Исаева Мария Кирилловна : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магазин исполнения желаний. Люди, нелюди и прочие магические существа, ваши желания будут исполнены. Взамен вы всего лишь должны отдать то, чем больше всего дорожите. Итак, заключим контракт?


   8 сентября, 2011 16.00
   Наконец-то у меня новая тетрадь. Теперь есть куда записывать свои жалобы на Эзру. Интересно, кому-нибудь ещё достался настолько ужасный босс? У него даже имя неприятное: "Эзра". Ни одной хорошей ассоциации не возникает.
   Зато сегодня у него выходной, ура! Весь день посвящён мне, чаю с печеньками и выслушиванию новостей от Лукаса. Лукас как раз только что вернулся из внемирья, у него много свежих историй о том, кого избрали новым хранителем земли, какие очередные проделки сотворили лисицы-оборотни, и что совет решил делать с тем незадачливым тэнгу, который нечаянно поджёг парочку деревьев, разозлив этим хранительницу леса. Сильно разозлив. Можно сказать, очень сильно её взбесив. Помню, Мона не прекращала посылать ко мне дроздов с возмущёнными письмами. Интересно, кто устал больше: я от чтения всех её причитаний или несчастные дрозды от бесконечных полётов по маршруту лес - мой дом - лес (ну ладно, дом не мой, а Эзры).
   Эх, лучше бы Лукас мне рисовых сладостей принёс, сладости из внемирья - мои любимые, а этот усатый эгоист опять про меня забыл и вернулся без еды. Вот не налью ему молока за это, сама сейчас всё выпью.
   За сегодняшний день, кстати, ни одного посетителя. Люблю такие дни! И правильно, не надо сюда ходить. Бегите, люди, бегите отсюда (и нелюди тоже, все бегите). Так и хочется повесить на дверь табличку: "Осторожно, злобный Эзра. Кусается и вообще вредный, связываться с ним опасно". На моей памяти лишь небольшое количество контрактов исполнялось с положительным исходом для клиента. И это, в принципе, неудивительно. Я понимаю, что перспектива исполнения желания заманчива, но пункт "в обмен на исполнение желания в момент исполнения этого желания у клиента будет изъято то, чем он больше всего дорожит" должен приводить любое здравомыслящее существо в ужас. Должен бы, но нет, не приводит. Я для себя объясняю это тем, что большинство существ живут, не осознавая, что именно в жизни для них важнее всего, поэтому не боятся это потерять...
   А мне, между прочим, потом отчёты Эзре писать по всем этим делам, нервов не напасёшься, честное слово.
   Чёрт, сглазила я что ли про отсутствие посетителей? Слышу стук, но не пойму в дверь или... в окно?
  
   Письмо, доставленное мне ящерицей 8 сентября, 2011 в 16.35
   Привет, Элли! Как там Эзра сегодня, в состоянии? А то мой друг рвётся к вам со срочным желанием.

Пустынный Угадай Кто

  
   Письмо, отправленное мной с той же несчастной ящерицей 8 сентября, 2011 в 17.00
   Уважаемый Хранитель Пустыни...
   Прекрати уже отсылать к нам всех своих друзей! Я тебе сколько раз говорила, что чем меньше клиентов, тем мне и лучше, и спокойнее, и вообще как-то приятнее и позитивнее что ли...
   И Эзры нет! Сегодня же четверг, ты забыл, что он не любит середину недели? У него выходной (соответственно и у меня тоже).
   П.С. Прекрати использовать эту бедную ящерку, представляешь, сколько ей каждый раз ползти приходится!? У тебя что, летающего никого нет?

Почти Исполняющая Желания Угадай Кто

  
   8 сентября, 2011 23.30
   Эзра вернулся... Он ещё более злобный, чем обычно (такое вообще возможно?!). Оказывается, этот незадачливый тэнгу-поджигатель - его друг, и на совете Эзра пытался всех убедить (могу себе представить), что несколько подожжённых деревьев - лишь маленькая шалость, а то, что потом ещё пол леса погорело - это незапланированный форс мажор, и в этом нет вины тэнгу. Не знаю на счёт техники убеждения, но техника запугивания у Эзры отработана до совершенства и функционирует идеально (на меня, по крайней мере, действует). Даже сейчас она действует - я смоталась подальше от особо злобного Эзры и прихватила с собой Лукаса, который хотел было высказать Эзре своё возмущённое мяу, но я его вовремя спасла от самоубийства.
   Судя по звукам, доносящимся с кухни, Эзра нашёл мой ужин и решил, что ужин вовсе и не мой, а просто так стоял и только его и ждал... Печаль и голод мне... Точно придётся пить молоко Лукаса. Прости, Лукас, я с тобой поделюсь, честно-пречестно.
   Главное, чтобы сегодня полуночные гости не зашли, а то от меня, голодной и недовольной, и сытого, но не менее недовольного Эзры клиентам будет больше вреда, чем пользы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"