Исаев Семен Сергеевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в Египте жил мужчина по имени Абдулла. Он был простым рабочим. Его мечты ограничивались пропитаньем на близжайший день.
  Однажды во время стройки он увидел белую лилию. Он протер глаза, подумав что ему померещилось. но лилия не вздумала исчезать.
  Он решил подойти к ней, удивившись, что лилия смогла вырасти в пустыне. Он дотронулся до нее и решил понюхать этот замечательный цветок.
  Он дотронулся до него и вдохнул запах, от удовольствия он закрыл глаза. Открыл он их оттого, что ему стало щекотно, на него села меленькая птичка.
  Он отогнал ее и только тогда заметил, что ландшафт вокруг него изменился. Везде была трава, рядом журчала речка, везде росли цветы, сияло солнце, но оно не жгло как обычно.
   Было слышно как поют птицы. Абдулла удивился, куда же он попал, только что он был в пустыне. На рай было не похоже, да и с чего бы он должен был умиреть?
  Его так переполняло счастье, что он перестал об этом думать, и как ребенок вприпрыжку побежал вдоль устья реки. Через некоторое время он увидел девушку, и тут же понял что влюбился...
  В тот же момент он проснулся. Услышал крики своего начальника, порицающие его за то что он оставил свою работу.
  
  - Всё дети, на сегодня сказок хватит!
  - Но папа, ты закончил наверняка на самом интересном месте!
  - Интересном или нет, это еще вопрос, решать явно не вам. Может завтра узнаете. Тем более вам еще в школу завтра утром!
  - Ладно папа, поверим тебе на слово... Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  
  Господи дожил, тридцатипяти летний бизнесмен читает какую-то муть своим семилетним детям. И кто такие сказки придумывает, пойду я спать, завтра еще на работу и детей отвозить...
  
  Абдулла был удивлен, что он умудрился заснуть на работе. Он честно сказал своему начальнику, что увидел лилию и решил взглянуть на нее поближе, так как удивился тому, что она вообще тут оказалась. Прараб же покружив пальцем у веска, явно намекая на его психическое состояние.Так же он намекнул ему, что половину зарплаты за этот день он уже лишился.Абдулла слушал его очень внимательно, а если честно он его вообще не слушал. Он всё вспоминал то место, ту девушку, ту лилию. Это вскружило ему голову, даже после рабочего дня сидя дома он не мог думать ни о еде, ни о чем-либо другом, а думал все о том же красивом месте и девушке. Он лег спать, в надежде что он увидет тот же сон, но он не увидел его. Он увидел мужчину лежащего на странной кровати. Не бритого. Среднего возраста. Он лежал и спал.
  
  Что за черт? Какой нафиг Абдулла, я явно сегодня перенапрягся на работе. И почему я увидел про него сон, что за бред только не приснится.
  - Паааап, уже 7-30!!
  - Сейчас иду!
  Так одеться, приготовить поесть, вроде не сложно. И чего у меня эта хрень из головы не выходит.
  - Дети, это что?! *показывая на книгу*
  - Это та сказка которую ты начал нам читать.
  *Я тупо уставился на картинку на той странице, на которой был нарисован мужчина на моей кровати, в моей комнате, с моей щетиной*
  - Пааап, правда похож на тебя? Ты пока спал мы чуть почитали.
  - А? Почитали? Молодцы!
  Что такое сегодня творится, сон, а теперь еще тоже самое в книге. мистика какая-то! Так, ладно, каша, каша, кашаа... Надо добавить соли, сахара, перемешать, все просто. А может и не я это был? Надо у детей спросить что там было...
  - Миииш, я знаю, что ты хорошо умеешь пересказывать, слушай, что там было?
  - Ну там дяденька ругал его за то, что он заснул, он все думал о девушке, а потом пошел спать.
  - Ага...
  Ну точно, блин, что за мистика то... Так каша... Фуу... Слава богу не сжег.
  - Дети быстрее ешьте и в школу!
  Ладно пока надо забыть о книге и ехать в школу и на работу, может пронесет, и мне все почудилось, Дежа Вю, все такое, и не снилось мне это вовсе...
  - Уже собрались? Молодцы!
  Ура, едем, наконец-то выбрались из дома. Звонок, блин, с работы, надо взять трубку.
  - Аллё, Женя?
  - Опознали начальник!
  - Твой голосок не опознаешь... Ток давай к делу, а то я машину веду.
  - Тут Вас клиенты ожидают, чего сказать?
  - Какие клиенты?
  - Из РусАл'а, у Вас же встреча на 9 назначена, Вы забыли?
  - Тьфу, блин, сон дурацкий приснился, скажи им что буду через 20-30 минут. Кофе, чай там приготовь, предложи журналы там всякие.
  - Так точно!
  
  Так до школы доехали, уже хлеб.
  - Так, вылазим! Хорошего дня в школе!
  - Спасибо папа!
  
  Зеркало, так, галстук поправил, костюмчик супер, воротник поправил, с богом... Что за?!!!!! Что эта книга делает на заднем сидении?!! Еще так чтоб было видно с зеркала. Ладно, надо успокоиться, совещание... Наверняка дети положили.
  
  - Женя, они уже в кабинете?
  - Да, еще какой-то подарок притащили...
  
  Фух, с богом.
  
  - Здравствуйте господа!
  - Приветствую Алексей. Вы подготовили все планы внедрения вашей системы на наши заводы?
  - Да конечно, все готово, вот они.
  Чёрт, что у меня на полке делает эта книга?!!!!
  - Вы ведь понимаете, что цена на Ваш проект завышена?
  - Это стандартная цена для маленьких клиентов, при вашем запросе даём скидку до 10%.
  - Да скидка 15% это хорошо... Вы ведь берётесь за этот проект?
  Да они обнаглели, ладно... Всё равно они одни из самых больших клиентов, хороший куш можно сорвать...
  - Мы конечно согласны внедрить вам этот проект, если вас интересует цена, то она написана на проспекте который я вам дал. Вычтите оттуда 15%. Предоплата 50% от стоимости, после окончания работ остальные 50%.
  - Приятно с Вами работать. Мы узнали, что у Вас есть дети и по-этому мы решили сделать Вам подарок.
  Надеюсь подарок стоит эти 15%...
  - Держите. Ладно мы пойдем. До свидания!
  - До свидания...
  И чего же они подарили... ОПЯТЬ?!! За что господи... Похоже мне придеться её прочитать...
  - Женя, попроси ко мне никому не входить, скажите что для абонентов я тоже не доступен, и городской телефон у меня нервно пытается поработать без включенной розетки, ему это не удаётся. Все встречи отмените. Скажите что я заболел, сошёл с ума, или у меня белая горячка, придумайте чего-нибудь.
  - Эм, что с Вами? Не с той ноги встали?
  - Хуже я встал с той ноги, но меня преследует книжка и я её боюсь...
  - Эм?!
  - Ну зато у тебя есть доказательства моей съехавшей крыши. Пока, до вечера!
  
  
  Какие сны только людям не снятся после трудового дня. Ладно, надо идти на работу. А то начальник опять урежет зарплату. Эхх неохота.
  
  - Привет Моисей, как там начальник?
  - Доброе утро Абдулла, он после твоей выходки немного злой, придёться сегодня побольше поработать.
  - Ну не беда, я думаю, что он сильно много не заставит, мы и так хорошо работаем. Тем более этот дом почти готов.
  - Посмотрим, посмотрим...
  - Привет ребята! Как делишки, как настроение?
  Судя по их лицам они меня съесть готовы, похоже недооценил я масштаб землетрясения.
  - Вижу настроение не очень... Прораб совсем сорвался?
  - Да он после того как ты на стройке заснуть умудрился ходит злой как собака. Ты совсем свихнулся, как тебя на стройке спать угораздило?
  - Да вы бы знали какой я сон видел...
  - Сон не съешь, и он за тебя работать не будет!
  - Ладно давайте с прорабом поговорю.
  - Вали, только как бы он тебя не вышвырнул.
  - Надеюсь не вышвырнет...
  
  - Здравствуйте, я еще раз извиняюсь за тот случай вчера... Я честно не специально, не виноват я что там лилия появилась!
  - Ага, а кто за тебя работать будет? Лилия? Я тут порешал, и решил, что все-таки выкидывать тебя не стоит, а вот денег за три дня работы ты лишаешься, чтоб другим не повадно было!
  - Но...
  - Никаких *но*, ты понял?! Иди работай.
  - Уже ушел...
  
  - Отлично, меня лишили 3 дней зарплаты, а так все впорядке...
  - Так тебе и надо! Ладно пошли работать.
  
  Класть кирпичи, копать, красить, интересная работа... Что опять эта лилия? Нет я не пойду к ней... Но она так манит... Чёрт, я уже у нее... Ветер, свежий, мокрый... Шелест листьев, журчанье речки... Она... В белом одеянии... Набирает воду...
  - Привет, ты кто?
  - Ой, как ты здесь очутился?
  - Я подошел к лилии и кажется уснул. А ты кто и как здесь оказалась?
  - Я дочка Шейха, я увидела в нашем саду лотос и подошла, чтобы понюхать его, уже второй день подряд, и опять заснула и оказалась тут. Правда здесь чудесно?
  - Здесь просто замечательно! Знаешь мне кажется я всю жизнь любил тебя!
  - Странно я чувствую нечто похожее, но тебе не кажется, что мы слишком мало знакомы? Расскажи мне о себе.
  И я рассказал ей все о себе, все что знал сам, потому что я просто не мог врать ей.
  - Как интересно... Давай я тебе поведаю свою историю...
  
  Однажды в детстве ветер нашептал моему отцу историю о том, что я не выйду за муж, пока в его саду не вырастет лотус. Однажды я увижу этот лотос и благодаря ему встречу мужчину. Он будет не из знатных, но когда шейх умрет и его место займу я и мой муж у королевства будет золотой век. Так угодно Аллаху. Но если он выдаст меня за муж не за того то постигнет нас время болезней и засухи. Шейх внял словам ветра. И ждал двадцать лет, и вот уже находясь при смерти он решил все-таки выдать меня за муж, решив что речи ветра запутал Шайтан. Но теперь предсказание сбылось.
  
  - Как интересно складываются дороги Господни...
  - Я попрошу отца послать за тобой любимый!
  - Кажется меня будят, мы еще увидимся дорогая!
  
  - Вот ты и лишился своей работы Абдулла, иди теперь домой, спи! И чего у тебя такое лицо счастливое?
  - Я нашел свою возлюбленную!
  - Все с тобой ясно, совсем рехнулся.
  Они не понимают, они не верят в чудеса, а зря. Ладно пойду я спать.
  Опять тот же мужчина, в каком-то странном костюме, сидит за столом, читает книгу... А ведь уже наступает вечер, а его любимой все нет. Интересно где она? Да вот же она, стоит на улице, под дождем, чего-то ждет. Какой интересный дом, стеклянный, открытый, с маленьким куполом. Она дрожит, ей одиноко, интересно он о ней так же не знает, как я не знал о своей? Интересно как ее зовут? Надежда? Красивое имя, откуда я его знаю...
  
  - Так Женя я вернулся, и уже ушел, за девушкой поехал, ну и за детьми заодно.
  - Какой девушкой?? У Вас же нету никакой девушки!
  - У Вас устаревшая информация, уже есть!
  - Нда...
  
  Остановка, она ждет автобус, красивая, ей холодно, она вся дрожит...
  - Привет Надя!
  - Ты?! ОЙ! Кто Вы?
  - Знаешь мне кажется, что мы знакомы целую вечность. Я знал что встречу тебя здесь, я знал что ты ждешь автобус, что тебя зовут Надя. А когда я тебя увидел, я понял что люблю тебя целую вечность. Поехали со мной!
  - Но я Вас... тебя совсем не знаю!
  - Не знаешь? Ты ведь меня видела в своих снах, когда тебе было грустно и шел дождь ты всматривалась в стекла в надежде увидеть отражение сказочного принца который приходит к тебе во снах. Не так ли?
  - Лёша!? Это ты?! У тебя двое детей, ты развелся четыре года назад, потому что не любил ее и она хотела только твоих денег! Черт, откуда я это все знаю?
  - Знаешь, жизнь иногда бывает сказкой, если не для всех, то для двоих точно, так зачем ее рушить? Поехали заберем моих детей, приготовим поесть, а потом я прочитаю тебе одну сказку с счастливым концом, хотя я так её и не дочитал.
  - Поехали дорогой!
  
  - Привет Миша, Гена, познакомтесь это ваша новая мама - Женя!
  - Она похоже на фею которая приходила ко мне когда-то ночью, она мне нравится!
  - Мне тоже, очень!
  - Она в каком-то смысле и правда фея из сказки.
  - Какие у тебя прекрасные дети!
  - Да, кстати вы не видели там на заднем сиденье сказку про Абдуллу, которую я читал вам сегодня ночью?
  - Папа, какого Абдуллу, вчера ты читал нам Волшебника страны Оз.
  - Сынок, зачем ты меня разыгрываешь, а если правда...
  
  - Алло, Женя?
  - Ага, пока ещё на работе...
  - Посмотри в моем кабинете, нет ли у меня книги на столе?
  - Есть.
  *Слава тебе господи, значит все-таки разыгрывали... Хотя...*
  - А как она называется?
  - Исскуство слияний и поглощений. Вы над этим сидели заперевшись весь день? Могли бы попросить, я бы Вам чего поинтересней посоветывала или изложение этой дала.
  - Эм, получается что за этой.
  - Надя сказки сегодня не будет, она пропала.
  - Пап, как сказки не будет? Ты ведь обещал нам прочитать еще пару глав в Волшебнике страны Оз.
  - А знаешь Надя, зачем нужны какие-то чужие сказки когда мы вместе, это и есть самая лучшая сказка на свете, когда ты рядом! Жаль правда, что я не узнал конец той сказки про Абдуллу, счастливый конец моей, я думаю, он узнал.
  
  Как я рад, что у них все сложилось! А вот и подходит конец моей сказке, я уже слышу верблюдов.
  - Здесь живет Абдулла?
  - Да я здесь!
  - Вы арестованы и Вас казнят завтра на рассвете.
  - Но почему?
  - Таков приказ Шейха и принцессы.
  - Что? Но как?
  - У нас есть приказ Вас арестовать, вы пройдете с нами по своей воле или насильственно?
  - Можете арестовать меня...
  Вот видимо подходит конец сказки моей, подошёл день казни. Народ ликовал, им было все равно кого казнят и за что.
  Народ любит казни, они смотрят на них и ликуют, наверное радуются что казнят не их... Жестокий, грубый, глупый, бесчуственный народ.
  Вот она, моя принцесса, моя возлюбленная которую я любил всю жизнь, прости что так вышло...
  - Привет моя любимая принцесса, жаль что все так произошло, мы могли бы быть счастливы...
  - Привет дорогой, прости, но я не верю в сказки.
  И тогда ровно в 12 часов дня его казнили. Перед смертью он вспомнил красивую лилию выросшую в пустыне
  То место где везде была зеленая трава. Ветер который приносил приятную прохладу, речку которая подогревала сердце веселым журчаньем, птиц которые своим пением придавали силы и её, которую он любил. Он умер с улыбкой не лице. Он верил в сказки. Наступила засуха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"