Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Карелия путешествие по студёному морю на вёслах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жажда. В поисках пресной воды.

  На второй день путешествия друзья приплыли на остров Северный Кильяк,примерно 10 километров от реки Кемь.Засуха.Горели леса,шлейф от лесных пожаров сопровождал путешественников. Для приготовления пищи была нужна пресная вода. Но её нет.Зато солёной воды целое море. Сварили макароны на морской воде.Съели, вполне приличные на вкус.Но бульон-вся таблица Менделеева,не съедобный.Встала задача- где найти пресную воду?В путь по берегу острова.Путешественникам повезло. Вскоре перед ними открылось гранитное плато. Размер его 100 на 130 метров.Плато покрыто многочисленными чашами с водой.Друзья опустились на колени, попробовали воду-солёная.Уверенность, что они найдут пресную воду не покидала их.Они стали проверять воду в каждой чаше. Для чего им приходилось вставать на колени,наклоняться и лизнуть воду.Природа требовала от них поклонения Богу воды. Свершилось! Пресная вода найдена.Когда они скипятили её.черви всплыли и были успешно выбрашены. Организм не сопротивлялся и" не проголосовал". На Малом Жужмуе пресной воды тоже не оказалось.Спасла черника. На удивление она была очень сочной. Причина заключалась в тумане. На следующий день со стороны моря остров накрыл густой туман. Разоранный солнечными лучами, он создавал магическое свечение. Туманы насыщали почву, на которой росла черника.Она спасла путешественников от жажды. Впереди им предстоял 40-километровый переход по открытому морю на вёслах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"