Исаев Иван Питон : другие произведения.

Внук жреца.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Дмитрия Руса *Играть чтобы жить*.

  Вступление
  Голлы живут племенами - стаями - однако внутри стаи они не очень организованы. Несмотря на иерархию силы, приказы вождя работают только тогда, когда он способен заставить следовать им. Во время атаки гноллы действуют как единое целое, помогая друг другу и не стремясь к индивидуальным боевым заслугам, но стоит бою прекратиться - снова каждый сам за себя и прав сильный. Поэтому, в отличие от других дикарских рас, гноллы никогда не собираются в орду. Каждое племя выживает самостоятельно. Союзы гноллов с другими расами и племенами мимолётны и чреваты тем, что гноллы съедят союзников, если те окажутся слабее. То же касается пленников-рабов. Впрочем, гноллы нередко держат ручных гиен и гиенодонов. Для гноллов характерно демонопоклонничество. Они считают себя порождениями высшего демона Йеноху (Yeenoghu), покровителя жестокости и резни. Будучи существами инстинкта и чувствуя в крови призыв к насилию, гноллы заслужили репутацию одних из самых кровожадных гуманоидов.Легенды гноллов рассказывают, что могущественный принц Бездны Йеноху скормил стае гиен своих самых сильных и беспощадных демонов, желая создать себе последователей в материальном мире. Пропитавшись демонической эссенцией, гиены преобразились и стали первыми гноллами, воплощающими звериное коварство и потустороннюю кровожадность. Впрочем, другая легенда гласит, что гноллы - детища бога охоты и гиен Горэллика, но так как он учил признавать только силу, то вскоре гноллы переметнулись к более могущественному покровителю и забыли Горэллика, который теперь неприкаянно бродит по мирам. Некоторые племена и отдельные гноллы всё же отринули поклонение демону и живут по собственным суровым законам чести.
  
  Физиология
  Гноллы представляют из себя антропоморфных гиен. Они стопоходящие, с характерно длинной наклонной шеей гиены и вытянутой звериной мордой. Они унаследовали и издевательский смех гиены. Впрочем, их зубы и когти обычно не подходят для боя, как основное оружие, поэтому гноллы сражаются украденным и снятым с трупов оружием. Из-за древней связи с высшим демоном в гноллах часто проявляются сверхъестественные черты. Например, каждый гнолл способен сражаться почти сразу с рождения, а умирает от старости в возрасте 50 лет, вскоре после того, как его покидают силы (впрочем, немногие гноллы доживают до старости). Часть щенков рождается с боевыми зубами или даже острыми когтями на обеих руках. Некоторые обладают даром имитировать голоса других существ, что используется для заманивания жертвы в засаду. Иногда в стае можно встретить гнолла - полу демона или гнолла-оборотня (превращающегося в гиену). Гноллы быстры, быстрее обычного человека и более выносливее(строение мышц).
  Характер
  Соединяя черты природного и сверхъестественного, гнолл во многом парадоксален. В бою он положит жизнь за товарища, но в мирное время будет сражаться с ним за место в иерархии. Даже самые цивилизованные гноллы беспощадны к врагам, но найти друга преданней, чем гнолл так же трудно, как заслужить эту дружбу. И несмотря на всю дикость, гнолл настолько нуждается в стае, что, будучи лишён её, станет искать любую замену. Так гноллы иногда попадают в группы искателей приключений.
  Имена
  Мужчины - Браск, Дурраш, Фауш, Ласк, Товар, Веек. Женщины - Амал, Хетт, Иштиш, Сенга.
  Питание
  Если можно сказать так, что "Гноллы жрут все что бегает и шевелится", то это определение подходит им. Им не нужны овощи или фрукты для получения определенных веществ и витаминов от их расщепления. Они прекрасно все получают из мяса. Но они могут есть все, просто в этом нет необходимости. В день гнолл должен съедать не менее 5-7 килограмм мяса, ибо быстрый метаболизм сжигает энергию даже когда гнолл находится в состоянии покоя.
  Способности
  
  Гноллы прирожденные воины, когда в стае, в одиночку они более рассеяны, но от этого менее опасными не становятся! Гнола можно встретить в металлической броне, на ряду с его быстротой реакции и металлическим топором в руках... ну сами понимаете! Когда племя гноллов нападает на поселение людей, то обычные ополченцы им не ровня, да даже если придут королевские войска, то гноллы истреплют их изрядно. Быстрый метаболизм снизил временной порог жизни, зато ускорил регенерацию клеток, им присуща фраза, что раны на них заживают "как на собаке". Их слюна имеет антисептические свойства и ранозаживляющие. Когти и зубы тоже могут быть опасными, когти наносят резанные раны, хоть и не глубокие, но вполне могут порвать артерию, зубы наносят рваные раны, особенно на шее противника. И хватка их челюстей просто легендарна, им отрубали головы, дробили челюсти, вырывали все с мясом, но они продолжали держать пасть в мертвой хватке и силой челюсти они могут дробить камни.
  Магия
  
  Гноллы в основном воины, разведчики. Но встречаются и маги в их племенах - шаманы. Шаманы не без хвастовства называют себя самыми умными среди своих сородичей, им подвластны магические потоки. Шаман может пользоваться магией природы, земли, хаоса, слабой некромантией. Шаманы - демонопоклонники не пользуются магией земли и природы, а только магией хаоса, слабой некромантией и демонической. Шаман может лечить хвори и болезни магией природы, правда их знания в сфере этой магии не уходят далеко, как и в магии земли. Более искусны они в магии хаоса. Накладывают на своих воинов жажду крови, бесстрашие и т.д. На врагов проклятия, слабость, безумие. Шаманы хорошо разбираются в травах, присыпках, и других аспектах гербалистики. Зелья они практически не варят. Шаманы - демонопоклонники могут вызвать младших инферналов в помощь или же на битву, так же они главные жрецы приносящие жертвы во имя Йеноху. Так же взывать к благословлению их покровителя и одаривать им своих воинов, придавая им демонические свойства в бою.
  
  Появления
  
  
  Гноллы появились в D&D ещё в самой первой редакции правил в виде фразы "нечто среднее между гномом итроллем, боевой дух +2, в остальном как хобгоблины". Они были впервые подробно описаны в Monster Manual в 1977 году.
  Флинды - разновидность гноллов.
  С тех пор гноллы появлялись в каждой редакции Dungeons & Dragons, обрастая новыми деталями - такими как вариантые гноллы (например, флинды - низкорослая и умная разновидность, помыкающая своими более многочисленными собратьями) и подробные статьи о жизни расы ("Playing Gnolls" - один из первых материалов к четвёртой редакции). Начиная с 1993 года и выхода Complete Book of Humanoids, за гноллов уже можно было играть. Третья и четвёртая редакции позвляют играть за гноллов "из коробки", в составе базовых правил.
  Усилиями TSR, Wizards of the Coast и неисчислимых сторонних разработчиков d20, гноллы теперь описаны и упомянуты во впечатляющем количестве книг, и использовать их в играх, в том числе в качестве игровых персонажей, не составляет труда.
  Если говорить про вариации гноллов, то нельзя обойти стороной маррашей - летающих гиеноголовых тварей, чумных и болезнетворных духов из Пустошей Рока и Отчаяния, которых могут вызывать жрецы Йеноху. Эти твари, атакуя с воздуха, поражают людей болезнями с помощью своих стрел. Миролюбивая ветка расы гнолов живет в Норрате (Everquest II), хотя свои дикари есть и там. Особый вид гноллов был и в болотной армии Татальи (HoMM 3). Они даже выдвинули пять своих героев, но ничем особенным те не отличились и погибли вместе со своим народом. Совершенно специфические гноллы проживают в Плоском мире - грязные, маленькие прячущиеся в траве твари. Было высказано предположение, что эти гноллы имеют почвенное происхождение, подобно тому, как тролли - каменное. Однако самые-самые гноллы засели вдолине Тмамрак. Наверное, от стыда. Потому что головы у них - крысиные.
  Я долго думал, почему при всей своей недалекости и необузданности, гноллы так до сих пор и не поубивали друг друга. А потом понял - преданность. Преданность роду (пусть и через ненависть к другим), стае (пусть и своеобразная), другу (пусть ее почти невозможно заслужить). Наверное, именно это качество их спасает о своего апокалипсиса.
  Флинды используют дубины (75%) и флиндбары (25%) . Флиндбар - пара связанных цепью железных брусков, которые крутят на большой скорости. Флинд с флиндбаром очень не любим магами из-за высокой скорости атаки, которая сбивает чтение заклинаний. Из-за их большой силы, флинды получают +1 при их Силе Атаки. (материал *собран* из нескольких источников, если интересно можете погуглить по гноллам).
  
  
  Глава 1
  Флинд.
   Примерно 150км к границе кластера от города Изначальный.
  Звезда охотников 50+ из клана Сволота устало пылила в сторону горизонта и у каждого в глазах тлела ненависть. Пять часов назад парни сияли энергией и энтузиазмом, они давно сработались и легко выполняли квесты для небольших групп. Люциферрум, лидер(как он искренне думал) звезды, светлый эльф 63го уровня, ещё когда брал квест заподозрил неладное. Уж больно легко топы из ги скинули ему карту местности и объяснили кого надо искать, уж больно много чистой радости было на их лицах. Через час после прибытия в нужные координаты он понял " Это не правильный гнолл...да это баг какой-то!"
  Вокруг были руины, песок и жара. Локацию Брошенный Оазис разведали быстро, по совету старших товарищей зачистили местность вокруг входа в миниданж и затаились. Через 15 минут из данжа должен выйти нужный нпс. "В 11 часов каждый день внук старшего жреца племени, квестовый непись Нокку идет собирать ингредиенты для шаманских ритуалов. Его сразу узнаете, на шее красные бусы с перьями. И тут главное чтобы стан прошел, успели на месте задержать- значит завалили, забрали эти самые бусы и сдали квест. Если стан срезистил то приходите ловить удачу на следующий день, бегать за ним толку ноль, догоняли только первые игроки, говорят он в начале старта игры ещё не такой шустрый был..."
  Совету последовали частично, сначала поудивлялись " сколько нубов в игре, х***и там тупую непись ловить?". Когда гнол 51го удачно для себя проигнорировал станы и пулей метнулся в сторону руин, звезда удалых молодцов вдарила всем дистанционным что было в руках и на активной панели, никто не подумал что "эта паскуда" будет резко менять направление и сбивать выделение какой то абилкой. В итоге следом за неписью несся шквал разрывов, слепила вспышками магия и вообще вся картина напоминала дешевый боевик. А когда "эта Паскуда" скрылся от охотников за куском стены и издал мерзкое "гхаа гха гхааа", слова доброта и прощение стерлись из разума пятерки.( Если Вы не слышали смех гиены, обязательно послушайте).
  прода
  Если бы команде удалось выгнать Нокку на открытое место, там бы его и прихлопнули, но масс абилок с отравляющим газом или типа того ни у кого не было. " Топы с**и... могли бы подсказать некра прихватить" скрипел зубами Девастатор, орк 56 го , пытаясь пролезть в узкую щель между каменными блоками, откуда только что так обидно словил *леща* куском железа на цепочке. И ладно бы прилетело по коже! Звон от удара по шлему вышел звонкий, даже немного затянулся, как будто по колоколу дали...
  Пару раз казалось что всё, зажали в углу! Но в одиночку его бы мог вынести только орк со своими жуткими комбо глушилками, а в той жуткой тесноте развалин до неписи добирались только рога и лукарь. Рога лицом к лицу его не вытягивал, лукарю там было вообще делать нечего, тряпичный хил схлопотал разок по лбу и теперь стоял рядом с немного подобревшим орком, оба болели за тройку снующих меж камнями бойцов и наперебой давали бесценные советы. А потом Нокку совсем исчез из поля зрения и слуха.
  Сегодня он многое о себе узнал, за месяц жизни в Оазисе его слух ласкали сотни глоток, но фантазия и искренние чувства этой пятерки, как волшебные мантры пробуждали в нем пакостную и ехидную натуру. Он даже не выдержал и поаплодировал охотникам, а когда они поняли что эта бестия спокойненько сидит на соседней горе обломков, возопили в клан чат о помощи.
  Топы только спросили добежала ли тварь до руин, потом поржали, вспомнили как сами за ней 3 дня ходили и пообещали завтра помочь.
  Прода
  -Ну чё пацаны делать нечего, значит завтра доделаем. Мля! Аж желание играть пропало! Наделают же тупых квестов! Был бы дроп с него путный, а то десяток серебряков и штука опыта за бусы, а времени уходит тьма. Ещё мобов вокруг нареспаунилось...давайте отойдём подальше чтоб спокойно улететь.
  Уставшая и чумазая группа уходила в портал когда нпс Нокку подбежал поближе помал когтистой рукой и прокричал замыкающему: - Пуидарас!
  Люциферрум от услышанного споткнулся и влетел в сияющий круг рыбкой, а на точке прибытия списал всё на утомленный разум.
  
  Разработчики наделили квестовый персонаж Нокку чуть большим интеллектом чем у остальных гнолов флиндов, а ведь флинды сами по себе не дураки. Да только повышенная разумность сыграла с ним злую шутку. Внук жреца ничем не отличался от пары десятков таких же будущих жрецов племени, до тех пор пока его не начали выделять жестокие пришлые. Сначала приходили по одному или паре злобно разумных. Бывало что гнолы одерживали верх, но тела врагов пропадали и не оставляли даже сладкой печени, ну хоть кусочек...а спустя много ударов сердца они возвращались, и не было от них верного средства. Порой было непросто заставить себя выйти из пещеры, ведь он знал что его ждут, именно его! Соплеменники начали это замечать, и хоть дедушка не давал его в обиду, да только что сделаешь со злобными взглядами в затылок и шепотом: - Изз за него нас убивают! Вскоре он перестал бояться смерти, ведь с ним кроме пришлых никто не разговаривал. Когда жестоким безволосым удавалось его поймать в их глазах не было радости победы, будто сорвали плод незнакомой ягоды, помяли пальцами и выбросили в пыль. Но когда духи были на его стороне и пришлые раз за разом уходили ни с чем, тогда они кричали и бесились о злости! Воинственная натура Нокку скрипела зубами и придавала сил в бою от одной мысли что пришлые считают что он "должен"! проиграть им в очередной раз. С каждой битвой он становился быстрее, сильнее и хитрее. Наблюдая за пришлыми старался перенять их приемы, ловушки и бранные слова.
  Иногда приходили странные ощущения, как будто в груди что то давит и хочется завыть, выплескивая из себя эту тяжесть. Уже с нетерпением ждал пришлых, ждал боя, веселой злости и общения.
  Сегодня был славный бой! Пусть сегодня он никого не убил, но пришлые ушли побежденными и душа рвалась ввысь а ноги сами выплясывали что им хотелось.
  Прода
  
  Рассвет Нокку встречал на пути в дикие земли фронтира. Вчерашний вечер он запомнит на всю жизнь, вчера он стал изгоем. Вождь Веек окончательно убедился, что неугомонный внук Фауша становится опасен для племени, если его окончательно не добьют пришлые он вскоре станет равным по силе старшим жрецам, и захочет стать следующим после Верховного. И пусть у старого кроме Нокку ещё пятеро внуков и двое сыновей, Веек знал что жажда власти может пробудить кровь демона и тогда начнутся "несчастные" случаи.
  -Младший жрец Нокку...сегодня ты снова показал свою удачу! Видит Великий Йеноху, как мое сердце поет от гордости!
  "Как же поет оно..." подумал Нокку, не забывая держать образ лихого и придурковатого удальца.
  Вождь посмотрел ему в глаза и внук Фауша все понял, это же театр для племени! Но лица остальных никакой радости не выражали, жрецы привычно натянули маски отрешенности и слегка кивали головой, вроде как молодец Вождь, продолжай в том же духе. На лицах воинов можно было увидеть все чувства к таким выскочкам и любимчикам, от ненависти до откровенной угрозы. Сверстники дико завидовали и сжимали кулачки представляя как завтра они будут бить пришлых. А женщины и щенки на такие собрания вообще не допускались.
  -Сегодня жрецы услышали слугу Мерезит, воздушная тварь пела о приближении Черной Смерти! Завтра отправляйся на восток, в десяти днях скачки увидишь Рога Сатира, две скалы, их далеко видно и не спутаешь ни с чем. Между этими скалами стоял замок Баэлнорна, так мой прадед говорил, не знаю что там за Баэлнорн правил, сейчас там одни руины. В подвалах замка хранился ключ ко Вратам. Надеюсь не надо объяснять к каким? "вождь сделал квадратные глаза и многозначительно подвигал бровями" -Принеси ключ, племени надо уйти до начала Конца.
  - Благодарю за оказанную честь Вождь! -С каменным лицом Нокку слегка поклонился, жрец он или погулять вышел?
  - Я не подведу! -хорошо бы только вождь понял его взгляд. Вождь оценил, благодарно смежил веки и незаметно выдохнул.
  Потом были скорые сборы, со счастливым лицом идиота попрощался со знакомыми и родней, и подарил бусы Браску, старшему братцу, хитрому и изворотливому как змея. Позвал Кроху ( первое из культурных слов, которое Нокку услышал от пришлых, так один из Врагов называл своего питомца, здоровенного медведя, весом как две его *собачки*). Повесил на матерого гиенодона мешки с провизией, копьё в руку, флиндбар за пояс и на восток!
  Прода
  - Ну что Кроха? Ещё пять ночных переходов и мы будем у скал, если верить Вееку. - руки привычно снимают упряж, глаза высматривают не натерло ли где верному другу. - Да я знаю что тебе все равно,- гнол потрепал Кроху за ухом. - Далеко не убегай, мало ли что тут днем мотается. -Гиенодон презрительно фыркнул, помотал здоровенной башкой будто говорил (ну кого ты учишь? Я родился и умру зверем, а в тебе нашей крови жалкая половина). - А кто месяц назад от стаи волков бегал? -такой вредности от хозяина гиена явно не ожидала, и делая вид что вопрос совсем не к ней побежала охотиться. - Осторожнее там чудовище! - Нокку усмехнулся и начал готовить укрытие на день. Не известно почему, но пришлых никто не видел ночью. Зато днем можно было наткнуться на них в самый неудачный момент, поэтому гнол днем прятался, а с заходом солнца продолжал путь. Пусть так медленнее, зато вернее. Местные монстры все равно слабее пришлых, даже ночные.
  Снилась Иштиш, но снилась как то не вся: вот руки обнимают тонкую талию, гладят литые бедра...как у неё шерсть переливается под сиянием звёзд! Иногда язык просто зудел от желания похвастаться ровесникам! Снова смена кадров, Иштиш улыбается и дует в нос...фрр не люблю когда так делает! Разум наконец то пробился сквозь сладкий сон и запах тлеющего листа дурман травы вырвал гнола из объятий цифрового Морфея. Чуть сильнее втянув воздух, сразу узнал неповторимый набор: дурман трава, железо, кожа и ядреный запах не мытого тела...Орки! Не менее пяти разных запахов и совсем не далеко! Ещё немного принюхавшись расслабился, свои, местные...Пришлые пахли по другому, эльфы люди гномы...как будто совсем не потеют и не мараются. А соседи решили устроиться на дневку, ящеров привязали к высохшему дереву рядом с побегами колючего батата. Развели костер, подвесили котелок, и вся работа. Нокку всегда поражал пофигизм зеленокожих богатырей, выпала очередь дежурить? Набрал сухих веток, поискал воду и готовишь на весь отряд, потом вытер котел песком и отдыхаешь со всеми. Скрытые охранения? Посты? Вот ты чудо гороховое! Коль нападет кто так повоюем, а если нет так нет. Захотим подраться сами найдем...И сидят друг другу смешные истории рассказывают, лица у всех суровые каменные, ни один мускул не дрогнет! А ежели кто улыбнулся или заржал так ставит выпивку в ближайшем трактире. Юный жрец вспомнил как ходили на ярмарку в соседнюю деревеньку, меняли мясо и травы на инструменты и всякое нужное по хозяйству. Тогда то он и познакомился с отрядом матерых головорезов. Нокку сидел за соседним столом и пил пиво с парой сверстников, пока дед ходил по делам, оставлял всем по паре медяков чтоб сидели в кабаке и носу на улицу не показывали. А орки уж если что говорят то слышно далеко. Крепились юные гнолы, аж лицо горело от напряжения, мало ли что соседи обсуждают, невместно подслушивать. Но на третьем рассказчике сползли под стол как по команде, только за животы держались да повизгивали, слова сказать не могли. Пришлось знакомиться с обычаем орков, отдавать последние медяки, сами виноваты, да и драться жрец запретил. Только заказали оркам выпивку как увидели трясущихся гномов у дальней стены. Сидят два квадратных бородача спиной к залу лицом к стене и кулачищами друг другу рты затыкают, а самих аж мотает, а уши то как горн светятся! Ну тут орки смекнули что к чему и давай по новой байки травить, гнолы хохочут, трактирщих на кухню убежал а дварфы ещё сильнее трясутся но терпят, железные мужики! Дед нас тогда пинками до становища гнал, он когда за нами зашел гномы всей компании уже по второму кругу "особой" заказали, и не поймешь толи от смеха плачут то ли денег жалко, чудные ребята но веселые. Потом горло от песен болело, и зад от дедовых сапог.
  Прода
   Изредка старшие жрецы устраивали поход в мертвые земли, далеко на севере было глухое место изрытое оврагами со странным неприятным запахом. Несколько младших жрецов, взятые в отряд для учебы и попутно для дел по хозяйству крутили головой и вытягивали шеи в поисках источника тяжелого аромата. Старший похода жрец Ласк подал знак спускаться в длинный овраг, на дне было множество мелких трещин, из которых медленно выходила густая темная жижа. *эти земли прокляты, вон как гноят* подумал тогда Нокку. Этот самый "гной" младшие жрецы набирали в бочонки, а в поселке обмазывали им внешнюю сторону бочек, чтобы ни капли воды не протекало. Удивлялись как хорошо этот "гной" укрепляет постройки если добавлять в раствор, и как хорошо горит если весь день замазываешь щели, а потом жрец с улыбкой тычет в тебя факелом. - Ухх, как вспомню аж бесит.
  Его тогда быстро отлечили, а потом гнол пробовал кидать глиняные горшки с этим маслом и горящими тряпками сверху в пришлых, пользы это изобретение принесло мало, маги, чтоб их. А люлей он получил сначала от пришлых а потом от племени за побитую посуду. Сейчас гнол не мог понять связь между запахом сгоревшего масла, горячего железа и орками. Ладно бы гномы, они постоянно что то "экспериментируют". Но орки...
  Осторожно приподняв накидку, с которой тут же побежал ручеёк песка, гнол чуть не выдал себя бранью пришлых. Рядом с сидящими у костра странно одетыми орками стояло жуткое чудовище. Длинное, как три гиены, широченная морда с большими тупыми глазами, короткие черные лапы и высокая спина, вся туша закована в железо, только узкие отверстия по всем длинне. Да какие это лапы! Юный жрец решил что ему мерещится. На таких лапах далеко не убежишь, но уж больно они похожи на деревенские круги, что крепили к повозкам и возили на них все, что лень нести на себе. Только эти вон черные и широкие, да и кто такую дуру тянет? Животных то не видно. Какие- то неправильные орки... Гнол укрылся и начал перебирать знания. Лучше с ними не встречаться, ещё драка случится, а от этих и не знаешь чего ожидать, может они и летать умеют? Ну их...Рядом витали полные сил духи "туман", "паутина" и "моргни". "Туман" от хозяина далеко не улетает, в пяти шагах ещё может обмануть глаза врагу, если у того духи слабее. Жаль они потом отдыхают долго, если сейчас их всех послать дело делать они трижды поработают и до завтра не дозовешся. "Паутина" хороша тем, что можно вырвать оружие из рук, если сил больше. Или просто левой рукой держать "Паутину" с оплетенным клинком и правой бить, против одного иногда работает. Лучники его за эту "Паутину" проклинают. Гнол ехидно улыбнулся. "Паутина" тоже пять шагов. "Моргни"- самое спасительное средство от группы злодеев. Набрал вражина сил для удара... "моргнул" и все силы ушли в землю или небо, куда руки смотрели. Нокку спрашивал деда Фауша почему духи такие ленивые и так много отдыхают, на что получил подзатыльник и повеление больше с ними работать чтобы росли вместе со жрецом. Ну и самое ценное приобретение, тайное умение старших жрецов, честно подобранное с пола рядом с сундуком деда. Ну а чего он сундук не запирает? Вот и нашел юный жрец рабочую книгу, жаль овладеть успел только одним, на остальные десятки заклинаний времени не хватило. Дед потом неделю на него косился и ждал когда- же Нокку проболтается или как то себя проявит, через месяц все- таки подловил и выпорол для науки. Зато теперь гнол знал "удар сердца", срабатывает одним мысленным знаком, перетаскивает тушку от неминуемого удара на пару шагов, хоть втроем держать будут, просто пропадет и появится в стороне. Магических сил жрет много и работает раз в день, да и голова потом кружится, зато на плечах остается.
  Прода
  -Тах-тах-тах, тах-тах-тах-тах.-резкие хлопки порвали тишину полуденной дремы и наполнили лагерь орков криками боли и проклятиями. Снова захлопало и крики прекратились. Хлопки были похожи на магию пришлых, но таких скоростных магов Нокку не встречалось.
  - Админы совсем чекнулись, мутантов в броню одевать!- Злой голос человечьей самки выбил из гнола вообще все версии происходящего.
  - Ни ?"? себе ножик! А в сумке что? Ни ?"? себе монетки! Это новый ивент что ли? Хорошо хоть не уши собирать, и на том спасибо...
  Человечка в сером комбинезоне с черными кляксами деловито потрошила сумки орков и бросала находки в две кучки. На шее покачивалась непонятная железная штуковина на ремне шириной в палец. На ногах короткие, явно обрезанные сапоги из кожи неизвестного зверя темно серой масти.
  - А это что за камень? - глаза женщины на секунду стали бессмысленными. - Ничего не понимаю...как оффлайн...? -она помотала головой и снова уперлась взглядом не понятно куда.
  - А с чатом что случилось ? Гнол просто сгорал от любопытства: "колдует что ли? Зовет своих духов, а они не отзываются?"
  Глава 2
  Даша.
  За год до релиза Друмира.
  - Антоха, давай реще! Через полчаса выезжаем, не забыл? Всё давай я уже захожу.
  Дашка метнула учебник истории на полку и активировала Димкину вирткапсулу. Димка это брат Даши, ещё был Максим, на три года старше Димы и на пять Даши. Максиму 21 год, умный серьезный, на юрфаке учится. Дима- полная его противоположность, как закончил школу, устроился продавцом в компъютерный магазин и взял в кредит вирт капсулу на радость Дашке. Родители требовали поступить в вуз и пугали военкоматом, а он только загадочно ухмылялся. Тогда Дашка его не понимала, да и не пыталась, он сам себе на уме, опять что то задумал. На форумах ещё только появлялись записи про срыв, игровой народ не верил, тролил и заваливал правду гигабайтами вымысла. Вирткапсулы вышли в продажу совсем не давно и стоили уйму денег, так что любое упоминание о зацыфровке воспринималось как пиар. Даша приготовила найденную в шкафу Димы капельницу с физраствором, напялила взрослые подгузники и с радостным волнением запустила Эпоху Мертвых. Она фанатела по зомби апокалипсису. А Эпоха собрала в себе все радости выживальца. Самое главное мародерка, когда не надо полгода долбить тупых мобов чтобы повысить левл и одеть шмот покруче, надо просто найти ещё не вскрытый оружейный магазин, зачистить его и вывезти все добро, попутно отбиваясь от зомбяков, морфов и таких же мародеров. Гайды по оружию продавались на ауке, карты тоже. Любой транспорт можно захватить, починить и улучшить. Самые ушлые набирали команду и устраивали автосервис, где из найденных машин создавали грозу зомбяков и слабых банд. Броня, отвал, пулеметные точки на крышах, да хоть кондиционер. Как заказчик платит так потом и катается. Миллионы романтиков всех мастей уже раскатывали по городам и селам от Ирландии до Уральского хребта. Разработчики потратили миллионы на реалистичность городов, и теперь любой желающий мог попытаться пройтись по Эрмитажу или пописать с Эйфелевой башни. Много лишних денег? Вас с удовольствием доставят в нужную точку виртуального мира, даже на истребителе покатают, только плати. Вокруг аэропортов созданы укрепленные базы с нпс военными, уборщиками, поварами и даже путанами.
  Сегодня у Даши исполнялась давняя мечта увидеть Питер, их группа установила точку респа на базе в городе Пушкин, а от туда на припрятанном урале по Петербургскому шоссе, с него на Витебский проспект, потом на КАД , Софийская, Салова, Благодатная, ЗСД и вуаля! На набережной реки Екатерингофки есть отличное место для создания мародерской базы. Готовились к рейду дней десять, подбирали маршрут, выпрашивали у коллег инфу по свободным дорогам, копили боеприпас, выполняя задания по отстрелу зомбяков и морфов, и заучивали найденные в инете данные по созданию укрепленной точки. Родители взяли отпуск в один месяц и укатили на дачу. Максим уже полгода живет отдельно, а Дима сказал что раньше чем в понедельник его не будет. Сегодня пятница, за окном лето, а у неё целых 3 дня в Эпохе Мертвых! Уии!
  Прода
  - Alaissaari, - довольный Антоха аккуратно направил урал на единственный мостик, ведущий к мечте.
  - А по русски и без мата?
  - По русски: низкий остров, - нехотя пояснил Антон. - Нагуглил только старое название и современные данные.
  - Финноугорские ролевики здесь эльфов отыгрывали? - заржал Влад. - Не знаю, может и отыгрывали.- улыбнулся Антон. - Но сейчас он вообще круто зовется! Остров Малый Резвый!
  Островок был в длинну 300 метров и 100 в ширину, по всей окружности его опоясывал нелепо-синий забор, из кабины грузовика были видны современного вида ангар и старинный красный дом. На кирпичной его части сохранились остатки лепного карниза, сзади деревянная пристройка, один из углов увенчан башенкой в два окна. До сумерек облазили каждый метр островка, пристрелили пару мертвых собак и одного зомбо-деда, вооруженного топором. Заложили окна привезенными мешками с песком, спрятали урал в ангар и полночи обмывали захваченную недвижимость. Игра захватила с головой, шестнадцати летние пацаны и девченки с боем прорывались в замертвяченные супермаркеты, надрываясь затаскивали в высокий кусов генераторы и бочки с топливом. А по вечерам упивались трофейным алкоголем, чтобы забыть жуткие картины сжираемых заживо товарищей. Все конечно "воскрешали" в укрепленном домике на Резвом но, то один то другой член команды выходил из игры на денек. Просто погулять по мирной реальности и убедиться что "там" просто игра. Даша доблестно продержалась до понедельника, и не смогла выйти.
  Прошло четырнадцать месяцев и три дня.
  Прода
  Луч света, пробившийся меж листьев тополя и мешками с песком, светил в лицо, напоминая о дневных заботах. Деревья на острове уже полгода как собирались спилить, да всё руки не доходили. Дашка спихнула с ног мявкнувшего кота Ваську и пружиной взлетела с кровати. -Ммм, - сладко потягиваясь она перебирала в памяти вчерашний день - последний выходной очередного миниотпуска. Вчера к ней заходил Дима, и они долго гуляли по безопасному Кронштадту, она ела мороженое, а Дима рассказывал как дела дома. В первые дни срыва ей очень помог Антон. Он жил в соседнем доме и часто заходил в гости. Он и рассказал брату Дарьи в каком мире сейчас сестрёнка. Антоха потом зарекался приносить такие известия, говорил что Дмитрий чуть в петлю не полез, когда пришел домой, увидел сестру в его вирткапсуле и попытался её отключить от игры. Так и стали поддерживать связь через Антона, Максим с Димой его уже как брата принимали, ругали если пару дней в гости не заходил.
  Через месяц после срыва, объединенными силами оцыфрованных и простых добровольцев смогли полностью зачистить и привести в нормальный вид остров Котлин. Расширили военную базу на западе острова и перекрыли блок постами обе дороги. Так Кронштадт получил статус торговой столицы и просто места отдыха сорвавшихся. Здесь встречали гостей из прошлой жизни, показывали женам, друзьям или родителям как тут хорошо и безопасно. - Кругом мертвецы и бандиты? Да ну Лен, не верь ты никому, хочешь сладкой ваты? Вкус такой же, как у вас, в реальности!
  Два- три дня наслаждались покоем а потом снова возвращались к своим делам. Сорвавшиеся очень быстро поняли всю глубину задницы, отвернувшейся от них Фортуны, и создали альянс оцифрованных русских. В этом альянсе и установили очередность коротких, но таких необходимых отпусков.
  Даша одела камуфляжный "комок", залезла в обрезанные кирзачи и пошла на кухню, кормить кота и пить кофе. Первое время она морщилась при виде солидно прикинутых дяденек в сапогах прошлого столетия, пока не увидела как такой "дяденька", пойманный морфом за ногу, лихо выпрыгнул из обуви и расстрелял злобную тварь, жующую сапог без вкусной начинки.
  - Даха, ты проснулась? Подгоняй "буханку" к порту, скоро паром подойдет нас заберешь. -Ок, через десять минут буду. - девушка отпечатала в чат ответ, поставила кружку рядом с пирамидой немытой посуды и наказала урчащему Василию зорко бдеть и помогать постовому нпс в обнаружении нежити, а не валяться толстым брюхом кверху весь день. Взяла разгрузку с вешалки в прихожей, верную "ксюшу", выгнала кота на улицу (чтоб бдел) и направилась в ангар за "буханкой".
  Стрелка показала пол бака, ( если что потом заправлю, пока хватит). Пока выгоняла машину, и закрывала ангар, Василий уже залез на соседнее сиденье и притворился спящим.
  - Скучно одному? Ну, поехали... Дежурный, из охранников нпс, открыл ворота на мост и махнул рукой. ( Ого, от наших что ли набрался? Раньше честь отдавал, как генералу. А, пусть набирается, хоть человечнее выглядит, только бы в самоволки не ходили и на посту спать не научились.) Почти выехав с моста Даша ослепла от внезапной вспышки перед глазами и поддала газу чтобы скорее проехать ставшее опасным место, ощущение короткого падения и яркий, совсем не питерский свет брызнувший в окна вогнал девушку в ступор. Машина мягко ткнулась колесами в песок и заглохла.
  
  прода
   - Если сердце бьётся, на расстоянии. И твои желанья плюс её желания - никогда! Не говори урологу до свиданья, не говори урологу до свиданья, до свидания...
  Дашка с головой ушла в процесс обдирания мутантов. Сейчас она видела множество отличий от привычных морфов. Да хоть на ближнего трупака посмотреть, из расколотого выходящей пулей затылка до сих пор натекала кровь. (Может надо было поговорить?) Ага, когда она разглядела что буханка стоит посреди пустыни, а рядом пятеро зеленых уродов со здоровенными топорами смотрят на неё сквозь лобовое стекло... (Это мы проходили, сказки про добрых богатырей пусть остаются сказками).
  Тела мутантов становились прозрачными и Дашка отбросила лишние мысли, надо всех осмотреть пока не пропали.
  - Кхе, кхе.-девушка вскочила на ноги и направила ствол на источник звука. Рядом с машиной стоял сухонький мужичек с лицом агента Смита и прикидом эльфа из Властелина колец. (В магазине десять патронов осталось...) на автомате проскочила мысль.
  - Позвольте представиться - агент Смит принял горделивую позу. - Великий князь дома Бэрнон, магистр светлой магии и немного лич - Баэлнорн. - на последней фразе Смит невинно улыбнулся, типа у всех есть недостатки, кто то курит, кто то пьет а кто то - лич.
  - Рина, клан Alaissaari. - Даша всегда представлялась игровым ником перед незнакомцами. - Чем могу быть полезна?
  Баэлнорн грустно усмехнулся: - Если согласитесь сменить обстановку на более прохладную, то за бокалом вина я бы с удовольствием послушал про мир, откуда вы пришли. На большее, к сожалению, давно перестал надеяться, бессмертие имеет множество плюсов, но и минусы его огромны. Даша понимающе кивнула, хотя и половины не поняла. - Сейчас трофеи уберу и поедем, а как вы до сюда добрались? Что-то не верю что пешком. - Магия, юная леди, магия правит этим миром! -агент посмотрел в сторону и заговорил чуть громче: - И Вас, юный фленд, я приглашаю в свой замок, ведь вы туда и направлялись? Кстати будьте добры отогнать свою гиену от дерева, во избежание, так сказать.
  Из песка беззвучно выросло существо с собачьей головой и телом очень волосатого человека, кивнуло Даше и Смиту и понеслось огромными скачками к дереву. Рефлексы вопили Даше (морф! Стреляй пока есть время!), автомат сам навелся на скачущий загривок. А фленд уже подскочил к дереву и стал оттаскивать здоровенную зверюгу, похожую на громадного барсука цвета песка с мокрой глиной. Зверюга пыталась допрыгнуть до толстой ветки метрах в трех над песком. А на ветке сидел Василий и с видом полнейшего превосходства дразнил её, иногда опуская хвост пониже. Рядом паслись толстые крокодилы и флегматично жевали какие-то колючки. ( Вот похоже и мои шарики съехали с роликов) как то даже облегченно подумала Даша.
  Прода
  - Два месяца назад я увидел в своей кладовке сундук, которого раньше не было. В нем лежал хрустальный шар и свиток с заклинаниями к нему. Не знаю кого благодарить, но кто то из Владык подарил мне сферу прокола. Такое чудесное устройство, позволяющее на короткое время заглянуть в ближние миры. Посмотрите вокруг, в этом убожестве я скрываюсь от светлых уже две сотни лет. Две сотни лет, как светленькие объявили меня нечистью и начали крестовый поход. Те горы камней, куда юный жрец отпустил гиену, когда то были одним из красивейших дворцов, на месяц пути в любую сторону. Так вот, не прошло и месяца как появилась сфера, а по моим владениям уже ползали на брюхе пришлые. Необычные такие пришлые, и одеты одинаково, и силы у всех хоть отбавляй. Неделю искали проход в подземелья, сгорали в ловушках, задыхались от вонючего дыма и снова возвращались. Тогда я сделал из горного хрусталя копию сферы, немного изменил структуру, чтобы портал работал по закону нипеля, сложил вместе со свитком в сундук и подбросил этим.
  - Великий Баэлнорн, что такое закон нипеля??
  - Нокку, не перебивай пожалуйста, закон нипеля это: туда дуй оттуда ххгм, хм. В общем, отсюда они будут уходить в один конец. Вернуться никак не смогут с той подделкой. Больше не сбивай, потерпи я заканчиваю. Так, о чем я? А, так вот, мне нужны помощники. Нокку, послание Фауша прочитал? Рина, к тебе у меня персональное предложение...
  Три фигурки сидели в роскошных креслах перед камином и неспешно общались. Рина, немного пришибленная фантастикой происходящего, первой рассказала о своей жизни в Эпохе, не забывая отпивать из серебрянного кубка вкуснючее вино. Потом рассказывал Нокку, очень вежливый и предупредительный в присутствии громадной магической силы в лице Баэлнорна. Он тоже хотел вина, но лич заявил, что скорее поклянется Светлоликому в верности, чем позволит лакать столетнее эльфийское. Хвала Рине, рассказавшей про соломинку, лич тут же сотворил гнутую трубочку из серебра, и Нокку досасывал второй бокал, слушая Баэлнорна. На коленях лежало письмо деда. ( Никогда бы не поверил, что Фауш когда то был молодым, да ещё заводил такие знакомства.) Дед с духами ветра отправил весточку старому знакомцу в день ухода Нокку из племени. В первой части просил принять шебутного отпрыска в качестве помощника, во второй обещал внуку кары небесные, если он в чем- то ослушается магистра.
  - Рина из дома Алаиссаари, там откуда я тебя пригласил, есть оружие помощнее твоей железки? В лоб против мага с ней делать нечего, а вот если издалека чем то похожим вдарить, может выйти толк. Ещё добавить пару рун на наконечники этих чудных стрелок и будет совсем хорошо.
  - Недавно видела Корд на ауке, эта железка раза в три длиннее моей, и бьет на полтора километра, только уметь надо так стрелять, я дальше шестисот метров не смогу. Учиться очень долго да и дорого, одних патронов надо тысяч сорок. Но, есть у меня товарищь, вот он настоящщий снайпер...
  - Хе-хе, - лич хитро улыбнулся. - Хочешь привести сюда своих друзей? После твоего рассказа я тебя прекрасно понимаю.
  Только боюсь, что массовое переселение привлечет к нам ненужное внимание. Будем решать проблемы по мере их поступления. Хмм.. Поищи в малой кладовой местную одежду попроще, завтра перемещу тебя на место появления пришлых, думаю, законы этого мира сделают тебя по настоящему местной. Надеюсь сработает. А тебе, юный жрец, на ближайшую неделю работа по очистке моих земель от расселившейся пакости. Завтра с утра помогу тебе одеться поприличнее, да оружие подобрать. А сейчас...Рина, я случайно увидел у тебя в повозке интересный музыкальный инструмент, уважь старика, сыграй нам что- нибудь из своего мира.
  Даша принесла гитару, немножко повспоминала аккорды, лаская струны перебором вступления. И запела, да так что фленд забыл про вино.
   - В глубь степи порыжевшей
   Уносил меня конь,
   За душой моей грешной
   По пятам шел огонь.
   Это ль воля Господня,
   Что на зависть заре
   Должен был я сегодня
   Умереть на костре
   Или Дьявол от скуки
   Затерялся в толпе,
   Чтоб из пепла и муки
   Выпечь хлеба себе
   Было все очень просто:
   К горлу-острая сталь,
   "Велено на допрос нам
   Отвести тебя, шваль".
   "Обознались вы, право,
   Я всего лишь поэт,
   Не искал себе славы,
   Не бранил божий свет.
   Я скиталец безродный,
   И на меч не похож
   Ни к чему не пригодный
   Мой заржавленный нож.
   Я вина не касался,
   Слушал птиц и листву,
   И вовек бы не взялся
   Обучать ведовству.
   Старый плащ мой изорван
   И в кармане дыра
   И накаркал мне ворон,
   Что умру до утра".
   "Не хитри, чернокнижник,
   Ты известен, как черт.
   В самой жалкой из хижин
   Твоим песням-почет
   Ты купался в отраве
   И летал по ночам,
   И приказывать вправе
   И зверям, и мечам
   Ты и девок красивых
   И свирепых врагов
   Околдовывал силой
   Своих клятых стихов
   Погоди-ка, дождешься
   Приговора судьи,
   И тогда посмеешься
   Ты с осиной в груди".
   Что мне стоит заклясть их
   Стражи рухнули в пыль,
   Кандалы на запястьях
   Растеклись, будто гниль,
   Конь, чернее, чем сажа,
   Прибежал на мой зов.
   Пусть причислят-неважно -
   К легиону воров,
   Пусть погоня и плети
   За спиною свистят-
   По степи, словно ветер,
   Я лечу на закат.
  ( "Баллада" Дмитрия Тюряева, послушать можно тут
  http://vk.com/audios241035413?performer=1&q=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2 )
  прода
  Дашу разбудил Василий, кусающий ткань спальника в надежде добраться до ног. - Васька, дай поспать зараза! Блин такой сон хороший снился. - девушка полезла из спальника мечтая о кофе. Откуда- то из коридора доносился лязг железа, туда она и направилась. Даша заглянула в открытую дверь, гнол копался в груде ржавых железок, а агент Смит сидел рядом в своем кресле, и улыбался мыслям, глядя на очередную находку. - А вот эта кольчуга, которую ты сравнил с куском засохшего помета гиены, принадлежала вождю славной орочьей банды, между прочим хороший был мужик, только пил сильно. А этот малость подпорченный ржой шестопер в былые времена поразбивал множество головушек противников света, направляемый десницей палладина фанатика. -Господин магистр, а есть что- нибудь не столь попорченное ржой ? Из этой кучи все в руках рассыпается.
   Магист задумчиво потер подбородок, потом улыбнулся, взмахнул рукой, а через мгновение держал в ней копье с темным древком и длинным стальным наконечником. - Этим копьем очень лихо владел один узкоглазый странник, а потом проиграл его мне в кости. - лич снова погрузился в сладкие воспоминания. Подбери себе одеяние из вон той кучки и пойдем на свежий воздух, покажу тебе пару приемов. А, эти полоски гнилой кожи когда то были отличным доспехом убийцы, жаль все заклепки развалились. Гнол горестно вздохнул и принялся перебирать трофеи былых побед магистра. - Магистр, перед тем как начинать жизнь здесь, мне нужно закончить пару дел в том мире, будьте добры отпустить меня на три дня. Там осталось много моих вещей, и семья наверное потеряла, нужно весточку оставить. - Даша уже составила список необходимых дел и не находила себе места от нетерпения. - Надеюсь что ты вернешься. - лич поднялся и пошел с Дашей в сторону большого зала где стояла буханка. - Через три дня я открою портал на том же месте, удачи тебе. Даша завела машину и въехала в сверкающий всеми цветами радуги овал. прода Как только за машиной погас портал, появился конвертик принятых сообщений, читая с первого письма, у Даши возникла картина, как соклановцы сначала обижаются что не встретила, потом требуют убрать из игнора и объяснить что происходит вообще, а потом просто вал писем с одним содержанием *- Даша, всех местных отморозков взяли за жопу, но они ничего не знают, админы прячутся за непонятным статусом оцыфрованных и ничего не говорят, похоже пытались отследить, а потом списали утерю сигнала на какой то баг. Потом шли советы как можно дать знак о себе.* После девятого похожего письма девушка прекратила читать, чтобы не расплакаться от массы заботы и переживаний. Замигала иконка вызова: - Дашка! Твою маму ты где пропала! -Антон так орал что в ушах зазвенело. - Мы уже на албанцев рейд собрали! Ты где сейчас? У базы? Щас будем! Не пропадай только! Поставив машину у дома, девушка побежала ставить чайник и кормить горланящего кота. Пока принимала душ, поставила заметку узнать про бани в том мире. Родная ватага завалилась, когда Дашка уже накрыла на стол и вытаскивала из подвала упаковку с любимым пивом. - Народ тапки все одеваем! Я на прошлой неделе убиралась и мана на чистоплотность ещё не отрегенилась! Идите на кухню, щас всё расскажу. Когда все расселись, вооружившись кто кофем, а кто пивом, Даша передала скрины и видео. - Ох ёпть! Даха ты в кино снималась что ли? - А что за морфы такие тормознутые? - А что за лут непонятный? На кой с них топоры валятся? Рассказ затянулся до вечера. Потом Антон с Максом вышли в реал искать увиденный мир, а остальные стали наперебой перечислять что с собой лучше взять, а что там нафиг не надо будет. Потом перебирали все Дашкино добро, нажитое за год в Эпохе. Посовещавшись решили держать новости внутри клана. За комнату и оставляемую мебель не торгуясь скинули на счет три тысячи золотых. Пару месяцев записали как командировка и отсчитали ещё три. Кипучая деятельность плавно угасала, основная подготовка начнется, когда узнают в каком мире была Даша. Пара сорвавшихся соклановцев пересматривали видео и морщили в раздумьях лбы. - Дашка, смотри что я нашел! Полюбому может пригодиться!- главклана Олег скинул ей страницу аука с маскировочными костюмами. - Блин, пятьсот золотых за 'кикимору' это дорого. 'Пустыню' точно возьму, точно пригодится, да и стоит всего двести. Олег, пробей по альянсу может кто 'умку' продает? - Дорого же, - Олег вспомнил когда последний раз видел на рынке новинку военной промышленности, костюм с покрытием -хамелеон. Да и как там аккумуляторы себя покажут... Через полчаса решили расходиться, игроки ушли в реал прямо из комнаты, а 'местные жители' проболтали до утра, идея с 'переездом' не выходила из головы. Гнолл сидел в тени от уцелевшего куска башни и восстанавливал здоровье, прожженная кислотой во многих местах шкура на глазах принимала здоровый вид, рваная рана на плече уже почти затянулась. Руки подтачивали лезвие копья, а губы напевали услышанную от Рины песенку: - Призванье моё, стыдно не знать: ласку наносить и добро причинять... Первый выход по очистке владений магистра едва не закончился смертью в мерзких жвалах огромной сколопендры. В первые секунды драки Нокку удачно ранил монстра в голову и уже собирался добить, как сколопендра заплевала его густой липкой слизью, которая быстренько разъела доспех и стала жечь шкуру. Пока он с визгом от боли срывал с себя броню, монстр подполз поближе и ударил его лапой. Повезло, гнолл успел подставить плечо левой руки, а правой загнал копье в пасть. Левый наплечник вместе с кольцами кольчуги вбило в плоть от жуткого удара, но отброшенного гнолла уже никто не преследовал. Утром, когда гнолл подобрал доспехи по целее и подремонтировал что мог на коленке, магистр вывел его наружу и приказал атаковать. Оказалось что даже тупым концом копья, обитым железом для крепости, можно лихо выбивать дыхание и отбивать мышцы на ногах и руках. Когда гнолл уже не мог подняться на ноги, магистр положил рядом с ним копье и, напомнив о работе, испарился. Кроме зачистки, нужно было поймать что-нибудь к столу. Затянувшиеся раны жутко чесались и не давали спокойно сидеть. Чтобы отвлечься гнолл направился в сторону деревьев, чьи кроны возвышались за разбитыми стенами. Руины кишели монстрами, как деревенская площадь разумными в день ярмарки. Покинув кладбище построек, гнолл чуть не столкнулся с громадным пауком, который прыгал вокруг запутавшегося в паутине змеелюда, пытаясь впрыснуть в него яд и не попасть под удар свободного хвоста. прода 'Повезло паучку, еда сама пришла'- позавидовал гнолл и пошел вдоль стены в сторону зарослей, стараясь не привлекать внимания. - Помоги разумный!- отчаянный крик заставил гнолла ускориться и забыть про камни под ногами. Бухх -камни про него не забыли и растянувшийся гнолл увидел перед собой жуткую черную морду с огромными клыками блестящими от яда. 'Туман!'- дух закрыл обзор чудовищу и оно ошеломленно замотало башкой, что то попискивая 'видимо ругается'. Оставив копье на песке Нокку выхватил флиндбар и провел свою коронку 'саечка', во время разгона бруска снизу вверх влил в оружие силу и попал по правому клыку. Хряск- клык раскололся и паук заверещал ещё сильнее, ударяя передними лапами перед собой в поисках кусачей еды. - Помоги выпутаться разумный, вместе мы победим! - злобно свистящий паук мгновенно развернулся на голос и побежал таранить не видимую цель. Нокку подхватил копье и ударил им в толстое брюшко, паук снова заверещал и махнул задними лапами, отчего гнолл влепился в стену и скорчился на песке пытаясь вдохнуть. 'Шаиск' - громко прошипел змеелюд, паук дернулся и застыл. - Скорее добей эту тварь, она скоро очнется! Нокку со стоном разогнулся и похромал на обе ноги к чудовищу. Запрыгнув на начинающее шевелится брюхо, гнолл с размаху ударил копьем в небольшое тело, лезвие с хрустом пробило панцирь и вошло на всю длинну. Паук дернулся, завалился набок и начал мелко трясти лапами. - И откуда ты взялся такой красивый, мне дед рассказывал, что змеелюды живут далеко на восток отсюда? - Давай найдем место поспокойнее и поговорим, даю слово Нага, что не причиню тебе вреда. Гнолл довольно оскалился : - И про дерзость змеелюдов дед говорил. Рубить канаты паутины оказалось не так то просто, но сталь победила. Змеелюд оторвал последние куски от рук, вежливо кивнул и со словами: Здесь что- то ценное! Начал раскидывать кучу старого тряпья, которую раньше скрывала ловчая сеть. По песку покатился череп в шлеме, рядом упала сабля, кольцо и древняя книга. - Мой дар и проклятие, - сказал змеелюд, рассматривая саблю. - Если рядом есть клад, я его чувствую, будто тянет к нему. - У всех дарований есть две стороны. - магистр стоял рядом и листал книгу.- Юный жрец, тебе несказанно повезло. - вручив книгу гноллу, лич повернулся к змеелюду - Гиато-со, если не ошибаюсь? - Вы абсолютно правы, великий маг.- змеелюд склонился в поклоне без единой эмоции на лице. - Значит все в сборе, тогда жду вас к закату на этом месте, юный жрец переоценил мою оригинальность, пауков я не ем, добудьте молодого кабанчика. Лич взял в руки череп в шлеме, кольцо и пропал. - А в чем твое проклятие? - гнолл так погрузился в изучение древнего манускрипта, что не сразу понял к кому вопрос. - Бусы. - Ааа... -змеелюд сделал понимающее лицо.- Гиато-со из рода Нага. - Младший жрец Нокку из племени Флендов. - гнолл ответил на рукопожатие и убрал книгу в сумку. - Твой дар поможет нам в поиске кабанов? Змеелюд улыбнулся и направился к зарослям. Мир Эпохи мертвых, остров Малый Резвый. Дашка допивала третью кружку кофе, когда зашел Антон. Выходил он прямо из кухни, так - что появившись, сразу присел за стол и передал все найденные материалы. - С твоими скринами и рассказом Баэлнорна, больше всего совпадений с Другим Миром. Все что по нему накопал тебе скинул, правда про того лича нет ни слова, скорее всего он принимает участие в одном из сюжетных квестов и до него ещё не добрались, игре чуть больше двух месяцев. Даша открыла первый файл : Многопользовательская онлайн игра Другой Мир. Старт проекта 20ХХ год. Аудитория: 4.000.000 игроков, прирост 2.000.000 игроков в месяц. Тип подключения: 2-3-4Д, Вирткапсула с полным, либо частичным погружением. Размер мира: 1.166.000 кв. км. Прирост 12.000 кв. км в месяц. Генерация новых территорий, НПС, МОБов и квестов - группой ИскИнов под управлением ИскИна Рэй- 31. Администрирование мира- ИскИн Алый- 9.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"