Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Париж Хемингуэя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хемингуэй

   Париж Хемингуэя Хем...позвольте мне так ласково называть великого Эрнеста Хемингуэя,как звали его друзья , о чём он пишет в своей книге. Читая книгу растворяешься в атмосфере Парижа начала 20 века. Автор подробно описывает парижские кафе ,где собиралась богема ,представленная литературными и художественными талантами того времени,не подозревающими о своём предназначении. Через общение вырисовывается харктер писателя. Он мягкий,неконфликтный,очень привлекательный. Его хочется любить. Дата присутствия Хемингуэя в Париже 1921-1926гг. В книге дан мастер -класс писательской техники. Что явно пригодится любому поколению творческих людей. Обращает на себя внимание откровенное описание личных отношений с первой женой Хедли. Конечно обозначился любовный треугольник, в главе "Рыба-лоцман и богачи". Содержание проецируется с сегодняшними событиями на лыжных курортах. Рецепт поведения в этой ситуации описан хорошо у Цвейга или Моэма. Это был конец первого периода Парижа.....Легче подняться в гору ,чем разбить сердце. И наконец,Фицджеральд,который любил только всё американское, что не мешало ему постоянно пребывать в Европе. Трагедия его судьбы была предопределена его внешностью.Эрнест Хемингуэй рассказал об его романе" Великий Готсби " Париж никогда не кончается. Читайте книгу "Париж,который всегда с тобой"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"