Иса Эйри : другие произведения.

Часть 3: глава 4.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как моя лень не позволяла мне писать долгое время, а муз безнадёжно и надолго ушёл в запой, после долгого молчания накатило. Выложен небольшой кусь, так как времени на написание практически нет - 11 класс, всё-таки, экзамены. Но я честно-честно буду стараться, в ближайшее время точно доберу и примусь за соседей) и читая эту главу мне кажется, что я начала писать чуточку лучше

  Так как моя лень не позволяла мне писать долгое время, а муз безнадёжно и надолго ушёл в запой, после долгого молчания накатило. Выложен небольшой кусь, так как времени на написание практически нет - 11 класс, всё-таки, экзамены. Но я честно-честно буду стараться, в ближайшее время точно доберу и примусь за соседей) и читая эту главу мне кажется, что я начала писать чуточку лучше =^_^=
  
  Приятного прочтения...
  
  4.
  Жизнь - это злая шутка, когда у тебя все карты на руках, а она вдруг предлагает сыграть в шашки.
  
  Таисия
  Мы со смехом ввалились в кабинет Каллиса, волоча за собой разорванное мной на ленточки платье. Поэтому предстала я перед ночными дежурными Дома в весьма пикантном и не скромном по меркам этого мира виде - панталонах со множеством бантиков и рюшей, да корсете с тонкой нижней рубашкой. Работодатель в его ушастом эльфийском лице обнаружился в кресле у камина с книжкой в руках. Вот зараза!
  - Раз вы пришли - задание можно считать выполненным? - не поднимая глаз, спросил эльф.
  - Естественно, а ты в нас сомневался? - вопросом на вопрос ответила Лерка.
  Книжка была резко захлопнута, заставив меня поёжиться от резкого звука, и была небрежно брошена на стол.
  - Сомневался, отправил бы метаморфа, - я скривилась, как от резкой боли зубной боли. - Я знаю, что вы устали, - критический взгляд в сторону разорванного платья, - поэтому буду краток.
  И был он краток в течении сорока пяти минут.
  
  
  - Тёмно-эльфийский наследник ограблен, вознаграждение тому, кто найдёт вора! - звонкий юношеский голос будто звучал на всех улицах города. Мне иногда начинало казаться, что эту новость узнали все кроме глухих или, что такой вот мальчишка поселился в моей голове, потеснив Риса, так громко и часто они кричали.
   Никто, конечно, не хотел раздувать такую бучу из этой новости, тем более эльфы, как же, такой позор - обокрали кронпринца. Но информация, не без помощи Каллиса естественно, просочилась в общественность. А глава города как мне кажется при поимке таинственного вора, вместо обещанной кары небесной, казни и т.д. пожмёт нарушителю руку и искупает в золоте. Слишком много тёмные ушастики крови этому городу попортили и в прошлом, и сейчас.
   Эльфы уже третий день никак не успокоятся и продолжают рыскать по городу, в надежде найти вора. Ха! Тут практически весь город держится на доходах Гильдии, поэтому помощи от местных властей можно не ждать. Король Дариол Третий из столицы прислал лучших ищеек, но и им не больно кто торопится помогать.
   Нормальный вор (если так можно сказать), как обычно происходит в столице, выполнив заказ, уплыл бы на острова, минимум переехал в другой город, тем более тёмные этого так просто не оставили бы, что мы и проверили. Ищейки на это и опираются, считая, что ловить в этом городе уже не кого. А наша компания разгильдяев, как и любой уважающий себя россиянин делает всё в точности да наоборот. Поэтому я могла спокойно прогуливаться по городу и в светлое время суток, не боясь кары тёмных, количество которых за последние дни, как мне кажется, превышает все допустимые нормы на квадратный метр. А магическим способом нас найти невозможно, так как стащенное Око глушит любую направленную ментальную магию, один из осколков которого сейчас висит на моей шее, второй у подруги, а третий цапнул в свои загребущие ручонки Глава Гильдии Воров.
   И вот уже третий день мстительный градоправитель гоняет по городу мальчишек газетчиков с одним и тем же текстом на языке, кайфуя от вида скрипящих клыками при виде этих самых газетчиков тёмных эльфов.
   Прижимая к груди бумажные пакеты доверху набитые обновками, как одежды, так и простыми побрякушками, зажав в зубах очередной "вестник Гарата" с симпатичной юркой тенью нарисованной незадачливым художником на первой полосе и радующей мою мерзкую душонку заголовком - "Удачливый вор обокрал тёмно-эльфийского наследника. Кто он?", я совершенно счастливая и довольная жизнью неторопливо шла в сторону Дома, находившегося в Бедном районе Гарата, где жили все шишки преступного мира города. Первая зарплата, которую мы отметили два дня назад, напоминающая о себе лёгкой тошнотой и головной болью, была ещё наполовину "жива", чем я не преминула воспользоваться, просадив за утро восемьсот золотых в Торговом районе. Что поделать, я как и любая уважающая себя девушка люблю шопинг! И неподрасчитав "малость" завалила продавщицу дриаду своими пожеланиями и брала всё, что попадалось на глаза, поэтому вся такая маленькая и незаметная за множеством пакетов я. Лерка бросив меня на произвол судьбы, ждала Морта, который вот-вот должен вернуться из Ледяных Игл, Каллис по самые уши в делах Гильдии. А где Дэй мне и не интересно.
  "Ну да..." - ехидно протянула моя личная шиза.
  Я сказала, мне НЕ ИНТЕРЕСНО, Рис! - с нажимом мысленно рыкнула я. Тот счёл за благоразумие заткнуться, лишь пыхтя от обиды как ёжик. Или это я, от тяжести?
   Радужное настроение, птички поют, солнышко пригревает, облачка по небу плывут.
  - Какое небо голубое... - мечтательно протянула я.
   "Для голубых оно всегда такое" - ядовито фыркнул Рис в попытке нарушить идиллию, но я его нагло проигнорировали. Я бы даже запела, будь у меня голос, а так для безопасности нежной психики прохожих и местных жителей тихо замурлыкала себе под нос любимую песенку.
  - Она плавает в Формалине... - как ни странно замолчать меня заставила не проснувшаяся вдруг совесть и даже не внезапно вылетевший от моих воплей из окна ближайшего дома горшок с цветами, а тяжёлый задумчивый взгляд жёлтых кошачьих глаз.
  - Она плавает в дерьме... - уже тише пропела я, когда в мозг пришло отчаянное понимание, что эти глазки принадлежат жертве моего первого дела. Наследник темно-эльфийской Империи, Артарес и т.д. собственной остроухой персоной. И очень уж мне не понравилось, каким расчетливым полным льда взглядом рассматривал мои как огонь горящие на летнем солнышке волосы. О-о-у! Как же я могла забыть?! Мы же не меняли их цвет! Всё это конец, он меня узнал!
  "Ахтунг! Аларм! - завопил Харис. - Спасайся, кто может! Прямо по курсу разъярённый тёмный эльф! Бежим!"
   Я поразилась знанием моей личной паранойи немецкого языка, но спорить с ней не положено и ломанулась через толпу зевак обратно в Торговый Район в слабой надежде затеряться в окружении народа. Как же я об этом не подумала, дурища!
  "Потому что до твоего покраснения ты была блондинкой?" - предположил Рис.
   Я даже возражать не стала, мои мысли были заняты разработкой хоть какого-нибудь плана по спасению себя любимой, но в голову ничего не шло. На ходу обернувшись, я ругнулась костеря упёртого тёмного, да так, что проходящая мимо матрона покраснела и чуть не убила меня корзинкой, а её воспитанница покраснела и смущённо захихикала. Ушастый принц с упорством барана расталкивая толпу, как Ледокол Ленин среди бескрайних льдов продвигался в мою сторону, активно работая локтями.
   Впереди мелькнули спасительные пёстрые ткани палаток и гомон торговых рядов. Быстро нырнула в одну из них.
  - Апчхи! - палатка оказалась с цветами, заметил мозг.
   Я осторожно отогнула край палатки и высунула нос наружу. Вроде никого. С облечением выдохнула. Похоже, казнь откладывается.
  - Тай, ты, что тут делаешь? - недоуменный голос.
   Я подскочила и резко обернулась, на меня с недоумением глядели два голубых омута на мордашке моего племянника. На место облегчению пришло раздражение. Я тут понимаешь ли на краю смерти была.
  - Цветы покупаю! - нервно и истерично ответила я и снова выглянула наружу.
  - Кому? - практически детское недоумение и наивность, умиляюсь.
  - Себе! Никто ж не дарит! - рявкнула я и резко успокоилась, сама удивившись возникшему раздражению. Он же ни в чём не виноват. Совсем с ума схожу. - А ты что тут делаешь?
  - Я маме цветы покупаю, это уже привычка, каждый раз, когда возвращаюсь с задания. Хочешь и для тебя буду брать? - парень очаровательно улыбнулся, демонстрируя миру обворожительные ямочки на щеках и горшок с цветущим кактусом. Эх, какой же он лапа! Так бы и затискала, но он меня уже боится, после того как я пыталась уговорить его поцеловать "Великого Г.", то бишь Каллиса.
   По поводу любимых Леркиных цветов. Это целая драма, трагедия и комедия в одном представлении. Валерия у нас девушка видная и вот один вор из Гильдии положил на нашу красавицу экзотичную глаз, и пытался вызнать у меня какие же цветы ей собственно нравится, чтобы начать свои активные поползновения в сторону чести моей подруги. А эту информацию я к своему вящему позору как раз-таки не знала и даже не имела ни малейшего представления. Но предчувствие чего-то жуткого в скором будущем надолго поселилось в моей голове. Андэр - так звали самоубий... парня, который положил глаз на Лерку, не получив нужной информации от нас, разработал гениальный по его мнению план - он каждый день присылал подруге по букету каких-нибудь цветов. И те цветы, которые не были выброшены из окна, были бы её любимыми. Мужская логика - страшная сила!
   В первый день Андэр решил опробовать самый банальный вариант - розы. А потом ещё дня три заживлял царапины на лице. Шипы у роз этого мира были поострее наших, как оказалось на практике.
   Во второй день Андэр "притаился!" - отправил Лерке мальчишку с букетом ромашек в руках, видно понадеявшись, что детей девушка трогать не станет. Мальчик нервами и так не отличавшийся, с его-то работой в Гильдии, после этого опасного задания стал нервным заикой, а вечером добрый повар-орк Шток отпаивал его неизвестно откуда взявшимся чаем с ромашкой. Вкусным, хочу заметить.
   В третий и четвёртый дни коварный план соблазнения снова не оправдал себя. Лаванда ушла на создание вкусно-пахнущего мыла (был у нас с подругой в нашем мире и такой глюк как мыловарение). Пионы были отданы мне без сожаления, даже не потому, что они ей, как оказалось тоже не нравятся, а потому что пионы напоминали мне о доме, так как являлись любимыми цветами моей матери.
   После пятого дня, когда жутко романтичный вор подарил подруге одуванчик, что, в общем, тоже не оправдало себя, пошли совершенно незнакомые цветы этого мира. А я всё богатела и богатела, делая ставки на каждый день вместе со всеми ребятами из Гильдии, которые не отставая от меня ставили бешенные деньги надеясь на удачливость нашего донжуана. Говорят, даже сам Каллис оторвал от сердца сто золотых и бесславно проиграл!
   Скоро эта игра стала общегильдийской под названием "Подари цветочек и ты узнаешь, что будет расти на твоей могилке". Лерку, как я поняла, это даже не напрягало, а вот мы с Мортом развлекались. Пока не случился один инцидент.
   Ардэн, догадавшись, что его план провалился, жутко разочаровался в своей гениальной и коварной личности, поэтому решил действовать на пролом. Что он там такого хотел сделать, я не знаю, но вылетел парень из окна подруги со скоростью торпеды прямо на одиноко стоящий под окном Леры кактус. Сколько было воплей! Сбежалась вся Гильдия. Парни с сочувствующими лицами столпились вокруг вытаскивающей иглы из попы нашего общего друга лекарки Кары, которые оказались с палец длинной. Подруга стоящая рядом рыдала. Я сначала подумала, что от смеха, как оказалось нет. Она плакала совершенно искренне.
   Все опасные и коварные воры под моим командованием кинулись успокаивать подругу.
  - Лер, ну чего ты плачешь? Всё с ним в порядке будет, - увещевала я, поглядывая на зад нашего Ардэна, который сейчас был похож на радиоактивного ежа.
  - Не будет! - оглушительно хлюпнула носом подруга и уткнулась мне в плечо.
  - Почему? Будет, вылечим мы его!
  - Не вылечите!!! Он сломан!!! - снова возрыдала подруга.
   Парни с ужасом и сочувствием в глазах уставились на Ардэна, который стонал и вскрикивал от боли, каждый раз, когда Кара вытаскивала из него очередную иглу. А заметив наши сочувствующие мордахи и подвывания Лерки, осмотрела предполагаемую пострадавшую конечность, констатировала.
  - Всё там в порядке, вы о чём? - все, подчиняясь стадному инстинкту недоуменно воззрились на подругу. И только Морт, давно уже распластался на земле от смеха.
   Лерка повернулась к нам и рявкнула, поражаясь нашей тупости и непонятливости:
  - Он сломал мой любимый кактус!!!
  
  - Ну так что? - вывел меня из воспоминаний племянник.
  - Хочу! - засмеялась я.
   Осторожно придерживая горшок с любимым Леркиным кактусом, парень пошёл вдоль рядов цветочного великолепия. Очень красивого кстати. Здесь были и привычные моему миру цветы типа ромашки, лилии и фиалки, и совершенно незнакомые этого, поражая необыкновенными запахами и красотой.
  - Какие ты любишь? - спросил Морт, обернувшись.
  - Подснежники, - зачем-то ляпнула я.
  - Под... что? - попытался воспроизвести племянник. Не поняла, у них, что, подснежников нету?
   Я прошла вдоль ряда и остановилась у корзины с белыми подснежниками.
  - Вот же они!
   Цветы при ближайшем рассмотрении хоть и были похожи на подснежники на первый взгляд, на самом деле ими не являлись. Цветок больше и не белый, а будто хрустальный, как радуга переливающийся от проникающих в палатку лучиков света.
  - Это саархеи, королевские цветы, растут только в Ледяных Иглах - землях драконов, а они очень жадны до таких подарков. Это священный для драконов цветок. Считается любимым цветком Елеи, - из глубины палатки вышла женщина.
  - Саархеи очень редко встретишь в продаже, потому что достать их крайне сложно, - продолжала она, а я тем временем разглядывала её как восьмое чудо света. Ну не вязался у меня образ цыганки-гадалки с обычной цветочницей, которой по моим представлениям должна быть добрая бабушка-цветочек с клюкой в руках! Цыганка заметив мой взгляд насмешливо сверкнула чёрными глазами. Чёрные же волнистые волосы подвязаны красным платком, смуглая кожа и яркая ткань пышных юбок, так она выглядела. Броско и ярко, а глаз не цепляет.
  - А откуда они у вас? - спросила я.
  - Мой друг очень щедр, - туманно ответила она. - Они очень красивы и тебе подходят.
   Она улыбнулась. Ну да, чтобы впихнуть какой-нибудь дурре свой товар - торговки душу дьяволу продать, не то что комплимент фальшивый подарить.
  - Тогда берём! - бодро возвестил Морт, передавая цыганке нужную сумму.
   Ого, а цветочки действительно "королевские", цена уж точно поистине по-королевски обирающая, но они того стоят. Со счастливой моськой вручив своей тётке (мне то есть) огромный букет и, отобрав пакеты, парень пошёл на выход.
  - Ты идёшь?
  - Иду-иду. Спасибо, до свидания.
  - Пора простить кота и вернуть его домой,- уже на выходе догнал меня голос цветочницы.
   Я резко обернулась. В палатке стояла тишина, а от цыганки уже и с лед простыл.
  "Чертовщина какая-то" - подумала я.
  - Иса, ты идёшь? - окликнул терпеливо ждущий снаружи племянник.
  - Да, иду я, иду! - и накинув на голову капюшон, побежала на парнем, прижимая к лицу офигенно пахнущий букет.
   Ни про каких тёмных эльфов я уже не вспоминала.
  
  - Как работа? - поинтересовалась я. Не то, чтобы это меня волновало, просто было очень интересно, что же мой племянник нашёл на этот раз.
  - Как обычно, - улыбнулся Морт, - сразился с парочкой монстриков-стражей, охраняющих пещеры. Чуть не попал в пару-тройку смертельных ловушек, - улыбаясь, перечислял парень.
   По мере перечисления мои глаза становились всё больше и больше.
  - Только не говори об этом матери, она не поймёт, - немного помолчав, попросил парень и заглянул мне в глаза, ожидая ответа. Нам даже остановиться пришлось.
  - Ты понимаешь, что будет с Леркой если ты не вернёшься? - пристально посмотрела племяннику в глаза.
   Видимо мой ответ на его предшествующий вопрос был написан у меня на лбу, потому что парень довольно улыбнулся как сытый кот и резко посерьезнев, ответил:
  - Я всегда буду возвращаться, вы от меня так легко не отделаетесь, - и я ему поверила, а он, тем временем снова вернув на лицо ехидную гримасу, заметил, - Тёть, а тёть, неужели волнуешься?
   От подзатыльника он с такими баулами увернуться не смог и возмущённо уставился на меня, я, отвечая полным безразличием, продолжила путь.
  - Жестокая женщина! - буркнул Морт и ускорил шаг, догоняя меня.
   На лице расцвела счастливая улыбка. Как же мне тут всё-таки нравится. Этот мир такой живой. Люди шли мимо меня по своим делам, но если на земле они бы вели себя как муравьи - бежали по своим делам, не останавливаясь и не оглядываясь, куда-то вечно торопясь. То люди этого мира, улыбались, смеялись, останавливались, приветствуя знакомых и незнакомых людей, приглашали выпить в таверне.
   Иногда мне начинает казаться, что моё желание вернуться домой и не желание вовсе. А какая-то глупая попытка вернуть серость знакомых вдоль и поперёк будней моего мира на место яркой и совершенно не изученной жизни здесь. Может я действительно ошибаюсь? Как же сложно признавать свои ошибки.
   Морт весь путь не проронил ни слова, почувствовав, что я нахожусь в мире своих мыслей и попытка заговорить, будет просто незамечена. Я была ему безмерно благодарна.
   Из-за стен серых и неприметных домиков показалось здание собора с его красивыми витражными окнами. Я часто мечтала увидеть в детстве, в котором витражи у меня стойко ассоциировались с замками прекрасных принцесс и добрых героев, что поделать, я тоже мечтала быть принцессой.
   В голове раздалось насмешливое хихиканье и перед глазами возникла картина красноголовой меня развалившейся на троне с нахлобученной на голову короной и скипетром в руках, платье цвета фуксии разорвано в нескольких местах, а на ступеньках у трона сидит Король Милитии Дариол Третий, такой какой изображён на золотых монетках, но к картине величественного монарха уже без короны и скипетра прибавился фингал под глазом и проплешина на голове.
   Похихикав над этой милой моему сердцу, но совершенно дикой картиной, вернулась к насущным делам.
  - Меня вот интересует, кто ж додумался сделать штаб Гильдии Воров в здании собора? - неужели тут никто не боится гнева богов. Как мне казалось тут с этим должно быть как то жёстче, ведь ставить факт существования богов в мире Магии было бы реально глупо.
   Морт на мой вопрос только пожал печами.
  - Надо будет спросить у Каллиса на этот счёт.
   Мдэ, если само здание было невероятно красивым, его даже вьюнок, кое-где покрывающий стены не портил, то сад и растительность вокруг просто вопила о помощи садовника. Совершенно бредовая мысль, пришедшая в голову, не желала уходить в никуда и требовала её воплощения.
  - Хе, кажется я нашла занятие нашим милым воришкам, - мерзко захихикала я.
   Племянник, уловив суть моего коварства, захихикал вместе со мной. Всё-таки мы с ним родственники! Не по крови, так по духу, а это иногда бывает даже ближе.
  
  Сгрузив пакеты в выделенной мне комнате, я отправила племянника к матери, а сама принялась искать вазу для саархей. Ваз, как оказалось в моих апартаментах не предусмотрено. Кажется я у Каллиса видела замечательную вазу стоящую без дела в кабинете.
  
   P.S. плиз, комментируйте!!!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"