Исабуро Горобей : другие произведения.

За гранью всего сущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За гранью всего сущего...
   Метка первая.
  
   Солнечный свет тепло греет щеку и красным светом радости отдаёт сквозь закрытые веки, теплый ветерок треплет короткие волосы, принося запахи леса и перегретой травы, смех любимой девушки звонки раздаётся где-то справа, на руку упала капля теплого дождя! Захотелось открыть глаза, резкий рывок, тупая боль в висках и черная тьма в глазах "что со мной?"
   Сознание возвращалось нехотя, в глазах рябило от черных точек, в голове шумело и что-то на грани ультразвука свистело в ухе, еле слышно. Попытался встать, затошнило, в затылке застучало кувалдой " Эк меня приложило-то". Кто-то бесцеремонно схватил за руку и рванул вверх. Рядом раздались голоса.
   -- Первый это шестнадцатый, на территории посторонний. -- что-то мелодично тренькнуло -- наркоман какой-то обдалбался весь ни хрена не соображает, что с ним делать.
   Опять тот же звук и голос странный.
   -- Веди его на первый пост, ментов вызвали, у тебя там как свет есть, у нас тут перебои со светом.
   -- Те же яйца только в профиль, нет ни фига. -- снова мелодичный звук -- задержанного введу на первый пост, ждите.
   -- Давай, наркоман херов, двигай ножками, я тебя тащить на себе не собираюсь. -- грубый толчок в спину должный меня заставить двигаться в нужном ему направление провалился в пустоту, "рефлекс - интересно, а это что". Разворот вокруг себя пинок в лицо упавшего охранника "Охранник - интересное слово, кажется, означает человека стерегущего защищающего что-либо". Сознание вернулось мысли потекли ровно, как и положено в несколько потоков. Зрение вернулось, сфокусировалось и выдало чёткую картинку железо бетонные стены и столбы, люминесцентные лампы на стенах и в редких местах на потолке огромное помещение, гладкий пол покрытый чем-то глянцевым сознание молчало не находило аналогий. На одном из бетонных столбов красовалась надпись с цифрой и буквой " указатель уровня" всплыло в голове автоматически, судя по рисунку, цифра арабского шрифта, а вот буква могла быть как европейской так и славянской, но судя по языку "охранника" скорее славянский.
   "1В" первый уровень чего? Непонятно? Осмотрел охранника черная форма на правом плече какой-то символ на желтом стилизованном щите над левым карманом черный прямоугольник с желтой окантовкой и желтыми буквами и латинскими цифрами. "Странно?". В руке та самая вещь, что мелодично звучала, она пару раз снова отзвонилась и из неё донеслось.
   -- Первый это четвёртый у меня на крыше проблемы тут пол этажа разворотило.-- снова мелодичный звук -- Первый тут проводка искрит и вода льются надо воду перекрывать и электричество отрубить, долбануть может.
   -- Четвёртый это первый понял тебя, дежурного электрика к вам отправлю.-- голос стал тихим -- Это первый всем внимание передали у нас может быть попытка террористического акта, менты шлют антитеррор. Так что всем внимательнее быть.
   И снова тишина "как много интересного, и так времени нет, надо отсюда сваливать"взял это устройство "пригодиться" пошел прямо к двери без ручки "как она открывается? Аха вот и кнопка только что-то долго дверь не открывается, на вверху что-то красным, стрелка указывает вниз. Понятно это подъёмный механизм". Дверь открылась и перед мной оказалось маленькая комната с зеркалами на всю стену. Взгляд устремился на зеркало. Вспышка воспоминаний болью отозвалась в голове, словно раскалённым прутом прошила мозг насквозь.
   Воспоминания вот что осталось, бег верх, замок древний старый мрачный и переполненный человеческой злобой, бой на стенах замка в залах и переходах в ход шла магия и сталь, стрелы злобными оводами проносились мимо. И вот уже посвящение воинов в главном храме Архистратига Михаила, торжественный въезд в город во главе колонны воинов в серебряных доспеха. И вот среди толпы торжествующей, я увидел глаза той что сердце моё покорила навечно, и вот мы стоим под столетним раскидистым дубом и смотрим друг на друг, теплый ветер развевает её темно-русые волосы. Закат солнца мягким красным светом озаряет всё вокруг. Она что-то говорит, я не запомнил слова, только голос её. И вот снова храм Архистратига Михаила зал приёма Патриарха грозный голос и запрет. Запрет! Вот что важно меч выскользнул из ножен и клинок вонзился в алтарь. "Прокляну!!!" звенело под сводами храма, я удаляюсь к выходу и растворяю двери. Яркий свет бьёт в глаза. Шум голосов стража с алебардами устремилась ко мне "Задержать!" Бегство по лесу и горному ущелью храм дракона, каменный престол, она рядом, преследователи стоят на входе, но не входят. Огромная каменная голова дракона над престолом в виде круглого стола и доспехи с изображением головы дракона на всех деталях из серебряного метала, серая голова дракона оживает. Пророчество! Кровавый дракон и черный маг. Бой, полыхающий огонь из пасти дракона, магия, рвущая материю пространства и кровь, текущая из каменой головы. Она умирает рядом, тлеет угольками тело кровавого дракона и впаянное в его тело чёрного мага, каменная голова говорит, я несу её тело в центр стола, там стоит чаша, заполненная кровью. Она пьёт кровь дракона, удар в спину клинок алого цвета выходит насквозь доспех, она умирает. Дикий крик, мой, последняя надежда потеряна "Умри Еретик" голос воина в серебряных доспехах. Черно-красный клубок сбоку, голос человека из пасти черного дракона "Свершилось" и злобный смех. Ураганный ветер и огонь испепеляющий всё: воина в серебряных доспехах, девушки в окровавленном платье и только я остаюсь стоять смех еще звучит под сводами храма, а мои руки уже тянутся к чаше с кровью дракона. Я пью из чаши кровь дракона, словно пьяница, пытающийся напиться, но не пьянеющий. Заливая кровью: себя, доспехи, и клинок торчащий во мне, кровь бежит по столу стекает вниз на пол и растекается вокруг огромной лужей. Дикий рёв под сводами храма дракона. И последнее пророчество дракона и голова дракона замирает и каменеет. Надежда осталась. Она вернётся, когда пророчество сбудется.
   Он здесь Черный маг-дракон, вверх, битва не закончена, бессмертье в чаше господней. ОН ПРИШЁЛ ЗА ЧАШЕЙ. Я ПРИШЁЛ ЗА НИМ. Зеркальные створки лифта закрылись. В отражения, недобро сверкали стальные глаза с перекрестьем, как у прицела. Сорвал одежду из под которой, засверкали серебристые доспехи с головой дракона, шлем появился из-за спины и сомкнулся вокруг головы, зеркальные створки открылись. Рука потянулась к поясу на спине и схватила рукоять, из которой тот час вырастало огромное черное лезвие с односторонней заточкой. Страшный клинок "Хещ" изготовленный древними ашури "Убийца Идолов" "Пожиратель голов" "Дарующий смерть" как только его не называли неизменным оставалось только то, что остановить клинок не могло ни что. Он прорубал доспехи и клинки, магические и простые щиты, людей и камни, драконов и великанов, все что касалось острия лезвия разрубалось.
   Снова мелодия этого средства связи и голос из неё
   -- Шестнадцатый это первый, ты где у нас в лифте посторонний.-- голос прервался -- четвёртый у тебя что там будь внимательнее там к тебе посторонний поднялся. На твоём этаже картинки нет, как понял.
   В темных нагромождениях среди разрушенного этажа падал дождь сквозь проломленную крышу. "Вот значит, как крылья я тебе всё же успел обломать Змеёныш. Да сбудется пророчество Всевышний" я вознёс молитву надеясь, что сегодня всё закончиться здесь, и я смогу встретить её. Медленно продвигаясь среди завалов, я чувствовал запах исходящий от дракона запах змеи и смрада огненного нутра дракона. Он здесь. Магия его слаба здесь и крылья сломаны, летать он не может. В темноте среди завалов появилось какое-то движение. Затем раздался рёв дракона и огненная струя обожгла меня и доспехи "странно его огонь здесь сильнее". С трудом увернувшись от огня и скрывшись за одной из колон, я пережидал. Пол под ногами завибрировал от бегущего дракона сметающего всё на своём пути, из его пасти раздался голос человек.
   -- Я сожру тебя и уничтожу всё, что тебе дорого, я сожгу твой мир и обращу его в прах проклятый рыцарь. -- ревел голос.
   Прыжок на десять метров на крышу, следом ,не успевая, огненный протуберанец. Перекат взмах клинком позади себя и части крыши падает вниз, обрушивая обломки на дракона, который только вцепился в крышу. Черная тень взметнулась из провала, серебристая молния летит навстречу, удар меча скрежет когтей по металлу . Дракон ударил своими когтями, доспех выдержал. А дракон взревел он лишился четырёх когтей и одного пальца. Я оказался внизу "Опоры" клинок сверкнул успев перерубить три опоры. Крыша надломилась обрушиваясь вниз под весом дракона. Ревущий и прожигающий своим пламенем дракон упал как кошка на четыре ноги и выдохнул пламя в мою сторону. Прыжок над пламенем, время замедлилось пламя следует за мной клинок рассекает воздух и впивается кончиком в левую часть головы рассекая надбровье, глаз, скулу. Дракон всё же успевает убрать свою морду лишившись глаза и бьёт хвостом по мне, я встречаю его клинком, отсечённый хвост еще долго извивался хлестая всё вокруг, дракон бежал разбрызгивая кровь сжимаясь и уменьшаясь в размерах, я бросился за ним. Голубая ветвистая молния ударила в грудь отбрасывая меня назад, "а вот и магия". Доспех снова выдержал, но всё же немного досталось и мне, с трудом встал сил уже было мало, максимальное напряжение сил просто так не даётся. Он трансформируется и пытается сбежать что бы нарастить массу и набрать энергии, так уже было. Ему нужна плоть человеческая или любого разумного сейчас, он начнет пожирать на своём пути всё подряд или затаиться надо взять его свежую кровь что бы его не упустить. Быстро откромсав, от всё еще шевелящегося хвоста, кусок плоти смазал им голову дракона на правом плече его глаза зажглись красным светом "Пора". Быстро спустившись вниз на этаж пошел по кровавому следу дракона. Кровавый след становился меньше и меньше и вот он исчез совсем. Глаза дракона на правом плече светился направив свет я увидел человеческие следы горящие красным светом "Человек он когда-то был человеком, но натура кровавого дракона не может насытиться простым мясом ему нужно страдание и плоть разумного, насмешка судьбы"
   Следы уходили вниз по лестнице "Он, похоже, еще не ориентируется в это мире". Я последовал за следами сложив клинок за пояс. "Доспехам надо поменять вид что бы не выделяться" следы изменились у него появилась обувь. Внизу слышалась, дыхание и топот ног маг спускался вниз, но запах змеи не скроешь. Перепрыгивая через три ступени, я летел вниз по лестнице "его надо догнать, всё должно закончиться". Долго пришлось спускаться по лестнице следы завели на второй уровень судя по арабским цифрам. Ударом ноги раскрыв дверь ворвался на уровень мгновенно выдернув клинок, следы по коридору уходили дальше я помчался по коридору впереди появился человек в такой же форме что и остальные охранники. Свет красных глаз озарил его это был человек.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"