Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Гостиница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и Ванинштиль. Прекрасная погода давным-давно испортилась. Ваш первый клиент, мадам Баккази сегодня уже не готова встретиться с вами. Кроме того, намечающийся дождь явно намекает вам на то, что необходимо поискать себе ночлег и пристанище для дальнейших разборок в этом прекрасном городе. Если бы у вас было паучье чутье, то оно явно вас оберегло бы от следующего поступка. Вы направились в единственную гостиницу в этом городе - Залкалу.
  Войдя во внутрь, вы были осмотрелись. Обескураживающая деревянная отделка. Мрачный камин с ужасными демоническими фресками. Да и сама топка камина выполнена в виде пасти какого-то чудовища. В углу сидели два мутных персонажа, вызывающие некоторые опасения.
  От мрачных мыслей вас отвлек хозяин гостиницы. Им оказался толстый и здоровенный мужик, с густой бородой как у древних воинов. И голос его сотрясал стены весьма сильно:
  - Добро пожаловать в Залкалу! Я рад приветствовать в своей скромной гостинице... эмм, как вас?
  - Дуташо Цащ.
  - Добро пожаловать Дуташо Цащ! Хм, странное у вас имя. Вы видимо из далеких земель.
  - Так и есть. Сколько стоит снимать комнату у вас в гостинице?
  - Десять золотых в день. В каждой комнате имеется кровать, ванная и личная уборная. Если же хотите еще наслаждаться нашей кухней, то всего за пять золотых в день вы получаете полноценное питание три раза.
  - Звучит заманчиво. Беру и комнату, и питание. Вот, держите, - вы протянули хозяину гостиницы мешочек с монетами, - здесь сто пятьдесят золотых. Приблизительно.
  - Хотите остаться на десять дней? Ну что ж, ваше право. Надеюсь у вас все получится в ваших делах. Вот ваш ключ.
  Вы положили ключ себе в карман. Еще есть немного времени, что осмотреть гостиницу. Хотя можно пойти в номер и нормально поспать. Или же попытать счастья в беседе с теми двумя личностями. Что вы выберете:
  1. Разговор с путниками (Глава - Мутный разговор)
  2. Шляться по гостинице (Глава - Ночной осмотр)
  3. Отправиться спать (Глава - День 1)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"