Исаченков Пётр : другие произведения.

Как надо бороться за свою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое живое создание показывает образцы мужества при борьбе за жизнь, за свободу.

   Прекрасный летний день. Природа благоухает; радуется солнцу, свету, теплу; возможности расти, цвести, любить, зреть. И мне передаются эти восторги природы: они заставляют меня веселее смотреть на жизнь, на её трепет, на её красоту.
  
   Вдруг меня остановила сцена, которая заставила задуматься и сделать выводы.
  
   Огромная рыжая собака вела борьбу с маленьким зверьком - горностаем, - который чуть больше мыши, но много меньше ласки. Он весь - белой окраски, только носик чёрный.
  
   Собака старалась схватить зубами это маленькое создание природы, но вёрткий подвижный горностай хватал своими острыми зубками собаку за губу, и собака, визжа от боли, бросала свою жертву.
  
   Оказавшись свободным, горностай старался убежать, но собака, оправившись от боли и под действием азарта
  победить, вновь бросалась на него, стараясь схватить зубами, но тут же горностай, вцепившись в губу этого огромного чудища, повисал и этим усиливая боль от укуса. Собаке только оставалось стряхнуть с губы виновника неимоверной боли.
  
   Так продолжалось несколько раз, пока этот великан, отказавшись от своей затеи, не ушёл, посрамлённый тем, что не смог одолеть этого маленького зверька.
  
   Вот и нам надо учиться у таких горностаев, как надо бороться за свою жизнь, за свою свободу, за своё достоинство, и не бояться тех, кто присвоил себе право
  куражиться над более слабыми, по их мнению. Октябрь. 2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"