Исаева Ирина Анатольевна : другие произведения.

Всего лишь сон..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы бы смогли влюбиться в свой сон? Обычная студентка смогла. Но сон ли это был?


Всего лишь сон...

  
   Тихо шелестели капли дождя, струйками стекая по стеклу. Тьма мягким одеялом укутывает все, убаюкивая успокаивает. Так тихо и хорошо... так спокойно... Лишь маленький лучик острой иголкой пронзает ее, разъедая хрупкое и зыбкое состояние покоя...
   Тускло мерцает светильник, выхватывая из мрака съеживавшуюся фигурку девушки. Неровные тени легли на лицо, застывая на нем. Дым сигареты, вьется между длинными, тонкими, слегка подрагивающими пальцами, но девушка не замечает ничего вокруг. Ее глаза прозрачны как стекло, взгляд остановился на противоположной стене... А по щекам прочерчивают дорожки сверкающие капельки слез...
  
  
   Опять дождь! Уже третий день подряд, не прекращающийся, мелкий и противный. Я зашла в магазин, дома кончился кофе, а у меня еще два экзамена впереди, и куча не прочитанных лекций... Без кофе никак не обойтись!...
   Большая очередь еле движется, но, наконец, я оказалась около кассы. Собираюсь сказать продавщице, что мне надо, но кто-то тронул меня за плечо. Оборачиваюсь - покупатель за мной, недовольно смотрит на кассиршу. Я тоже посмотрела, успела как раз к тому моменту, когда она с улыбкой протягивает какому-то парню последнюю банку кофе.
   - Эй, ты куда без очереди?! Это мой кофе! - ничего умнее не приходит в голову. Парень снисходительно смотрит на меня, отдавая деньги продавщице и разворачивается, чтобы уйти.
   Я не намерена так просто сдаться! Это единственный магазин поблизости, а последняя банка кофе, уходит прямо из-под носа! Догоняю его около двери и резко дергаю за рукав, собираясь, как минимум, закатить скандал! В тот же момент тяжелая дверь ударяет его в спину, и он падает вперед, погребая меня под собой . В помещение магазина врываются два человека в темных масках и с оружием в руках. Я успеваю это заметить прежде, чем обзор закрывает лицо парня, нависшего надо мной, при попытке подняться.
   - Не двигайся... - шепчу я, молясь про себя, чтобы эти ненормальные не обратили на барахтающуюся парочку внимания...
   Он прекратил попытки подняться, и просто сдвинулся на пол. Оценив ситуацию, по открывшемуся виду, мне резко захотелось опять спрятаться под парнем...
   Грабители, тем временем, пятятся к выходу, тыкая во всех пистолетами, нервно угрожая...
   Около двери натыкаются на нас. Один из них больно хватает меня за плечо, заставляет встать... Грозя пистолетом чуть ли не в лицо, тащит меня за собой. Его подельник, не долго думая, тоже самое проделывает с парнем... С грустью в глазах провожаю упавшую на пол банку кофе...
   - Зачем тебе этот парень?! - шипит схвативший меня человек.
   - Заложник.. - растерянно отвечают где-то у меня за спиной.
   - И девчонки...
   Окончание фразы отрезает от меня дверца машины, в которую меня затолкали. Дальнейшее слилось в какую-то сюрреалистичную картину. Сознание едва успевало фиксировать события.
   Дома, мелькающие за окном. Сирена милицейской машины, заковыристая ругань в ответ на нее от водителя нашей машины. Бешенная скорость. Встречные машины. Визг тормозов. Чей-то крик. Мой?... Не знаю.. Не уверена... Осколки стекла, впивающиеся в кожу. Тьма...
  
   Свет, яркий свет мешает открыть глаза.. где я?... Лампа, как показывают в фильмах про хирургов.. Реанимация? Вокруг люди, что-то делают страшными медицинскими инструментами, перчатки на них в крови. Они что-то со мной делают! Но я ничего не чувствую... Говорю им, чтобы они прекратили, но они не слышат! В панике отталкиваю руку со скальпелем от себя, но проваливаюсь сквозь нее. Не верю глазам, кричу, пытаясь хоть за что-то зацепиться руками, но ничего не выходит... Скатываюсь на пол, скуля от ужаса. Не верю!
   Некоторое время сижу, прижав колени к груди, с нездоровым любопытством наблюдая, как сквозь меня проходят врачи.
   Все же решаюсь подняться и взглянуть на того, кто лежит на операционном столе. Я даже не удивлена. Немного раздосадована из-за того, что стало с моим лицом. Сплошные синяки и порезы. На остальное стараюсь даже не смотреть.
   Резко разворачиваюсь и иду к выходу. Хватит... Насмотрелась...
   Бреду по коридорам больницы, не замечая ни людей, ни стены. Проходя одинаково сквозь них. Странно, почему на мне мои любимые джинсы и домашняя майка, уже давно выцветшая, но ужасно удобная...
   В какой-то момент понимаю, что пространство вокруг меня начинает расплываться, как рисунок на который случайно опрокинули стакан с водой. Останавливаюсь, смотрю по сторонам. Мир пропадает на глазах. Это конец?... Эээ!... Я не согласна!!! Разворачиваюсь и бегу назад, туда, где еще виднеются смутные силуэты. Хватаюсь за неясные тени, возможно за людей, или еще за что-то, но руки проходят насквозь...
   Меня затягивает в невидимую воронку, я кричу, пытаюсь сопротивляться, бежать, но не получается!
   - Помогите!... Пожалуйста! Не хочу, нет!...
   Злые слезы скользят по щекам, тут же испаряясь...
   Я устала, я почти сдалась... Уже ничего не могу различить в серой мгле, обступившей меня.
   Крепкая мужская рука обхватывает запястье, обжигая кожу. Не верящее, пару мгновений смотрю на нее, возникшую из ниоткуда. Еще секунда, на то, чтобы взвесить все "за" и "против". Хватаюсь за нее, второй рукой, стараясь не замечать усиливающееся жжение. Чувствую, как меня тянут куда-то.
   Постепенно проявляются силуэты. Неясные тени уплотняются, превращаясь в людей. Не выдерживаю, падаю, приземляясь на что-то мягкое... и обжигающее!
   Резко скатываюсь на пол.
   - Это вся благодарность? - насмешливо спросил кто-то над моим ухом.
   Я резко поднимаю голову, упираясь взглядом в смутно знакомые черты. Смеющиеся карие глаза, ироничная улыбка, острые скулы, чуточку впалые щеки и темная челка, падающая на глаза. В памяти всплывают обрывки недавнего прошлого. Банка кофе, ограбление, авария... Слезы, вроде бы "высохшие" в момент появления руки, вновь прыснули из глаз, все также испаряясь через пару секунд.
   -Эй! Да ладно!... ну, не хочешь, не благодари! Я же пошутил... - парень неуверенно заглянул мне в глаза. Отстраненно замечаю, что у него красивые глаза, да и сам он очень даже ничего... Но тут же одергиваю себя: ты попала в аварию, а теперь ходишь сквозь стены - какие парни!
   - Извини.. в смысле спасибо... - неуверенно улыбаюсь...
   Он облегченно вздыхает, видимо, как и большинство мужчин, совершенно не представляет, что делать с плачущей девушкой.
   Моя улыбка стала еще шире и уверенней.
   - Как ты мог забрать МОЮ банку кофе?!
   Смотрю на мигом растерявшегося парня. Правильно, нечего расслабляться!
   - Кофе?..
   - Ладно, забудь...
   Время шло. Мое тело лежало в коме, а душа парила по больнице вместе с парнем, оказавшемся в аналогичном положении. Еще пару раз меня чуть не затянуло в воронку небытия, но Макс (так его звали) каждый раз вытаскивал.
   Мы много разговаривали, я рассказывала ему про свою жизнь, свои планы, про то как меня захватывает учеба и многое другое. Он слушала с интересом, часто рассказывал мне про свою жизнь. Как это не странно звучит, но мне было уютно и хорошо, и если бы не некоторые неудобства, в виде отсутствия материального тела, я бы сказала, что я счастлива.
   Я почти сразу поняла, что просто другом для Макса я быть не смогу, но любой его прикосновение, все также доставляло мне нестерпимую боль. Не знаю, догадывался ли Максим о тех чувствах, которые постепенно захватывали меня... Но однажды все изменилось.
   Обычный день, привычная суета, мы сидим на полу, недалеко от моей палаты, весело обсуждая, будет ли что-то у Лены - медсестры, следящую за мной, с новым медбратом, которому она так не двусмысленно строит глазки.
   Я пропустила момент, когда это началось. Еще мгновение назад Максим весело смеялся, а в следующее мгновение я повернулась и не увидела его.
   - Макс?.. Если это шутка, то мне не смешно! Ты где?
   Я озиралась по сторонам, когда услышала, как кто-то зовет меня. Голос был тихим, как сквозь толстую преграду. Я еще раз огляделась по сторонам. Еле заметная дымка зависла в воздухе, на месте, где недавно сидел Максим. Я неверяще посмотрела на нее.. этого не может быть! Я приблизилась к ней вплотную и попыталась хоть как-то схватить тающий образ. Но руки хватали только воздух.
   Слезы отчаянья катились по щекам, как всегда испаряясь почти тут же. Я не могла ему помочь, я шипела сквозь зубы проклятия, молила Бога, обещала что угодно, только бы мне его вернули. Это не помогало, я никак не могла нащупать, вернуть его...
   Еще долго время я неверяще трогала воздух, где недавно еще был виден образ человека, ставшего для меня таким дорогим. Сердце сковала боль. Я просто упала на пол и рыдала, прижимаю руки к тому место, где по идее должно было быть сердце, и где сейчас была звенящая пустота.
  
  
   Судорога пробежала по нервным окончаниям, и тело выгнуло дугой. Я открыла глаза. Темно... подо мной что-то мягкое. Моя кровать? Это был сон? Всего лишь сон... тогда почему мне так больно, почему, слезы горячими ручейками скользят по щекам?
   В эту ночь я первый и последний раз закурила, стащив сигареты из сумочки Наташки, девушке, вместе со мной снимающей квартиру. Я долго сидела, не в силах понять, поверить в то, что все это было лишь сном. Я прощалась с тем, кто стал для меня самым близким...
  
  
  
   Жизнь продолжалась, но не для меня. Друзья меня не узнавали, пытаясь понять, что случилось, развеселить меня. На все вопросы я отвечала, что просто приболела, на приглашения где-нибудь отдохнуть, однозначным отказом. Мне было все равно, что они подумают, им не объяснишь, что я влюбилась в свой сон, и часть меня умерла вмести с ним...
   Пришла сессия. Я сдавала экзамены, учила, не спала ночами. Это уже не захватывало меня как раньше, я скорее делала это все по привычке, выработавшейся за последние годы. Потихоньку я выползала из тягучей беспросветной депрессии, училась заново жить. Но остро ощущала, что мир уже не станет таким, каким был раньше. Тогда, когда у меня еще не была вырвана часть души...
  
   Я шла домой, думая о том, что надо что-то готовить на ужин, а холодильник совсем пустой, да и кофе как всегда закончилось, а на сессии без него никак... Даже продуктов занят не у кого. Соседка, Наталья, испугавшись моего странного поведения съехала, а новую, хозяйка все никак не могла найти... Взгляд зацепился за вывеску магазина. Того самого. Все это время я не могла заставить себя зайти туда.
   Неуверенно остановившись напротив входной двери, я представила, как открываю дверь и вхожу внутрь. Где-то в области желудка кольнула назревающая истерика. Я крепче сжала зубы. Нет уж! Хватит с меня! Я уверено взялась за ручку двери и шагнула в помещение. Все было таким, как я помнила. Даже очередь, перед кассой... Тяжело вздохнув, я пристроилась в конец, стараясь отвлечь себя от тяжких дум.
   Наконец я около кассы. Быстро протараторив продавщице список продуктов, я стала ждать пока, она все посчитает и уложит в пакет. Дольше положенного задерживаться мне здесь совсем не хотелось.
   Рассчитавшись и подхватив увесистый пакт с продуктами, я буквально вылетела из магазина.
   На мгновение оглянувшись назад, я не заметила приближающегося ко мне человека и, естественно, столкнулась с ним. Пакет мотнуло в сторону, и он, не выдержав таких нагрузок, разорвался, раскидав вокруг продукты. Я закусила губу.
   -Извините... - пробормотала я, не поднимая голову на жертву моей невнимательности.
   - Бывает. - в голосе слышится улыбка. Я неверяще поднимаю глаза. Нет, не веселость высказывания так удивляет меня.
   Мои глаза встречаются с карими, теплыми и такими любимыми глазами. Он дотронулся до щеки, вытирая соленые капли слез. Надо же.. я их даже не заметила. Я прижалась к его руке щекой. Она не обожгла болью как это было когда-то во сне...
   - Я знал, что ты не бред, привидевшийся в коме... - прошептал он.
   Я уткнулась ему в плечо и разревелась. Он обнимал меня, гладил по волосам, говорил что-то успокаивающее. А я ревела, не замечая, что опять начал накрапывать дождь, забыв об раскиданные по асфальту продуктах. Я стояла, вдыхая его запах, не в силах сказать ему, что я снова могу чувствовать, что я счастлива, что я...я люблю его!... Но думаю, что он и так все понял...
  

Ростов н/Д дек 2009 год

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"