Исаева Софья : другие произведения.

Поклонись своему принцу. гл. 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда мы выбрались за ворота, Галла первая нашла Раймонда. Он стоял в их тени, прислонившись спиной к старой машине без верха. Одет он был уже иначе: грубые штаны и черная рубашка, никаких манжет и рюшей. Да и у его машины был вид ветерана передряг. Теперь мне показалось, что Раймонд все же больше похож на рыцаря, чем на разбойника, даже не смотря на простую одежду. Он улыбнулся нам и хлопнул меня по спине.
   -Рад, что ты жив.
   -Я тоже, - коротко ответил я.
   -Садитесь и поехали, а то я засек странную активность с той стороны, - он махнул в сторону Дворов.
   -Это Галла штурмовала посты, - буркнул я, двигая сумки Раймонда. Мы с Гаем решили устроиться сзади, предоставив Галле развлекать Раймонда. - Куда, собственно, мы едем?
   -Домой, - снова улыбнулся мне Раймонд.
   -Мда, - я никогда не хотел побывать на Границе, однако нельзя же все время сидеть дома. - А где мы будем жить?
   -Сначала у меня, а потом видно будет. Не беспокойся, у нас весело, - Раймонд усадил Галлу и сел за руль.
   -Скажите "до свидания" прежней жизни, мы трогаемся.
   Только Галла восприняла это пафосное высказывание всерьез.
   -Прощайте все.
   Я видел, как Раймонд криво усмехнулся. По его взгляду трудно было понять, как он к ней относится. Он завел мотор, и мы наконец-то сдвинулись с места.
   -Как вам первые минуты изгнания, леди?
   -Вполне комфортно, но не будет ли нам лететь в лицо пыль?
   -Будет, и еще как. Привыкайте.
   Гай завозился рядом со мной, устраиваясь поудобнее и явно собираясь уснуть. Я подумал, не последовать ли мне его примеру. Мы медленно выезжали на основную дорогу.
   -Вы рады ехать домой, Раймонд? - спросила Галла.
   -Не так, чтобы очень сильно. Особенно при сложившихся обстоятельствах, - он снова усмехнулся. - Я думал, что вернусь богаче, чем сейчас.
   -А я потеряла все. Я все еще не могу осознать этот факт.
   -Ты потеряла все, когда потеряла голову от Клаудио, - одернул я ее.
   -Ты что-то сказал? - Галла не расслышала меня.
   -Ничего.
   -Он сказал, что вы потеряли все, когда потеряли голову от Клаудио, - услужливо передал ей Раймонд. Я приподнялся на сидении, чтобы посмотреть на выражение его лица. Легкая улыбка на фоне сосредоточенности. Ничего личного.
   Мы выехали на каменистую дорогу, петляющую среди белых холмов. Стало жарко, и я, наконец, снял плащ охранника. Он раздражал меня безумно, хотя в отличие от одежды, в которой я попал в тюрьму, он был чистым. Маску я просто выкинул из машины, и дорожная пыль пожрала ее. Уснувший Гай не проснулся, не смотря на то, что я чуть не уронил его с сидения. Галла тоже зашевелилась.
   -Тут жарко.
   -Будет еще жарче.
   -У нас есть вода? Я выпила слегка перед отъездом и теперь...
   -Сзади.
   Мне снова пришлось тормошить Гая, но воду мы нашли. Холмы становились все выше, на дороге стали попадаться большие камни. Мы ехали довольно медленно, потому что по этой трассе невозможно было ехать быстрее. Галла занервничала, а Раймонд стал что-то напевать. Я обернулся и увидел, что после нас в воздухе повисает огромное белое облако пыли, за которым ничего не было видно.
   -Ничего не видно, - сказал я, ни к кому, в сущности, не обращаясь.
   Галла тут же повернулась ко мне с тем же вопросом.
   -Ты что-то сказал?
   -Я сказал, что никого не видно.
   Она кивнула.
   -Хорошо.
   -Я же сказал, здесь вас никто преследовать не будет, - с брезгливым раздражением заявил ей Раймонд. - Скоро будет пост, и если вы будете так нервничать, то нас станут обыскивать. Возьмите себя в руки, леди.
   Теперь я усмехнулся.
   -А тебе есть, что скрывать?
   -Нет, а тебе?
   -Только мою шкурку. Но я верю тебе, и не думаю, что в этом месте она кого-нибудь интересует.
   -Мыслишь в правильном направлении.
   Раймонд помолчал, объезжая какую-то дыру в дороге, затем добавил.
   -Вы можете сделать неплохую карьеру у нас. Если захотите, конечно. Ведь силы, которыми вы обладали при рождении, никуда не денутся. Нам, рожденным здесь, гораздо сложнее. В принципе, я поехал ни сколько за деньгами, сколько хотел научиться управлять материей так же, как и вы. Не успел.
   Я слышал это уже не в первый раз, поэтому не прореагировал. Галла, однако, охотно поддержала разговор.
   -Что вы имеете в виду? То, что вам приходится использовать какие-то механизмы, чтобы делать то, что нам дается без усилий?
   Раймонд кивнул.
   -Во Дворах материя неустойчива, и очень много чистой энергии. Вы используете ее, чтобы нарушать все мыслимые физические законы. А над нами материя берет реванш, и нам приходится подчиняться ей.
   -Что не может не раздражать, - подвел я итог. - Впереди тот пост, про который ты говорил?
   Раймонд кивнул.
   -Однако у вас сильнее развит ум, а у нас - интуиция. Я правильно поняла проблему? - подумав, заявила Галла.
   -Ты - умница, - усмехнулся я. Меня жутко тянуло в сон.
   Мы подъехали к группе неказистых домиков. Раймонд резко затормозил и быстро выскочил из машины. Он подошел к одному из вышедших нам навстречу людей и стал ему что-то говорить. Второй из вышедших подошел к нам. Галла отрывисто кивнула ему, а я просто лежал на сидении и смотрел на него сонными глазами.
   -Вы из Дворов? - спросил меня этот человек.
   -Да, - ответил я. Галла вся напряглась, а мне было все равно и от жары, и от усталости.
   -Осторожнее на наших дорогах.
   -А с нами местный.
   -Ну, тогда все нормально.
   -А что не так с вашими дорогами, - выдавила из себя Галла.
   Человек криво усмехнулся и ответил:
   -А там сами увидите.
   Я хмыкнул в ответ, делая вид, будто понял, что он имеет в виду. Раймонд в это время коротко пожал руку первому и быстро вернулся в машину.
   -Поехали дальше.
   -Он сказал, что мы должны быть осторожны на дороге, - тут же капризно сказала Галла. - Что это значит?
   -Это значит, - Раймонд снова выруливал на главную дорогу. - Что наши многочтимые идиоты снова начали эксперименты на Границе.
   Тут даже я заинтересовался.
   -Что за эксперименты?
   -Цель у них та же, что была у меня. Обрести хоть часть той силы, которой владеете вы.
   Я подумал, что уж в очень веселое место мы едем. Мысли Галлы двигались примерно в том же направлении, потому что она сказала:
   -Вот почему ты предложил нам свою помощь. Ты ожидал в ответ определенной благодарности.
   Раймонд хитро покосился на нее.
   -Не стану отрицать, но все же это не главное.
   -А что главное?
   -Мне не хотелось одному ехать по этой чертовой дороге, вот что главное.
   Галла замолчала. Дорога стала ровнее, и Раймонд начал набирать скорость. Я находился в полуобморочной дреме. Перед моими глазами проходили люди и события, никак не связанные с моей жизнью. Например, история понтифика, который был женщиной. Она довольно удачно претворялась мужчиной, но женщины, чувствуя это, почитали ее особенно сильно и искали именно у нее защиту. В один день к ней пришел некий юноша, сопровождающий мать, и, взглянув ей в глаза, подумал, что...
   Машину тряхнуло, и Раймонд голосом стервозного камердинера объявил:
   -Леди, справа по борту вы имеете видеть так называемые тени...
   Я открыл глаза, но тут же зажмурился от яркого света. Потом снова открыл и взглянул туда, куда показывал Раймонд. Среди белых холмов пролегали совершенно черные тени. Они языками тянулись к дороге. Я даже заметил легкую пульсацию и, сосредоточившись, понял, что это энергия, немного более разряженная, чем во Дворах, но точно того же происхождения.
   -Жадные пальцы хаоса, - сказал Раймонд.
   -Да, я вижу, - подтвердила Галла.
   Мы миновали первый язык, и я, воспользовавшись его близостью, проверил, лежат ли там Пути. К моему удивлению, один откликнулся на мой зов.
   -Раймонд, а здесь проходит Путь.
   -Я знаю, - мрачно ответил он. - Их тут сотни. Мой отец смонтировал детектор, и мы пошли гулять в эту часть пустыни. Даже мой отец не ожидал таких результатов. Эти тени просто изрыты Путями.
   -По ним кто-нибудь ходит? - занервничала Галла.
   -А кто их знает. Иногда на дорогах находят странные трупы, не человеческие, должен заметить. Думаю, это какие-то твари, живущие у вас. Они выходят сюда, и их сбивает машина.
   -А люди?
   -А люди не лезут под колеса. Во всяком случае, на трезвую голову, - отрезал Раймонд.
   Я усмехнулся. Мы подъехали ко второму языку. Неожиданно откуда-то из-за холмов раздался взрыв. Галла вскрикнула. Машину тряхнуло, и я увидел, как из-за дальнего холма поднялось белое облако пыли и стало медленно подплывать к нам, затем оно передумало и поплыло в противоположном направлении. Я вдруг понял, что оно не передумало просто так, а испуганная Галла перенаправила его.
   -Милая, ты - трусиха.
   -Ха! - ответила мне Галла. - Раскрой глаза. В облаке кто-то был.
   -Ты уверена? - спросил ее Раймонд.
   -Абсолютно. Я разглядела некие очертания. Я же глядела в ту сторону, когда раздался взрыв. Кстати, а что это было?
   -Обещанные развлечения. Давайте убираться отсюда.
   Раймонд прибавил ходу, а мне показалось, что со стороны того холма ветер доносит человеческие крики.
   -Это были те эксперименты, о которых ты говорил? - спросила Галла. Похоже, она была не способна ехать молча. Меня это раздражало, потому что мне хотелось досмотреть сон про женщину-понтифика.
   Раймонд кивнул.
   -Там дальше по дороге несколько баз, построенных специально для экспериментов. Мой брат забирался туда как-то. Говорит, место не из приятных. Это не Дворы, где все меняется ... как бы сказать?...органично, что ли? Одна форма перетекает в другую без сбоев. А у них на базе получается скорее болезненная мутация. К тому же, часто не завершенная.
   -Видимо, были пропущены некие каналы, - поучительно заявила Галла.
   -Вам виднее, леди.
   Пока они болтали, я снова попытался прощупать тени. Чем дольше я "вглядывался" в них, тем больше мне казалось, что происхождение Путей в них скорее естественное. Иногда я чувствовал дыхание других миров, прорывающееся сквозь дымку материи. Я не напрягался, просто позволял этим картинкам сменяться в моем мозгу. Я видел странные дворцы. Я не видел таких никогда раньше, но все равно знал, что это резиденция Его Императорского Величества. Просто дистанция исказила все очертания. Или наоборот, если следовать рассуждениям Раймонда, что здесь материя устойчива, то получается, что резиденция так и выглядит в действительности, а то, что мы видим при Дворах - иллюзия. Мы - раса мечтателей и иллюзионистов? Пассивное и активное начало. Я понял, что засыпаю.
   -Смотри, не правда ли, уродство? - рявкнула мне Галла, снова разбудив. Я мучительно вздрогнул и открыл глаза.
   -Вы знаете, леди, что существует такая пытка, пытка бессонницей? - спросил ее Раймонд.
   -Я не знала, что он спит, - буркнула Галла.
   Я подумал, что все-таки Галла уважает эстетику уродства, поглядев на строение базы, которую мы проезжали. База была построена на холме, к ней подходила дорога. Видимо, построили эту базу довольно давно, потому что часть забора обрушилась. В эти дыры был виден захламленный двор. Там стояли старые машины и какие-то ящики. Торчали покореженные столбы. В стенах строений тоже были многочисленные пробоины с торчащей из них арматурой, некоторые из них были заделаны рядами ящиков. Я видел крышу главного строения, всю ощетинившуюся антеннами. Вдоль забора бежала хромая собака. Заметив нас, она остановилась и улыбнулась. Я не шучу, она действительно раздвинула уголки пасти. Мы проехали базу, и я обернулся, чтобы еще раз взглянуть на нее. Если с той стороны холма база была еще более или менее целой, то с этой стало видно, что часть холма осела, и вместе с ней рухнул кусок здания. Я видел ячейки комнат, в некоторых из них все еще стояла какая-то аппаратура. Раймонд остановил машину на обочине и вышел. Галла слегка занервничала.
   -Что случилось?
   -Ничего, просто я пытаюсь понять, остался ли здесь кто-нибудь.
   -А ты заметил собаку? - спросила меня Галла.
   -Это которая с дежурной улыбкой камердинера донны?
   Галла нервно хихикнула.
   -Как ты его любишь, однако. Наверное, это место очень старое? - спросила она Раймонда.
   -Когда я уезжал, оно только строилось.
   -Я не думаю, чтобы здесь кто-нибудь остался, - сказал я. - Давай ты посмотришь, что можно отсюда забрать в другой раз. Солнце уж очень печет.
   Раймонд криво усмехнулся в ответ, но вернулся в машину и завел мотор.
   -Вы действительно хотите забрать что-нибудь с этой базы? - поинтересовалась Галла. - Или это неудачная шутка?
   -Мы разыскиваем по таким местам разные запчасти, - ответил Раймонд.
   Какое-то время мы ехали молча. Я снова начал задремывать. На этот раз без сновидений. Меня разбудило то, что мы неожиданно остановились. Я открыл глаза. Галла и Раймонд тихо переговаривались.
   -Что случилось? - пробурчал я. Гай рядом со мной зашевелился.
   -Дорогу впереди перекрыли, - сказал Раймонд.
   -Это как-то угрожает нам, или нет? Мне начинать нервничать?
   -Не надо. Я делаю это за вас обоих и отлично справляюсь, - в тон мне ответила Галла.
   -Я не думаю, что нам что-то угрожает, но раньше они этого не делали. Странно.
   -Кто, они? - спросила Галла.
   -Люди с базы, которые проводят все эти эксперименты.
   -Я не понимаю одну вещь. А знает ли Его Императорское Величество обо всем этом?
   -Не думаю, - ответил Раймонд.
   -А как же...
   -А кто будет ему докладывать?
   Галла покачала головой.
   -Да брось ты, какое ему дело до Границы, - высказал я свое мнение. Поднявшись на сидении, я посмотрел вперед. Дорога была перегорожена металлическим ограждением. Забавно, но сетка была на колесиках. Я вышел из машины.
   -Пошли они все. Я хочу побыстрее приехать и нормально выспаться, - меня начали злить эти непонятные препятствия. Я подошел к одному сегменту сетки и попробовал сдвинуть его, - качнулась вся сетка. Ко мне подошел Раймонд с огромными кусачками и не без труда перекусил соединение сегментов, которое я просто не заметил.
   -Однако, - сказал я, отодвигая в сторону сетку. Впереди нас был еще один ряд, с ним мы сделали то же самое. Я посмотрел, куда тянется эта сетка. Создавалось впечатление, что она огораживала чей-то путь, который пересекал наше шоссе. Пока я созерцал сегменты сетки, уходящие в бесконечность, Раймонд вернулся к машине и проехал в дыру, которую мы сделали.
   -На вашем месте я бы заделала эти дыры. Пока вы ломали сетку, я заметила следы на дороге. Мне они не понравились, - брезгливо заметила Галла.
   Я вернулся к первому ряду, на этот раз внимательно глядя себе под ноги. Не знаю, что именно Галла посчитала следами, но дорога в этом месте была покрыта странным рисунком. Такой могли создать потоки воды, сбегающие с ближайшего холма. В любом случае я подошел к сетке и вызвал силы, не надеясь, что это будет легко. Но это оказалось легко, даже очень легко. Я спаял сегменты, повернулся ко второму ряду сетки и застыл. Увиденное заставило меня попытаться перекрыть мой внутренний источник силы, но у меня не получилось. Я чувствовал, что холм, на моих глазах выворачивающийся на изнанку, тянет из меня все больше и больше энергии. Он жадно пожирал энергию хаоса, медленно превращаясь в язык тени. Я плюнул на второй ряд сетки и побежал к машине, пытаясь перекрыть доступ силы. Тень совершила рывок за мной. Сверху посыпались камни. Почва под моими ногами вибрировала. Я слышал, как Галла во весь голос кричала какие-то смутно знакомые слова. Эти слова вызвали во мне желание кинуться на землю, что я и сделал. Взрыва не было. Во всяком случае, его не было слышно. Просто все резко вздрогнуло, затем меня отбросило от холма, а через секунду потащило обратно. Потом все кончилось, и я открыл глаза. Я лежал в облаке белой пыли такой густоты, что ощущал ее пальцами.
   -Галла, Раймонд? Вы здесь?
   -Здесь, близко. Ты в порядке? - проорала мне в ответ Галла. Я слышал сдавленный кашель Раймонда.
   -Поехали отсюда, - сказал он. - Пока мне не хочется знать, что произошло.
   Я пошел на звук голосов. Скоро я увидел силуэт машины и фигуру Галлы, стоящей на сидении. Сетки больше не было, насколько я мог заметить. Ветер медленно разгонял пыль, и когда я уселся в машину, то понял, что холма тоже больше нет. Раймонд рванул с места. Через несколько минут я обернулся и увидел все еще висящее облако белой пыли и черный язык, резко оборванный у кромки дороги.
   -Спасибо, милая, - сказал я Галле. - Оно пыталось меня пожрать.
   -Я поняла это.
   -Что случилось? - спросил Раймонд. Галла рассказала ему. Она сказала, что чувствовала некую засаду в этом месте, но неправильно поняла ее. Она ожидала нападения от людей, а не от холмов.
   -Думаю, это все ваши опыты. Они смещают равновесие, и окружающая среда становится агрессивной.
   -Но она охотится на вас, а не на нас.
   -Какое облегчение, - ответила Раймонду Галла.
   -Придется быть поосторожнее с энергиями, - встрял я. Галла фыркнула.
   Мне стало смешно. Я и так придерживался мнения, что, прибывая на чужое игровое пространство, надо играть по правилам, а теперь это еще и подкреплялось жизненной необходимостью.
   -Нам еще долго? - спросил я.
   -Достаточно, - ответил Раймонд. - Еще пара баз, затем полдня в пустыне, и мы дома.
   -Галла, хочешь подремать сзади? - спросил я.
   -Нет, - отрезала она. - Мы будем еще останавливаться где-нибудь?
   -Нет, поедем сразу до дома, - ответил Раймонд.
   -Хорошо.
   Гай внимательно слушал наш разговор.
   -Я проспал что-то важное?
   -Ничего, ради чего стоило просыпаться, - успокоил его я.
   Гай нашел бутылку с водой, и мы по очереди приложились к ней. Раймонд безжалостно гнал машину по дороге. Мы молчали, даже Галле расхотелось разговаривать. Гай снова уснул. Не знаю, сколько мы уже проехали, когда я увидел очередную базу. Она была в хорошем состоянии, хотя некогда белые стены посерели. Я даже заметил людей, столпившихся перед воротами.
   -Скоро будет еще одна, - сказал Раймонд, когда мы проехали ее.
   Я заметил вторую базу по столбу черного дыма, поднимающегося из-за далекого холма. Столбик был тонкий и гибкий, он точно повторял порывы ветра, не прерываясь при этом. Я наблюдал за его движениями, пока мы подъезжали к тому месту дороги, с которого была видна база. Вторая база была похожа на первую, тот же стиль застройки, только из крыши главного здания валил черный дым. Людей видно не было.
   -Что там происходит? - спросил я.
   -Не знаю. Хочешь пойти и спросить? - ответил Раймонд. Я усмехнулся.
   -Нам еще долго? - спросила Галла.
   -Пол пустыни.
   Мы в молчании проезжали гряды белых холмов. Языки теней появлялись все реже и реже, зато стали попадаться черные камни и камни с черными полосами. Я заметил, что белый цвет песка в некоторых местах не желтовато-белый, как везде в этой пустыне, а серо-белый. И таких пяточков становилось все больше, стали появляться даже целые поля такого цвета.
   -Что это? - спросил я у Раймонда.
   -Соль, - коротко ответил он. Потом помолчал и добавил. - Ее тут так много, что мы иногда говорим нашим женщинам, что соли тут и так полно, зачем еще реветь.
   Вспомнив о слезах, я посмотрел на затылок Галлы. По крайней мере, двоих матерей она и Клаудио уже заставили плакать. Зная Клаудио, я не сомневался, что это только начало. Снова навалилась тяжесть. Мне захотелось уснуть, но спать не хотелось. Я знал такое состояние. Когда в реальности все погано, сон воспринимаешь, как лучшего друга, другое дело, что просыпаться в такой период жизни то же, что добровольно возвращаться к каждодневной каторге.
   Стало смеркаться. Я не имею в виду, что стало темнее. Песок сиял все так же, но небо потемнело, и на его фоне песок стал фосфоресцировать. Он фосфоресцировал неравномерно, в некоторых местах сильнее, в некоторых слабее. Это создавало странные рисунки. Что-то говорило мне, что сияние этого песка - тоже проявление силы, иссякающей и меняющей свою форму по мере удаления от источника. Далеко впереди замаячило темное пятно. Оно было внушительных размеров и формой напоминало холм.
   -Нам еще долго? - в который раз спросила Галла.
   -Да.
   -А что это впереди?
   -Кладбище старых машин.
   Мы подъехали ближе, и я разглядел металлические каркасы, наваленные один на другой. Те, что были внизу, совсем потеряли форму и ушли в песок. Они медленно рассыпались в темно-серую пыль. Другие еще цеплялись за жизнь, я видел, как один подмигнул мне куском лобового стекла. Но песок делал свое дело. Он стекал по ним сияющими струйками, забиваясь во все щели, делая их шире и шире. Я задумался, похожи ли струйки песка на кровь и решил, что нет. Он был сухой и легкий, в нем не было теплой густоты. Мы въехали в аллею между двумя холмами наваленных кузовов и каркасов. Вокруг нас была шуршащая тишина, и меня охватило лирическое настроение. В голову лезли нежные песни о недолговечной женской красоте, которые я, поддавшись настроению, посвящал всем мертвым машинам на этой свалке.
   -Какое страшное место. Нам далеко еще ехать? - опять спросила Галла.
   Мне стало немного жаль ее. Я хотел что-то сказать ей, но тут увидел почти целый автомобиль, но со страшной вмятиной с одного боку. Вмятина меня мало интересовала, я заметил ее по ходу дела, а заинтересовали меня штандарты одного из Домов, прикрепленные по сторонам лобового стекла. В целом по состоянию машины можно было предположить, что неудачный выезд столичных бездельников на Границу состоялся недавно.
   -Интересно, что произошло?
   -Ты про что? - спросила Галла.
   -А ты разве не видела флаги на машине?
   -Нет. Я закрыла глаза, потому что устала смотреть на все это.
   -На одной из машин были прикреплены штандарты Вигденского Дома, и на боку у нее была здоровенная вмятина. Мне интересно, что случилось.
   -Приедем домой - узнаем. Если что-то серьезное, мой отец, скорее всего, в курсе, - сказал Раймонд.
   Мне захотелось спросить его, когда мы приедем, но я сдержался. Предугадав вопрос, Раймонд сказал:
   -После кладбища еще недолго. Однако оно разрослось за то время, что меня не было.
   -Скажите, а много изменилось с того времени, как вы уехали? - спросила Галла.
   -Достаточно. Та база, что строилась, уже разрушена. Дорога немного изменилась. Помойка стала больше. Что будет дома, узнаю, когда приеду. Почему вы спрашиваете?
   -Невольно подумала, что я увижу, когда вернусь домой. Если вернусь, конечно.
   Галла сказала то, о чем я заставлял себя не думать, чтобы не поддаваться эмоциям.
   -Не думай об этом, - посоветовал я ей. - Жизнь бывает очень неожиданна, поэтому не стоит строить далеко идущие планы, как позитивные, так и негативные.
   В ответ она повернулась ко мне и кисло улыбнулась.
   -А что думаешь ты? Мы вернемся?
   -Я сказал тебе. Я ничего не думаю. Там будет видно.
   Она вздохнула и снова стала смотреть вперед. Мы еще какое-то время ехали по кладбищу. Когда мы покинули его приделы, небо стало совсем темным. Я окончательно проснулся и стал принюхиваться к странным запахам, доносящимся с разных сторон.
   -Скоро приедем, - нарушил молчание Раймонд.
   Галла вздрогнула. Я подумал, что мне не верится в то, что мы когда-нибудь доедем. Когда едешь довольно долго, время перестраивается, или вообще исчезает за ненадобностью. Зато когда приезжаешь, возникает странная иллюзия, что ты все еще едешь, просто замечтался о том моменте, когда эта чертова дорога закончится.
   -Твой дом, это вон те темные пятна? - спросила Галла.
   -Нет, он по другую сторону дороги. Вон он.
   Я приподнялся на сидении и осмотрелся. Действительно по обе стороны дороги на разном расстоянии начали возникать группы построек. Мы проехали мимо одной из них. Я насчитал шесть домиков разной величины. Светящийся песок отбрасывал мертвенные отсветы на стены. Раймонд свернул с основной дороги на проселок, и я сказал этим домикам "пока". Мы приближались к группе строений гораздо крупнее той, что мы только что проехали. В главном строении было несколько этажей, ни на одном из них не было света. Меня удивил забор, огораживающий территорию, потому что он огораживал ее лишь с одной стороны, с другой его не было.
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"