Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Целина, как это было

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целина

  На календаре июль1955 года. Поезд Москва-Петропавловск . Вагон шумел песнями и гармошками будущих целинников. Это молодые задорные, полные энергии парни и девчата, которые разместились на всех полках , включая и те, которые под крышей вагона. Образовывались парочки, стоящие в тамбуре вагона часами, мило беседуя. Дорога предстояла длинная. Невозможно было оторваться от открытого окна, уютно расположившись на верхней полке и перекидываясь с соседом последними новостями. Мы со школьной подругой, студенткой мединститута ехали на целину, чтобы отработать на полях страны свой трудовой летний семестр. Почему Казахстан? В этих местах жил один замечательный человек. После 10 лет Гулага на Крайнем Севере он был отправлен на поселение в эти жаркие степи.. До места мы добирались на попутках. Народ доброжелательно отнёсся к нам ,когда узнавал из какого далёка мы ехали. 200 километров по вспаханной степи, пшеничному морю .Приходилось ехать в кузове на стальных строительных материалах. Но мы были молоды и непритязательны. Село находилось на берегу красивого озера. Хозяева уютного дома радушно приняли нас . Тогда я впервые увидела зерно пшеницы. Налитое жарким солнцем, оно лежало на току огромными горами -богатство народа вырастившего его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"