Исаев Илья Викторович : другие произведения.

Секрет волшебства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таллен - это небольшой городок, расположенный в низине Зелёных Холмов, которые раскинулись на территории Нариви. Здесь практически круглый год тепло, и погода изредка погружает наш город в оковы холода.
  
   - Кажется, я нашёл настоящую сокровищницу! - Заточеная палка из дерева Вву, подаренная дядей Клифом, в моих умелых руках вспарывала землю как острый нож. Я оттащил пласт дёрна, и что было сил взвалился на него чтобы перевернуть. В земле копошилось очень много этих замечательных белых червей, каждый размером с мой указательный палец, а если взять в расчёт что лет мне больше чем всех моих пальцев на обеих руках, то это - ого-го какие черви! - Уху-ху! - Я испытывал искреннюю радость за свою находку. Их хватит на ужин для меня и ещё одного человека, а мест, подобных этому я наметил много. Я встал и открыл сумку, которая была привязана к моему поясу, вытащил из неё вторую и бросил её на траву, сегодня мне понадобятся обе. Опустошив всю ямку я встал и отряхнул штаны от прохладной земли, снова навалился на пласт дёрна, чтобы вернуть его на своё место. Сил эта махина забрала не мало - у меня пересохло во рту. Нет никакого желания возвращаться домой или к речке сейчас, потому что идти нужно далеко. Придётся потерпеть. Зато потом я смогу оппиваться водой сколько угодно, и эта мысль придаёт оптимизма.
  
  На наших холмах растёт трава и только далеко за холмами начинаются леса. Самая высокая трава у реки, вдоль которой и стоит наш город. Рыбы там не много, и она мне совершенно не нравится - вся костлявая и отдаёт тиной. Из зверей вокруг только грызуны и птицы. В городе разводят больших птиц, каждая из которых размером с две моих головы! Птиц я люблю больше, они вкусные, но едим мы их очень редко. Холмовые червяки - вот это по настоящему великолепная еда! Приятный вкус, он очень похож на орехи, которые однажды привозил дядя Клиф из далёких лесов. Представляете, за этими орехами ему пришлось добираться до самого леса и дальше, и всё это ради этих твёрдых штук, которые можно открыть только молотом, а вкус ничуть не лучше наших обычных червячков. Кому вообще после этого сдались эти орехи? Холмовых червей можно есть с рыбой, с мясом, с овощами... да этих червей можно есть с этими же червями! В наших местах они обитают круглый год, поля буквально изобилуют ими. Я частенько выхожу на охоту. Я умею без проблем определять места где живут эти червяки. Это должно быть место с мягкой не высокой травкой, но не сильно низкой, там точно ничего не будет...
  
  Пока я размышлял о способах обнаружения червяковых городов (а это именно города, я в этом абсолютно уверен), вторая сумка уже начала заполняться. Сумки маленькие и в каждую вмещается по три-четыре горсточки червей. Из-за тонкой ткани, я чувствую шевеление в сумке. Мне уже некуда их складывать, да и пить очень хочется. Придётся всё тут оставить нетронутым, главное запомнить место.
  
   - Нужно возвращаться.
  
  С чувством исполненного долга я поправил соломенную шляпу и с серьёзным лицом, как у одного военного дяди с железным копьём, которого я видел пару месяцев назад, зашагал вниз по холму в сторону реки. Ноги ровнее, шаг повыше, и по сильнее в землю, чтобы топот был слышен аж в самом городе!
  
  Гордый воин.
  Кормилец семьи.
  
  Из сумки чуть не повыпадали червяки, поэтому пришлось сбавить шаг и идти по нормальному, но чувства переполняющие меня никуда не делись, и отдавались приятной дрожью в ногах. (А может я просто устал)
  
   - Расступись народ! Подземный Охотник возвращается в родной дом! - прикрикнул я в голос на пустые холмы.
   - Ты чего это разорался?! - бороатый дед с удочкой у реки был явно чем то не доволен - Заканчивай! А ну быстро мне... тихо тут! Уххх... я тебя! - он угрожающе потряс своей удочкой в мою сторону и сделал жуткое лицо.
  
  Дальше пришлось идти молча, озираясь на страшного деда, а то вдруг побежит ещё... К реке тоже подходить не рискну, придётся терпеть жажду до самого дома.
  
   - Тео! Что там у тебя - Ловелл был за забором, из-за чего я даже не заметил его. Парень с тёмными короткими волосами и веснушками на все лицо.
   - Холмовые черти! - важно заявил я.
   - Ооо! - протянул Ловелл - Поделишься? - Его хрипловатый голос налился радостью.
   - А у меня на всех хватит! Тут их очень много! - я уже предвкушаю, как остальные будут смотреть на мои сокровища открыв рты.
   - Ух ты! - Ловелл снял свою шляпу с козырьком, и сжав её в руке бегом увязался за мной.
  
  Вдоль старого забора из толстой травы мы прошли немного, и вот он - наш пункт назначения! Просторный двух этажный каменный дом-приют: "На лугу". Большая деревянная дверь открыта, вокруг никого из ребят не видно.
  
   - Есть тут кто? А ну, выходи! - крикнул я в открытую дверь в сторону большой лестницы, ведущей на второй этаж, где располагаются все наши комнаты - Не дожидаясь ответа я пошёл в кухню, она была за дверью слева от лестницы.
   - Да нет тут никого, они щас птицей занимаются.
  Я схватил большой горшок с чистой водой и прислонившись к нему начал жадно отпивать, наклоняя его в свою сторону. Утолив свою жажду я вытер губы рукавом и повернулся к Ловеллу.
   - Что за птица? - поставив сумки на стол я начал искать дырявую миску, тётя Аделла такую откуда то доставала, когда готовила и нужно было что то помыть.
   - Дядя Клиф принёс нам большую летающую птицу! А знаешь что самое крутое у этой птицы?
   - Что?
   - Во-первых: она большая. Во-вторых: она летающая. И в третьих - Ловелл многозначительно подмигнул и практически перешёл на шёпот - Она просто обалденная! Уж поверь мне, я плохого не посоветую.
   - Она магическая? Да?! - я повернулся к нему, пытаясь не упустить ничего из того что он скажет.
   - Эммм - Ловелл зажался - Ну, она же летает, значит наверное магическая? - Выдавил он с сомнением.
  
  Бросив свои поиски дырявой миски я пробежал мимо Ловелла в сторону заднего двора, откуда уже начал различать удивлённые возгласы и смех. Все ребята стояли полукругом, задрав головы в небо, рядом дядя Клиф, в центре радостный Тарар, который держал длинную верёвку уходящую высоко вверх.
  
   - Это птица?! - Быстро спросил я, не отрывая взгляда от синего пятна в небе
   - Да, ты глянь как летает - Тарар её еле держит!
  
  Я наблюдал за перемещающимся пятном несколько секунд.
  
   - А она магическая? - Спросил я с дрожью в голосе и повернулся к дяде Клифу.
  
  Дядя Клиф засмеялся и сказал:
   - Нет, она сделана из ткани, не магическая. - Объяснил он улыбаясь.
   - А почему же тогда она летает?
   - Это ветер. Твою шапку он тоже сдувал... - Начал дядя Клиф - Точно так же он сдувает и эту птицу, но мы её держим верёвкой, чтобы она не улетела.
  
  Я задумался. Получается, если привязать одним концом верёвки мою ногу, а второй конец будет держать...
  
   - Нет, тебя ветер не сдует. - Дядя Клиф смеясь прервал моё воображение.
   - Но...
   - И даже не поднимет. - Подытожил он.
   - Эх... - Кажется меня расстроили - Магия лучше! - Выпалил я надув щёки - Маги умеют летать и могут заставлять летать других! И никаких верёвок им не нужно. - Я поставил точку в нашем разговоре и пошёл со двора в кухню.
  
  Ловелл всё это время сидел в кухне и жадно смотрел на мои сумки с червями.
  
   - Ерунда это, а не птица. - С порога заявил я ему.
   - Почему же?
   - Потому же.
   - А мне понравилась - Ловелл улыбнулся.
  
  Дырявая глиняная миска была на нижней полке рядом с глиняными горшками, я ухватил её и высыпал червей из первой сумки, промыв их водой из кувшина, переложил всё в пустую миску. Вторая сумка казалась значительно тяжелее, я так же промыл всех червей, но в этот раз в дырочке застрял камень. Я взял его в руку, и очень удивился, он очень тяжёлый для своего размера - имея размер с ноготь моего большого пальца он весил как очень много таких камней, я бы сказал, как камень размером с мой кулак!
  
   - Смотри, Ловелл! - я взял рыжий камушек в две свои ладошки и показал Ловеллу держа у своих ног.
   - Камень. - констатировал Ловелл.
   - Да ты в руки возьми! - я передал ему находку.
  
  Ловелл оценивающе осмотрел его, и только потом взял в руки.
  
   - Тяжеленный! - Ловелл тоже удивился.
   - А чего это он так? - спросил я у него.
   - Не знаю, наверное, какой нибудь рудовый. Дядя Шетвес из кузни показывал Тартису и Катрине (они у нас старшие, им больше всех лет) различные камни, он называл их рудовыми или как то так, потому что там есть какие то железяки, которые он потом жарит и плющит в своей кузне. Я слышал что они тяжелее обычных камней. Думаю, это рудовый камень. - Пояснил Ловелл.
   - Хм... Не знал о таких, тогда не буду выкидывать. - Ловелл отдал мне камень, и я положил его себе в карман.
  
  Камень упал на дно кармана, и от его веса моя верёвка, держащая пояс развязалась а штаны беспрепятственно плюхнулись на деревянный пол.
  
   - ХА-ХА-ХА! Он чуть тебе труханы не снял! ХА-ХА-ха-ха...! - Ловелл чудом не грохнулся со стула от смеха, когда увидел всё это.
   - Не смешно! - Я снова натянул штаны но, без верёвки на поясе они отказываются держаться на мне, со второго раза я наконец одел штаны и крепко завязал пояс. Хорошо что тут нет никого из девчонок, я бы такого позора не вынес... Этот камень - завтра же отнесу его Шетвесу, чтобы он его расплющил, и сделал для меня какую нибудь железяку. Будет знать, как позорить меня!
  
   - Где все эти?... Зови остальных! - Сказал я зло.
  
  Ловелл спрыгнул со стула и побежал на задний двор.
  
  Я расставил миски, вышло по пять червей каждому (нас всех девять и ещё один - дядя Клиф). Черви всё так же продолжают лениво ползать в надежде вылезти из мисок, но тщетно, им это не удаётся. Я уже хотел съесть всё не дожидаясь остальных (уж больно они медлительны, наверное всё никак не успокоятся со своей птицей), но тут уже появился Ловелл - мой лучший друг, за ним Тарар - он сильнее нас с Ловеллом, и постоянно обзывает, Тано и Анго - братья блезницы, они всегда играют вместе, Авила - типичная девчонка, рядом с ней невозможно даже находиться, капризная и мстительная, Еане - тихая и очень красивая, хоть и девочка, Катрина - она большая и вредная, постоянно издевается надо мной, Тартис - вечно ходит с ней, такой же злой и вредный и дядя Клиф - наш учитель, он строгий, но иногда балует нас.
  
  Все тут. Естественно, все начали меня хвалить. Кто как не Подземный Охотник смог бы принести им столько вкусностей на ужин? Это вам не какая то там птица на верёвке! Спасибо, спасибо, рад вашим комплиментам. После моих воображаемых диалогов я протянул, показывая на стол:
  
   - Ну... в-вот!
   - Черви? Не плохо. - произнёс Тано.
   - Опять эти черви, я уже траву пожевала, совершенно не голодна - Авила отодвиинула миску, села за стол и сложила руки на груди.
  
  Все уселись и начали молча есть. Спустя несколько мгновений, Тарар первый решил нарушить тишину:
  
   - Великолепно! Это просто восхитительно! Эта птица бесподобна! - он даже хлопнул ладонью по столу.
  
  Его сразу же подхватили все вокруг и начали оживлённо обсуждать эту летучую птицу. Я молча смотрел на них и недоумевал. Они даже не обращают внимания что я организовал этот полдник, и обсуждают совершенно неинтересные вещи, вместо того чтобы хоть как то похвалить меня! Это совершенно неприемлемо!
  
  Я взял всех своих червей в руку, и засунув в рот прожевал, чтобы побыстрее уйти отсюда. Очевидно - есть я тут или нет, им безразлично. Раз так - пойду на улицу!
  
  Когда я встал из-за стола, Клиф вопросительно посмотрел на меня, однако я сделал вид что не заметил его и вышел на задний двор. На улице светло, но скоро начнёт вечереть. Идти на холмы снова мне уже не хочется, а больше я и не знаю чем заняться. Всё своё свободное время я провожу на холмах, редко мы с ребятами играем где то ещё.
  
  На заднем дворе у скамейки лежала та самая птица, сверху на неё положили клубок ниток. Я подошёл к ней и присел на корточки. Камень в кармане давит на пояс, от чего начинают ныть бока. Я убрал клубок и покрутил птицу в руках - она сделана из ровного куска ткани и тонких палочек. Почему эта штука может летать, а человек нет? Я пощупал ткань - мягкая. Как она вообще летает? Дядя Клиф сказал что её сдувает ветер, но меня он не сдует, значит, эта штука единственное что может сдуть ветер, так? Она как то обманывает ветер, чтобы он сдувал только её, таким образом, она и летает. Хм, но мою шапку тоже сдувает, значит ветер пытается дуть на такие же вещи как шапка и эта ткань. Скорее всего, всё именно так. Тогда всё встаёт на свои места - чтобы обмануть ветер, магия не нужна, достаточно тряпки или шляпы, вся суть в ткани. Интересно, можно ли сделать большой-большой кусок ткани, чтобы закутаться в него...
  
  Я отложил птицу и вернул клубок на место.
   - Раз нечего делать, можно сходить в кузню к дяде Шетвесу, и показать рудовый камень.
  
  Нужно было войти в дом, выйти на улицу, пройтись к реке и подняться по вырезанной в земле лестнице, опираясь на каменные перила одной рукой, придерживая штаны другой. Дойдя до двора дяди Шетвеса я весь стал горячий, а сердце бешено стучит. Во дворе пахнет гарью и камнями, которыми дядя Шетвес греет свою печку для железок, у дома стоят инструменты для обработки полей и строительства, всё буквально завалено ими.
  
  Дверь закрыта и в доме тихо, скорее всего сегодня дядя уже отдыхает, хотя из трубы дома валит дым, но, в его доме печка всегда дымит, я ещё ни разу не видел чтобы печка дяди Шетвеса не дымила. Я подошёл к двери и ударил несколько раз кулаками, чтобы он услышал. За дверью послышались шаги, затем дверь приоткрылась и дядя вышел.
  
   - Здравствуй, дядя Шетвес! - сходу начал я - Я нашёл камень, очень тяжёлый, он рудовый, можешь что нибудь из него сделать? - я вытащил камень и протянул двумя руками в его сторону.
  
  Дядя очень высокий, его дверь выше всех дверей в нашем селе, в любом доме, кроме своего, дядя достаёт головой до самого потолка. Сейчас он нахмурился, смотрел то на меня, то на камень. Брать его он почему то не стал. Затем он закрыл дверь. Из-за двери начали слышаться громкие звуки, какие то железки летели на пол и на другие железки, от этого шума весь дом наполнился звуками. Я так и остался молча стоять на улице. Затем, дядя открыл дверь:
  
   - Заходи. - дядя показал мне на лавку, рядом со столом, я залез на неё свесив ноги. - Покажи камень - В этот раз он протянул руку, и я положил на неё свой камень.
  
  Дядя присел за стол напротив меня, и начал вертеть камень в руках, потряхивая, возможно проверял сколько он весит. В углу комнаты, у ведра с водой, была целая гора тряпок, не понятно чем он тут так звенел, но точно не ими.
  
   - Прости, Тео, это не руда, похоже на железо, но это обычный камень - сказал он смотря мне в глаза - Но, можем попробовать нагреть его и пару раз ударить, чтобы посмотреть что внутри - предложил он.
   - Да, попробуем расплющить его! Может что и получится! - Шетвес засмеялся после моих слов.
  
  Он подошёл к печи, взял в руки железные клещи, схватил ими камень и положил глубоко в красные угли - наверное дядя хотел его поджарить, перед тем как расплющить, но камень ничуть не изменился. Дядя Шетвес начал дёргать штуку торчащую из печи, из-за чего угли стали ещё горячее. С его слов, он "раздувал" угли, это продолжалось до тех пор пока они не начали светиться чуть ли не белым цветом - я никогда не видел чтобы угли так светились, возможно дело в той штуке которая на них дула. Мой камень стал заметно темнее по цвету чем был. Дядя достал его из печи и положил на железную штуковину. Дядя начал хорошенько размахиваться, и я сразу закрыл руками лицо - он очень сильно и громко ударил по камню, в разные стороны что то полетело.
   - Нет, не помогло - сказал Дядя, я убрал руки с лица - Часть породы отлетела, но, сам камень довольно крепкий. Думаю, не сможем мы его разбить...
   - Вот же наглый камень! Я думал он рудовый, нёс его так далеко, он мне даже штаны снял, и всё это зря!
   - Не расстраивайся ты так, но, мне всё же кажется, что это не обычный камень, обычный должен был рассыпаться, а этот целёханький. Можешь оставить его себе - заулыбался дядя.
   - Нет, не нужен он мне, дядя Шетвес. Если он тебе понравился - забирай.
   - Зря ты так Тео, но спасибо, мне особо никто ничего и не дарил, буду рад и обычному камушку.
   - Расскажи про рудовые камни! Я хочу найти такой, чтобы что нибудь сделать из него.
   - Ооо, малец, это целое искусство. Нужно много чего знать, а так же нужен опыт.
   - Дядя, я первоклассный Подземный Охотник, я могу точно находить червейные города ещё до того как начну копать!
  
   Дядя Шетвес снова засмеялся, какой то он весёлый сегодня.
  
   - Хорошо, но, сам ты пока ничего не знаешь, мы можем сходить за поисками с твоими друзьями, например завтра. Сегодня у меня много работы, чтобы найти руду тебе необходимо знать виды минералов, и признаки как и где её нужно искать, этому нужно учиться Тео, а ты и учёба - несовместимые вещи.
   - Это слишком скучно, может ты просто скажешь где его искать?
   - К сожалению, так просто и не объяснить... Завтра сходим, там и покажу. - он потёр свой подбородок.
   - Спасибо тебе, дядя.
  
  Дядя Шетвес проводил меня до дома, потому что было уже темно. Он боялся что я ударюсь или потеряюсь, все мои возражения он упорно игнорировал.
  
   - Вот и пришли - сказал он - Иди домой, а мне надо работать.
   - Я бы сам дошёл! До свидания, дядя Шетвис! - я помахал уходящей фигуре рукой.
  
  Открыв дверь приюта я вошёл внутрь, напротив двери, в кресле, сидел дядя Клиф и грозно смотрел мне в глаза. В доме очень темно, но рядом с дядей горит светильник с маслом.
  
   - Эм... - выдавил я.
   - Тео. Уже поздно, ты давно должен спать! - он поднял руки, показывая как темно вокруг.
   - Дядя Клиф, не ругайтесь, я уже бегу в комнату. Я больше так не буду.
   - Ты это уже говорил. И всё равно так делаешь. - строго сказал он.
   - В этот раз точно! Простите меня...
   - Иди спать.
  
  Я быстро прошёл мимо дяди в сторону лестницы, начал подниматься на второй этаж и понял что ничего не вижу... я дотронудся до стены и начал идти вдоль неё, к своей комнате. Первая дверь, это Тарар, вторая это Еане. Вот, третья, это моя! Я зашёл внутрь, кровать была не застелена, как раз для таких случаев. Я не люблю её застилать, это глупо. Когда ты застилаешь кровать утром и, все равно, ночью будешь на ней лежать, это долго и не нужно. Почему дядя этого не понимает, и постоянно меня ругает за это?
  
  Я лежу в кровати, в голове походят события сегодняшнего дня, их было много, и на меня навалилась лёгкая усталость. Я уснул. Во сне я убегал от злого деда с удочкой, он был очень быстр, я пытался лазить по домам, но он запрыгивал на них и сразу же настигал меня. Было очень страшно.
  
  Проснулся я от того что дядя Шетвес ходил по этажу и будил всех.
  
   - Подьём! - он ходил и гремел колокольчиком, ударяя об него палкой - Просыпаемся! Хватит спать!
  
  Как же не хочется вставать... ещё немного, возможно в этот раз деда не будет... чуть-чуть...
  
   - Тео! Вставай! В следующий раз не будешь гулять ночью.
  
  Дядя растормошил меня, от чего я разозлился. Я хочу спать, а мне не дают - ух! Я в ярости. Спать больше не хотелось.
  
  По утрам мы идём на кухню, чтобы сделать завтрак. А потом кушаем и идём в поле, чтобы собирать траву. На завтрак были варёные в скорлупе птичьи яйца. Очень вкусно.
  
   - Дядя Клиф, а зачем птицы делают эти яйца? - спросил я вертя яйцо, перед тем как съесть его.
   - Ну... чтобы мы кушали их.
   - Значит, они дают нам яйца, за то что мы даём им траву?
   - Да, взаимный обмен.
   - Странные они, эти птицы...
   - Тео, ты всегда о всякой ерунде думаешь - сказал Тартис зло.
   - Вот и не о ерунде - пробурчал я себе под нос.
   Ловелл промолчал.
   - Он дурачок, что с него взять - подытожила Катрина.
   - Сама ты дура! - ответил я ей.
   - Тео, хватит обзываться! - дядя Клиф был грозным.
   - Она первая начала!
   - Ешь молча. - было понятно что дядя сердится на меня.
  
  После завтрака мы были в поле. Я не люблю собирать траву. Это скучное занятие, а нем нет ничего похожего на сбор червяков. Собирая червяков ты не знаешь где спрятался их город, приходится думать, пробовать и находить! Это очень увлекательно. С травой все совершенно не так. Она везде. Просто бери и тяни. Скукота.
  
   - Тео! Ты рвёшь траву! Собирай лучше! Смотри как тут всё оборвано, бери лист, и аккуратно тяни, стебли сами выходят - Катрина меня отчитывала.
   - Я так не умею... - мне лень это делать, не хочу.
   - Сейчас кто то получит по жопе! - Она такая же злюка как дядя Клиф
  
  Тянуть надо по одной травинке, если взять несколько то они рвутся, они сильно сопротивляются, приходится с усилием тянуть вверх, тогда лист выходит из под самого корня. Когда долго тянешь травинки все руки стираются и режутся, поэтому мы наматываем тряпки на руку.
  После сбора травинки нужно поломать, нижняя часть, что была у корня идёт нам в еду, а верхняя часть - сами листы, идут птицам.
  Мы относим верхушки травы к загону с птицами. Они ходят по земле, и не умеют летать. Если закинуть пучок травы к ним, они смешно подрываются, бегут к ней затем начинают жадно клевать, пока ничего не останется.
  
  После работы можно гулять! Это самое лучшее время. Ребята пошли играть на речку, я же занялся хождением вдоль реки. У самого берега можно было находить закрытые раковины речных моллюсков. Их можно жарить на костре, затем почистить, обрезать брюшко и съесть. А сами ракушки довольно красиво переливаются всеми цветами внутри. Я насобирал ракушек и отнёс домой на кухню. Разводить костёр в траве не разрешают, поэтому огонь есть только в домах.
  
  Ракушки потрескивая шипели на углях. На улице стало шумно. Затем и вовсе все начали бегать через дом на задний двор. Наверное опять со своей птицей возятся.
  
   - Тео! Иди сюда! - послышался голос Ловелла.
  
  А мне не интересно. Не хочу с вами возиться.
  
   - Тео! - Ловелл не унимался.
   - Не ори. Не хочет он, пусть сидит. - выпалил Тартис.
  
  А вот и нет, теперь хочу! Я вытащил ракушки из углей на стол, чтобы они не сгорели и пошёл на задний двор.
  Во дворе был дядя Клиф, ребята стояли рядом с ним, у него в руке было что то маленькое.
  
   - Тео, смотри! Покажите Тео тоже! Дядя Клиф, пожалуйста! - голос Ловелла дрожал от нетерпения.
  
  Дядя повернулся ко мне, показывая свою ладонь, на которой было что то круглое, размером с ноготь. Это было... Небо! Дядя Клиф в своих руках держал малюсенькое небо!
  
   - Что это?! - у меня перехватило дыхание.
   - Это особое стекло - дядя Клиф начал поворачивать ладонь под разными углами, и небо внутри круга двигалось!
  
  Затем, я и вовсе увидел в круге кусочек уха дяди Клифа...
  
   - Оно полностью отражает свет - пояснил дядя.
  
  Напряжение сразу спало. Это очередная бесполезная штука. Хотя, картинка внутри неё была очень яркая, как будто я смотрю в дырочку в стене, но, это обычное отражение, то же что происходит на поверхности воды. Странно, я никогда не задумывался над этим.
  Здесь тоже нет никакой магии. Неинтересно.
  
   - Ловелл, пойдёшь за рудовыми камнями?
   - А ты знаешь где их искать? - Ловелл удивился
   - Нет, дядя Шетвес обещал показать...
   - Раз такое дело, то я с вами. - крикнул Ловелл и побежал в дом.
  
  Я зашёл на кухню, взял пару листьев речной травы - очень больших, обычно они растут у воды, разложил на них моллюсков, сложил и завязал тонкой травой, которую мы собирали для птиц, чтобы всё это можно было взять с собой. Сверху послышался топот, затем на лестнице появился Ловелл со своей сумкой на животе.
  
   - Я готов! - Ловелл хотел набрать как можно быольше рудовых камней, это было видно, я не должен был отставать.
   - Скоро и я соберусь! - Я схватил листья и побежал в свою комнату. Брать сумку с сумками мне не хотелось, поэтому я взял такую же сумку как у Ловелла, и так же подвязал её на живот.
   Вскоре мы были вооружены палками и сумками, в нас горел азарт, ноги жаждали приключений, а сами стояли на пороге у дома дяди Шетвеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"