Исаева Анна Александровна : другие произведения.

Айна - Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посмотрела я то, что написала год назад, и ужаснулась. мери Сью отдыхает просто) решила отредактировать вот. получился, конечно, отнюююдь не идеал, но вроде бы капельку лучше. надеюсь дописать и отшлифовать до конца.

  Глава 1
   Всем привет! Я Александра, или просто Сашка. Недавно прочитала одну методику, в которой говорится, что можно улучшить свои ораторские способности, если пытаться описывать каждое свое действие мысленно. Вот я и решила завести свой мысленный дневник. Это намного проще и удобнее, чем сидеть и пытаться что-то накорябать в блокноте.
  Сейчас я возвращаюсь домой из города. Я так рада, что купила себе великолепные ботиночки. Надвигается осень, и скоро наши давно не ремонтированные дороги покроются тонким (а кое-где не особо тонким) слоем грязи и луж. А ботиночки для такой погоды что надо: черные, на шнуровке и с толстой рельефной подошвой. Давно о таких мечтала, но только недавно сумела накопить достаточно для такой покупки. Так, надо зайти в продуктовый. Мама попросила купить хлеба и молока. Купив все, я бодрым шагом отправилась на остановку. И чудо, практически сразу же подъехал мой автобус! Пытаясь первой попасть в него, я не обратила внимания на странную прозрачную, с радужным отливом пленку, закрывающую проход и со всей дури влетела в нее..
   ****
   -Что за фигня?-пробормотала я, щурясь от яркого солнечного света, бьющего в глаза. Но откуда бы взяться солнцу в автобусе?! Я опустила голову и открыла глаза. Потом закрыла. Снова открыла. Потерла глаза. Ничего не изменилось. Под ногами все также росла трава. Привыкнув к солнцу, я огляделась. Мм, ничего так. Милая полянка. Размером с футбольное поле. Я хихикнула. Ну надо же, сбылась мечта идиотки. Я попала в другой мир. Сколько книг на эту тему было прочитано, сколько бумажек с желаниями было съедено.. и вот, я здесь. Что делать? Обычно героинь встречал эльфийский принц! Эй, ельфик, ты где?! Ельфика на горизонте не предвиделось, и я прислушалась. Где вдалеке были слышны звуки деревни. Как у бабушки, знаете? Блеянье козы, топот кур, крики детей. Но соваться туда так сразу было опасно. Это я знаю абсолютно точно, я же столько книжек на эту тему читала. Все же это другой мир, и не факт, что здесь все точно такое же, как и у нас на Земле. Для начала я отошла к краю поляны, противоположному тому, откуда слышались звуки. Присев в тени кустов, я произвела ревизию вещей. Итого, у меня имелись: новенькие ботиночки, зонт, кошелек с оставшимися деньгами, пара пластырей, упаковка ношпы, полпачки жвачки, календарик, телефон, косметичка, тоненькая книжка сонетов Шекспира, расческа, резинки, крабик, пара новых браслетов и кулонов, батон хлеба и бутылка молока. Что касается меня, так я была одета в обычные джинсы, серую футболку и кеды.
  Так, что же делать? Включив мозг, я решила, что для начала, мне нужно было понять, что это за мир. Вдруг здесь есть магия, ельфики и все остальное по законам фэнтези? И только я поднялась, чтобы идти шпионить, как поняла, что ужасно проголодалась. Конечно, следовало экономить продукты, но при такой жаре молоко скиснет через несколько часов! Утешив себя этим, я заплела себе косу, выдула полбутылки молока, спрятала под кустами вещи и отправилась навстречу цивилизации...
   Цивилизации не получилось. Какая-то тетка развешивала только что выстиранную одежду. Ничего бы странного, но одета она была.. средневеково. Длинная юбка из какой-то грубой ткани, торчащая из-под нее застиранная серая рубаха и, о боже мой, чепчик! Руки у тетки были мозолистые и все в синяках... Правильно я сделала, что сразу не сунулась туда. Я тихонько, чтобы не трещать кустами, направилась дальше. В следующем дворе было еще хуже: здесь какой-то мужик держал другую девушку за косу, а другой стегал ее кнутом. Позади стояло еще несколько представителей сильного пола. Они смотрели на это и подстегивали: "Так ей! Покажи, кто в доме хозяин! Бабы-зло!". Не, ну на самом деле все было гораздо более нецензурно, но общий смысл же понятен?
  В шоке от увиденного, я стала осторожно отползать назад. Вернувшись к кустам на краю поляны со спрятанными вещами, я глубоко, насколько позволял цвет волос, призадумалась. Неужели женщины здесь не имеют никаких прав? Если так, то мне вообще нельзя показываться на люди! Даже если не так, нужно перестраховаться.. а что, если стать мужчиной? Нет, это бред, голос меня сразу выдаст.. а если немым мужчиной? А это идея! Все же не зря столько фэнтези перечитала! А мама-то ворчала, мол, классику читай, дались тебе эти книжонки. Дались, мама!
  Я быстро побежала к той тетке, что вывешивала белье. Кажется, там были мужские вещи. Так и есть! Тетка как раз собиралась уходить. Как только она скрылась в дверях дома, я с бешено колотящимся сердцем оглянулась, не увидела никого и бегом кинулась к одежде. Как можно быстрее я стянула с веревку рубаху и штаны и зайцем помчалась к поляне. Слава богу, я осталась не замечена. Но вот одно обстоятельство я не учла. Одежда оказалась мокрой. Ну да ладно, не всем же быть гениями и учитывать малейшие детали. Я разложила вещи на траве сохнуть, а сама прилегла рядом, скрытая кустами. Когда одежда уже немого подсохла, я принялась наводить красоту на лице. Достала кометичку, посмотрела в зеркало.. и чуть не закричала. Это была я и не я одновременно. Волосы стали невероятно светлые, платиновые с каким-то серебряным отливом. (твою ж мать, я теперь точно никогда не поумнею!) Брови же, наоборот, потемнели. (может, есть шанс?..) А глаза.. глаза стали черными! Радужка практически слилась со зрачком, лишь на солнце отливая синевой. Ресницы стали длинее и гуще... итак, теперь мне можно не копить на пластику. И как из этого мужика делать?! Но русский мозг всегда найдет ответ. Жаль, конечно, портить красоту, но чего не сделаешь для своей безопасности. Я собрала немного земли в кучку и налила туда немного молока. Получилась горка грязи. Ее я "легкими массирующими движениями" принялась втирать в волосы. Оставшуюся грязь старательно размазала по лицу. Заглянула в зеркало и ужаснулась: такого чуда-юда я даже в зеркале после выпускного не видела. Затем сняла свою одежду, сложила аккуратненько все вещи в рюкзак, рюкзак повесила спереди и надела украденное. Штаны оказались как раз, видимо, были сыновние. Сверху натянула рубаху. Висящий под ней туго набитый рюкзак казался пивным животом. Потом я измазюкала в земле и руки, и одежду. Согласитесь, было бы странно видеть мужчину с грязным телом и в чистой одежде.
  Смеркалось. Я обошла деревню по кустам и вышла на дорогу, насквозь просекающую деревню и теряющуюся вдали. С наступлением темноты я почувствовала внезапно накатившую усталость. Пришел страх. Я не знала, где я, не знала, что мне делать, не знала, как выжить. Ведь, в сущности, я всего лишь маленькая блондинка, умеющая лишь готовить (только так мужиков и цепляла), смотреть сериальчики и гулять с подружками. Никаких знаний по поводу того, что нужно для длительного пребывания в дикой природе, я не имела. Еще и эта деревня. Перед глазами встала картина плачущей от ударов девушки. Нет, нет и нет, я здесь точно не останусь. Верните меня к маме, пожааалуйста! Домой хочу! Куда угодно, только не сюда! На крайний случай, подамся к каким-нибудь амазонкам-феминисткам. Будем жить, презирать мужиков и бороться с ними. Да во всем мире матриархат провозгласим!
   За своими мечтаниями я и не заметила, как окончательно стемнело. Нужно где-то переночевать. Я ушла достаточно далеко от деревни, да и возвращаться к этим гадам не было желания. Я свернула поглубже в лес. И не пройдя и десяти шагов, остановилась. Впереди мерцало пламя костра. Я настороженно стала приближаться: вдруг это разбойники. Но нет. Это оказались мужчины. Не мужики, а именно мужчины. Подтянутые, с мечами на поясе и в богатой одежде, не то что я. Они жарили тушку какого-то зверя над костром и тихо разговаривали. Хах, и вы думаете, что я, слышущая мамины крадущиеся шаги в час ночи на расстоянии в несколько комнат, не расслышала бы их?
   -Это ужасно, Дрей. Ты видел, как они относятся к своим женщинам?-сказал один.
   -Вот-вот. Они делают за них всю работу, а еще и подчиняются этим ншрыгхам! Хорошо, что мы не взяли с собой Келли..- пробормотал другой.
   -Мы не думали, что здесь все настолько мерзко.. и почему все эти женщины не сбегают отсюда к нам?- задумчиво спросил третий.
   -Гил, да они просто не знают, что бывает и по-другому!- ответил первый.
  И тут.. случился закон подлости. Нет, меня не заметили. Просто выпитое молоко дало о себе знать. Я решила отползти от этой компании, но лечь спать рядом с ними. Мало ли, кто водится в этих лесах. Пройдя вглубь леса еще метров на сто, я сделала все свои дела, допила оставшееся молоко и в изнеможении легла на землю, под защиту таких родных уже кустов. Заснула я сразу же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"