Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Красная Поляна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    70 км тропой зубров

  Турбаза шумела в ожидании вечернего костра. Его зажигали в знак открытия туристических маршрутов по Кавказу. Нам предстояло пройти 70км пешком тропами зубров. Мы разместились в небольших домиках. Ночью лютый холод.так что спали в свитерах. Зато днём загорали в купальниках. Утром традиционная манная каша. Помните у Визбора....."Не хочу я каши манной..."Нам предстоял тренировочный поход.После него решалась судьба допуска к основному походу через перевал к морю. Проводники и руководители походов посматривали на шапки гор,окружавших турбазу-не выпадет ли снег?Который может нарушить планы туристов.Наступил долгожданный момент. Костёр вспыхнул сильным пламенем,поднявшимся метров на 10. На танцплощадке зашумели отчётные концерты. Группы, уходившие завтра по маршруту,выступали с подготовленными номерами. Такая здесь была традиция и она поддерживалась уже много лет. Наступило утро. Оно принесло разочарование. Горы не пускали. На вершинах выпал снег. На календаре было начало июня. Разочарованные туристы уехали к морю на поезде.а мы собирались в тренировочный поход,как говорится сдавали экзамен на выносливость. Проверяли наше состояние здоровья. 70 км пешком по горам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"