Исаченков Пётр : другие произведения.

Параллель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так от увиденного в природе, к собственному я.

   Иногда бывает, что события, не имеющие никакого отношения к твоей судьбе, к твоему Я, послужат поводом задуматься о своей жизни.
  
   Стоял февраль. Зима теряла свою былую славу: солнце пригревало сильней, небо-
  выше и прозрачней.
  
   Иду с ружьём. Поля, покрытые сплошным ослепительным снегом, перелески ещё спящие своим непробудным сном. Слой снега не велик, поэтому идти одно удовольствие. Тишина. Воздух чист. Дышится легко. На душе отрада.
  
   Вот на одной поляне стайка зайцев справляет брачный ритуал. Один, самый сильный самец, со злобой отгоняет соперников от доступной для них самочки. Он так демонстрирует свою силу и своё геройство, что вызвал даже симпатию. Он часто становится на задние лапы, издаёт какие-то звуки, а самочка так и льнёт к нему.
  
   А в это время над поляной, высоко в небе кружит беркут. Он заметил игрища зайцев и уже готовится упасть камнем, чтобы закогтить одного из них. Возможно, что этой жертвой станет храбрый , забияшлевый самец.
  
   И мне почему-то подумалось: вот и я так же, как эти зайчишки, совершаю свой жизненный цикл, свои игрища. А на до мною, возможно, кружит стервятник - смерть, и нежданно- негаданно упадёт на мою голову и унесёт мою душу на небеса.
  
   Но тут же подумалось: возможно, оно так и будет. Но не буду думать об этом. Буду спокойно продолжать свой жизненный путь, буду радоваться жизни, пока стервятник не прилетит за мной.
  
   И я спокойно, без сожаления, приму то, что предназначено Богом. Февраль. 2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"