Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Наука и религия 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как известно, в религии Бог подразумевается как нечто всемогущее, всесоздающей и! всезнающее. На этом мы и построим следующий парадокс.
  По мнению верующих людей, Бог дает нам жизнь, чтобы мы благородно ею распорядились и тем самым, в конце своего пути, получили блаженство в раю. Однако, если Бог все знает, то значит он уже знает! кто какую жизнь проживет. Т.е. независимо от того, верит человек или нет, все места распределены заранее, если исходить из того, что Богу известна ваша жизнь заранее, т.к. он обладает абсолютным знанием (т.е. у него нет погрешностей или случайностей) и он может с точностью до момента сказать, что вы будете делать в данный момент. А значит, сама идея о том, что вы можете спасти свою душу делая благие дела в корне не верна, если учитывать, что Бог абсолютен. Или же, если религия будет упираться на том, что каждый все-таки может спасти свою жизнь, то получается, что Бог не всесилен, не всемогущ, не всезнающ, что подрывает саму религию.
  В этом и заключается парадокс - религия сама отрицает существование абсолютного божества, что в свою очередь отрицает само существование религии. На лицо закон диалектики - отрицание отрицания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"