Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Желание продолжение4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разочарование

  Иван не видел Марту,она исчезла,практически растворилась. Словно её не было. Он её придумал. Но нет. Осталась чашка .из которой Марта пила кофе. Он не стал мыть её и поставил в отдельную секцию шкафа. Однажды набравшись смелости, он позвонил в редакцию и попытался узнать что-нибудь о ней. Ему ответили -Анна Суворова улетела в Италию. Когда будет? Неизвестно. Неудачный финал так интригующе завязавшегося романа заставил переформатировать сознание и включиться в работу. Он придумывал командировки, которые раньше поручал своим работникам. Но возвращаясь в пустую квартиру с ничего не говорящими окнами,он злился на себя.на свою самоуверенность. Такого финала он не ожидал. Женщина победила ,а он проиграл. Мяч оказался в его воротах. Рассуждал он по-мужски.Наконец ,когда желание достигло точки кипения,Иван снова позвонил в редакцию .Безуспешно. Анны не было. Он позвонил Заре и отправился в аэропорт. Самолёт улетал в Рим через три часа. Поездка в Италию оказалась безуспешной. Анны не было и здесь . Но всё же поездка в Европу принесла ему свои козыри. Он посетил кулуары богемы. ,спектакли ,пользующиеся успехом. У него в багаже были новые сюжеты для маленьких опусов,которые Иван писал и которые читали. У него был глаз кинематографиста. Итак Анны не было нигде. Перед отлётом домой он зашёл в уютное маленькое кафе.где готовили кофе для гурманов, добавляя в него бальзам. Какой? Какой выберите вы. Он сидел и размышлял. -Где он допустил ошибку и позволил женщине обыграть его? Именно обыграть. О любви он тогда не подозревал .Эта мысль придёт позднее. Прозвонил колокольчик.,встречая очередного посетителя. Иван поднял голову и увидел Марту во всей её сумасшедшей энергетике.Он чувствовал её ,только ей присущую силу притяжения. Она смеялась и что-то доказывала своему спутнику.Никого не замечая они прошли и устроились за перегородкой в другом конце зала. Иван сжал кулаки и прошептал- Finita la commedia. Поспешно рассчитавшись, он почти выбежал из кафе. Спустя пару часов он летел обратно в Россию ,где его по-прежнему никто не ждал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"