Исаев Илья Анатольевич : другие произведения.

Посмотрим что из этого выйдет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой по имени Олег отдыхает с друзьями, но кто бы мог подумать, что простая прогулка в парк закончиться так .... необчно


   Жизнь полна сюрпризов, и появляются они, именно тогда когда они не нужны.
  

От автора.

  
   Приветствую Вас, читатель. Книга, которую вы собираетесь прочитать, является банальной историй фантастики, и если вы не поклонник этого жанра, то можете смело убирать её на полку и пусть она там храниться до лучших времен. Так же можно положить её в особой комнате, где все бывают, и никто не может избежать этого места, уж там то её точно прочитают - можете мне поверить.
  
   Здравствуйте. Меня зовут Иванов Иван Иваныч, мне 55 лет и я хочу Вам рассказать о том как я проживаю последний год своей жизни, в больничной палате мучаясь клизмами и съедая таблетки килограммами...
   Ну а если серьезно, то я - Каширин Олег. Когда произошла эта история, мне было 20 лет, и учился я на 3 курсе радиотехнического факультета института МВД в Воронеже. Так уж получилось, что мои родители оба сотрудники в прошлом, и я решил пойти по их стопам. Обычный средний курсант, который ничем не выделялся, не особо развит в физическом плане, и не отличался особым интеллектом - короче студент, который учиться на 2, 3, 4. Главное чтобы не отчислили, а не остальное плевать с высоты 4 энергоблока Чернобыльской АЭС.
  
  
   Глава 1. Начало.
  
   13 марта.
   - Вставай быстрее сволочь! В институт опоздаем, - заорал Калич и кинул в меня тапкам.
  
   "Калич - он же Колючий, он же Каличевский Андрей Игоревич - приехал в институт из Самары, не понимаю, что он здесь забыл, в прочем он и сам этого понять не может. Видимо уж так судьба сложилась.
   Вроде довольно не плохой парень, но складывается ощущение, что ему вообще на все плевать, хотя может так и есть, не знаю".
  
   Я же в долгу не остался и запустил в него учебником по БЖД, а он о-го-го, не маленький, жаль только что он, (Калич, а не учебник) догадывался о моих намерениях, и поэтому успел сигануть за стенку.
   - Ну, ты скотина, нормальным людям поспать не даешь, - закутываясь в одеяло и пытаясь вернуться во власть Морфея, - что ты переживаешь, до института 5 минут на автобусе, плюс 7 до остановки, а ты тут шум поднимаешь.
   - Да пока ты соберешься - 20 раз опоздаем, так что хватит валяться, - мой друг оставался тверд - это у него "залетов" в институте хватало, и он не хотел получать парочку лишних.
   - Ладно, ладно - встаю. Уговорил! - времени на часах было 7:12, т.е. у меня оставалось 18 минут, чтобы умыться, одеться, покурить, (никак не избавлюсь от этой привычки) - в произвольной последовательности. Выходим мы примерно пол 8-го, как раз, чтобы успеть в институт к 8 часам. Этот адский институт, который достал нас как... - я даже не знаю с чем сравнить, короче поверьте на слово и все.
   В этот раз мой друг мучился с "не большого" похмелья, и поэтому так грубо меня разбудил, но я не злился на него, знал, что мне представиться возможность ему отомстить. (Зловещий смех)
   - Ты что, больной? У тебя крыша не поехала? А то может вызвать веселых дядечек, с большими руками и красивыми рубашками с длинными рукавами. Они всего лишь тебя в веселое место увезут, тут не далеко - поселок Тенистый называется[1], там тебе точно помогут, - проворчал он мне.
   А я и не заметил, как начал смеяться вслух. Мдааа, может действительно обратиться в соответствующее учреждение, а то крыша съедет, и ищи ее по всему Воронежу, а он довольно крупный город.
  
   [1] п. Тенистый - в нем имеется гос. Учреждение для лечения душевно больных людей.
  
   Короче утро началось довольно не плохо, и в институт мы успели нормально. И, как говорит Чирков Александр Евгеньевич: "остаточные признаки принятия алкоголя внутрь, обнаружены небыли", и Колючий не получил 4 наряда, что довольно не плохо, учитывая, что у него их и так было штук 5 не отхоженных.
   "Отсидев" положенные 3 пары занятий, по довольно жестоким предметам, название которых я писать не буду, ибо они длинные и мне просто в лом, мы пошли всем курсом в столовую. Приготовленное в ней картофельное пюре можно использовать вместо бетона или клея, а котлеты такие, что складывается ощущение, что руководство хочет, чтобы не дожили до конца обучения. Еще весело бывает, когда ты ешь спокойно суп, мимо тебя пробегает таракан, а вы с друзьями спорите, на чей поднос он забежит, и проигравший уносит за всех грязную посуду.
   Так вот, в столовой, этот придурок, (Калич то бишь) мало того что сел на сломанный стул, и чуть не уронил стол на себя и нас, так еще и сильно надавил на открытую полную пачку майонеза, на которую мы чуть ли не всем взводом(25 человек) собирали мелочь. И, по понятным причинам, этот проклятый майонез разлетелся по всему столу, за что мы были Каличу ооооооочень благодарны, и высказали все что о нем думаем такими красочными словами, что благородные дамы и кавалеры умерли бы от стыда за нас, но к счастью среди нас таких не было.
  
   20 марта.
  
   Прекрасный весенний день, когда дали зарплату и можно нормально питаться в течении недели, а не проклятой лапшой быстрого приготовления, в простонародье "БП" или "Бомжи" - кому как больше нравиться. К тому же была очень хорошая новость, после обеда нас отпускают домой. И как это бывает - хорошее всегда приходит с плохим, и завтра у нас полевой выход с ночевкой в лесу. Мдааа... не было печали, да качели подкачали, спрашивается - нафиг он нам нужен? И без него неплохо прожили бы, да нет же, начальству неймется.
  
   18:00 того же дня.
  
   Мы собрались с друзьями, что бы отпраздновать такое замечательное событие, как получение зарплаты. То, что ее половина останется на этой гулянке, никого особо не заботило.
   Купив все необходимо, пошли в парк недалеко от дома, в этот раз со мной пошли Леха и Игорь "Якут". Игорь - невысокого роста, среднего телосложения, смуглый парень, общительный и не дурак выпить.
   - Олег, хватит книжки читать, мы гулять в парк пришли, а не в библиотеку! - заявляют мне Леха и Игорь.
   - Да идите вы оба, скучновато стало, вот я и решил себя немного развлечь. Короче надоели вы мне, надо сходить по нужде.
   Отошел я значит поглубже в лес, делаю свои дела, и начинаю понимать, что как то тихо сегодня, вроде парк отдыха, час пик как раз, и народу соответственно должно быть куча. Но не на долго меня посетили такие мысли, не люблю я долго думать о нехорошем.
   Собираясь возвращаться обратно, я услышал странный звук, похоже на детский плач и скулеж собаки, ну и полез узнать, что случилось. Уж лучше бы я этого не делал.
   Я пошел на звук, он был довольно громкий и я считал, что дойду довольно быстро. Но я шел уже 20 минут и все еще не приблизился. Правду говорят, что любопытство сгубило кошек, вот и у меня такая же ситуация. Что мне стоило вернуться обратно, и не подходить к существу, похожему на собаку, но не являющейся ею, ну не может у собаки быть таких когтей и клыков, а волки в городе не водятся, точнее водятся, но это другие волки, гораздо опаснее.
   Я подошел к этой собаке - волку - непонятно к чему, именно оно издавало странный звук. Данное существо было примерно полтора метра в холке, огромной пастью со множеством очень острых зубов, и длинными когтями, которые наверняка помогали ему без проблем бегать по стенам и потолку. Сабовол - именно такое название пришло мне в голову, как только я его увидел, слишком его строение напоминало овчарку, если бы не размеры. Оно лежало без сознания, и грудь очень медленно у него поднималась и опускалась. Мда-а, не долго ему жить осталось, я это понял не только медленному прерывистому дыханию, но и по огромной оплавленной дыре в его боку, как будто его прожгли чем-то круглым с очень большой температурой.
   Я люблю читать фантастику, и всегда мечтал попасть во что-нибудь необычное, наверно именно это не позволило мне сразу убежать от него. И даже рискнуть подойти. Когда до него осталось метра полтора, я споткнулся об корень и упал прямо на сабовола. Странно, шерсть же его оказалось очень мягкой и приятной.
   - Олег.
   - Кто здесь?! - крикнул я и начал оглядываться по сторонам. Неожиданно было услышать, что тебя зовут.
   - Олег... Я умираю.
   - Да кто же это??!!
   - Не верти своей головой, ты на меня упираешься! У меня слишком мало осталось времени. - раздалось откуда то снизу.
   После этого я понял, что голос шел снизу, просто он был очень тихий.
   - Кто ты такой? И как ты разговариваешь, я думал что животные не умеют говорить. - воскликнул я
   - Я и не животное. Я последний из расы савонгов, обитающих в лесах Земли.
   Савонги, так вот как они называются, значит, я почти угадал, - подумал я.
   - Мне осталось максимум 5 минут. Наша раса вымерла, но я не могу позволить, что бы наша кровь перестала существовать.
   Сразу после этих слов он поднял лапу, выпустил когти и резко схватил меня за руку, я попытался отпрыгнуть от него, но слишком близко он был, после этого, разрезав мне кисть, он прислонил мою руку к еще одной ране на его груди, которую я не заметил. Я почувствовал, как в меня вливается его кровь, не знаю как, но я сразу понял что это его кровь - кровь его расы, которая перестала существовать с его смертью. Видимо он отдал последние силы, что бы перекачать часть своей крови в меня. А рана на моей руке прямо на глазах зажила, остался только небольшой шрам.
   Сразу после того как савонг сделал последний выдох, из соседних кустов выбежала запыхавшаяся девушка просто ослепительной красоты. Мечта любого мужчины, и даже то что она с трудом дышала не портило впечатление.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"