Исаева Анна Владимировна : другие произведения.

Слоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слоны.
  
   Сегодня мистер Гартон был не спокоен. Все заботы мира, казалось, грозили рухнуть на него и подавить своей зловещей массой. Он попытался отвлечься. Лучший вариант уйти от проблемы, по его мнению, был в ее забвении. Чтобы забыть проблему - нужно создать новую. Но, чтобы новая проблема тебя не тяготила, она должна быть несущественной, отвлеченной, оторванной от повседневности. Вот вчера, например, мистер Гартон выдвигал перспективы развития Южной и Тропической Африки и поднимал уровень жизни ее населения. Позавчера - спасал от вымирания бабочку Мертвую Голову, а неделю назад - высчитывал процент опасности для жизни среднего европейца некомпетентности китайца, готовящего рыбу суши.
  
   Но на этот вечер даже такие проблемы казались Эдварду Гартону удручающими. Он решил подумать о слонах. Слон - большое складчатое животное, с четырьмя ногами, хоботом, выполняющим одновременно функцию носа и руки, с двумя лопуховидными ушами и маленьким хвостиком. Ареал обитания слона- Индия и Африканский континент. Слон- вещь полезная. Может использоваться для транспортировки грузов и в качестве тягловой силы... Как это по латыни...: "Elefantum musca facis." * Нет, ну и люди же эти изобретатели крылатых выражений! Как ты не старайся, муха не сможет перевозить грузы и использоваться в качестве тягловой силы. Elefantum- есть еlefantum, а musca всегда останется musca!
  
   Серыми, плотно сомкнутыми рядами, слоны замаршировали перед глазами мистера Гартона, раскачивая своими хоботами, ушами и хвостами. Слонов становилось все больше и больше. Мистер Гартон подумал о пользе использования слонов в вооруженных силах Великобритании и решил подсчитать процентное соотношение слонов на британских рядовых. Подсчет слонов сгубил мистера Гартона. На третьей тысячи сто сорок восьмом, глаза его сомкнул сон.
  
   И в этот момент, все слоны мира, в виде реальных нерешенных проблем, обрушились на Эдварда Гартона и погребли его под своими обломками.
  
   * Elefantum musca facis - делать из мухи слона( латынь).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"