Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Араввика. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После сытного обеда, по закону Аброгема, полагается поспать или просто полежать. Нарушая сей важный закон, Джони и Юмилия отправились шляться по ночному Кишшу.
  Город оказался очень красивый. Причудливо оформленные фонари стояли тут и там, освещая все улочки. С высоты птичьего полета открывался довольно красивый вид - улицы образовывали эдакую светящуюся схему причудливой формы. По вымощенным камнем улочкам ходило очень много народу - после тяжелого трудового дня, молодые парочки спешили встретиться, а уже состоявшиеся пары просто наслаждались прогулкой под светом Алексерии. Трудовой день в Кишше начинался аж в восемь утра, а заканчивался в двадцать два часа. Тяжело, но зато зарплата хорошая.
  Все были одеты в различные пальто, шарфы и шапки. На улице ночью довольно холодно - это вам не жаркая Араввика. Климат в этих пустошах не важный - частые дожди, сильные ветра. Так и в этот раз - среди ночи пошел дождюга. Повезло, что без ветра. Всех "посдувало" с улиц сразу же в различные кабаки и бары. Джони, который постоянно мерз, и Юми, которая оделась нормально, но ролики нацепила вновь, зашли в магическую лавку. Цилиндр Юми наотрез отказалась менять на шапку.
  - О! Посетители! - устало обрадовался продавец. Судя по его умеренному ликованию, к нему заходят часто. И очевидно сейчас он наслаждался тишиной и покоем. До этого момента.
  В лавке царил приятный полумрак, придававший особенную атмосферу. Простолюдины называли ее магической. Кристаллы освещения, излучавшие мягкий желтый свет, являлись приятным аккомпанементом.
  - Ого, какие штуки! - Юми мгновенно прилипла к ближайшей полке с магическими побрякушками.
  - Ничего себе! - восхитился Джони, осматривая все полки. Из-за своих крайне низких, если не нулевых, магических способностей, он очень редко бывал в магазинах с магической атрибутикой.
  Здесь было полно всякого добра. Однако оружия не было - гражданские не могли его носить в Кишше, а значит и приобрести. К тому же, продажа оружия жестко каралась. А, например, в Араввике любой мог свободно купить ружье, и никто ему ничего не скажет.
  Зато всякие примочки для жизни были в ассортименте. Например, кристаллы маны которые всегда были нарасхват - то, что парочка синих и красных камней еще находились на прилавке просто чудо. Как внезапно для себя открыл Джони, кристаллы делились на два типа: одноразовые и многоразовые.
  Больше всего Джони удивили ценники - "Одноразовый кристалл - 20 энаков" и "Многоразовый кристалл - 10 энаков". Единственная мысль, которая вертелась у него в голове: "Ну и на кой черт нужны одноразовые?".
  - А, пожалуйста, просветите меня, - обратился он к продавцу, решив утолить свое любопытство. - Почему многоразовые дешевле? И для чего нужны одноразовые кристаллы?
  - О! Сразу видно, что вы не маг, - подколол продавец Джони. Последний даже насупился от этой фразы. Видимо, проклятье амулета также обладало свойством "получать от всех шутки на тему магии в свой адрес". - Давайте логически придем к этому факту. Как по-вашему, где можно использовать такие кристаллы? Чем они могу отличаться?
  - Да черт его знает! - развел руками Джони. - Лично у меня три кристалла которые подарили друзья, и все многоразовые. А одноразовые вообще впервые вижу! Поэтому идей вообще нет. Да и стал бы я тогда спрашивать про одноразовые кристаллы, не правда ли? - саркастично заметил Джони.
  - А у тебя, девочка? - обратился продавец к Юми, проигнорировав издевку Джони.
  - Я не специализируюсь в этой области, - вначале огорчила и удивила продавца Юми, - но могу предположить, что они используются для взрывов.
  - Какая молодец! - расцвел торговец. - Все верно, одноразовые кристаллы чаще используют либо в военных целях, либо в шахтерском деле. А вообще-то, в природе все кристаллы многоразовые, - ухмыльнулся продавец.
  - То есть это искусственно сделанные кристаллы? - уточнил Джони.
  - Нет. Точнее, не совсем так. Одноразовый кристалл - это бывший многоразовый кристалл. С помощью очень интенсивной накачки энергии, обычный кристалл разгоняют до одноразового. Тонкостей я не знаю, но факт есть факт - одноразовые кристаллы обладают как минимум в десять раз большей емкостью!
  "Ничего себе!", - подумал Джони. В его голове сразу поплыли образы взрывающихся кристаллов в самых разных местах. В этой мантре он находился до тех пор, пока Юмилия не потянула его за руку.
  - Пойдем. Дождь уже кончился.
  Любезно помахав на прощание продавцу, они выперлись на улицу. Благодаря своим каменным дорожкам и прекрасной канализации, Кишш выглядел точно также, как и до дождя, а может стал еще чище. Зато температура здорово упала и воздухе появился туман.
  - Бррр. Ну и дубак. Пошли в гостиницу? - предложил Джони, начавший приплясывать, в попытках согреться в своем негреющем плаще.
  - Фу ты неженка! Хотя фиг с тобой, пошли, - уныло согласилась Юмилия, одетая по погоде.
  Добрались они совсем без приключений - лишь пять раз показали амулеты патрулям. А один патруль даже сопроводил их до гостиницы. И совсем не зря.
  Когда до двери было шагов сто, командир патруля резко остановил процессию.
  - Стоять, - тихо и резко скомандовал он. - Гостиница захвачена.
  По телу Джони пробежали мурашки, зато Юми держалась молодцом. Хотя может это от того, что на улице за это время ни на градус не потеплело.
  - Тэльфард! Отправляйся на разведку! - прошипел командир и помахал рукой своему подчиненному. - Остальным занять позиции. Вас, - указал он на невезучую парочку, - попрошу нам не мешать и под вражеский огонь не подставляться.
  Все рассыпались по улице. Тэльфард, сняв большую часть амуниции, осторожно стал красться к гостинице. Юми и Джони сели около одного из патрульных, чему последний был страшно рад - видимо, при нем подобного еще не было.
  - Как он узнал? - спросила Юми у патрульного. Джони сидел рядом и изредка постукивал зубами.
  - Что? Кто?
  - Ваш капитан. Как он узнал, что гостиница захвачена, хотя я не вижу никаких внешних признаков. И как тебя зовут?
  - Игорь. Меня зовут Игорь. А про капитана не расскажу - тайна.
  - Ха. Конечно "тайна", - сделала характерный жест руками Юми. - Он, наверное, псионик способный чувствовать ауры людей.
  - Да кто ты вообще такая? - выпучив глаза от удивления, спросил Игорь, тем самым подтвердив догадку девочки.
  - Я - Юмилия Тоаш, - искря пафосом во все стороны произнесла Юми. Одна из искр попала в глаз Джони, и он заплакал от стыда за свою подопечную. Игорь настороженно покосился на него.
  - Юмилия значит...
  - Можно просто Юми, - улыбнулась девочка.
  - Хорошо, Юми. Ты права - наш капитан делает именно то, что ты описала. В общем-то, благодаря его дару мы очень часто спасали жизни невинных людей из лап преступников. Поэтому, если он говорит, что гостиницу захватили, то скорее всего так и есть.
  После этого все принялись пристально наблюдать, как Тэльфард извивается под окнами гостиницы, дабы заглянуть в них и остаться незамеченным. Судя по тишине, ему это удавалось сполна. Обойдя здание со всех сторон, он вернулся к отряду.
  - Все верно. Это грабители. Приехали сегодня же. Не знаю, как они собираются отсюда убираться, - доложил он командиру.
  - Это ты хорошо подметил, про убираться. Вы, двое, - подозвал он парочку патрульных. - Возьмите еще один патруль и прочешите доки - думаю там есть еще враги.
  Когда они ушли, он снова обратился к Тэльфарду:
  - Что еще известно?
  - Жертв пока нет, насколько я мог видеть. Скорее всего использовали усыпляющий газ - большинство из захватчиков в респираторах. Количество вы должны сами знать.
  - Верно. Их там двадцать. Неужели специально для ровного счета набирались? - пошутил командир, заряжая в винтовку обойму патронов.
  - Кажется намечается штурм, - тихо заметил Джони, глядя как бойцы повторяют движения командир.
  - Похоже на то, - согласилась Юмилия. - Эй, Игорь, - ткнула она пальцем в бок парня, отчего тот чуть не взвизгнул - видимо нервы у него были на пределе, - ты тоже будешь штурмовать?
  - Скорее всего... - сухо сглотнул Игорек. Не об этом он мечтал в сегодняшнюю ночь.
  - Ой не повезло тебе, - сощурив глазки, зловеще прошептала Юми, отчего руки Игоря затряслись весьма сильно.
  Внезапно прозвучал выстрел - один из бойцов отряда застрелил вора, который заметил их в окне.
  - Начали! Сигнальную ракету! - рявкнул командир и метнулся к гостинице.
  Один из бойцов выпустил красную сигнальную ракету в воздух, которая взмыла высоко на городом, оповещая все патрули о наличие агрессивно настроенных элементах.
  - Блин, шмотки жалко, - процедила сквозь зубы Юми, когда патруль окружил гостиницу. - Сейчас такая хрень начнется, хоть бы они уцелели. И лишь бы эти ворюги их не сперли!
  Из окон стали постреливать в наступающих, отчего Юми и Джони сразу спрятались за ближайшей стеной. Несколько добрых молодцев, во главе с капитаном отряда, прорвались к входу в гостиницу. Закрепив взрывчатку на двери, капитан поспешно отбежал от нее. Пара секунд - и взрыв вынес двери напрочь. К несчастью, их там тоже ждали, поэтому победоносное наступление застопорилось. Штурмующие окопались за фонтаном и медленно сокращали численность врага. Не без потерь конечно.
  Внезапно внутри гостиницы раздался взрыв и оттуда повалил дым.
  - Что это такое? - спросил Джони, опасливо выглядывая из-за угла. Чертово любопытство взяло вверх над здравым смыслом.
  Ответ себя долго ждать не заставил. Под глухие тяжелые удары на улицу вышел каменный голем, разворотив напрочь вход и часть второго этажа над ним. Это здоровенная каменная машина смерти направилась прямиком к штурмовой группе.
  - Ой-ой! - запаниковал Джони. - Они призвали голема!
  - Что?! - Юми тоже выглянула. - Вот черт! Если у них нет мага или псионика нужного, вряд ли они смогут победить его! Я должна им помочь! Тем более там наши шмотки!
  - Ты что, дура? - спросил Джони опасливо оглядывая окна на наличие стрелков. К счастью их не было - видимо, всю ставку грабители сделали на голема. - Тебе всего десять лет, и ты чахлая девочка. Более того, я за тебя в ответе...
  Последние слова Пыльсон говорил уже пустоте. Лиходейка, резво поскакала на своих роликах по дорожке, умело объезжая трупы и раненных солдат. Штурмовой группе приходилось крайне туго - каменюка успешно дробил все препятствия вокруг и мгновенно пресекал попытки добраться до своего хозяина. Парочку солдат он уже превратил в кровавую кашу своими каменными кулаками. От очередного удара Тэльфард уклонился лишь благодаря своей пластике, которую он демонстрировал у окон. Судя по всему, и взрывчатки у них больше не было.
  - Сюда! Помогите ей! - кричал прибывшему на помощь отряду Джони, поспешно бежавший за Юми. Он даже боялся представить, что с ним будет если его подчиненную размажет по улице голем.
  - Эй! Тупая головешка! - бросила пару искровых заклинаний в голема Юми. Сделано это было лишь для того, чтобы отвлечь монстра он убийства, оставшихся трех человек из штурмовой группы. Наблюдая эту сцену, Джони чуть не получил инфаркт. Как и на следующих.
  Голем изменил приоритеты угрозы для своего хозяина и сосредоточился на Юми. Девчушка, всячески рискуя, ринулась меж ног этого каменного гиганта. И ролики в этом помогли ей очень сильно - без них, ее бы расплющило уже. Быстро что-то пролепетав, Юми сделала серию жестов проезжая под големом и создала что-то вроде направленного взрыва, подбросившего чудовище в воздух. Приземлился гигант уже по отдельности - где голова, где рука. Джони еще пришлось уклоняться от этих летающих метеоров, каждый из которых весил не меньше тонны.
  Юми же благополучно вернулась к Джони.
  - Ну как? - смазливо улыбнулась она.
  - Дура! - крикнул Джони и стукнул ее по голове. - А если бы с тобой что-нибудь случилось?!
  - Но я же справилась! - разрыдалась от обиды Юмилия.
  - Не реви! Мне и так плохо! Вся жизнь перед глазами пролетела! - разрыдался Джони и обнял Юми. Никогда ему еще не было так страшно.
  Дело в том, что при заключении договора о сопровождении, между конвоиром и тем, кого сопровождают, устанавливалась магическая связь "Мученик". Это означало, что если объект умирал, то и его сопроводитель тоже. Другими словами, если Юми умрет, то и Джони настигнет та же участь. Однако, если умирал сопроводитель, то это никак не касалось конвоируемого. То есть, смерть Джони не влекла смерть Юми.
  Проигнорировав эту сопливую парочку, второй отряд ворвался в гостиницу через выломанный проход големом.
  - Они ушли через проход в подвале! - доложили капитану второго отряда.
  - Так! Все в погоню! Еще один отряд в порт! И вызовите санитарную команду!
  Отдав распоряжение, почти весь отряд исчез в подвале. Вскоре где-то ближе к порту началась стрельба-пальба. Подоспевшая санитарная команда, была достаточно обескуражена потерями и кровавыми потеками, которые оставил голем. Итоговые потери составили тридцать человек из ста.
  Вскоре в городе все стихло. И любопытные рожи, наблюдавшие перестрелку между отрядами защиты города и бандитами, наконец-то смогли отправиться спать. Остатки первого отряда совместно с санитарной командой принялся приводить в чувства жильцов, которые пострадали. Последние сначала ничего не понимали, потом приходили в ужас от произошедшего, а позже начинали бухтеть и требовать компенсаций. Управляющий гостиницей заверил всех, что за все будет выплачена компенсация.
  Падших героев предавали сжиганию - это считалось достойной смертью в Кишше. С трупами воров, которых отряды патрулирования закрыли в тоннеле и уничтожили там, поступали проще - их вывозили из города на корабле и скидывали кучей где-нибудь, показывая тем самым свое пренебрежение к криминальному виду деятельности.
  Когда Джони отошел от шока, Юми предложила ему пройти в их номер. Не без труда это получилось - весь объем камня, который ушел на создание голема, был взят из пола гостиницы, где теперь красовалась здоровенная яма. Когда они добрались, девочка усадила трясущегося парня на кровать. Пыльсон мгновенно улегся и более-менее успокоился.
  - Как ты победила голема? - глядя куда-то в пространство спросил Пыльсон.
  Юми понравилось, что Джони начал разговаривать в прежней манере. Поэтому она с довольным видом уселась на свою кровать. К счастью, у таких бомжеватых путешественников, ничего не украли - Юми сразу же все проверила.
  - Как известно, чтобы вызывать голема, нужно обычно иметь пару пентаклей. Один для себя, другой для существа. Крутые маги, вроде меня, - подчеркнула Юми, - могут обойтись одним. Для голема. Без него не призвать. Когда голем уже вызван, его можно уничтожить лишь тремя способами: разорвать мана-контакт, убить хозяина голема и просто уничтожить тело голема. Последнее подчас весьма затруднено, особенно, если голема лепят из металла, а затем укрепляют рунами. Убить хозяина - одно из самых легких условий. Однако вызванная тварюга будет от всей души защищать своего господина. А разрыв мана-контакта, это когда голема изолируют от земли любым способом. Что собственно, я и сделала. Достаточно сделать это на мгновение, и он разрушится. По этой причине, големы никогда не бегают.
  - Не бегают? Почему? - удивился Джони.
  - Бег включает фазу полета, - пояснила Юми. - А когда летишь, маны в тебе, увы, нет.
  - Эвана, как... - задумчиво протянул парень. Поболтав еще немного на разные темы, они решили поспать перед дальней дорожкой - все-таки ночка выдалась не самая легкая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"