Иса Эйри : другие произведения.

Легион. Все оттенки серого. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нахлынуло, когда не ждали) Думаю писать иль не писать, читатели, подскажите?!

  Легион. Все оттенки серого.
  Пролог.
  
  5382 год от начало Летоисчисления, год Упавшей звезды
  
   Везде огонь. Огонь и смерть. Так думал он, глядя на творящуюся разруху. В его голову пришло разочарование, искреннее разочарование - в цели, своём народе и наконец, своём выборе. Он ведь знал, что они не сдадутся. Никогда не сдавались, а что изменилось бы сейчас? Гордые тёмные эльфы никогда не преклоняли головы и лишь с презрением смотрели в глаза приближающейся смерти. Дети и женщины не плакали, они не сдвинулись с места, не бросили своих домов и не пытались сбежать. Они защищали себя, своих близких, свой дом. Даже перед объединённой армией людей и светлых эльфов, никто из этого народа не испытывал ничего кроме презрения и жалости. Перед глупцами, возомнившими себя вершителями судеб, решающими жить или умереть поистине Перворождённой расе - дроу, сила которых в сотни раз превышала силы объединённой "Светлой" армии, которая прикрываясь светлыми целями, на самом же деле испытывая страх перед более сильным противником, страстно желали уничтожить его. Они были сильнее, но просто хотели жить. Спокойно, не враждуя, просто жить.
   От некогда прекраснейшего города этого мира - Вавилора, перед которым даже красота светло-эльфийской столицы меркла и забывалась, остались лишь обгорелые руины и тела её жителей безобразными и безжизненными кучами покрывающие улицы некогда сверкающие при солнечном свете, которому сейчас было не от чего отражаться - все улицы залиты кровью. А дыма было так много, что казалось полностью закрывал солнце и никогда уже не увидеть голубизну неба и не ощутить ласковое прикосновение солнечных лучей к коже, казалось, будто бы тьма наступила в этом мире.
   Стерев с лица кровь цвета золота, он смотрел. Смотрел и понимал, что боги никогда не простят ему этот грех. Он сам не простит. Мог попытаться остановить этот ад, но не попытался.
  - Лорд Эрмариэль, здесь есть выжившие! - вырвал его из раздумий хриплый голос его советника.
   Рванув в сторону дома, из которого раздался оклик, он решил. Решил, что этих эльфов он спасёт, чего бы ему это не стоило. Вбежав в дом, не обращая внимания на столпившихся эльфов, которые при его приближении почтительно расступилась, его глазам предстало то, что он никогда не сможет забыть. Сжавшись в углу сидела эльфийка, сжимая в руках клинок. По тому, как неумело она их держала, сразу стало ясно, что воином она не являлась. Но не это удивило его и собравшихся вокруг эльфов, а то, что она была чистокровной светлой. Отослав остальных прочесать остальные дома, в комнате остался только он и женщина.
  - Брось мечи, светлая сестра. Мы не враги тебе, - опуская оружие, проговорил он и сделал шаг вперёд. Он не понимал, что светлая эльфийка благородных кровей делала в столице тёмных эльфов.
  - Не подходи тварь! ВЫ убийцы! Убийцы! Я не позволю тебе забрать её! - словно безумная выкрикивала она, пряча что-то за спиной.
  - Я не причиню тебе вреда...
  - Не подходи! Вы всех убили, и моего мужа тоже! Они не хотели воевать!
  - Так-так-так, ну и что тут у нас? - насмешливый бархатный голос раздался совершенно неожиданно.
   Его глаза в ужасе расширились, но вернув на лицо маску невозмутимости, он повернулся к обладателю голоса.
  - Лорд Влариэль, думаю с зачисткой можно покончить, - он пытался говорить спокойно, но единственным желанием было убить стоящего перед ним эльфа. Влариэль эль Кализар - один из зачинщиков этой войны, самый жестокий воин Светло-эльфийской армии. Он с дружелюбной улыбкой на лице убивал женщин и детей, смеясь - пытал их. Сумасшедший, но невероятно сильный воин.
  - Неужели? - на губах одного из прекраснейших светлых эльфов появилась насмешливая улыбка, но ледяные глаза цепко смотрели на стоящего перед ним эльфа, а после переместились на эльфийку. - А тогда кто же это?
  - Лорд, я думаю, наша сестра просто не в себе от пережитого здесь ужаса, нам стоит забрать её в столицу, - он молил всех богов, лишь бы она молчала.
  - Никогда! Я не вернусь. Вы все убийцы, будьте вы прокляты! - она бросилась на голубоглазого эльфа, который лишь ласково улыбался. В её ударе не было надежды или силы, лишь отчаяние.
   Он закрыл глаза, лишь бы не видеть того, что сейчас произойдёт. Единственный светлый эльф, выступивший против этого безумия, женщина, будет убита. И никто никогда не узнает о её жертве. А он подумал, что проклятье для их народа это слишком малая кара.
   Короткий вскрик и глухой удар упавшего на деревянные доски пола женское тело.
  - Думаю здесь, мы закончили. До встречи в столице, уважаемый Лорд Эрмариэль, - насмешливый поклон и фигура эльфа исчезла, будто его и не бывало вовсе, лишь мертвое тело на полу вокруг которого расползалось безобразное кровавое пятно, напоминало о его присутствии.
  - Будь ты проклят. Бкдут прокляты мы все, - тихо прошептал он.
  Опустившись на колени перед женщиной, не обращая внимания на то, что кровь пропитала его одежды, он принялся за обряд Ухода. Единственное, что он мог для неё сделать. Она умерла насильственной смертью, а он не хотел, чтобы она мучилась ещё и в загробной жизни.
  - Да простят меня боги. Заберите эту, поистине светлую душу в свои Чертоги, чтобы она обрела там свой покой и нашла дорогу Перерождения как можно скорее.
   Голубая искорка, повисев возле головы Эрмариэля, метнулась в угол, где некогда пряталась эльфийка. Покружив над кучей тряпья, она ослепительно мигнула и исчезла. Такое странное поведение уходящей души насторожило его.
   Комнату заполнил детский плач.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"