Исаак : другие произведения.

Герцог Альфонский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герцог Альфонский
  Однажды в английском графстве N жил герцог Дэвид Альфонский. Он был жестоким человеком, невысокого роста, тощий и бледный. Презирал людей и все его родственники и слуги находились под его гнетом. Особенно доставалось его жене Изабелле. Она была добрейшей души человек, красива, высока, стройна, как березка. Она была моложе своего супруга на десять лет. Дэвид постоянно бил ее. Относился к ней, как к вещи, которая могла принадлежать только ему и больше никому. Был очень ревнив. И поэтому Изабелла никогда не могла насладиться всей прелестью тишины. Рядом с ней всегда ходило несколько служанок. Лишь только в своей комнате она могла уединиться. Она вела свой дневник, в котором записывала все события своей жизни и вот что она думала о Дэвиде. "Боже мой, какой противный мой муж. Как он зол и сердит. Это настоящий деспот. Он не любит никого, кроме себя. Самолюбие портит людей. Не могу дождаться, пока он умрет". Двадцать четвертого ноября Дэвид очень сильно заболел. У него был цирроз печени. Все окружавшие его люди проявляли заботу о нем, но в душе не могли дождаться, пока он покинет этот мир. Прошел месяц. Наступила зима. Вся земля была укрыта снегом. Природа заснула. На улице озорная детвора лепила снеговиков. На небе не было не одной тучки. Солнце еле согревало наш земной снег. Больной герцог лежал на кровати в своей комнате и смотрел в комнате. Ему очень хотелось спать, глаза закрывались и он, в конце концов, заснул. И снится ему сон, будто он стоит на коленях, а перед ним стоит высокий человек, от которого веет небесным теплом и добротой. Лица его не видно. Он полностью находится в приятном белом свете. "Кто вы такой? -дрожащим голосом спросил герцог. "Меня зовут Заратустра. Не бойся меня Дэвид. Я не причиню тебе зла. Опутали тебе злые силы. В темноте находишься ты, а не в свете. Не делаешь ты добрых дел. Ведь основное свойство души - творить добро. Вера в бога- это вера в великое бескорыстное добро. Бог в нас, а мы в нем. Значит, главная цель нашей жизни духовно расти, помогать ближнему своему, быть добрыми и справедливыми, сострадательными. А ты Дэвид Альфонский отрекся от света и принял сторону тьмы. Ну, я на тебя не обижаюсь. Ты просто запутался в жизни. Выбрал неверный путь развития. Ты думаешь, что деньги, мирские потехи - это главное в жизни, но ты заблуждаешься. После смерти твоей душе будет стыдно, за то, что ты так и не сотворил ничего доброго на этой Земле. Все люди приходят на землю, чтобы исправлять ошибки прошлых жизней и развивать свой духовный мир. Теперь я тебя вылечу, ты проснешься, и будешь творить только добрые дела. Я знаю, что ты понял меня"- ответил ему великий духовный учитель. Альфонскому было очень стыдно, он даже от стыда не мог смотреть Заратустре в глаза. Заратустра дотронулся до его лба, и Дэвид стал чувствовать себя свободно и легко. И тут он увидел, как вся атмосфера вокруг него заполнилась темнотою необъятной. Он испугался и сразу проснулся. Но в нем что-то изменилось. Он чувствовал себя хорошо, у него больше ничего не болел. Он встал с кровати и во весь голос закричал: Я здоров. Спасибо Заратустра. Все служащие и Изабелла тут же прибежали в его комнату. Он сразу же обнял Изабеллу и сказал: "Прости дорогая, я в жизни больше тебя не буду обижать. Извини меня за все. Все не понимали, что произошло с герцогом. Одна служанка говорила другой: "Может наш герцог сошел с ума" . Только одна Изабелла поняла, что он изменился.
  Отныне Дэвид вел честнейший и славнейший образ жизни. Помогал нищим и старикам, хорошо относился к Изабелле и к служащим. Он любил весь мир и видел в нем только хорошее. Также Дэвид обнаружил в себе целительские способности. У Изабеллы как - то сильно заболела голова, и боль не проходил. Стоило Дэвиду дотронуться до ее головы, как она уже не болела. Тогда он решил покинуть королевство, странствовать по миру и помогать людям. А Изабеллу оставил за главную в графстве. Жители графства уговаривали его остаться. Но он сказал, что должен, что эта миссия его жизнь. Он смог помочь многим людям, многих вылечил, наставлял всех на путь истинный. И однажды пропал неизвестно куда. А в России в то время появился человек, который видел будущее. И утверждал, что эму приснился пророк, которого звали Дэвид
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"