Исаченко Елена : другие произведения.

Особо Серые Переходящие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексис бодрым шагом вошла в комнату, где её брат Грант колдовал над очередным объектом.
  -Чем ты порадуешь меня на этот раз? - спросила девушка, подходя к операционному столу.
  -Вот! - с гордостью ответил Грант, - Новый чудесный пример того, как можно красиво совершить переход.
  На столе лежала женщина: волосы переплелись с водорослями, кожа отливала зеленью, конечности опухли, а длинное белое платье мокрой тряпкой свисало вниз.
  -Замечательно!- восхитилась Алексис, - Когда я смогу попробовать это?
  -Да хоть сейчас. Дверь уже готова.
  Девушка, дрожа от нетерпения, подошла к длинной задней стенке комнаты. Там безо всякой логики находились разного вида, стиля и формы двери. Одни из них выглядели очень современно, с других уже давно слез лак. Стоял там даже простой проход, завешанный длинными, с нанизанными на них бусинами нитями. Большие и маленькие, высокие до потолка и такие низкие, что чтобы пройти в них нужно стать на четвереньки - все двери были здесь.
  -Которая?- спросила Алексис.
  -Полукруглая, с деревянной ручкой в виде льва.
  Девушка толкнула указанную дверь и оказалась в трюме корабля. За время перехода её одежда и внешность изменились: короткое обтягивающее чёрное платье стало длинной свободной белой ночной сорочкой, а медового цвета волосы - иссиня чёрными. Фигура девушки тоже перестроилась - она значительно вытянулась, стала более хрупкой, невесомой. В прислонённом к стене зеркале Алексис увидела теперь уже свои голубовато-серые глаза.
  Корабль сильно качало на волнах. В трюме ощутимо пахло потом и разлитым уксусом, с палубы доносились крики матросов, звуки борьбы и стоны раненых.
  Алексис расслабилась на мгновение и в её разум, как обычно при переходе, хлынули воспоминания тела. Теперь её звали Розмари Грин, она ехала к своему жениху в Ирландию из Америки и по словам капитана корабля была уже недалеко от вод Великобритании. Она проснулась от шума над головой и когда вышла из каюты увидела, что на них напали пираты. От страха девушка спряталась в трюме и молила Деву Марию о спасении.
  Неожиданно наверху всё стихло и спустя несколько минут в дверь громко постучали.
  -Мисс Грин! - послышался грубый, громкий голос,- Вы бы выходили, что ли. Мы вас не обидим.
  Тут послышался громкий похабный смех и другой визгливый голос добавил:
  -Если рыпаться не будешь, наградим даже.
  Розалин задрожала. Алексис, подумав, задрожала вместе с ней. Страх этой женщины был таким сладким и странным, что даже растворялся на языке. Неожиданно Розалин взяла себя в руки и резко открыв дверь из всех сил ринулась на палубу. Удивлённые такой наглостью пираты на мгновение замешкались и этого хватило, чтобы девушка оказалась наверху, выпрыгнула за борт и принялась плыть. Розалин была невероятно, отчаянно напугана. Ощутив этот страх, мгновенно перешедший в дикий ужас, как только девушка оказалась в воде, Алексис едва не вылетела из тела. Вода оказалась ледяной, наполненной очень тёмной энергией.
  "Десять секунд,"-загадала Алексис, и через десять секунд у Розалин остановилось сердце.
  
  Алексис вошла обратно через ту же дверь, и на лице у неё не было прежнего восторга.
  -Я остановила ей сердце.
  -Зачем? Это же слишком просто! - Возмущению Гранта не было предела.
  -А затем, что в этот раз ты заигрался! - взорвалась Алексис, - Ты понимаешь, что это было не самоубийство?! Она просто пыталась спастись, она думала, что находится недалеко от берега!
  -Ну и дала бы ей выжить, раз такая умная!
  -И вышла бы она на сушу с трупным ядом в конечностях!
  -Ладно, ладно, - примирительно сказал Грант, - Я ошибся немного, увлёкся... Хочешь следующий объект сделаешь сама?
  -Хочу. Показывай.
  Брат и сестра вышли вместе в другую высокую красного дерева дверь. В этот раз в помещении было два человека, и на этот раз ни Алексис ни Грант переход не совершили. Они как призраки никем не замеченные наблюдали за разыгрывающейся сценой. Декорациями служила богато обставленная спальня: очень дорогая мебель, рамы картин мерцают позолотой да и сами полотна явно не репродукции.
  Посреди комнаты через миг после появления Алексис и Гранта красивый джентльмен во фраке выстрелил себе в висок.
  -Им Мстислав занимается, - ответил на молчаливый вопрос сестры Грант.
  Тем временем трагедия продолжалась. Элегантная, крупная женщина, очевидно жена самоубийцы, плача обняла погибшего за талию и отнесла на кровать.
  -Вот сейчас переходи.
  Алексис вздрогнула и через секунду она была уже леди Элеанор Розрфорд, муж которой только что застрелился.
  Розерфорды уже давно обанкротились, но сегодня по этой причине сэра Николаса не пригласил на крестины дочери старинный друг, и это стало последней каплей.
  Алексис чувствовала, как сильно Элеанор любит своего мужа и не стала сопротивляться, когда женщина взяла нож. Она не может жить без сэра Николоса, и такое самоубийство в подобных условиях становится логичным и оправданным. Целью Алексис теперь было сделать так, чтобы суицид выглядел достойным и одновременно устрашающим. Она немного изменила намерения женщины, и леди Розрфорд начала совершать странные действия с ножом и со своим телом. Элеанор сняла платье и на обнажённом животе нацарапала 3 слова "Die with love", а затем застрелилась из того же пистолета, что и муж.
  Алексис совершила обратны переход и увидела как восхищённо смотрит на неё брат.
  -Ну ты даёшь, сестрица! Я бы в жизни не догадался такое сделать. Только я бы на твоём месте написал побольше, слов тридцать
  -Побольше слишком палевно.
  -Почему?
  -Потому что нормальный человек не смог бы написать на себе тридцать слов ножом, а потом ещё и застрелиться. Он бы умер от потери крови и без выстрела.
  -Может у неё высокий болевой порог.
  -Ну не настолько же! И потом, о нас начинают догадываться, и нам не следует давать серым лишние доказательства своего существования.
  -А как убийство это обставить нельзя было?
  -Люблю я тебя, Грант, - вздохнула Алексис,- Но глупости ты говоришь просто неприличные. Ты зачем пошёл в Особо Серые Переходящим? Чтобы убивать? У нас другая цель.
  -Ну да, ну да. Облегчать страдания и давать уроки. Только ведь многие из этих идиотов, которым мы облегчаем страдания могли бы выкарабкаться и нормально жить. Просто не так хорошо, как до этого, но ведь жить же.
  Алексис тяжело вздохнула - ей было тяжело говорить о своей работе в таком ключе. Она во многом соглашалась с братом, только ведь их мнения никто не спрашивал. Они просто выполняли задания. Хотя бывали заказы, как например с несчастной Розалин, когда Алексис совершенно не понимала логику генералов. Иногда попадались люди, которые очень хотели жить, очень хотели быть счастливыми, но, волей Судей Мира Сего, должны были утонуть, сгореть или отравиться.
  -Переходящие - лица, в обязанности которых входит облегчение участи самоубийц или лиц, указанных руководством, при прекращении жизни или при попытке такого прекращения.
  -Я помню, - отозвался Грант. Он был младше Алексис на 4 года, пришёл сюда в шестнадцать и ещё очень многого не понимал. Потому что их работа. несмотря на кажущуюся гуманность, по сути была избавлением стаи от слабых её членов.
  -Ну хорош копаться в себе!- встрепенулась Алексис и, весело улыбнувшись Гранту, добавила - После таких объектов я чувствую себя ужасно старой, а это совсем неприятно для девушки, знаешь ли.
  -Пошли, пошли, моя старушка, - ухмыльнулся Грант, - У нас ещё десять объектов по плану.
  Они вышли обратно через высокую дверь красного дерева.
  Лужа крови в спальне Розерфордов уже залила половину комнаты.
  У Переходящих день только начинался - было 9 часов утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"