Исаева Полина : другие произведения.

Заветные слова счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова согласия не всегда нужны, чтобы выбрать тот или иной путь. Намного важнее, когда ты произносишь слова согласия внутри себя и разрешаешь вильнуть жизненной дорожке на новый путь. Так сделали и они. И только новый шаг вперед будет показывать, что будет дальше. Не закончено!

  Зал освещался сотнями маленьких огоньков. В этом месте было очень светло и тепло, но, не смотря на это, в зале накопилось большое количество негатива. Леди "голубых кровей", коих в помещении было семнадцать, на повышенных тонах обсуждали ситуацию, выходящую из всех канонов правил их заведения.
  - Директор, вы понимаете, что хотите сделать? - раздался звонкий голос, перекрывая шум других голосов.
  - Леди Мириэд, хоть мне и уже за шестьдесят, я в своём уме, - улыбнулась женщина, которая и была директором сего заведения.
  У неё были светлые волосы, в которых виделась седина. У голубых глаз собралась сеточка морщин. Лицо женщины было ухожено, и никто из присутствующих не сказал, что этой женщине уже за шестьдесят. Директор была одета в строгое платье с воротничком под горло. Рукава украшались кружевом у запястья, а пояс на талии подчёркивал стать этой женщины.
  - Тогда объясните, что за бедствие вы хотите устроить в этом заведении? - отозвалась другая девушка, нервно поправляя шляпку.
  - Леди Доротея, разве эти девочки, это бедствие? - с улыбкой покачала головой директор, смотря на Доротею. - Они наше счастье и надежда.
  - Наша надежда, это девушки, которые обучаются здесь, леди Маргерия! Эти же оборванки приведут всю школу к позору! - кричала одна из женщин, которой это было позволено.
  - Вы так считаете? - изящно вскинула бровь леди Маргерия.
  - Все так считают, директор! - стукнула маленьким кулачком девушка в светло голубом платье.
  - Не поднимайте панику, леди Колетта. - немного повысила голос директор. - Эти девушки прибудут к нам завтра на рассвете. Это уже решено!
  - Сколько их будет? - тихо спросил чей-то голосок в зале, однако его владельца леди Маргерия узнала мгновенно.
  - Шестеро, леди Иса. Их будет шестеро. Двум девочкам тринадцать, одной шестнадцать и остальным семнадцать, - глядя на неприметную девушку, сказала директор.
  - Но, леди Маргерия, это получается, младшие пойдут на первый курс, а остальные на четвёртый? - расширила глаза одна из женщин, покуда остальные искусно прятали смешки.
  - Да, леди Мириэд, всё верно, - с хитрой улыбкой подтвердила опасения женщины директор. - Четыре из шести девушек будут на курсе именно у вас. Две младшие же будут у леди Исы.
  - Это будет крах, говорю вам, леди, - обратилась ко всем Колетта, хватаясь за голову.
  - Мы справимся с этой задачей, - уверенно произнесла директор, вставая из-за стола. - Все свободны. Леди, которым доверят новых девушек, подготовьте комнаты.
  После директор летящей походкой вышла из зала, и только тогда встали остальные леди. Каждая кивком выразила уважение друг другу и постаралась уйти как можно скорее. Многие среди этих женщин общались, дружили, проявляли симпатию, но были и такие, что старались избегать общества. Все были ученицами одного учителя, но каждая была по-своему воспитана родителями.
  Каждая из преподавательниц этого института была в смятении от того, что сообщилось на этом собрании. Шесть оборванок в институте леди. Все считают, что это крах, это катастрофа и позор, но только директор знает, что это сможет изменить задиристых высокородных леди. Тут помощь не оборванкам, тут помощь умным девушкам, которых доверили этой школе. Однако знают это всего пару человек...
  
  
  В Арелатском королевстве было не спокойно. Во многих княжествах были такие происшествия, от которых волосы вставали дыбом даже у самых чёрствых людей.
  
  Самые известные преступления, самые ужасные и непростительные совершали те, кому ещё не было восемнадцати лет. В одном из городов собралась шайка малолеток, которые были не прочь поживиться наживой. И не важно, что для этого нужно будет сделать...
  
  В тихом ночном графстве Лозанна, в переулке, стояли четыре человека, тихо о чём-то переговариваясь.
  
  - Эль, где сегодня? - спросил паренёк, которому едва ли стукнуло тринадцать. На нём была шапка, скрывающая лоб и брови, драный тулуп в заплатках, мешковатые штаны и плотная обувь, в которой уже назревали новые дыры.
  
  - Росик, обожди малёк. Сейчас Кича придёт и я всё расскажу, - ответила девушка лет семнадцати. Тёмные сальные волосы легко касаются плеч, в зубах зубочистка. На шее у девушки был повязан грязный шарф, который держал ворот лёгкой куртки плотнее и не давал холодному воздуху коснуться кожи. На ногах были сапоги на твёрдой подошве с высокой шнуровкой. Образ дополняли такие штаны как и у паренька.
  
  - Только её ждём? Так и Быка же нет, - вновь обратился к девушке Росик.
  
  - Какого чёрта? Где его носит?! - прошипела Эль, крутя в руке нож.
  
  - Не знаю, его со вчерашнего дня не видно, - пожал плечами паренёк.
  
  - Рамс, быстро на поиски Быка. До выхода осталось совсем немного, - отрывисто бросила Эль.
  
  - Да почему я, Эль? Почему не Юрку отправить? - застонала девчонка в плотной косынке на голове и с косяком в зубах. На ней была похожая одежда, что и на Эль, только на поясе у девочки весел набор метательных ножей. Эта малышка, которой стукнуло только четырнадцать, уже в совершенстве владела ими. И не важно, что ножи взяты с чужого плеча.
  
  - Я так сказала! Юрик мне здесь нужна. Пошла живо! - повысила голос Эль.
  
  Рамс фыркнула, пробормотала себе что-то под нос, но, тем не менее, живо скрылась в ночи. Все в их шайке знали, что Эль ценит каждого, но при том может хорошенько и вдарить, если нарушать приказы.
  
  - Юрик, сейчас прыгай на крышу дома, который за тобой, и следи за обстановкой, - тихо сказала Эль, подходя к девчонке.
  
  Юрик была самая младшая в этой компании, но от этого не менее ценная. Малышка умела хорошо лазить по стенам домов и оград, с феноменальной скоростью поднимаясь, куда ей нужно. За это её и приняла Эль, которая сама каждого человека выбирала в свою... семью.
  
  - Эля, а Эля, а мы кушать сегодня будем? - тихо спросила маленькая, прежде чем лезть наверх.
  
  - Будем Юр, будем, - потрепала девушка по светлой макушке Юрку, и та быстро покарабкалась наверх.
  
  Прошло около десяти минут, прежде чем Юрик подала сигнал. Эль уже успела выкурить два косяка и втоптать их в землю, плюс получить укоризненный взгляд от Росика.
  
  Притаившись, Эль и Росик тихо наблюдали за теми, кто к ним приближался. Всего было три человека, а потому сильно они не переживали. И не с такими справлялись. Но когда неизвестные подошли ближе, Эль решительно выбралась из укрытия и двоим, прописала подзатыльники.
  
  - Вас где носило, Кича, Бык? - поочередно смотрела на провинившихся Эль.
  
  Рамс же у стены тихо подхихикивала, и шептала Росику:
  
  - Наконец-то не я нагоняй получаю. Уж больно тяжелая рука у Эль.
  
  - Элька, ты знаешь, где я была. Чего кричишь? - вскинулась девушка, которая выглядела ровесницей Эль. На ней была такая же куртка, но без шарфа. Под ней вязаная, местами драная кофта. Штаны и сапоги тоже чистотой не отличались, но это беспокоило их всех в последнюю очередь.
  
  - Кича, ты должна была быть здесь минут десять назад. Потому и кричу! Достала всё необходимое? - сразу спросила Эль.
  
  - Да. Чуть душу дьяволу не отдала, пока бегала за этим, - и, откинув прядь светлых, давно не мытых волос, Кича достала свёрток.
  
  - Отлично, - кивнула Эль, после того, как глянула на содержимое. - Бык, ты свалила чёрт пойми куда, а потому сегодня на разведке. Еды получишь ровно половину, - глянула она на вторую девушку.
  
  - Да, Эль, прости! - взвыла было Бык, но потом прикусила язык. Сама понимала, что виновата, но при том с едой, хоть и половиной, расставаться не хотелось.
  
  - Всё. Все в сборе, а потому слушаем. Юрка, спускайся, - малышка бесшумно спустилась на землю и Эль заговорила. - Сегодня грабим одного из купцов. Днём видела, как ему в задний сарай сегодня завозили продукты. Видимо, завтра на рынок повезёт. Тогда нам их уже будет не достать. Замок старый, ржавый, вскрываем как обычно. Собак во дворе нет. Когда сарай вскроем, Кича с Юркой быстро хватают продукты и перекидывают их Рамс, которая после кидает мне. Бык, стоишь с Росик у забора. Росик со стороны двора, ты со стороны улицы. Передаёте еду через щель. Ты, Бык, быстро укладываешь всё в наши мешки. Когда последний заполнишь, или же шухер, сразу подавай сигнал. Оружие наготове держать всем. - Эль замолчала, все молча показали своё оружие и приступили за дело.
  
  Отковырнув гвозди в заборе, преступницы отодвинули балки в сторону и пролезли во двор. Бык осталась снаружи. Пробираясь перебежками к сараю, каждый становился на положенном месте и ожидал своей работы. Кича быстро, как умеет только она, вскрыла замок, и они с Юркой прошмыгнули в помещение. Пару минут было тихо, а потом по живой цепочке они стали передавать еду. Мясо, хлеб, зелень, картофель, шоколад. Всё, что попадалось в руки воришкам, быстро перемещалось в мешки.
  
  Всё проходило хорошо. Эль уже обрадовалась, что они смогли провернуть всё без потерь, как в тишине раздался голос. Кричала Росик.
  
  - Шухер, девки, Быка убили!
  
  Все девочки широко раскрытыми глазами посмотрели на Росик, и быстро побежали за ней.
  
  - Не с места! Остановитесь! Иначе и девчонка умрёт! - раздался мужской голос в тишине и темноту озарил огонь нескольких факелов.
  
  У Эль сдавило горло. Росик была прижата к телу мужчины, который держал у её горла нож. Малышка тряслась, и пыталась найти хоть какой-то выход, но у неё не получалось. Рукой Эль остановила остальных девочек и стала быстро думать, как выбраться всем.
  
  - Отпусти её, ублюдок! - выплюнула Кича, со злостью смотря на мужчину.
  
  - Знакомые всё лица, - улыбнулся блюститель закона.
  
  - Ничего, скоро ты не то, что меня не узнаешь, ты себя в зеркале не сможешь узнать, - оскалилась Кича, доставая меч. Только Эль и Кича владели мечами, потому как возраст и рост физически позволял владеть ими. У Рамс были ножи, а у Юрик ручной арбалет. Маленький совсем, но проблем доставляет огромных!
  
  - Не глупите. Дом окружен. Вам некуда деваться, - потешался мужчина.
  
  - Посмотрим, - фыркнула тихая Юрик и пустила мужчине в плечо болт.
  
  Тот закричал и мгновенно отпустил Росик, которая тут же со всех ног помчалась к Эль. Девушка же, передав маленькую под присмотр Юрик, быстро шагнула к мужчине и всадила в сердце меч.
  
  - Убила? - тихо спросила Кича.
  
  - Как обычно, - так же ответила Эль и вернулась к остальным. - Сейчас быстро забираемся в дом и вылезаем на крышу. После бежим на север, к стене. Постараемся оторваться.
  
  - А потом? - тихо спросила Юрик.
  
  - А потом, суп с котом, Юр. Живо, пошли, пошли! - Эль подтолкнула всех к дому и быстро засеменила следом.
  
  На крышу девушкам выбраться удалось без потерь, хоть в воздухе уже и свистели болты и стрелы. Видимо, об окружении мужчина не солгал. Повернув на север, девушки стали быстро пробираться по домам, как неожиданно на одной из крыш появился мужчина с семью лучниками.
  
  - Добегались, - явно с улыбкой говорил мужчина.
  
  - Уверен? - рыкнула Рамс. Она больше всех боялась тюрьмы, которая их ожидала после поимки, потому как один раз она оттуда уже сбегала. Еле живая. Она предпочитала мелкий шанс на спасение, либо же смерть. Но не плен.
  
  - Ребята, тут восемь взрослых мужчин, против пятерых хилых мальчишек. Конечно, уверен, - всё говорил и говорил мужчина.
  
  - Мы девочки, козёл! - крикнула Юрик, крепко держа арбалет.
  
  - Неужели? - в его голосе проклюнулось удивление.
  
  - Да. И мы сбегаем отовсюду, - хищно улыбнулась Рамс, и резко схватив ножи, метнула их в лучников. Юрик тоже не заставила себя ждать и пустила очередь выстрелов.
  
  Как быстро летели ножи и болты, так же быстро и летели стрелы направленные в девочек. Эль успела схватить за воротник Кичу и укрыть её и Росик своим телом. Она понимала, если малышку она спасёт точно, то Кичу может и задеть.
  
  Были слышны крики, звуки стрел, вонзаемых в тело, и кровь в висках у девушках просто перекрывала всё. Кичу не задело, как и Росик, а вот Эль попали в плечо. Легко отделалась ещё.
  
  Подняв голову, девочки увидели тела Рамс и Юрик. Такое не пожелаешь увидеть и врагу, а потом Кича быстро закрыла глаза Росик.
  
  Эль посмотрела назад, и поблагодарила своих девочек, что пожертвовали собой. Проредили они ряд мужчин знатно. Из восьми осталось всего трое, и то, все с ранениями. Главного, к сожалению, не убили.
  
  - Это достойно похвалы, девочки, - выплюнул мужчина, держась за кровоточащую руку. - Но свободы вам это не обеспечит. Сегодня же вы будете доставлены в участок, а завтра, или казнь, или тюрьма.
  
  Но девочки уже не слушали. Молча, они поминали Быка, Рамс и Юрик, которые пожелали смерть, нежели неволю. Эль не смогла сдержать слёз. Всех девочек она собирала сама. А Юрик нашла вообще в семилетнем возрасте, когда та крала еду со второго этажа дома. Ей было всего лишь одиннадцать... А Бык, которой было всего тринадцать. Эль спасла её из горящего дома четыре года назад и многому обучила сама. И Рамс. Эта девчонка была давно знакома Эль. Они вместе, Эль, Кича и Рамс были в одном питомнике. С детства были знакомы.
  
  - Эль, ты спасла меня и Росик. Они хотели, чтобы мы выжили. И отомстили, - тихо шептала Кича, пока их спускали вниз. - И мы отомстим. Обещаю!
  
  Росик, которая испугалась больше всех, жалась к Эль. Сама девушка еле передвигала ноги. Рука уже была вся в крови, а времени перевязать не дали. Кича беспокойно смотрела на подругу, но со связанными руками помочь ничем не могла, кроме как...
  
  - Эй вы, твари слепые, - обратилась воровка к конвоирам.
  
  - Закройся, девка, - рыкнул один из четверых.
  
  - Не могу, раз вы мои сярдечные, такие слепые. Посмотрите на неё, она сейчас кони двинет. На вашей совести будет. Ох, как огорчится ваш начальник, если она умрёт. Ведь за живых преступников и денежек больше дают, - манипулировала Кича мужчинами.
  
  Конвоиры переглянулись и с помощью жребий решили, кто перевязывать рану будет. Выпало на самого младшего, а потому более взрослые служивые посмеялись и присели на лавочку.
  
  Парень в форме же подошел к Эль, и осторожно спросил:
  
  - Эй, ты жива?
  
  - Остолоп, если бы она была мертва, она бы стояла? - рыкнула Кича, придерживая Росик.
  
  Парень покраснел и принялся за рану. Выдернув стрелу, он залил рану какой-то жидкостью и перемотал белой тряпкой. Что удивило даже взрослых мужчин: Эль не проронила ни звука. Даже не кривилась от боли, когда парень выдернул стрелу.
  
  Но только Кича и Росик знали, как Эль сейчас мучается. Знали, и уже ничем помочь не могли. Их заперли в одну из деревянных камер, что недавно обустроили. Там им предстояло ждать своей участи.
  
  Девушки лежали в камере две ночи и три дня. Много кто ходил мимо, кидал на них заинтересованные взгляды, но никто не удосужился дать им еды. Воду один раз дали, уже хорошо.
  
  - Кич, если нас разделят по разным колониям, то присмотри за Росик. - попросила Эль, когда в участке стало намного оживлённее.
  
  - Эль, ты могла и не просить, - фыркнула Кича, рисуя гвоздём по дереву. - Да, и думаю, нас в одно место отправят.
  
  - Кича, а как у тебя гвоздь не отобрали-то? - спросила Росик, наблюдая за художествами Кичи. Все в их компании знали, что Кича рисует просто бесподобно. И будь у неё деньги, связи или родители, она бы добилась невиданных высот.
  
  - Он в волосах был, а к ним они прикоснуться побрезговали, - с хитрой улыбкой поведала Кича.
  
  Девочки рассмеялись. За эти дни они много шутили, смеялись, занимались дурью, что очень раздражало полицейских. Но так девочки пытались заглушить скорбь. Часто во снах им снились их мёртвые и окровавленные лица, и потому спали они редко.
  
  - Эй, вставайте! - постучали дубинками по деревянным сваям.
  
  - По голове себе постучи, упырь! - рыкнула Кича, закрывая уши.
  
  - Сейчас договоришься, - пригрозил мужчина и открыл клетку. - Сегодня вас повезут в Бресс девочки, - и как-то предвкушающе оскалился.
  
  - В Бресс? В столицу? - высказала общее удивление Эль.
  
  - Да.
  
  - Колоний там нет, а значит... Прилюдная смертная казнь? - подняла тёмные как ночь глаза на мужчину.
  
  - Смышленая девочка, - хищно улыбнулся полицейский и выволок девушек на улицу.
  
  Эль молчала. Она пыталась придумать, как спасти Росик. Малышке всего тринадцать и погибать в таком раннем возрасте ей нельзя, никак нельзя!
  
  - Удачного и последнего пути, суки, - неожиданно зло выплюнул мужчина, что вёл Эль, и девушке прилетело по лицу.
  
  Пытаясь хоть как-то придти в себя, Эль отчаянно трясла головой.
  
  - Это тебе за Осгода, которого ты убила, дрянь. Надеюсь, мучиться ты будешь долго, - прошипел полицейский на ухо девушке и запихнул в телегу, которая и повезёт девушек на смертную казнь. Верх телеги был так же отделан решеткой, только деревянные прутья были тоньше.
  
  Кича что-то кричала вслед тому мужчине, а Росик приводила в чувство Эль. Руки девушкам не связывали, да и вообще особой охраны не было. Только четверо полицейских, и два волка. Последние были питомцами одного из охранников. Нашел их щенками, совершенно одних.
  
  - Ну, девочки, в последний путь, - хрипло выдохнула Эль, когда в голове прояснилось.
  
  В то время, пока девушек везли к их смерти, в другом графстве тоже было не спокойно. Графство Вивье само по себе неспокойное место, но в этот раз это побило все рекорды.
  
  Парень, что портил кровь в этом месте всем, сегодня решил устроить прощальный концерт. Его никому не удавалось поймать, или даже задеть. Он взрывал дома, убивал, воровал, но делал это исключительно с богачами, которые уже зажрались.
  
  - Ну-с, сегодня мы попляшем, - предвкушающе пропел нарушитель спокойствия, и сплюнул.
  
  Запрыгнув на самое высокое здание в городе, он достал арбалет, только немного переделанный. Место, где должны заряжаться болты, раздвинуто и укреплено.
  
  Парень достал из тряпичного мешка вещь, похожую на арбалетный болт, но шире и явно с чем-то внутри. Он зарядил арбалет и нацелил его на одно из высоких и самых богатых домов города. Минута, и дом, в который прилетел странный болт, вспыхивает, как картонная коробка. Следом ещё и ещё. А напоследок, пять болтов полетело в здание детской колонии.
  
  Криков и ругани по городу летело множество, огонь старались залить водой, песком, но было безрезультатно. Он погасать даже и не думал, скорее наоборот, разгорался на ветру.
  
  - Трам-парам-парам-пам-пам. - веселился мальчишка, наблюдая за пожаром города свысока. - Гори-гори ясно, чтобы не погасло. Прощайте, гады, я уезжаю! - крикнул во всё горло паренёк и разразился заливистым смехом.
  
   Собрав все свои вещи, он спрыгнул с крыши и быстро засеменил к воротам города. По его планам, сейчас все должны тушить огонь, а ворота оставить без присмотра.
  
  - Никуда ты не поедешь, поганец, - крикнули от ворот, и взяли на прицел парня, что к ним приближался.
  
  - Уверены? - глухо спросил парень, не снимая чёрного капюшона с головы.
  
  - Тут четыре мужика двое, из которых с арбалетами, а двое с луками, - как-бы, между прочим, проговорил один из четвёрки у ворот.
  
  - Так и я не с голыми руками, - парень помахал арбалетом. - И стреляет он не болтами, - и выразительно глянул на пожар.
  
  - Попал ты парень, попал, - справившись с шоком, сказал тот же мужчина.
  
  Выстрелили все одновременно. Парень попал в стену за мужчинами и раздался взрыв. Его самого отшвырнуло прилично, так ещё и две стрелы в руку попало.
  
  - Благо не болтами, - вздыхая через боль, прошипел парень и с трудом встал.
  
  Капюшон упал с головы парня, и рыжие длинные волосы рассыпались по плечам. Окружающие, что остались живы после взрыва удивлённо вздохнули. Мешковатая одежда скрывала фигуру, но ошибиться было трудно. Перед ними сидела девушка лет семнадцати, восемнадцати с длинными волосами и ярко-зелёными глазами.
  
  - Ну, девочка-наша-мальчик, смерть покажется тебе раем, - девчонку подхватили под руки и поволокли в сторону участка полиции.
  
  - Ну, согласитесь, я изобрела такую вещь! За что мне смерть? Меня расцеловать нужно, мальчики. Я ведь не откажусь! А сколько она мразей постирала с лица земли? Закачаешься просто! Ну, мальчики, пустите маленькую девочку, - разыграла цирк девушка, пока её тащили к участку.
  
  Сейчас все удивлялись, как они могли спутать такой голос с пацанским? Непонятно...
  
  Закинув девушку в клетку, все разбрелись тушить пожар, и в участке она осталась одна. Сначала она ходила из одного угла в другой, потом просто лежала и смотрела в потолок, а в конце попросту уснула. Пакости выматывают, да.
  
  - Вставай, Рокильда. - разбудили её поутру.
  
  - Забудьте это противное имя. Меня Рокки зовут, - сонно пробормотала Рокки, пряча лицо от солнца.
  
  - Как пожелаешь, взрыватель ты наш. Хоть Рокки, хоть Рокильда, хоть сам Иисус. Сегодня тебя перевозят, - парень, которому недавно стукнуло двадцать один, и который уже пробился в полицию, стоял у клетки и с любопытством смотрел на эту странную рыжую девчонку.
  
  Он был старше её на четыре года и просто не мог понять, как она всё это творила. Болты, коими она обстреляла город, оказались с сюрпризом. Внутри был какой-то порошок серого цвета с примесями трав и ещё чего-то. Он зажигается моментально и его очень тяжело погасить.
  
  - Зачем? Куда? - моментально подорвалась рыжая бестия и с беспокойством посмотрела на парня.
  
  - В Бресс. - не смог посмотреть в глаза девушке парень. Все знали, зачем везут в столицу.
  
  - Значит, прилюдная казнь? - обречённо спросила Рокки.
  
  - Да. Другого ожидать не приходилось, согласись? - чуть улыбнулся парень.
  
  - Ты меня подбодрить пытаешься? - лукаво улыбнулась взрыватель.
  
  - С чего ты взяла? - фыркнул полицейский и отошел. - Собирайся. Выход через десять минут.
  
  - Ага, спасибо что предупредил. Сейчас вещички соберу, всё самое необходимое в сумочку закину, ага, - язвила Рокки, оглядывая деревянную клетку.
  
  - Да, не подумал, - почесал макушку парень. - За тобой скоро придут, жди.
  
  С этими словами он вышел из помещения, а с лица Рокки сползла улыбка. Смертная казнь. Жить осталось считанные дни. До Бресса ехать три дня, а там они затягивать не станут.
  
  В телеге для преступников, что должна была доставить девушку в столицу, она сразу легла и уснула. Охранники удивились такому поведению, но ничего не сказали. Мало ли.
  
  В тоже время в графстве Женева тоже выдалась неспокойная ночь. Две воришки решили забраться в дом графа этой местности и забрать еду и вещи.
  
  - Кена, давай быстрее, скоро стража будет идти, - раздался в ночи девичий голос.
  
  Внизу, под окнами двухэтажного здания, стояла тёмная фигура в драной одежде. Волосы у девушки были завязаны шнурком, одежда совсем не грела и продувалась любым ветром, ботинки были все в дырах. На вид девушке лет семнадцать, но из-за всего такого вот вида, можно и запутаться.
  
  - Тео, да тут чёрт ногу сломит, сейчас залезешь. Жди, - раздался шепот из окна.
  
  Тео нервно фыркнула и продолжила ждать. Кена, как самая низкая и мелкая, всегда открывала окна. Но тут вышла заминка. Окна оказалось два и сейчас девочка мучается со вторым.
  
  Когда из-за поворота стал виднеться свет от факелов, Тео заметно занервничала. Попадутся сейчас, и всё, пиши "пропало".
  
  - Кена, живей давай, они близко, - прошипела девушка.
  
  - Всё, всё. Ещё чуть-чуть, - раздалось от окна.
  
  Тео нервно оглядывалась на угол дома. Скоро, совсем скоро будут здесь.
  
  Когда огонь почти показался из-за угла, Кена дала сигнал к началу и Тео быстро вскарабкалась по стене к окну. Совсем чуть-чуть, и она уже тихо прикрывает створку. Два огонька прошли мимо и девочки смогли выдохнуть.
  
  - Пошли на кухню, - прошептала Тео и пошла вперёд.
  
  Воришки отметили, что двери тут не скрипят, что им на руку, коридоры устроены удобно и вообще, дом - мечта для вора. И питомцев не наблюдалось.
  
  Пробравшись на кухню, девочки быстро развязали мешки, и стали скидывать близлежащую еду в них.
  
  - Тео, я всё. Ты как? - спросила Кена, закидывая мешок на плечо.
  
  - Тоже. А теперь, на выход, - девушки кивнули и быстро засеменили к окну, через которое забрались в дом.
  
  Осмотревшись, Тео пропустила Кену вперёд, а следом спрыгнула и сама.
  
  - Как-то всё слишком гладко, - пробормотала Кена, идя к забору.
  
  - Да. Что-то точно не то. Поторопимся, - и девочки ускорились.
  
  Однако чутье их не подвело. Не дошли они до забора и трёх шагов, как услышали рычание. Замерев и медленно повернувшись, девочки сглотнули. На них смотрели две большие собаки с внушительным набором зубов.
  
  - А собачки-то на улице видимо ошиваются, - пробормотала Кена, не отрывая взгляда от собак.
  
  - По моему сигналу, бежим, - так же осторожно проговорила Тео. - Раз, два, т...
  
  - Не советую, - раздался голос в темноте, за спинами собак.
  
  Незнакомец сделал несколько шагов по направлению к девочкам, и его лицо можно было уже разглядеть. Когда воришки увидели, кто перед ними, не смогли сдержать мученического стона.
  
  - А если побежим, товарищ полицейский? - тихо уточнила Тео, не отрывая взгляда от собак.
  
  - Тогда вас искусают собаки, и вы всё равно окажетесь у нас, - спокойно отозвался полицейский.
  
  - А если не побежим? - заинтересовалась Кена.
  
  - Тогда вас всё равно поймают, но сделают снисхождение.
  
  - Не очень так предложеньице, не находите? - вскинулась Тео, хмуро глядя на полицейского.
  
  - Какое есть. Согласитесь, оно лучше первого, - спокойно говорил мужчина.
  
  - Да нам и первое как-то не по душе, - фыркнула Кена, смотря на внушительный оскал собак.
  
  - Кена, беги, - тихо прошептала Тео, а сама шагнула вперёд.
  
  Маленькая девочка стала отступать назад, под рык собак, но Тео всё контролировала.
  
  - Не глупите, девочки, - стал злиться мужчина.
  
  - А мы не глупим, мы спасаемся, - фыркнула Тео, делая ещё один шаг вперёд.
  
  Наверное, если бы девочки вместе попытались сбежать, то собаки кинулись бы на них, но теперь, всё их внимание было акцентировано на старшей воришке. Но Тео оступилась. Неосторожный резкий шаг и собаки срываются с места.
  
  Благо полицейский имел хорошую реакцию и успел схватить одного пса за ошейник, а вот второй намертво вцепился в руку Тео. Крик девочки разнёсся по округе словно ураган. Кена, что сидела на заборе, прижала ладошку ко рту, боясь, что не сдержит горестный стон ужаса.
  
  - Сидеть! Отпусти ей, Фокс, отпусти, кому сказал! - кричал мужчина, оттаскивая второго пса.
  
  Фокс расслабил пасть и выпустил-таки, наконец, руку девочки. Полицейский быстро оттащил собак и привязал к дереву. Тео, лежала на земле не жива, не мертва. В голове всё смешалось, что земля, что небо, всё одно. Кена же, ослушавшись Тео, спрыгнула на землю и стала перевязывать подруге руку.
  
  - Тео, только не засыпай. Прошу тебя, не засыпай, - тараторила по ходу дела Кена.
  
  - Отойди, - полицейский отшвырнул Кену и сам сел около девушки. - Говорил же, никаких резких движений.
  
  - Слыш, мужлан, из-за тебя всё! - крикнула Кена, всё же подходя и садясь рядом с Тео.
  
  - Из-за меня? - опешил мужчина. - Вы в чужой дом залезли!
  
  - А как нам выживать прикажешь? Ты-то жрёшь каждый день! А нам за радость хоть два раза в неделю покушать! - кричала Кена.
  
  Мужчина смолчал. Он занялся рукой Тео, тем самым избегая ответа и взгляда маленькой девочки.
  
  - Вы ничего о нас не знаете. Вините в действиях, которые мы вынуждены делать. Уроды, вот вы кто. - Кена презрительно сплюнула на землю.
  
  - Слишком ты образованная, - фыркнул полицейский, отмечая эту странную деталь.
  
  - Тео для меня книги воровала и заставляла учить, - тихо, на грани слышимости, ответила Кена.
  
  - Уходи. Твоей подруге я помогу. Беги, кому говорю! - крикнул мужчина, отталкивая девочку. - За вас награда назначена. Как только вы к нам попадёте, вас казнят!
  
  - Ты совсем того, парень? - прорычала девочка. - Я сестру не брошу! Если надо, вместе умрём, чем порознь. Мне долго без неё не протянуть.
  
  - Как знаешь. Пошли в участок, - мужчина подхватил на руки девушку, а Кена поплелась следом.
  
  - Уроды вы. Все уроды, - шептала девочка, идя немного позади.
  
  - Да. И уроды мы тоже, - расслышав девочку, подтвердил мужчина.
  
  - Как вас звать? - неожиданно для полицейского, спросила Тео, которая пришла в себя.
  
  - Летард, а что? - немного в шоке ответил Летард.
  
  - Хочу поимённо знать, кого проклясть на смертном одре, - и усмехнулась.
  
  Летард промолчал, а Кена сзади хихикала. Тео всегда что-нибудь такое говорит и девочка к этому привыкла. Но смех при этом прорывается каждый раз.
  
  - Вы очень образованы и вы учите свою... подругу. Как вы докатились до такого? - спросил по дороге Летард.
  
  Улыбку у Кены сдуло, будто её и не бывало, а Тео соскочила с рук полицейского.
  
  - Спасибо, могу и сама идти, - хмуро сказала Тео и взяв под руку Кену, зашла в участок.
  
  Летард, совсем сбитый с толку, растерянно опустил руки и зашел следом за девушками в помещение. Его удивлению не было предела, когда девушки сами зашли в клетку и сели. Рефлексы сработали раньше, чем мозг успел вновь начать функционировать, и он запер деревянную решетку.
  
  - За вами скоро придут, - коротко бросил Летард и зашел в следующее помещение.
  
  - Тео, ляг спать, - тихо попросила Кена, когда девушки остались одни.
  
  - Хорошо. Разбуди меня, когда за нами придут, - сонно попросила Тео, аккуратно ложась на скамейку.
  
  Когда Тео уснула, Кена аккуратно отвернула ткань, которой перевязывали руку. Рана уже не кровоточила, что очень обрадовало девочку, но возможно, скоро пойдёт воспаление.
  
  Воровато оглянувшись, Кена подняла край кофты и вытащила маленькую бутылку с мутной жидкостью.
  
  - Тео, проснись, - потрясла малышка девушку за плечо.
  
  - Пришли уже? - сразу подскочила девушка.
  
  - Нет. Тебе надо обработать рану, - и потрясла мутной жидкостью.
  
  - Ты где спирт взяла? - расширила глаза Тео, смотря на сестру.
  
  - У того сморчка в доме, - рассмеялась Кена. - Давай быстрее, пока никто не пришел.
  
  Тео кивнула и закусила ткань на поднятом рукаве и зажмурилась. Кена кивнула и стала лить жидкость на рану. Всё тело Тео напряглось и сжалось от боли, но она не проронила ни звука.
  
  - Всё, а теперь спи. Во сне всё легче заживает, - убирая бутылку сказала Кена.
  
  - Я сама тебе так говорила, - хрипло рассмеялась Тео и почти моментально уснула.
  
  Кена перемотала ей руку и сама откинулась на деревянные прутья.
  
  - Я и не думал, что у вас всё так запущено, - раздался мужской голос, когда Кена задремала.
  
  - Что, нарыскали уже, да? - презрительно сплюнула девочка.
  
  - Не нарыскал, а просмотрел ваши дела, - поправил Летард, не обращая внимания на тон. - Вы не сёстры, как мне показалось. Вы росли в одном доме. Теофания дочь хозяев, а ты дочка служки. После скандала восемь лет назад, тебя и твою мать выгнали. Через три месяца там случился пожар и все погибли кроме Тео. Странное совпадение, но в тот же момент погибает и твоя мать от болезни. Теофания тебя находит и больше никуда от себя не отпускает. Заботится, кормит, учит. Почему вы не обратились в приют? Вас бы приняли, - он закрыл папку и посмотрел на Кену.
  
  - Приняли? В приют? А где вы его видели, господин Летард? - вновь сплюнула девочка. - В другом городе он есть, да, но не тут. Здесь только колония для малолеток. Потому и воруем, чтобы выжить. И Тео судить не за что. Она спасала себя и меня.
  
  - Не за что? Вы обворовали половину города, - рассмеялся полицейский. - Да, хотел сообщить кое-что, - на выходе он обернулся. - За вас заплатили другие люди и вы едете в Бресс. Сегодня на рассвете.
  
  - В Бресс? - ошеломлённо переспросила Кена.
  
  - Да, Кенота, в Бресс. Оттуда воры и преступники живыми не возвращались, так что прощай, - и прежде чем Кена что-то успела ответить, скрылся за дверью.
  
  Ошеломлённая воришка несколько мгновений сидела не двигаясь, усваивая информацию, а потом подскочила к Тео, с целью разбудить. Но не сделала этого. А разница, сейчас она скажет, или позже? Всё равно итог один...
  
  
  
  Бресс, столица Арелатского королевства. Спокойное и тихое место, где каждый может найти прибежище. На одном конце города стоит замок невиданной красоты. Тёмный камень так и блестел на солнце. Шпили башни украшали национальные флаги королевства.
  
  На другом же конце города стоял ещё один замок. Но его красота была не так броска, как у первого. Тёмно-серый камень, во многих местах дал трещины. Большие окна, в которых ярко горит свет от больших люстр. Огромный участок зеленой зоны, где часто бегают кони, где занимаются девушки.
  
  Эти два замка были разными, но не зависимо от этого сильно связаны. В тёмном замке обосновалась семья правителя и ближние родственники. В белом же замке учились и жили молодые девушки от тринадцати, до восемнадцати лет. Это был Институт для воспитанниц Арелата "Альстромерия". Оттуда выходили самые желаемые леди. Они умели всё, знали всё, и поведение у них было не хуже, чем у королевской семьи.
  
  Но не только этими замками была знаменита столица. Посреди города, прямо между замками, была площадь, на которой раз в две недели проводилась прилюдная казнь. Именно этим кровавым местом славился Бресс. Каждый преступник боялся этого места, и каждого охватывало отчаянье, когда их туда везли.
  
  Вот и сейчас, семь телег с разных концов королевства приближались к Брессу, с целью выдать преступников своего города для прилюдной казни.
  
  - Сегодня! Сегодня состоится казнь! Не пропустите! - горланил мальчишка на улице.
  
  - Вот бы ему язык узлом связать, - меланхолично заметила Кича, трясясь в телеге рядом с Эль и Росик.
  
  - В следующей жизни, - хмуро сказала Эль, не открывая глаз.
  
  - Как плечо, Эль? - тихо спросила Росик, опережая возмущенную реплику Кичи буквально на мгновение.
  
  - Не болит. Да и на кой волноваться, если умрём через пару часов, - задала риторический вопрос Эль, не меняя позы.
  
  - Ваш пессимизм меня добьёт быстрее любой плахи, - фыркнула Росик, закрывая глаза.
  
  - Это вряд ли, - задумчиво пробормотала Кича, но девочки не ответили.
  
  Их телега продвигалась к площади, где скоро должна состояться казнь. Впрочем, как и остальные.
  
  - Мой милый конь, куда меня ты тащишь! - напевала и явно специально фальшивила Рокки, лежа на полу телеги.
  
  - На смерть, - в тему, но не в такт песне, ответил один из охранников.
  
  - И что ж я сделала такого, что заслужила смерть? - совсем выбиваясь из ритма, но поддерживая своеобразный диалог, протянула взрывательница.
  
  - Всего лишь полгорода подпалила! - воскликнул ещё один полицейский.
  
  - Подумаешь, - махнула рукой преступница и закрыла глаза.
  
  - Рокки, ты понимаешь, что тебя должны были на месте казнить? - тихо спросил молодой полицейский у девушки.
  
  - Хамон, мне настолько плевать, веришь? - безэмоционально протянула Рокки.
  
  - Я тебя вытащу. Не могу допустить твоей смерти. Я твоим родителям обещал, - тихо и уверенно шептал Хамон.
  
  -Дурак ты, Хамон. Ты это обещал им, а не мне. Хватит играть няньку. Время упущено. Ты полицейский, я преступница. Так давно было. Не смей меня спасать, иначе я тебя убью. - Хамон нахмурился после слов Рокки. Обещания она сдерживала всегда.
  
  - Прикажешь мне просто стоять и смотреть как тебе голову отсекают?
  
  - А меня казнят через отсекание? Интересно. Я думала виселица будет, - проигнорировала вопрос Рокки.
  
  Да и на последующие вопросы девушка не отвечала. И не потому, что характер скверный, хотя и это играет роль. Просто хотела, чтобы единственный друг глупостей не натворил. Он за организацию побега и сам под плаху попасть может.
  
  А телега, что ехала с западной части королевства, уже едва держалась на ходу. Всё из-за того, что когда Тео узнала, куда их везут, постаралась из-за всех сил спасти малышку. Не вышло.
  
  Стражники, что их сопровождали, были видимо хорошо научены опытом, а потому на провокации даже не дёргались. Кроме одной.
  
  - Остолопы слепые, вы не видите, что ей плохо? Бесчувственные уроды! - кричала Кена, жестикулируя и показывая на рану.
  
  Тео тоже на театральный талант не жаловалась, а потому старательно изображала предсмертную агонию. Через десять минут такого концерта, "сопровождающие" всё же запаниковали и быстро достали Тео из телеги.
  
  - Ты как? Сильно болит? - беспокоился стражник, который и достал Тео.
  
  - Рука, - хрипло выдохнула девушка, закатывая глаза.
  
  - Эй, ты только сознание не теряй. Воды! - конвоиры засуетились и быстро принесли желаемое.
  
  И пока все склонились над "умирающей" воровкой, Кена тихо спрыгнула на песок и медленно попятилась к лесу. В глазах у девочки стояли слёзы, но она обещала Тео, что честно попытается сбежать, выжить.
  
  Когда желаемое почти было выполнено, один из мужчин решил проверить вторую заключённую и обнаружил пропажу.
  
  - Лови мерзавку! - крикнул он во всё горло.
  
  Собственно, после этого телега и стала скрипеть и пошатываться. Сильно уж злы были конвоиры после маленького представления.
  
  В остальных телегах, что продвигались к городу, сидели в основном мужчины, пойманные за убийство или кражу. Привезя заключенных на площадь, их запихнули всех в пыльное помещение без окон и заперли там.
  
  - Эй, крошки, а вы чего тут? - спросил мужчина, когда увидел девочек. При его улыбке было видно, что зубов не хватает, а те что есть в наличии уже прогнили.
  
  - Захлопни варежку, дядя. А то поможем, - хмуро отозвалась Эль, поглаживая по голове Росик.
  
  - А девчата-то с зубками, - откликнулся с другого тёмного угла мужской голос.
  
  - А у вас их может стать на порядок меньше, - не сдержалась Кича, но Эль не упрекнула её. Скоро всё закончиться, так какая разница, что делать?
  
  - Силёнок не хватит, деточка! - рассмеялся из угла мужчина.
  
  - Не хватит у неё, так я помогу, - отозвалась Рокки, с интересом наблюдая за перепалкой.
  
  - Тебе-то какая разница, рыжик? - удивился другой мужчина.
  
  - Просто терпеть не могу вот таких вот уродов, - пожала плечами Рокки, не двигаясь с места.
  
  - Ничего, пока за нами придут, полюбишь, - с подтекстом сказал мужчина и стал угрожающе надвигаться на Рокки.
  
  Дёрнув рукой, в которой она обычно сжимала нож, взрывательница не смогла сдержать шипения. Раны-то обработали, но болеть меньше не стало. Только потому Рокки не успела вовремя отреагировать, и если бы не Эль, могло случиться непоправимое.
  
  - Сел на место, - без тени улыбки проговорила Эль, держа острый клинок у шеи мужчины.
  
  - Да пошл... - Эль немного надавила и по грязной коже покатились капельки крови.
  
  Мужчина при этом не проронив и слова сел обратно. Только взгляд, которым он душил девушку, показывал его гнев.
  
  - А с тобой что? - раздался заинтересованный голос.
  
  Эль обернулась и уставилась на девочку, которая и задала этот вопрос. Рядом с ней сидела девочка постарше с кругами под глазами, будто потеряла не мало крови.
  
  - О чём ты? - садясь, спросила Эль.
  
  - Рука. Когда ты приставила нож к горлу того типа, она у тебя подёргивалась. Явно судороги, - пояснила Кена, которая и задала тот вопрос.
  
  - При поимке ей в плечо стрела попала, - тихо ответила за Эль Росик.
  
  - Росик, поспи, - тихо попросила Эль.
  
  - Я уже не хочу, - покачала головой малышка.
  
  - Так и в тебя стреляли? И в меня. Две стрелы в руку угодило, - с позитивными нотками поведала Рокки.
  
  - А её собака укусила, - кивнула на Тео Кена и пояснила, когда никто не заметил связи: - За руку.
  
  - Мне в правую попали, - сказала Рокки, и оглянулась вопросительно на девочек.
  
  - Мне тоже, - откликнулась Эль.
  
  - Тоже самое, - рассмеялась Тео.
  
  Остальные девочки тоже не смогли сдержать смеха. Такое глупое совпадение. Не часто такое встречается.
  
  - А... - хотела было что-то спросить Рокки, как дверь в помещение открылась и стал поступать свежий воздух.
  
  - Я называю имена. Вы походите, - гаркнул мужчина преклонных лет в форме. - Рокильда.
  
  Рокки скривилась, но промолчала. Лишь бесшумно встала и подошла к мужчине.
  
  - Теофания. - Тео тоже не смогла сдержать гримасу отвращения, но так же молча подошла и встала рядом с мужчиной.
  
  - Клементия.
  
  - Ещё раз меня так назовёшь, язык вырву, - хмуро откликнулась Кича, но встала и пошла к остальным.
  
  - Рискни, - хмыкнул мужчина и продолжил: - Эстрильда.
  
  Эль так же тихо встала и подошла. Только Росик оставаться одна не захотела и пошла следом.
  
  - Кенота. - Кена откликнулась на своё имя, показывая, что она уже здесь. - И Ависия.
  
  - Аж воротит от этого имени, - хмуро пробурчала Росик, скривившись.
  
  - Отлично. За мной, - он развернулся на пятках и вышел из помещения.
  
  Девушки, переглядываясь, пошли за ним. Эль крепко сжимала руку Росик, боясь потерять малышку. Но если их вели туда, куда думала Эль, то конец уже близок.
  
  На очередном повороте коридора, девушки уже начали терять терпение, н не успели что-либо сказать, как на них накинулись здоровенные громилы и скрутили.
  
  Каждая что-то кричала, обещала расправой, но парни на это внимание не обращали. Каждую по очереди они закинули в телегу, которая чем-то напоминала предыдущую, но с чёрным пологом. Внутри было так темно, что хоть глаз выколи.
  
  Когда последнюю девушку закинули в телегу, дверца закрылась, щёлкнул замок и стало совсем темно.
  
  - Росик, Кича! - кричала в панике Эль.
  
  - Не кричи, я рядом, Эль, - потирая шею отозвалась Кича.
  
  - Эль, ты где? - в панике кричала Росик.
  
  Подзывая малышку, та шла на голос, Эль вскоре облегчённо прижала её к себе. Так же переживали за друг друга Кена и Тео. Но они нашлись быстро и успокоились. Только Рокки молчала.
  
  - Как думаете, куда нас? - тихо спросила она, когда все успокоились.
  
  - Не знаю, но мне заведомо не нравится. Так быть не должно, - тихо сказала Кича, вертя впереди рукой, но не видя её.
  
  - Нас не казнили, уже хорошо. Может, живы останемся, - ответила Тео.
  
  - Если нас везут на Белую улицу, я предлагаю смерть, - резко сказала Эль.
  
  Все замолчали и задумались. Белая улица - улица борделей и притонов. Или, как их называют богатые люди, Дома Терпимости. Если тебя туда продадут, то всё, пропал. От туда уже не выбраться и не спастись. Только смерть.
  
  - Пессимистка ты какая-то, - фыркнула через некоторое время Кена.
  
  - Реалистка, - поправила Эль, зевая.
  
  - Молимся, чтобы нас везли не на Белую улицу и всё, - протянула Тео.
  
  - Смерть не переживём, - опять резко заметила Эль.
  
  Кича уже рядом тихо похрюкивала от смеха и Эль с Росик тоже не удержались от улыбки. Рокки тоже с интересом смотрела в сторону Эль, но не видела её. Было темно, хоть глаз выколи.
  
  Резко телега потянула вправо и девочки завалились на бок. Выругавшись так, что даже крепкие матросы бы покраснели, девушки обратно уселись в удобное положение.
  
  - Что за криворукий остолоп нас везёт? - фыркнула Рокки.
  
  Вопрос остался без ответа. Однако, как было видно позднее, не сильно он и требовался. Минут через десять они резко остановились и девочки опять завалились. Потом, почти сразу же, распахнулся тёмный полог и заскрипела решетка.
  
  - Выходите, - раздался мужской голос.
  
  - Щас, только прозреем, - протянула Кича, потирая глаза от яркого света.
  
  Остальные тоже занимались этим. После темноты на свету в глазах неприятно рябило.
  
  - Побыстрее давайте. Вас ждут, - поторапливал их мужской голос.
  
  Первая вылезла Рокки, за ней все остальные. Осматриваясь, ни одна из них не могла понять, что происходит. Они стояли на ухоженной лужайке, рядом дорожка вымощенная из камня. А за их спинами возвышался огромный светлый замок.
  
  - Ты куда нас притащил, криворукий? - сипло спросила Тео, высказывая общее удивление в мягкой форме.
  
  - Институт для воспитанниц Арелата "Альстромерия", не знали что ли? - удивился довольно упитанный мужчина.
  
  - Знали-знали, просто решили подтвердить свою догадку, - с ярко-выраженным сарказмом произнесла Кена.
  
  - Ну, удачи, - мужчина запрыгнул в телегу и быстро умчался не отвечая на громкие вопросы девушек.
  
  - Вот хмырь! Смотался! А, что нам прикажете делать! - кричала Рокки.
  
  - Успокойся. Если нас привезли сюда, значит ждут в помещении. - Эль достала белую тонкую трубочку и поднялась по лестнице к фонарю. Приоткрыв стёклышко, она подкурила самодельную папиросу и задымила.
  
  - Куришь? - удивилась Кена.
  
  - Мы все курим, - хмуро ответила Кича и осеклась. - Кроме Росик.
  
  Она подошла к Эль и зажгла свою такую же. Росик посмотрела на них с укором.
  
  - Под "все" ты кого имела ввиду? Себя и её? - кивнула на Кичу и Эль поочерёдно Тео.
  
  Эль сделала затяжку явно сильнее нужного, а Кича тупо уставилась на красный огонёк. Ответила Росик, которая медлила с ответом:
  
  - Когда нас поймали, троих из нас убили. Они все курили.
  
  - Росик, я тебя люблю, но помолчи, - немного грубее, чем бы ей хотелось, попросила Кича.
  
  - Простите за вопрос, - тихо сказала Тео и направилась к двери. Кена пошла за ней.
  
  - Подождите нас, я тоже выкурю одну и пойдём, - попросила Рокки, быстро подбежала к Эль и Киче, подкурила косяк и задымила.
  
  - Думаю, тем леди это не понравится, - кивнула на двери Кена.
  
  - Плевать. Мы сюда не напрашивались, - пожала плечами Эль, выкидывая окурок.
  
  Кича сделала ещё пару затяжек и выкинула окурок следом. Потом так сделала и Рокки и они вошли в помещение.
  
  Как только они увидели, что внутри, то так и замерли на пороге. Везде развешаны фрески, подсвечники весят на стенах. Сами стены белые, или можно даже сказать, молочные. На потолке орнаменты с явным использованием позолоты. На полу лежал алый ковёр. Посреди коридора стояла женщина в платье. Оно было зелёного цвета, который подчёркивал её фигуру. Вокруг талии шел плотный пояс, а на плечах ткань немного вздымалась в виде фонариков. У неё были светлые волосы, которые были заплетены в тугую косу, и определить их длину девушки не смогли.
  
  - Добрый день, девушки. Меня зовут леди Иса. Директор вас уже ждёт, пройдёмте, - мелодично проговорила девушка и зашагала вперёд по коридору.
  
  Растерявшиеся оборванки заторможено сдвинулись с места и пошли следом. По пути было много картин, росписей и барельефов. А все эти богатства и роскошь просто поражали девушек.
  
  - Девушки, сода прошу, - распахнула дубовые двери леди Иса.
  
  Переглянувшись между собой, первая пошла Эль и Росик. За ними Кича, потом Рокки и Кена с Тео.
  
  В зале, куда вошли преступницы, был большой длинный стол, за которым сидели женщины. Их было порядка четырнадцати, шестнадцати, отметила Эль. Одно место было свободно. А ещё перед столом стояло шесть стульев.
  
  - Добрый день, юные девушки, - раздался мелодичный и тёплый голос. - Проходите, садитесь.
  
  Немного подумав, Эль шагнула вперёд и села в центр. Слева Кича, а справа от неё Росик. Остальные сели на свободные места. Леди Иса села на свободное место за столом, и директор вновь заговорила.
  
  - Сегодня знаменательный день. Такой эксперимент мы проводим впервые, и очень надеемся, что всё пройдёт как нельзя лучше. Каждой из вас предоставлен шанс на нормальную жизнь. Вы будете здесь обучаться этике, танцам, дикции, истории, манерам, языку, жестам, психологии, конной прогулке, стилю. В конце года вы должны присутствовать на балу у короля. Мы должны показать, что даже из таких детей можно слепить что-то стоящее. Четверо из вас, в связи с возрастом, пойдут на четвёртый курс, а остальные на первый. Вам выделят комнаты, пропитание, одежду, учебники и обувь. И ещё вам будут выплачивать стипендию. Так же...
  
  - А с чего вы решили, что мы останемся? - перебила директора Кича, с вызовом смотря на преподавателей.
  
  - А с того, что во-первых, это приказ короля и ваши документы позавчера передали лично от короля, - заговорила леди Мириэд. - Во-вторых, вам некуда идти. Уходите отсюда - попадаете на казнь.
  
  В зале наступило гнетущее молчание. Девушки обдумывали слова одной из леди, а преподаватели молча возмущались такой прямотой. Как только директор собралась осадить леди Мириэд, заговорила Эль.
  
  - Почему же сразу казнь? Никто не отменял побега, согласитесь. Не думайте, что мы такие глупые, раз попались.
  
  - Эстрильда, никто не считает вас глупыми, - в зале послышались скептические смешки некоторых преподавателей, которые и не пытались их скрыть. - Наоборот. Вы сильны, умны, выносливы. Не каждый в вашем возрасте способен пережить такое.
  
  - Зачем вы на это согласились? - перебила директора Тео. - Столько мороки. Вам же это ни к чему. Почему вы просто не отказались?
  
  Преступницы с интересом посмотрели на Тео, а потом перевели такой же взгляд на директора.
  
  - Вы не правы, Теофания. Мне... интересно посмотреть, что из этого выйдет. Это такой шанс в жизни, который уже может и не повториться. И я уверена, что вы те, кто поменяет правила и каноны этого мира, и в частности этого королевства. Девочки, отныне, вы, воспитанницы нашего института. Вы будете проживать здесь, учиться, питаться, расти как в эрудированном плане, так и в эмоциональном. Теперь же, вас проводят в ваши комнаты.
  
  Директор Маргерия встала, изящно кивнула всем присутствующим и вышла из зала прежде, чем хоть кто-то что-то сказал. После этого так же встали и остальные леди, и не глядя на новых учениц, удалились из помещения. Не надо было быть и гадалкой, чтобы понять, что новым ученицам рады не все. Когда дверь в очередной раз закрылась, за большим столом остались всего две леди.
  
  - Итак, - заговорила одна из оставшихся преподавательниц. - Четверо из вас будут на курсе у меня. То, что к вам по особенному относиться директор, ещё ничего не значит. Поблажек вам не дам.
  
  - Извините, как вас? - перебила девушку Кича.
  
  - Леди Мириэд. Клементия, запомни, пререкания с преподавателями карается наказанием. Мытье полов, посуды, готовка и уборка. Как пожелает преподаватель. На сегодня прощаю, - не глядя на Кичу, проговорила леди Мириэд.
  
  Кича возмущенно дёрнулась, но Эль вовремя сориентировалась и ладонью закрыла рот подруге. Фыркая и пытаясь вырваться, она добилась только того, что её стала придерживать ещё и Рокки.
  
  - Со мной пойдут Клементия, Эстрильда, Теофания и Рокильда. Остальные идут с леди Исой. - продолжила леди Мириэд, будто ничего и не происходило.
  
  - Да, на моём курсе будут лишь Кенота и Ависия. - заговорила мелодичным голосом леди Иса. - Милые, и идите за мной, я покажу вам ваши комнаты.
  
  Росик и Кена переглянулись, но с места не сдвинулись.
  
  - Мы в разных комнатах будем? - спросила за двоих Росик.
  
  - Да, наверняка. Девочки так расселились, что осталось две комнаты, где свободно по одной кровати, - немного виноватым тоном произнесла леди Иса и встала.
  
  - А можно, чтобы эти девочки съехались в одну комнату? Вряд ли они захотят жить с такими как мы, - спросила Кена, поглядывая на Росик.
  
  - Вам дали такую честь, а вы ещё и выбирать думаете? - возмутилась леди Мириэд, вскакивая на ноги. - Будете жить там, где вас поселят!
  
  - Со всем моим к вам уважением, леди Мириэд, это мои подопечные, и я решу, что мы будем делать с это ситуацией, - неожиданно уверенно, с некой сталью в голосе, произнесла леди Иса. - Девочки, идём за мной. Со своими подругами вы будете видеться каждый день и не один раз.
  
  Кена переглянулась с Тео и пошла сразу же к леди Исе. А вот Росик обняла сначала Кичу и Эль, а только потом встала рядом с Кеной.
  
  - Сможете пообщаться с подругами, как только устроитесь. Они будут на третьем этаже, - солнечно улыбнулась леди Иса и увела младших за собой.
  
  Леди Мириэд же, смерила свою "головную боль" убивающим взглядом и пошла к двери. Девушки переглянулись и с ехидными усмешками направились вслед за своим персональным "мучителем".
  
  За всю дорогу до корпуса леди Мириэд не проронила не слова. Осматриваясь, девушки то и дело пересекались взглядами и понимающе улыбались. Каждая презирала правила, законы, порядок. Каждой досталось от жизни, и никто не помог в тот час, кроме себя. И такого обращения к себе не потерпит ни одна из них.
  
  
  
  
  
  Шагая по красному ковру, девушки натыкались лишь на пустые коридоры. Не было учениц, о которых жужжала и жужжала леди Мириэд. Умные, воспитанные, опрятные, красивые, интеллигентные и далее, далее, далее.
  
  Не сдержавшись и потеряв всякое терпение слушать монотонную болтовню леди, Рокки стала очень искусно её передразнивать. Еле сдерживаясь, девушки давились смешками, а леди Мириэд продолжила, говорить, как ни в чём не бывало.
  
  - Сегодня вам на занятия идти не надо. Вы должны получить три комплекта формы, учебники, и расписание занятий. Надеюсь, все читать умеют? - леди Мириэд резко остановилась и обернулась к девушкам.
  
  Те, еле успели остановиться и прекратить цирк.
  
  - Знаете, для того, чтобы следить за правителями и остальными гадкими личностями, читать учишься довольно быстро, - усмехнулась Эль, с вызовом смотря на леди Мириэд.
  
  - Да, а ещё из Эль хороший учитель, - не смогла смолчать и Кича, которая везде норовит вставить свои пять копеек.
  
  - Ну, а для того, чтобы создавать бомбы, чтение тоже требуется, - скрестила на груди руки Рокки, тоже хитро улыбаясь.
  
  - Когда растёшь в богатой семье, чтение идёт в обязательном порядке, - пожала плечами Тео.
  
  Девушки с интересом посмотрели на Тео, но вслух говорить ничего не стали. Решили, что ещё будет время получше узнать друг друга.
  
  - Что ж, тогда это к лучшему, - немного подумав, сказала леди Мириэд и продолжила путь. - Хочу предупредить. Две из вас будут жить в одной комнате, остальные обзаведутся соседками. Кого с кем поселить решу я. - добавила в конце леди, опережая вопросы.
  
  - А если соседки захотят... переехать? - задумавшись, спросила Эль.
  
  - Я, конечно, в этом очень сомневаюсь, однако тогда этот вопрос примется к рассмотрению, - с какой-то предвкушающей улыбкой сказала леди Мириэд.
  
  - Задумала она что-то, - тихо протянула Тео, а остальные подтвердили кивком.
  
  Дойдя до комнаты под номером триста три, все девушки сразу почувствовали неладное. Однако, леди Мириэд была спокойна как никогда.
  
  - Здесь будет жить одна из вас, - она выдержала паузу. - Соседку зовут Камесинна. Отзывчивая, добрая девочка. Ваша одноклассница. Надеюсь, вы, поладите с ней, Клементия. Думаю, это символично, когда две девушки с похожими именами живут в одной комнате, - и столько яду было в улыбке этой леди, что Кича неосознанно дёрнулась вперёд.
  
  - Кича, не стоит, - тихо попросила Эль, держа подругу за руку.
  
  - Премного благодарна, - сквозь зубы процедила Кича, вырвала руку и пошла к двери. Немного, совсем на какую-то долю секунды, она замерла, но дёрнула за ручку и скрылась в помещении.
  
  - Ну, а мы пойдём дальше, - опять с гадкой улыбкой проговорила леди Мириэд и пошла вперёд по коридору.
  
  В следующий раз женщина остановилась у двери триста пятнадцать. Ожидали за этой дверью чего-то противного, но... пронесло.
  
  - В этой комнате будут жить Теофания и Рокильда. Очень надеюсь, что соседки на вас жаловаться не будут. В комнате вас ждут записки с пояснениями. Хотя, вы конечно можете встретиться с другими девушками, которые вам всё и расскажут, - леди Мириэд улыбнулась и пошла дальше. Эль ничего не оставалось, кроме как последовать дальше.
  
  Шли теперь дольше прежнего и остановились только у комнаты триста тридцать семь. Когда леди Мириэд обернулась к последней девушке, Эль поняла, что самую гадкую гадость она приберегла для неё.
  
  - Эстрильда. В этой комнате живёт девушка, которая станет твоей подругой на протяжении двух лет. Хоть Сибилла и тяжела в общении, но она очень хорошая. Ты с ней поладишь, я в этом уверена. Она тебе поможет и всё расскажет. А теперь, иди, - леди Мириэд пристально смотрела на Эль, пока та не скрылась за дверью.
  
  В комнате было пусто. Две кровати, две тумбочки, гардины, шкаф, стол и стул. Вот и весь интерьер комнаты. Однако, одна половина нового обиталища Эль, отличалась от второй. На одной половине была застелена кровать, на стене висел календарь, на тумбочке были аккуратно сложены вещи, а у кровати стояли тапочки.
  
  - И какая же розовая мадама здесь живёт, - пробормотала Эль, оглядывая комнату.
  
  Проблема в том, что Эль выразилась так не напрасно. Все личные вещи незнакомой девушки были розового цвета. Эль перетрясло от отвращения.
  
  - Мы не подружимся. Чтобы не говорила та Мигера, мы не подружимся, - всё бормотала и бормотала Эль.
  
  Осмотревшись ещё раз, Эль вышла из комнаты и пошла в сторону комнаты Тео и Рокки. Уже подходя к нужному месту, она почувствовала неладное, а потому, ускорилась.
  
  Крики девушек были слышны за шагов десять от комнаты, а когда Эль открыла дверь в триста пятнадцатую, замерла. В комнате творился кавардак. Вещи на полу, постели разворочены и Тео с Рокки стоят посреди этого бардака.
  
  - Что случилось? - входя, спросила Эль.
  
  - Ты за одеждой ходила? - в ответ на вопрос, спросила Рокки.
  
  - Нет, сразу к вам, - недоумевающе ответила Эль.
  
  - А мы сходили! И смотри, что нам дали! - Тео чуть ли не перед носом у Эль потрясла платьем. Светло-розовым платьем с белыми рюшечками.
  
  - Я это носить не стану, - тихо, но уверенно сказала Эль.
  
  - А нам сказали там, что это форма и носить её обязательно, - жалобно протянула Тео, тряся безобразием.
  
  - Форма говоришь... - и Эль непрерывно стала бормотать "форма", будто пытаясь ухватить какую-то нить.
  
  - Эль, эй, всё хорошо? - обеспокоенно спросила Рокки.
  
  - Точно! - воскликнула Эль, когда сумела поймать ускользающую нить. - Сказали носить форму, значит, будем, - и настолько хищно улыбнулась, что у Тео с Рокки и вопросов не возникло, что она придумала. Всё равно увидят.
  
  Выйдя из триста пятнадцатой Эль быстрым шагом приблизилась к триста третьей. Там было тихо, что очень обрадовало Эль, а потому она сразу открыла дверь.
  
  - Да почему же вы тихо не можете заселиться? - пробурчала Эль, как только увидела, почему так тихо в комнате. - Кича, отпусти девочку!
  
  Эль подошла к Киче и за шкирку оттащила от девчонки, которую та душила. Кича же, брыкаясь, пыталась вернуться к своей жертве.
  
  - Я её убью! Все патлы повыдёргиваю! Фифа видите ли здесь такая нашлась! - рычала Кича, пытаясь вырваться.
  
  - Объясни, что эта "фифа" тебе сделала? - перекрикивая Кичу, спросила Эль.
  
  - Что? Сначала оборванкой обозвала, потом мусором, потом носик свой скривила при виде меня, да ещё и свои вещи на мою кровать собралась кидать. Мол, видите ли, раз я сирота, так за меня и постоять некому! - кричала Кича.
  
  Девчонка, что лежала на полу и пыталась отдышаться, явно внимательно слушала, что говорит Кича. Когда Эль услышала, что она сказала, руки сами собой разжались и девушка упала на пол. Эль же, подошла к соседке сестры и вздёрнула её вверх, прижав за шею к стене. Ноги "леди" еле доставали до земли, а в глазах появился страх и ужас.
  
  - Девчонка, ещё раз откроешь рот на мою сестру, лишишься жизни. И я не шучу. Убивать мне приходилось и не раз. Так что будь уверена, рука не дрогнет, - а потом отпустила и девушка упала на пол.
  
  Мало кто знал, что Эль в детстве была дочерью военного. А точнее, знала это только Кича. Её часто били, толкали, шпыняли. Но, как оправдывался её отец, это было в целях воспитания, чтобы она стала сильнее. И она стала. Даже когда погибла почти вся её семья, она не заплакала. Была сильной. Сейчас, смотря на Эль, Кича всё это вспоминала.
  
  - Эль, пошли, - тихо позвала сестру Кича.
  
  Эль с улыбкой кивнула и они вышли на коридор. Там их уже ждали Тео и Рокки.
  
  - Чего так долго?
  
  - С Камесинной разбирались, - махнула рукой Эль.
  
  - С кем? - одновременно спросили Тео И Рокки.
  
  - Моя соседка, - повторила жест Эль, Кича. - Что случилось?
  
  - Нам выдали форму. Розового цвета. С рюшечками. Носить обязательно. Но Эль что-то придумала, - с каждой остановкой в маленькой речи Рокки, Кича не в силах сдерживаться, вставляла то один, то другой комментарий. И не всегда приличной формы.
  
  - Эль, а что придумала-то? - заинтересованно глянула на сестру Кича.
  
  - Помнишь атаку на дом Авранчеса? - спросила в ответ Эль.
  
  - Да, но при чём тут это? - всё ещё не понимала Кича. Тео и Рокки же только и успевали что, переводить взгляд с одной на другую. Девушки шли уже к коменданту за одеждой.
  
  - А ты помнишь, что мы делали с одеждой, чтобы нас не было видно? - опять спросила Эль.
  
  - Да, но у нас же нет той смеси! - воскликнула Кича, а Тео с Рокки уже стали теряться в этом странном разговоре.
  
  - Кто сказал? - хитро сощурилась Эль.
  
  - Девочки, вы как к черному цвету относитесь? - весело крикнула Кича, обращаясь ко всем преступницам.
  
  - Я положительно, - с улыбкой ответила Тео.
  
  - Это намного лучше того кошмара, - тоже не сдержала улыбки Рокки.
  
  - Вот и отлично, - улыбнулась Эль. - Сходим за малыми, может, у них тоже такая беда.
  
  Пока девушки нашли своих подруг, коридоры к тому времени стали наполнятся толпой девушек в розовых платьях. На них оборачивались, показывали пальцами. Однако какое им до них дело, когда на протяжении всей их жизни на них так смотрят.
  
  В коридоре они встретили и Росик с Кеной.
  
  - Эй, девочки, вы как? - встретив их, сразу же спросила Эль.
  
  Росик крепко обняла Эль и Кичу, а потом только заговорила.
  
  - Нас поселили в разные комнаты. Свою соседку я ещё не видела. А вот Кена уже видела. Даже забавно. В нашем возрасте они такие милые, слабые и беззащитные. Удивительно, - и слабо улыбнулась.
  
  - Да ладно, зато ни у кого из них не было такого весёлого детства, - попыталась подбодрить девочку Кича, но Эль покачала головой и лишь крепче прижала к себе Росик.
  
  - Кена, как у вас с формой дела обстоят? - спросила Тео, отвлекая внимание на себя, за что Эль была благодарна.
  
  - Нежно-малинового цвета. Такая гадость! - фыркнула Кена, и все рассмеялись.
  
  - Тут Эль придумала кое-что. Если вы за, то приходите сегодня перед ужином в комнату триста пятнадцать. Только прежде дайте свои платья.
  
  Малышки оказались только положительно за такое решение, а потому отдав свои платья взрослым девочкам, остались одни. Эль и остальные быстро сходили за вещами и приступили к воплощению плана.
  
  Когда Эль смешивала все ингредиенты, девочки только диву давались, как же у неё это выходит. Цвет платьев почти моментально менял свой цвет на жгучий чёрный, и от нежно-розового не осталось и следа.
  
  - Девочки, высовывайтесь в окна и сушите платья, - скомандовала Эль, когда работа с первым платьем была завершена. К красивому цвету, Эль убрала рюш, что сделало платья просто бесподобными. Даже пацанки это оценили.
  
  К ужину, к удивлению всех преступниц, платья были готовы. Когда пришли младшие девочки, визгу восторга прибавилось на два голоса. И в тот момент никто бы не сказал, что трое из них уже убивали, а остальные избивали и воровали. Сейчас они были простыми девочками без забот и проблем, которые так долго в них спали.
  
  - А теперь, в путь дорогу, - рассмеялась Рокки, оглядывая себя в зеркале.
  
  Со своими яркими волосами она смотрелась просто бесподобно. Хотя, то же самое можно было сказать и об остальных. Эль, распустив тёмные короткие волосы тоже выглядела очень экзотично. Кича и Тео же у которых были светлые длинные волосы, непривычно крутились у зеркала. Им двоим хотелось то подобрать их, то заколоть. С такой картины смеялись все в той комнате. Малышки же, стали похожи друг на друга, как две капли воды. Им даже зеркала не требовалось. Стояли и с ошалелыми моськами таращились друг на друга.
  
  Когда они вышли с триста пятнадцатой комнаты, в шумных коридорах вдруг стало тихо. Каждая жадно провожала их взглядом. Но им было не до того. Сегодня они блистали!
  
  А пройдя в зал для трапезы, просто превзошли себя. И даже преподаватели за столом не могли оторвать от них взгляда. А директор сказала всё так, чтобы только преподаватели могли слышать:
  
  - Они, наше спасение. Может, следует изменить форму школы? - многие состоявшиеся леди усмехнулись, а некоторые наморщили нос. Не могут все быть за такое перемены.
  
  В этот день девочки одержали победу, и сдаваться они даже и не думают. Впереди большая борьба за себя и за будущее страны. Только, они пока ещё этого не понимают.
  
  
  
  
  
  Первый день закончился для девушек благополучно. Ни один преподаватель не ругал их за форму, которую они "испортили", ни за такое хамское нарушение правил, которое они устроили в столовой.
  
  Придя в ярких, чёрных, вызывающих нарядах, девушек не только заметили, но некоторые и приняли это как вызов лично себе. Нет места, где не было бы тех, кто имел авторитет, которому всё доносили и которых слушали. И говорилось это отнюдь не о преподавателях.
  
  - Эль, думаешь, не перегнули мы палку? - тихо спросила Рокки, когда зал наполнился гомоном и шумом.
  
  - Нет. Завтра начинаются занятия и если бы мы показали себя с другой стороны, то было бы хуже, - вместо Эль, ответила Тео, а та только согласно кивнула.
  
  - А заметил кто-нибудь ту милую компанию? - подцепляя вилкой мясо, спросила Кича.
  
  - Да, - кивнули младшие, а остальные молча согласились, ожидая продолжения.
  
  - С ними будут проблемы, - не заставила ждать преступниц Кича. - Эль, помнишь ту банду, с которой мы столкнулись год назад? - повернулась к подруге девушка.
  
  - Да, - ответила Эль, понимая к чему клонит Кича.
  
  - Так вот. Там был тот тип, как зовут, не помню уже. Его боялись, уважали, слушались, доносили. Уж очень эта "леди" похожа на того хмыря, - прошипела Кича.
  
  - Кича, мы помним тот случай, и что тебе сделал тот хмырь. Успокойся, - со звонким смехом рассмеялась Росик. Эль же тактично спрятала улыбку за кружкой чая.
  
  - А что он сделал? - заинтересованно спросила Кена, оглядывая троицу.
  
  - О-о, там такое было! - протянула Росик, а Кича, к удивлению всех, покраснела.
  
  - Варежку захлопни, Росик! Иначе, помогу! - рыкнула пунцовая девушка и за столом опять разразился смех. На них стали косится, кто заинтересованно, а кто с неприкрытой неприязнью.
  
  - Девочки, да интересно же! - воскликнула Рокки, высказывая общее мнение непросвещенных за тем столом.
  
  - В общем, - заговорила Эль, под возмущенный крик Кичи. - Парень тот, который был главарём, был мил на мордашку и обольщать умел ну крайне великолепно. Однако, в нашей компании на него могли клюнуть или я, или Кича, или... ещё одна девчонка. Выбор пал на Кичу, потому что я хотела его убить, что ему не понравилось, а третья девочка была остра на язык и всё-таки по возрасту не очень подходила. Ох, он её и так завлекал, и этак. Сначала наша разумная Кича не реагировала никак, а потом... в общем, соблазнил он нашу девочку. И всё могло закончиться печально, если бы Росик не решила заглянуть за угол дома, где пряталась эта парочка. Росик же ещё совсем малышка была, не поняла, что творится, и спасла девичью честь нашей Кичи. Нож в плечо ему кинула. Вот такая вот история, - под дружный смех, закончила Эль.
  
  - А зачем он вообще решил... обольщать? - подобрала приличное слово Кена.
  
  - Чтобы мы присоединились к ним, - буркнула Кича, ковыряясь вилкой в тарелке.
  
  - Зачем? - не поняла Рокки, впрочем как и остальные девушки.
  
  - А что ты знаешь о Чёрных ворах? - ответила вопросом на вопрос Эль, резко став серьёзнее.
  
  - Ну, банда хорошая очень. Где-то в районе графства Лозанна орудуют. Часто от них от поставщиков слышала. Мне часто от них перепадает материал какой. А что? - не поняла Рокки к чему столь странный вопрос.
  
  - А то, что Чёрными ворами командует Эль, - с самым невинным видом объявила Росик и наступила за столом тишина.
  
  Все в шоке смотрели на милую, красивую девушку, по которой сейчас точно не скажешь, что она может командовать легендарной бандой в криминальном мире. А Эль спокойно отпила чай и вопросительно глянула на девушек. Кича давилась смехом, а Росик так же невинно хлопала глазками.
  
  - Эль, ты глава Чёрных воров? - хрипло переспросила Тео, которая тоже не мало слышала о них.
  
  - Да, а что? - спросила Эль, удивляясь, с чего у них такая реакция.
  
  - Но этого не может быть, - нахмурилась Кена. - Говорили как-то, что там парень молодой в главарях ходит.
  
  - Ходил. Это был мой брат. Мы вместе всех собрали, но через год его свалила лихорадка и он умер, - кивнула хмуро Эль.
  
  - Но даже тогда, Эль была главной, - тихо сказала Кича. - Фрей отвечал за связи. Он сначала ходил и со всеми договаривался, а Эль, можно сказать, всегда стояла у него за плечом.
  
  - Но почему потом слухи не прекратились? Все говорили, и говорят, что там парень главный, - не унималась Кена, не видя, что Эль становится всё мрачнее.
  
  - Они были двойняшками. Очень похожи и если Эль прятала волосы под шапку и одевала платок на горло, то их отличить было не возможно. Открылась Эль только около года назад, но и то, об этом особо не распространялись, - аккуратно говорила Кича, беспокойно поглядывая на Эль.
  
  - Тогда вас и нашел тот тип? - догадалась Рокки.
  
  - Да, подумал, что банда девчонок, хоть и хорошая, очень легкая добыча, - глухо ответила Эль. - Вы как хотите, но я спать.
  
  Не дожидаясь ответа, Эль встала, отнесла использованные приборы и направилась к двери. Взглядами её сопровождали не только обучающиеся здесь девушки, но и преступницы.
  
  - Что такое? - спросила Кена, которая так и не поняла, что с Эль.
  
  - Не поднимай больше тему о её брате и нашей банде, поняла? - резко ответила Кича.
  
  - Не кричи на неё, - мгновенно вступилась за подругу Тео. - Она не со зла, сама понимаешь.
  
  - Понимаю. Но эту тему больше не поднимать, - повторила Кича.
  
  - Тогда вообще почему вы стали отвечать? - вклинилась в разговор Рокки.
  
  - Да потому, что тогда бы ответила сама Эль. Она ненавидит, когда на вопрос нет ответа и или сама ответит, или найдёт ответ, - быстро ответила Росик. - Я поела. Кена ты идёшь? - посмотрела на ровесницу девочка.
  
  - Да, пошли, - кивнула, не поднимая головы Кена.
  
  По дороге, она тихо извинилась перед Росик, за свою настойчивость с вопросами. Сама же Росик и не злилась, просто переживала за ту, кто заменил ей семью.
  
  Эль же быстро дойдя до своей комнаты, распахнула её, скинула непривычное платье, залезла в привычные бриджи и топ, и просто легла на кровать. Её новой соседки в комнате не было и это не могло не радовать девушку.
  
  Лежа на кровати она вспоминала, как в двенадцать лет ей и брату пришлось собирать всех девочек по свалкам и грязным улицам. Уже тогда они выглядели взросло, хоть в их внешности явно читались детские черты. Вся успешность их сделок проходила только потому, что они приходили вооруженные до зубов. После смерти брата Эль, почти все остались, но тогда болезнь скосила многих. Те же кто ушли, по неопытности, быстро попались и были отправлены в исправительные колонии.
  
  Сейчас, в этом заведении, Эль чувствовала, что девочки опять, неосознанно, выбрали её лидером. Даже та же Рокки, которая одиночка по жизни! Но она не знала, что их здесь ждет. Это новая, неизученная территория, на которой они чужие. Им предстоит разведать много информации и узнать, кто в учебной жизни командует. Потом свергнуть верхушку и жить спокойно. Кича и Росик к такому положению дел отнесутся нормально, а остальные?
  
  Дальше мысли грубо прервали, громким стуком двери о стену.
  
  - Я нажалуюсь отцу! Нет, это так просто им с рук не сойдёт! - визжала девушка со стороны входа.
  
  Распахнув глаза и зажмурившись от яркого света, Эль сфокусировала взгляд на незнакомке.
  
  - Чего разоралась? - с хрипотцой в голосе спросила Эль.
  
  Напротив её кровати стояла девушка, которая явно будет смотреться на фоне Эль принцессой. Золотистые локоны аккуратно уложены, платье с иголочки, чистая кожа, легкий макияж. Принцесса! Вот только складка меж бровей, губы сжатые в тонкую линию и злой взгляд всё портили. Этакая змея в красивой упаковке.
  
  - Тебе вопрос повторить? - села на кровати Эль. - Ты тише на пол тона говори.
  
  - А я не собираюсь говорить тише! Поняла, дрянь уличная! Ты вылетишь отсюда завтра же! Со мной в комнате ты не будешь! - визжала девушка, бессильно сжимая кулачки.
  
  Около их распахнутой двери уже собрались девочки с ближних комнат и с интересом наблюдали за развитием событий.
  
  Эль с насмешкой посмотрела на принцессу и медленно встала. Рост преступницы немного превосходил над ростом девушки, а потому Эль смотрела на неё сверху вниз.
  
  - Слушай, принцеска. Если ты сделаешь так, чтобы меня отсюда убрали, я буду только рада. Терпеть твою мину мне тоже радости не приносит. Смотри, будешь меня бесить, могу и сорваться, - проговорила Эль на таком тоне, что все расслышали но при том голоса она не повышала.
  
  - И что ты мне сделаешь? - вскинулась девушка.
  
  - Я? А почему обязательно я? Вдруг кто другой сделает это за меня? - играла Эль с девушкой.
  
  - Что сделает? Договаривай предложения, это не прилично! - неосознанно продолжила игру "принцесса".
  
  - Убьёт. Твой хладный труп на утро будет мне подарком, учти, - с широкой улыбкой хищника сказала Эль. С такой улыбкой она иногда смотрела на тех, кто вскоре умирал от её руки. Потому нет ничего удивительного, что девушка заметно побледнела.
  
  - Все слышали угрозу. Ты не посмеешь, - уверенно проговорила девушка, но нотки страха так и проскакивали в её голосе.
  
  - Я убила более четырёх десятков человек. Мне смертная казнь положена. Думаешь, от твоего трупа что-то изменится? - весело проговорила Эль.
  
  - Сибилла, что такое? - вмешалась новая девушка в их "милый" диалог.
  
  Эль узнала её мгновенно. Именно в окружении этой девушки сидели те, кто пытался пробиться выше. Именно эта девушка была "королевой" в этом "королевстве". И именно её предстояло "свергнуть".
  
  - Роза, ко мне подселили убийцу! - и столько визга было в голосе, что Эль невольно поморщилась.
  
  - Сибилла, не кричи. С чего ты взяла, что она убийца? - спокойно спросила Роза, видимо, у подруги.
  
  - Она сама сказала, - и гневно уставилась на Эль, которая с интересом рассматривала эту парочку.
  
  - Врёт, - резко ответила Роза, смотря в глаза убийце.
  
  - Кто знает, может и вру, - безмятежно подтвердила Эль, прекрасно зная, что то была не ложь.
  
  - Как тебя зовут? - в приказном тоне спросила девушка.
  
  Эль же, потеряв временно интерес к девушкам, без ответа на вопрос легла на кровать, и почти мгновенно провалилась в сон, в лёгкий и спокойный сон...
  
  И фразу, брошенную с ледяной ненавистью, девушка уже не услышала.
  
  - Не переходи мне дорогу, оборванка. Для тебя это может плохо кончиться.
  
  Наутро же, Эль к великой радости отсыпалась. Спина не болела, потому как спать приходилось не на твёрдой поверхности, а на мягкой кровати. Но от этого чуткость сна не пропала.
  
  Потому, как только сквозь сон преступницы пробрался шорох, рука отработанным движением выхватила нож и доли секунды, как слышен испуганный писк.
  
  Сфокусировав взгляд, Эль увидела Сибиллу, сидящую у её кровати.
  
  - Оружие запрещено, - хриплым голосом пробормотала бледная как снег девушка.
  
  - Нет оружия. - Эль привычным, лёгким движением дёрнула рукой и нож сложился вчетверо, превратившись в кулон. - Чего тебе?
  
  Однако ответа на вопрос не требовалось. В руках у Сибиллы была баночка с едко-оранжевой жидкостью, а сами руки в перчатках.
  
  - И куда ты хотела это намазать? - мило спросила Эль, от чего Сибилла с трудом удержала дрожь.
  
  - Волосы.
  
  Тихий ответ Эль услышала, а потому молча выхватила баночку из рук соседки и вышла из комнаты. Направлялась девушка в комнату Тео и Рокки, которые безмятежно спали.
  
  Попеняв на их безалаберность, Эль закрыла дверь комнаты за собой и прошла к окну, мимо спящих девушек. Вчера, когда Кена поскользнулась и врезалась в стену, они увидели плитку, за которой была ниша. Туда они спрятали то, что потерять ни в коем случае нельзя. Вот и баночка со смесью отправилась туда.
  
  - Девочки, вы вроде одиночки, а такая беспечность, - громко сказала Эль, и две девушки подскочили с оружием.
  
  - Эль, ты чего кричишь так? - хмуро, пряча нож, спросила Рокки.
  
  - И что ты здесь делаешь? - с такой же интонацией спросила Тео, повторяя манёвр Рокки.
  
  - Пришла спрятать баночку с непонятной смесью. Соседка на волосы намазать хотела. Если захочешь, потом посмотри, - последняя фраза относилась лично к Рокки, на что взрыватель кивнула.
  
  - Слышали вчера вашу перепалку. Весело было, - улыбнулась Рокки, вставая. - Кто была третья девушка?
  
  - Наша цель, - хищно улыбнулась Эль, и две девушки резко с такими же улыбками обернулись.
  
  - Всё идёт как нельзя кстати. Думала, личной встречи долго ещё не представится, - протянула Тео, потягиваясь.
  
  Даже для не просвещенных, в плане физической подготовки, людей было видно, насколько хорошо развиты девушки, находившиеся в этой комнате. Бегая от стражи, лазая по кирпичным стенам, метав ножи в людей, стреляя из лука и арбалета, испытывая выдержку... Всё это не могло не сказаться на их навыках и телосложении, привычках и манере поведения. Улица формировала их стиль жизни, что приносит как плюс, так и минус.
  
  - В чём пойдём? В платьях? - спросила Тео, после характерной паузы в комнате.
  
  - Я думала, пойти в своей одежде, но пока лучше в платьях. Выберемся потом в город и найдём то, что нам будет по вкусу и удобнее. Согласны? - девушки кивнули на слова Эль, и все втроём вышли из комнаты.
  
  Комендант общежития выдала девушкам не только платья, но ещё и полотенца, тапочки, халаты, и средства гигиены. Тео и Рокки направились в душ, а Эль пошла за Кичей, которая любит урвать часок сна поутру.
  
  - Кича, веселого утра, - не глядя на обстановку, громко возвестила Эль.
  
  Как девушка и предполагала, Кича спала сладким детским сном. Единственное отличие было в том, что дети не спят в обнимку с ножами... Соседки сестры же в комнате не наблюдалось.
  
  - Кича, поднимай задницу, кому сказала! - стукнула ногой по кровати преступница и пошла к окну.
  
  - Эль, шла бы ты. Я сплю, - сонно пробормотала Кича, укрываясь одеялом с головой.
  
  - Не встанешь, хуже будет, - спокойно предупредила Эль, сидя на столе и качая ногами.
  
  - Уже боюсь, - усмехнулась в подушку девушка, впрочем, не вылезая с постели.
  
  Пожав плечами, мол предупреждала, Эль встала, открыла окно, зачерпнула немалую горсть снега и с удовольствием высыпала всё за шиворот Киче. Крик, злой и испуганный, наверное слышали во всем общежитии.
  
  - Эль, беги! - крикнула грозно Кича, и подорвалась с мокрой кровати.
  
  Эль, подыграв сестре, вылетела из комнаты и понеслась по коридору. На них оборачивались девушки, которые только встали и направлялись в душевую. Одним из достоинств Кичи была скорость, о чём никогда не забывала Эль. А потому когда маленькая бандитка подрезала Эль, девушка сгруппировалась и приземлилась удачно, ещё и успев скрутить сестру.
  
  - Эль! Всё, пусти, я спокойна! - рычала Кича.
  
  Эль же только смеялась. Кича ненавидела такое пробуждение, и потом обычно весь день ходила злая.
  
  - Я предупреждала, Кича. А теперь встала, пошла взяла вещи и в душ, - и только после этих слов Эль отпустила сестру.
  
  - Вот же зараза гадкая, - пробурчала Кича и пошла в сторону комнаты.
  
  Эль же со спокойной душой отправилась к себе, где взяв полотенце и мыло, направилась в душ. День обещал быть тяжелым. Если читать девушки кое-как умели, то писать... с этим будут большие проблемы.
  
  После душа, зайдя к себе, Эль увидела просто удивительную картину. В комнате стояла Сибилла, и мужчина с женщиной уже в годах. Мужчина был внушительных размеров, с тёмной густой бородой, орлиным носом и яркими зелеными глазами. Он был одет в дорогую одежду, что воровка оценила сразу. Да и этого мужчину Эль знала очень хорошо. А женщина была копией Сибиллы, только намного взрослее. Маленькая сеточка морщин скопилась у глаз, но макияж это почти скрыл. Немного выше соседки Эль, и с более чёткими чертами фигуры. А в остальном Сибилла номер два.
  
  Всё это Эль изучила, стоя в одном полотенце у порога комнаты. На неё смотрели так же, но взгляда она отводить и не думала.
  
  - Выйти не желаете? - без поклонов и приветствия, грубовато спросила Эль. Пара осталась стоять на месте, а Сибилла лишь сжала кулаки.
  
  Пожав плечами, Эль подошла к шкафу, где висело платье, скинула полотенце к ногам и спокойно стала одеваться. Что такое стыд, девушке было известно. Под полотенцем были облегающие шортики, что заменяли панталоны.
  
  - Юная леди! - взвизгнул мужчина, когда оцепенение от подобного поведения прошло. Он не назвал её по имени, хотя знал его очень хорошо... и Эль решила, подыграть мужчине, раз он делает вид, что они не знакомы.
  
  - Юная - возможно, но увы не леди, - повернулась Эль к мужчине, скрывая грудь рукой. - Позвольте представиться. Глава Чёрных Воров, Эстрильда.
  
  Глаза мужчины налились свинцом, руки сжались в кулаки, однако протянутую руку пожал чуть ли не до хруста костей. Эль же сдавила в ответ, и даже не поморщилась.
  
  - Эрнест из рода Вальдор, владелец торгового дома "Ин Ирвальд". Моя жена Эрика и дочь Сибилла.
  
  Эль улыбнулась. Торговые дома этого типа они грабили чуть ли не чаще прочих. И всегда оставляли метку. Эрнест Вальдор очень хорошо представлял, кто перед ним.
  
  - Пришли дочь навестить? - продолжила Эль, спиной повернувшись к сильным мира сего.
  
  Платье девушка одевала не спеша, дразня гостей как наглостью, так и поведением.
  
  Ответить Вальдор не успел, так как один индивидуум слишком плохо управлял эмоциями. И Эль это знала лично.
  
  - Отец, где эта тварь! - без стука ворвался в комнату молодой лорд.
  
  Глаза блестят, шрам на шее, оставленный ножом Эль, виден так же, как и в день его получения. Лицо покрыто веснушками, которые очень хорошо выделялись на солнце. Камзол распахнут, рубаха выправлена. Всё тот же.
  
  - И тебе привет, Питти. - весело, держа платье одной рукой на груди, сказала Эль.
  
  - Петр, Элечка, именно Петр, - шипяще поправил девушку юный лорд.
  
  - Петр! - крикнул на сына Вальдор, приводя того в чувство осознанного состояния. - Вы знакомы?
  
  - Эрнест, перестаньте шутить, у вас это плохо выходит. Я знакома со всеми вашими членами семьи. Мужского пола, - в конце уточнила Эль.
  
  - Что? Отец, это правда? - в неописуемых чувствах спросила Сибилла.
  
  - Да, Сибилла, правда. Петр, увели сестру и мать, и позови остальных "знакомых" юной леди, - хмуро приказал Эрнест Вальдор.
  
  Эль подождала пока лишние будущего диалога выйдут, и одела наконец платье. Пуговички были на спине, а потому самой их застёгивать проблематично, но возможно. Только не успела Эль начать с нижней пуговички, как мужские руки стали делать это и быстрее, и проворнее.
  
  - Эстрильда, что вы забыли здесь? Вы хотите навредить моей дочери, чтобы отомстить? - заговорил Эрнест, когда почти застегнул платье.
  
  - Вальдор... я уже вам отомстила. Забыли? - глухо, но с металлом в голосе, ответила Эль.
  
  - Не могу не согласиться... но, что тогда? - растерялся мужчина.
  
  - Честно ответить? - повернулась к лорду бандитка. - Нас поймали. Убили троих. Вели на смертную казнь, но дали указ, перенаправить нас сюда. Нас заставили здесь находиться, и поверьте, радости от этого мало, - не отводя взгляда, твёрдо проговорила она.
  
  - Никакой мести? - уточнил Эрнест.
  
  - Если вы настаиваете... - с улыбкой начала Эль, но её оборвали резким взмахом.
  
  - Нет. Мир, - протянул руку лорд.
  
  - Перемирие, - пожала руку Эль.
  
  - Кто из ваших остался на свободе?
  
  - Забыли? Вы истребили половину моей семьи. Выживших немного. Здесь трое, и пятнадцать на свободе. Без моего приказа на вас они не пойдут, - с горькой усмешкой проговорила девушка.
  
  - Помню. Вы тогда убили ровно столько же моих людей. Сорок три... вам они ее снятся? Вы убили каждого лично... - совсем тихо говорил лорд.
  
  Этих двоих связывали очень крепкие узы... и название им Ненависть и Месть.
  
  - Кошмары не мучают, благодарю за беспокойство, - холодно проговорила Эль.
  
  Вальдора опять перебили. В комнату ввалились девять парней разных возрастов, начиная от двадцати одного. И каждый с блеском в глазах смотрел на Эль.
  
  - Привет, мальчики, давно не виделись, - кивнула ребятам Эль, расчёсывая волосы. - Ателард, а ты подрос, - заметила любимчика девушка.
  
  На его теле был больше всего шрамов, оставленных ножом Эстрильды... семьдесят четыре. Эль помнила. Как и Ателард.
  
  - Молчи, дрянь, - перехватывая удобнее кинжал, прошипел парень. Лицо его было бы привлекательным, если бы не сеточка шрамов на одной стороне лица. Постаралась Эль...
  
  - Петр, что ты им наговорил? - грозно вопросил Вальдор.
  
  - Как что? Месть за наших этой змеюке. Ты не это задумал? - удивлённо спросил наследник Вальдора.
  
  - Нет, Петр. У нас с Эстрильдой перемирие, - устало вздохнул мужчина и присел на кровать дочери.
  
  Все лорды стояли, будто громом пораженные. Перемирие? С той, кто истребила половину рода? Глупости несусветные!
  
  - Не знаю как вы, ребятки, но мне пора. - Эль откинула прядь волос с лица и направилась к двери. Расталкивать лордов не пришлось, они расступались сами, будто от прокаженной.
  
  Эстрильдой пугали детей, что подрастали в роде Вальдора, но так же с детства им прививали и ненависть к этому человеку. В четырнадцать истребить половину рода...
  
  - Стой! - крикнули вслед Эль, но та даже и не думала останавливаться.
  
  - Да стой же ты! - крикнул уже другой голос, и его владелец уже церемониться не стал, схватил за руку и дёрнул на себя. - Эль, а ну остановилась, кому сказал.
  
  - Ты со словами поаккуратнее, а то ноги переломаю, - рыкнула девушка, вырывая свою руку из захвата.
  
  - Какого чёрта? Что ты наговорила Эрнесту!? - прошипел Ателард, нагибаясь ближе к Эль.
  
  - Я наговорила?! - возмутилась Эль. - Ты, Атти, лучше сам подойди к Вальдору и спроси у него всё, что тебя интересует, а я... на занятия опаздываю, - усмехнувшись последней фразе, Эль оставила молодого лорда, и поспешила за остальными.
  
  Рокки и Тео обнаружились в конце коридора, и выражение их лиц ясно говорило о том, что картину эту они видели преотлично.
  
  - Кто это был? - нахмурившись, и всё ещё поглядывая за спину Эль, спросила Рокки.
  
  - Один знакомый, - отмахнулась Эль, да и продолжить не успела, из-за поворота выскочила уже готовая Кича.
  
  Однако, сказать тоже не успела, она заметила Ателарда. Раскрывая и закрывая рот, Кича переводила взгляд с Эль на лорда и обратно.
  
   - Это Ателард? - выдавила Кича, когда пришла в себя.
  
  - Да. Меня поселили в одну комнату с дочерью Вальдора. - Кича выругалась так, что девушки, проходившие мимо, заслушались.
  
  - Эй, Атела-ард! Привет! - весело крикнула на весь коридор Кича, махая руками, и парень заспешил уйти. - А теперь пошли.
  
  - А что у нас первое? - спросила Тео, решив не расспрашивать пока девушек.
  
  Все дружно пожали плечами, мол не знаем.
  
  - Тогда идём за девушками с нашего потока. Они точно знать должны, - предложила Рокки, на что остальные кивнули.
  
  Кича в толпе заметила свою соседку, и все поспешили за ней и её компанией. Шли достаточно долго, однако к какой-то аудитории всё-таки дошли. А прочитав название на двери, девушки не сдержали разочарованного вздоха.
  
  - Этика, - простонала Кича. - Нам хана, бабы.
  
  Бандитки тихо рассмеялись, однако в аудиторию войти не успели, за их спинами раздался возмущенный крик леди.
  
  - Девушки, что за выражения! - девушки обернулись и увидели леди Доротею. Они видели её в том зале, где их встретили. - Такие выражения просто не достойны леди! Вам должно быть стыдно!
  
  - Мой стыд отобрали в раннем детстве. Мы с ним никогда не виделись, так что увы, леди, - пожала плечами Кича, под смех бандиток.
  
  - Это видно. Хамки невоспитанные, - скривила носик преподавательница.
  
  - Хамки, это да, но воспитанные! - продолжала Кича. - Улица нас хорошо воспитала.
  
  - Улица не может воспитывать юных леди, из таких "воспитанниц" могут вырасти только преступницы, - презрительно бросила леди Доротея.
  
  - Ну, а мы по-вашему кто такие? - скрестила руки на груди Эль.
  
  Вокруг собралось уже не мало народу, и все с любопытством присматривались к столь не привычному для них скандалу.
  
  - Мы - преступницы, мы убивали, крали, грубили, взрывали, разоблачали, наказывали. Мы выживали. И уж точно не вам судить, кто и как нас воспитал, - спокойно, не повышая голоса, говорила Эль, но от неё веяло силой и властью.
  
  - Идите в аудиторию, и впредь запомните, здесь учатся только будущие леди, кем вы непременно станете, - она развернулась и ушла прочь, оставляя последнее слово за собой.
  
  Преступницы переглянулись между собой, мол, конечно, станем мы леди, и зашли в аудиторию. И тут встал вопрос: "Куда садится?" Отдельных столов, на которые надеялись преступницы, как таковых не было. Были ряды сплошных столов, которые прерывались только в середине, чтобы спускаться и подниматься.
  
  - На первые ряды я не пойду, - предупредила Кича, осматривая помещение.
  
  - Никто из нас туда не пойдёт, - успокоила девушку Рокки. - Но и в самый конец идти не стоит, от этих змеюк чего угодно ожидать можно.
  
  - Тогда идём на крайние места у окна. Все по стенам лазить если что умеют? - оглянулась на остальных Эль.
  
  - Если есть хоть маленькие выступы, то можно не переживать, - уверенно кивнула Тео.
  
  - А ты что, думаешь эти марафетки что-то попытаются нам сделать? - с улыбкой спросила Кича, садясь на третий ряд у окна.
  
  - Да я шучу, куда мы с пятого этажа-то сиганём, - рассмеялась Эль, садясь рядом с Кичей. Тео и Рокки сели сзади девушек, на те же места.
  
  Бандитки шутили, смеялись, а тем временем в класс приходили их сокурсницы. Каждая презрительным взглядом смотрела на новеньких, и проходила с идеальной осанкой за своё место. Так, медленно, но верно, вся аудитория заполнилась девушками, явно из высоких родов, и вышло так, что вокруг преступниц образовалось пустое пространство.
  
  - Учиться с таким отребьем, не допустимо, - "тихо", прикрывая рот ладошкой, переговаривались девушки.
  
  - Мой дядюшка точно подаст жалобу в совет.
  
  - Мой род не даст такому кошмару находиться в моём окружении. Скоро их здесь не будет.
  
  И так летело со всех сторон. Только Сибилла молчала, и сверлила Эль пристальным взглядом. Эстрильда была почти полностью уверена, что в свои планы отец её не посвящал. Иначе девушка бы знала Эль в лицо. Вот теперь принцессочка и беситься.
  
  - Что от тебя та краля хочет? - перегнувшись через свой стол, спросила Рокки.
  
  - Давние истории с её отцом, не дают принцессочке покоя, - пожала плечами Эль, на что Кича хмуро усмехнулась.
  
  - Доброго утра, милые мои, - раздался мелодичный голос в аудитории, и все перешептывания разом смолкли.
  
  Оглянувшись, Эль увидела леди, которая присутствовала в том зале, когда их привезли. Вот только имени не слышала, да вроде она и не представлялась. У неё были светлые локоны, аккуратно заплетенные в невысокий хвост, чистая ухоженная кожа. Платье было светло-голубого цвета, небольшой вырез и накидка, которую могут носить только преподаватели. И что удивительно, у неё не было корсета, который тут был чуть ли не на каждой из преподавательниц.
  
  - Здравствуйте, леди Петронилла. - мелодично пропели в ответ девушки, а бандитки лишь фыркнули.
  
  - Сегодня, так как у нас появились новые девочки в коллективе, мы кратко обсудим, что же такое этика, - раскладывая бумаги, стала говорить преподавательница, и к своему удивлению, Эль стала внимательно прислушиваться к словам. - Этика изучает такие понятия как нравственность и мораль. Эти два простых слова раскрывают много границ мнений, поведения, и других черт людей, по которым их можно описать. По этим понятиям разделяются слои общества, где чуждое поведение может быть воспринято крайне резко, или же наоборот, с поощрением. Ведь везде и всем нужны изменения. В этике выделяют несколько основных проблем. Проблема критериев добра и зла, добродетели и пороков. Проблема смысла жизни и назначения человека. Проблема свободы воли. Проблема должного, его совмещение с естественным желанием счастья. Сегодня мы поговорим об античной морали...
  
  Эль не знала, как остальным её недавним знакомым предмет, но сама для себя она отметила ряды тем и факторов, которые ей понравились. Записала глава опасной организации не много, но то что было в тетради, являлось самым важным, остальное Эль с лёгкостью запомнила и могла почти дословно повторить. Вот такая особенность...
  
  Когда необычный урок закончился, все стали собираться и выходить из аудитории. Так же поступили и четыре бандитки. Только у самых дверей, леди Петронилла попросила задержаться Эль.
  
  Переглянувшись с девушками, Эль уверенно кивнула и пошла вниз по маленькой лестнице, к столу преподавателя, остальные же вышли за дверь, но вот Кича, Рокки и Тео остались ждать Эль.
  
  - Эстрильда, вы как самая старшая из троих девочек, завтра утром поедете с нами на опознание трупов. Те девочки, что погибли в ту ночь, когда вас поймали... Их тела сегодня вечером доставили в столицу, чтобы придать вечному огню. Но нам нужно будет знать имена каждой. Простите, что мне пришлось сообщить вам такую новость, - с сочувствием говорила леди Петронилла. Но вот было ли оно наигранное, или искреннее, девушка так и не поняла, да и не до того было.
  
  Ритм сердца сбился, а дыхание так вообще почти пропало. В глазах заплясали чёрные точки, а сознание так вообще грозилось убежать очень далеко. Увидеть хладное тельце Юрик? Её безжизненные глаза? Это через чур... а остальные? Там же можно и с ума сойти. Со смертью Эль была знакома не понаслышке, но смотреть на некогда живых близких тебе людей? Это жестоко!
  
  - Эстрильда, что? Тебе плохо? - взволнованно спросила леди Петронилла, подскакивая на ноги. - Эстрильда, не молчи, позвать лекаря?
  
  - Нет, всё хорошо, - с трудом выговорила Эль, пытаясь вздохнуть нормально хоть один глоток воздуха.
  
  Медленными, неуверенными и слабыми шагами Эль постаралась дойти до двери, но на середине пути она всё же осела на холодные ступени.
  
  - Эстрильда, подожди, я сейчас приведу лекаря, - засуетилась леди, быстро, но так же элегантно подбегая к двери.
  
  - Не... смейте, - выговорила Эль. - Сейчас всё... будет нормально, - преподавательница остановилась и молча присела около девушки.
  
  - Нельзя быть сильной для всех, Эстрильда. - покачала головой преподавательница.
  
  Эль беззвучно усмехнулась, пару раз глубоко вздохнула и уже смогла твёрдо встать на ноги. Тряхнув головой, она нацепила на лицо привычную холодную усмешку и вышла за дверь, бросив напоследок, что завтра с утра она будет готова.
  
  Когда Эстрильда вышла в коридор, ничто на её лице, либо же в её поведении, не могло показать, что пару минут назад девушка едва не потеряла сознание.
  
  - Что она хотела? - спросила хмуро Кича, Эль же краем сознания отметила, что Рокки здесь не было.
  
  - Об этом поговорим ты, я и Росик отдельно вечером, не сейчас, - мотнула головой девушка. - Где Рокки?
  
  - Пошла за нашими кралями, чтобы посмотреть, где следующий предмет. Сейчас должна вернуться, - ответила Тео, никак не реагируя на то, что Эстрильда не ответила на вопрос в её присутствии. И как прекрасно поняла из ответа, рассказывать и не собирается. Что Теофанию вполне устраивало, ведь лезть в чужую жизнь, последнее, что она бы сделала.
  
  - Эй, ведьмы, - окликнул их веселый голос общей знакомой. - Пошли, я нашла, где нас дальше мурыжить будут.
  
  Девочки рассмеялись, но за Рокки пошли. По дороге они шутили, рассказывали истории, что происходили с ними, но только Эль натянуто улыбалась и молчала.
  
  - Кстати, что у нас? - заинтересованно спросила Тео.
  
  - Не поверишь, но музыка. - кисло отозвалась Рокки.
  
  - Это будет интересно, - протянула, с явным сарказмом в голосе, Кича.
  
  Аудитория была намного просторнее предыдущей. Светлые стены и почти пустой зал, освещенный лучами солнца был необычен для девушек. Помещение было окутано... детской теплотой, чистой и такой притягательной.
  
  - Юные леди, не стоим в проходе, проходим, проходим, - раздался голос преподавательницы, которая, к удивлению бандиток, оказалась уже в аудитории.
  
  Эль зашла первой и остановилась у окна, где уже в ряд стояло несколько сокурсниц преступниц. Подождав всех, преподавательница мелодично заговорила:
  
  - Светлого дня, принцессы мои. Для тех, кто меня не знает, представлюсь. Зовут меня леди Амисия, и встречаемся мы с вами два раза в декаду. Я преподаю музыку и музицирование. Сегодня мы поговорим о такой прекрасной женщине, как Кассия Константинопольская. Кто о ней слышал?
  
  Рокки фыркнула, когда почти все воспитанницы подняли руки, и стали шептаться. Кича же была не столько "скромна" как Рокки, и умудрилась прокомментировать вслух.
  
  - Эти милые голоски уже конечно в печенках сидят, но вот видимо эта бабенька действительно популярна.
  
  Тео рассмеялась, впрочем как и Рокки, а вот остальные, включая Эль, хмуро молчали. И если Эстрильда была полностью погружена в свои мысли и не слышала слов Кичи, то остальные были крайне возмущены.
  
  - Шаг вперед, юная леди, - строго смотря на Кичу, сказала леди Амисия.
  
  - Да, пожалуйста, взрослая леди, - девушке, явно нравилось привлекать к себе внимание. И она этого добилась. Эль наконец-то вынырнула в реальный мир и теперь непонимающе смотрела на сестру.
  
  Такое обращение леди Амисия проглотила молча, но на гневный взгляд это не влияло.
  
  - Представьтесь.
  
  - Ну, Кича, - скрестив руки на груди, пробормотала девушка.
  
  - Полное имя! - начала выходить из себя леди Амисия.
  
  - Так оно полное, не верите? Зря! - продолжала концерт девушка, пока Эль всё больше и больше хмурилась. Успокоить Кичу ей ничего не стоило, но... просто не хотелось. Сейчас она беспокоилась только за то, чтобы Кича не перегнула палку.
  
  - В списках нет девушки с таким именем. Назови полное имя! - неосознанно, скорее от злости, леди перешла на "ты" в разговоре, чего не позволялось правилами и этикетом.
  
  - Так если есть списки, туда гляньте, чего меня зря мурыжить? - рассудила Кича, на что Рокки тихо пробурчала:
  
  - Действительно, чего концерт устраивать-то.
  
  Буквально на мгновение, ручка преподавательницы сжалась в кулак, но тут же расслабилась. Стуча туфельками по отражающей свет плитке, она дошла до стола и взяла журнал, размером в две ладони, не больше.
  
  - Раз вы позволяете себе такое высказывание, то расскажите мне, Клементия, кто же такая Кассия Константинопольская? - подойдя к Киче, спросила леди Амисия.
  
  - Имечко узнали, хорошо. Кассия, да? Дайте-ка подумать... - и если посмотреть со стороны, казалось, что Кича вновь играет, но только Эль удивленно вскинула бровь, ибо знала, что девушка на самом деле что-то вспоминает. - А, точно! Это та барышня, что в тюрьмах на иконах висит, да? Уверена, ибо её фамилию никогда не могла запомнить.
  
  - Да, верно, - немного закашлявшись, ответила преследовательница и отвернувшись от Кичи, стала рассказывать про Кассию. Эль же быстро ухватила Кичу за плечо и покачала головой.
  
  - Ладно, молчу, - буркнула девушка и вновь встала рядом со всеми.
  
  - Кассия Константинопольская была удивительной женщиной. Так как многие её заслуги всем известны, мы поговорим о том, что непосредственно касается нашего с вами предмета. Кассия была композитором. Изумительным, с чем не мог поспорить никто. Плюс, она была первым композитором, и первым её творением был "Византийский гимн". Сегодня, с помощью инструментов и ваших удивительных голосов мы попробуем его исполнить. Так что девушки, быстренько за инструменты, - и прихлопнула в ладоши.
  
  Девушки разбежались со смехом к инструментам всяким, а бандитки остались стоять, не зная, куда деться. Инструментов на улице днём с огнём не сыщешь, а про учителей музыки так лучше вообще молчать в тряпочку и не вспоминать.
  
  - Девушки, вам отдельное приглашение нужно? - с некими нотками презрения и превосходства спросила леди Амисия.
  
  - Леди... Амисия. - сдержала ругательства Тео. - Вы меня конечно простите, но каким Эдером, мы могли научиться играть на улицах? - Эль с удивлением глянула на Тео, которая использовала чуть ли не самое жуткое ругательство, и приготовилась ждать гневной исповеди.
  
  - Юная леди! - взвизгнула преподавательница так громко, что пришлось зажать уши. - Вы... вы... Не смейте произносить это слово! Пять отработок! Нет, десять! Будете мыть посуду каждый день!
  
  - Леди, я же сразу извинилась, - нахмурилась Тео. - Да и за что? Эдером ругаются чуть ли не все, а отработки мне? Да щас, разбежалась!
  
  - Пятнадцать отработок, всей вашей команде! - взвизгнула еще громче леди Амисия, и "ударная волна" долетела до остальных воспитанниц этого института.
  
  - Мы братия, тётя, братия, - прошептала доверительно Рокки, на что даже серьезная Эль не смогла сдержать смеха.
  
  - Вон!
  
  Со смехом, под визг и крик преподавательницы, девушки выбежали из аудитории. То, что преподаватель так быстро вышла из себя, говорит о том, что такие концерты она видит впервые. Но, можно было с уверенностью сказать, что это был не последний раз.
  
  - Она из-за одного слово так взбесилась, аж чума! - воодушевлённо выдохнула Тео.
  
  - Сделал гадость, сердцу радость? - рассмеялась Рокки.
  
  - Типа того, - кивнула бандитка, что так выбесила преподавателя.
  
  - Пошли за малыми и в город, завтра выходной? - предложила Кича.
  
  - Да, нужно купить одежду. В этих платьях я долго не прохожу, - кивнула Эль.
  
  - А деньги? - нахмурилась Тео.
  
  - Навыки вора растеряла? - вскинула бровь Эль. - Подрежем пару кошельков и хватит. Вопрос в другом. Малых срываем с занятия, или подождем?
  
  - Да, чего время терять? - пожала плечами Рокки.
  
  - Проблем не будет? - немного засомневалась Тео.
  
  - Нет. И так по уши в этих... проблемах, - хмыкнула Эль, на время выкидывая мысли о завтрашнем дне. - Главное аудиторию найти.
  
  - Это не проблема, сейчас расписание глянем, и можно идти, - пожала плечами Рокки.
  
  Так и поступили. Нашли в расписании нужный номер аудитории и не спеша пошли туда. Младшие, как оказалось, учились на втором этаже. Там девушки оказались очень быстро, и нужную аудиторию нашли без особых проблем.
  
  - Кто будет заходить? - останавливаясь у двери, спросила Рокки.
  
  - А кто хочет? - взглядом обвела присутствующих Эль.
  
  Все молчали, и переглядывались. Кича, как самая неусидчивая, и это мягко сказано, не выдержала на первой же минуте таких гляделок и с размахом зашла в аудиторию. Лекция разом прервалась и преподавательница обернулась к Киче.
  
  - Здрасти, мадмуазель, - коверкая слова, заговорила Кича. - Тут у вас две мадамы учатся, и я хочу их забрать.
  
  - По причине? - растерялась женщина, что даже не возмутилась столь наглому тону.
  
  - По причине самой наиважнейшей! - заверила убедительно девушка.
  
  - По какой? - более настойчиво повторила женщина, беря себя в руки.
  
  - Я выразилась не ясно? А, к чёрту! Росик, Кена, чё застыли, живо на выход!
  
  Девчушки, выделяющиеся чёрным цветом платья в этой, яркой цветной теплице, со смехом подскочили со своих мест и понеслись к двери.
  
  - Что... как... а, ну, стоять! - рявкнула во всё горло пришедшая в себя преподавательница.
  
  - Тёть, вы совсем сбрендили? - обернулась Росик, скрестив руки на груди. - Вы, приказываете нам? А не многого ли хотите? Остаться здесь и слушать всю эту муть я не намерена, и так голова уже кругом, - и развернувшись, вышла из аудитории.
  
  Кича, наблюдая эту сцену, важно задрала вверх носик, мол "да, вот как она может, моя школа!" Эль только тихо рассмеялась. Обняв Росик и Кену, девушки пошли на выход.
  
  - Что у вас сейчас было? - заинтересованно спросила Эль, прижимая к себе Росик. Малышка очень соскучилась, и, ловила каждый момент. Собственно, если посмотреть на Тео и Кену, можно было увидеть ту же картину.
  
  - Основы психологии, - кисло ответила Кена.
  
  - Так, вроде, интересно же, нет? - слегка удивленно спросила Тео.
  
  - Оно-то интересно, - продолжила девочка, Росик же была на удивление молчалива, - просто эта клуша, ну, так, нудно рассказывает, что я задремать несколько раз успела! Скажи же, Росик?
  
  - Да, - слегка улыбнулась, подтверждая слова подруги. - Куда вы нас выдернули?
  
  - Малышка, нам нужны шмотки, и оружие, которое можно спрятать. Им мы и идём разжиться, - быстро протараторила Кича.
  
  - Денег много? - вскинула брови девочка.
  
  - Когда они нам были нужны? - хмыкнула Кича, на что остальные согласно покивали.
  
  Выйдя за территорию Института, девушки резко остановились и обернулись.
  
  - Я как понимаю, всех насторожило то, что мы так беспрепятственно вышли? - высказала общую мысль Рокки.
  
  - И это мягко сказано, - выдавила Тео.
  
  - Мы можем уйти... - высказалась Рокки, ища поддержки.
  
  - Мы не уйдём, а вы решайте сами, - неожиданно твёрдо возразила Эль.
  
  Кича посмотрела на неё как на умалишенную, а Росик вопросительно вскинула бровь.
  
  - На себя мне в общем-то плевать. Однако Росик нужно образование, и если она его получит, ей не нужно будет бродяжничать. У неё есть шанс на нормальную жизнь. Такой же шанс есть и Кичи, вот только я не вправе решать за ней, слишком большая уже. Но и ей жизни на улице я не хочу. Нам выпал шанс на миллион, и честно, я уж лучше откажусь от своего авторитета, чем позволю им потерять такую возможность. Нам с братом некому было помочь, мы выбирались из дерьма сами, а им могу помочь я и это заведение.
  
  - Эль, я буду стараться, - тихо пообещала Росик, когда молчание затянулось. - Я знаю, ты меня любишь, и плохого бы не посоветовала. Я тебе верю.
  
  - Малышка, ты вырастешь чудесной принцессой, - улыбнулась Эль, поглаживая девочку по волосам.
  
  - Не знаю, что за тараканы у тебя в башке, но я без вас никуда не уйду, - буркнула Кича, и Эль тепло улыбнулась сестре. Она прекрасно знала, насколько Кича не любит показывать чувства.
  
  Рокки, как и Тео с Кеной хмурились и молчали. Пожав плечами, мол "выбор ваш", держа за руку Росик, Эль развернулась и пошла в сторону города. Кича не отставала.
  
  - Девочки, нам надо найти куртку, пару маек, штаны, платье, нож, и обычные цветные порошки. Ну, и, конечно же, еды. Времени у нас, до закрытия ворот, хотя, можно и подзадержаться. Забор будет не помеха, - задумчиво рассказывала Эль.
  
  - Давай зайдём к твоему знакомому, и может, он по старой дружбе нам что-то даст. Остальное мы добудем сами. Времени на всё не очень-то и много, - серьёзно проговорила Кича, вопросительно глядя на Эль. Всё же, знакомый её, и она его знает на порядок лучше.
  
  - Что за знакомый? - заинтересованно вытащив носик из-под шейного платка, спросила Росик.
  
  - Ты его не знаешь, маленькая, - потрепала малышку по волосам Эль. - Я с ним познакомилась, когда ещё брат жив был. Можно сказать, он нам дал толчок в нужном направлении к выживанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"