Исаев Егор : другие произведения.

Пестрые мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто как, но я вечно рассчитываю на признательность окружения, которому когда-то помог. Но мне трудно свыкнуться с мыслью о том, что признательность - вещь крайне редкая, а потому, по сути, почти не встречается.
  
  * * *
  
  Я люблю. Меня разлюбили. Я страдаю. Я невероятно смешон. В моих поступках, можно сказать, немало и постыдного.
  
  * * *
  
  
  Стоит ли того завоеванный тобой мир, если ты при этом потерял совесть?
  
  * * *
  
  Думаю, что лишь необыкновенно умный человек способен совершать красивые глупости.
  
  * * *
  
  Враль уж тем хорош, что не краснеет, сочиняя небылицы.
  
  * * *
  
  Всяк человек - комедиант, по сути. Разница лишь в том, что один свою роль играет талантливо, другой же - пошло и банально.
  
  * * *
  
  Гордый человек обходится дорого, особенно - самому себе.
  
  * * *
  
  Господи! Благодарю тебя за все то, что у меня есть. И трижды возношу хвалу тебе за все то, чего у меня нет.
  
  * * *
  
  Жалость - это зло, унижающее и ослабляющее нас; ненависть же, наоборот, удваивает наш жизненный потенциал, принуждает к борьбе, к сопротивлению, преодолению.
  
  * * *
  
  Лишь обладающий мужеством способен критиковать самого себя.
  
  * * *
  
  Нашел - не радуйся, потерял - не хнычь. Все - от Бога.
  
  * * *
  
  Общество не прощает тому, кто пытается обходиться без него, и потому мстит охотно и даже с долей наслаждения.
  
  * * *
  
  Поистине наивен русский человек, коль слепо верит всякой небылице.
  
  * * *
  
  Чья-либо доброта, изливаемая через край, подталкивает нас к настороженности.
  * * *
  
  Не забывай: твое явление на свет Божий - есть случайность, а уход из этого бренного мира - закономерность.
  
  * * *
  
  Когда ты молод и полон жизненных сил, то питаешься исключительно одними надеждами; когда стар и твоя голова белым-бела, то тебя вечно преследуют и досаждают на каждом шагу воспоминания о прошлом.
  
  * * *
  
  Тягостно осознавать свое бессилие в вечной схватке с судьбой: потому что будущее неизвестно, а прошлое нельзя обратить вспять.
  
  * * *
  
  Чем невежественнее и нахальнее человек, тем выше цена его, тем слаще ему живется.
  
  * * *
  
  Прямой путь хорош, но не всегда по силам: жизнь без компромиссов невозможна.
  
  * * *
  
  Вы молоды телом и душой? Вы равнодушны к дарам Бахуса? О, тогда понятно, отчего люди, общаясь с вами, всегда настороже: непьющий человек - обыкновенно либо искусный притворщик, либо окончательный развратник, тщательно скрывающий оный недуг.
  
  * * *
  
  Если ты сам не стремишься стать дураком, то таковым никогда и не будешь.
  
  * * *
  
  Но лишь самовлюбленные молодые люди склонны столь болезненно и горько обижаться.
  
  * * *
  
  
  Общество, которое не в силах охранить своих членов от посягательств преступника, не может считаться по-настоящему цивилизованным.
  
  * * *
  
  Да не оскудеет карман дающего. Да не отсохнет рука берущего. Да будет к первому милостив Господь, а ко второму снисходителен.
  
  * * *
  
  Будьте смиренны, кротки и благонравны и Господь вознаградит вас.
  
  * * *
  Кто-то из древних мудрецов заметил: "Если живот ваш удивительно пуст и недовольно бурчит, то и ноги становятся необычайно резвы".
  
  * * *
  
  Русская компания тем удивительна и оригинальна, что в ней все предпочитают говорить, но никто не настроен слушать и слышать другого.
  
  * * *
  Если судьбой вам уготовано быть повешенным, то, будьте уверены, в том, что непременно избежите расстрела.
  
  * * *
  
  И правда: лишь в молодости наша дружба может быть и отзывчивой, и внимательной, и бескорыстной.
  
  * * *
  Нет ничего проще, как быть честным перед окружающими; несравненно труднее оставаться столь же честным перед самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"