!- кажется что-то разбилось...
  - Конечно в порядке! Но настоечку, всё же попить нужно. Выздоравливайте, гер Велиар, мне пора.
  Великолепно. Никаких травм с академии и тут... Человечка. За что мне это?
  
  Ирин
  Нет, это невозможно.
  - Она тебя толкнула, и ты сломал ногу?- я сейчас лопну от смеха!
  - Говорю тебе! В прошлой жизни она была Сталиным!- Сатана, почему у меня нет с собой камеры? Я не видел его таким злым со второй небесной войны.
  - И тебе дали отпуск? Вел, дружище: это ж классно! Получаешь деньги и не работаешь! Хочешь, я перееду к тебе и буду за тобой ухаживать? Перелом ноги это так сложно в первый раз, а про падение с лестницы я вообще молчу!- Адовы круга, от покраснел! Все, я могу умереть спокойно: в этой жизни я видел все!
  - Издеваешься?! - мне кажется или что-то взорвалось?
  -Тихо, парень, тихо. Тебе, правда, нужно отдохнуть, нервы полечишь...
  - У МЕНЯ С НЕРВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! - вот теперь точно взорвалось.
  -А, по-моему, нет.
  - Господин?- так, а вот это плохо. Если сам Сатана вмешивается в твои дела, то добра не жди: ему оно по статусу не положено.
  - Ирин прав, Велиар, я тебя замотал. Даю вам обоим отпуск, отдохнёте, развеетесь...
  По ветру что ли?
  
  Велиар
   Моя жизнь кончена. Мало того, что я стал посмешищем во всех кругах Ада, так теперь придется терпеть Ирина весь этот месяц... И смертная. Может проще сразу в чистилище?
  - Вел, все супер! Намутим девочек, будем отрываться, надо только подождать когда перелом...
  - Трещина, тебя в рай! Трещина! НЕ ПЕРЕЛОМ, А ТРЕЩИНА!!!
  - Я понял, понял... Трещина. Все хорошо, друг, успокойся!
  - Трещина? Валечка, ах, какой вы неуклюжий. Боже ты мой, как неудобно-то, я даже себя виноватой чувствую... - сначала я разорву ей горло, потом, когда она будет захлебываться своей кровью, пробью грудную клетку...- Значит Игорь? Вы столь галантны!
  - Вон,- перехожу на рык.
  - Что?- ой, как удивилась-то, не прикидывайся, ты все слышала.
  - ВОН! - если она сейчас не уйдет, ее увезут, и не факт, что на машине скорой помощи.
  - Ах, так? Я извиниться пришла, а ты, ты... Хам! - девчонка развернулась и пулей взлетела на свой этаж.
  - Это я-то - хам?!
  - Да, представь себе ты! За что ты так с ней, она же извини... -правильно, Ир, лучше молчи. Тебе со мной еще месяц жить, а этого монстра ты просто ещё не знаешь.
  
  Ирин
   Честно говоря, я ожидал чего-то получше. Да... Понятно почему никто из Ада не знает где живет гер Велиар: они просто представить не могут, что глава рода Теней может жить в такой халупе. Разваливающееся пятиэтажное здание, будто слыша мои мысли, рассмеялось мне осыпающейся штукатуркой.
  - Ты что, правда, здесь живешь?
  - Не устраивает - катись.
   Нервный он какой-то. Вечно зациклен на том, чтобы быть идеальным. Баба ей-богу, а еще на меня бочку катит. Может нога болит? Перелом, а мне вещи перетаскивать помогает.
  - Вел, все супер! Намутим девочек, будем отрываться, надо только подождать когда перелом...
  - Трещина, тебя в рай! Трещина! НЕ ПЕРЕЛОМ, А ТРЕЩИНА!!! - Сатана, зачем же так орать? Это здание же сейчас рухнет!
  - Я понял, понял... Трещина. Все хорошо, друг, успокойся!
  - Трещина? Валечка, ах, какой вы неуклюжий. Боже ты мой, как неудобно-то, я даже себя виноватой чувствую, простите, я действительно не думала, что все так получится! - интересненько. Значит это и есть наша возмутительница спокойствия? А она ничего, хорошенькая, а эти глаза изумрудного оттенка... И ведь действительно переживает, человек - это должно быть вкусно...
  - Да не стоит, это всего лишь трещина, за неделю-две затянется. Я, кстати, Игорь,- так улыбаемся пособлазнительней и проблема девушек решена.
  - Значит, Игорь? Вы столь галантны! - готова. Так вкусно смущается, что же будет, когда она влюбится... Деликатес, в таком захолустье?
  - Вон, - гортанный рык Велиара спугивает мой полдник.
  - Что? - так нужно срочно исправлять ситуацию, пока не...
  - ВОН! - этот дом точно обрушиться, что ж ты орешь дружище?
  - Ах, так? Я извиниться пришла, а ты, ты... Хам! - девушка убежала, ну вот... Закадрил называется.
  - Это я-то - хам?!
  - Да, представь себе - ты! За что ты так с ней, она же извини... - Вел посмотрел на меня так, что я вдруг понял, почему его бояться не только на верхних кругах ада. Странное тут что-то творится, надо бы разобраться...
  
  Варвара
   План по спасению души одного не в меру хамоватого соседа был сорван последним же. Чтож, голубчик, ты сам подписал себе дорогу в ад. Я думала, что ещё возможно наладить с ним отношения, но дипломат из меня вышел жуть как хреновый, а про Валюшу и говорить не стоит. Одна надежда была на его друга, да и тот провалился.
   Эх, что за прелестный молодой человек. Так, стоп. Не отклоняемся от темы. С этого дня Игорь находиться под командованием врага, нельзя заводить с ним шашни! Самое время разработать стратегию боя и прижать противника, не оставив ему выхода. Кроме как сдаться... Тьфу, начиталась млин фэнтези!
   "Стратегия" почивала в распечатанном виде на столе в кампании с огрызком яблока. Непорядок. Выкинув не вписывающийся в общую картину предмет, обложилась по самую макушку распечатками. Каких идей в интернете только не сыщешь, от самых жестоких и мстительных до по-детски безболезненных, но обидных. Так я распечатала не только сами способы, но и отзывы гениальных мстителей, а также реакцию самого объекта. Этими записями можно зачитываться часами, но я выбрала для начала самое безболезненное и малозатратное, сами понимаете, убивать я соседа не собиралась, но и без шишек его оставить не могла.
   Первым в списке значилась на диво банальная шалость, которая будет выступать как робот у сапёра. Взорвётся - сматываем удочки, пронесёт - продолжаем работать.
   Итак, берём пирог, шприц, пурген и вуаля. Готово.
   С довольным фэйсом впрыснув чудодейственный растворчик внутрь божественно пахнущего яблочного пирога, моя светлость пыталась представить зеленеющее лицо соседа, когда он отведает сей дар. Пирог, мне честно говоря, было жаль. Готовить я умела и любила, поэтому сомневаться во вкусовых качествах моего коронного пирога не приходилось. И всё же на благо дела пришлось его испортить.
   Неожиданно зазвонивший мобильный заставил вздрогнуть. И судя по мелодии "тема Дарта Вэйдера" звонила Иришка. Уря, товарищи, мне наконец-то есть кому пожаловаться на жизнь!
  - Да!
  - Варька!!! - звуковая волна оглушила, - Как дела?! Что нового!?
  - Ирииииин, меня обижают! - театрально возрыдала я.
  - КТО?! Давай рассказывай!
  - У нас как бы новые соседи, - скромно поведала я, пританцовывая вокруг стола.
   Пыхтение подруги на другом конце выдавало её возбуждение, ибо такое в нашем тихоньком районе происходит крайне редко.
  - Еду! - и гудки сообщили мне, что конец света в 2012 году не так уж плох по сравнению с тем, что моя подруга - катастрофа этого мира ?1 возвращается.
   Ну чтож, теперь я по крайней мере могу рассчитывать на поддержку и помощь, а это уже плюс. А вот то, что моих соседей через неделю могут вывести ногами вперёд - это минус.
   Отбросив грустные мысли в сторону, пригладив растрепавшиеся во время готовки волосы, моя светлость, подхватив пышущий жаром пирог, направилась мстить.
  
   Пробарабанив в дверь, терпеливо стала ждать появления хозяина. Одновременно натягивая на лицо самую доброжелательную улыбку, которая почему-то была похожа на оскал бешенной собаки. От последней меня отличал только холодный расчётливый блеск в глазищах, да отсутствие пены у рта. Проверяла - зеркальце карманное на всякий случай прихватила.
  - Кто там? - совершенно невежливо поинтересовался мужской голос.
  - Сова, открывай, медведь пришёл! - скосив под блондинку, захихикала я.
   Таких оригинальных приветствий за дверью видимо ещё не слышали. Потому что наступила резкая тишина, а потом удаляющиеся шаги.
  - Эй! Соседка это ваша, мириться пришла! - возмутилась я таким неуважением.
   Я к ним, понимаешь ли, со всей душой, да коронным пирогом (и не важно, что с пургеном), а они меня игнорируют, и дверь открывать не хотят. Океан обиды и разочарования поднял свой уровень, угрожая выйти из берегов.
   Дверь медленно, скрипя и, как будто, нехотя приоткрылась. Явив один зелёный глаз предположительно соседа, ибо ничего другого я в образовавшейся щёлке опознать, не смогла.
  - Вы что-то хотели? - глаз подозрительно прищурился.
   Я расплылась в максимально доброжелательной улыбке, в тайне надеясь, что сосед не догадается о моих коварных планах.
  - Я извиниться хотела и о вашем здоровье справиться. Вот пирог вам принесла, мой лучший и вкуснейший пирог, надеюсь, вы примите в качестве извинения? Я даже не знаю, что на меня тогда нашло, будто бес попутал, - и смущённая улыбка.
   Всё. Клиент повёлся, дверь открыта. Увидев гипс, я чуть не сорвала всю операцию истерическим хохотом. Потому что такой брутальный мужчина и гипс вместе смотрелись дико и несуразно. Так не ржём, не ржём!
  - Чтож, думаю, мы оба повели себя неправильно по отношению к незнакомому человеку. Впредь думаю, нам стоит относиться к друг другу более терпимо, - блин, мне его почти жаль.
   Я даже восхитилась, как он так красиво загнул, а как улыбается... Так, не отклоняемся от плана!
   Ага, как же, "оба повели неправильно"! Единственный кто плохо себя ведёт это ты, и тебя нужно наказать, кто тут плохой мальчик... Опять не то. Короче бери уже пирог и иди обниматься с белым другом!
   Взяв пирог Валерий ещё раз улыбнулся и попрощавшись захлопнул дверь перед моим носом, чуть не лишив меня последнего. Я даже "ме" сказать не успела.
   Ну чтож, остаётся ждать встречной реакции, а то что она будет и довольно бурная. Я не сомневаюсь!
   Злорадно хихикая, моя тёмность уползла обратно в свою берлогу дальше обдумывать коварные планы по захвату мира и мщению одному конкретному мужчине.
  
  
  
   Выходя с приподнятым настроением за дверь квартиры, я сразу же почувствовала неладное. Такого запаха вообще мне, кажется, невозможно не почувствовать.
   И тут я увидела его. Зря, я наверное, смотрела перед сном ужастик "Мой кровавый Валентин", потому что передо мной стоял именно тот маньяк. Я была бы счастлива, если бы у него было лицо Дженсена Эклза, но передо мной стоял именно маньяк, в противогазе. Только фонарика промеж глаз не хватает. Истошно завопив, я дрожащими руками попыталась отыскать в карманах рабочей сумки ключи.
  Нахрен в этой сумке столько карманов?! Да куда же я их дела! Мама, я так молода, я не хочу умирать!
  - Варь, ты чего так орёшь с утра пораньше? - обернувшись на такой знакомый голос, я застыла. В смысле, я-то застыла, но тело так продолжало колыхаться аки лист на ветру.
  - Вась, это ты? - слабенький голос восьмидесятилетней старушки ну никак не мог принадлежать мне.
  - Я конечно, а кто ж ещё? - недоуменно поинтересовался Василий, стягивая с себя противогаз.
  - А что это ты в противввогазе? - слегка заикаясь, спросила я.
  - Так ты, что запаха не чувствуешь? Вчера у соседа снизу, Валерий, который, трубу прорвало, канализационную. Так весь подъезд затопило.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"