Исаева Анна Владимировна : другие произведения.

Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новогодняя история.
  
   Это случилось как-то под Новый год. Маленький мальчик одиноко сидел в своей маленькой комнатке и смотрел в окно на падающий снег. Раз снежинка, два снежинка, три... Ему было грустно. Родители мальчика были бедны и не могли позволить себе купить подарки для сына. Каждый год он писал письма Деду Морозу, отправлял их по почте, но вероятно, письма всё время выпадали из сумки рассеянного дяди почтальона. Вчера он снова отправил письмо. То была последняя надежда, последняя капля веры в сказку, веры в чудо. Сейчас, считая снежинки, малыш отсчитывал последние минуты жизни своей мечты. И вдруг, в комнате раздался шум, и через открытую форточку, в комнату влетел сам Дед Мороз. Он стряхнул с шубы снег, перекинул через плечо увесистый мешок и подошел к мальчику.
  -Здравствуй, Олег!- сказал дед.
   Малыш обернулся и радостно воскликнул:
  -Дед Мороз! Наконец-то!- и строго добавил - где ты был в предыдущие года?
   Дед недовольно нахмурился.
  -Чаще форточку открывать надо! Летишь к нему, видите ли, издалека, поздно ночью, с тяжелым мешком, а у него - закрыто!
   Мальчик поспешил успокоить деда:
  -Извини, я об этом не подумал. Не сердишься?
   Дед Мороз улыбнулся:
  -Да ладно, со всеми бывает.
  -А что ты мне подаришь?- спросил мальчик.
  -Что бы ты хотел получить?
  -А вдруг у тебя этого не окажется?- насторожено поинтересовался Олег. - Я вижу твой мешок. В нем уже лежат определенные подарки.
  -В моем мешке есть все, чего хотят дети!- немного обиженно проговорил Дед Мороз.
  -Тогда подари мне лошадку-качалку и саблю! Я буду воевать, сражаться с драконами и спасать принцесс!
  -Благородный порыв. Ну, держи своего коня. Он такой тяжелый, что я с радостью от него избавлюсь. И саблю держи, она чуть не проткнула мой мешок!
   И Дед Мороз, покряхтев, исчез так же неожиданно, как и появился.
   А мальчик принялся восторженно рассматривать свои волшебные подарки, самые лучшие в мире!
  
   * * *
  
  
   Прошли годы. Мальчик стал зарабатывать много денег. Переехал в большой загородный коттедж, женился. У него появились свои мальчики. Они уже не писали писем Деду Морозу. Но выросший мальчик все не мог забыть того волшебного вечера, продлившего жизнь его сказке. Он жалел лишь об одном: когда его родители переезжали, где-то потерялись лошадка и сабля. И с ностальгией Олег вспоминал чудесные сражения с драконами и прекрасных спасенных принцесс. К слову: его жена была одной из них.
  И вот, в канун Нового года, вся семья Олега (он, жена и двое их сыновей), собрались в просторной гостиной. Вдруг, раздался уже знакомый нам шум, и в форточку влетел... легко догадаться, кто.
   Дед Мороз оглядел все добропорядочное семейство и остановил свой взгляд на Олеге.
  -А, старый знакомый! Нечего сказать, подрос с нашей последней встречи!
  -А ты все такой же, в отличной форме! Ну, какой подарок ты мне приготовил? - Олег выжидающе посмотрел на Деда.
  -Э, нет, Олег, на этот раз я не к тебе, а к твоим сыновьям.
  -А-а-а...- разочарованно протянул Олег. Дед Мороз подошел к его сыновьям.
  -Ну, детки, что бы вы хотели получить на Новый год? В моем волшебном мешке есть абсолютно все!
   Младший недоверчиво посмотрел на деда.
  -А из какой вы фирмы?
   Старший с насмешкой взглянул на младшего:
  -Дурак, это же папин знакомый с работы! Дядя, а вас в форточку на вертолете закинули?
  Дед Мороз рассеяно вымолвил:
  -Вообще-то нет... И вовсе я не с работы... Я Дед Мороз!
   Старший подмигнул деду:
  -Ну, Дед Мороз, так Дед Мороз. А что вы там говорили про подарки?
   Дед Мороз приободрился.
  -Ребята, что достать вам из волшебного мешка?
   Старший проговорил несколько иронично:
  -Достаньте-ка мне дедушка из своего волшебного мешка ключи от автомобиля!
   Дед Мороз растерялся еще больше.
  -Какие ключи?
  -Ах, вы хотите поторговаться? Я откажусь от содержимого этого мешка (а там, конечно же, ключи от автомобиля), только за толстенькую пачку баксов!
  -Но у меня нет ни ключей, ни баксов...
  -Ладно, меня устроит путевка на какие-нибудь острова, для меня и моей девушки.
   Дед Мороз вконец расстроился.
  -Путевки у меня тоже нет.
  -А вы: волшебный мешок, волшебный мешок...
   С надеждой Дед Мороз обратился к младшему:
  -Ну а ты чего хочешь, малыш?
  -Я не малыш! Дай-ка мне дедуля винтовку с оптическим прицелом, как у ФСБ-ешников! Только настоящую!
  -Но винтовки у меня тоже нет...
  -Так что же в вашем мешке, дедушка?- съязвил старший.
  -Лошадка-качалка, сабля...
   Олег, до этого молчавший, с восторгом воскликнул:
  -Дед Мороз, те самые?
  -Да, сынок.
  -Отдай их мне! Я вспоминал о них все эти годы!
  -Держи- и Дед Мороз отдал игрушки восхищенному Олегу, а затем вновь исчез.
   Дед Мороз не сразу полетел дальше. Он присел на крыше коттеджа Олега, закурил и задумчиво вымолвил:
  -Да...Мои дети стареют. Пора выходить на пенсию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"