Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Не Может Быть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... Ско-олько(!) нервов дурак истрепал..."

  
   Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)
  
   НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
  
   Мясо. Ско-о-олько-о(!) мя-яса. Говядина. Какая-то кровянистая... Нахватала. И куда слиняла? На дежурство?.. Ну и ладно. Сам приберу... Бли-и-ин(!!!), осклизлое: ползет и ползет со стола да... на грязный пол шлепком! Где таз? Где-е этот че-ертов таз?!.. Вот он, наконец-то!.. И что мне делать? Все на фарш или... часть в морозиловку?.. Хотя бы записку оставила!.. Сквозь окно снежище хлопьями. Вот нам и ранняя весна... Половина десятого. Еще не вечер... Что с мясом-то делать?! Позвоню...
   Мобильник не отвечает! И не занято, и без зоны вне доступа, а так - не отвечает, и все. Хренотень какая-то!.. И на каки-ие(?!), спрашивается, шиши сто-о-олько(!) мяса. И почему на рынок без меня?.. Не может быть...
   Дверь из детской скрипнула. Значит не на работе... Нет, не она - дочь заспанная. С зятем погостить наведались. Во-о-от(!) по какому поводу сто-о-олько(!) мяса. Значит часть на шашлык. Надо б дров к мангалу намельчить... Зять намельчит... От дочери ни "привет", ни "здрасьте"... Какая-то странная: лицо в чем-то желтом увазекано, зыркает будто ведьма. Совсем не она... И почему не знаю(?!), что приехали... А-а-а(!): я же спа-ал, будить не захотели... Спал, спал, спал... А машины-то на дворе нет. Электричкой что ли прибыли?.. Одна что ли Мария встречала?.. Почему меня не разбудила? Не похоже, чтобы одна пошла. Не может быть...
   Обра-атно дочь идет. Опять молчком. Ё-ё-ё-моё-ё(!!!): под панка в гриву-лысину подстрижена, из-под рукава футболки нако-олка(!!) торчит: кинжал с цветком в колючей проволоке! Точь в точь как у Сашки Парамонова! Совсе-ем ошале-ела!!!.. Не мо-о-ожет бы-ыть(!): чтобы она-а-а(!) и та-ак... Молчит и злостно зыркает. Эх, Натаха-Ната-аха... Что-то стряслось?!.. Хочу спросить, а язык к нёбу присох!
   Ну наконец-то(!) отсох - спрашиваю (уж сквозь дверь)... шепотом (чтобы зятя не разбудить):
   - Валерик-то еще спит?
   - Угу, - буркает и створку плотно прикрывает.
   Какой-то кошмар. Совсе-ем(!!!) кошма-а-арище!..
   Надо б ножик поточить. Иду к наждаку на веранду. Ё-ё-ё-моё-ё(!): какой-то чернявый пацаненок в коридоре ручонки тянет (возьми-и, мол, дяденька). Ножик выпадывает из ладони и втыкается в пол.
   - Ты кто? - спрашиваю, взяв мальца на руки.
   - Марат, - шепчет в ухо, - Маратик.
   - Чей?
   - Твой, - шепчет, - Теперь буду твоим.
   Что за наваждение(?!!) такое... Нет же внуков(!), а тут... Пацан старается вывернуться из рук. Опускаю на пол. Убегает в залу... Стою очумелым телеграфным столбом...
   Только за нож.., дочь в обнимку с каким-то рыжим-прерыжим вертлявым идиотом! Целуются! А где ж зять - Валерик?!.. Нож из ладони повторно выпадывает и об пол плашмя сбрякивает... Шмыгают в комнату жены и дверью хлопают...
   Стою в оцепенении...
   Дверь приоткрывается, высовывается голова рыжего идиота. Дразнится высунутым языком и скрывается.
   Черт те что-о-о! Не хочу-у-у!.. Где-е зя-я-ять?!!..
   Чую, кто-то сзади пыхтит и шаркает. Оборачиваюсь: светловолосый парень в крупных очках, в синих шортах с красными лампасами, в белой футболке и в моих новых тапочках у самого порога внаклонку моет пол.
   - Ты кто? - хрипло спрашиваю, вновь подбирая нож. Приветливо улыбаясь снизу вверх, отвечает:
   - Брат.
   - Че-е-ей бра-ат?!! - воплю внезапно налившимся силой горлом.
   - Его, - говорит, выжимая тряпку в поломойное красненькое ведерко, - Ты куда идешь? Ножик точить? Ну и ступай - не мешай порядок наводить.
   - А чего его точить, если он и без того всегда острый?! - гневаюсь и, чуть ненароком не опрокинув ногой ведерко, протискиваюсь мимо наглеца обратно - на кухню, - И че-е-ей же все-таки ты бра-ат?!
   - Капитана Белякова - вашего участкового, - отвечает вослед.
   - Где-е-е мой зять - Вале-ерик?!!! - ору во всю мощь своих прокуренных легких, - Если с ним что, я вам никому-у с рук не спущ-щу-у-у!!!
   - Чего бесишься? - это уже женский бархатный голосок уже спереди, - Не-ет Вале-ерика. Сего-о-одня без Вале-ерика, - напевает какая-то склонившаяся над кучей мяса фигурой под гитару вылепленная кудлатая бабенка. Поднимает лицо: куколка и куколка улыбастая, лет под полста, но... Натурой, видать, намного моложе. Разбитная.
   - Я не бешусь, а спрашиваю, - опасливо делаю шаг к сближению.
   - Ты, Николай, не орал бы, а то уши закладывает, - лопочет фигуристая, - Ножик-то наточил?
   - Ага, - вру, разглядывая новоявленную гостью: фигура-фигура-фигура, пальцы в золоте да каменьях, на ногтях вишневый маникюр... Ё-ё-ё-моё-ё-ё(!!!), на ней же ночная сорочка жены! Люби-имая! Васильки-и на белом по-оле! О-опу-пе-е-еть!
   - Чего вытаращился(?), пупсе-енок(!) - спрашивает, - Нра-авлюсь?
   - Где-е Мару-уська?!! - базлаю, угрожающе потрясая ножом, - Е-если что-о, я вам, гадам, с ру-ук не спущ-щу-у-у!!!
   - Да где ж ей, твоей Маруське, быть-то? - ничуть не стушевавшись, воркует улыбастая мадама, энергично терзающая тупехоньким хлеборезом неказистое мясо, - С дуба рухнул, Николайчик?.. У нее же дежурство по графику. Сегодня здесь я за нее. Ты давай - присоединяйся, а то протухнет. И так-то продукт не первой свежести. И каки-ие же эти торгаши бессовестные: по космическим ценам падаль наивным людишкам втюхивают... И зачем было столько дерьмовой говядины набирать?!.. Позвонили б - мы бы вам парной свининки привезли...
   - Ты кто-о?!!! - выпаливаю на грани голосового срыва.
   - А тебе е-есть разница? - воркует, явно соблазняя обволакивающим взглядом.
   - А как-так не должно быть этой самой разницы(?!) - опешиваю, - Е-есть. Шастаете тут по дому как тараканы стаями, а я и не поинтересуйся?
   - А-а-ах, во-от(!) ты о че-ем, - восторженно хлопнув себя по лбу испачканной кровью ладонью и отступив на пару шагов до самой стены, пришелица шустро задирает подол машкиной ночнушки до подбородка, практически целиком открыв тем взору свою гладкую, холмистую и слегка загорелую наготу.
   - О-о-ох, - выпучив до боли глаза, растерянно стону я.
   - Интересуешься, кто такая(?!) - взволнованно шепчет, термоядерно обольщая своим жгучим кареглазием, - Любопы-ы-ытненьки-ий? Смотри-и-и... Знако-омься...
   - Ты кто-о-о?! - негодую, чуть сбавив пыл и блуждая по бесстыжей ошарашенным взглядом.
   - Дядя-я-я, а хочешь, я тебе то-оже точно та-ак же себя-я покажу? - кивая на обнаженку, входит с половой тряпкой в руке в поле моего зрения очкастый якобы "брат участкового" (я-то знаю же, что у Белякова нет братьев(!) - только три сестры).
   - Брысь, сопленок!!! - срывается с милогласного тона мадамка, - Твое дело - наведение чистоты и порядка!! Ясно?!
   - Так точно, госпожа санэпидемнадзорша! - по-военному чеканит самозванец и тут же исчезает из поля моего зрения.
   - Налюбова-а-ался(?!) - мило-премило улыбаясь мне, спрашивает еще секундой назад разгневанная, - Достаточно? А то у меня, Коленька, от держания подола руки затекли. Опущу занавес-то(?), краса-а-авчик!
   - Я не красавчик, - озвучиваю свою точку зрения на собственный облик, - Я Николай. Опускайте-опускайте-опускайте... подол-то. Чего рукам-то затекать? - бубню и к собственному ужасу осознаю, что ее очевидное соблазнение уже возымело довольно-таки ощутимый результат!
   - Успоко-ойся, краса-авчик Никола-а-ай, - хлопая длиннющими ресницами, томно пристанывает возвратившаяся к столу незванка-негаданка, - Да ты не менжу-уйся - подхо-одь. Будем мя-ясо резать, будем обща-аться, будем.., - на этом она обрывает словесность и, состроив мечтательную мордуленцию, игриво подмигивает, - Чувствуй себя как до-ома. Рассла-абься. Ножичек-то наточил?
   - Наточил, - в очередной раз вру, и... И от словно громом поразившего "чувствуй себя КА-А-АК(!!!) до-ома-а!" моя и без того уже растерзанная душа будто срывается в какую-то бездонную пропасть! Внутри-и-и - пустота-а предсме-ертная-я-я-я-я..! - А я где?! - спрашиваю, чуть ли не напрочь подкашиваясь в коленях.
   - Что "где"? - ухватив энергичной ладонью мое безвольное запястье, выскочившая из-за стола незванная гостья увлекает меня туда - обратно, где только что находилась сама, - Что "где"? Что тебя, красавчик, смутило?
   - Если вы говорите: "чувствуй себя ка-ак(!) дома", то где я? В уже не собственном жилье? - робко установившись над мясной горой бок о бок с бескомплексной, падшим голосом привожу неоспоримый аргумент.
   - Ах, во-от(!) ты о че-е-ем, - трепещет от смеха, - Дома-дома ты, Николка. Это так: машинально (без обдумья - неправдишно) у меня вырвалось. Где-е ж тебе быть-то?.. А я Алевтиною зовусь.
   - Оч-чень прий-ятно, - отвечаю, несколько укрепляясь в коленях.
   - Поменяемся ножичками? - игриво тычет мне локтем под ребра, - А то этот по мясу как бревно по заднице.
   - Возьми-т-те, Алевт-тина, - протягиваю предусмотрительно развернутый эбонитовой ручкой вперед нож.
   Берет и вместе с тупым хлеборезом букетиком втыкает в мясо. Словно пара искусственных траурных цветков на могиле!
   - Иди-и-ка ко мне-е, небри-и-итеньки-ий! - с этими словами обхватывает меня с обеих рук и начинает мять да лобызать.
   - Да ты-вы что-о-о?! - взвизгиваю, пытаясь вырваться, и выпаливаю первое взбредшее на ум: - Мы ж не одни-и!
   - Одни-одни(!) - успокаивает страстно.
   - А эти все(?!), которые здесь.., - урезониваю, тщетно пытаясь вырваться из цепкого объятья. И вдруг ощущаю, что от соприкосновения со знойно трепетным телом стремительно крепну в коленях и напрягаюсь выше оных абсолютно созревшим для извержение вулканом (иль фурункулом?)...
   - Да мы же здесь одни-и, голу-у-убчик(!) О-о-ох-х(!) - пристанывает обольстительница, - Ве-е-еришь?
   - Нет.
   - Сходи-и - прове-ерь.
   - А можно? - спрашиваю словно ребенок у мамы... во дозволение позабавиться запретной игрушкой.
   - Ну-у-ужно, - ослабевая хватку, подбадривает Алетина, - Непреме-е-енно, роди-имый. Ради демократии и гла-асности проинспектируй...
   Брожу - инспектирую...
   В детской ни души (кроме дрыхнущей на диванчике кошки).
   В зале пусто.
   Та же картина в коридоре, маруськиной комнате, кочегарке и в кладовой...
   Заглядываю в шифоньер. И в нем безлюдно... Проверить двор, огород и гараж с баней и сараем?.. Дурдом!..
   С оглушающим мозг предчувствием умопомрачительной катастрофы ступаю на порог кухни.
   - Здра-асьте(!) - с ехидцей произносит Алевтина, оптимистично пластающая мясо изъятым у меня ножом, - Ну ка-ак? Убеди-ился(?!), "Фома неверующий".
   - А где все? - недоуменно развожу руками.
   - Кто "все"?
   - Ну дочь моя Натаха, рыжий идиот, очкастый с половой тряпкой, ребенок Марат.., - детализирую с целью приближения момента истины.
   - А никого и не было, - усердно утирая потное лицо задранным до неприличия подолом маруськиной ночнушки, буднично произносит развязная Алевтина, - Завтра начнут приезжать. Может кто и сегодня успеет. Так-то всех оповестили.
   - Где-е Вале-е-ерка-а?! - воплю, не на шутку обеспокоившись, судя по последним событиям, незавидной долей любимого зятя.
   - И Вале-ерка прие-едет, - опуская кровавопятнистый от мяса подол, успокаивает чужачка, - Ка-ак же не яви-иться на похороны люби-имого те-естя?
   - Как-ки-ие еш-ще по-ох-хо-ро-ны-ы-ы?!! - ору с судорожным содроганием всего организма.
   - "Какие-какие".., - цитирует меня елейно-прискорбным голоском, - Обыкнове-енные, милок. Как и у все-ех... А мяса-то на хрена-а сто-олько на-абрано-о?!.. На поми-инки твои... Пора уж было к твоему возрасту и научи-иться логически кумекать. Помер, а все сообразить не можешь. Э-эх-х, - горестно вздыхает, - Ко-ольша-Ко-о-ольша-а...
   - Я-я по-о-омер-р?!!- воплю, рухнув на колени, вдавив кулаки в пах и задрав мечущийся взгляд к потолку.
   - Помег-помег, батенька. Пгеставиъся, - доносится от стола картавый и до боли знакомый мужской голосок, - А на мавзоъ-е-ей даже й не гасчи-итывай. Самому-у места маъовато. Теснотень. От Кобы Джугашвиъ-ъи в конце концов умудгиъись избавить, а тут ты, поъитическая пгоститутка, чегез шестьдесят годков гешиъ пгисоседиться! Оппогтунист! Сучонок, не пегедумаешь - са-ам гасстгеъяю!
   Мечу взгляд вниз от потолка и... Стоит он - Ле-е-енин!!! Вместо Алевтинки-то. В кепке и... во все той же окровавленной маруськиной ночнушке, крюкасто подцепив лямки большими пальцами. Маятником раскачивается, сквозь прищур взглядом колет и... И вдруг по-спецназовски резво выхватывает из-под подола автомат Калашникова и на меня-я-я(!), передернув затвор, наво-одит!.. Вот тут я и окончательно сомлел!.. И резко (аж с подпрыгом над кроватью!) изо сна вынырнул! Как пробка из шампанской бутылки. Даже, как покажись, с оглушительным хлопком: БУМ!!!..
  
   За окном сумерки, дома прохладно... А мне та-ак(!!!) хорошо-о(!!), будто наново родился!..
   Первым делом на цыпочках в детскую... Никого! Только кошка на диванчике дрыхнет. И в моем кошмаре там же дрыхла...
   Мимоходом заметил, что и на кухне безлюдно! И никакого мяса нигде! И пол чист..
   В кочегарке то же - только я одинокий...
   Заглянул сквозь приоткрытую дверь к Маруське: спит, из-под одеяла попенцией выпятив чистехонькую свою любимую васильковую ночнушку. Похрапывает...
   Позвонил дочери. Не скоро, но все-таки ответила - проворчала вяло-превяло:
   - Чего-то случи-илось?
   - Нет, все хорошо. А у вас?
   - Что у нас?
   - Спала?
   - Да кто ж в этакую рань не спит?
   - Ты где - у себя?
   - Ну ты и хам(!) - шепчет раздраженно, -А где ж мне еще быть(?!)
   - Да нет. Эт я так. Не подумавши... Валерка где?
   - Да где ж ему быть-то(?!) Рядом.
   - Спит?
   - А чем же ему в такую рань заниматься(?!) У тебя какое-то дело?
   - Да нет. Я так. Просто... Ты это... Не вздумай налысо подстригаться! И от рыжих мужиков подальше держись! И татуировки всякие на себе не выкалывай! Не уголовница же. И...
   - Сдурел?
   - Не дождетесь! Как Валерка проснется, привет ему! А к чему кровянистое мясо снится?
   - Я тебе кто-о-о(?!) Энциклопе-е-едия?!!
   - Да тише! Валерку разбудишь!
   - Уже разбудился!
   - Дай ему трубочку.
   - Все-е-е!! Отбо-ой мобильной свя-язи!
   - Скоро приедете?
   - Скоро-скоро! На те выходные. Отбой-отбой... Опять кошмарик привиделся?
   - Ага.
   - Успокойся. И конец связи. Спа-ать хочется. Приедем - расскажешь...
  
   ...Не расскажу. О тако-ом(!) ни-ни. Вот этак-то...
   Ну не мо-ожет(!!!) же такого бы-ыть в приро-оде!.. И почему еще во сне не сообразил?.. Ско-олько(!) нервов дурак истрепал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"