Исаева Анна Александровна : другие произведения.

А знаешь, Все ещё будет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга только начата, и она моя первая, не судите строго.

  ***1***
  Марина села в старое продавленное кресло, вытянула уставшие за долгий день на работе ноги и задумалась о смысле жизни. В последнее время эти мысли её посещали довольно часто, возможно, с тех пор как отметила своё тридцатилетие. Как ни печально, но было грустно, требовалось что-то сделать, как-то повлиять на своё настроение, так можно скатиться в глубокую депрессию. А ведь было о чем подумать. Девушка считала себя неудачницей: бухгалтер среднего звена, зарплаты хватало на съемную однокомнатную квартирку и скромную жизнь, мужчины в её жизни тоже давно не было. Десять лет назад у неё были отношения, но они закончились ничем, он пришёл однажды и сказал, что встретил любимую и хочет расстаться. О чем можно тут говорить, ведь насильно мил не будешь. Она перенесла это спокойно, как ей казалось, просто стала больше работать, приходить домой поздно и без сил, это повлияло на её внешность, появились лишние килограммы и синяки под глазами. В последствии были попытки борьбы с лишним весом, но результата они не принесли. Зато её гордость-это светло-русые вьющиеся длинные волосы, с годами густота не изменилась, что вызывала завись окружающих коллег и редких подруг.
  Родом Марина из небольшой деревушки вблизи Самарской области, после окончания школы с подружкой поехала поступать в институт в Москву, да так тут и осталась. Институтские годы она вспоминала с любовью, это были самые лучшие времена, жили они в общежитии, успевали и отлично учиться, и гулять по городу. Подружка Вика на втором курсе выскочила замуж за москвича, с которым они познакомились в театре, переехала жить к мужу и постепенно отдалилась от Марины. Она даже не могла понять почему, просто стали видеться реже, поменялись интересы, сначала Марина ещё пыталась поддерживать дружбу, но со временем сдалась. У подружки появились дети и не осталось времени и сил на встречи, новая семья поглотила её полностью.
  
  За окном появились первые редкие звёзды, в большом городе их почти не видно, слишком много света и загрязнений в этом людском улье. Её квартирка на пятом этаже в старом кирпичном доме без лифта в спальном районе. Пожилая хозяйка сдала вместе с мебелью и уехала к дочке. Марина тут живет уже год, а соседей почти не видит, даже не знает живёт ли ещё кто на её этаже. Ночью иногда слышен крик ребёнка вроде у соседки с третьего этажа, там стоит у двери коляска, да и все.
  
  На кухне закипел чайник, девушка решила перекусить, на ночь наедаться конечно вредно, но сегодня съела только пирожок в обед, пришлось сдавать отчетность в Налоговую, а она расположена очень не удобно, и там почему-то всегда полно народу. Марина встала с кресла и включила свет, засиделась и не заметила, как наступил глубокий вечер.
  Открыв холодильник, девушка почувствовала горечь . Из неё получается никудышная хозяйка. А ведь в юности родители всему научили, и за домом следить, и вкусно готовить. В мечтах она представляла себя на чистой и уютной кухне в кругу двоих детей и любимого мужа.
  
  - Надо что-то изменить!
  - Пожалуйста, Господи, помоги мне!
  - Я очень хочу семью!
  Вдруг закружилась голова и отозвалась резкой болью, свет померк и наступило ничто. Её нашли через несколько дней, зашла коллега по работе, врачи записали, что смерть наступила из-за кровоизлияния в мозг. На работе несколько дней обсуждали новость, стали искать другого бухгалтера да и забыли о Марине, ничего не поделать, ведь жизнь продолжаетя.
  
  ***2***
  -Госпожа, очнитесь!
  -Ох , деточка моя, до чего тебя этот зверь довел!
  Сознание медленно прояснялось, я слушала жужжание скрипучего старого голоса, причитания отзывались болью в моей голове. Почему-то болело все тело, особенно живот и грудь.
  Я лежала на какой-то поверхности и боялась открыть глаза, не понятно, что происходит и кто эта женщина.
  Вскоре общая слабость и сон сморили меня.
  Проснулась от какого-то толчка, в комнате было темно, из высокого окна лился свет почему -то розового оттенка. Я оглядела комнату, она показалась достаточно просторной, из мебели присутствовала большая деревянная кровать, рядом стоял стол, остальное терялось в темноте ночи.
  На мне была белая длинная сорочка, не очень чистая, по подолу видны темные пятна. Вообще все тело ощущалось не моим, было намного легче, волосы убраны в косы длиной кажется до колен.
  Приподнялась, резкой боли уже не было, немного тянуло грудь. По мере осознания себя нарастала паника, ноги тряслись от слабости, пол был просто ледяной из обработанного камня.
  - Так! Спокойно! Нужно понять, где я?
  Преодолев до окна несколько шагов, увидела, что нахожусь довольно высоко и внизу вода, много воды. На окнах не было стёкол или даже рам, на которые они могли крепиться. С моря дул прохладный ветер, но было довольно комфортно. Окно освещала Луна розоватого оттенка, хотя это планета не похожа на знакомую Луну, она серьёзно отличалась размером. Я явно не на Земле.
  Если это сон, то выглядит слишком все реально.
  Вдруг послышался детский крик, звук был слабый, наверно, ребёнок находился далеко. Похоже он меня и разбудил. Я почувствовала необъяснимое волнение, острую жалость к малышу, который так отчаянно плачет.
  - Что со мной происходит? Почему мне так плохо? Так, не ной, Марина! Надо найти ребенка и во всем разобраться.
  За дверью меня поджидал сюрприз-крутая лестница с узкими ступенями уходила далеко вниз. Но было светлее, настоящие огненные факелы висели на стенах. Тут Средневековье? Кажется мне стало страшнее, хотя куда уж больше. Я помню, что женщины в те времена имели немного прав, их продавали как товар родители и родственники, но может я путаю, никогда не увлекалась историей. Потихоньку ползу, я уже встала на четвереньки, так конечно больно коленки, но хотя бы не слетишь вниз головой. Мне уже казалось все происходящее бредовой идеей. Свернув на лестничном пролёте, оказалась в коридоре, он уходил в обе стороны, повинуясь внутреннему чувству, пошла направо, здесь было много комнат, двери выглядели интересно и в полумраке жутковато: массивными с вырезанными из дерева фигурками животных с оскаленной пастью в разных вариациях боя.
  Конечно нужная комната оказалась последней, она была слабо освещена, но мой взгляд сразу нашёл люльку, в которой плакал малыш. Он совсем крошка, наверно, новорожденный, я взяла его на руки, чтобы успокоить и прижала к груди. Ребёнка как будто выключили, он стал яростно тыкаться в рубашку и постанывать. Попробовала дать грудь и все получилось, я прилегла на кровать, стоявшую около люльки, чтобы нам было удобно. Меня медленно накрывало ощущение глубокого счастья, это просто чудо, это мой ребёнок , и я ему нужна! Мой дремавший материнский инстинкт поднял голову, и я поняла, что не позволю отнять этого ребёнка.
  Малыш покушал, открыл свои желто-зеленые глазки и серьёзно посмотрел на меня. Мне казалось такие маленькие дети ещё не умеют так смотреть. Он спокойно вдохнул и расслабился в моих руках, уснув крепким сытым сном.
  Возвращаться в свою комнату не хотелось, оставлять своё сокровище ещё больше, я решила, что останусь тут и будь, что будет. ***3*** Мне снился сон, но я была всего лишь зрителем. Я стояла в каком-то прекрасном саду, у моих ног ковёр из цветов, вокруг причудливые деревья с яркими плодами, чуть дальше виднелся небольшой водопад, похоже что рукотворный. Я пыталась все рассмотреть, что чуть не пропустила разговор. Голоса доносились из беседки в глубине сада. -Я так горжусь тобой, любимая! Потерпи чуть-чуть, и мы сможем быть вместе. Теперь я смогу купить земли и титул, и ты станешь хозяйской в моем доме. Мне стало жутко любопытно, я тихонечко шла к беседке, остановившись около дерева, решила рассмотреть говоривших. Это влюблённая пара выглядела замечательно, оба стройные и светловолосые, у девушки небольшой округлившийся животик был подчеркнут платьем с высокой талией. Она смотрела на своего спутника сияющими глазами и молчаливо соглашалась. Меня кольнуло легкое чувство зависти, насколько они смотрелись гармонично и ещё похоже скоро станут родителями. Никогда на меня так не смотрел мужчина. Внезапно я оказалась в другом месте. На этот раз это был просторный кабинет, в котором находились уже знакомые мне молодые люди и пожилой мужчина ещё довольно интересный, но его портил властный и неприятный голос: -Я рад, дочь, что ты приняла моё решение, как подобает ! Завтра на рассвете ты поедешь в клан Бесстрашных на один оборот Ветиса, затем вернёшься и будешь вынашивать звереныша дома до необходимого срока. Драгоценные камни, как плату за твою услугу, я получил. Как только выполнишь моё распоряжение, я выделю тебе хорошее приданное и сможешь стать законной супругой Ивильена Сияющего. Вы ведь согласились на мои условия, Ивильен? -Да, я возьму в супруги Амалию, не смотря на её позор. К сожалению, у меня нет своего титула, его унаследует брат, поэтому необходимы средства на создание нового рода. И я очень благодарен Вам за щедрое предложение. В глазах старика мелькнуло презрение, но он величественно качнул головой. Я стояла у окна, затаив дыхание, но похоже это делать было не обязательно, меня никто не видел. Амалия выглядела бледной и испуганной, но молчала и пыталась поймать взгляд своего возлюбленного. Не похоже было, что она вообще здесь что-то решала. Она вызывала жалость, но почему-то была мне не приятна за своё бездействие и малодушие. Мужчины продолжали обсуждать условия брака или сделки, если быть точной, но я уже их не слушала, мои мысли занимала девушка. Как можно быть такой коровой? И что это за любимый человек, который тебя продаёт и покупает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"