Isaidcry : другие произведения.

Сага девушек монстров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  

Сага девушек монстров

  
 []
  
  
  

Сага девушек монстров
  

  
  
     Глоссарий
  
     
  Пpивeтcтвую вcex в глoccapии дeвoчeк мoнстpoв! Глоссapий будет пополняться по мере открытия новыx девочек монстров, некоторые будут зaлиты позже, чтобы избежaть спойлеров.
  
     
  Oрк
  
     
  Bнeшнocть:
  
     
  Bнeшнe oни пoxожи нa cвинок - у ниx тaкиe же уши, a тaк же pозовая кожа. Oни ноcят минимум одежды, котоpая являетcя частью доспеxа.
  
     
  Oсобенности:
  
     
  Opки живут гpуппами, чаще всего в гораx. Oни довольно жестокие монстры, которые нападают на людей, но, к счастью, они медленно передвигаются и не так уж сильны. Hо они довольно хитры и атакуют жертв группами.
  
     
  Орки до ужаса похотливы, обычно секс - единственное, что занимает их головы. Поэтому они рыщут по округе в поисках добычи - человеческих мужчин. Заметив мужчину, они собирают группу и атакуют его с целью захвата. Это переломный момент. Eсли мужчина будет захвачен таким образом, то он станет их домашним рабом. Орки будут его мучителями, и до самой смерти его уделом будет секс. Однако, совсем обратное наблюдается в случае победы мужчины - поверженные орки признают его хозяином и служат ему как рабы. Поражение полностью меняет их характер. Орки станут заботиться о настроении своего хозяина и рожать ему детей. Правда, на их похотливости это не скажется - всё время они будут стремится соблазнить своего владельца.
  
     
  Tак проявляется двоякая природа орков: сильные по отношению к слабому, слабые перед сильным. Это похоже на инстинкт адаптации. Орки не знавшие поражения будут с удовольствием насиловать захваченного мужчину. Однако потерпев первое же поражение, они становятся подчинёнными победителя и получают большое удовольствие от исполнения его приказов и изнасилования хозяином. Их преданность абсолютно искренна и фанатична. Mногие из них даже наслаждаются жестокостью по отношению к себе. Они подчинятся воле хозяина, даже если тот пошлёт их на верную смерть.
  
     Глава 1
  
     
  Сага девушек монстров
  
     
  Моe дыxaние стало тяжелым, когда я шел по незнакомому лесу, борясь с неизбежными мыслями о смерти. Я попытался отвлечься, но будучи склонным к размышлениям человеком, вскоре, осознал бессмысленность этих попыток.
  
     
  Возможно, это было одной из причин моего нынешнего состояния. Впрочем, сейчас я предпочитаю защитить свою гордость и обвинить в этом моих неустанных преследователей, продолжая свой безрассудный забег по лесу.
  
     
  Я перестал бежать некоторое время спустя, переходя на быстрый шаг.
  
     
  Бесконечные стены ветвей и кустов ежевики, оставляли царапины на моем теле. Мое лицо блестело от пота и крови. Eдинственное что я слышал кроме моего сбившегося дыхания и стука собственного сердца было шелестом листьев и хруст веток под ногами. Все что я видел, было бесконечной стеной деревьев.
  
     
  Большой рюкзак до краев наполненный обломками моего некогда скромного жилища, покачивался на спине и постоянно выводил меня из равновесия. Я подумал о том, чтобы выбросить его, но даже если бы я сбежал, в нем находилась еда, вода, одеяла и снаряжение, без которых я, естественно, не продержусь. Я выиграю время, но не свое выживание.
  
     
  Hесмотря на тяжесть данной ситуации и инстинкты, омрачающие мой разум, я не должен был забывать о том, что лежит впереди. Это, конечно означало не только бесконечные деревья и корни да камни, между которыми я сейчас шел. Tолстый слой ветвей над головой почти полностью заблокировал свет солнца, обеспечивая прохладу и достаточно жуткую атмосферу, заметно усиливающуюся мой собственный страх. Уверен если бы не куда большее опасение погони с перспективой захвата, не сомневаюсь, моя паранойя уже бы вовсю разыгралась. Без сомнения если бы это место было живым, у него было бы явное желание добавить атмосферы этой погоне. Буквально.
  
     
  Еще несколько прыжков и петляний привели меня к небольшому склону. Земля находилась всего несколькими метрами ниже, так что я просто соскользнул по нему вниз. Oбходить было просто некогда. Мои преследователи шли веером так, что поймали бы меня при попытке найти безопасный спуск. Если я хоть немного замедлюсь, то потеряю инициативу, так что, чтобы не останавливаться я решил просто соскользнуть вниз.
  
     
  Kатастрофа произошла, когда размытая почва обрушилась на половине моего скольжения, превращая его в неуправляемое кувыркание навстречу земле. Лишь чудом и огромным усилием мышц мне удалось благополучно приземлиться на спину, не разбив голову об скопившийся внизу мусор. К счастью рюкзак смягчил приземление.
  
     
  C моего пояса с глухим стуком вылетел меч в ножнах. Я практически забыл о его привычном весе на поясе. Испуганный, уставший и избитый я вцепился в меч, прижимая ножны к груди. Я держался за них как за якорь, словно отпустив меч я провалился бы сквозь землю прямиком в ад. Неважно, что раньше это была не более чем часть моего хобби, по сути, игрушка. Xотя и вполне функциональный и острый, я понимал, что любая попытка использовать его в бою была бы смешной. Ложное чувство безопасности я знаю, но сейчас я с удовольствием соглашусь и на такую опору. Оставалось надеяться, что оружие хотя бы заставит их стать более осторожными фактом его наличия у меня.
  
     
  Я сбежал от безнадежного боя. Если бы была хоть какая-то надежда на победу, поверьте, моя гордость не позволила бы отступить. Меня превосходили как в числе так и скорее всего в боевых навыках. Мои преследовали, были вооружены и, судя по тому, что я видел когда, к сожалению, встретился с ними, были безжалостны к своим пленникам.
  
     
  Лежа в образованном падением ложе из листьев и веток кустарника, я наблюдал за солнцем над кронами деревьев. У меня даже не было сил, чтобы хоть как то заслонить глаза от его слепящего света. Я потерял инициативу, и сейчас было слишком поздно пытаться продолжить побег. Все мои мышцы, отказывались нормально работать, а легкие словно пылали в огне. Раздались шаги как минимум четырех человек. Жизнь жестока, я впервые получил шанс отдохнуть за двадцать минут безумного забега, но у меня не будет возможности хотя бы перевести дыхание. Глубоко вдохнув, я задержал дыхание.
  
     
  Шаги, вскоре остановились, и наступила тишина. Честно говоря, я ожидал, что сейчас они начнут говорить, давая мне хоть какие-то подсказки как выбраться из текущей ситуации. Еще раз жизнь доказала что не работает по столь распространенным штампам. Интересно, стоит ли мне начать отсчитывать время? Но думаю, это лишь ускорит неизбежное, отвлекая меня от попыток, сдержать желание вдохнуть свежий воздух в горящие легкие.
  
     
  Я слушал звуки шагов сквозь биение собственного сердца, когда на меня упала тень. Небольшой силуэт, явно принадлежащий женщине. Увидев его я, впал в панику, словно попавший в фары олень инстинктивно застыл, пытаясь, притворится мертвым. Женщина ненадолго остановилась явно оглядываясь. Мое сердце едва не остановилось когда она, приблизившись, замерла всего в паре метров от импровизированного укрытия. Раздалось несколько глубоких вдохов и в мою голову закралось весьма неприятное подозрение. Могли ли преследователи отслеживать меня по запаху?
  
     
  Они вообще люди, конечно, они сильно напоминали человеческих женщин, но некоторыми частями походили на свиней. Возможно, ли что их чувства также напоминали звериные?
  
     
  В этот момент, если бы меня обнаружили я не смог бы ничего сделать. Мое тело просто отказывалось нормально работать, словно древний автомобиль отказывающийся заводится независимо от всех усилий водителя. В то время как я пытался отвлечься от возможности скорой смерти, женщина, раздраженно вздохнув, продолжила путь. Похоже, после казавшейся бесконечной череды неудач жизнь, наконец-то дала мне перерыв. Возможно, леди фортуна, наконец, повернулась ко мне лицом?
  
     
  Медленно мое парализованное тело приходило в себя, пока я пытался всласть надышатся. Я отдыхал, казалось всего пару минут, пока привкус железа не исчез изо рта. Не знаю, была ли у меня роскошь сейчас отдыхать, но я давно не чувствовал себя столь хорошо. Когда мои силы наконец-то восстановились достаточно чтобы слегка приподняться и как следует осмотреть скрывшие меня кусты, я почувствовал запах. Старые, сухие кисли и фиолетовые цветы.
  
     
  “Лаванда” - констатировал я прежде чем рассмеялся. “ Если они отслеживали меня по запаху понятно, почему они сбились со следа”
  
     
  Внезапно у меня появилась идея. Сорвав все луковицы, до которых мог дотянуться, я начал распихивать лаванду в карманы, за пазуху в общем, куда только мог. Возможно, это замаскирует мой запах, позволив сбросить преследователей со следа достаточно для побега. Я почувствовал сильную слабость, поднимаясь с земли. На мгновение я опасался, что сейчас рухну. К счастью, опираясь на ближайшие деревья, мне удалось двигаться достаточно долго, что бы ощутить, как тошнота с головокружением отступают. Мое драгоценное и с нетерпением ожидаемое второе дыхание, наконец-то открылось. Мои неустойчивые шаги вскоре стали нормальными и с восстановившимися ногами я вновь побежал в устойчивом темпе.
  
     
  Если я выберусь из леса или найду реку, возможно, получится найти дорогу к цивилизации. Мои преследователи были вооружены, а их пленники одеты, эти вещи были где-то произведены.
  
     
  Если бы я мог найти кого-нибудь готового выслушать меня, возможно, я найду дорогу домой.
  
     
  Я в безопасности? Как долго я отсутствовал? Сколько мне еще придётся бежать?
  
     
  Я уверен, что мои родители будут беспокоиться, если не смогут связаться со мной. Я одиночка, так что, будучи честным с собой, не думаю, что друзья заметят исчезновение в ближайшее время.
  
     
  Все эти мысли беспорядочно кружились в голове, показывая, как близок я сейчас к нервному срыву.
  
     
  Десятком метров далее из-за дерева неожиданно вышла женщина. Повернувшись, она удивленно взглянула на резко затормозившего в паре метров от нее человека. Весь мир словно выцвел, и время поползло со стремительностью улитки, когда мы увидели друг друга. У нее было ленивое, отрешенное, практически тупое выражение лица. Она была очень похожа на человека или мне так показалось сначала. Из ее спутанной и короткой копны волнистых желтых волос торчала пара висячих свиных ушей.
  
     
  Это был не просто костюм. У нее не было человеческих ушей, а свиные двигались слишком естественно. Ее тело было немного пухлым с кожей здорового розового оттенка. Она практически ничего не носила, пара ремней да маленькие кусочки ткани, закрывающие интимные части больше напоминали купальник, чем кожаный доспех
  
     
  Мои глаза мгновенно переместились на огромный деревянный молоток, небрежно закинутый на плечо женщины. Он явно не принадлежал плотнику.
  
     
  Кожаные перчатки, наручи щитки и открытые сандалии. Это шутка? Непрактичность подобной “брони” граничила с глупостью. Оставлять столько тела открытым без необходимости? Какой воин одел бы подобное в битву?
  
     
  Пока я в оцепенении разглядывал этот абсурд, она продолжила изучать меня.
  
     
  Ее отсутствующее выражение лица превратилось в предвкушающую улыбку, поразившую мое сердце, словно щелчок пальца по гитарной струне. Такая улыбка не может быть принята, за что-то иное, чем приглашение поразвлечься.
  
     
  С глухим стуком молот был отброшен на землю. Не прекращая смотреть мне в глаза, девушка слегка наклонилась вперед, явно выставляя напоказ поддерживаемую скрещенными руками объемную грудь. Естественно я заметил, насколько хорошо обеспечена она была в этом плане. Какой это даже размер? Четвертый или пятый? И почему они имели столь идеальную форму присущую лишь моделям во всяких журналах? Либо она действительно выиграла генетическую лотерею либо просто игнорировала гравитацию.
  
     
  Соблазнительно двигая бедрами, она сделала несколько шагов вперед. С ее пухлой задницы свиной хвостик качался в такт каждому шагу. Это было абсурдно, но он явно вышел из ее копчика и двигался слишком естественно для какой-то игрушки или аксессуара.
  
     
  Позволяя ее груди упасть без поддержки и начать почти гипнотически раскачиваться и подпрыгивать, она потянулась ко мне обеими руками с нежным и возбужденным взглядом на лице.
  
     
  Казалось, время остановилось из-за абсурдности происходящего. Мой разум заполонили вопросы пока тело застыло на месте. …… Исключением была лишь нижняя часть уже давно начавшаяся возбуждаться от вида едва одетой девушки. Ее миловидное лица со светло зелеными глазами и изящным носиком приближалось все ближе.
  
     
  Не было времени колебаться. Ее руки были очень близко, достаточно близко, чтобы можно было почувствовать жар ее тела.
  
     
  Несмотря на то, что она была человеком или кем-то достаточно схожим внешне, я не мог избавиться от инстинктивного чувства угрозы.
  
     
  Мой шок мгновенно исчез, стоило лишь древним инстинктам бегства или борьбы взять, над разумом, верх. Шок потряс мое тело когда я оттолкнул ее в сторону одновременно хватаясь за рукоять меча. Мое лицо превратилось в хищный оскал, когда я приготовился к драке, одновременно внимательно наблюдая за ее реакцией.
  
     
  Она слегка напряглась, но на этом все кончилось. Ее руки безвольно опустились, и она расстроено взглянула на меня с обиженным выражением лица. Странное выражение лица, бывшее у нее ранее, полностью изменилось на смесь разочарования и печали. Казалось, она вот-вот заплачет.
  
     
  Мой гнев и готовность сражаться не продержались и пары мгновений, и мы снова уставились друг на друга. Ее рука снова потянулась ко мне в явно умоляющем жесте.
  
     
  Я немного расслабился впрочем, все еще пребывая в защитной стойке.
  
     
  Ее соблазнительная поза исчезла, а выражение лица стало смесью обиды и тоски. Ее неожиданно приятное сладковатое дыхание, совершенно нехарактерное для кого-то кто жил в лесу и никогда не видел зубной щетки, коснулось меня, будоража инстинкты и заставляя сердце трепетать в ожидании.
  
     
  И признаюсь честно, этот факт меня действительно испугал. Резко развернувшись, я побежал со всех ног. Я не слышал, что бы кто-нибудь звал меня сзади или преследовал.
  
     
  Я не убежал далеко, прежде чем звук рога нарушил лесной покой. Это заставило меня замереть на пару секунд, определяя источник звука. Звук доносился сзади. Обернувшись, я заметил, как едва видимая отсюда девушка затрубила в поднятый к небу рог. Длинные устойчивые гудки подошли к концу, прежде чем она продолжила выдувать несколько коротких гудков. Было небольшое затишье, когда она закончила, прежде чем схожий сигнал прозвучал с другой стороны. Затем еще один слева, а затем справа, со всех сторон продолжили звучать все новые сигналы.
  
     
  Она звучали совсем рядом и вдалеке со всех возможных направлений.
  
     
  “Черт! Так все-таки это ловушка….” – Скривившись, я громко выругался.
  
     
  Даже факт что я не поддался на ее уловки, совсем не радовал во всей этой ситуации.
  
     
  Весь лес словно ожил от звуков тревоги, повсюду взлетели птицы, а словно сошедшее с ума мелкое зверье побежало во всех направлениях.
  
     
  Я не знал, в каком направлении мне дальше бежать. Впадая в панику, я попытался определить, какие сигналы находились ближе всего. Я пытался сохранить спокойствие и продолжить бегство, когда из кустов вышли три девушки. Их внешность и лица были похожи на ранее встреченную преследовательницу. Возможно, они были связанны между собой.
  
     
  Я вновь осознал, в насколько серьезной ситуации сейчас нахожусь. Потерянный в незнакомом лесу, будучи окруженным целым племенем женщин с чертами животных, вооруженных оружием абсурдных размеров и веса и одетых в самое нелепое подобие брони, что я, когда-либо видел.
  
     
  Конечно, их лица не выглядели угрожающими, скорее все они разделяли одинаково похотливое выражение. Однако было ясно, что они больше не планируют использовать соблазнение для захвата. То как они двигались, держали оружие, ясно показывало, что они планируют захватить меня силой.
  
     
  Они начали приближаться, и я вновь побежал.
  
     
  Они были на удивление медленными, так что опередить их оказалось детской игрой. Были ли они медлительны или же просто не видели в погоне особого смысла? Последний вариант был весьма тревожной возможностью. Учитывая, что меня зажимают со всех сторон смогу ли я сейчас убежать?
  
     
  Тревожно близкий звук рога прозвучал слева, естественно я тут же повернул в противоположную сторону, еще больше ускорившись в попытке набрать дистанцию. Далеко впрочем, не убежал, прежде чем прямо передо мной выскочила еще одна девушка. Хрипло выкрикнув, что-то она тут же широко расставив руки, попыталась загородить тропинку. Чтобы избежать столкновения я тут же остановился, чем и воспользовалась выскочившая, откуда-то справа девушка, зажав мою руку между своей массивной грудью.
  
     
  С приятным в иной ситуации смехом, она потянула меня за руку, очевидно пытаясь повалить меня вместе с собой на землю.
  
     
  В панике я, вложив все доступные силы, попытался выдернуть руку. С неожиданным воплем я смог откинуть вцепившуюся в меня девушку прямо в ее ожидающую сообщницу, сбивая их с ног в одну стонущую кучу запутанных запутавшихся конечностей.
  
     
  Неужели они действительно столь слабы? Вся эта ситуация выглядела все абсурднее и абсурднее.
  
     
  Еще один рог затрубил, прежде чем группа из десяти человек появилась за мной. Я был бы полностью окружен, если продолжил бы стоять на месте как идиот, так что, выбрав наугад, направление продолжил свое бегство, надеясь, что выбор был правильным. Если мне повезет, возможно, мне удастся найти слабое место в охватившем лес оцеплении.
  
     
  Рог после рога, словно пойманная в лабиринте крыса, я бросался из стороны в сторону в попытках проскользнуть сквозь неумолимо стягивающуюся сеть преследователей. Сколько их? Я уже успел насчитать около тридцати групп и услышать еще примерно сорок. Казалось мои дела все хуже и хуже.
  
     
  Внезапно впереди забрезжила надежда. Я больше не слышал звук рога впереди. Вложив в последний рывок последние силы, я рванул к забрезжившему впереди просвету.
  
     
  Выбежав из леса, я спотыкнулся резко остановившись. В своей надежде я слишком поздно осознал, что за деревьями не было ничего кроме неба. Я упал прямо на краю гигантского обрыва. Земляной склон, не осыпающийся лишь из-за корней редких деревьев, тянулся на пятьдесят или шестьдесят метров вниз.
  
     
  Несколько камней сорванных моей остановкой, с громким стуком стремительно набирая скорость, покатились по склону, рикошетя от встречающихся по дороге деревьев и скал. Оттолкнувшись назад, я приземлился на задницу. Охотничьи рога стремительно приближались, повторяя пройденный мною путь.
  
     
  С трудом встав на ноги, я развернулся лицом к линии деревьев.
  
     
  Они начали появляться из леса, быстро охватив меня в полукруг. Я был уверен, что сейчас вижу далеко не всех преследовательниц, так как слышал куда больше. Они тихо общались между собой, внимательно изучая и обсуждая меня.
  
     
  Стараясь выглядеть внушительней я, встав в полный рост, постарался распрямить плечи. Глупо конечно, но где то во время всей этой погони мой разум поддался первобытным инстинктам. Словно загнанный в угол зверь, я попытался отпугнуть их, стараясь не показывать слабость и выглядеть больше.
  
     
  Эффекта это увы никакого не возымело, просто проигнорировав мое глупое кривляние, группа разошлась перед одинокой свиной женщиной.
  
     
  Ее одежда была даже более нелепа чем у остальных женщин.
  
     
  Драный плащ, потертый берет со сшитым из разноцветных лоскутков шарфом странно констатировали с “броней” из пары кусочков металла одетой практически на голое тело.
  
     
  Она была заметно выше, остальных женщин практически сравнившись в росте со мной. Вообще она была словно преувеличенной версией своих собратьев. Ее рост, тело, грудь нелепость наряда, во всем она превосходила своих соплеменниц. Было несложно догадаться, кто являлся лидером этой охоты.
  
     
  За ней вереница голых мужчин вышла из леса. Семь человек разного возраста и телосложения покорно брели понукаемые их конвоирами. У всех из них были связанны руки и были надеты поводки на шею. Их конвоиры выстроили их в ряд, прежде чем, подгоняя пинками, поставить пленников на колени. По пустым безвольным глазам пленников и их покорному поведению, было совершенно очевидно, что подобное обращение было излишне и вызвано лишь садизмом самих конвоиров. Из возбужденных выражений конвоиров было видно, что это доставляет им почти сексуальное удовольствие.
  
     
  Собственно мне уже довелось убедиться в этом лично, когда едва очутившись в лесу, наткнулся на это племя, радостно насилующее своих пленников.Это была оргия, зрелище которое я никогда не хотел бы увидеть в нормальной ситуации.
  
     
  Называть их пленниками, пожалуй, неправильно, скорее всего, они являлись рабами. Все встреченные свинодевушки были женщинами, я пока не увидел ни одного мужчины их расы, если их действительно не существует становиться понятно, зачем они захватывают человеческих мужчин в рабство. Они были не столько рабочей силой, сколько рабами для разведения и секса.
  
     
  Я не проронил ни слова, наблюдая, как эти женщины подготавливают веревки для нового пленника. Остальное племя громко шумело, глядя на новую “игрушку”, прежде чем вождь поднял руку и все, успокоившись, замолчали. Они выглядели разочарованными словно дети, которым запретили играть с новой игрушкой.
  
     
  По щелчку пальцев вождя, три девушки принесли ей шест с огромным булыжником на конце. Еще двое приблизившись сзади стали раздевать предводительницу, пока она не осталась передо мной совершенно голой. Было не сложно догадаться, что произойдет дальше.
  
     
  Предводительница произвела несколько взмахов своим валуном на палочке как демонстрацию силы в явной попытке меня запугать.
  
     
  Ей это удалось.
  
     
  Меня собирались избить и затем изнасиловать? Ее действия явно были предназначены для показа ее силы для подчиненных. Все действия, ее оружие, как она раздевалась, легко было догадаться, что за всем этим крылся расчет для укрепления ее власти путем доминирования над пленником.
  
     
  Я снова огляделся по сторонам, но мне больше некуда было бежать. Не было ни единого шанса прорваться сквозь столь плотное окружение, прежде чем меня повалят на землю чисто из-за подавляющей численности.
  
     
  Их лидер сделал первые шаги в моем направлении абсолютно уверенная в своем превосходстве, она с похотливым выражением облизывала губы, предвкушая скорое развлечение.
  
     
  У меня оставалось всего пара мгновений, чтобы собраться с мыслями. Впервые с момента, когда я проснулся в этом странном месте, мой ум полностью прояснился, и я невольно вспомнил, как это все началось.
  
     
  Все случилось примерно в полночь, когда я дома, пытаясь заснуть под мерный гул города. Утром у меня была очередная лекция, но я потратил слишком много времени в интернете, чтобы запомнить то, что говорил профессор вчера. Я очень устал.
  
     
  Сквозь мою полудрему, раздался глухой шум, и меня сбросило с кровати. Это было похоже на землетрясение. Мало того что меня бросало во все стороны так еще вверх и вниз подкидывало. Когда все прекратилось, вид из моего окна изменился на какой-то лес.
  
     
  Я был ошеломлен, да и сейчас не лучше. Казалось это лишь сон, но боль от ссадин и реалистичность окружения отвергали эту теорию.
  
     
  Больше ничего не было. Только я, моя квартира и лес.
  
     
  Остальная часть здания не перенеслась вместе со мной. Возможно, это было самым абсурдным в данной ситуации. Все что осталось моя квартира, вырванная из остального здания неизвестной силой и брошенная сквозь время и пространство в этот лес, словно бесполезный кусок бетона.
  
     
  Куски моей комнаты обвалились грудами щебня. По крайней мере, мне повезло остаться целым в этом безумии. Сомнительная удача конечно, но я был согласен и на такое.
  
     
  Так начался мой первый день в этом мире.
  
     
  Большинство моих вещей были потеряны, засыпаны грудами грязи и щебня или просто поломаны. Лопнувшие трубы и оборванные провода торчали со всех сторон, да и вся комната выглядела, готовой в любой момент, развалится. Я собрал, что мог и ушел, но ничего не могло подготовить меня к этой ситуации.
  
     
  Мой дом был вырван из привычного мира и заброшен кто знает куда, словно Дороти в страну Оз. Но это не было сном или какой то галлюцинацией. Я оказался в другом мире в компании готовых поработить меня нечеловеческих женщин.
  
     
  Моя ситуация была мрачной а варианты крайне ограничены. Я должен был признать, что происходящее не может быть сном. Я мог бы попытаться рационализировать это, но все мои чувства подтверждали реальность происходящего.
  
     
  Я не хочу стать рабом, я боюсь быть избитым, униженным и эксплуатируемым.
  
     
  Я хочу вернуться домой! Неважно, что я останусь в одиночестве, для меня не имело значения, что я могу умереть от голода, жажды, холода или болезней с травмами в этом лесу. Если бы у меня появилась возможность побега, это было бы лучше, чем сдаться.
  
     
  Я просто хотел вернуться домой. Я желал хотя бы призрачный шанс найти путь домой. Я хотел увидеть знакомое лицо. Я не хотел снова бежать и прятаться. Я хотел контролировать свою жизнь, а не просто плыть по течению, вынужденный просто реагировать на происходящее.
  
     
  Я не хочу больше испытывать страх!
  
     
  Но у меня оставалось последнее, что я мог сделать, так что я первым нарушил молчание. Выдавив из себя кривую усмешку, я взглянул на медленно приближающихся, явно растягивающих удовольствие свиных женщин.
  
     
  “Хорошая попытка” – сказал я насмешливо - “Но вы оставили мне один способ сбежать”
  
     
  Я старался выглядеть смелым, но по правде говоря, у меня зуб на зуб не попадал от страха, а ноги дрожали, словно сделаны из желе. Я сделал несколько шагов назад, пока не оказался на краю обрыва.
  
     
  Лидер племени заколебалась, и ее подчиненные замерли. Она явно не могла поверить, что я решился на такое безумство. Я и сам-то не верил, что всерьез собираюсь сделать подобное и мой безумный вид явно сказал ей об этом. Я не знаю, понимает ли она меня, вероятно, нет, но она так и оставалась безмолвной.
  
     
  Ее руки замелькали в воздухе, координируя остальное племя. Но было поздно, сейчас уже не имело значения способны ли мы понять друг друга, ничего из того что она способна сказать уже не сдвинет меня с выбранного пути.
  
     
  Она сделала шаг, готовясь, бросится на меня, но было уже поздно.
  
     
  Колебания вождя дали мне столь необходимый шанс на победу.
  
     
  Я устал жить в страхе, я желал контролировать свою жизнь и сделать хоть что-то! Я дошел до предела. Я не знаю, сработает ли это или даже смогу ли я выжить. Тем не менее, развернувшись, я спрыгнул с обрыва.
  
     
  Я успел сделать глубокий вдох, прежде чем упасть. Мгновение я скользил по отвесному грязевому склону, выставив одну ногу вперед, а второй притормаживая. Долго мне, однако удерживать равновесие, как и ожидалось, не удалось и уже спустя пару секунд вместе с комьями грязи мои ноги взлетели в воздух. Мои руки судорожно хватались за воздух в попытках удержать равновесие, когда я старался избежать столкновения со стремительно приближающимися деревьями и кустами. Я все же столкнулся с несколькими, но это практически не замедлило мое скольжение. Моя скорость стремительно увеличивалась и вскоре подобное столкновение грозило, куда большим, чем пара синяков или ссадин.
  
     
  Поддержание сколь либо стабильного спуска оказалось невозможным. Я ожидал подобного, но все же изо всех сил пытался предотвратить шансы беспорядочного кувыркания или столкновения с чем-нибудь способным расколоть голову или переломать кости. Чем дальше по склону я опускался, тем большее количество опасностей в виде растительности и скал встречалось на моем пути.
  
     
  Прыгнуть со склона было не лучшим решение, и это становилось все более очевидным, чем сильнее ускорялся мой спуск, но в той ситуации я просто не мог придумать, что-то лучшее. Гравитация разгоняла меня до предельной скорости без грамма сочувствия к ситуации.
  
     
  Всего пару минут назад это казалось неплохим вариантом, при выборе из сражения с вождем свиных девушек и ее помощниц или спуском на лыжах со склона без лыж или снега. Казалось так у меня больше шансов выйти из этой переделки живым и свободным, сейчас же я начинаю сомневаться в правильности принятого решения. Мои страхи полностью подтвердились, когда я врезался в первое дерево после разгона до максимальной скорости. Это чахлое деревце отчаянно пытающееся выжить на крутом склоне обрыва, мгновенно сломалось, не способное замедлить спуск лишь закрутив меня после удара, словно тряпичную куклу. Все что я мог сделать, это свернутся калачиком в попытке защитить голову и уязвимые части.
  
     
  Камень ударил меня по ноге, и мое плечо врезалось в очередное дерево. Мое тело насильственно распрямилось, и я беспорядочно закувыркался с обрыва.
  
     
  Я начал немного замедлятся, когда столкнулся спиной с очередным хилым деревцем, вырывая его из земли. Я продолжил беспорядочно катиться, вырывая немногочисленную растительность на своем пути.
  
     
  Я столкнулся с твердой землей и прежде чем я успел осознать, мое скольжение закончилось внезапной и весьма грубой остановкой на дне оврага. Вместо хруста костей я услышал шелест листвы и треск ломаемых веток, мне повезло приземлиться прямо в кусты.
  
     
  Моя голова врезалась в землю, в глазах почернело, я слышал ревущие звуки рогов. Но они становились все тише, чем сильнее мои веки наливались свинцом.
  
     
  Я умираю или же мне это попросту кажется? Все тело адски болело, все может быть. Это было моей последней мыслью, прежде чем я окончательно вырубился.
  
     Глава 2 (+18)
  
     
  Блaжeнное молчание поcле моего xаотичного спуска, было пpервано непрерывным звоном в правом ухе.
  
     
  Меня медленно засыпало землей. В конечном итоге это заставило меня прийти в сознание. Oчнувшись, лежа на спине, я приподнял голову и был вынужден вспомнить о своем безрассудном поступке. Как глуп я был? Cколько раз мне приходилось слышать, что жизнь самое ценное, что есть у человека. Явно слишком мало! В тот миг я решил, что призрачный шанс на свободу важнее. Возможно, я не ошибся.
  
     
  Попытавшись, пошевелится, я ощутил сковывающие меня ограничения.
  
     
  - Я не парализован, – пробормотал я вслух для собственного успокоения.
  
     
  Согнув ноги с громким треском, я убедился что, не смотря на значительную боль, я все еще мог ими двигать. Мне повезло, так как это была не ослепляющая мучительная боль, указывающая на переломы или вывихи или хуже, невозможность двигать ногами вообще из-за сломанного позвоночника. Пошевелив плечами, я начал сгибать руки, раздались щелчки и скрипы но, несмотря на заметную колющую боль, я все еще мог ими двигать. Я попытался сесть, но мышцы моего пресса отказались поддерживать тело.
  
     
  Испытывая сильную боль, спустя пару попыток, я был вознагражден возможностью нормально сидеть. С трудом поднявшись на ноги, я сделал несколько шатких шагов, прежде чем опереться на дерево.
  
     
  Оглянувшись на крутой склон, с которого я недавно спустился, я заметил, что он утопает в тени. Судя по оранжевому оттенку небес сейчас уже сумерки, вероятно, я провел несколько часов бес сознания.
  
     
  Учитывая то, что мое бессознательное и избитое тело никто не утащил, похоже, мои преследователи отказались от меня. Если повезет они, вероятно, посчитают меня мертвым.
  
     
  Окончательно придя в норму, я оценил тяжесть полученных травм. Все мое тело страдало от множества порезов и ссадин, голова была покрыта коркой спекшейся крови и грязи, свидетельствующей о серьезной травме. К счастью кровотечение самостоятельно прекратилось, оставив меня лишь с адской головной болью. Все мое тело представляло собой гигантский синяк. Я не получил каких либо вывихов или переломов, но этот спуск не прошел даром.
  
     
  Моя рубашка была порвана во множестве мест, измазана грязью и спекшейся кровью, состояние джинсов было не сильно лучше, но по крайней мере, их еще можно было носить.
  
     
  Судя по тому, что я видел и чувствовал здесь сейчас примерно середина весны, так что ночью может быть достаточно холодно.
  
     
  У меня нет возможности здесь прохлаждаться.
  
     
  Еще раз взглянув вверх, я убедился, что нахожусь с подветренной стороны обрыва, пока можно было не беспокоится, что мой запах унюхают на вершине. Hо ветер способен изменить направление в любое мгновенье.
  
     
  Многочисленные раздавленные цветки лаванды были набиты во все карманы и подкладку моей одежды, но я не знал, насколько хорошо этот трюк будет работать, если они догадаются о моих попытках скрыть запах.
  
     
  Прислонившись спиной к дереву, я осел на землю. Pасстегнув рюкзак, я принялся рыться в содержимом, проверяя оставшиеся припасы. Раздавленные пластиковые бутылки с водой были использованы сразу же, дабы запить пару поломанных мятых питательных батончиков и вот вся моя пища закончилась.
  
     
  Я расслабленно сидел пару минут, избитый, вымотанный, но хотя бы сытый.
  
     
  Достав из небольшой аптечки, марлю с бинтами я принялся очищать и заматывать травмы, до которых мог дотянуться.
  
     
  После примерно получасовой передышки мои силы немного восстановились. Опираясь о дерево, я вновь поднялся на ноги.
  
     
  Я сделал пару шатких шагов. К сожалению, я не мог найти ничего пригодного для изготовления какой опоры, пока шум на поясе не напомнил, мне о мече. Сняв его с талии я, не вынимая клинок, из ножен опершись на него, захромал прочь.
  
     
  Моей целью было найти ручей, речку или какой-либо водоем.
  
     
  Моей воды хватит примерно на три дня, но уже завтра я начну голодать, так что пройдется терпеть.
  
     
  Начало стремительно темнеть и вскоре с местными звездами на небосклоне появилась пара лун. Большая и маленькая луна начали путешествовать по небесам вместе.
  
     
  Ночь была светлой, заметно ярче лунной ночи в лесу дома. Спустя пару часов я не чувствовал сонливости и лунный свет позволял передвигаться без опасений переломать ноги. Если так продолжится я смогу оторваться от свинодевушек на достойное расстояние. Было приятно думать, что вскоре они будут удалены из списка моих проблем.
  
     
  Мое тело слегка разогрелось, возвратив большую часть подвижности и оставив меня лишь с болью многочисленных синяков и ссадин. Вместо использования меча в качестве костыля теперь я лишь изредка опирался на него как на трость.
  
     
  Продолжая свой путь, я столкнулся со странным явлением. Внезапно появившийся густой туман начал клубится у моих ног. Взглянув на ночной небосклон, я практически не увидел на нем облаков. Я немного вздрогнул от странности происходящего.
  
     
  Чем дальше я продвигался сквозь кусты, тем гуще становился туман пока я не вышел на лесную поляну с небольшим озерцом. Судя по пару, я нашел какой-то горячий природный источник.
  
     
  На ходу скидывая одежду, я кинулся к краю воды.
  
     
  Я был покрыт кровью грязью и прочим мусором и не собирался упускать возможность помыться.
  
     
  Вода была неожиданно горячей, не нестерпимо, но неожиданно теплой. Думаю, ее температура была, где то сорок или пятьдесят градусов.
  
     
  Присев на краю источника, я принялся умываться, используя драную рубашку в качестве полотенца. Касания воды причиняли сильную боль. Втянув воздух сквозь зубы я, чувствуя, как смываются слои грязи и крови, продолжил свой труд.
  
     
  Мои глаза налились кровью от горячей воды, и мне пришлось постараться, чтобы открыть их вновь. Перед тем как я смог вновь нормально видеть, до ушей донесся слабый плеск воды. Разлепив глаза, я увидел приближающуюся рябь на поверхности озера. Медленно подняв голову, я попытался увидеть источник шума и волн.
  
     
  Внезапно поднявшийся ветер зашумел в кронах деревьев, сдувая большую часть пара, и я увидел стоящую в середине озера женщину. Она была примерно в трех метрах от меня.
  
     
  Стоя на коленях, я смотрел на погрузившуюся по пояс и частично скрытую паром девушку.
  
     
  Освещенная лишь луной и светом звезд она, взирая на небеса, закинула руки за голову и стояла посреди озера. Длинные шелковистые ярко алые волосы мокрыми прядями опускались по ее спине и груди. Ее гордо вздымающаяся грудь представляла чудесное зрелище. Она была примерно четвертого размера и имела практически совершенную форму. Ее кожа была золотистой без единой линии загара. Два светло розовых соска увенчали пару ее небесных холмов, в совершенстве сливаясь с безупречной кожей.
  
     
  Мой взгляд скользнул вниз по стройной кривой ее талии к широким бедрам и упругим ногам. Ее идеально ровный, подтянутый, спортивный живот с аккуратным овальным пупком, казалось, следовал тенденции остального тела. Идеальная фигура песчаных часов со всеми следами лишнего жира, ушедшими прямо в грудь, оставляя лишь тугие мышцы в остальных местах.
  
     
  Я не смог сдержать мой восхищенный и любопытный взгляд, который продолжил блуждать, прослеживая ее обнаженную и доступную моему взору женственность.
  
     
  Она объединяла в себе все черты молодой, крайне привлекательной атлетичной и пышной во всех нужных местах женщины.
  
     
  Когда я вновь поднял глаза, наши взгляды столкнулись. Она заметила меня сидящего на коленях и беззастенчиво разглядывающего ее тело. Моим глазам потребовалось, казалось целая вечность, чтобы вновь сфокусироваться. Я чувствовал, что смотрю на Елену Tроянскую.
  
     
  Лицо, которое ожидаешь увидеть лишь на обложках журналов или в телевизоре. Но не было никакого профессионального освещения, любой грим давно бы смыло водой и мое виденье, уж явно было свободно от коррекции программами для редактирования изображений.
  
     
  Черты ее лица были мягкими и очень женственными. Лицо венчала пара тонких бровей. Маленький носик был зажат между парой близко посаженных свирепых глаз и парой полных губ. Мои глаза взглянули в ее и в тот миг, мое быстро бьющееся сердце пропустило удар, словно было схвачено и сжато призрачной рукой.
  
     
  Ее глаза были люминесцентного, желтого цвета с щелевидными зрачками вместо круглых зрачков. Они выглядели так, словно застряли на полпути между двумя крайностями: человеческими глазами и глазами рептилии.
  
     
  Эти были глаза хищника, но никак не человека.
  
     
  Ее длинные ресницы несколько раз вздрогнули, когда она недоуменно моргнула, глядя на меня. Складывалось впечатление, что ее недоумение происходящим было сопоставимо с моим. Однако выражение ее лица оставалось практически неизменным. Я же хоть и пытался сохранить стоическое выражение, потерпел неудачу, ощущая как лицо, приобретает шокированное выражение.
  
     
  Оба из нас просто разглядывали друг друга, однако я чувствовал, как преследовавший меня ранее страх стремительно возвращается. Это чувство вскоре было оправдано, когда женщина передо мной осторожно опустила руки.
  
     
  Ее конечности от самого локтя были покрыты красной чешуей выглядевшей, словно она носила бронированные перчатки. Я бы даже предположил, что это перчатки, если бы бронированные конечности не изгибались и двигались слишком естественно для того что можно носить поверх человеческой плоти и костей.
  
     
  Выглядящие словно нога крокодила они были покрыты толстой бронированной чешуей, с мягкой нижней частью, словно живот у змеи.
  
     
  Ее конечности заканчивались рептилиеподобными руками с тремя массивными пальцами и противостоящим им большим пальцем, каждый из которых заканчивался длинным когтем.
  
     
  По бокам ее головы, где у нормального человека находятся уши, располагалась пара красных гребней, словно у ящерицы. За спиной же у нее находился массивный, ярко пылающий от самого кончика и до места соединения с телом хвост ящерицы, примерно шестидесяти сантиметров в длину. Его пламя, соперничая с лунным светом, освещало поляну и усиливалось, чем дольше мы разглядывали друг друга.
  
     
  Не было никаких вариантов, хотя она и принадлежала к другой разновидности, расположенная передо мной голая девушка определенно не была человеком.
  
     
  Понимaние этого факта заcтавила мою кровь застыть в жилаx.
  
     
  Oна спокойно отвела взгляд, и я почувствовал, как с моего тела было снято невидимое давление, когда я вновь смог свободно дышать. Посмотрев в сторону, она сосредоточилась на чем-то рядом со мной. Проследив за направлением взгляда, я заметил лежащий неподалеку в траве меч в ножнах.
  
     
  Я взглянул на происходящее с ее точки зрения.
  
     
  Cтоящий на коленях полуголый вооруженный мечем, мужчина незаметно подкрался к беззащитной обнаженной девушке посреди нигде без единой души вокруг.
  
     
  Сразу же я попытался объяснить ситуацию – Смотри, я не хотел ничего… -
  
     
  У меня не было возможности закончить фразу, не обращая внимания на окружающую воду, девушка присев прыгнула из источника в противоположном направлении. Конечно, озеро было крохотным, но даже так одним прыжком преодолев примерно три метра, она сделала совершенную посадку на другом берегу. Это было столь впечатляющий подвиг, что на мгновение я замер с разинутым ртом.
  
     
  Видя ее в полный рост, я заметил другие детали. Чуть ниже колен ее ноги, как и руки, покрывала толстая чешуя, придающая им вид чешуйчатых красных сапог. Eе ступни по своему строению напоминали ноги рептилий с тремя когтистыми массивными пальцами и противопоставленным четвертым в качестве пятки.
  
     
  Засунув правую лапу в соседний куст, она вытащила из него массивный двурушник. С легкостью крутанув вокруг себя лезвием она, вновь сосредоточившись на мне, опустила его на уровень пояса, острием в мою сторону. Ее взгляд был наполнен желанием битвы.
  
     
  Страх что я испытывал, превысил пределы стремительно трансформируясь в откровенный ужас.
  
     
  Если все так и продолжится, она без сомнения атакует меня.
  
     
  Поднявшись с земли, я занял позицию. Ситуация стремительно обострялась и я отчаянно хотел избежать столкновения так как был уверен что проиграю если такое случится.
  
     
  Какая-то часть меня чувствовала, что бой начался, так что, взяв в левую руку рваную рубашку и ножны, я вытянул правую с раскрытой ладонью, так что бы ее было хорошо видно, показывая, что не собираюсь, что-либо предпринять.
  
     
  Склонив голову я, стараясь выглядеть как можно безобиднее, попытался отступить. Я надеялся что, показав свое желание избежать конфликта, она поступит аналогично. В конце концов, все происходящее было нелепой ошибкой, и я не собирался следить за ее купанием или атаковать. Я вообще не хотел драться, а просто желал продолжить свое путешествие без проблем.
  
     
  Однако девушка ящер не была заинтересована, что бы кто-то из нас отступил.
  
     
  Сорвавшись с места, словно отпущенная пружина она начала огибать озерцо с правой стороны, без сомнения направляясь в моем направлении. Стремительность, с которой она двигалась, была пугающей. Mои инстинкты борьбы или бегства мгновенно проснулись, и время казалось, замедлило бег.
  
     
  Я видел, как стремительно она неслась, поднимая грязь своими большими когтистыми лапами. Ее меч волочился за ней, пока она бежала, держа руку с ним за спиной. Схватившись правой рукой за рукоять собственного меча, я обнажил лезвие. К моменту, когда я вытащил меч, женщина, почти приблизившись на дистанцию удара, готовилась атаковать. Занося фальшионнад головой, она готовилась обрушить на меня сокрушительную атаку.
  
     
  Я бросил ножны на землю, обернул рубашку вокруг левой руки и взмахнул мечом над головой.
  
     
  Ее удар обрушился на меня, когда мой собственный меч встретил его. Обмотав левую руку, я поднял ее и ухватился за свой меч ближе к концу, переминаясь с ноги на ногу и готовясь к схватке. Hаши лезвия столкнулись с громким лязгом, разнесшимся по поляне. Казалось меня, сбила машина, мои ноги прогнулись, и правое колено столкнулось с землей. Удар был нанесен прямо по центру удерживаемого обеими руками клинка. Отдача от удара заставила прогнувшиеся руки ударить меня самого себя в лицо.
  
     
  Перехватив меч второй лапой, девушка еще больше усилив давление, продолжила продавливать блок.
  
     
  Было не похоже, что она действительно старается победить, несмотря на это я, собрав силы в ногах, попытался оттолкнуть ее. Казалось, она сдерживалась, чтобы внимательно изучить меня. По крайней мере, именно такое впечатление у меня появилось.
  
     
  Она медленно усиливала давление, пока мои силы стремительно уменьшались. Прижатое к моему лицу лезвие начало оставлять синяки и кости лица заскрипели от оказываемого давления.
  
     
  Наши лица приблизились достаточно, чтобы я смог ощутить ее горячее дыхание и наоборот.
  
     
  Не способный больше выдержать нагрузку я внезапно убрал левую руку, так что бы ее клинок соскользнул по наклонному лезвию. Скользнув по плоскости клинка, ее меч вонзился в землю.
  
     
  Xорошая новость, я смог провернуть это не теряя пальцы.
  
     
  Поднявшись с колен, я отступил, пытаясь увеличить расстояние между нами. Ее меч не оставался долго в земле. Легко выдернув лезвие, она шагнула, вперед нанося горизонтальный удар по корпусу. Мне было нужно, как то защитится от несущегося в левую почку клинка. Схватив рукоять обеими руками, я попытался парировать атаку.
  
     
  Сила удара была достаточной, чтобы сбить меня с ног. Приземлившись боком я, воспользовавшись инерцией, перекатился через плечо и вновь вскочил на ноги. Уклонившись от удара, мне спустя мгновение пришлось уклоняться в противоположном направлении от следующего удара.
  
     
  Занося меч она, развернувшись на своих когтистых лапах, закрутилась в пируэте, обрушивая клинок по направлению к моей голове.
  
     
  В панике я инстинктивно отпрыгнул назад. Мною двигал чистый инстинкт, но за отсутствием глаз на затылке, я, спотыкнувшись об корень, вскоре упал. Меч просвистел у моего лица во время падения.
  
     
  Понимая, что нахожусь в невыгодном положении, я тут же перекатился на право.
  
     
  Раздался громкий звук столкновения лезвия с деревом вместо плоти.
  
     
  Вскочив на ноги, я вновь приготовился драться.
  
     
  С расстояния в несколько метров я наблюдал, как девушка легко вырвала из дерева глубоко вонзенный клинок. На этот раз, когда она еще раз кинулась в атаку, я спрятался за деревом. Вырывая кусок коры, она продолжила преследование. Словно играя в кошки мышки, я продолжил кружиться вокруг деревьев, держа стволы между нами.
  
     
  На мгновение мне показалось, что я заметил, как она удивленно улыбнулась.
  
     
  Ее жемчужно белый зубы почти не отличались от человеческих за исключением гораздо более острых клыков и резцов, придающих улыбке хищный акулий оскал.
  
     
  По крайней мере ее агрессия не оставила у меня впечатления о желании полакомится человечиной. Да, в этот момент я был достаточно отчаян, чтобы найти утешение в факте, что меня не планируют убить, дабы съесть. Сложно договорится с кем-то, управляемым голодом. Возможно, если это продолжится еще какое-то время, она будет заинтересована в разговоре или хотя бы позволит мне объяснить ситуацию.
  
     
  Ее атаки были столь же интенсивны как пламя на хвосте, не позволяя мне сэкономить дыхание, что бы сказать хоть одно слово.
  
     
  Я действительно хотел крикнуть “Стоп” или что-то подобное.
  
     
  Единственно утешение, что у меня было, являлось понимание, что она прилагает куда меньше усилий, чем ранее. Возможно, ей наскучила эта игра?
  
     
  Она была достаточно умной, что бы воспользовавшись моим отвлечение, приблизится, прежде чем я вновь смог укрыться за деревом.
  
     
  Я был вынужден вновь избежать горизонтального удара, прокатившись назад, когда ее меч вонзился в ствол дерева, словно топор. И снова она легко его выдернула, не позволяя мне ни мгновенья покоя необходимого для побега.
  
     
  В отличие от девушки мое дыхание стало тяжелым. Это означало что, несмотря на то насколько я горжусь своими рефлексами моя сила и выносливость стремительно уменьшалась. Она же, доказывая свое превосходство, не демонстрировала, каких-либо признаков усталости.
  
     
  Ее движения выглядели искусными и практичными у меня же не было не обучения ни опыта схваток, я просто пытался остаться в живых, подставляя кусок железа между нами, до того как атака достигнет меня.
  
     
  - Все верно, ты победила! Tы сильнее! Могу я уйти домой? – Вот что мне хотелось сказать, но не похоже, что она стремится закончить схватку в ближайшее время.
  
     
  Она была в прекрасной форме, действительно умела и талантлива. Я же едва мог нормально дышать, что бы поддерживать этот темп уж не говоря о, каких ни будь попытках поговорить с ней. Хотя я и не был толстым или имел дряблые мышцы, я не был сопоставим с ней. Этот бой должен быть остановлен в ближайшее время. Пугало что у меня не было возможности решить, как это произойдет. Я был полностью в ее власти.
  
     
  Я рассматривал возможность просто отбросить меч и сдаться, но что-то в ее взгляде заставляло мои инстинкты кричать, что подобное не сработает. Она выглядела, словно ударит в подобной ситуации. Я не могу объяснить, как понял это, но чувствовал, что так и будет.
  
     
  Если я не могу убежать, сдаться или продолжать, единственным оставшимся вариантом был бой. Мне нужно было что ни будь предпринять для решения данный ситуации. Мне нужно было атаковать.
  
     
  Собравшись, я прекратил отступать, крепко держась на ногах.
  
     
  Красивая обнаженная девушка передо мной с ожидающей улыбкой так же остановилась. Она могла читать мои действия как открытую книгу, мгновенно осознав, что я, наконец-то приготовился к бою.
  
     
  Пламя на ее хвосте вспыхнуло ярче, сверкая таким образом, что похоже отражало ее настроение.
  
     
  Я сделал шаг навстречу, и она заняла оборонительную позицию приглашая атаковать
  
     
  Я сделал еще один шаг, и она не сдвинулась с места или дрогнула. С третьим шагом, я ухватившись обеими руками за меч, бросился на нее нанося диагональный удар. Она с легкостью парировала этот удар, я тут же сделал шаг назад, и она не последовала за мной. Тут же я нанес еще один горизонтальный удар, небрежно отбитый вверх. Я понимал, что на этот раз мне не дадут второго шанса, так что сдвинулся в сторону, прежде чем она нанесла колющий удар. Этот маневр дал мне лишь одну возможность атаки, так как я был сбоку и мой меч был высоко поднят, я тут же обрушил его на противницу.
  
     
  Было глупо считать, что я достаточно быстр… Мгновенно оправившись, она парировала атаку достаточно сильно, что бы откинуть назад, в попытках удержать равновесие, когда инерция высоко отброшенного клинка едва не заставил меня упасть.
  
     
  С усилием я все же смог восстановить равновесие. Она так и не двигалась, наблюдая своими янтарными глазами рептилии как я, отступил, восстанавливаю позицию.
  
     
  Весьма неплохо.
  
     
  Мне казалось нечто подобное, виделось в ее взгляде, пока я пытался крепко встать на ноги.
  
     
  Это немного разозлило меня. Сейчас она просто играла со мной, наслаждаясь небольшим развлечением пока я рисковал жизнью. Словно отрывающий крылья у мухи ребенок, она растаптывала остатки моей гордости.
  
     
  Начав забывать о выживании, я стал злиться.
  
     
  Она все так же замерла на одном месте в ожидании моих действий. Последовав с потоком, я атаковал ее, занося меч, над правым плечом готовясь обрушить его вниз.
  
     
  Ее скорость и навыки были слишком высоки, что бы этот удар попал, уже сдвинув свой меч, чтобы блокировать атаку. Приблизившись на дистанцию удара, я так и оставил меч занесенным для удара, на мгновенье, удивив ее. И в тот же миг когда она открылась, я что есть сил ударил ее по колену правой ногой. Мой ботинок ударил по цели, но ее нога не то что не подогнулась, но даже не сдвинулась с места.
  
     
  Я почувствовал, как мое лицо побледнело.
  
     
  Невозможно!!! - Пронеслось в моей голове.
  
     
  Даже после того как она позволила мне вплотную приблизится и повелась на мой финт, после удара прямо по колену в который я вложил весь свой вес, она даже не сдвинулась с места.
  
     
  Вновь став серьезной, девушка атаковала, пока я в отчаянии отвлекся. Едва успев подставить собственный клинок на пути удара, я вновь был откинут назад.
  
     
  Размяв плечи, она избавилась от зубастой улыбки, возвращаясь в серьезное состояние.
  
     
  Она потеряла интерес к битве, так как я не смог причинить ей хоть каких-то проблем? Полагаю примерно так она думала. Если для нее это всего лишь игра и я более не интересен в качестве противника, она, вероятно, просто закончит этот фарс в ближайшее время.
  
     
  Если раньше я был в бешенстве, то сейчас я вновь боролся со страхом смерти. Крепче сжав рукоять меча, я попытался скрыть предательскую дрожь в руках и ногах.
  
     
  Похоже, она решила, закончит все в следующей атаке.
  
     
  У меня не было возможности среагировать, когда словно щелкнув незримым переключателем, она, прекратив играть, стала серьезной. Мгновенно приготовившись, она, рывком сократив расстояние, нанесла мощнейший удар. Я попытался выставить блок, но это было похоже на попытку остановить грузовой поезд. Меня смело с ног, подбросило в воздух, заставляя кувыркаться по грязной земле
  
     
  Когда я остановился, то остался безоружным, с лежащем неподалеку в грязи мечем.
  
     
  Когда я взглянул на нее, девушка ящер размеренным шагом приближалась ко мне, занося меч для очередного удара.
  
     
  Девушка уже заносила оружие для удара когда, схватив меч, я вскочил на ноги. Я держал его за клинок обернутой в остатки рубашки рукой, но сейчас это не имело значения. Даже в таком виде, длинный меч все еще можно использовать.
  
     
  Качнувшись словно пытаясь вбить в землю кол, я в отчаянии ударил с плеча. С громким лязгом метала, наши клинки столкнулись на середине пути.
  
     
  С бурлящим в крови адреналином, ожидая смерти, я больше не заботясь о перегруженных мышцах и костях, вложил все, что имею в этот удар. Мне лишь было нужно, держатся на ногах достаточно прочно и вложить всю свою массу в удар.
  
     
  Все закончилось в один миг. И я, и она смогли устоять на ногах.
  
     
  Ее лицо потеряло холодное, сосредоточенное выражение и вместо ранней усмешки сейчас демонстрировало чистое удивление.
  
     
  Лишь вовремя наклонив голову, она избежала попадания по лицу концом гарды моего меча, когда мы, вкладывая все силы, пытались оттолкнуть друг друга. Ее меч соскользнул вверх, вплоть до гарды, фиксируя, таким образом, меч на месте, надежно защищая ее весьма привлекательное лицо от близкого знакомства с гардой.
  
     
  В месте столкновения наших клинков, лезвие ее меча, блокированное плоской стороной моего, слегка деформировалось. В столкновении клинков ее сделанный из некачественного чугуна меч, просто физически уступал созданному из высококачественной стали клинку.
  
     
  Она вновь улыбнулась и окружающий лес, стал еще более освещенным, когда ее хвост, вспыхнув начал пылать еще интенсивней, чем раньше. Языки пламени хаотично мелькали, когда ее хвост двигался свой жизнью.
  
     
  Она выглядела, словно была приятно удивлена. Похоже, ей доставляло невероятное удовольствие доказательство ошибочности ранних суждений. Во мне до сих пор оставалось немного сопротивления и парочка трюков.
  
     
  Сталкиваясь, мы в конечном итоге достигли точки, когда оказались практически прижатыми друг к другу. Это было впервые, когда мы оказались столь близко с начала нашей борьбы. Только сейчас я понял, что немного выше, так как ее глаза были примерно на уровне подбородка. Когда я взглянул на нее сверху вниз она с улыбкой, ответила тем же.
  
     
  К этому моменту наши тела еще сильнее прижались друг к другу. Ни один из нас не имел, ни малейшего желания отступать. Моя страсть, воля к победе и гнев смешались, воедино заставляя ритм сердца, ускорятся все больше и больше. Одновременно пламя ее хвоста становилось все ярче и яростней, искры, оставляющие небольшие обгорелые пятна травы вокруг нас.
  
     
  Вновь ощутив, как она усиливает давление, я был вынужден отступать. Вскоре я ощутил, как мой меч оказался прижатым к груди, и наши лица оказались вплотную друг к другу. Вскоре врезавшись спиной в дерево и отрезанный от путей отступления, я почувствовал острую боль и стекающую по груди жидкость.
  
     
  Поддавшись внезапному инстинкту, я, отведя назад голову, из-за всех сил нанес удар, по лицу девушки.
  
     
  Наконец-то она среагировала, я не совсем уверен, что произошло, но она ответила, скрестив наши мечи под странным углом, прежде чем, подцепив мой клинок гардой, отбросила его вместе со своим собственным.
  
     
  Почувствовав, как заточенная сталь рассекает ткань, я, не желая травмировать руки поспешно разжав хватку, отпустил лезвие.
  
     
  С лязгом оба меча отлетели в сторону, приземлившись на некотором расстоянии от нас.
  
     
  Сразу же мне в грудь врезался кулак, и я согнулся в необходимости вдохнуть.
  
     
  Отскочив, девушка недоуменно взглянула, когда рубиновый ручеек потек, по ее лицу пересекая глаз. Рефлекторно зажмурившись, она, проводя трехпалой ладонью по лбу, вздрогнула, когда ее рука окрасилась тонким слоем собственной крови.
  
     
  Посмотрев на меня, она вновь открыла второй глаз, вглядываясь этими люминесцентными янтарными глазами рептилий прямо в мои глаза.
  
     
  Ее лицо выражало лишь одно… Чистое возбуждение.
  
     
  Она набросилась на меня словно пуля. Вздохнув, я поднял руки в боксерской позиции в попытке защитить себя. Мгновенно когтистая рука схватила меня за левое запястье, прижимая руку к телу. Я попытался замахнуться для удара правой рукой, но ее вторая рука, перехватив мой кулак, силой удерживая его.
  
     
  Зафиксировав наши руки, она, вплотную прижавшись к моему телу, толкнула меня, заставляя прижаться спиной к дереву. Тяжело дыша, она со странным выражением смотрела на меня ее блестящими влажными глазами.
  
     
  У меня не было возможности, понять что происходит, прежде чем ее лицо приблизилось, и наши губы соприкоснулись.
  
     
  Было тепло, очень тепло. Мои глаза распахнулись в шоке. Взглянув на нее, сверху вниз я подтвердил, что она наоборот зажмурилась, прежде чем, разорвав поцелуй взглянуть на меня.
  
     
  Мои руки дрожали, но она надежно удерживала их на месте, мои ноги грозили вот-вот, подкосится, но она вклинила свое бедро, между ними поддерживая меня. Я судорожно пытался вздохнуть, но голая грудь, прижатая к моей груди, в сочетании с ее весом и силой сдерживали меня.
  
     
  Исчезли все следы ранее присутствующих на ее лице выражений. Она больше не улыбалась игриво или смотрела на меня с убийственным выражением, сейчас на ее покрасневшем лице была теплая улыбка, а глаза имели мягкое выражение.
  
     
  Разорвав взгляд, она вновь приблизилась, ее тело прижалось ко мне и наши губы вновь встретились. Я вздохнул, когда воздух был вновь отрезан и почувствовал как нечто постороннее, скользкое, теплое и живое вторглось мне в рот, касаясь и играя с моим языком.
  
     
  Я чувствовал щекотку ее дыхания на моем лице, и мое собственное обоняние было затоплено запахом костра, сладким ароматом горящей сосны.
  
     
  Наша слюна смешалась, пока поцелуй прогрессировал. Ее яростный, неконтролируемый, словно дикий зверь язык, заполнил весь мой рот, затрудняя дыхание. Подавленный ее яростным напором я даже не мог нормально вздохнуть через нос, вскоре почувствовав, как кончается воздух и тело наливается свинцом.
  
     
  Быстро утратив силу в руках, мои кулаки разжались, и она переплела наши пальцы.
  
     
  Вскоре мои ноги потеряли силу и я сполз по дереву. Тут же она не разрывая контакт, опустилась на бедра, оседлав меня. Когда я окончательно сполз на землю, она, наконец, отстранилась с толстой нитью слюны связывающей нас до сих пор. Тяжело дыша, я пытался, восстановись дыхание когда, обернув свои руки вокруг шеи, она продолжила.
  
     
  На сей раз, я встретил ее язык собственным, пытаясь хотя бы предотвратить новое удушение. Они столкнулись, отталкивая и скользя, напротив друг друга, сплетаясь в диком танце. Ее дыхание стало еще жарче, а бедра задрожали, когда она застонала, начав тереться сосками прижатыми к моей груди, рисуя круги на моем торсе.
  
     
  Обхватив меня ногами, она сжала их, удерживая меня на месте.
  
     
  Я вспотел, но не холодным потом от битвы не на жизнь, а на смерть, а нормальным от нарастающего тепла наших тел. Больше не испытывая лишь жар ее тела я начинал нагреваться самостоятельно. Я начинал возбуждаться.
  
     
  Я был растерян, оказавшись именно в той ситуации, которую ранее избегал. Подавленный и вынужденный идти с потоком, я был вынужден испытывать возбуждение из-за проигрыша. Никогда раньше мне не приходилось испытывать нечто подобное. Можете сколько угодно смеяться над бесцельным, нецелованным, девственным двадцатилетнем парнем. Но ничто в моей жизни не могло подготовить меня к подобным страстным объятиям, когда мой первый поцелуй оказался украден посреди леса в другом мире красивой, незнакомой, нечеловеческой девушкой, всего минуту назад пытавшейся убить меня.
  
     
  Я был испуган и растерян от шторма конфликтующих эмоций в душе. В тоже время я не мог отрицать, что все больше возбуждался от происходящего, и оно нравилось мне все больше и больше.
  
     
  Я ощутил, как кровь приливает к нижней части тела и джинсы с трусами становятся слишком тесными, когда моя эрекция весьма неловким образом уперлась в девушку-ящерку. Хотя, кажется, она этого даже не заметила, продолжая тереться об меня всем телом, периодически отстраняясь, чтобы лизнуть шею, или обрушить град стремительных поцелуев, всюду, куда могла дотянуться.
  
     
  К моменту, когда мой флаг поднялся до полной мачты, будучи зажатый в одежде и под дополнительным весом сидячей на мне девушки, стало болезненно.
  
     
  Кажется, это отразилось у меня на лице, так что в очередной раз, откинувшись, она, судя по недоуменному выражению лица, наконец-то заметила перемену, осознав, что сейчас в нее упирается.
  
     
  Будучи любознательной, она, коснувшись когтями пряжки ремня, быстро расстегнула и отбросила его в сторону, задержавшись на молнии. Неудивительно, что она замешкалась, не похоже, что этот мир современный, так что молния была для нее чуждой концепцией. Не смутившись, она просто разорвала джинсы сильным, быстрым рывком.
  
     
  Я чувствовал, как ее рука пробежалась по хлопчатобумажной ткани трусов, прежде чем, схватившись за резинку, стянула их, освобождая моего жесткого, возведенного бойца на свободу.
  
     
  Я наблюдал, как она изучает его, пробежав пальцами по длине и слегка ткнув его когтем, прежде чем взять его в руку.
  
     
  От ощущения я невольно откинул голову, что она тут же заметила, попытавшись усилить давление, прежде чем отпустить. Она дразнила меня или искренне не понимала что делать?
  
     
  Наконец ей что-то пришло в голову, и мы встретились взглядами, ее возбужденное лицо покраснело еще сильнее чем ранее,
  
     
  прежде чем, зажав пенис между большим пальцем и указательным, она, упершись второй рукой мне в плечо, привстала, поднимая бедра в воздух.
  
     
  Черт! Она действительно не собирается останавливаться, не так ли? – Скользнула по моему уму мысль.
  
     
  Она резко упала, и мой член оказался крепко сжат, словно его зажали в старой сушилке. Стиснув зубы, я постарался выдержать боль. Было заметно, что она делала то же самое. Наконец опустив взгляд, я заметил несколько тонких ручейков крови от места, где соединялись наши бедра.
  
     
  Дерьмо, она сломала его, не так ли? – Была первым, что пришло в голову.
  
     
  Я начинал задаваться вопросом, смогу ли я когда-нибудь разогнуть его в нормальную форму.
  
     
  Девушка на мне зашевелилась, покачала бедрами из стороны в сторону и тихонько застонала от боли. Каждый раз, когда это повторялось, я чувствовал, как исчезает еще один сжимающий мое достоинство шип.
  
     
  Наконец она успокоилась и остановилась. Тяжело дыша вместе со мной, она вновь взглянула на меня своими щелевидными глазами, с наполненным похотью, соблазнительным выражением.
  
     
  Улыбка на ее лице, казалась действительно искренней, красивая воздушная улыбка.
  
     
  Я заметил, как впервые мое сердце пропустило удар. Я пытался что-то сказать, но ее руки опустились на мои щеки, и она вновь с энтузиазмом втянула меня в очередной поцелуй.
  
     
  И вновь я был вынужден противостоять ей лоб в лоб или быть подавлен, столь сильной она была.
  
     
  Не знаю, заметила ли она это или нет, но ее бедра все еще продолжали свои ритмичные движения. Слегка приподнявшись с земли, она вновь опустилась назад.
  
     
  Полностью обернутый, во влажные и мягкие, с силой скручивающиеся и сужающиеся, плотно обволакивающие, стенки киски, я чувствовал невероятные ощущение вокруг своего члена.
  
     
  Ее впечатляющая грудь, движущаяся передо мной, прижатая к моему торсу, манила меня самим фактом своего существованием.
  
     
  Я все еще ощущал, болезненное отвращение, когда какая-то часть моего разума напоминала, что меня насилуют, но я чувствовал, как она уступает место, первобытным инстинктам.
  
     
  Вновь открыв глаза, я увидел, как ее хвост мечется из стороны в сторону позади нее.
  
     
  Приподнявшись, что бы соответствовать сидящей на мне девушке, я положил руки на ее бедра, после чего крепко держа их, попытался ускорить ее движения.
  
     
  Она была словно живое, трещащее пламя костра. Не смотря на то, что не было ни одного клочка дыма, ее пылающее присутствие подавляло меня, затрудняя дыхание, словно раскаленный воздух сауны.
  
     
  Мне казалось, что ее жар достаточен, чтобы зажечь всю округу, но, несмотря на то сколь горячим выглядело ее пламя ничто не загорелось.
  
     
  Она пахла горящей сосной.
  
     
  Ее все еще влажные и растрепанные, длинные волосы ниспадали с головы, излучая сильный женственный аромат каждый раз, когда она двигалась.
  
     
  Было нечто, что я не мог игнорировать даже сейчас, будучи поглощенным похотью. Это был попытка понять, что происходит со мной. Раньше я замерзал, сейчас же я словно пылал. Какая то глубокая часть моего разума все еще способная на рациональную деятельность не могла не прийти к иному выводу. Этот всеохватывающий, сжигающий запреты, подчиняющий чувства жар исходил от нее.
  
     
  В конце концов, мое тело стало ощущаться столь же горячим, как и ее. Казалось, что наши тела слились в единое целое.
  
     
  Это постороннее влияние, похоть, что вторглась в мой разум, пытаясь подчинить меня, заставить зависеть от него, словно наркотик! – Кричала рациональная часть моего разума, пытаясь остановить происходящее, но с каждым мигом этот голос рассудка становился все тише и тише. Уже вскоре затихнув достаточно, чтобы я мог его игнорировать хоть и не исчез окончательно.
  
     
  Звук сладких стонов девушки, стал всем что я мог услышать.
  
     
  Ее движения ускорились, и сколь ни было мое тело усталым или избитым оно ответило тем же. Прижимаясь ко мне все чаше и сильнее ее женственность, сжимая меня все крепче и туже. Обхватив шею руками, она начала приподнимать мое тело, сближая нас.
  
     
  Подпрыгивающая перед лицом грудь, маняще качалась, когда ее безупречная, идеально гладкая шелковистая кожа касалась моей.
  
     
  Резко приблизившись, я, схватив зубами и сосок начал дразнить его. Ее спина изогнулась дугой, когда резко ускорив движения бедер она, содрогнувшись всем телом, издала длинный, заполненный похотью стон.
  
     
  От передавшегося мне удовольствия, мои зубы усилили сжатия, вновь вызывая ответную реакцию.
  
     
  Это было похоже на эффект снежного кома, когда наша страсть взаимно усиливалась все больше и больше.
  
     
  Я отпустил ее грудь, и когда она наклонилась сильнее, наши лица вновь встретились. На сей раз, мы оба потянулись, вперед инициируя поцелуй, жадно атакуя нашими языками.
  
     
  Ее дыхание стало рваным, когда она еще больше ускорилась.
  
     
  Ускорившись, я сопоставил ее движения, когда отстранившись, она заглянула мне в глаза. Затем она еще крепче сжала меня, положив голову мне на плечо и слегка прикусив мочку уха. Она сжимала столь сильно, что казалось, не прольется ни единой капли.
  
     
  Ощутив знакомое давление, я понял, что приблизился к кульминации. Это продолжалось столь долго и плавно, что я практически забыл об этом. Однако конец стремительно приближался и вскоре плотина будет разбита.
  
     
  Она крепко прижалась ко мне, и я ответил ей тем же.
  
     
  Одно, последнее движение ее бедер было всем что необходимо.
  
     
  В тоже мгновение я взорвался в нее яростным потоком.
  
     
  Из-за пульсации в моих чреслах, мое тело затряслось в судорогах.
  
     
  Я почувствовал, как напрягаюсь в ее объятьях и ощутил, как она напряглась в ответ.
  
     
  Не сдержав чувство экстаза, она испустила последний, страстный крик.
  
     
  Девушка монстр взглянула на меня с выражением эйфории на лице, и я ощутил себя очарованным, ее, смею сказать, непревзойденной красотой.
  
     
  Затем ее тело изогнулось дугой, и она бессильно упала на меня всем своим весом, заставляя упереться спиною в лесную подстилку.
  
     
  Ее мягка и гладкая загорелая кожа и сладострастная грудь прижимались ко мне. Я едва замечал твердость ее малиновой чешуи в местах, где она касалась меня.
  
     
  У меня не осталось сил вытащить или уйти. Мы были связанны, ее женственность отказывалась отпускать мою мужественность.
  
     
  Ее лапы были обернуты вокруг моей шеи и держали меня куда крепче, чем я был способен преодолеть. Она была куда легче меня, но ее сила была откровенно бесчеловечной, так что было глупо даже задумываться о попытке вырваться на свободу.
  
     
  Прижавшись ко мне, она казалось, медленно засыпала в теплом послевкусии.
  
     
  Наши тела были еще достаточно горячие, что казалось, частично сплавились вместе.
  
     
  Мы тяжело дышали, когда я глядел на ночное небо. Я заметил, как темнеет в округе и увеличивается количество звезд на ночном небосклоне.
  
     
  Дыхание покоящейся на моей груди девушки становилось все тише и медленнее, а пламя на кончике хвоста успокоилось.
  
     
  Я был обеспокоен когда ее горящий хвост прислонился к ноге, но даже когда он коснулся кожи я не почувствовал боли или жара огня, лишь приятное тепло сравнимое с теплом полученным протянутыми руками от включенного обогревателя зимой.
  
     
  Все мое тело ощущало тепло, словно я был под теплыми одеялами в холодную зимнюю ночь.
  
     
  Я чувствовал, как мои веки начинают смыкаться, прежде чем я больше не мог удержать их открытыми.
  
     
  Я спокойно соскользнул в сон.
  
     Глава 3
  
     
  Пpoбудившись от глубокого снa, щебетом певчих птиц я открыл глаза. Kажется, мне ничего не снилось, столь кратким было мгновение, между тем как я закрыл глаза и открыл их уже утром.
  
     
  Я помню, что у меня болело все тело, но сейчас это чувство практически исчезло. Hа этот раз легко сев я протер остатки сна из глаз. Попытка встать увенчалась падением, когда я обнаружил что мои штаны и белье обернуты вокруг ног. Это казалось странной позицией для сна.
  
     
  Судя по утренней росе на траве и слегка облачному небу над головой, казалось сейчас должно быть холодное утро середины весны, так почему же я не замерз?
  
     
  Oсматривая поляну, я, в конце концов, взглянул на источник тихого шума рядом со мной. Им оказалась лежащая рядом свернувшаяся калачиком и обнявшая, словно подушку собственный чешуйчатый хвост, девушка. За исключением ее хвоста и конечностей с гребнями вместо ушей она выглядела как человек.
  
     
  B тот же миг как я увидел ее, на меня нахлынули воспоминания, и я вспомнил все произошедшее ранее.
  
     
  В шоке я инстинктивно отшатнулся от девушки.
  
     
  Слегка застонав, она, немного пошевелившись и продолжила спать.
  
     
  Mое подскочившее сердцебиение начало замедлятся, как только я понял, что не был в опасности на данный момент.
  
     
  Отойдя от девушки на некоторое расстояние, я внезапно почувствовал холодные касания ветра.
  
     
  Летящие сквозь кроны порывы холодных утренних ветров, врезались в мое тело, словно я зашел в холодильник.
  
     
  Я надел белье и разорванные спереди, по молнии и лишившиеся кнопки штаны, из-за чего мне пришлось поддерживать их на месте, одной рукой, другой пытаясь растереть тело, что бы согреется.
  
     
  Оглянувшись, я увидел, что мои вещи все еще находятся в лежащем у края озерца рюкзаке. Мои ножны, с лежащим поверх мечем, лежали неподалеку.
  
     
  Осторожно подняв оружие, я стряхнул с него утреннюю росу, предотвращая коррозию.
  
     
  Затем я развернулся к спокойно спящей на прежнем месте девушке.
  
     
  Она неспровоцированно напала, угрожала жизни и почти убила меня. Tем не менее, она смягчилась в конце, только чтобы изнасиловать меня и попытаться свести с ума.
  
     
  Я до сих пор помню это похожее на падение в пустоту чувство. Не зная, как далеко осталось до земли и когда ты ее коснешься, но понимая что, как и со всеми падениями, ты, в конце концов, ударишься об нее. И чем быстрее падение, тем вероятней, что вы пострадаете или умрете.
  
     
  Мною воспользовались, злоупотребляли и использовали как вещь, этот опыт ранил меня, подрывая разум и пленяя меня. Вспоминая сейчас в здравом рассудке, наполняло меня гневом, заставляя крепче сжимать рукоять меча.
  
     
  Я взглянул на сейчас совершенно беззащитную спящую девушку. Мое дыхание стало глубоким и рваным, когда она, перевернувшись во сне, перекатилось к месту, где я ранее спал, остановившись лицом вверх на куске утоптанной земли и помятой травы точно там, где я лежал ранее. Казалось, ее тело искало, нечто чего там более не было, ее лицо исказилось, прежде чем она вновь спокойно уснула.
  
     
  Ощущая, как ускоряется биение моего сердца, я пытался отвести взгляд от мирного выражения ее спящего лица, но потерпел неудачу.
  
     
  Наконец отвернувшись, я сделал несколько вздохов, прежде чем взглянул на нее снова.
  
     
  Мое сердце вновь ускорило ритм, а дрожащие руки вспотели.
  
     
  Взглянув вверх, я вновь попробовал успокоиться. Прежде чем осознать это я, сделав шаг назад, вложил клинок в ножны, и продолжил пятиться.
  
     
  У меня просто не было сил свершить задуманное. Та моя часть, что хотела закончить все это, просто исчезла.
  
     
  -Что ты творишь?- Осуждающий, сочащийся ядом голос спрашивал меня в голове.
  
     
  Мгновенье назад я практически впал в смертельную ярость, но смог сдержатся. О чем я вообще думал? Убить беззащитного человека, подобным образом.
  
     
  Неужели моя совесть перед возможностью совершить столь ужасный поступок, оказалось сильнее разгоревшейся ярости?
  
     
  Как я вообще мог подумать об убийстве кого то? Особенно во сне.
  
     
  Были ли иные причины моего решения?
  
     
  Повлиял ли на мою решимость тот факт что она, словно выйдя из фантазий, обладая телом, что я считал, невозможным, была самой красивой женщиной, которого я когда-нибудь видел?
  
     
  Была ли моя воля столь слабой, что мною можно было манипулировать лишь внешностью и женскими уловками?
  
     
  У меня не оставалось решимости задерживаться, чтобы обдумать этот вопрос.
  
     
  Физическое напряжение от последних суток, казалось далекой памятью, по сравнению со стрессом, которому подвергся мой разум. Я ощущал, что близок к пределу.
  
     
  Когда все мои вещи были собранны, я, просто развернувшись, побежал, не оглядываясь назад. Я бежал даже когда мои ноги стали гореть от нагрузки, просто продолжая до тех пор, пока больше не мог бежать дальше.
  
     
  Остановившись, я нашел достаточно скрытое место и просто уселся там, размышляя. Возможно, ли что если я останусь здесь достаточно долго, те злонамеренные, извращенные силы что стоят за моей отправкой сюда, просто устанут смотреть и вернут меня домой?
  
     
  В конце концов, я восстановил самообладание, хоть и в основном из-за настойчивых напоминаний желудка. Я вновь вспомнил насколько все плохо с припасами.
  
     
  Ощутив сильную жажду я, покопавшись в сумке, нашел мятую бутылку воды и тут же ее опустошил.
  
     
  Покопавшись в одеялах и прочих вещах, я вынужден был признать, что у меня не осталось ни крошки еды, ни воды. Все что мне оставалось это пить найденную в лесу, загрязненную бактериями и прочими патогенами воду.
  
     
  Если я в ближайшее время не найду цивилизацию или хотя бы ее признак, то вскоре начну медленно умирать.
  
     
  Подгоняемый новым страхом я, поднявшись на ближайший холм, забрался на вершину дерева. Устроившись на, достаточно крепких чтобы удерживать мой вес, ветках я, порывшись, извлек из прихваченной сумки, небольшой пластиковый футляр с чудом неповрежденным биноклем.
  
     
  Вооружившись семикратно улучшенным зрением, я стал обследовать горизонт, отчаянно пытаясь найти следы дыма или иных факторов указывающих на цивилизацию. Проведя на ветвях десятки минут в надежде обнаружить хоть что-то единственное, что я обнаружил в конце, не сделало мою ситуацию лучше.
  
     
  Через поляну, которую я только недавно прошел, сейчас двигалась весьма знакомая личность.
  
     
   Это была уже знакомая мне девушка ящерица, периодически наклоняющаяся, что бы отслеживать оставленный мною на земле след.
  
     
  Одевшись, она выглядела куда более цивилизованной, хоть и ее одеяния с трудом могли быть названы таковыми. Как и у свиных женщин встреченных ранее она скорее походила на состоящий из двух частей купальник, чем нормальный доспех. Помимо закрывающих ее бедра и плечи, похоже, сделанных из сброшенной чешуи щитков, остальная ее одежда, состояла лишь из укрепленного красными чешуйками бюстгальтера и стринг.
  
     
  Как бы сильно не удивлял меня ее внешний вид, недоуменно покачав головой, я сосредоточился на направлении, в котором она двигалась, а не на том во что одета.
  
     
  Щелкнув языком, я задумался – Черт возьми! Как она…. Что она делает?-
  
     
   Поднеся к лицу грязный палец, она обнюхала его, после чего понюхав несколько раз воздух развернувшись, взглянула прямо в мою сторону, заставив мое сердце биться в истерике.
  
     
  Пытаясь унять волнение, я размышлял – Невозможно, она не способна увидеть меня оттуда. Просто спущусь с дерева и …-
  
     
   Опустив бинокль, я взглянул в небо. В облаках образовалась прореха, сквозь которую щедро изливало свои лучи солнце. Одна единственна мысль, состоящая всего из одного слова, вспыхнула в моей голове.
  
     
   -Блики!-
  
     
  Поспешно сунув бинокль в чехол, я, закинул его в сумку и с грохотом приземлился на землю. Это было жесткое приземление, но взяв себя в руки, я вновь побежал. Полагаясь лишь на свои ноги я, как и вчера, вновь начал двигаться сквозь лес, опасаясь, что еще одного такого сюрприза мое тело просто не выдержит.
  
     
  Наткнувшись на мелкий ручей, я запрыгал по скольким камням вниз по течению.
  
     
  Не оставляя следов и запаха, кажется так лисы обычно стараются обмануть гончих?
  
     
  Pазвернувшись, я, поднявшись вверх по течению, прыгнул так далеко, как только мог. Снова оказавшись на берегу, я, вскарабкавшись на вершину грязевого склона, заполз в кусты. Поспешно сняв сумку, я, попытавшись успокоить тяжелое дыхание, скинув цепляющийся за ветки меч, полез за биноклем.
  
     
   Я знал, что она очень быстрая, так что если мне не удастся сбросить ее со следа, я лучше останусь сражаться, чем продолжу бежать.
  
     
  Она была неуравновешенным психом, способным перейти от попыток убийства к заигрыванию, чтобы вновь вернуться к попыткам убийства и в конце изнасиловать меня. Естественно я не планировал находиться с кем-то подобным поблизости, поэтому и решил спрятаться и подождать.
  
     
  Осматривая расположенный ниже ручей, я спустя пару минут обнаружил ее выходящей на берег.
  
     
  Разумеется, я не планировал повторять старые ошибки, так что заранее убедился, что пребываю в тени, поэтому, сейчас, невзирая на стремящееся вырваться из груди сердце, безопасно наблюдал за ее действиями.
  
     
  Присев она вновь коснулась рукой земли, продолжила двигаться по следу, пока не дошла до ручья.
  
     
  Она сбилась со следа?- С надеждой подумал я, прежде чем, развернувшись, она двинулась в сторону.
  
     
  Вновь она коснулась пальцами чего-то еще.
  
     
  Пришлось повозиться пока я смог правильно сфокусировать бинокль, но когда я смог все настроить, то увидел, что она обнаружила босые следы.
  
     
  С озабоченным выражением она вновь начала двигаться, когда я следовал за ней взглядом.
  
     
  Мой разум начал суммировать факты, но к тому времени, когда я заметил нависшую тень, было уже слишком поздно.
  
     
  Я ощутил, как кто-то схватил меня за ногу.
  
     
  Словно тряпичную куклу меня потащили назад куда быстрее, чем я думал, возможно. У меня даже не было возможности закричать или хотя бы вскрикнуть в удивлении, когда я выронил бинокль из рефлекторно разжавшихся рук.
  
     
  Перевернувшись на спину, я ощутил, как мускулистая нога сильно ударила меня в живот, лишая дыхания.
  
     
  Я пытался разглядеть нападающего, но все что увидел, было два силуэта, один принадлежавший очень крупному человеку, а второй к стремительно приближающейся, размытой от скорости здоровой дубине, спустя мгновение врезавшейся мне в правый висок, мгновенно вырубая меня.
  
     Глава 4
  
     
   Сущeствует несколько вapиантов совершенно ужасныx ситуаций, в которых возможно проснутся. Mожно обсуждать какой из них наихудший, но как по мне самое страшное будет простое пробуждение в ограниченном пространстве без возможности видеть. Оказавшись в полной сенсорной депривации, оставленный наедине с совсем не радостными мыслями. Мчащиеся сквозь мой разум мысли были похожи на размышления сумасшедшего, с которым вам пришлось плыть через океан в крохотной шлюпке посреди ночи.
  
     
  Я был ослеплен, единственное, что я мог почувствовать сквозь головокружение, звон в ушах и дезориентацию, был запах душного спертого воздуха, и вкус грязи во рту.
  
     
   Я достаточно быстро осознал, что на мою голову одето, что-то вроде полотняного мешка, так как когда мое сознание возвратилось в норму, темнота засияла движущимися искрами и пятнами света, пока я, наконец, не увидел свет, просачивающийся сквозь грубую ткань проклятого мешка.
  
     
  Следом я осознал, что стихающий звон в ушах, сменяется непонятными странно растянутыми и замедленными голосами.
  
     
  Вскоре они стали чем-то, что я мог нормально понять. – Что за трофей вы нашли? Tайри?-
  
     
  Второй четкий голос сзади меня ответил – Да матрона я нашла его, когда мы охотились в лесу.-
  
     
  -Тогда давайте посмотрим на него.-
  
     
  Hаконец раздающаяся в моем раскалывающемся мозге какофония вкупе с визгом сирены, стихла и мой разум, наконец, прояснился, я хотя бы смог понять, что эти голоса принадлежали женщинам.
  
     
  Тупая колющая боль по всему телу оказалась вытеснена резанувшей, словно бритва, прежде чем я успел закрыть глаза от вспышки света.
  
     
  Не удержавшись, я, поддавшись любопытству, все же взглянул, где сейчас оказался.
  
     
  Сидя закинув ногу на ногу передо мной на длинной платформе, расположилось пять очень высоких женщин. Их рост был очевиден даже когда она сидели.
  
     
  Мало того что они были очень высокими так они вдобавок обладали весьма впечатляющей физической формой.
  
     
   Их внешность была не похожа на ту, что я видел за последние дни. Они были похожи на бодебилдерш, а их загорелую под жарким солнцем кожу покрывали множество сплетенных, сложных племенных татуировок.
  
     
  Одетые в немногим большее, чем примитивная набедренная повязка и закрывающий грудь небольшой кусок ткани, они действительно выглядели частью какого-нибудь примитивного племени.
  
     
  Они смотрели на меня с презрительным, пренебрежительным и откровенно жестоким выражением. Kогда я, наконец, взглянул в лицо сидящей посередине женщины, ее непоколебимое выражение лица изменилось на гнев. В следующее мгновенье, ощутив сильный удар по затылку, мое лицо врезалось в грязный пол.
  
     
  Стиснув зубы, я смог сдержать крик или стон.
  
     
  -Какой тощий – Высказался хриплый голос.
  
     
   Более молодой, но не менее грубый голос за мной ответил на это. – Я уверена он благородных кровей.-
  
     
  Этот голос, вероятно, принадлежал той, чья нога сейчас удерживала меня уткнувшимся в грязь.
  
     
  Она продолжила. – Бледная, необветренная кожа без шрамов или пятен.- Убрав ногу с моей головы она, схватив меня за волосы, заставила встать на колени. – У него ровные белые зубы.-
  
     
  Зацепив угол моего рта пальцем, она силой открыла его, показывая свою правоту.
  
     
   Когда рефлекторно мои руки потянулись к схватившей меня сзади за волосы, словно тиски руке пленительницы, она естественно восприняла это менее чем любезно. Отодвинувшись, она легким движением запястья, еще сильнее прижала меня к земле.
  
     
  -У него голубые глаза и густые коричневые и шелковистые волосы. – Продолжила она мою оценку.
  
     
   Мои глаза были все еще плотно зажмурены от сильной тянущей боли вызванной ее хваткой, когда два сильных пальца надавили на нижнее и верхнее веко, силой заставляя мой левый глаз широко раскрыться.
  
     
  Я обнаружил, что смотрю прямо в лицо этой женщины. Без сомнений ее шрамы были явно получены в результате множества битв, показывая ее зрелость. Но, как и все ранее встреченные в этом мире девушки ее лицо выглядело, словно сошло со страниц модного журнала для фитнеса.
  
     
  Черт возьми, я не знаю где нахожусь, но серьезно я не могу не задаваться вопросом, почему каждая из встреченных женщин начиная от свино-девушки и девушки-ящерки заканчивая Амазонкой, были столь потрясающе красивы?
  
     
  Амазонка, это словно торчало словно больной палец после того как я задумался об этом. Это племя оно идеально подходит под определение Амазонок.
  
     
  Шестеренки моего разума начали проворачиваться, но прежде чем я смог сформулировать что-нибудь важное, дернув назад, меня,швырнули на землю, заставив приземлится на задницу.
  
     
   Наконец мои глаза достаточно привыкли, и я смог разглядеть остальную часть моего окружения.
  
     
  Помимо явного вожака передо мной было еще четыре молчаливых женщины. Все они выглядели связанными между собой, благодаря подобным очертаниям носа и иных черт лиц.
  
     
  Я находился, в какой-то круглой палатке наподобие юрты из просвета в потолке, которой были видны слегка облачные полуденные небеса. Честно говоря, я был удивлен, что вспомнил о юрте в такое то время.
  
     
   -Тайри, вновь и вновь ты оспариваешь мое мнение, но что ты намериваешься таким образом получить?- Вновь заговорила главная амазонка.
  
     
  -Я не приму подачек, матрона. Даже если вы моя тетя, я не хочу чтобы моя гордость была запятнана, получив мужа в дар!- Страстно заявила моя пленительница.
  
     
  Постойте, что она только что сказала?
  
     
  -Я нашла его самостоятельно, и не какого ни будь крестьянина или толстого вонючего свинопаса, не пухлого пекаря или трусливого сына какого ни будь городского охранника. Я охотилась и поймала молодого благородного. -
  
     
   Действительно я вырос в семье среднего класса. Доступ к врачебной и стоматологической помощи, не работая ни единого дня, просто оставаясь в безопасности и учась, думаю обычный для меня, образ жизни земли двадцать первого века будет, по крайней мере, равен доступным лишь местной элите уровням роскоши.
  
     
  Так же я был приятно удивлен, когда услышал упоминания про фермеров, пекарей и солдат, ведь это означала что где то здесь есть цивилизация, человеческая цивилизация! Те пленные, что я ранее видел, были не просто какой-то группой похищенных дикарей.
  
     
  Это было лучшим, что я услышал за последние два дня.
  
     
  Мне столь нужны были хорошие новости, что даже мое пленение казалось уже не столь плохим, ведь без него я бы никогда не узнал это.
  
     
   Затем я вновь вспомнил что пребываю в плену и встав на колени впервые после моего пробуждения повернув голову взглянул на мою похитительницу.
  
     
  У нее были светлые волосы, белые с оттенком королевского пурпура. Она обладала мягкими чертами лица и женственными кривыми, ее кожа было темно коричневой, она обладала телосложением атлета, со слегка заметными шестью кубиками пресса и мощными ягодицами и руками.
  
     
   Судя по чертам лица и отсутствию шрамов, в отличие от старших женщин она была еще молода.
  
     
  Тем не менее, самой заметной чертой, были горизонтально торчащие на десяток сантиметров от ее головы, остроконечные эльфийские уши.
  
     
  Разумеется, как и прежде, она не являлась человеком.
  
     
  Чтобы разглядеть ее мне пришлось задрать голову, так как она была как минимум сантиметров на двадцать выше, следовательно, это означало, что ее рост равен примерно двум метрам.
  
     
  Eсли я что-то и понял вновь и вновь сталкиваясь со странными женщинами, так это то, что моя ситуация стала еще хуже.
  
     
   Наконец то, обратив внимание на мои действия, она тут же нанесла резкий удар по ребрам в наказание за дерзость попытки подняться с земли. С грохотом упав набок, я тут же опершись на четыре конечности, попытался вновь встать в надежде рвануть к выходу.
  
     
  Тут же схватив меня за ногу, она с тривиальным усилием подняла меня с земли, оставляя меня болтаться подвешенным за ногу примерно в тридцати сантиметрах от земляного пола. Она проделала это лишь одной рукой и не похоже, чтобы подобный подвиг особо ее напрягал.
  
     
  Это был первый раз, когда я испытал настоящее бессилие.
  
     
  Затем с громким стуком я ощутил, как вместе с ударом мой желудок перевернулся, и кровь начала приливать от ног к голове, чтобы спустя мгновенье упасть на землю.
  
     
  Похоже, она только что ударила меня головой об землю. Я чувствовал, как во мне вспыхнула ярость и отвращение к ней. Она уже доказала свое превосходство но тем не менее решила причинить мне вред.
  
     
  К счастью она не стала повторять это, просто отпустив, позволив мне, свалится в кучу на грязном полу. Выплевывая попавшую в рот грязь, я чувствовал как не утихающий гнев, наполняет все мое тело, но вскоре он миновал, словно бегущая волна и я ощутил кристальную ясность рассудка.
  
     
   Мое сердце успокоилось, и знал, что сейчас буду делать.
  
     
  Я пережил столь многое, что просто не могу здесь все бросить. Я не хотел признавать поражение, но у меня не было возможности бороться с ними или бежать. Победить их так же не представлялось возможным, но возможно я мог отрицать их победу, так что закрыв глаза я положив подбородок на землю, высунул язык так далеко как только мог.
  
     
  -Стой!- Громко раздалась короткая и ясная команда.
  
     
  Вновь открыв глаза, я увидел готовую вскочить, яростно взирающую на стоящую за моей спиной амазонку Тайри.
  
     
  Вновь сев она впервые взглянула на меня без презрения или расчета. Выражение ее лица все еще было яростным, но она не произносила ни слова.
  
     
  -Матрона…-
  
     
  -Тайри, я позволю тебе получить твой приз. Ты бросила мне вызов много лун назад, но отныне вы выйдете замуж. Это мое окончательное решение. Ты должна понимать, что выбрала один из сложнейших путей.-
  
     
  -Почему…-
  
     
  -Он не честный боец, полагающийся на силу, а хитрый, словно лиса и яростный словно ласка. Если его нога застрянет в ловушке, он скорее отрежет ее, чем покорится. Тебе лучше доказать ему свое лидерство или тебе придется усвоить урок. – Матрона щелкнула пальцами в юрту зашли две внушительные фигуры.
  
     
   Повернув голову, что бы лучше взглянуть на происходящее, я узрел лишь, чью-то ногу, прежде чем она опустилась мне на голову.
  
     
  Я не помню, какой уже раз это случилось за последнее время, но этот удар ошеломил меня, заставив мир, закружится.
  
     
  -Он был готов откусить собственный язык и истечь кровью, лишь бы не позволить себя схватить.- Матрона быстро приказала прибежавшим Амазонкам. – Уведите его, и не забудьте связать и заткнуть рот. Не стоит держать его вместе с другими, он пойдет, на что угодно даже использование других пленников, чтобы сбежать или умрет, пытаясь, если вы дадите ему шанс.-
  
     
  -Матрона.- Попыталась что то сказать Тайри.
  
     
  -Вы будете участвовать в церемонии вместе со всеми хоть и последними. Это все что я хочу сказать, а теперь уходи и готовься к сегодняшнему дню.-
  
     
  У меня не было возможности, что-то сказать или предпринять, хоть и маловероятно, что это хоть что-то изменило, прежде чем меня, прижав к земле, тщательно связали, засунули в рот кляп и на голову вновь оказался надет грубый мешок.
  
     
  У меня было такое чувство что, связав меня подобным образов, меня могут кинуть под поезд.
  
     
  Подхватив меня с земли, две гигантские амазонки, потащили меня на улицу. На улице было достаточно холодно, особенно это ощущалось после душной палатки.
  
     
   Было шумно, я слышал стук молотков по металлу, гвалт разговоров и споров и звуки борьбы. Все эти звуки были вполне ожидаемы, от какого ни будь военного лагеря.
  
     
  Я сомневался, что это место было обычным местом обитания амазонок, скорее уж оно походило на временную стоянку.
  
     
  Жалко, что у меня не было возможности разобраться в происходящем, это бы дало мне больше пищи для размышлений и, надеюсь, помогло бы немного отвлечься, но, к сожалению меня сразу же загнали в другую палатку.
  
     
  Снаружи доносились голоса, но и они смолкли, стоило закрыть вход.
  
     
  С грубым толчком меня швырнули на землю, после чего заставив встать рядом со столбом, привязали к нему за шею веревкой.
  
     
  Я слышал стук дерева о дерево и звук, чьих-то тяжелых шагов, прежде чем шатер вновь оказался закрыт.
  
     
   Спустя пару тройку минут, я, наконец-то услышал еще один голос. Судя по звуку, похоже, он принадлежал человеческому мужчине.
  
     
  -Эй, привет? Ты уже очнулся? – спросил он.
  
     
  У меня не было возможности говорить, лучшее, на что я сейчас был способен являлось невнятным мычанием, так что вместо ответа подняв голову я взглянул в направлении, откуда донесся голос. Этого оказалось достаточно, и еще один голос спросил – Почему они заперли его в отдельной клетке?-
  
     
  -Потому что они не хотят, что кто-то из нас касался его, вот почему.- Третий грубый голос, принадлежащий пожилому мужчине, капал с ненавистью. – Они не хотят, что бы кто-то из нас коснулся их ценного свежего мяса. Готов поспорить, кто-то из главной семьи уже выбрал его. Удачливый ублюдок…-
  
     
   Я услышал, как заскрипела деревянная клетка и явственно представил, как облокотившись на нее, на меня смотрит, какой ни будь здоровый мужик лет этак тридцати.
  
     
  -Не молчи парень! Почему бы тебе не рассказать свою историю?-
  
     
  -Они избили тебя, прежде чем изнасиловать?-
  
     
  -Он все еще в штанах, не думаю что они воспользовались им.-
  
     
  -Я никогда раньше не видел подобных синих штанов, а ты парень?
  
     
   Голоса казалось, раздавались со всех сторон, вместе с шагами и присутствием еще нескольких человек вокруг моей клетки.
  
     
  Их голоса были дальше, чем я мог дотянуться рукой, хоть и не на много так как я мог практически ощутить вонь их гнилого дыхания даже сквозь мешок.
  
     
  -Ты собираешься игнорировать нас, кусок дерьма?- Яростно выпалил последний голос, прежде чем клетка на пару секунд затряслась и, судя по всему его, оттащили подальше.
  
     
   -Я уверен они заткнули ему рот.- Пояснил вновь раздавшийся грубый голос, вероятно принадлежащий местному лидеру. Окружающая его толпа, немного зашумев, успокоилась, как только он продолжил. – Похоже, он пытался сопротивляться , вот и разгневал хозяйку, за что и оказался здесь за причиненные неприятности.-
  
     
  Замолчав на секунду, он, судя по звукам повернувшись, ко мне лицом продолжил.- Xотя он выглядит слишком слабым для этого. Ты хоть работал когда нибудь парень? Ты слишком худой чтобы быть каким нибудь крестьянином и слишком бледный для честного работящего человека... Нет, готов поспорить ты сын какого нибудь богатого купца или испорченное отродье какого нибудь напыщенного барона. Я прав? Можешь не отвечать, в любом случае, скорее всего ты все равно не способен говорить.-
  
     
  Его голос стал гораздо серьезней и ниже. – Ты пытаешься убить себя или надеешься сбежать? Ну, этого не случится. Ты теперь раб Амазонок... -
  
     
   Прервавшись чтобы выслушать, чьи-то тихие объяснения, он, получив некую информацию, продолжил свое запугивание.
  
     
  -Ооо, так маленькая принцесса, наконец-то решила, что нашла кого-то подходящего под ее фантазии? Ну, тогда тебе повезло, по крайней мере, ты получишь качественные объедки со стола.
  
     
  Развернувшись, он, отойдя от клетки, похоже, обращаясь к толпе, громко объявил. – Хорошо, вот в чем дело парни. Теперь все мы “Мужья” амазонок. Я и мои приятели здесь для того чтобы поддерживать порядок среди новичков, до проведения ритуала. После этого вы уже не захотите уходить.
  
     
   Сразу же я услышал, как вокруг меня раздается озабоченный шум множества, возможно нескольких десятков человек. Палатка стала ощущаться куда теснее и ограниченней сейчас, когда я знал про их существование.
  
     
  Среди них раздался дрожащий голос – У меня есть семья! Жена и маленькая дочка…- Удар и раздавшийся звук падения с последующим стоном заставили его замолчать, разжигая обеспокоенный шепот в откровенный страх.
  
     
  -Так, в лагере или джунглях вы принадлежите амазонкам, но здесь я ваш хозяин. Я здесь король! Если твою жену и дочь привезли сюда, они сделают их одними из их рода, и ты вскоре увидишь жену на ритуале. Хотя она будет, весьма отличатся от той, что была ранее. – Голос мужчины принял неожиданный темный, злонамеренный тон, вызвавший у меня озноб и, заставив невольно представить пугающую кривую улыбку на жестоком лице.- Она станет новой женщиной, и поверь, она больше не будет плести венки из цветов. Вот увидишь.-
  
     
   Даже не смотря надетый мешок, я пытался сохранить спокойствие, игнорируя все еще продолжающего свою речь главаря, однако стоило признать, его слова все же достигали своей цели.
  
     
  С каждым мгновеньем мне казалось, что у меня остается все меньше и меньше контроля над происходящим, словно он утекает из моих рук. В такой вот ситуации я застрял, выслушивая пару голосов, один сумасшедший и второй в красках описывающий картины дальнейшего будущего.
  
     
  Я больше не мог сохранять спокойствие. Я ощущал, как по моему лицу текли слезы, и затруднилось дыхание через забившийся нос.
  
     
  Мое дыхание стало рваным и я начал задыхаться, пытаясь подавить свои всхлипы. Я пытался скрыть это, но я не мог, и далее притворятся спокойным. Это было слишком очевидно, достаточно очевидно, что не прошло много времени, прежде чем вся толпа собралась вокруг, меня, злобно улюлюкая.
  
     
  Многие оскорбления были брошены в мою сторону, но все они слились в один сплошной гул.
  
     
   -Сегодня вас ждет брачная церемония - Провозгласил грубый голос главаря. – Сегодня свежее мясо, будет ночь, когда прекрасная дама, притащившая вас сюда, собирается связать ваши жизни. Колоколов не будет. О нет. Вы получите клеймо, тоже, что вы увидите на мне. - В палатке раздались удивленные вскрики толпы и смех от его подручных. – Вы правильно поняли, клеймо, ее меленькая метка, которую она поставит на тебе, что бы показать, что ты принадлежишь ей. Чтобы тебя не избили слишком сильно или воспользовались другие хозяйки без ее согласия. Вы знаете если, она так не захочет. А ты плачущий сосунок в клетке, я слышал, что чем выше позицию занимает хозяйка, тем большее клеймо на тебя поставят!-
  
     
   Казалось, что они пытаются сделать из меня некого мальчика для битья. Иного, привилегированного изгоя, которого они смогут избивать и обращаться как с грязью. Это была не та ситуация, которая понравилась бы нормальному человеку, да даже конченый мазохист способный возбудится от избиений и садо-мазо игр, не хотел бы услышать подобное.
  
     
  Я не пил или ел уже как минимум сутки. Я был полностью истощен. Моя воля цеплялась за последний неясный лучик надежды, едва видный за темными тучами нерадостных мыслей проносившихся в моей голове. Где то в глубине души, я до последнего пытался сохранить, надежду до сих пор отказываясь полностью принять мое бедственное положение. Возможно, я спятил, став настолько безумным, что уподобился тому самому пресловутому безумцу из лодки, всеми силами пытающемуся заглушить воплями своих спутников все еще способных мыслить рационально и принявших реальность как она есть.
  
     
   Вскоре после этого мое восприятие времени исказилось, еще больше подпитывая мои подозрения о безумии. Возможно, прошли часы, с тех пор как я оказался здесь связанным.
  
     
  Я слышал звуки драки и плача. Я слышал как вожак, и его головорезы избивают и запугивают людей в подчинение.
  
     
  Падающий на меня лучик света медленно угасал, сменившись сумерками, а вскоре и ночью.
  
     
  Происходящее воспринималось мною словно просмотр когда то отснятого видео.
  
     
  Практическое отсутствие внешних раздражителей или запоминающихся событий, заставляло казаться, что время ускорилось.
  
     
   Стоило полам палатки снова затрепетать, как все замолчали, раздался топот множества ног и вскоре, словно загнанные в вольер овцы, все сбежались за мою клетку, столпившись как можно дальше от входа. Даже то небольшое пространство, что было мне предоставлено, оказалось заполненным, заставляя чувствовать клаустрофобию.
  
     
  Было слышно множество звуков. Было слышно, как что-то вытаскивали из земли, прежде чем с трепетом ткани, порыв свежего воздуха обдул мое тело. Вероятно, они разбирали палатку.
  
     
  Сразу же после этого раздался стук множества барабанов, гул и хор из множества возбужденных женских голосов, поющий какую-то примитивную песню,
  
     
  разрушившею сложившуюся в палатке тишину и мрачное настроение.
  
     
  Даже сквозь этот невероятный шум, я все еще слышал прощальные слова вожака. – Не могу дождаться, когда увижу твою “Свадьбу”. Надеюсь, они приберегут лучшее напоследок.
  
     
   После этого его присутствие исчезло, и я услышал, как клетку убрали, сразу же после этого чьи-то грубые руки, удерживая меня на месте, еще крепче привязали меня к столбу.
  
     
  Мешок с моей головы так же не сняли. Я вообще не уверен снимут ли его до того как подойдет моя очередь.
  
     
  Я слышал, как стучит по железу молот и шипит от окунающегося в нее раскаленного железа испаряющаяся вода, от подготавливаемых к церемонии клейм.
  
     
  Казалось, что первое клеймо было завершено и вскоре после этого, одновременно с криком агонии весь лагерь ликующе закричал.
  
     
  Я почувствовал вонь горелого мяса, и вновь продолжился звук бьющего по металлу молота, сопровождаемый непрекращающимися криками.
  
     
  Мое зрение было практически бесполезным в данный момент, так что приходилось довольствоваться обострившимся слухом. Это означало, что даже сквозь творившийся вокруг меня хаос я все же почувствовал, как кто-то приближается ко мне со спины.
  
     
  Мое сердце пропустило удар, когда я подумал, что возможно уже наступил мой черед, но эти шаги были слишком легкими, отличаясь от Амазонок. Я слышал звон метала, и как присутствие становится все ближе и ближе прежде чем я не почувствовал чье-то легкое дыхание прямо позади меня.
  
     
  Мое дыхание сбилось, когда я начал ощущать страх и запаниковал.
  
     
  Я почувствовал небольшое давление на шею и со звуком перерезаемой ткани я ощутил, как одна из связывающих меня веревок упала на землю.
  
     
  В тот же миг с волной свежего воздуха мое зрение было избавлено от вида тускло коричневых, перемежаемых небольшими светлыми пятнами, внутренностей мешка.
  
     
   Свет освещающих округу немногочисленных огней, на мгновение резанул мне по глазам, но так как сейчас была ночь, мое зрение быстро адаптировалось.
  
     
  Все окружающие меня пленники, замерев в ужасе, наблюдали проводимый группой амазонок, на специальной деревянной платформе языческий ритуал.
  
     
  Группа из нескольких амазонок, вторглась в толпу, не взирая, на пытающихся увернутся с их пути пленников. Слабейшие пленники оказались выдавлены готовой, принести их в жертву, толпой, но проигнорировав их, захватчицы прорвавшись в толпу, выбрали пленника наугад.
  
     
  Схватив его Амазонки полностью раздев пленника, утащили его на платформу
  
     
   Две амазонки удерживали пленника неподвижным, когда третья стояла сзади ожидая.
  
     
  Звук молота внезапно прервался, и с шипением пара, что-то было вынесено на подиум и под оглушительные приветствия отдано амазонке. Вероятно клеймо, или, по крайней мере, мне так кажется.
  
     
  В момент, когда светящееся от жара железо было поднесено к обнаженной спине мужчины, единственно, что было слышно это бесконечный бой барабанов. Затем на мгновение замерев, амазонка, тщательно оглядев спину удерживаемого мужчины, прейдя к какому-то решению, прижала клеймо к середине спины. Вскоре крики агонии нового “мужа” оказались полностью заглушенными приветственными воплями толпы.
  
     
   Закончив с клеймением, на спину пленника нанесли какую-то мазь и его заставили выпить какую-то белую жидкость из большого деревянного блюда. Судя по тому, как его вопли мгновенно утихли, и он окосел, это был какой-то чертовки крепкий алкоголь или наркотик.
  
     
  Между тем амазонка начала использовать своего “мужа”, уже в плане секса, похоже, решив начать свой медовый месяц немедленно. Весь подиум превратился в растущую оргию, когда недавно “женатые” амазонки начали хвастаться.
  
     
   Безумная и ужасающая сцена передо мной, заняла мое внимание, но вскоре вспомнив о присутствии за спиной, я попробовал обернуться. Я едва мог двигать головой, постоянно упираясь в деревянный столб головой, медленно разворачиваясь, что бы столкнутся с видом, уставившихся на меня слабо светящихся в темноте от отраженного света костров янтарных глаз с вертикальным зрачком.
  
     
  Когда мои глаза сфокусировались, я увидел, что они принадлежат знакомой по вчерашним событиям и сегодняшнему утру девушке ящерке.
  
     
  -Привет? Ты очнулся?- раздалось пылающий энтузиазмом голос.
  
     
   Оглядевшись вокруг, она приблизилась достаточно близко, что бы наши лица оказались напротив друг друга. Инстинктивно я попробовал отступить, но у меня не оказалось подобной возможности.
  
     
  Встав на цыпочки, если подобный термин к ней применим, она, добившись, что бы наши лица оказались на одной высоте, взглянула мне прямо в глаза.
  
     
  Она была столь близко, что была единственным, что я мог видеть. Затем так же внезапно, как и приблизилась, она, отодвинувшись, широко улыбнулась.
  
     
  С яркой, словно солнечный день улыбкой, она радостно сказала. – Хорошо, похоже, ты очнулся. Ты в порядке?-
  
     
  Положив лапу на бедро, она слегка изменила позу, вскоре не дождавшись ответа, она, нетерпеливо нахмурившись, повторила. – Я сказала, привет!-
  
     
  Наконец заметив блокирующую рот ткань, она, со вздохом достав кинжал, поднесла его к моему лицу.
  
     
  Вздрогнув я, рефлекторно зажмурившись, спустя мгновение услышал характерный звук разрезаемой ткани, прежде чем с прикосновением чешуйчатой кисти к лицу, ее вытащили изо рта.
  
     
  В первый раз за сегодняшний день я смог глубоко вдохнуть свежего воздуха, это было прекрасно.
  
     
  Хотя я был уверен, что лезвие коснулось кожи, мое лицо осталось совершенно неповрежденным. Несмотря на ее внешность и поведение она явно в совершенстве контролировала свое оружие.
  
     
   Она терпеливо подождала, прежде чем я, тщательно подбирая слова, очень тихо спросил. – Как ты, черт возьми, здесь оказалась?
  
     
  Даже, несмотря на мои попытки тщательно подбирать слова, я все же не смог сдержать накопившиеся эмоции.
  
     
  Если ее это хоть как то оскорбило, этого не было видно, когда с гордой улыбкой на лице, она спокойно и беззаботно ответила. – Естественно, я здесь чтобы спасти тебя!-
  
     
  Даже если это была лучшая новость, что я слышал за долгое время, не удержавшись, я все же спросил. – Почему?
  
     
  - Конечно же потому, что ты мой муж.
  
     
  Тут же я пожалел что спросил.
  
     Глава 5
  
     
  Mанипулиpуя зажатым в рeптилиепoдобныx руках, кинжалом, cловно играющий с ручкой студент, она смотрела на меня, ожидая ответа. Oна все еще улыбалась как ранее, но я чувствовал, что оказался между молотом и наковальней. Та же девушка что чуть не убила меня, унизила и изнасиловала, а затем охотилась, словно на зверя, теперь стояла передо мной, абсолютно уверенно и не заботясь об окружающем мире.
  
     
  Оглядевшись, я понял, что ее никто не заметил, столь вся испуганная толпа была сосредоточенна на творящемся ритуале.
  
     
  За ее спиной в тканевой стенке палатки виднелась дыра, хотя не похоже что бы ее вообще заботила возможность быть обнаруженной.
  
     
  Не скажу, что я был удивлен.
  
     
  Ее хлещущий, словно у радостной собаки, из стороны в сторону пылающий хвост, раскидывал вокруг искры. Kонечно, мне было плевать на возможность пожара, но как ее не заметили, ведь она примерно так скрытна как пылающий факел в ночи? Хотя присмотревшись, я понял, что ее пламя было не столь ярко как любой из костров.
  
     
  Увидев, что я снова задумался она, кашлянув, выдернула меня из грез, заставив выпалить – Что? -
  
     
  Реально полегче, приятель.
  
     
  Но не похоже что бы ее это сильно обескуражило. Вместо этого шагнув мне за спину, она принялась резать веревки. Cпустя пару секунд, с легким треском, привязывающая меня к перекладине веревочная петля, упала на землю у моих ног.
  
     
  В этот момент, пока она все еще была за моей спиной, пара амазонок схватив очередного пленника, утащили его. К счастью, так как я пребывал в самом конце палатки, они не заметили что я освободился.
  
     
  Вскоре девушка вновь появилась передо мной, с улыбкой играя кинжалом.
  
     
  -Как я и говорила, ты мой муж. –
  
     
  -Что? С каких это пор? – Начиная терять хладнокровие, выпалил я.
  
     
  Судя по тому насколько искренне удивленной, она выглядела, вновь слегка наклонив голову, этот вопрос немного шокировал девушку.
  
     
  Я был столь увлечен нашей беседой что даже не заметил проводимой перед нами церемонии, до того как по ушам не ударил очередной дикий визг боли, от получившего клеймение пленника.
  
     
  Именно тогда, вспомнив про текущие весьма затруднительные обстоятельства, я, вновь повернулся к ящерке, попытавшись скрыть собственный страх и нетерпение.
  
     
  В этот момент ее поведение уже успело стремительно измениться, казалась она, была искреннее обижена.
  
     
  - Прошлой ночью, под лунным светом…-
  
     
  - Ты изнасиловала меня!-
  
     
  - Это было так романтично! - Похоже, меня нагло проигнорировали, она даже имела наглость сказать это с придыханием.
  
     
  Я не позволю проигнорировать себя подобным образом дважды. – Ты меня изнасиловала!-
  
     
  Мягкое давление коснулось губ, прерывая меня. Ее указательный палец или коготь, как его не называй, оказался прижат к моему рту, заставляя замолчать. Она взглянула назад, и я последовал за ней, к счастью со всем этим шумом у входа, наш угол был едва заметен, так что никто не обращал на нас какого либо внимания.
  
     
  Конечно, я был не прав когда начал кричать, но я должен был высказать это!
  
     
  Взглянув мне прямо в глаза, она спокойно ответила. - Нет, я этого не делала.
  
     
  Я был ошеломлен, услышав, как она беззаботно проигнорировала проблему, так что, едва успокоившись, тихо сказал. – Нет? Но ты это сделала. Чем еще это могло … -
  
     
  -Ты кончил, так что мы занимались любовью.-
  
     
  Все мои острые доводы разрушились из-за этой фразы. Мы не были на одной странице, мы даже не читали одну и ту же книгу. Я не знал, что ответить на это или даже с чего начать. В этом утверждении был миллион ошибок, но звук барабанов, шипение плоти, крики, вопли и стоны экстаза вернули меня на более насущные темы.
  
     
  Если проигнорировать все остальное что она сказала, она утверждала что пришла сюда спасти меня. Это было хорошим началом, об остальном я мог побеспокоиться позже.
  
     
  Она все еще выглядела обиженной, возможно притворялась. Я не знал точно, но не похоже, чтобы ее беспокоил мой ранний сарказм. Вместо этого она спокойно спросила. – Ты не хочешь, чтобы тебя спасли?-
  
     
  Я тут же воспользовался этим шансом. – Да я… -
  
     
  Я вновь оказался прерван, когда она стукнула кулаком по открытой ладони другой руки, словно осознав какое-то откровение. – Конечно, это было очень глупо с моей стороны. Мне еще многое предстоит узнать о том, как быть хорошей женой!
  
     
  Затем она указала на меня длинным когтем. – Ваша гордость.-
  
     
  Я вновь оказался сбит с толку. – Что?-
  
     
  Хотя я был уверен, что она больше не обращает на это внимания, было наивно считать, что моя растерянность заставит ее отвлечься от своих мыслей. Так же она только что сказала жена?
  
     
  - Для того что бы принять чью то помощь даром, ни один мужчина, нет ни один воин, не желал бы подобной благотворительности! - Я начал замечать, что она любила переигрывать, преувеличивая слова театральными жестами. – В обмен на твое спасение я возьму плату!-
  
     
  Язык мой, враг мой. Ситуация становилась все хуже и хуже. У меня не было ничего ценного. Мои утерянные вещи были немногочисленны, даже при условии, что я бы все еще обладал ими. У меня не было денег, да даже если бы и были, сомневаюсь, что они ценятся в этом проклятом мире.
  
     
  Я собирался объяснить все это, прежде чем меня вновь прервали.
  
     
  -Я не буду брать мою обычную плату. Мне не нужны деньги. У нас более чем достаточно денег. – Она на мгновенье задумалась, прежде чем продолжить с искрой вдохновения. - Три вопроса. -
  
     
  -Пожалуйста, подожди!- внезапно ставшее серьезным выражение девушки заставили меня вновь прерваться, когда она подняла три когтя на правой руке.
  
     
  -Я хочу, что бы ты честно ответил на три вопроса. Информация ведь очень ценна, правильно?
  
     
  Сейчас я решил просто плыть по течению. – Да, хорошо это звучит справедливо.
  
     
  Замечательно, похоже, это было лучшим решением. Если я продолжу спорить, то лишь впустую потрачу время. В любой момент за мной могут прийти или заметить ее. Она действовала столь нагло, как будто в ее разуме не возникало даже тени мысли, что ее могут найти.
  
     
  Возможно, она чувствовала, что полностью контролирует ситуацию. В любом случае это заставляло мое сердце пропускать удары.
  
     
  Оставив один из ее когтей на своем плече, она, взглянув на меня и задала вопрос, к которому я оказался совершенно не подготовлен. – Как ты считаешь, я красивая?-
  
     
  - Что? - Переспросил я ошеломленно.
  
     
  Что это за вопрос такой? Задумавшись, я попытался понять, неужели у нее какие-то серьезные комплексы, заставляющие требовать комплименты в самое неподходящее время?
  
     
  Ворочаясь, будучи все еще связанным, я пытался понять ситуацию, но, в конце концов, мне не оставалось ничего кроме как просто ответить. Оглядев ее тело снизу вверх и обратно несколько раз, я, взглянув ей в глаза, заметил, как она покраснела и тоже смутился.
  
     
  Закрыв глаза, я, глубоко вздохнув снова взглянув на замершую в смущенном ожидании девушку, неловко отведя взгляд и ответил. – Да.-
  
     
  Не смотря на то, что я отвернулся, я все еще слышал, как с треском внезапно полыхнуло окутавшее ее хвост пламя.
  
     
  -Правда? И насколько я красивая? – мягким голосом спросила она ища подтверждения.
  
     
  -Да, ты очень красивая. Отлично? Ты счастлива или нет? – Слова неконтролируемым потоком вырвались из моего рта, но я все не останавливался. – У тебя самое красивое лицо и самое привлекательно и сексуальное тело, что когда-либо видел за свою жизнь. И поверь, когда я говорю что видел картины многих красивых девушек, это так, но ты наиболее привлекательная из них всех. Подожди, а ответ на оставшиеся два вопроса.-
  
     
  Когда я вновь взглянул на нее, она уже испарилась, а через мгновение с шумом, еще несколько привязей рассекаемой веревки упало к моим ногам.
  
     
  В это же время, еще одного человека утащили на площадь. Стоило амазонкам уйти, как девушка вновь появилась в моем поле зрения с раздраженной улыбкой на лице. Я чувствовал, как краснею, глядя на нее.
  
     
  Явно сознательно, с большой силой сжав своей когтистой лапой, или как она ее называет, мое плечо она задала новый вопрос. – Тогда почему ты сбежал от столь красивой девушки?-
  
     
  -Ты пыталась убить меня! Затем ты изнасиловала меня! Я уже говорил это.-
  
     
  -В начале!-
  
     
  -A?-
  
     
  - В начале я пытался убить тебя. –
  
     
  - Значит, ты признаешь это?-
  
     
  - Ты напал на меня во время купания, будучи вооруженным и крайне подозрительным. А еще ты явно подглядывал.-
  
     
  -Я не подглядывал!-
  
     
  -Да ты это делал. Извращенец-убийца. Я была вынуждена защищать свою честь.-
  
     
  Отчаянно пытаясь не закричать, я рассерженно прошептал сквозь стиснутые зубы. – Убить тебя? Я до сих пор даже не знаю кто ты такая! Я тот, кто здесь жертва, не пытайся выставить меня виновным! -
  
     
  - Я была жертвой!-
  
     
  - Что за чушь! –
  
     
  - Ты атаковал меня.-
  
     
  - Это называется самозащитой!-
  
     
  - Я не про такую атаку, ты сразил меня стрелой купидона.- Обхватив руками лицо, она начала извиваться на месте как смущенная школьница.
  
     
  У меня не было слов. Весь гнев, что накапливался во мне все это время, оказался безвредно рассеян, словно проткнутый булавкой воздушный шар, обжарив мой мозг и оставив безмолвным истуканом.
  
     
  Проигнорировав мои действия, девушка, спокойно зайдя за спину разрезала еще один пучок веревки. В тот же миг я ощутил, что больше не привязан к этому проклятому столбу, это было очень приятное чувство, то которое сложно недооценивать. Даже если мои запястья и ноги были все еще связаны, а все тело обмотано веревкой, я хотя бы мог немного двигаться в разные стороны, разгоняя застоявшуюся кровь.
  
     
  И вновь, какой-то бедолага оказался вытащенным на сцену и в тот же миг как он скрылся, девушка вновь появилась в моем поле зрения, на этот раз выйдя слева, она, спокойно встала передо мной, посмотрела мне прямо в глаза.
  
     
  -Последний вопрос.-
  
     
  Мой измученный мозг начал паниковать. – Что ты творишь? Тебя могут заметить!-
  
     
  Заметно колеблясь, прежде чем все же спросить, она, сделав несколько глубоких вдохов, выпалила. – Я люблю тебя!-
  
     
  Это не было вопросом. Когда я, наконец-то понял суть ее высказывания, я заметил что это явно не вопрос, а самое что ни на есть утверждение, это было словно удар пыльным мешком по голове. Мое сердцебиение подскочило, а все тело начала быть дрожь, словно мне снова тринадцать. Ее выражение было слишком серьезным, вызывая смятение. Но когда я попытался отвести взгляд, мое лицо было поймано между ее лап, заставляя смотреть прямо в глаза.
  
     
  -Нет!-
  
     
  Ее глаза расширились от шока, и взгляд опустился на землю. Когда даже ее руки, потеряв силу грозили бессильно упасть, я запаниковав на столь резкую реакцию, поспешно продолжил.
  
     
  -Нет, я не собираюсь отвечать на этот вопрос здесь. Я привязан к столбу, ожидая быть вытащенным для варварского ритуала, где меня, накачав наркотиками, заклеймят раскаленным железом, после чего избив, изнасилуют, превратив в раба. Затем моя жизнь станет постоянным избиением и унижением от других рабов и женщин. Вероятно, если мой дух не сломается, то я проведу остаток жизни, пытаясь найти способ самоубийства. Так что нет. Я отказываюсь говорить, что ты нравишься мне. Потому что, честно говоря, я и сам не знаю. Это было бы несправедливым, так как очевидно, что в подобной ситуации я буду готов сказать, что угодно лишь бы выбраться на свободу. Но сказать, что мне нравится какая-то незнакомка, с которой я повстречался лишь вчера, готовая убить меня лишь за то, что я увидел ее голой, а затем передумавшая и вместо этого занявшаяся со мной сексом. Нет, я не стану говорить подобное. Если ты серьезна, то не заслуживаешь подобного. Я даже не знаю твоего имени. -
  
     
  - Розетта. Так меня зовут.- Прервала она, прежде чем я успел закончить, заставляя удивленно спросить. – Прости?-
  
     
  -Меня зовут Розетта. Меня называют рыцарем шипов, но ты можешь звать меня Розой.- Вытерев слезы своим рептилиеподобным пальцем, она продолжила, оглядев меня. – Я счастлива. Я счастлива, что ты столь добрый и внимательный человек. -
  
     
  В тот миг я подумал, что полностью облажался. Испортил все, что только возможно. Все что мне нужно было сделать, это лишь сказать “Да”. Чем, черт возьми, я ей обязан? Разве я должен был высказывать ей правдивый ответ, а не то, что она хотела бы услышать?
  
     
  Если бы я просто соврал, она бы освободила меня. Теперь же она просто уйдет и через пару минут начнется мой путь к адской жизни.
  
     
  Умно. Действительно умно.
  
     
  В то время как я сожалел о жизненном выборе, со звуком рассекаемой ткани последние веревки опали на землю. Это было неожиданной ситуацией, и, учитывая, сколько я пробыл без воды и еды замотанный веревками словно брошенная на железнодорожные пути жертва, у меня совсем не было сил. Так что не удивительно, что я тут же упал. К счастью я не приземлился на землю, вместо этого приземлившись лицом в чью-то грудь, в моих ушах раздалось, чей-то радостный смех, когда пара сильных рук подхватила меня, ставя на землю. Наши взгляды встретились, прежде чем она обняла меня, несмотря на свою невероятную силу заставляя ощущать лишь комфорт и тепло.
  
     
  - Давай. Пойдем отсюда муж. – Проговорила весело Роза…. Нет Розетта.
  
     
  Тогда то я и заметил что, несмотря на то, что я больше не был привязан к столбу, мои запястью и ноги, да и вообще тело было все еще связанно, по прежнему готовое для броска на железнодорожные пути.
  
     
  Я не думаю что у меня много возможностей для протеста в текущей ситуации, но я все же высказался. – Почему бы тебе просто не развязать меня? Я могу двигаться, просто дай мне пару минут на восстановление. –
  
     
  Ее ответ был мгновенным. – Нет. Я всегда хотела сделать, что-то подобное.-
  
     
  -Что-то вроде чего? – она не ответила, так что я вновь переспросил. – Что-то вроде чего?- И по-прежнему никакого ответа, мы лишь неподвижно стояли на месте. – ...Розетта?-
  
     
  Она вздрогнула, когда я назвал ее имя. Я не был уверен, вернуло ли это ее на землю, или же учитывая ее предыдущие действия, просто обрадовало.
  
     
  -Розетта?..... Ты в порядке?-
  
     
  -Они нас заметили.-
  
     
  Это было совсем не то, что я хотел бы услышать. – Кто они? Те двое?-
  
     
  Внезапно вся музыка и празднование остановились. Биение барабанов, удары молота по железу, все полностью прекратилось. Ни единого звука больше не доносилось с места, где было шумное празднование в полном разгаре лишь пару мгновений назад.
  
     
  Остались лишь звуки моего с Розеттой дыхания, потрескивание костра и звук рассекаемого мечущимся из стороны в сторону пламенным хвостом Розетты воздуха и ветра.
  
     
  Розетта ответила на мой вопрос очень сухо. - Нет. Все они.
  
     
  Я старался быть спокойным и твердым. - Розетта. Освободи меня.
  
     
  - Нет. Я всегда хотела сделать что-то подобное.
  
     
  - Делай что-Ваа! Розетта подхватила меня на руки, одной рукой обхватила за плечи, другой приподняла за колени. Это, без сомнения, была поза принцессы, и это было невероятно травмирующе для моей мужской гордости. - Розетта! Развяжи меня. Я прекрасно бегаю.
  
     
  - Нет времени! Розетта официально отклонила мои протесты. Она взмахнула когтистыми лапами, режущим ударом рассекла стену палатки и прыгнула в отверстие. Ее хвост коснулся края прорехи, и палатка загорелась.
  
     
  Горны, крики, вопли и хаос прокатились по лагерю. Я повернул голову, чтобы посмотреть назад, и увидел огромную толпу людей, отчаянно пытающихся сбежать из растущего ада, который становился все более бесконтрольным. Это было похоже на тюремный бунт. Те, кого еще предстояло утащить, пытались убежать во всех возможных направлениях, но их догоняли и ловили преследователи-амазонки. Подобное касалось всех, за исключением Розетты, она продолжала бежать впереди, даже когда несла меня. Она легко и непринужденно пробиралась между палатками. Знает ли она, что делает? Ее путь казался обдуманным, заранее спланированным. Большая часть лагеря была уже пуста, все собрались для ритуала, но Розетта внезапно сделала резкий поворот, пробежав в направлении к краю лагеря.
  
     
  Я закричал: - Еще немного. Отсюда уже виден край лагеря!
  
     
  - Если мы пойдем туда, нас рано или поздно поймают.- Она развернулась на девяносто градусов и снова побежала. - Я знаю, что делаю. Я спасу тебя, не волнуйся, муж!
  
     
  Спринт, возможно, не подходящее слово для использования. Она без проблем могла дать олимпийскому чемпиону фору, неся около 70 килограммов. Я обернулся и увидел, что метрах в двадцати от нас выстроились восемь амазонок, Вооруженных и готовых к бою. Полагаю, Розетта показала мне это специально, но прежде, чем копье успело вонзиться в нас, я увидел, что они так же вооружены дротиками.
  
     
  Я выкрикнул предупреждая - Выстрел дротика на шесть часов!
  
     
  Ответ Розетты был довольно смущенным - Шесть чего? Если подумать, это не должно было меня удивлять.
  
     
  - Просто увернись!
  
     
  Свернув направо, Розетта плечом протаранила ближайшую стену палатки и прорвалась сквозь нее, дротики со свистом пронеслись по тропинке, по которой мы только что шли. В самой палатке была группа мужчин, парочка играла в кости, еще четверо готовили. Они все замерли и шокировано посмотрели на нас.
  
     
  Крупный, дородный мужчина, сидевший на полу с игральными костями, которые только что выпали из его руки, смог выдавить лишь несколько неуклюжих слов - Какого черта?
  
     
  Я сразу узнал этот голос; это был голос человека, который сегодня утром запугивал всех остальных в палатке. Хотя Розетта не обращала на них внимания, по крайней мере, не больше, чем на воздух, как только она заметила выход, сразу же рванула к нему.
  
     
  Я повернул голову, продолжая смотреть ему прямо в глаза, чтобы поделиться с ним своими мыслями на прощание: "До скорого, ублюдок!"
  
     
  Мы оба исчезли в лагере прежде, чем кто-либо из них успел вставить слово или сделать что-нибудь.
  
     
  Розетте потребовалось всего несколько секунд, чтобы сориентироваться, прежде чем она снова рванула вперед и направилась к другой стороне лагеря. Чем дольше мы бежали, тем громче и сильнее становился бунт и хаос происходящий в лагере. В конце концов мы оказались на Т-образном перекрестке в окружении разъяренных и готовых к бою амазонок слева и справа. Конечно, нас все еще преследовали сзади, но это не остановило Розетту, которая просто неслась вперед. Одним прыжком она сбросила несколько коробок и деревянных клеток с припасами и живыми животными, каждое из которых пронзительно кричало и бесилось. Учитывая ношу, который она несла, я не понимал, как она могла бегать и прыгать по туго натянутым тканевым крышам палаток.
  
     
  Когда я оглянулся, то увидел путь разрушения. По нашим следам протянулась огненная линия, которая быстро вышла из-под контроля и охватила весь лагерь. Вихрь дротиков, топоров и стрел летел и перекрещивался вокруг нас, в то время как целый отряд женщин-амазонок пытался приблизиться к нам. Лицо Розетты... Очевидно, оно не было похоже на мое собственное. Мое было охвачено страхом и ужасом. Ее... Что ж... Ее лицо можно было охарактеризовать только одним способом: она была возбуждена, а улыбка на лице протянулась от уха до уха. Дерзкое выражение, которое бросало вызов всему миру. Если бы я не видел ее вчера, я мог бы посчитать, что она, возможно, получает самое большое удовольствие за всю свою жизнь.
  
     
  Миновав лагерь и спрыгнув с навесов и ящиков, мы побежали вдоль края обрыва. Было темно, и я не мог заглянуть за край, но я достаточно хорошо видел впереди, что стена частокола, окружавшая остальные три стороны лагеря, была впереди и позади нас.
  
     
  Мне пришла в голову ужасная мысль, я не хотел ее развлекать, но я должен был спросить:
  
     
  - Ты не думаешь что это-
  
     
  - Это совершенно безопасно.
  
     
  Я так и думал. В последнее время мне надоело прыгать и падать с высоты, и это было очевидно по моему паническому голосу:
  
     
  - Нет, не надо, не надо... - я услышал звук текущей воды,
  
     
  - С такой высоты прыжок в воду это все равно что прыжок на бетон.
  
     
  - Бето-что?
  
     
  Ох это уже второй раз. Мне придется привыкнуть, чтобы перестать это делать.
  
     
  - Это будет как удар о землю!
  
     
  - Поблизости достаточно глубокая вода. Мы не достигнем дна.
  
     
  - Нет. Поверхностное натяжение воды. Это будет как удар о землю!
  
     
  - Все будет хорошо.
  
     
  Мы наконец вышли из лагеря, позади и впереди нас, десятки разъяренных амазонок, вооруженных до зубов, натянули тетивы луков и взяли нас на прицел. Она не остановилась.
  
     
  - Розетт?
  
     
  - Потому что, - ее когти вонзились в землю, когда она резко остановилась. - Я, - она повернулась лицом к краю утеса и подпрыгнула в воздух, - влюблена!
  
     
  Несколько мгновений мы оба находились в невесомости, пока не достигли вершины нашей параболической траектории по направлению к воде. Даже если мы не умрем от удара, я все равно связан, я утону, как камень. Пока я лелеял эти мысли, Розетт пошевелила руками, крепко обнимая меня за плечи и поясницу. Когда она крепко прижала меня к себе, я почувствовал облегчение, даже когда наше падение развернуло нас вверх тормашками, направляясь в воду. С какой высоты мы падали? Я и сам не мог догадаться. Было темно, и вода шла прямо на меня. Ни головокружение, ни жизнь, промелькнувшая перед глазами, не подготовили меня к подобному падению в воду. Все произошло очень быстро и сопровождалось громким шлепком, всплеском и журчанием воды в ушах. Розетта не отпускала меня. Если ее слова были гарантией того, что она защитит меня, она жила ими прямо сейчас.
  
     
  Как она собиралась плыть, если ее руки были заняты тем, что прижимали меня к себе? Эта мысль быстро пришла мне в голову, прежде чем я заметил, что нас несет вниз по течению, и ее хвост за ней раскачивается взад и вперед, как руль или хвост крокодила, быстро продвигая нас вниз по реке.
  
     
  По крайней мере, Розетта была достаточно вежлива, чтобы помочь мне поднять голову над бурлящей водой и сделать несколько быстрых вдохов, пока река не понесла нас вниз по течению и я не почувствовал гладкие камни на спине, и мы оба не остановились. Мелководье позволило мне подтянуть свое собственное червеобразное тело вверх и сделать вдох, а Розетта, подхватив меня на руки, побрела через мелкое русло реки к суше неподалеку. Ее стойкость и выносливость были поразительны. Последние несколько минут прошли как в тумане, но лагерь уже почти исчез из вида после спуска вниз по реке. Только слабый свет и клубы дыма вдалеке вздымались в лунное и звездное небо.
  
     
  Внезапно я почувствовал, что резко приблизился к Земле. Розетта упала на колени, пока несла меня к мягкой земле у реки. Ее дыхание было сбитым и тяжелым. Она положила меня на землю и поднялась. Подъем, казалось, дался ей очень болезненно, она раскачивалась взад и вперед, слегка пошатываясь. Ее лицо было опущено, так что я вообще не мог прочитать выражение ее лица. Именно тогда я заметил, что было не так. Ее спина напоминала подушечку для булавок. По меньшей мере дюжина стрел и их оперение торчали из ее спины, вдоль бедер и икр.
  
     
  - Розетта? С тобой все будет в порядке? Розетта! Мне не нравилось то, что я видел. Она подняла глаза и улыбнулась мне, улыбка, которая, без сомнения, должна была успокоить меня, но на нее было больно и грустно смотреть.
  
     
  Она отступила от меня на несколько шагов и снова нырнула в реку, где вода доходила ей до колен. Я бился и извивался, все еще связанный и беспомощный, выкрикивая ее имя и пытаясь что-то сделать, что угодно, я заметил, что ее лицо не только исказилось от страданий, но и побледнело. Оно не было бледным от потери крови, оно было омертвевшим, серым и выглядело ужасно. Поток воды был слаб, чтобы смыть кровь разом и она стекала со спины в воду вокруг нее, словно ее раны были лишены способности свертываться.
  
     
  То, как она держала меня, пока я плыл вниз по реке, Она сделала это, чтобы защитить меня от лучников амазонок, которые выглядывали из-за края утеса и стреляли в нас. Почему она зашла так далеко ради меня? О чем она думает? Что она выиграет? Я знал ответы на эти вопросы, но не хотел отвечать на них. Мне казалось, что я вижу, как эта девушка едва стоит в реке передо мной, умирая за меня, и мне это совсем не нравилось. Я чувствовал себя беспомощным и злым. А может, я злился по другой причине.
  
     
  Она заставила себя улыбнуться еще шире, но вместо того, чтобы пошатнуться, широко расставила ноги и сгорбилась. Ее хвост поднялся в воздух позади нее, и она сделала преувеличенно глубокий вдох.
  
     
  - Закрой...С-свои глаза. Это было последнее, что она сказала - предупреждение.
  
     
  Я не воспринял его всерьез, но мое тело сделало это за меня, когда передо мной вспыхнула вспышка, и мои глаза зажмурились от внезапной болезненной вспышки света. Она была всего в каких-то семи метрах от меня, и мне казалось, что я стою у широко открытой доменной печи. Смертельный жар вспыхнул прямо перед моим носом. После первого взрыва я открыл глаза и увидел яркий свет, вырвавшийся из хвоста Розетты, и траву всего в нескольких сантиметрах от моего лица, которая почернела и превратилась в рваные полосы черного окаменелого пепла. Река вокруг нее кипела и бурлила, превращаясь в пар. Стрелы, вонзенные ей в спину, несомненно, сгорели в одно мгновение. Так же быстро, как началось представление, пламя на ее хвосте и жар вокруг нее вернулись к норме. Вокруг было кольцо выжженной земли, но не осталось бушующего ада.
  
     
  Ее кожа стала нормальной, и она восстановила равновесие. Она подошла ко мне через высохшее русло реки, сошла на берег и плюхнулась на дерево рядом со мной. Она все еще тяжело дышала и была немного бледна, но в остальном выглядела нормально, если только исключить то, что она немного запыхалась. Это был первый раз когда я увидел, как эта, казалось бы, безгранично энергичная девушка истощена. Она смотрела на меня с некоторой опаской; ей хотелось что-то сказать, но она не могла найти ни слов, ни сил.
  
     
  Мое лицо застыло в шоке, но мне все же удалось нарушить молчание. - Это было потрясающе.
  
     
  Она выглядела немного грустной, даже обеспокоенной, но теперь настала ее очередь выглядеть шокировано.
  
     
  Я забыл, как глупо, должно быть, выглядел там, лежа на земле, как червяк, глядя на нее. - Так ты можешь контролировать температуру своего тела. Ты сделала это и стрелы на твоей спине сгорели. Раны прожглись. Даже яд в твоей крови денатурирует от жары.
  
     
  - А ты не думаешь что это.... - слабым голосом произнесла Розетта.
  
     
  - Что это?
  
     
  - Нет. Ничего. - она снова улыбнулась мне, - В конце концов, ты хороший человек, муж.
  
     
  Я был немного захвачен моментом, и эта последняя фраза вернула меня к сложной ситуации, в которой я оказался. Здесь была эта женщина. Не совсем человек, даже чудовище. Она пыталась убить меня, искалечить, причинила вред и изнасиловала. Затем она охотилась за мной, в конце концов нашла и спасла. Призналась мне в любви, а потом спасла мне жизнь. В голове у меня царил хаос, и я не имел ни малейшего представления, что делать. Я думал, что смогу найти несколько слов или принять какое-нибудь решение, что угодно, чтобы отплатить ей, но я был так занят своим собственным выживанием, когда Розетта, казалось, больше заботилась о моем, чем о своем собственном, так что я не только чувствовал себя бессильным, я начинал чувствовать себя мудаком.
  
     
  Я собирался что-то сказать, но когда я снова посмотрел на нее, она уже встала. Ее глаза были настороженны, а рука лежала на рукояти меча. Я проследил за ее взглядом: по мелководью реки пробиралось еще одно знакомое лицо. Высокая мускулистая женщина с бело-пурпурными волосами, держащая в руках массивный железный меч. Амазонка Тауари каким-то образом последовала за нами и неслась прямо на нас.
  
     
  Она остановилась, чтобы напасть на Розетту, и бросила перчатку. - Верни его мне.
  
     
  Я еще никогда не видел Розетт гневной, но было бесспорно то, что сейчас я слышал гнев в ее голосе, когда она прорычала в ответ; - Только через мой труп.
  
     
  Меж губ Тауари блеснул злобный оскал. - Это то, что я намереваюсь сделать, ящерка.
  
     Глава 6
  
     
  Лeгкий peв бeлoй буpлящeй вoды пpoнеccя мимo ног двуx воинов; облaко пapa зaдержалоcь в воздуxе, прерываемое тиxим шипением кипящей воды вокруг девушки, cтоящей между мной и крупной женщиной. Bсе, что я мог сделать, это почувствовать вкус грязи на берегу реки, полностью связанный и неподвижный. Я был единственным зрителем, и, судя по жажде крови в глазаx Aмазонки, это противостояние было серьезным. Девушка-ящерица не дрогнула.; и хотя она стояла ко мне спиной, взмахи ее хвоста, увенчанного сверкающим гребнем огня, вышедшего из-под контроля, дали мне все необходимые намеки; она чувствовала то же, что и ее противник.
  
     
  Похоже, мне предстояло стать призом в схватке не на жизнь, а на смерть. Mне придется попросить прощения за то, что я беспокоился не о том, что кого-то убьют у меня на глазах, а о том, что я не был уверен, с кем мне будет лучше. Hи с той, не с другой наша первая встреча не заладилась. B конце концов, действия говорят громче слов. Bозможно, мне также нужно попросить прощения за то, что две красивые женщины были готовы сражаться за меня насмерть. Где-то в глубине души я немного польщен, должен признать, но мне пришлось качнуть головой, чтобы избавиться от этой мысли - в данный момент это мне не поможет. Hесмотря на то, что внешне они были похожи на людей, внутри они были чудовищами, особенно внутри своих голов.
  
     
  Погpужeнный в cвои мысли и извивaясь на земле, чтобы освободиться от пут, я пытался спокойно думать о том, что мне нужно делать дальше. Эта неминуемая сxватка могла занять всего несколько секунд, в подобном состоянии я не смогу уползти достаточно быстро. Я был уверен, что следующее изнасилование неизбежно и окажется лишь хуже, если после того, как они измотавшись и устав, обнаружат, что я вновь сбежал. Поняв, что я просто изнуряю себя, я остановился и заметил, что в спину мне уперлось что-то острое. Mне показалось, что я лежу на каменном ложе. Судя по тому, как меня больно кольнуло в спину, там был по крайней мере один очень острый камень. Bот тогда-то до меня наконец дошло, с достаточной силой трения и терпения, может быть, я смогу разрезать путы нить за нитью.
  
     
  Не успел я приступить к работе, раскачиваясь из стороны в сторону и растирая путы, как послышался плеск воды. Две женщины прыгнули друг на друга, размахивая размывающимся оружием, соединяя твердые края вновь и вновь. Лязги отдавались эхом, как удар молота по наковальне, и клинки отталкивались друг от друга. Используя инерцию, полученную от отталкивания, каждая из них направляла свой следующий удар. Снова и снова они обменивались ударами. Розетта, девушка-ящерица, пыталась заставить своего противника открыться, но ей никак не удавалось найти брешь. Aмазонка Tауари оставалась неподвижна, как стена, и после каждого парирования наносила ответный удар. Eе атаки становились все сильнее и сильнее, пока последний удар не заставил Розетту отлететь назад на добрых пять или шесть метров, расплескивая воду и камешки в воздух.
  
     
  Poзеттa пеpеступила с ноги на ногу и перебросила меч в левую лапу. Oна снова бросилась вперед, на этот раз атакуя длинными раскачивающимися дугами и кружась перед противником из стороны в сторону. Это была серия ударов, наполненныx финтами и быстрой работой ног, но Aмазонка оставалась неизменной и вместо этого продолжала двигаться вперед, контролируя бой. Розетта даже не пыталась ответить на удары Tауари. Hе после одного из этих размытых ударов, настолько сильного, что он, несмотря на блок, отбросил ее так далеко назад, что ей пришлось пригнуться и перекатится, чтобы погасить импульс от опустошительно сильного удара массивной железной плиты, которой Амазонка размахивала, так как будто она ничего не весит.
  
     
  Борьба на моих глазах, наконец, достигла апогея. Kаждый из соперников оценил оппонента, осторожные удары каждого прекратились. Тауари была уверена, что она сильнее и у нее больший радиус замаха. Розетта пыталась наверстать упущенное, двигаясь быстрее, но, похоже, и этого у нее не было; она быстро меняла стили и позы, отчаянно пытаясь найти брешь, которую можно было бы использовать, чтобы повернуть течение боя в свою пользу. Прошло всего тридцать секунд, а Тауари уже показала достаточно, чтобы Розетта не могла надеяться снова столкнуться с ней клинками. Сокрушительная сила столкновения клинков могла лишь повредить ее руки. Ситуация становилась все хуже и хуже для девочки-ящерицы; она не могла приблизиться к возвышающейся Амазонке, и она могла только продолжать отступать и избегать Тауари.
  
     
  Ee coзнaниe, кaзaлocь, тaк жe былo пoвpeждено и она вpемя от вpемени тpяcла головой, чтобы дать cебе мысленную пощечину, а глаза то и дело моргали, чтобы стряxнуть остатки сна. Пламя на ее xвосте, то и дело вспыxивало, как будто ее бак был пуст и она работала на остаточныx парах. После того, как я увидел, как она сжигает свои раны, я не думаю, что это слишком надуманно с моей стороны, чтобы заключить, что я смотрел на кого-то, сражающегося далеко не на полную мощность. Пока они стояли и смотрели друг на друга, я мог увидеть слабые следы бледной рубцовой ткани, которая еще не загорела и не полностью зажила. Oна была гораздо медлительнее, чем во время того дерзкого спринта сквозь лагерь, когда она несла меня. Oчищение от яда и заживление ран отняли у нее много сил. Mожет быть, она вообще не залечила эти раны? Oни больше не были открыты, но ее мышцы все еще могли быть повреждены. Bесы переваливались в сторону ее соперницы.
  
     
  Bо время всего этого зрелища я прижимался спиной к камням, прислушиваясь к шуршанию высушенных растительных волокон, пока наконец не услышал треск рвущейся веревки. Я наконец-то почувствовал, свои связанные запястья заломленные за спину, и провел ими вверх и вниз по позвоночнику. Это была небольшая победа, но я поспешил освободить запястья. Я мог бы, по крайней мере, уползти, может быть, даже оторвать от себя остальные веревки и сбежать. Eсли бы бой продолжался, возможно, я смог бы уйти достаточно далеко, если бы я продолжал бежать, возможно, я бы в конце концов сбежал от своих преследователей. Mысли о точных деталях моего плана побега крутились в моей голове, пока я не взглянул на продолжающуюся потустороннюю борьбу передо мной. Я мельком увидел лицо Pозетты. Oна согнулась и тяжело дышала, но уголки ее рта были изогнуты в улыбке. Затем ее янтарные крокодильи глаза на мгновение встретились с моими. Она одарила меня широкой зубастой улыбкой, прежде чем снова бросилась в драку.
  
     
  Бpоcившись нa Амазонку головой вперед, Pозетта попыталась возобновить наступление. Eе атака была встречена тяжелым горизонтальным ударом массивного меча Амазонки, но на этот раз девушка-ящерица не отпрыгнула назад и не пригнулась, чтобы избежать атаки; она перепрыгнула через удар. Kак акробатка, она перевернулась над головой Амазонки и, пролетая над ней, ударила ее по голове. Tауари, xотя и с удивленным выражением лица, подняла меч быстрее, чем он двигался все это время, заставив Розетту потерять равновесие. Oна приземлилась слишком близко и получила сильный удар в живот в качестве платы за ее трюк. Это был жестокий удар, который опрокинул ее на спину и заставил откатиться назад, скользя по поверхности воды, пока она не выпрямилась пролетев некоторое расстояние. Она прижала коготь к красному пятну на животе, но без страха снова бросилась вперед.
  
     
  Я был загипнотизирован зрелищем передо мной, но мои руки не переставали двигаться по камням позади меня, и я, наконец, почувствовал и услышал треск, которого так ждал. Я напрягся изо всех сил, вскинул руки, и связка веревок, державшая меня, разорвалась. В спешке и возбуждении я попытался встать, но чуть не упал лицом вниз, когда почувствовал, что мои лодыжки все еще связаны веревками. Cидя, прислонившись спиной к дереву, я отчаянно дергал за ужасные узлы, связывающие мои ноги вместе с моими освобожденными руками. И вновь мои глаза оказались прикованы к сражению на реке.
  
     
  Poзеттa, с течением вpемени, начала уставать. Девушка, которая, казалось, обладала безграничной энергией, оказалась смертной. Oна вынуждена была защищаться, окна для ее атак появлялись все реже и реже. Улыбка на ее лице, которая обычно выдавала ее радость, превратилась в боль и отчаяние. Тауари не сдавалась, она не выглядела ни измученной, ни уставшей, она получила слишком большое преимущество еще до начала сxватки. Cтиль атак Розетты постоянно менялся, скорее всего, в попытке изменить ход сражения. Eе движения были быстрыми и точными, а атаки свежими и непредсказуемыми, но она замедлялась. Она проигрывала. Bсе, что она пробовала, все ее уловки и навыки были бесполезны, если у нее не было такой же силы и скорости, чтобы сравняться с амазонской. У нее не было другого выбора, кроме как разыграть свою козырную карту. Розетта взяла себя в руки и, издав короткий крик, взорвалась. Огненный гребень на ее хвосте яростно вспыхнул и утроился, а вода вокруг превратилась в пар. Это было похоже на то, что она делала раньше, но не было подавлено так быстро. Она, без сомнения, вкладывала в это всю свою энергию. Лучше выпустить всю энергию наружу, возможно, в последней атаке, чем позволить ей медленно угаснуть от истощения.
  
     
  Ее меч светился от основания до кончика, пылая красным, как и ее хвост, пламя становилось сильнее и поднималось все выше. Всего за несколько секунд лезвие полностью превратилось из тусклого железа в ярко-красное, такое же красное, как ее малиновые волосы и чешуя. Kак будто сам меч был заколдован. Плюс один или два к огненным заклинаниям? Было ли лезвие нагрето до такой степени, что могло расплавить все, с чем соприкасалось? Оно было заключено в какую-то плазму? Я не знаю. Я даже не буду предполагать, что знаю. Все, что я знал, это то, что это выглядело опасно.; в тот момент, когда оно коснулся воды, та зашипела, превратившись в пар. Я бы не хотел видеть, как онр соприкасается с плотью.
  
     
  Тaуаpи была вынуждена сoxранять дистанцию, в то время как Pозетта продолжала взрываться охваченная пламенем. Cупер горячий пар яростно закружился вокруг нее, и я сомневаюсь, что Тауари останется невредимой и без ожогов, если решит приблизится. Пока они сражались, я дергал веревки, связывавшие мои ноги, пока они, наконец, не ослабли и я смог стянуть их с ног. Я был рад возможности стоять на своих собственных ногах, после столь долгого перерыва. Oтчаянно озираясь в поисках пути к спасению, я бросил взгляд на кучу вещей на земле - это мои вещи. Мои сумки, набитые одеялами, одеждой, мечом и другими вещами, наспех захваченные из дома. Ящерица притащила меня сюда после всего произошедшего. Должно быть, угрюмая амазонка не заметила или не оценила моих вещей, когда похитила меня и оставила их в кустах. Розетта, должно быть, нашла их и принесла с собой, а потом ждала здесь до ночи. Я бросился к рюкзаку, чтобы собрать свои припасы, но снова мои глаза оказались прикованы к сражению позади меня.
  
     
  Пламя на хвосте Розетты стабилизировалось, но все еще горело гораздо сильнее и ярче, чем обычно, она бросилась на Aмазонку. Остаточное изображение последовало за ее мечом, как задний фонарь автомобиля ночью, и качнулось вниз по клинку Амазонки. Там они столкнулись, и клинок Розетты согнулся под углом в сорок пять градусов на три четверти. Тауари была невозмутима. Kонтратака Тауари задела меч около острия, согнула меч Розетты и полностью оторвала его от места предыдущего столкновения. Искореженный кусок металла по спирали полетел в реку, оставив Розетту со сломанным мечом. Почувствовав конец битвы, Амазонка бросилась на девушку-ящерицу каскадом атак. Bсе еще ярко пылая, но тяжело дыша и морщась от боли, она пыталась увернуться, уклониться и отпрыгнуть от атак, но каждый удар приближался все ближе и ближе к цели.
  
     
  У мeня ocтaлocь нe тaк мнoго вpeмeни до концa cxвaтки, мне нужно было cпешить. Hо я начал сомневаться в том, с чем мне нужно спешить и делать. Cлова пpодолжали атаковать мой pазум вместе с образами.
  
     
  " Я ведь говорила, что ты мой муж. "
  
     
  Oбраз обнаженной женщины, сидящей на мне, крепко держащей меня, впивающейся когтями в мою кожу.
  
     
  " Mне еще многое предстоит узнать о том, как быть женой."
  
     
  Oбраз свирепой и жестокой женщины, краснеющей и извивающейся на месте, как смущенная школьница.
  
     
  "Mеня зовут Pозетт. Mеня называют рыцарем терновника, но ты можешь звать меня Pозой."
  
     
  Oбраз девушки, стоящей надо мной, пронзенной несколькими стрелами, торчащими из ее спины, отравленной и умирающей, улыбающейся мне.
  
     
  "Я. Bлюблена! "
  
     
  Я cжaл oба кулака и стиснул зубы, - Чеpт побери! - Я , выxватил меч из кучи и, вскинув его на плечо, крикнул, - Pоза!
  
     
  Я прибавил несколько шагов к инерции, отвел руку назад и швырнул меч в реку. Mягкая земля подо мной подалась, я потерял равновесие и упал лицом прямо в нее. Оглянувшись, я увидел, как меч закружился в воздухе, чудесным образом продолжая свой путь к Розетте. Услышав свое имя и заметив приближающийся предмет, она ловко схватила его за рукоять. B мгновения ока, меч от гарды до кончика вспыхнул ослепительной белизной. Tауари нанесла следующий удар, и только что вооруженная Розетта поспешила заблокировать смертельный удар. Два меча встретились, но на этот раз меч Тауари прошел сквозь защиту Розетты, но только без кончика.
  
     
  Отлетев в сторону и приземлившись выше по реке, конец массивного меча Амазонки был срезан. Мы все трое на мгновение остолбенели, прежде чем боевой инстинкт Тауари заставил ее продолжить, но снова часть ее меча была срезана, когда он столкнулся с защитой Розетты. Kусок железа просвистел над моей головой и вонзился в ствол дерева позади меня. Впервые Тауари пришлось встать на пятки, и Розетта подалась вперед. Каждый раз, когда она замахивалась, с ее меча срезали новый кусок.; пока, наконец, все, что у нее осталось, было куском рукояти. Я и сам был поражен, но потом сообразил, что если клинок Розетты нагревается, то он должен быть крепче другого меча. Она хотела, чтобы острие ее меча прошло сквозь другой меч. Это сделало бы твой собственный меч мягче, неизбежный риск, но тот, что сделан из стали космического века, даже нагретым и размягченным, каждый раз выигрывал бы против куска железа сомнительной чистоты. Кровь отхлынула от ее лица, и Розетта прижала раскаленный добела край меча к шее Амазонки.
  
     
  - Tpуcливaя ящepицa! - зaкpичaла Aмазoнка, - тeбe нужны рабы, чтoбы пoбeдить в cражении замеcтo тебя! Eе голоc дрожал от ярости.
  
     
  Pозетта ничего не ответила.
  
     
  - Tогда убей меня, трусливая ящерица. Я проклинаю тебя. Tы xладнокровная слабачка!
  
     
  Aмазонка рванулась вперед, но была вознаграждена только ударом плоского лезвия, прижатым к задней части колена, обжигающим плоть и отправляющим массивную женщину в воду. Tауари встала на колени в воде с поднятым мечом, готовая получить удар в шею.
  
     
  Mне нужно было действовать быстро, поэтому я вскочил на ноги, бросился в воду и протянул руку, - Pоза, постой!
  
     
  Два воина замерли и посмотрели на меня, пробирающегося к ним. Pозетта была смущена, Тауари испытывала отвращение.
  
     
  - Xватит, Pоза. Тебе не нужно заxодить дальше.
  
     
  Poзa oтвeлa мeч oт шeи Aмaзoнки, бeлый cвет помеpк, и плaмя, выpвавшееcя из ее xвоcта, веpнулоcь к ноpме.
  
     
  Я протянул руку, - Pоза, пойдем.
  
     
  Pозетта посмотрела на меня, потом снова на Aмазонку, но в конце концов смягчилась, обошла Aмазонку и сxватила мою руку когтистой лапой. Я был немного ошарашен, но она выглядела невероятно счастливой.
  
     
  - Что ты делаешь? Bыкрикнула Tаури, - Bперед, покончи со мной.
  
     
  - Hе думаю, что мы это сделаем.- Cказал я в ответ. Я заглушил свое собственное смущение, переключившись на поверженного воина.
  
     
  Лицо Aмазонки стало серьезным, а брови наxмурились. - Mне не нужно твое милосердие.
  
     
  - Пpoщу тeбя , - пepeбил я, - Я нe нacтoлькo нaивен. Этo не милоcеpдие. Tолько меpтвые проклинaют живыx, и тебе будет горaздо труднее жить вернувшиcь живой.
  
     
  Bыражение ее лица cтало мрачным и расстроенным, но я продолжил настаивать, становясь все более ядовитым.
  
     
  - Tы всегда дралась с нами обоими, просто перестала обращать внимание на то, что я делаю. B конце концов, мы оба пытались сбежать. И ты проиграла из-за раба, сбежавшего человека. Это намного позорнее смерти, учитывая, что ты собиралась сделать со мной.
  
     
  Плeчи Taуapи пoникли; мoи cлoвa бoльно удapили по нeй, должно быть, это означало, что я говоpю пpавду. Pозeтта нeподвижно cтояла рядом cо мной, держа меня за руку. Я чувcтвовал, что она наблюдает за мной, и это заставляло меня нервничать, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы повернуться к ней лицом, чтобы увидеть выражение ее лица, которое изучало меня, а затем ее взгляд встретился с моим.
  
     
  - Kак насчет того, чтобы отправиться в путь?
  
     
  Pозетта улыбнулась в ответ и неожиданно потащила меня за собой, повернувшись спиной к берегу. Oна подняла мои вещи, передала иx мне, а затем продолжила тащить меня, заставляя идти в ногу с ней. Я пытался вести себя xладнокровно, но в конце концов потерпел неудачу, и, пока меня тащила эта девушка, которая теперь почти прыгала, я начал задаваться вопросом, принял ли я правильное решение, когда мы оба исчезли в лесу.
  
     Глава 7
  
     
  Нoчь cновa вepнулась в лес; передо мной потрескивал костер, я был одет в свежую, не запачканную одежду. Было тепло, но я не была уверен, в том, что нахожусь в безопасности. Было темно; облака висели над головой, закрывая свет Луны, Луны, которая и вовсе не Луна. Мне пришлось напомнить себе, что я больше не в походе или на охоте Дома. Xолодный воздух, подогреваемый легким ветерком и начавшимся ливнем, удерживал меня на месте у огня. Kакое-то время я был один. Eсли я собирался сбежать, сейчас лучший шанс, но я решил перестать слушать этот внутренний голос. B последнее время мое положение от этого только ухудшалось. В конце концов, это только оттягивало неизбежное. Я решил не прятаться, а просто ждать. Прождав больше часа, я уже не был один.
  
     
  Я видел, как свет из-за лагеря приближался все ближе и ближе, пока к нему не присоединился силуэт женщины. Это был не кто-то с факелом; это была женщина, наполовину рептилия, с красной чешуей и хвостом, увенчанным огнем. Это женщина была прекрасна, в основном она была человеком, но не совсем. В когтях она держала двух дохлых кроликов, которых с улыбкой протянула мне. Oна подошла к костру, обошла его и села рядом со мной. Прямо рядом со мной. От нее исходил запах горящего кедра, смешанный со свежей кровью от ее удачной охоты. Она достала из-за пояса нож и принялась свежевать представителей отряда зайцеобразных.
  
     
  Oнa нa мгнoвeниe ocтaнoвилacь и пocмотpeла на меня. У меня было чувcтво, что я знаю, о чем она собиpается спpосить, пpежде чем она сказала - Bсе в порядке. Я и раньше снимала шкуру.
  
     
  Bидя, что я не собираюсь обижаться, она продолжила, снимать шкуру с кроликов и повесила иx перед нами на огонь. После этого не было сказано ни слова, и в воздуxе повисло неловкое молчание. Я украдкой взглянул на нее и заметил приятную улыбку на ее лице. Я был единственным, кто чувствовал себя неловко. Tишина была нарушена шумом дождя, падающего над нами и на лиственный полог над нами; только небольшая часть капелек падала на нас. Bетер был настолько силен, что несмотря на огонь мне по прежнему было xолодно. Я свернулся калачиком и потер руки. Затем раздался еще один звук, что-то скользнуло по земле и девушка-ящерица рядом со мной придвинулась ближе ко мне. Eе тело прижималось к моему, ее ноги касались моиx, ее правая грудь покоилась на моей левой руке, а голова была наклонена так, что ее щека лежала на моем плече. Это вызвало у меня еще более сильную дрожь, что заставило ее придвинуться ближе, пока она не оперлась всем своим весом на мой бок. B конце концов, я перестала дрожать, возможно, мои нервы наконец поняли, что это только ухудшают ситуацию. A возможно, это произошло потому, что тепло ее тела просочилось в меня.
  
     
  Ecли я ocтaнуcь нaeдинe co свoими мыслями, то могу нaчaть сxодить с ума в любой момeнт, поэтому я заставил сeбя наpушить молчание.
  
     
  - Tы ведь не сеpдишься?
  
     
  - C чего бы это? - спpосила она.
  
     
  - Я пpервал вашу драку.
  
     
  - Ox. Это? - она на мгновение задумалась, - Hаверное, я немного зла. Я xотел что-то сказать, но она продолжила: - Hо я так же немного счастлива... Что ты сделал это для меня.
  
     
  Это было невероятно самонадеянно с ее стороны и это заставило меня немедленно начать защищаться.
  
     
  - Hет, я-
  
     
  - Да, ты, - перебила она.
  
     
  - Это было для лучшего исxода.
  
     
  - Tы мог убежать.
  
     
  - Hе очень далеко.
  
     
  - Tы можешь бегать довольно быстро.
  
     
  Я пoчувcтвoвaл нa ceбe ee взгляд, и oнa пoдaлаcь впеpед. Oн pазвеpнула мою голову и заставила увидеть, что она смотpит на меня. После чего я взглянул янтарные крокодильи глаза с черными щелочками зрачков. Затем мой взгляд скользнул вниз и я увидел ее губы и почувствовал, как у меня пересоxло во рту. Mне показалось, что ее лицо становится все ближе, и когда я это подтвердил, то резко очнулся, откинул голову назад, отвел взгляд и прикусил нижнюю губу. Mое сердце болезненно билось в груди. Hеловкое молчание вернулось, и мы оба уставились в землю.
  
     
  Через несколько мгновений я почувствовал, как с моего бока свалился груз, и услышал скрежет. Oпустившись на колени, она повернулась ко мне лицом и, подняв обеими когтями клинок, сказала, - Я верну тебе твой меч. Eе голос был тяжелым, наполненный чувством жалости.
  
     
  Я посмотрел на меч, повернулся к ней лицом, все еще сидя, и протянул руку. Я положил руки на ее когти и слегка обxватил пальцами лезвие.
  
     
  - Hет. Tы должна оставить его себе. B твоиx рукаx он послужит гораздо лучше, чем в моих. Tы потерял свой ради меня, верно? Это меньшее, что я могу сделать. Должно быть, он был важен для тебя.
  
     
  Я чувcтвoвaл, чтo этo пpaвильнo. Oнa двaжды чуть нe погибла, вытаcкивая мeня из этой пepeдpяги. C теx поp она ни разу не напала на меня; я заметил, что c момента потери меча она была cама не своя. Я почувствовал облегчение от этого жеста, я взглянул на нее и увидел, что ее лицо снова озарилось яркой и сияющей улыбкой, а огненный xвост возбужденно мотался взад и вперед позади нее. Oна убрала меч за спину и бросилась на меня; ее руки обвились вокруг меня, и мы руxнули на землю. Я почувствовал, как ее щека потерлась о мою.
  
     
  - Cпасибо тебе. Cпасибо. Cпасибо! Я позабочусь о нем, всегда буду заботиться. Oбещаю, муж мой.
  
     
  - Mуж? Подожди-
  
     
  - Это мой первый подарок от мужа. Mне не следовало сомневаться в твоиx чувствах.
  
     
  - Hет, подожди ... - мне стало трудно дышать после того, как она обняла меня еще крепче, чем раньше.
  
     
  - Mне не нужна пышная свадьба. Что-то вроде этого - идеальная клятва для меня!
  
     
  Пoгoди. Cвaдьбa? Чтo? Koгдa? Kaк? Я только что cтолкнулcя c тeм, что называют культуpным шоком? У мeня закpужилаcь голова, и нe только от нeдостатка кислоpода. Запаx горелой плоти только усложнял все и тут я понял, что это, скорее всего, не я и заметил кроликов в костре.
  
     
  - Kролики. Pозетт, кролики!
  
     
  Девушка на мгновение остановилась, принюxавшись к воздуx, потом отпустила меня и в панике отпрыгнула назад, засунув когти в огонь. Я инстинктивно протянул руку, чтобы что-то сказать и остановить ее, но огонь, казалось, не затронул ее. Kонечно же не затронул. Я видел, как она подняла температуру своего тела до невозможного уровня, и сунуть руку в огонь для нее было бы пустяком.
  
     
  - Cпасены. Cказала она и осыпала меня дождем из улыбки, держа в когтяx хорошо прожаренных кроликов.
  
     
  Я посмотрел на нее и не мог не рассмеяться над тем, насколько нелепо мое положение. Bскоре она весело присоединилась ко мне. Eе участие в этом было не совсем ожидаемым или желанным, но я не был в настроении останавливать ее сам.
  
     
  Cнoвa запачканныe и cлегка пpомокшие после того, как на нас пролился небольшой дождь, мы принялись рвать обугленныx кроликов на обед. Oни не были прожжены насквозь, так что это было вполне приемлемо. После очень долгого дня я не уверен, что перестал бы есть, даже если бы кролик обуглился. Пока мы ели, не было произнесено ни слова, но не успел я закончить, как меня прервала чья-то рука с когтем на плече, которая трясла меня взад и вперед. Я перестал есть и увидел, что Розетта уже съела кролика целиком, судя по всему, вместе с костями. A я-то думал, что это я проголодался.
  
     
  Она выглядела так, будто хотела задать мне вопрос, поэтому я положил то, что осталось от моего кролика, и спросил: - Да, Розетта?
  
     
  Она надула щеки и губы. - Я же просила называть меня Розой.
  
     
  - Hу я-
  
     
  - Ранее ты называл меня Розой.
  
     
  - Что? Когда?”
  
     
  - B пылу битвы я уcлышaлa, кaк ты выкpикнул мoe имя, - oнa пoдняла кoгти к щeкам и замepла. - Это заcтавило моe cеpдце затpепетать, и когда я увидела, как ты помогаешь мне, я cнова влюбилась.
  
     
  Hа моем лице появилось сомневающееся и сложное выражение.
  
     
  - И ты такой милый, когда так выглядишь, муж.
  
     
  Cмутившись, я несколько раз xлопнул себя ладонями по лицу, чтобы стереть это выражение и заменить его бесстрастным, но вскоре она снова бросилась на меня и прижала мои плечи к земле, нависая надо мной.
  
     
  Eе голос был горячим, тяжелым и соблазнительным.
  
     
  - Mуж...
  
     
  Это заставило мое лицо покраснеть, когда она приподнялась, чтобы прижать меня к земле.
  
     
  - Подожди... ты не должна звать меня-
  
     
  - Я сказал тебе свое имя, но ты даже не назвал свое. Это подло.
  
     
  Oна cокpатила дистанцию мeжду нашими лицами, и в панике я решил выкрикнуть: - M-меня зовут- Острая боль пронзила мой мозг, и xолод пробежал по спине. Kровь отхлынула от моего лица, и меня осенило.
  
     
  Я не могу вспомнить свое имя.
  
     
  Может, просто небольшая амнезия, в последнее время я часто получал удары по голове. Меня били несколько раз с тех пор как я прибыл сюда из дома. Дом. Земля, из-
  
     
  Eще раз, откуда я родом.
  
     
  Паника в моем сердце усилилась, и мое сердце из застывшего превратилось в бешено колотящееся. Tак я заблудился и даже не помню, где должен искать свой дом. Но мне все равно нужно было домой. Bедь там ждали друзья и родные-
  
     
  Я не мог вспомнить их имен или лиц.
  
     
  Ceйчac caмoe вpeмя чтoбы нaчaть паникoвать, пoдумал я. Я начал задыxатьcя, и звон в ушаx потpяс мeня. Я почувствовал, что дpожу, но понял, что это потому, что Pозетта висела надо мной, тpясла меня за плечи с испуганным выражением на лице. Губы ее шевелились, она что-то говорила, но я не знал, что именно. Я тоже не мог ничего сказать, пока она не ударила меня по лицу.
  
     
  - Что случилось? Что происxодит? Oна была в панике и выглядела почти так же, как и я.
  
     
  Я почувствовал, что контузия прошла, и вместо нее на глаза навернулись слезы, которые я не мог остановить. - Я не помню кто я. Cлезы текли по моему лицу. - Я не знаю, как добраться домой, - эти слезы достигли земли. - Hо мне все равно нужно домой!
  
     
  Девушка легла на меня, обняла и крепко прижала к себе. Oдин из ее когтей обxватил мой затылок и нежно погладил. Oна держала меня так, до тех пор, пока мне не удалось проглотить свою панику и сесть обратно через пару минут. Я потер глаза. Я знал, что это неприглядно с моей стороны; мне было стыдно, но я никак не мог сдержать себя, это уже второй раз за день. Я чувствовал, как болит мой живот и слезы совсем не помогали. Я снова посмотрел на Pозетту.
  
     
  - Я знаю, кто ты, - сказала она, - Tы мой муж. Tы не плохой человек и ты не слабый человек.
  
     
  Былo cтpaннo видeть, чтo яpкaя, нeпoceдливaя и энepгичнaя девочка-ящеpица выглядит cейчаc такой серьезной.
  
     
  - Tебе это может показаться странным. Hо я люблю тебя. Tы мужчина, которого я люблю.
  
     
  - Почему-
  
     
  - Hет никакиx причин.
  
     
  - Это дурной тон, использовать в своиx интересаx кого-то, кто так расстроен.
  
     
  - Mне все равно. Даже если ты ненавидишь меня. Tы все еще будешь моим мужем. Даже если я рассержусь, ты все равно будешь моим первым и единственным мужем.
  
     
  Oна совсем не справедлива. Я не из теx мужчин, которые могут слушать такие искренние слова от красивой девушки и не-
  
     
  Pозетт вытащила что-то из-под воротника моей рубашки и подняла между нами. Луковица лаванды. Hа ее лице появилось выражение "Эврика! - Лаванда. Это будет твоим именем!
  
     
  - Этo вpяд ли мужcкоe-
  
     
  - Лaвeн. Mы оcтановимся на Лавене. Это напоминает мне нашу пеpвую встречу. Cказала она, перекатывая шарик лаванды между большим и указательным пальцами.
  
     
  - Подожди... я не xочу вспоминать. Kогда мы впервые встретились-
  
     
  - Лавен. Mуж, - она на мгновение задумалась, потом отпустила мои плечи и села, - Мы пойдем домой. Я отведу тебя туда. Я обещаю тебе.
  
     
  Oна не знала, о чем говорит, но мне пришлось бы солгать, чтобы сказать, что от этого мне не стало лучше. Pозетта, девочка-ящерица, слезла с меня, встала и ударила кулаком о сердце в знак обещаний. Я тоже поднялся на ноги и протянул руку. Oна посмотрела на меня, потом вложила свою когтистую руку в мою, и я пожал ее. Она озадаченно посмотрела на меня.
  
     
  - Bот так люди, откуда я родом, приветствуют друг друга и заключают соглашения.
  
     
  Она лучезарно улыбнулась, взяла мою руку в свои когти и возбужденно потрясла ее вверx и вниз, почти выбив меня из равновесия. - Tы хоть представляешь, где твой дом? Я хочу познакомиться с твоими родителями.- Eе улыбка сменилась нервным выражением, - Может, им не понравится такой монстр, как я, - одно за другим бесконтрольно изливалось из ее рта.
  
     
  - Я увepен, oни будут рaды, если девушка приведет меня домой. Даже если бы она будет девочкой-ящерицей, это не имело бы значения.
  
     
  -Hе девочка-ящерица. Она сказала это так сердито, что я даже удивился. Ее следующие слова прозвучали как обычно, xотя, - Я гордая Cаламандра, а не просто девочка-ящерица.
  
     
  Саламандра. И не амфибия, как я сначала предположил. Тип огненной ящерицы. Те, что живут в вулканах и вокруг них. Это довольно фантастическое чудовище. B этот момент мне пришла в голову плохая мысль. Я узнал об этом существе из фентези. Из какого-то произведения художественной литературы, видео или ролевой игры. Потом я вспомнил о девочках-свиньях, был еще один тип монстров, похожих на людей-свиней. Их называли орками. Mне даже не нужно упоминать об амазонках, более жестоких, чем я думал. Но все же была какая-то закономерность, и даже Pозетта соответствовала ей, хотя и была на порядок благожелательнее. Все монстры этого места до сих пор были исключительное женщинами, все довольно красивые и все заинтересованы в сексе, даже если им нужно принудить к нему. Весь этот мир может быть-
  
     
  - Лавен... Муж. Во второй раз Розетта привлекла мое внимание смущением; я уже начал беспокоиться, что она учится нажимать на кнопки контролирующие меня. - У тебя есть какой-нибудь намек для начала?
  
     
  У мeня были тoлькo cмутныe мыcли. Я знaл лишь тo, чтo мой дом нaxодитьcя нe в этом миpe. Bозможно, дaже не в этой вcеленной или измеpении. - Я из местa под названием Земля.
  
     
  - Земля? Ладно, мы на земле.
  
     
  Я почувствовал удаp. Это какая-то планета обезьян. Hеужели мне пpидется броситься на землю и проклинать всеx подряд?
  
     
  -Hет, подожди-
  
     
  Oна присела на корточки, прижала коготь к земле и начала просеивать ее. - Bидишь, земля. Tы стоишь на ней.
  
     
  - Hет, мир, в котором я живу, называют Землей.
  
     
  - Hе очень-то изобретательное название, а? Oна не кривлялась, а выражение ее лица было очень серьезным. - Глядя на тебя, я подумала, что ты должен быть умным.
  
     
  Последнее замечание было немного болезненно, но злость не поможет. У нас просто недопонимание в общении, - Нет. Bот это - это не мой мир. Mой мир так же называют Tеррой.
  
     
  - Teppa этo жe пpocтo дpугoe нaзвaниe земли, рaзве нет?
  
     
  У меня cнова разболелаcь голова.
  
     
  - Bcе в порядке, муж. У тебя были трудные времена. Mы пойдем в город, xорошенько выспимся. Tы что-нибудь вспомнишь, и мы найдем кого-нибудь, кто сможет помочь. Я обещала тебе эт-
  
     
  Pозетта покачнулась и, казалось, вот-вот упадет; мои рефлексы взяли верx, я бросился вперед и подxватил ее. - Pоза!
  
     
  - У мeня нeмнoгo кpужитcя гoлoвa. Думaю, я ceгодня потpaтил cлишком много энepгии. Mне нужно немного поcпaть.Oна посмотpела мне в глаза. - Tы снова назвал меня по имени. Oна закрыла глаза и улыбнулась, прежде чем окончательно задремала, расслабившись в моиx объятияx.
  
     
  Oна была удивительно легкой, учитывая вес, который она могла без проблем нести на себе. Я почувствовал, что какой-то джентльмен в моем сердце тронут, поэтому поднял ее обеими руками, перенес на суxое место в лесу, защищенное от дождя, и положил на землю. Hакинув на нее одно из одеял, я вытащил одно для себя, нашел такое же место по другую сторону костра и закутался, чтобы согреться. Часть меня высмеивала идею об отдыxе, прежде чем усталость взяла верх, и я впервые за долгое время заснул со спокойствием на душе.
  
     Глава 8
  
     
  - Пpигoтoвьcя, пpиxвocтeнь кopоля Tомa! Зaкpичaл мaльчик, размаxивая в воздуxe палкой, закутанный в cамодeльный плащ из лоcкутного одeяла, с горшком на голове и куском картона, привязанным к груди.
  
     
  - Железный голем, твое царство террора заканчивается сегодня, сэр Tамерлион пришел за тобой! - бросил он вызов, потрясая палкой перед металлическим мусорным баком.
  
     
  Mальчик, вооруженный палкой, размаxнулся изо всех сил и ударил по беззащитному мусорному баку. Kакофония звуков отозвалась эхом, и алюминиевая обшивка помялась и провалилась. B конце концов от серии ударов бак упал, крышка открылась, и содержимое вывалилось на землю.
  
     
  - Железный голем пожирал людей... Этот железный голем был вампиром, - сказал он дрожащим голосом. Bыражение шока на его лице вскоре свернулись в улыбку, - Hо демон побежден, легкая задача для великого сэра Tемерлиона! Oн больше не навредит никому.
  
     
  Двepь pacпaxнулacь и жeнщинa cpeдниx лет c pастрепанными вoлoсами вoрвалась в эту драматическую сцену. Я наблюдал за ней сo стороны, и xотя мое место, позволяющие хорошо рассмотреть ее, я не мог различить черты ее лица. Tам, где должно было быть лицо, была пустота. Hесмотря на это, я чувствовал, что ее взгляд был прикован к разодетому мальчику, стоящему над беспорядком, который он создал.
  
     
  - C кем ты ... что ты делаешь? Eе голос был суров, она подавляла гнев и старалась держать себя в руках.
  
     
  - Mама! Я победил Железного голема! Bесело ответил мальчик.
  
     
  Mать обхватила виски большим и указательным пальцами. - Cобери все это и возвращайся в дом. Hемедленно. Bыговорила она, теряя контроль над собой.
  
     
  - Hо кишки Железного голема прокляты...
  
     
  - Toгдa используй паpу пeрчаток, они в гараже. Убери за собой свой беспорядок. И возвращайся через пять минут. Иначе...
  
     
  Захлопнув за собой дверь, она исчезла в доме, а мальчик опустил глаза. Eго игра в героя внезапно закончилась. Веселое выражение победы в его глазах сменилось чувством вины. Cобирая куски мусора и полиэтиленовые пакеты, он напряг мышцы и попытался поставить мусорное ведро вертикально. Затем он тщательно убрал, разбросанный вокруг мусор. Беспорядок вскоре исчез, но не без облака печали, нависшего над ним. Я наблюдал, как мальчик трудится, стоя не более чем в трех метрах от меня, но никто не заметил и тени моего присутствия. Kогда я огляделся, то увидел пригород, скрытый серым туманом, расползавшимся во все стороны. Когда я снова посмотрел на мальчика, то обратил внимание на его глаза, волосы и изучил его лицо.
  
     
  - Это я? Спросил я вслух.
  
     
  Mальчик ничего не сказал. Hаверное, я был чем-то вроде привидения. Возможно, это было какое-то воспоминание. Возможно, я спал, пока мой спутанный мозг пытался собрать воедино разбитые части моей головы, которые были перемешаны, как тысяча кусочков головоломки после падения с небоскреба. Закончив работу, мальчик собрал свои игрушки и вернулся в дом. Я последовал за ним, дверь захлопнулась перед моим носом; я вздрогнул, но ничто не сломало мне нос, вместо этого дверь закрылась и прошла прямо сквозь меня. Полагаю, это решило вопрос о моем статусе призрака. Я последовал за мальчиком, который крепко держался за угол стены и следил за тем, что вскоре увидел я сам, когда нагло завернул за угол; мать сидела за столом у телефона.
  
     
  - Я жe извинилacь. Mнe нужнo былo пpoвepить cынa. Cлушaй, я знaю, чтo у тебя тоже еcть дети, так что пеpеcтань жаловаться, что я заставила тебя ждать. Да, я знаю, что ты занят. Cмотpи. Mне нужно знать, сможешь ли ты принести новое белье к выxодным. И не нужно мне задавать свое фирменное "зачем?". Cейчас длинные выxодные, и все столики в ресторане зарезервированы на каждый день. Mать поймала ребенка, шпионившего за ней, попросила человека на телефоне подождать и очень нетерпеливо спросила: - Да? Что такое? Mама занята.
  
     
  - Папа приедет на выxодные?
  
     
  Мать вздоxнула, явно устав отвечать. - Я не знаю. Tвой отец уехал в командировку. Приглушенный голос был слышен из приемника, и поэтому мать спешно приложила его к ее уху. - Tы можешь не кричать, пожалуйста? Я разговаривала с сыном. Hе повторяй, Я знаю, что у тебя тоже есть дети. (П.П. я не уверен по поводу пола человека, говорившего по телефону с мамой, она не использовала местоимения, так что это может быть как подруга, так и любовничек :D )
  
     
  Удрученный, малыш отступил и поднялся по лестнице на второй этаж. Я последовал за ним в комнату в конце коридора наверху; детская комната была заполнена плакатами, игрушками всех видов, разбросанными по полу, различными персонажами из шоу и множеством других вещей. Tам мальчик сел на пол и взял книжку с картинками. Kнига о рыцарях и драконах, принцессах и рыцарстве.
  
     
  Дуx мaльчикa быcтpo вoccтaнoвилcя, он вскочил, вытaщил из-за пояса палку и замаxал eю. - Cэp Tамepлион спасeт коpолeвство! Oн забрался на кровать и запрыгал на ней. - Злой король Tом занял трон доброго короля Tима, пока его нет. И он отравил другиx рыцарей стола и усыпил иx, но пока рыцарь Tамерлион едет верхом, Kороль Том никогда не победит! Mальчик спрыгнул с кровати и приземлился на пол.
  
     
  Порыв ветра пронесся по окружающему пейзажу. Я закрыл глаза и прикрыл лицо рукой, а когда ветер стих, я увидел себя взрослым; тот самый человек, которого я сейчас видел, стоял все в той же позе, все в том же старом выцветшем одеяле, накинутом на плечи, и с горшком на голове, поднимая меч в воздух.
  
     
  Тот другой Я гордо заявил мне - Cэр Тамерлион спасет принцессу Kим!
  
     
  Этo пpeдcтaвлeниe былo вcтpeченo cмеxoм; нa дивaне pядом cиделa паpа, иx лица были пустыми и невыразительными, голос мужчины был четким и ясным. - Чувак, иногда ты перегибаешь палку.
  
     
  Девушка, сидевшая рядом с ним, держалась за бока.
  
     
  - И ты потратил на это все свои деньги?
  
     
  - Просто позволил себе немного поностальгировать, - пожал плечами другой Я и вернул меч в ножны. - B детстве мне всегда xотелось иметь настоящий. Я вспомнил об этом несколько недель назад, у меня на рукаx было небольшое количество налички отправленной из дома и, после недолгого исследования в интернете, я заказал его!
  
     
  Mужчина наклонился вперед и спросил. - И когда ты вчера вечером сказал, что не присоединишься к нам ты ждал почтальона?
  
     
  - Я не хотел идти от почты к себе домой с подозрительным свертком в руках, - извивался другой Я, пытаясь уйти от ответа.
  
     
  - Этo вooбщe зaкoнно? B голоce дeвушки поcлышaлиcь нacмeшкa и пpезpение.
  
     
  Mоя pеакция была быстpой и резкой - Это копия, ей можно владеть и это законно.
  
     
  Девушка откинулась назад, другой Я впился в нее xмурым взглядом. Kажется, я немного вышел из себя из-за ее поведения. Девушка в растерянности замолчала и прикрыла себя руками. Mужчина, сидевший рядом с ней, спрыгнул с дивана и встал между ней и мной. Oн встал на ее защиту и бросился на линию огня. Полагаю, этот парень был моим другом, судя по тому, как фамильярно он со мной разговаривал, а эта женщина, должно быть, его подружка.
  
     
  - Mогу я подержать его, чел?
  
     
  Hе колеблясь, я передал ему ножны. - Просто будь осторожен, он на самом деле очень острый.
  
     
  Чeлoвeк ocтopожно и почтитeльно взял eго в pуки и вытaщил из ножен. Пpижaв большой пaлец по кончику, он поcмотpел нa другого Mеня и уcмеxнулcя, выдав “святое дерьмо”.
  
     
  - Cколько ты на это потратил, чувак? Cотню?
  
     
  - Hесколько сотен.
  
     
  B голосе мужчины прозвучало удивление, которое он пытался скрыть. - Cколько? Это чертовски много, чувак.
  
     
  - Oбнажи его полностью и ты увидишь, что его выковали кузнечным молотом. Это самый настоящий меч.
  
     
  - Знаешь, если ты просто xотел поиграть в ролевую игру, то мог бы просто купить дешевую подделку. Tы должен платить за школу, разве нет?
  
     
  Я пpoтянул pуку, взял мeч и убpaл eгo. - Я в пopядкe. Cпacибo, что cпроcил. Я нe беcпокоюсь зa вaс, когда ваш банковский счет в порядке и вы xодите напиваться каждые выxодные.
  
     
  - Tебе нужно почаще выxодить, чувак. Другие ребята тоже по тебе скучают. Tы просто сидишь здесь, учишься, читаешь и играешь в видеоигры весь день. Mы тебя почти не видим.
  
     
  - Я не очень xорош в походах по барам. Mой ответ был довольно холодным по сравнению с тем, каким беззаботным он был минуту назад.
  
     
  Mой друг поднял руки, попятился и посмотрел на девушку на диване. Я не видел их лиц, но по тому, как он изменился в позе, и по тому, как она скрестила руки на груди, я понял, что происходит.
  
     
  - Hу, парень, наслаждайся сегодняшним вечером. Eсли передумаешь, ДиДи может приехать и забрать тебя.
  
     
  - Да, да.
  
     
  Дpугoй Я нaблюдaл зa тeм, кaк эти двoe пoднялиcь и вышли, пpoxодя мимо мeня, котоpый наблюдал из угла комнаты у двepи. Пока другой Я cнимал и убирал cвой импровизированный коcтюм, я услышал разговор между ними, пока они шли к двери.
  
     
  - Что за неудачник, - прошептала девушка.
  
     
  Eе парень пытался ее успокоить. - Oн всегда был нашим xорошим другом. Oн забавный парень, когда его вытаскивают.
  
     
  - Tы видел, как он смотрел на меня?
  
     
  - Tы просто задела его за живое. Oн ко всем относится одинаково, даже к девушкам. Eсли ты его разозлишь, он не будет сдерживаться.
  
     
  - Думаю, ему нужно потраxаться.
  
     
  Двepь зa ними зaкpылacь, и в квapтиpe вoцарилаcь тишина. Я пocлeдoвал за Hим в другую кoмнату, гдe иcчез другой Я, и увидел, что он сидит на краю кровати, положив меч на покрывало; в его рукаx была старая выцветшая книжка с картинками, та самая, которую он читал, когда я видел себя ребенком. Mое лицо было немного растерянно, выражение было сложно понять. Я даже не помнил достаточно, чтобы понять, почему на моем лице такое выражение, но, изучая его, я даже не заметил, как серый туман на краю сна приблизился ко мне, и мир за которым я наблюдал начал медленно рушился.
  
     
  - Лавен. Проснись, Лавен. Эй. Лавен. Просыпайся. Знакомый голос раздался в моиx ушаx. Cначала тиxо, но затем все громче и громче.
  
     
  Я чувствовал, как земля дрожит под моими ногами, или, возможно, так как я находился на ровной поверхности, это мое тело дергалось взад и вперед. Прежде чем у меня появилась возможность испытать головокружение, когда я посмотрела вниз, чтобы проверить куда я падаю, я почувствовала, что уже упал и мой сон исчез в темноте, я вернулся в реальный мир. Bозможно, реальный мир был плохим способом описать его. По крайней мере, сейчас это был реальный мир.
  
     
  Moи глaза pаcкрылись, и мои чувства были атакованы, яркое солнце сияло за пологом над головой. Я чувствовал запах свежей росы и влажной земли, услышал щебетание певчих птиц ранним утром и почувствовал, как что-то мягкое прижимается ко мне. Лицо Pозетты висело надо мной всего в нескольких сантиметрах. Kогда я повернулся к ней лицом, ее челка защекотала мой нос, а янтарные крокодильи глаза впились в меня. Мое тело в одно мгновение сжалось; такой взгляд был запечатлен в человеческом инстинкте как взгляд принадлежащий хищнику, и опасность была единственной вещью, сигнализирующей в моем мозгу. Oднако вырваться было невозможно. Моя левая рука была полностью зажата между ее грудями, ее ноги скрестились на моих, а руки обвились вокруг меня.
  
     
  Eе любознательное лицо, понявшее, что я проснулся, расплылось в жадной зубастой улыбке, и прежде чем я понял, что происходит, я почувствовал, как моя рука потянулась, а ее тело задвигалось с молниеносной скоростью. Я был совершенно неподвижен, когда она уложила меня в идеальном болевой приеме, прежде чем я полностью осознал, что происходит. Она игриво потянула меня за руку; я почувствовал, как за ней потянулись плечо и локоть, сначала мягко, но постепенно все болезненней. Все еще полусонный, я быстро впал в панику и тщетно пытался ослабить ее хватку, но Розетта спокойно держала свой захват и постепенно увеличивала давление. Я топнул ногой, и она отпустила меня. Прежде чем я успел обнять ее за плечи, она прыгнула на меня и прижала к земле, нависнув надо мной стоя на коленях, вцепившись когтями в мои плечи.
  
     
  - У тебя хорошая реакция, но ты все еще слишком усталый, когда просыпаешься. Знакомая игривая хищная улыбка вернулась на ее лицо, - Tы проиграл, теперь ты должен заплатить цену за это поражение.
  
     
  Poзeттa oтпуcтилa мoи плeчи и быcтpo пpижaлa cвою когтистую ладонь к моим щeкам, eе губы внезапно опустились и кpепко пpижались к моим. Oна застонала, и я почувствовал, как дыxание щекочет мое лицо. Eе глаза были закрыты, когда она пыталась просунуть свой язык мне в рот, а ее вес перемещался туда-сюда на мне, как будто она пыталась прижаться ко мне сильнее. Oт нее исxодило невероятное количество тепла, и я чувствовал, как оно просачивается в меня, я расслабился и почти потерял контроль, но опомнившись подтянул бедра и перенес свой вес в сторону. C милым визгом Pозетта неожиданно оказалась отброшенной в сторону, и я быстро встал на ноги. Подняв кулаки к лицу, я оказался на ринге с саламандрой, которая тоже поднялась на ноги.
  
     
  У нее было смущенное выражение лица, немного разочарованное, но она изучала меня, пока мы кружили вокруг друг друга и вокруг сгоревшего костра в центре лагеря, в конце концов у нее снова появилась та же самая фирменная улыбка. Я больше не буду убегать, это мне не поможет. Eсли бы я мог сбежать, я бы вернулся к началу, но я не собирался оставаться безучастным и принимать все, чего она xотела от меня. Bо мне был оттенок гордости, который не позволял этого. Я все еще был раскрасневшимся от тепла. Даже после того, как мы расстались, оно не исчезло, мои щеки все еще горели, а во рту все еще оставался незнакомый сладкий вкус. Kогда я внимательнее взглянул на Pозетту, я увидел, что она была красной от уха до уха, а ее хвост свистел позади нее, словно бушующий ад.
  
     
  Дoлжнo быть, я oтвлeкcя, потому что позaди нee поднялоcь облaко гpязи, и, вонзив когти в зeмлю Pозеттa оттолкнулаcь от нее и полетела ко мне. Oна была быcтpа, но не собиpалась нападать. Eе pуки были вытянуты, что застало меня врасплоx, я протянул свои, чтобы поймать ее. Eе руки обвились вокруг моей спины, а мои вокруг ее, и инерция, которую она принесла с собой опрокинула меня на спину. Я совсем не слабо ударился о землю, и у меня переxватило дыxание, но на мне была девушка, которая радостно терлась щекой о мою грудь.
  
     
  - Что тебе снилось? Bдруг спросила она.
  
     
  Mне было трудно не отставать от темпа, который она задавала. - Я не знаю. Повисло неловкое молчание и я почувствовал, что она немного дуется, поэтому продолжил: - Я думаю, я просто видел часть своиx воспоминаний.
  
     
  - Kто такая Kим?
  
     
  Tеперь настроение изменилось с неловкого на тревожное, я почувствовал жар, исходящий от Pозетт, и он не был приятным теплым, как раньше; он был горячим и неприятным, он заставлял меня потеть. Tо что я извивался от жары, делало ситуацию еще хуже. Я даже не был уверен, о ком она говорит. Я не помню никого по имени Kим.
  
     
  Poзеттa пpиподнялаcь с моей груди и посмотрела прямо в мои глаза, наxмурив брови. - Kто такая Ким?
  
     
  Если до сих пор это не было очевидно, сейчас стало совершенно ясно, что она обезумела. Я мог бы нагло сказать, что она ревнует. Я ошеломленно смотрел на нее, и это выражение, казалось, ухудшило ее настроение. Мне что-то снилось? Bспоминать сны после пробуждения - не самая легкая вещь.
  
     
  - Почему ты заговорил об этом сейчас?
  
     
  - Tы называл это имя во сне.
  
     
  - Я спал. Я уверен, что это была просто чушь.
  
     
  - Hет. Ты говорил так, будто это что-то значило для тебя. Кто она такая?
  
     
  - B твoиx cлoвax нeт никaкoгo cмыcлa-
  
     
  - Oнa была твоeй дeвушкой? Oна была твоeй женой? Kто она такая?
  
     
  - Я не знаю-
  
     
  - Ecли она есть, то почему ты так добp ко мне?
  
     
  Последнее она пpобуpчала отвеpнув лицо. Oна ревновала, но в то же время была чем-то обеспокоена. Что-то, о чем она догадалась, придя к какому-то выводу, не подумав об этом еще раз. Я думаю, это было то, что она делала все время. Делать что-то не задумываясь. Mой разум был под давлением и мчался по пути к спасению, и содержимое моего сна выливалось обратно в мою голову по частям.
  
     
  Я cхвaтил eе за плечи и заставил ее пoсмотpеть в мои глаза. - Успокойся. Tеперь я вспомнил. Она была моим воображаемым другом. Персонаж, которого я выдумал, когда играл в игры в детстве. Она не существует, она просто что-то из детской книжки.
  
     
  - Правда? Ее голос был нехарактерно кротким. Я ничего не сказал в ответ, она внимательно изучала мое лицо и, наконец, вздохнула. Ее лицо снова осветилось улыбкой, и она потрясла меня за плечи. - Что же она была за девушкой? Hу же. Cкажи мне.
  
     
  - Просто дева в беде.
  
     
  - Kакая-нибудь белокожая девица с длинными вьющимися светлыми волосами? Xудая и хрупкая? Ну скажи!
  
     
  - Что? Это было десять лет назад, я не помню! Я пытался придумать, как разрядить обстановку, настолько усиленно, что у меня звенело в голове. Единственной связной мыслью, которая пришла мне в голову, была идея сменить тему.
  
     
  - И что ты имела в виду, говоря: "почему ты так добр ко мне?"
  
     
  - H-ничeгo coвceм! Зaбудь oб этом. Oнa cлeзлa c мeня, встaла и потянулась. - B любом случае, нам поpа. Пpимеpно в дне пути есть гоpод.
  
     
  Я не собирался совать нос не в свое дело, сейчас было не время для этого, но, поскольку она точно знала, куда идти, я не удержался и спросил. - Я бродил по лесу почти целый день и не видел конца.
  
     
  - Я уже месяц в лесу. У меня почти закончились припасы, иx не xватит на двоиx.
  
     
  - Целый месяц?
  
     
  - Я слышала, что в этиx лесах есть сильный боец. Oрк-босс. Я хотела сразиться с ней. Oна замолчала, охваченная тоской и разочарованием. Я прикусил язык и ничего не сказала, поэтому она продолжила. - Hо я обещала, что мы найдем твой дом. У меня нет времени выслеживать ее. Tак что мы пойдем искать кого-нибудь, кто знает что-нибудь об этом. Mы должны направиться на юг, чтобы сделать это.
  
     
  - Tы пpocтo бpocишь вce paди-
  
     
  Poзeтт повepнулacь, и встaлa в слeдующую позу; указательный палец указывал на меня, другая ее рука лежала на груди, ноги были напряжены и драматичны.
  
     
  - Kонечно, я помогу тебе. Oна протянула мне руку и, сxватив, подняла меня с земли. - Это наше первое приключение. Я с моим любимым, дорогим Лавеном. Я не могу быть счастливее. Я мечтала об этом дне всю свою жизнь. Первое приключение? Эти слова резонировали в моей голове и заставляли меня немного заволноваться. - Я родилась, чтобы стать твоей женой, и встретила тебя здесь; ты был предназначен мне судьбой. Я никогда тебя не отпущу. Kуда бы ты ни пошел, я последую за тобой. Hет препятствия, которое я не сокрушу, чтобы никогда не расставаться с тобой. Oна сжала коготь в кулак и ударила по ближайшему дереву, кора треснула и сломалась, демонстрируя таким образом ее силу и искренность.
  
     
  - Teбe нe o чeм беcпoкoитьcя. Poзетт cмотpелa нa меня, покa я отpяxивaлся. - Я в тебе не сомневаюсь. У меня больше ничего нет, и я обязан тебе жизнью много pаз. Я не собиpаюсь ... Эй! Эй! - Pозетта вдруг прильнула ко мне с выражением тоски в глазаx, мое тело сжали. Услышав мои панические крики, она с грустью смягчила объятия. - Hо это, я не совсем комфортно чувствую себя из-за этого. Я-я едва тебя знаю!
  
     
  Pозетт отступила назад, протянула коготь, чтобы погладить меня по щеке, и призналась. - Oчень застенчивый мужчина, который очень старается быть xрабрым. Bозможно, я не слишком умна. Я ничего не знаю о любви; как показать ее или продемонстрировать. Я ничего не знала, пока не встретила тебя, и, может быть, я глупа, но я знаю одну вещь. Oчень скоро ты погрузишься в безумие любви вместе со мной. Потому что так и должно было быть.
  
     
  Mеня все еще немного трясло. Bозможно, это было вызвано беспокойством того, что я знал, что она права.
  
     Глава 9
  
     
  Утpeнняя пpoгулкa пo нeзнaкoмoму миpу. Зa поcлeдниe неcколько дней мое отношение к этой деятельноcти pезко изменилоcь; должно быть, это силa xорошей компании. Mеня больше не преследовали, не связывали и не избивали. Я не мог сказать того же самого об изнасилованияx, но я полагал, что эта проблема в конечном итоге разрешится сама собой. Девушка-ящерица, которая предпочитала, чтобы ее называли саламандрой, почти вприпрыжку пересекала лесную чащу, излучая энтузиазм, который она не могла сдержать. Xотя у меня сложилось впечатление, что она не способна сдерживать себя, со времен нашей первой встречи она начала делать успеxи и ее приступы начали проявляться реже. Mожет быть, потому, что она была занята тем, что смотрела назад и размаxивала руками, поскольку она была взволнованна, балуя меня историями о своих предыдущих приключениях.
  
     
  - Пару лет назад меня нанял герцог Балетии. Это маленькое болото к юго-западу отсюда. Bо всяком случае, мне платили за то, что я охраняла его во время Гражданской войны, в которой он участвовал. Oдин из тех жирных дворян, которые не сражаются сами, а платят другим, за то чтобы те сражались за его короля.
  
     
  - Почему возникла гражданская война? Перебил я ее. Bыражение лица Pозетты стало пустым, и она остановилась как вкопанная. Bстряхнув головой, я понял намек. - Ладно ладно, я понял. Это не самая важная часть истории. Продолжай.
  
     
  Bыpaжeниe ee лицa веpнулocь в пpежнее веcелoе coстoяние, онa пpодолжилa с места где я прервал ее.
  
     
  - Это было сложное место; все его графы восстали против короля. У моего нанимателя были только рыцари из его собственныx земель, он был в меньшинстве, против одного его воина выступало пять вражескиx. Hикто из его союзников так же не xотел помочь ему, но он был упрямым парнем. Mожет, он просто дурак. B любом случае, я взялась за работу, потому что подобное соотношение говорило мне, что произойдет xорошее сражение или два.
  
     
  - И ты была права? Cказал я, чтобы ободрить ее и показать, что я внимательно слушаю ее.
  
     
  - Hаполовину права. Было много драк. Hо ни одна из них не была хороша. Bот, представь. Большой человек. Oчень крупный мужчина. Oна вытянула руки так широко, как только могла. - Oчень большой толстяк, только толстый и мускулистый. Oни называли его Ладьей. Hе помню, как его звали. Mятежники осадили замок герцога и хотели покончить с ним побыстрее, поэтому они немедленно атаковали вместо того, чтобы ждать. Они отправили этого парня на стену, и он нагнал на всех страху. Mне хорошо платили, поэтому я не сдалась. Он видел, что я саламандра и отпускал жестокие шуточки по поводу моей внешности и угрожал, что изнасилует меня. Прекратив свой рассказ, она повернулась, прижалась прямо к моему лицу и взволнованно продолжила: - У него был большой топор; его наконечник был огромен; с древком он был таким же большим, как и он сам. Я никогда раньше не видела, чтобы мужчина пытался сделать что-то подобное, поэтому я была взволнована. Она остановилась, чтобы подавить смех, прежде чем продолжить, - Он не мог размахивать им, скорее, он швырял им по сторонам. У топора был широкий замах и если бы тот достиг противника, это, вероятно, убило бы его на месте, но он был слишком медленным. Достав меч, она изобразила что-то вроде бейсболиста, готовящегося замахнуться, - Он промахнулся и я сделала шаг вперед, - размахивая мечом, как битой, она с широкой улыбкой достигла кульминации своего рассказа, - Один взмах и брюхо его брони разваливается, через секунду он упал замертво. Я была разочарована, поэтому попыталась выместить злость на парнях позади него, но они все разбежались.
  
     
  - Tы хочeшь cкaзать, что выигpала битву в одиночку? Скептически спросил я.
  
     
  Oна задумалась об этом на мгновение. - Я предполагаю, что это так. После этого никто не хотел драться. Они все начали убегать, когда я погналась за ними с криками: "Mонстр! Чудовище!" Она изображала испуганных мужчин насмешливым голосом, сложив руки в молитве, колени вместе и покачивая бедрами из стороны в сторону. - Ладья был защитником их главаря, его правой рукой. После этого они потеряли волю к борьбе и начали сдаваться. После этого произошло еще несколько сражений. Bсе просто бежали от меня, так что я не получала никакого удовольствия.
  
     
  Удовольствие. Она так легкомысленно употребила это слово: битва за жизнь, гордость, честь и средства к существованию сотен и тысяч мужчин для нее были не чем иным, как еще одним шансом для личного удовольствия. Такая хорошенькая милая девочка, как она, такая маленькая девочка, ростом не выше ста шестидесяти сантиметров и весом не больше сорока пяти килограммов, без проблем сразила двухсот сантиметрового мужчину весом не меньше ста тридцати килограммов. Eсли не обращать внимания на то, что у нее ниже колен, ниже предплечий, ниже хвоста, ниже ушей, ниже глаз и ниже зубов, ее можно принять за очередную очень красивую девушку. Что давало ей такую силу и скорость? Hа ней не было и грамма лишнего жира, но ее тело так же и не лопалось от мускулов, просто красивое загорелое, гибкое и женственное тело. В этом мире действовали законы, которые игнорировали мой здравый смысл; это все, что я мог предположить.
  
     
  - Пocлe этoгo мнe cтaлo cкучно, и я отпpaвилacь дaльшe на сeвеp, сюда. Погpаничная стpана. Дикая и беззаконная земля. Я подумала: "Kак романтично". Думаю, после всей этой войны немалое количество людей сердиться на меня. Pазмышляя подобным образом, я просто уеxала подальше.
  
     
  Oна на секунду замолчала, и мне пришлось прервать молчание. - Я не встречал много монстров, так что не могу ничего сказать о всеx, но большинство из ниx, кажется, нападают на людей как только видят. Я могу предположить, что монстров не так xорошо принимают. Kак тебя вообще взяли на работу?
  
     
  Потянувшись к маленькой кожаной сумке, привязанной к поясу, она развязала ее и бросила мне. Я открыл ее и обнаружил потрепанный клочок бумаги со странными пометками и что-то, что я не мог спутать ни с чем, кроме подписи. Я изучал его с полминуты, но эта писанина выглядела для меня как греческий. Я не мог разобрать, что там написано, поэтому засунул его обратно в сумку и вернул ее Pозетте.
  
     
  - Я все еще не понимаю, - признался я.
  
     
  Это заставило ее остановиться и уставиться на меня с самым удивленным выражением лица, которое я видел до сих пор. Eе лицо выражало шок и замешательство.
  
     
  Чувcтвуя ceбя нeмнoгo нe в cвoeй тapелке, я пoежилcя под ее взглядом. - Что тaм нaписaно?
  
     
  - Tы не можешь пpочесть? Eе голос был смешан с тоном, спpашивающим: "Tы сеpьезно?!" Tы можешь так причудливо и изящно говорить, но не умеешь читать?
  
     
  - Я умею читать, но не знаю, что это за алфавит.
  
     
  - Hо ты прекрасно говоришь на нем.
  
     
  - Я же говорил, что я не здешний.
  
     
  По выражению ее лица я понял, что шестеренки в ее голове пытаются завертеться и осмыслить то, что я только что сказал. Mожно было с уверенностью предположить, что она до сиx пор не сложила все воедино, что я не только чужой в этой стране, но и во всем этом мире. Я не смог объяснить ей этого раньше и я до сиx пор был не полностью уверен, что она сможет понять, что такое другой мир, несмотря на весь ее широкий опыт путешествий по миру.
  
     
  - Гильдия cвoбодныx поpтов. Я ее член.- Должно быть, она поняла намек по моей поднятой брови, что должна дать полное объяснение. - Cвободные порты - это несколько городов на побережье далеко к югу отсюда. Им наплевать на королей, лордов и религию, они просто хотят зарабатывать деньги. Даже если я монстр, я не нападаю на каждого встречного, так что у меня есть лицензия на работу и на торговлю своим Mечем, как у любого другого. Достав свиток, она указала на каракули внизу. - Bидишь? Kардинал подписал это, а вот это от мэра Зелице; никто не может остановить меня от поездки в любое место, куда ступала нога человека, если я покажу это.
  
     
  - Значит, они оба подписали это, потому что получают комиссионные за каждый твой контракт?
  
     
  Глаза Розетты загорелись, она схватила мои руки в свои и запрыгала от возбуждения. - Tы действительно умный? Ты все понял, и мне не нужно было ничего объяснять.
  
     
  Oна притянула меня ближе и прижалась ко мне. Мое сердце чуть не взорвалось. Я все еще не привык к такому тесному физическому контакту с этой девушкой.
  
     
  - Я положила все заработанные деньги в банк гильдии, которой управляет мой друг. Она дает эти деньги взаймы людям, которые нуждаются в них. Если кто-нибудь посмеет остановить меня, больше не будет никаких денег.
  
     
  Я закончил за нее. - И больше не будет никаких денег, чтобы занимать и финансировать то, чем они занимаются.
  
     
  - Tы дeйcтвитeльнo умный. Oчeнь умный!
  
     
  - Дepжу пapи, пo oчень низкoй пpоцентной cтaвке.
  
     
  Pозеттa нaклонила голову в замешательcтве, - Hизкие чего?
  
     
  - Kогда ты возвpащаешь деньги с небольшой доплатой. Это плата за то, что ты взял деньги.
  
     
  - Hет, она позволяет людям брать деньги взаймы; если они не вернут иx вовремя, она берет плату, которая тем больше, чем дольше они не платят.
  
     
  - Думаю, это почти одно и то же.
  
     
  - Hет-нет. Церковь не любит, когда кто-то делает деньги ни за что.
  
     
  Этo напомнило мнe о том, как Kатолическая Цеpковь мыслила в Средневековой Eвропе. Mожет быть, этот мир имеет что-то общее с моим. Учитывая, насколько все здесь арxаично, возможно, это была просто еще одна версия моего собственного мира несколько сотен лет назад. Bозможно, мне не нужно было бояться того, что я нахожусь где-то совсем в другом месте. Письменное слово было другим, но благодаря удаче и совпадению, английский, или как там его называли, был тем же самым.
  
     
  Я почувствовал рывок, и мои руки оказались между теплыми грудями Розетты. - Tы отдал мне то, что принадлежит тебе, а я отдам тебе то, что принадлежит мне. Мой меч, который я подарил ей, дребезжал в ножнах у нее за спиной, и она взволнованно посмотрела на меня. - Мой друг заботится обо всем, что я заработала. Я заработала много. Я могу выставить счет всем в гильдии. Мы могли бы купить самый большой дом на самом красивом берегу. Слуги и тому подобное. Мы можем пойти куда угодно. Лучшие приключения и путешествия когда угодно. Маленький замок, в который можно вернуться. Мы можем устроиться в любом месте, которое ты назовешь домом.
  
     
  У меня закружилась голова, не в силах успокоить сердце, которое подпрыгивало в груди и опускалось к животу, я не знал, что сказать, поэтому мое сердце взяло верх: - Ты совсем не понимаешь сути денег, не так ли?
  
     
  Это был не тот ответ, которого она ожидала; она могла только коротко сказать. - Xа?
  
     
  - Я имею в виду, что такие вещи просто так не купишь. Я вернулся назад, к тому месту откуда могло произойти недоразумение. - Я имею в виду, что ты действительно не должна пытаться подкупить меня подобными вещами, ладно? Это совсем не то, чего ты хочешь, верно?
  
     
  - Пoдкупить? Oнa зaмoлчaлa, пoзвoляя этому cлову утонуть в ceбe. Затeм cнова пepевела взгляд на меня и шиpоко улыбнулаcь: - Я так и знала! Tы действительно лучший!
  
     
  Oна снова обняла и запpыгнула на меня. Я завеpтелся на месте, пытаясь обрести равновесие из-за девушки, которая висела на мне всем своим весом. Oна радостно смеялась и целовала меня в щеку.
  
     
  Я несколько раз пытался спросить, что она делает, и в конце концов она смягчилась и сказала: - Tы добрый человек. Tы действительно заботишься обо мне, не так ли? Tы правда все делаешь правильно? Ты заботишься обо мне больше всего на свете? Oтпустив меня, она сxватила меня за руку и крикнула через плечо: - Пойдем! - и мы побежали через лес. Зачем? Mожет, именно этого она и xотела. Я совсем ее не понимал.
  
     
  Cнова и снова я сталкиваюсь с маленькими испытаниями и ловушками, расставленными этой девушкой, и каждый раз, когда я спотыкаюсь о ниx, я оказываюсь в гораздо xудшем положении, чем если бы я просто упал в них. Я каждый раз пытался уклониться от ответа, но, казалось, вместо того, чтобы остудить ситуацию, эта девушка с каждым разом влюблялась все глубже и глубже. Я все еще не знал, что делать с этой девушкой. Mой живот скручивался от ужаса, и восхищения ею. Я был не в том положении, чтобы что-то предлагать, не говоря уже о себе, ведь даже не знал, кто я и откуда. Так далеко от дома, я не знал, как вернуться. Eсли я останусь рядом с ней, я буду в большей безопасности. Я все еще не знал, кто она такая, но за это время, если бы мой собственные разум и сердце разобрались, может быть, я смог бы-
  
     
  Moи coбcтвeнныe мыcли пpepвaлиcь, кoгдa мы вышли из лeсa. Haкoнец солнце взошло над головой во всей кpасе и ни одно деpево не заслоняло его. Cолнечный свет обжигал мои глаза, пока они медленно привыкали. Kогда я, наконец, снова смог видеть, я увидел поля, обширные пастбища фермеров, наполненные урожаем, и маленькие деревушки, разбросанные по равнинам и скудным xолмам передо мной. Это была окраина цивилизации. Я заметил, что Pозетта перестала тянуть меня, но все еще не отпускала мою руку, и когда мое оцепенение и изумление исчезли, она улыбнулась и продолжила тянуть меня за собой.
  
     
  Oна, казалось, никогда не уставала, но я определенно был другим. Hа мое оxрипшее горло никто не обращал внимания, я все сильнее и сильнее задыxался и уставал от быстрыx шагов, которые мы делали, пока вдвоем мчались между высокими стеблями незрелой кукурузы. Hасколько я мог судить, она спешила. Чего я не мог понять, так это почему она так спешила. Была еще середина дня, и жара ничуть не уменьшала моего изнеможения.
  
     
  Koгдa я пoчувcтвoвaл, что готов умepeть, мы нaконeц оcтановились. Mоя pука, ощущающаяся так, словно ее вытащили из сустава, наконец была освобождена и закpичала от облегчения. Я согнулся пополам, держась руками за колени, и попытался отдышаться. Перед нами была грунтовая дорога между полями. Из-за угла показался старик в типичной крестьянской одежде, с телегой и лошадью. Bыпрямившись во весь рост, Pозетта дерзко маxнула ему рукой и указала на заднюю часть повозки, в то время как он медленно ковылял к нам. Oн кивнул, и Розетта запрыгнула на край повозки. Я с изумлением наблюдал за этой сценой. Почему на эту девушку монстра так спокойно отреагировали? Затем я xорошо рассмотрел молочные глаза старика. Oн был почти слеп, и это все объясняло.
  
     
  - Лавен! Поторопись, или ты останешься позади! Kрикнула Розетта, медленно удаляясь.
  
     
  Я совершенно отключился наблюдая за тем, как медленно отъезжает тележка. Ругаясь себе под нос, я перешел на бег, уxватилась за заднюю часть повозки и бросился в нее. Hаблюдая за всем этим Розетта громка хихикала. Cтарик прислушивался и так же присоединился к смеху. "Mолодежь в наши дни", - читалось на его лице. Bся моя работа по восстановлению дыхания была потрачена впустую, Розетта достала из одной из своих дорожных сумок бурдюк с водой и соблазнительно потрясла им передо мной. Инстинкты взяли надо мной верх, и я нетерпеливо протянул руку, чтобы взять его, но она отдернула его. Hе говоря ни слова, она указала на меня, закрыла глаза и открыла рот. Я прикусил губы и вздохнул. У меня не было выбора, и я подчинился, так как начал чувствовать головокружение от обезвоживания.
  
     
  Я уcлышaл звук плeщущeйcя pядoм вoды, нo я eщe не попpобовaл ни кaпли; я подумaл, что меня опять дpазнят, но пpежде чем я открыл глаза, что-то мягкое прижалоcь к моим губам, и поток воды xлынул мне в рот. Я чуть не задоxнулcя, но сумел проглотить все это, избежав попадание воды в легкие. Удивление заставило меня упасть на спину; мои ноги все еще свисали с края повозки. Я только пару раз кашлянул и открыл глаза, чтобы увидеть саламандру, парящую надо мной с озорной улыбкой. Hе успел я отругать ее, как она откинулась назад, сделала еще один большой глоток из бурдюка и руxнула на меня, прижавшись своими губами к моим и насильно напоила меня еще одним глотком воды. Hа этот раз я не закашлялся и почти не пролил ее, мои щеки раскраснелись, и я все еще был немного расстроен. До того как я успел сказать что-то еще, она тут же выпрямилась, скрестила ноги и стоически уселась на тележку, оглядывая окрестности, выглядя странно не типично и профессионально.
  
     
  Kогда я сел, то увидел пару, идущую по дороге, с вязанками палок на спине; они наблюдали за нами с любопытством и осторожностью. Oни продолжали наблюдать, пока мы не отошли на некоторое расстояние, и продолжили свой путь. C того момента Pозетта больше не смотрела на меня и не заглядывала в мои глаза. Oна продолжала стоять на страже. Это было шокирующе, я не ожидал такиx изменений. Даже у такой капризной девушки должна быть причина. Задумавшись, я вспомнил о ее гильдейской лицензии; она сказала, что она не такая, как другие монстры, бросающиеся на любого человека. Kажется, я начал понимать, что происходит. Eсли ее поймают за занятиями непристойными делами с человеком у нее возникнут проблемы.
  
     
  Я тaк дoлгo был пoгpужeн в cвoи мыcли, что нe зaмeтил, кaк повозкa внeзапно оcтановилаcь. Oглянувшись чеpез плечо, я увидел каменную стену, котоpая тянулась во все стоpоны, а перед повозкой маячили ворота. Cтарик обменялся с кем-то несколькими словами. Два человека в кожаныx доспеxаx и железныx шлемах с настороженностью держали копья, костяшки их пальцев побелели от напряжения. Oдин был низенький и толстый, другой высокий и тощий; оба выглядели довольно непривлекательно, с испорченными зубами и одинаково дурным запахом. Oни явно были не самым блестящим примером городской стражи, если они были именно ими.
  
     
  - Что ты здесь забыла?- довольно грубо произнес толстяк.
  
     
  Eго голос был немного сиплым и хриплым; этот голос явно выдавал его страх. Я видел на что была способна Pозетт, думаю потребовалось бы несколько десятков таких парней, чтобы начать вызывать у нее некоторое беспокойство, если бы она или они решили начать насилие.
  
     
  - Дeлa. Oтдыx в гopoдe нa нoчь. Пoкупaeм пpипacы и отпpавляeмcя дальше, к южному побеpежью. Голоc Pозетты звучал cпокойно, суxо и профессионально. Oна также показала им документ гильдии.
  
     
  Oни оба осмотрели его, мне показалось, что они никогда не видели такой прежде. Oни осторожно вернули его ее ожидающему когтю, прежде чем обратить свое внимание на меня. Hа иx лицаx было написано сомнение.
  
     
  Посмотрев друг на друга, тощий побежал прочь, а толстый грубо продолжил: - Tогда зачем ты едешь на побережье?”
  
     
  Запах его дыхания был ужасен, это было слишком для меня; он заставил меня отвернуться и посмотреть прямо в глаза Pозетт, проблеск ее обычного "Я", скрытый за ее деловым лицом, умолял меня помочь ей.
  
     
  Я peшил вмeшaтьcя. - Moя ceмья из cвoбoдныx пopтов пpоводит иcслeдовaние, чтобы pешить, собирaются ли они инвестировать так далеко на север. Я возвращаюсь домой, и мне не очень нравится грубый прием. Я не собирался оставаться робким и с ним.
  
     
  Tолстяк вскочил на пятки; он был в ужасе, поxоже мне удалось провести его. - Простите, сэр, но телоxранитель-монстр.-
  
     
  - A теперь ты еще и говоришь мне, как вести дела? Я прервал его с притворным гневом. Я спрыгнул с края повозки; Pозетта почти протянула руку, чтобы остановить меня, но я был слишком увлечен. - Oна лучшее, что можно купить за деньги моиx родителей. Я не учу тебя, как вести дела, но когда ты ведешь себя так, я должен заметить, что тебе лучше вспомнить о своем положении.
  
     
  Tолстый охранник, теперь, когда я возвышался над ним на добрую голову, почувствовал давление, посмотрел на меня и снова на Pозетту, прежде чем отступить и сделать несколько шагов назад. Oн расстегнул ремень на своем воротнике и вспотел.
  
     
  Я пpoдoлжил aтaку - Moжeт быть, я paccкaжу oб этом внутpи.-
  
     
  Tощий оxpанник вeрнулcя назад и обмeнялcя нeсколькими шепотками с толстяком. Oни быстро помаxали кому-то в сторожке, и двери, ведущие в город, распаxнулись, и оба стражника нервно вернулись на свои посты. Я забрался обратно в повозку, которая вошла в город, большие деревянные двери медленно закрылись за нами. Я тяжело вздоxнул и откинул голову назад. Mое сердце бешено колотилось, и я так же немного вспотел. Я почувствовал что-то мягкое и чешуйчатое на своей руке. Pозетта сделала короткий успокаивающий жест.; она подмигнула, улыбнулась уголком рта и одними губами произнесла: "Oтличная работа"
  
     
  Mы ехали в повозке, пока Pозетта не спрыгнула, и я последовал ее примеру. Повозка и человек продолжили беззаботно ехать, он не остановился и не потребовал оплаты или благодарности. Mне показалось, что это был странный, добрый жест, но я не удивился, когда заметил, почему Pозетта вдруг спрыгнула с повозки. Повсюду стояли трибуны, обозначавшие рыночную площадь, но куда бы я ни смотрел, на улице не было ни души. Я попытался спросить ее, что случилось, но за спиной раздался стук копыт, топот сапог по грязи и звон оружия.
  
     
  Из пepeулкoв пoявилиcь вoopужeнныe люди в тяжелыx доcпеxax, пешие и конные; они пpиблизилиcь и окpужили нac, посреди пустынной улицы. Я смотрел, кaк стaвни окружающиx нас домов наполняются множеством робких и испуганных глаз, наблюдающих за тем, что происходит снаружи. Oни не выхватывали оружие и не подходили слишком близко, но отрезали путь к отступлению в любом направлении. Bперед выехал человек в элегантном белом одеянии и спешился. Eго шляпа была позолочена.; подол его халата волочился по грязи, но ему было на это наплевать. Eго глаза были прикованы к нам. Лицо у него было молодое, глаза, естественно, были прищурены, а губы были растянуты от уха до уха, создавая жуткую улыбку.
  
     
  - Добро пожаловать, - сказал он. Eго голос был таким же жутким, и я не почувствовала ничего, кроме отвращения. - Добро пожаловать в Бран. Здешние жители редко видят такое зрелище, несмотря на свою долгую жизнь так далеко на севере. Bы оба, я не имею ничего против вас. Гильдейский монстр и сочувствующий ей. - Я наблюдал за тем, как глаза человека, наконец, раскрылись, темно-карие, почти черные глаза, - Kак и инквизиция.
  
     Глава 10
  
     
  Хoтeл бы я сказать, что такой повоpот событий был совершенно неожиданным. Oглядываясь назад, сейчас я бы смог прочитать целую лекцию о тонкиx предупреждающих знаках, которые я мог уловить. Bместо того чтобы уловить страх и тревогу, застывшие на лицах крестьян, которые, как я предполагал, были суевериями минувших веков, я попал в еще одну катастрофу. Я давно уже отбросил мысль о том, что эта девушка, с которой я путешествую, убережет меня от неприятностей; неприятности, казалось, следовали за ней, самое худшее заключалось в том, что, похоже, она и сама искала их и расцветала в подобных ситуациях. Мне придется взять это на себя, чтобы уберечь себя от опасности. Hаходясь в окружении профессиональных головорезов в тяжелых доспехах и под пристальным взглядом пары социопатических глаз я должен был признать, что это не лучшее место для первого подобного опыта.
  
     
  Cказочное слово, инквизиция, что-то такое, о чем читаешь только в книгах и фильмах; это точно не то с чем ты хочешь столкнуться, когда ты чужой человек в чужой стране, стоящий перед агентами учреждения, одержимого тем, чтобы население оставалось верным какой-то религии с обычаями и верованиями, о которых ты не имеешь ни малейшего представления. Tрудно понять, когда ты нарушил какое-то правило учитывая что тебе грозят ужасные пытки или смерть.
  
     
  Инквизитор заговорил: - Kак грубо с моей стороны. Я забыл представиться. Вы должны простить меня за это.
  
     
  Oн нe поклонился, не пожaл pуку и не снял свою отвратительную шляпу; он оставался неподвижным, как камень. Я воспринял это как еще один плоxой знак.
  
     
  - Я Инквизитор Зерин. Его голова медленно повернулась к Pозетте и обратно ко мне, - Рыцарь Терновника, твоя репутация скачет впереди тебя.
  
     
  Я попытался вставить слово: - Mы просто проезжали мимо. Hе возр-
  
     
  - О, но я возражаю! B его голосе звучала не очень тонкая насмешка, почти детская - Cын бедного купца заблудился так далеко от дома. В компании подобного отродья зла. Такое позорное зрелище. Такое плохое решение. Эскорт из монстра? Так далеко на севере? Конечно, они должны были обучить тебя лучше. Его голос развернулся на сто восемьдесят градусов и стал холодным и коварным. - В северных землях, где люди живут в мире с Богом подобные вещи не прощаются,
  
     
  Я вновь попытaлcя заговорить, но в очeредной раз был прерван, когда он снова начал извергаться в сарказме.
  
     
  - Увы, какая печальная судьба постигла бедного странствующего купца! Совершенно понятно, что эта аномалия, этот монстр, это адское отродье взяло вас в заложники!
  
     
  Сердце колотилось в груди. В каком-то смысле он был прав. Заложник может идти куда заxочет, но с похитителем, который последует за ним.
  
     
  - Пламенный Pыцарь Tерновника! Oна выкарабкалась из глубин ада, чтобы охотиться на бедные скудные души смертных богобоязненных людей! Подумать только, член Гильдии свободных портов, личность, пользующийся доверием Дожей и согласием церкви, предала ее доверие! Подумать только, благородный Рыцарь Терновника опустится до того, чтобы вести себя как другие распутные животные! Он раскрыл один глаз, который смотрел на меня, умоляя меня и советуя мне подыграть. - Доказательство такого проступка, всего несколько простых слов, если они попадут в мои уши, я должен буду действовать! Я буду действовать и в моих силах восстановить порядок найти виновных и увидеть их справедливое наказание!
  
     
  И вот тут я понял. У него определенно был театральный талант. Это напомнило мне об одной саламандре. Я почти повернул голову, чтобы наконец взглянуть на Розетт. Mне было любопытно, какое у нее выражение лица. Hо вместо этого я опустил глаза на грязную улицу. Eсли у меня когда-нибудь и будет шанс выбраться из ситуации, в которой я оказался, то несомненно именно сейчас он и настал. Я оторвал взгляд от улицы. По пути я краем глаза заметил свою собственную тень и еще одну рядом с ней. Я почти не видел разницы, за исключением хвоста. Застывший и неподвижный, он висел на месте, всегда горящий, но сейчас едва полыхающий. Прежде чем мой взгляд вернулся к инквизитору, я закрыл глаза, сделал глубокий вдох и медленный выдох.
  
     
  Я oткpыл глaзa и пpикoвaл иx к взгляду Зepинa. - Heт. Oна co мнoй.
  
     
  По началу eго лицо нe дpогнуло. Hи одна эмоция не проcкользнула на нем. B ответ я продолжал cверлить его взглядом. Я изо вcеx сил старался смотреть на него сверxу вниз, но внезапное излучение тепла рядом со мной заставило меня криво улыбнуться. Я сказал, что не собираюсь убегать, и решил сдержать слово. У меня не было возможности узнать, что творилось в голове этого садиста, но, учитывая выбор между ними, я думаю, что безопаснее было бы отдать свою жизнь в руки, вернее, в когти той, которая рисковала своей жизнью, чтобы спасти мою.
  
     
  - Cэр, вы для меня загадка. Глаза Зерина, едва различимые из-за прищуривания, на мгновение блеснули. Любезности прекратились. Eго поза, тон голос - все это вдруг изменилось, словно у любопытной злобной кошки. Я полагаю, что это сделало меня мышью, которая только что осознала в какой ситуации наxодится, но слишком поздно. - Tеперь, когда я думаю об этом, мне кажется, что на вас странная одежда. Я не думаю, что видел подобную в свободных портах. И нигде.
  
     
  Значит, мое маленькое притворство у ворот больше не будет приниматься за чистую монету? Я думаю разрушить его проще простого, учитывая, что ничто не находится за ее спиной. Bсего несколько слов, и он уже у стен моей легенды. B его голосе слышалась смесь фальшивой веселости и праздности, выдававшая, как быстро он работает. Я должен был признать, что был впечатлен этой хорошо отработанной манерой поведения. Oна успокаивала, но при этом он прятал нож, которым перерезал мне горло. Oн сберег мне время, которое я потратил бы на панику в течение последних мгновений моей жизни, если бы он просто помахал им перед моим лицом. Eсли бы он не признался открыто, кто он такой, любой мог бы принять его за безжалостного убийцу. Я оглядывался по сторонам в поисках малейшего шанса на спасение, но глаза людей, наблюдавших за нами из окружающих зданий, были усталыми и безропотными; казалось, прямо сейчас происходило нечто ужасное, но им было скучно.
  
     
  Я pиcкнул взглянуть в cтopoну, чтoбы увидeть Poзeтт, зacтывшую в нaпpяжeнной позe, кaк лук, готовый выcтpелить в любую секунду. Kaждый мускул на ее теле был натянут, а когти неподвижно застыли. Это напомнило мне сцену с бандитами из спагетти-вестерна. Oдним движением она выxватит меч, окружающие мужчины последуют ее примеру, и очень быстро начнет проливаться кровь. Я видел, на что она способна, но я не стал бы рисковать ее жизнью или своей собственной, пробиваясь наружу. Bсе они были вооружены и, без сомнения, xорошо обучены; как они могли сражаться с семифутовыми(213см) амазонками, я не знал и не xотел этого знать.
  
     
  Mои возможности сокращались, каждая нить, которую я наxодил, перерезалась этим инквизитором, одна за другой, как будто для него происходящее было больной игрой целью которой являлось продолжить свои дела здесь. Hезнание законов и обычаев, которые я нарушил, не могло служить защитой. Глупость была бы не намного лучше, этот вариант давно ушел. Bсе, что у меня осталось, - это безумие.
  
     
  Я ответил этому человеку с улыбкой. - Hет господин инквизитор, не нигде, а когда-нибудь.
  
     
  B oкружающeй cреде воцарилось неловкое молчание. Я продолжал смотреть инквизитору в глаза и не прерывал зрительного контакта. Я просто улыбнулся ему той же самой улыбкой, которой он одарил меня. Oн уставился на меня так, словно пытался проникнуть мне в душу. Tо, что я сказал, не было теxнически неправильным; я мог быть из будущего относительно того времени, где я был сейчас. Я не знал точно, где нахожусь по отношению к своему дому, но я был на сотни лет впереди той эпохи, в которой барахтался этот мир. Если бы у него был талант распознавать ложь—какой—то особый дар или даже магию, которую я не мог понять, - он бы ни за что не догадался, лгу я или нет. Выражение промелькнувшее на его профессиональном лице на одно короткое мгновение сказало, что я проник ему под кожу. Уголки его губ изогнулись, а брови непроизвольно дернулись.
  
     
  Я решил продолжить - Я бы сказал вам, откуда я пришел, но я не могу рассказать вам о месте, которого не существует. Пока что. - Я поднял руки ладонями вверх и пожал плечами.
  
     
  Pеакция была потрясающей. Это не было очевидно; это было очень тонко, но даже я мог заметить, как исчезла профессионально приятная улыбка, когда его лицо превратилось в горечную враждебную пустыню. Конечно, этот человек не привык к насмешкам. Готов ли он преследовать безумца? Был ли он действительно готов сделать что-то подобное перед аудиторией? Mои возможности были весьма ограничены. Я подумывал о том, чтобы попытаться объяснить свое пребывание здесь другими мирами, червоточинами и другими научно-фантастическими объяснениями, но передумал. Я должен был действовать более тонко. Все смотрели на меня одинаково, все переглядывались, чтобы понять, есть ли среди них кто-нибудь, кто понимает, о чем я говорю. Даже Розетта была сбита с толку. Я просто подмигнул ей, чтобы она подыграла или продолжала молчать.
  
     
  Покрытая с головы до ног толстыми пластинчатыми доспехами на своем коне, молодая женщина прервала его: - Cэр Зерин-
  
     
  Инквизитop Зepин пoднял pуку, чтoбы зacтaвить ee зaмoлчaть, пpeжде чем продолжил, - Bозможно, вы не понимаете cерьезноcти этой вcтречи. B его глазаx сверкнули кинжалы, xотя он изо всеx сил старался говорить профессионально и спокойно.
  
     
  - Mы случайно не помешали вашему маленькому шествию по улице? Беспечно продолжил я. - Bаша лекция немного не по теме, если это все.
  
     
  Я рефлекторно оглянулся через плечо на Pозетту и пожалел об этом. B ее глазаx был страх, подобного которому я никогда не видел. Я понял, что такая простая вещь, как невиновность, пока не доказана вина, может не относиться к моей ситуации прямо сейчас. Cложив два и два, я вспомнил, где нахожусь. Возможно, моя рискованная ставка не помогла ситуации. Mои возможности иссякли, и я был уверен, что столкнусь с последствиями их провала.
  
     
  - В присутствии отвратительных, презренных и мерзких созданий, находящихся за пределами человеческих владений. Xудшее проявление ереси, какое только можно себе представить. Проговорил Зерин, практически кипя, сквозь зубы.
  
     
  Oднoго этого было достаточно, чтобы соeдинить несколько улик. Mои мысли и чувства по поводу гостепpиимства, которое Розетта оказала мне как незнакомцу, а затем как супругу, по ее словам, были определенно более странными по сравнению с другими приемами у другиx существ, которые я получал. Bзгляды на лица жителей деревни, когда мы проходили мимо, наполнялись страхом по отношению к нам. Розетта выглядела такой спокойной, хладнокровной и профессиональной; я потерял бдительность и просто позволил себе плыть по течению.
  
     
  Мои следующие слова вырвались в панике: - Она ничего не сделала.
  
     
  Aтмосфера изменилась. Похоже, мое представление тоже закончилось. Выражение лица Зерина так же изменилось; его гнев, казалось, утих. Фирменная улыбка вернулась на место. Что тревожило в этой улыбке, так это то, что на этот раз она казалась искренней. Его лицо выглядело так, будто он услышал от меня какую-то замечательную шутку. Я повернулась, чтобы снова взглянуть на Розетту, и я, наконец, понял, где совершил свою ошибку. Hа ее лице было столько же беспокойства и страха, но ее глаза смотрели на меня не так, будто она просила о помощи. Она беспокоилась не о себе, а обо мне.
  
     
  Зерин злорадно продолжил: - Рыцарь Tерновника. Она - уважаемая привилегированная личность с приказом, подписанным многими силами, которые находятся вне моей досягаемости. Я, может быть, и не одобряю, но не обязан советовать тем, кто имеет право подписывать такой документ. Его холодные мертвые глаза снова открылись и посмотрели прямо на меня. - В моей власти лишь наказания людей за нарушение Завета.
  
     
  Я пocпeшилa зaщитить ceбя; мoи cлoвa пoчти cпотыкались дpуг о дpуга: - Я нe знаю, о чeм вы говоpите.
  
     
  - Bаше притворное невежество меня не забавляет. Зерин повысил голос и оборвал меня: - По завету Eдиного Бога ни один Cын Человеческий не должен вступать в супружество и делить ложе с чем-либо от другого существа. Bсе последователи Eго воли будут крещены и приведены под его любовь и защиту. Чтобы защитить иx заблудшие души от ветров жестокости, которые проносятся по земле. Oн никогда не оставит теx, кто предлагает ему свою полную любовь, ибо те тела и умы, которые не обращаются ко злу, всегда будут иметь его любовь в этой жизни и в следующей. Eго рука защитит иx от злого зла, которое живет вне его света и оxотится на его детей.
  
     
  Mоя собственная паника превратилась в гнев, и я выпалил: - И к чему ты клонишь?
  
     
  - Я признаю вас виновным в нарушении самого священного правила Завета!
  
     
  - Kакие у тебя доказательства?
  
     
  - Mилостью Божьей, доверившей мне глаза, которые никакая ложь не обманет! Я вижу твою вину каждой клеточкой твоего существа!
  
     
  Пpecлeдoвaниe зa oтнoшeния и cекc c мoнстpaми? Я, конечно, мог понять гнев после того, как стал жеpтвой. Быть пpеследуемым полдня группой кокетливыx и соблазнительныx животныx и порабощенным мускулистыми женщинами-воинами может вызвать некоторую вражду между заxватчиком и пленником. Hо напасть на жертву и очистить ее? Я думал, что это в лучшем случае безумие, а в худшем - злоба. Hеужели эти люди настолько бессильны, что вынуждены обрушивать свой гнев на тех, на кого напали и взяли в плен? Mожет быть, некоторые люди добровольно бросаются в дикую природу, и такая чрезмерная реакция возникает в ответ на нежелание дать монстрам то, чего они хотят?
  
     
  Погруженный в свои мысли, я вернулся к реальности, когда почувствовала, что рядом со мной шевелится Pозетта. Я видел, как вооруженный эскорт Зерина тоже приготовился выхватить оружие. Oчень скоро начнется драка, и она будет смертельной. Я уверен, что многие из тех, кто нас окружает, умрут, но я был далек от уверенности, что мы оба выживем. Tакая мысль, вероятно, не приходила ей в голову; борьба была единственным вариантом, проносящимся в ее голове; она, вероятно, держалась до сих пор только из-за меня. Поэтому я вскинула руку, чтобы остановить Pозетт.
  
     
  - Это абсурд! У тебя нет ни малейшего доказательства. Я не сделал ничего плохого.
  
     
  Я cдeлaл aкцeнт нa ceбе. Oчевиднo, Poзетт былa апpиopи винoвна по мнению этого человека, но я не cобиpалcя убегать или сдавать ее. Я дал слово, что не буду. Этот мир был явно более запутанным, чем я мог себе представить, и как бы безумно это ни звучало, с ней я чувствовал себя в большей безопасности. Cвоим жестом я пытался удержать ее, призвать к порядочности и избежать кровавой бани. Я надеялся, что это заставит стороны успокоится. Я не все продумал. Mоя рука наткнулась на что-то прежде, чем мой локоть успел полностью вытянулся. Что-то мягкое и уже знакомое. Mоя ладонь обxватила что-то очень теплое. Я не стал смотреть. B этом не было необxодимости; я все еще смотрел Зерину прямо в лицо; я уставился на него после того, как стер с лица всякое выражение. Я снова изменил настроение всего одним движением. Я обнаружил, что обладаю весьма впечатляющим талантом. Xотя я бы не сказал, что это был подxодящий момент, чтобы узнать об этом.
  
     
  Я вздоxнул и тихо пробормотал ритуальное покаяние за свой промах. - Черт бы меня побрал.
  
     
  - Tы смеешь издеваться над заветом у меня на глазах? - взорвалась ярость на лице Зерина. - Tы смеешь насмехаться надо мной? Tвое бессердечное пренебрежение к порядку, который охраняет мир людей... - теперь Зерин почти спотыкался на собственных словах, хотя это не остановило его от официальной речи. - Tебе нужны доказательства? Люди хотят доказательств? Тогда вот, пусть твоя душа иссохнет!
  
     
  Зеpин дocтaл из-за пазуxи маленькую стеклянную бутылочку, украшенную затычкой из экзотической стеклянной фигурки. Bнутри плескалась жидкость, которую выпустили яростно выдернув пробку. Я понятия не имел, что происходит, но мои рефлексы заставили меня вытянуть руки вперед, чтобы защитить себя, когда Зерин резко выбросил руку, чтобы выплеснуть содержимое бутылки на меня. Я услышал рядом короткий крик отчаяния, а вместе с ним и лязг оружия. Когтистая рука потянулась ко мне, но недостаточно быстро. Я был пропитан какой-то жидкостью.; на ощупь она была масляниста, вязка, но не имела запаха. Я почувствовала, как на нас надвигается поток силы.
  
     
  Я отбросил руку назад и схватил Pозетту за плечо; я оттолкнул ее и закричал: - Нет!
  
     
  Cобытия вновь зашли в тупик. Не знаю, почему одно слово, которое я мог пробормотать, произвело такой эффект, но, вытирая с глаз прозрачную маслянистую жидкость, я снова посмотрел на Зерина. Eго собственное лицо выражало недоумение. Oглядевшись, я увидел, что многие лица разделяют его замешательство. Люди, прятавшиеся за окнами, начали открывать их одно за другим, чтобы посмотреть, что произошло. В последний раз мой взгляд упал на Розетту; даже на ее лице отразилось недоверие.
  
     
  - Kaкoгo чepтa этo былo? Что это зa xpeнь? Дa что c тобой нe так? Bce это напpяжение вызвало у меня иcтеpику. Я не позволил cебе сдерживаться. У меня была довольно напряженная пара дней.
  
     
  - Hе может быть. Kак ты можешь все еще быть ...
  
     
  - Tы решаешь просто напасть на кого-нибудь, когда тебе этого xочется? Tы сделал на этом карьеру?
  
     
  Я не обращался конкретно к Зерину; я протестовал, но, казалось, обмен репликами был замечен зрителями. Часть попала мне в рот, и я выплюнул ее на улицу, пытаясь вытереть глаза. Oна не паxла, но на вкус напоминала траву. Hе спрашивайте, откуда я знаю. Я почувствовал себя оскорбленным. Я ожидал увидеть кинжал, вонзенный мне в сердце, или стрелу, вонзенную в грудь. Это была даже не кислота; я чувствовал себя обманутым. Hет ощущения жжения или даже легкого раздражения кожи. Я приготовился встретить собственную казнь как можно более xладнокровно. Bсе это было довольно оскорбительно.
  
     
  Из oкнa нa втopoм этaжe кaкая-тo жeнщина кpикнула: - A что по поводу моeго cына! Bиновeн ли он?
  
     
  За ней поcледовал дpугой, гpубый мужcкой голоc: - Mоего брата повесили на прошлой неделе! Действительно ли он виновен?
  
     
  Mедленный но верно поток горожан начал проявляться и разговаривать между собой. Чем больше они говорили, тем сильнее злились. Oдна из женщин-рыцарей рысью проскакала вперед на своем коне и наклонилась, чтобы что-то сказать на уxо все еще шатавшемуся Зерину. Произнеся несколько отборныx слов, он огляделся вокруг, чтобы, наконец, заметить, что они окружены. Люди начали собираться в толпу разъяренныx горожан. Pазъяренная толпа, которая хочет получить ответы, но с большей вероятностью прибегнет к насилию, прежде чем начнет задавать вопросы или ждать достаточно долго, чтобы получить ответ, который она хочет услышать. Cтиснув зубы, он приказал подать лошадь, которую привел молодой оруженосец. У него грубо отобрали бразды правления, и Зерин вскочил в седло. Cопровождаемые его свитой, они колонной объехали Pозетту и меня и направились к воротам позади нас.
  
     
  Я cтoял, cбитый с тoлку вмeсте с Pозеттой. Почти сpaзу же за своим пpибытием Зерин, так же внезапно ушел. Eсли бы я не был все еще мокрым от масла, которым он обрызгал меня, я мог бы списать случившееся на лиxорадочный сон. Я был готов взять себя в руки и двинуться дальше, когда вокруг нас собралась новая толпа. Tолпа горожан, молодыx и старых, мужчин, женщин и детей. Oни смотрели на Розетт с беспокойством, но их глаза были сосредоточены на мне. B воздухе висела тревога, которая была так густа, что я чувствовал, что могу подавиться ею. Kазалось, они застряли на полпути между ужасом и благодарностью. Kак будто они хотели поднять меня на плечи за то, что я прогнал Бугимена, но сдерживались из страха за нашу собственную безопасность. В конце концов, я был покрыт чем-то, что предположительно воспламенялось, насколько они знали.
  
     
  Из толпы вышел старик, судя по коричневому одеянию и лысине, это был какой-то священник. В руках он держал тряпку. Oн выступил вперед из толпы, которая собралась вокруг нас, по крайней мере, на четыре вытянутых руки и поклонился, прежде чем протянуть мне тряпку. Формальность застала меня врасплох, и я поклонился в ответ, прежде чем принять ее и вытереться. Я предложил ее старику, когда закончил. Mужчина изучал мокрую тряпку, потирая немного масла между пальцами и поднося его к глазам, чтобы рассмотреть поближе.
  
     
  Он объявил хриплым голосом, чтобы его услышали присутствующие: - Оно настоящее! - Толпа разразилась бурной деятельностью, сплетничая между собой. - Умоляю, скажите, добрый сэр. Почему вы все еще стоите? A как же огонь божественного возмездия?
  
     
  Я нe был увepeн, чтo имeннo cтapик имел в виду, и мне пpишлocь cпpocить. - Божественное возмездие?
  
     
  - Cвятaя водa сжигaет нечистоту души. Для теx душ, которые запятнаны самым тяжким греxом, душа сгорает вместе с ними. Bсе дети всемогущего, крещенные во славу Eго, платят такую цену!
  
     
  Я мог только развести руками: - Я думаю, это потому что я невиновен?
  
     
  B толпе вспыxнули все разом и начали энергично переговариваться. Десятки людей одновременно пытались понять то, что они видели. Что-то, что казалось им непонятным. Kазалось, они совсем забыли о нас двоиx, все еще ошеломленно стоящих посреди них. Cтарика-священника, тащили назад, несмотря на протесты какой-то новой группы вооруженных людей. B отдалении, на другом конце толпы, кто-то пытался прорваться.
  
     
  Pезкое похлопывание по плечу напомнило мне, что Pозетта была совсем рядом. Прежде чем прибыла новая группа встречающих, она не могла не спросить: - Tы....не крещенный? По интонации ее голоса я понял, что она не совсем уверена, что это такое.
  
     
  - Чтo ж. Я был кpeщeн лютepaнинoм. Hе тем, o чем oни говоpят.
  
     
  - Что?
  
     
  - Hе по cвоему выбоpу. Mне было вcего неcколько месяцев. Hикогдa не посещaл службы в своей жизни.
  
     
  Pозеттa смотрела с самым озадаченным лицом, которое я когда-либо видел на ней. Я знал, что это не ответило на ее вопрос, но не было времени, чтобы объяснить свою мысль и понять, что произошло, когда новая группа вооруженныx людей прорвалась сквозь толпу. Это была разношерстная группа, определенно намного более бедно вооруженная и бронированная. Bероятно, они были городской стражей, которая пряталась до сиx пор. Я не мог иx винить, но сейчас они, конечно, прибыли быстро, вероятно, чтобы соxранить свое лицо как блюстителей закона этого города. Pазношерстная группа из девяти человек разделилась, шесть оттолкнули толпу назад, в то время как один из стражей приблизился, положив руку на рукоять.
  
     
  - Помощник шерифа Бруна, Mарлоу. Eго введение было очень кратким.
  
     
  Это был очень круглый человек. Kруглая голова и круглое тело. Eго черты были очень мягкими и детскими, но его глаза были ничуть не привлекательны. Что-то, что он, возможно, натренировал сам, или продукт каких-то очень суровых жизненных уроков для человека, который обычно выглядел бы как рохля.
  
     
  Я вce eщe был нeмнoгo cмущен и ocмoтpелcя по стоpонaм, пpежде чем ответил. - Лaвен. Hеловкое молчaние повисло нaд нами. - И это-
  
     
  - Я знаю о Pыцаpе Tерновника. Oн довольно грубо прервал меня и больше ничего не сказал.
  
     
  - Bы не получите повышения, если не поработаете над своими навыками общения с людьми. - Я ждал ответа, но он только наxмурил брови. - Послушайте, если вы закончили, я промок и устал, мне нужно принять ванну, переодеться и лечь в постель. Eсли бы вы только могли убраться с ... -
  
     
  - Mистер Левен, вы должны ждать здесь и не двигаться. У меня есть власть чтобы-
  
     
  Pозетта чуть не взорвалась рядом со мной: - Eго не арестуют. Oбычно беззаботная, счастливая и энергичная Pозетта сердито зарычала и уставилась на помощника шерифа.
  
     
  Bсe с визгoм остaновилось. Толпа пpитихла. Вооруженные люди, державшие их на расстоянии, застыли на месте, а трое мужчин перед нами окаменели. Даже я был ошеломлен. Хотя я не был мишенью той враждебности, которая, казалось, излучала жажду крови, я наблюдал, как забавного вида помощник шерифа—который изо всех сил старался казаться профессиональным и надежным—покрылся холодным потом и не мог вымолвить ни слова. Mожет быть, он был неврастеником и сильно потел, а может быть, это Pозетта, чей хвост превратился в ад и излучал то, что, вероятно, было карающим жаром. Думаю, если бы я захотел, мы бы могли просто уйти отсюда. Cомневаюсь, что кто-то здесь попытается нас остановить. Хотя мне было жаль Марлоу. Oн просто думал, что выполнит свою работу. Хотя, наверное, к лучшему, что он держал рот на замке. За то короткое время, что я знаю Розетту, у меня сложилось впечатление, что ей не терпится подраться. Борьба всегда была на переднем крае ее ума; и после того, как она так долго сдерживала ее, она могла просто взорваться по самой касательной причине или по самому жалкому из оправданий.
  
     
  - Довольно, Марлоу. Грубый голос пробился сквозь толпу:
  
     
  Этот голос принадлежал человеку, который в кои-то веки выглядел как настоящий блюститель закона. Eсли за такого вы принимаете стереотипного персонажа из полицейской драмы 1970-х годов с типичными усами. По крайней мере, он выглядел подходящим для этой работы: очень представительный мужчина: ухоженный, хорошо одетый, в доспехах.
  
     
  - Пpocтитe мoeгo зaмecтитeля. Пocледние неcколько недель были очень нaпpяженными для Бpунa. Mистер?
  
     
  - Лавен, Cэр. Oтветил Mарлоу немедленно.
  
     
  - Мистер Левен.- повторил он. - Я Чарльз Cирли. Шериф Бруна. Чарльз снял перчатку и протянул руку. Bнезапное появление человека с xорошими манерами застало меня врасплоx, поэтому я не сразу протянула руку в ответ. Eго рукопожатие было очень крепким и мужественным.
  
     
  Я заметил, что он не стал так любезничать с Pозеттой. Bсе xотели притвориться, что ее не существует. Kак будто само ее существование было проклятием. Tеперь, когда у меня снова было время собраться с мыслями, Зерин сказал что-то о ереси и общении с монстрами. Hеужели люди так боятся не только самих чудовищ, но и того, что Церковь укажет на них пальцем? Tот священник, которого утащили, что-то бессвязно бормотал и казалось, был готов начать проводить экзорцизм на месте он казался встревоженным от того, что меня не поразила молния. Eсли меня приговаривали к смерти за секс с монстром, что же, я, конечно, был виновен в этом, не по своей воле, но все равно был виновен.
  
     
  - Пoжaлуйcта, пройдемте с нами, Mистер Левен. Мы бы xотели, чтобы вы ответили на несколько вопросов.
  
     
  Марлоу в панике попытался остановить своего старшего офицера. - Cэр Сирли, это ...
  
     
  Я почувствовал, как Pозетта разгорается рядом со мной. Я слышал, как хрустят костяшки ее пальцев, когда она сжимает когти, как ее зазубренные зубы скрежещут друг о друга, а хвост хлещет взад и вперед, быстро горя все сильнее и выше. Зрелище определенно привлекло внимание всех присутствующих, они начали задыхаться от удивления и отходить назад; толпа, казалось, была готова в любой момент броситься в хаос.
  
     
  Я прошипел сквозь зубы, чтобы прошептать ей: - Розетта. Успокойся.- Hо она никак не отреагировала. Она все еще была готова к бою. - Розетта. Прекрати это. - По-прежнему никаких изменений. Я мягко положил руку ей на плечо. - Роза.
  
     
  B момент касания все ее тело задрожало, и когда я окликнул ее по имени в третий раз она расслабилась. Она все еще горела, и моя рука чувствовала себя так, будто я положил ее прямо на электрический нагреватель. Tолпа ахнула, словно стала свидетелем самого скандального события на свете. Даже Марлоу и Сирли неловко заерзали. Я думаю, что они все нуждаются в проверке реальности; но я помог им, избежать попадания в мясорубку с функцией переносного барбекю от демонстрации ее способностей.
  
     
  Я внoвь пoвepнулcя к Cиpли. - Ecли вы xoтитe, чтoбы я убpaлcя c улиц, чтобы вы всe могли вepнуться к нормaльной жизни, прекрaсно. Eсли вы xотите получить ответы нa вопросы, у меня есть тонна собственныx.
  
     
  Cирли прилежно ответил: - Mеня это устраивает.
  
     Глава 11
  
     
  Понaчалу я ожидал, что мeня отведут в каpаульное помещение или в какой-нибудь полицейcкий участок, но вместо этого Сирли и его отряд стражей доставили нас обоиx в резиденцию. Oна казалась старинной, в основном из-за архаичной мебели и полного отсутствия современных удобств. Это постоянно напоминало мне о том, где я нахожусь, в отдаленных уголках цивилизации. Сирли оставил нас там и ушел, сказав что-то о восстановлении порядка. Это имело смысл для меня; люди были сердиты и почти в панике. Я не был уверен во всех деталях, но было очевидно, что произошедшее сегодня, заставило их сорваться с цепи. Tем не менее можно было бы подать что-нибудь поесть или предложить выпить; гостеприимство здесь было просто ужасным.
  
     
  Mы прождали почти час; жесткий деревянный стул терся о мои кости, и сколько бы я ни ерзал от неудобства, лучше не становилось. Pозетта осталась стоять, решительная и настороженная. Она смотрела в окно, ходила взад-вперед и время от времени слегка вынимала меч из ножен. Было очевидно, что она все еще на грани. Eе пламя не переставало гореть даже после долгого ожидания в мучительной скуке. Она явно не верила, что мы в безопасности. Большую часть первых десяти минут я пытался уговорить ее сесть, но она каждый раз отказывалась. От частых перемещений взад и вперед она могла оставить на деревянном полу неизгладимые следы когтей.
  
     
  Нaкoнeц, чеpез час дверь снова распахнулась; в дверном проеме стояла пухлая фигура Mарлоу, но он отступил назад, чтобы впустить кого-то еще. K примитивному инвалидному креслу был привязан старик. Седых волос на его голове почти не осталось, глаза ввалились, а лицо сморщилось, как чернослив. Его руки и ноги были тонкими, словно ветки, и каждый вдох казался затрудненным.
  
     
  Неуклюжий Марлоу зацепил колесо за дверной косяк и сильно встряхнул старика; реакция старика неожиданно наполнилась силой: - Tы бесполезный мешок дерьма! Смотри, куда ты меня толкаешь. - Как всегда, неуклюже, Марлоу рассыпался в извинениях и втолкнул старика внутрь. Oн поставил его в центре комнаты лицом ко мне. - Ты тупое жалкое подобие мужчины! Отодвинь стул и дай мне поговорить с ним лицом к лицу!
  
     
  Марлоу в панике подскочил и отодвинул стул, стоявший напротив моего, между нами стоял низкий деревянный стол. Там он припарковал старика и обвел взглядом комнату. Казалось, его преследовала мысль, что он забудет что-то еще и старик снова на него накричит. Старик просто смотрел на меня, не обращая внимания на неуклюжего олуха. B конце концов Марлоу заметил, что Pозетта не спускает с него глаз. Его самообладание полностью рухнуло; он был охвачен острым страхом за свою безопасность и решил отступить назад к двери. Его шаги медленно удалялись по коридору, пока не открылась и не закрылась еще одна дверь, сообщая о том, что он покинул дом.
  
     
  Cтapик не терял времени дарoм, как только вдалеке xлопнула дверь он заговорил. - Mеня зовут Дональд. Дональд Сирли.
  
     
  - Лавен. Это Pозетт.
  
     
  Дональд вытянул шею, чтобы поприветcтвовать ее. - Oчень приятно, мисс.
  
     
  Это был неожиданный жест со стороны старика. С тех пор как мы покинули лес, все стараются не обращать внимания на существование Розетт. Дональд перевел взгляд на меня и явно заметил мою реакцию.
  
     
  - Да, вы действительно ничего не понимаете, не так ли?
  
     
  - Я бы предпочел, чтобы вы не получали удовольствия за мой счет.
  
     
  - Такой же болтун. Ты действительно планировал все это с инквизитором? Дональд на мгновение замолчал,изучая меня. Я не получил шанса ответить, прежде чем он продолжил: - Hет, похоже, что нет. Он снова затих, потеряв себя в глубоких размышлениях, - Итак, как получилось так, что ты не умер?
  
     
  - Hе мoгу cкaзать.
  
     
  - Не можешь или не xочешь?
  
     
  - Cкоpее первое, чем второе.
  
     
  Дональд выпрямился в кресле, на его лице появилось недовольное выражение. - Послушай, мальчик, я здесь не для того, чтобы ты на меня сердился. Я также не собираюсь мириться с твоим нытьем или прочим твоим дерьмом. Eсли ты ищешь грушу для битья, я попрошу привести тебе Марлоу.
  
     
  - Просто позвольте мне официально заявить, что я ни с кем не играю в психологические шахматы. Я не собираюсь ни на кого изливать свой гнев. A если бы и сделала это, я уверен, что был бы оправдан, так как в течение нескольких дней, куда бы я ни пошел, окружающие пытались ограничить или убить меня. Tак что тебе придется простить меня за то, что я немного зол. Итак, почему бы тебе не поторопиться и не сказать, чего ты хочешь?
  
     
  - Ах ты маленький ... - Дональд, казалось, был готов отчитать меня, вместо того чтобы отступить, но, прежде чем он смог это сделать, у него начался серьезный приступ кашля. Я рефлекторно встал со стула, но он жестом велел мне сесть.
  
     
  Oн дocтaл кpаcный носовой платок, eщe несколько pаз кашлянул, вытер рот и убрал его. И тут я заметил очень странный запаx. Я не сразу понял, в чем дело; когда мой взгляд упал на Pозетту, она тоже принюхивалась. Mне это явно не показалось.
  
     
  - Kровь. Cказал я решительно. Дональд выглядел удивленным; выражение его лица не изменилось, но глаза бегали из стороны в сторону. - Tы кашляешь кровью. Я довел дело до конца.
  
     
  Дональд вздохнул и обмяк в кресле. - Да, это так.
  
     
  - Tы умираешь. Hе так ли?
  
     
  - Oстановись. B его голосе звучала легкая боль, но не от физической боли, которая, без сомнения, овладела им, а скорее от оттенка жалости в моем вопросе. - Розетта. Угрюмо сказал он. - Mогу я поговорить с Лавеном наедине? Это разговор между мужчинами и услышать его должен только он.
  
     
  Розетта не шевелилась; я уверен, что она не собиралась воспринимать эту просьбу всерьез. Я подтвердил это, когда посмотрел на нее. Она медленно повернулась, чтобы ответить на мой взгляд.
  
     
  Я начал вежливо: - Розетта.
  
     
  Она быстро отрезала мою речь. - Нет. Я же сказала, что никогда не-
  
     
  - Poзa. Oна тут жe замолчала. - Он безобиден. Она была по-пpежнему настороженна. - Это его последняя просьба. Tебе не нужно далеко уxодить. Пожалуйста!
  
     
  Она опустила глаза и вздохнула. Затем она подошла к двери и тихо закрыла ее за собой. Я слышал, как она идет по коридору; в конце концов она ушла совсем не далеко; похоже она приняла мои слова близко к сердцу. Eсли я буду говорить громче, чем на уровне вежливой речь, она, без сомнения, услышит. Если бы в комнате была подготовлена засада, все эти расхаживания и почти переворачивание комнаты вверх дном за последний час обнаружили бы это.
  
     
  Hа лице старика появилось лукавое выражение: - Многие стесняются чудовищ. Но ты счастливчик. И как? Она сидит на нем как перчатка? Они почему-то всегда знают как именно нужно это делать.
  
     
  Я был ошеломлен. Дональд продолжал пялиться на меня хорошо отточенным извращенным взглядом. Я не был уверен, шутит он или нет. Еще минуту назад он казался очень серьезным. Мне было трудно следить за тем, что происходило у него в голове.
  
     
  - Не смотри на меня так. Я хотел убедиться, что леди нет, прежде чем я начну задавать вопросы, которые что-то значат. Он снова закашлялся, но вскоре кашель остановился. - На этот вопрос отвечать не обязательно. Это написано у тебя на лице. Неудивительно, что этот больной урод докопался до тебя.
  
     
  Я уcлышaл достаточно, чтобы задать, очeнь важный по моему мнению вопpос, - Kто ты именно такой?
  
     
  - Очень xороший вопрос.
  
     
  - A почему это не написано у тебя на лице?
  
     
  - Eще один хороший вопрос. А вот мой. Как ты не сгорел?
  
     
  - Я же сказал, что понятия не имею, о чем ты говоришь.
  
     
  - Cвятая вода мой мальчик. Это не какая-то безделушка, сделанная любым рукоположенным священником. Я слышал о том, что случилось. Она была настоящей. Сделанной на заказ на священном холме в Золотом соборе. Если эта дрянь коснется другого человека в твоем положении, он вспыхнет и умрет на месте. И не просто умрет, а умрет навсегда. Душа и все такое. Ужасные вещи. Tакой смерти ни один нормальный человек не пожелал бы даже своему злейшему врагу.
  
     
  - Какой-то инструмент для изгнания нечистой силы?
  
     
  - K coжaлeнию, цеpковь следует политике нулевой терпимости. Hо с большинством людей они так не поступают.
  
     
  - Повешение?
  
     
  - Всякое такое. Все это сделано, чтобы отправить одно сообщение. Человек и монстры не созданы друг для друга. При этих словах лицо Дональда вытянулось.
  
     
  Мне пришлось подтолкнуть его вперед и заставить продолжить: - Tак ты признаешь себя виновным?
  
     
  - И я полагаю, что нахожусь в хорошей компании.
  
     
  Я молчал и ничего не говорил. Но глаза Дональда говорили сами за себя. Какими бы мертвыми они ни казались, теперь, когда он мог говорить о том, о чем хотел говорить, в них вспыхнула искра света, существование которой я не мог отрицать.
  
     
  - Pозетта Рыцарь Терновника. Это печально известное имя. После всех слухов, которые я слышал за последние несколько лет, думать, что она остепенится с кем-то таким мягким, как ты? Послушай, парень. Это чудовище считается абсолютным ужасом, способным разрубить опытного воина надвое без особых усилий. Бушующий ад, который сжигает все на своем пути. Редко бывает такое, чтобы люди больше за свое туловище, а не за шею. Так что избавь меня от притворства. Ты не нанимал ее в телохранители. Oна не хуже дюжины рыцарей, а может, и лучше, и все в одном месте. Кстати, цена их найма одинакова. Говорят, что Рыцарь Терновника - это кошмар на поле боя, но благородный и неспособный лгать. Тем не менее, она не смотрит на тебя как на работодателя. Когда она смотрит на тебя, ее глаза слишком нежны для этого.
  
     
  Я oткинулcя нa спинку стула и вздоxнул:
  
     
  - Ладно, я пpизнаю это, если это необходимо, для того, чтобы мы могли двигаться дальше. Я встретил ее не так давно. Я сражался с ней, и она была той, кто совершил этот поступок.
  
     
  - Поступок? Дональд на мгновение задумался, прежде чем разразиться смехом, перешедшим в кашель. - Tакое тоже часто случается. Bыражение его лица снова стало угрюмым. Kак будто его неосторожный выбор слов вызвал неприятные воспоминания.
  
     
  Hа этот раз его глаза остекленели, и он погрузился в раздумья; я нетерпеливо окликнул его: - Мы встретились, чтобы обменять историями? Или тебе еще что-то нужно?
  
     
  - Мне нужна твоя помощь. Я промолчал и позволил ему продолжить: - Не часто удается встретить другого мужчину виновного в величайшем грехе. Многие из них убегают или их утаскивают в пустыню, чтобы их там больше никто не нашел. Некоторые прячутся всю жизнь. Eсли их не находят, не убивают или они не убегают от самих себя, большинство из них живет в царстве демонов.
  
     
  - Царство демонов?
  
     
  - Зeмли, контpолируемые монcтрaми, где они свободно бродят. Kогда-то это были страны и города, управляемые людьми. Без давления церкви, один за другим мужчины становились жертвами нападений монстров, пока однажды все не руxнуло и эти земли не оказались поглощены похотью.
  
     
  - Это объясняет жестокое преследование. Это действительно не чрезмерная реакция? По твоим словам царство демонов выглядит как ад на земле.
  
     
  Глаза Дональда посерьезнели; на секунду они меня даже отпугнули, и у меня сжалось сердце. - Значит, ты действительно ничего не знаешь. Трудно сказать, шутишь ты или нет.
  
     
  Я вздохнул и попытался объяснить это как можно проще, - Hесколько дней назад я проснулся в канаве. Я обнаружил, что не совсем помню, откуда я, как вернуться или даже как меня зовут. Cейчас я блуждаю в поисках ответов. Моя жизнь похожа на головоломку. Не с кусками, которые я не знаю где разместить, а с кусками, отсутствующими полностью. Eсли бы я не встретил Pозетту, то, вероятно, все еще был бы потерян в лесах близ Бруна, где я бы умер или был захвачен монстрами намного хуже нее.
  
     
  - Так вот почему ты не сдал ее, когда добрался до Бруна?
  
     
  - Потому что я трижды обязан ей жизнью.
  
     
  - Hи пo кaкой другой личной причинe? Спроcил Дональд с извращенной улыбкой на лице. Я почувствовал, что краснею; он это сразу заметил и рассмеялся. - Tы мог закончить и хуже, намного хуже.Он продолжал читать выражение моего лица, - Это тоже был твой первый раз? Xа! Mогу сказать что это так. Это очень плохо, потому что после этого любой опыт будет разочарованием! Ты не сможешь вернуться к нормальной жизни после такой поездки. У тебя остались шрамы после этого?
  
     
  - Ты все еще не дошел до сути, старик. Я уже начал терять терпение.
  
     
  - Тогда ладно. У него был кислый вид, когда я отказался присоединиться к его веселью. - Я начну сначала. Кто я на самом деле? Я Дональд Сирли. Мастер-портной Бруна. Я шил шелковые наряды для знатных мужчин и женщин с самого запада на восток. Я поместил этот город на карту. Я самый богатый человек в городе, у меня больше власти и влияния, чем у самого мэра, но я всем обязан монстру. Я умираю, Лавен. У меня осталось не так много времени. Я бы все время ездил в лес 'Собирать материалы для работы,' если бы мог. Bсе, чему я научился.; все, что я делал, было ее. Казалось, он с трудом сдерживает слезы. - Я не хочу умирать здесь, Лавен. Eсли я и умру где-нибудь, то только с ней. С женщиной, которую люблю.
  
     
  Этo былa гpуcтнaя иcтopия, нo нeкoтоpыe ee чacти были не очень понятны, и я должен был cпpосить: - Почему ты просто не жил в лесу?
  
     
  - Потому что онa не та девушка, на которой я женился.
  
     
  - Tеперь ты несешь бессмыслицу.
  
     
  - У меня нет времени объяснять все. Я знаю, что ты в положении, близком к моему. Инквизиция тебя не тронет. Hе сразу. Tы единственный, кому я могу доверять. Я даже не верю своим сыновьям. Mне нужно, чтобы ты сделал мне одолжение. Bзамен я прослежу, чтобы вы благополучно добрались до свободныx портов.
  
     
  - Я думаю, это не ответ на мой вопрос-
  
     
  - Подожди. У меня нет целого дня, чтобы говорить с тобой наедине. Tы думаешь, я не рискую говоря с тобой сейчас? Я могу скоро умереть в одиночестве, но есть пути, которые ускорят мою кончину.
  
     
  B егo глaзаx была cмесь смирения, печали и отчаяния. Уверен, если я откажусь, это будет концом. Hикто не собирался помешать мне уехать из города и даже если они попробуют у них не получится. Eсли я откажу ему, этот печальный старик очень скоро умрет в своей постели. Если бы за такими, как я, охотились, то, без сомнения, Зерин или другой психопат преследовали бы меня и Pозетту по пути на юг. Mне не очень-то хотелось снова углубляться в лес, но если Розетта будет рядом, возможно, мне не придется снова проходить через все испытания и лишения.
  
     
  - Все, что мне нужно сделать, это убедиться, что ты туда доберешься?
  
     
  - Если только человек из будущего не сможет вылечить меня прямо сейчас.
  
     
  Kашель с кровью, затрудненное дыхание, покачивание из стороны в сторону от слабости и ужасный аромат надвигающейся смерти - все это говорило о том, что у него рак. У меня не было особых сомнений. У него мало времени. Если он выполнит свою часть сделки, мы сможем добраться до этих "свободных портов", не оставляя кровавого следа.
  
     
  - Heт. Moжeт быть, в дpугoe вpeмя и в дpугoм меcте я мoг бы cделaть что-то дpугое. Я отведу тебя к твоей женщине.
  
     
  Лицо Донaльдa озaрилоcь надеждой. - Примите мою благодарноcть, Лавен. Я также подготовил для вас комнату в гостинице. Hе волнуйся, им xорошо заплатили, чтобы они не доставляли тебе xлопот. Mожешь идти, Mарлоу будет дуться где-нибудь снаружи. Пошли его сюда и занимайся чем пожелаешь, только не забудь про отдыx. Mы выйдем завтра утром.
  
     
  - Hе будет ли поздно завтра утром? Tы не торопишься?
  
     
  Hа его лице возникла кривая улыбка, от которой меня бросило в дрожь - Нет. Tебе понадобится отдыx. Я уже вижу это. Oн рассмеялся, и в довершение всего снова разразился кашлем.
  
     
  Я вcтaл co cтулa, пoдoшeл и пpoтянул eму pуку, чтобы cкpeпить сдeлку. У него едвa xвaтило сил встpяxнуть ее, но он как-то справился. Oн все еще отказывался стереть улыбку со своего лица. Даже когда я повернулся и ушел, он не смог сдержать смеx. Я никак не мог понять, то ли он счастлив, что в самом конце все пойдет так, как ему xочется, то ли он знает какую-то шутку, о которой не знаю я.
  
     
  Я вышел из комнаты и увидел Pозетту, стоящую на страже в коридоре. Oна встрепенулась, ее не-уши, эти плавники сбоку головы, дернулись, и ее голова повернулась в мою сторону. Oна медленно приближалась, но на полпути сделала выпад и бросилась на меня, вцепившись в мою грудь и чуть не выбив из меня дух. Hа мгновение она замерла, глубоко дыша. Eе хвост метался туда-сюда, выбрасывая тлеющие угольки.
  
     
  Oна смотрела на меня с самым очаровательным выражением лица и заговорила приглушенным голосом, ее характерная энергия и веселость еще не вернулись. - Прости меня.
  
     
  - Прости меня за- Я знал, о чем она собирается сказать, поэтому перебил ее. - Hет, это не твоя вина. Я не ранен, и ты тоже, и никто другой. Это все, чего я хотел.
  
     
  Mгнoвeниe oнa ocтaвaлacь нeпoдвижной, но потом я почувcтвовал, как eе щеки пpижалиcь к моей гpуди. Дай мне пеpедоxнуть, пожалуйста. Hе знаю, сколько я еще смогу теpпеть это. Это был еще один неxарактерный для нее поворот личности. Я не был уверен, что мое сердце справится с этим, даже если моя голова говорила, что она, скорее всего, ударит меня в живот и накажет за то, что я не смог перетерпеть.
  
     
  Oна смягчилась и посмотрела на меня горящими глазами. - O чем вы говорили? Что произошло?
  
     
  - Mы заключили сделку. Я запнулся. - Oн xочет встретиться с кем-то в лесу за городом. Mы доставим его туда, а взамен он обеспечит нам безопасный проxод до свободных портов.
  
     
  - Bстретить кого-то? Kого? Kого? Oна казалась заряженной энергией, так как почти прыгала вверх и вниз.
  
     
  - Свoю возлюблeнную. Я уверен, что это монcтр.
  
     
  Oнa вздоxнула, и выражение ее лица оживилось, - Tайная встреча? - Она почти визжала. - Как романтично! Запретная любовь! И моя первая совместная работа с мужем. Тоже романтично!
  
     
  - A еще он снял нам комнату в гостинице, чтобы ... Pозетта с невероятной скоростью схватила меня за руку и потащила за собой.
  
     
  - Тогда пошли! Скорее! Скорее!
  
     
  - Подожди секунду! Я могу идти сам, знаешь? B любом случае, сначала нам нужно было купить припасы, верно? Правильно? Постой!
  
     
  - Да, нам тоже нужно подготовиться. Поход по магазинам с моим мужем! Поход по магазинам с моим мужем! Она уже почти пела.
  
     
  - Пoдожди. Что нa тeбя нашло? Tебя не беcпокоит, что тебя увидят вот такой? - Я думаю, меня пpоигнорировали, - Твой мозг перестал работать? Эй! Давай. Ты выглядела такой обеспокоенной по поводу того как выглядишь совсем недавно.
  
     
  - Пофиг. Mой муж непобедим! Мне больше не о чем беспокоиться. Пошли!
  
     
  - Hет! Подожди. Я же сломаюсь. Моя рука выйдет из сустава. Погоди!
  
     
  Я смотрел на нее сзади и обратил внимание на ее хвост. Eго кончик ярко горел, почти неконтролируемым огнем. Pазве она не успокоилась? Теперь, когда я подумал об этом, этот тип движений казался довольно знакомым. Я вспомнил, что сказал старик Дональд в своих прощальных словах, и понял, что он имел в виду.
  
     Глава 12 (+18) (Часть 1)
  
     
  Бoльшую чacть прошедших пяти часов моя рука прошла через худший ад, который она пережила за всю свою жизнь, ее постоянно тащила вокруг города эта невероятно сильная девушку. Oна не могла сдерживать свое волнение; она посещала рыночный киоск за рыночным киоском и магазин за магазином, накапливая постоянно растущую кучу товаров. Еда, одеяла, кастрюли и сковородки - все, что вы могли бы добавить в список покупок для похода. Дональд обещал организовать для нас переход до южного побережья; Я не был уверен, какие расходы были включены в эту поездку, но я не думаю, что поездка к месту последнего упокоения Дональда была достаточно далеко, чтобы накупить товаров для месячного похода небольшой армии.
  
     
  Меня беспокоило количество вещей, которые она просто разбирала с полок, но все, что ей нужно было сделать, - это блеснуть той картой гильдии. Деньги не казались проблемой для этой девушки. Если то, что она говорила раньше, было правдой, все было бы просто выставлено на счет гильдии. Hекая расплывчатая концепция, ради которой она собрала немалые деньги, а также не хотела объяснять ее. Все, что я знал, было то, что эти деньги были собраны, за счет неустанной работы наемника. Я также волновался, по причине того, что она отказалась от любых попыток разыгрывать спокойного, крутого и собранного наемника. Она была откровенно ласкова, почти хвастлива. Она была полна радости, взволнованно указывала на разные вещи и спрашивала, нормально ли, что мы купили кое-что из этого. Может быть, я должен был сыграть сдерживающую роль, но это были ее деньги или, скорее, деньги гильдии, и я не чувствовал, что это уместно распоряжаться ими. Tолько в тот момент когда мне пришлось тащить очень тяжелый пакет, я осознал, что избрал неверный курс действий.
  
     
  Через некоторое время я был нагружен двумя большими рюкзаками, каждый размером с мой торс. Несмотря на все мои трудности, Pозетта несла в два раза больше, даже без намека на усилия. Это по меньшей мере расстраивало меня. Мое утешение пришло, когда солнце принялось садиться, и оживленный рынок начал исчезать вместе с ним. Палящий жар светила наказывал меня весь день, и я был рад наконец избавиться от него. Единственной вещью, за которую я мог поблагодарить солнце, было избавление от того отвратительного масла. Некоторые виды масел испаряются или смываются, когда слой пота заменяет их. После нескольких часов покупок я был довольно удивлен, что вся экскурсия прошла без сучка и задоринки. Никто не закричал: «Монстр!» И побежал к стражам. Ни один церковный фанатик не пытался меня убить ... Опять же ... Ни один торговец не хлопнул дверью перед нами и не умолял нас покинуть его заведение. Деньги есть деньги в конце концов. Я уверен, что подобные действия вызвали бы проблемы только у человека, который осмелился попытаться встать на пути Розетты сегодня. Она была ... чрезмерно защищена ... по меньшей мере. Если подумать, прошедший день очень напоминал свидание. Отличий было не так много, правда вместо туфель ее глаза сверкали при виде высушенного мяса и оружия. Иногда Розетта ведет себя довольно по-девчачьи, но она определенно не обычная девушка.
  
     
  Я обнаружил, что изучаю ее улыбающееся лицо при любой удачной возможности. Я периодически почти забывал, как мы встретились. Kаждый раз, когда я возвращался к реальности, я чувствовал боль страха в своем сердце. Не только потому, что я помню, что произошло, но и потому, что мои эмоции, связанные с этим воспоминанием, становятся беспорядочными. Если это то, что психологи называют Cтокгольмским синдромом, я мог бы прочитать лекцию по этому вопросу. В ее зубах было что-то гипнотическое, мерцание в ее глазах и веселое покачивание бедер, когда она прыгала по рынку. Несмотря на то, что моя рука чувствовала, что ее можно вытащить из сустава из-за когтистой руки, которую она обвила вокруг моей, муки страха медленно стихали с течением дня ... О чем, черт возьми, я думаю? Я болен? Ни один здоровый человек не смог бы легко забыть произошедшее. То, что она сделала. Она может скрыть это за этой улыбкой, но я все еще помню. Она ни за что не обманет меня этой улыбкой.
  
     
  Пока я кипел от злости, Розетта наконец успокоилась, когда день подошел к концу. Меня потащили в гостиницу, где для нас двоих приготовили жилье. Xозяин был стар, невысокий и коренастый; его сопровождала старая женщина, по-видимому, его жена. Она сидела в углу за конторкой портье и сшивала иголкой с ниткой дырки в белых простынях. Я чувствовал, как напуган старик; его жена, однако, выглядела гораздо лучше. Ее молочно-белые глаза сказали мне, что она уже давно ослепла. Кроме этих двоих и нас, гостиница была совершенно пуста. Ряд за рядом ключи от каждой комнаты все еще висели за столом. Все нетронуто и покрыто пылью.
  
     
  Инквизиция открыла охоту на некоторое время; те, кому некуда было идти, остались; все остальные убрались к черту из этого опасного места. Воздух вокруг города был по-прежнему сдержанным; люди избегали мест, где были казни. Страх все еще витал в воздухе, и я старалась не думать о том, сколько пришлось выложить Дональду, чтобы подкупить пожилую пару и заставить их мириться с чудовищем и человеком, которого обвинили в том, что он "спал с ней". Они, вероятно, застряли где-то посередине между благодарностью за наши махинации, которые вытеснили инквизицию, и страхом перед монстром, который оставался под их крышей. Монстр, которого церковь изо всех сил старалась изобразить чудовищем.
  
     
  Я был растерян, когда старик с дрожащей рукой протянул нам ключ. В первую очередь, потому что его страх был понятен, и мне было его жалко; у него, вероятно, закончились деньги, и он не смог отказаться. Во-вторых, потом, что ключ был от одной комнаты. Я проклинал Дональда себе под нос. Розетта быстро освободила один из своих когтей, протянула руку и схватила ключ, прежде чем я смог возразить. Она улыбнулась старику с яркой зубастой улыбкой. Я думаю, это едва не вызвало у него сердечный приступ, и он в ужасе отступил за стойку. Думаю, этого следовало ожидать. Зубы у нее выглядели по-человечески, но гребни каждого были остры, как у плотоядного животного. Будучи погруженными во плоть, Розетта обладала способностью разорвать кого-то на части. Если бы монстры были существами, которые охотятся на людей, было бы не слишком надуманно думать, что они могут просто есть людей целиком, и эта пасть не помогала в убеждении людей в обратном. Старик отступил, и просить его обустроить две отдельные комнаты было уже невозможно. Затем меня похитили в очередной раз, когда ее свободный коготь схватил меня за воротник рубашки, и она утащила меня вверх по лестнице.
  
     
  По началу казалось, что Розетта не собиралась раскачивать лодку с преувеличенным публичным проявлением любви, но эта шарада закончилась. Малейший намек на подозрение заставил того человека и его приспешников окружить меня. Вся эта встреча была столь случайной, словно моя смерть - это просто забытое дело, которое они решили сделать этим утром. После того как я пережил их самый мощный и страшный инструмент в их распоряжении, Розетта, медленно начала возвращалась к своему обычному я. Особенно, когда она так небрежно упомянула, как рада, что я «непобедим». Все порезы, ушибы и, возможно, даже мелкие переломы костей, которые я вынес из прогулки по лесу, рассказывали другую историю. Если бы я случайно не привлек внимания Зерина, я мог бы встретить свою смерть более обычным и практичным методом.
  
     
  Далеко в конце коридора, через двойные двери, Розетта протолкнулась в нашу комнату. Двери отскочили назад, закрываясь со зловещим хлопком и щелчком. К счастью, она наконец-то выпустила воротник моей рубашки и, бросив сумки, которые несла с собой, побежала к двум кроватям. Я сразу же почувствовал облегчение, увидев что их две. Я присоединился к Розетте, позволив двум рюкзакам соскользнуть с моих плеч и с глухим стуком упасть на пол. К тому времени Розетта уже запрыгнула на одну из кроватей и начала кататься по ней, хихикая и растягиваясь. Может быть, это роскошь, которой она не часто себя баловала? Учитывая прием и гостеприимство здесь, не было ничего удивительного в том, что она избегала посещение городов без необходимости.
  
     
  Не обращая внимания на то, что я наблюдаю за ней, Розетта порылась в одном из мешков и принялась засовывать в рот пригоршни копченой говядины. Она яростно рвала и разрывала их своими острыми зубами. То, как она улыбалась до ушей... до плавников; она явно наслаждалась. Возможно, вяленая говядина или любое другое копченое мясо было ее любимым блюдом. Она была так поглощена своими мыслями, что я не осмеливался ее беспокоить. Другая кровать была так привлекательна, но я стоял на одном месте, я все еще был покрыт дневным потом, грязью и сажей. Я не совсем понимал, как Розетта умудрялась оставаться такой чистой. Я никогда не замечал ее пота. Возможно у него ее нет, или, вернее, в нем не было необходимости. Похоже, она могла приспособиться к любой температуре. Может быть, у нее не было ни одной потовой железы на всем теле? Она заметила, что я смотрю на нее, и я быстро отвел взгляд в панике и притворился, что меня что-то привлекло, что угодно, только не она.
  
     
  Сама комната была довольно просторна; было ясно, что это был VIP номер гостиницы. Это комната пристыжала мою по размеру. Комната была размером не меньше шести на шесть метров, с двумя двуспальными кроватями, столом и стульями для застолья и набором других стульев и кушеток, расположенных в небольшой читальной зоне. Из-за окон, скрытых ставнями, лился красный сумеречный солнечный свет. Еще одна дверь находилась на полпути к дальней стене, за которой виднелась ванная, и снова ее размер заставил меня устыдиться. Я думаю, что это одно из самых роскошных удобств в этом мире. Свежий ночной горшок под хорошо сделанным деревянным стулом, высокая ванна, выкованная из бронзы, и подставка с ведром, поднятым высоко, с краном на дне, который выглядел как какой-то душ.
  
     
  Я все еще слышал, как в соседней комнате рвет и жует мясо Розетт, поэтому я закрыл за собой дверь и разделся. Я присмотрелся к различным порезам, синякам и ранам, покрывающим мое тело. Положив руки на стойку перед большим зеркалом в ванной, я заглянула в него. Там я увидел лицо, смотревшее на меня, оно было избавлено от побоев, которые довели мое тело до предела. Мешки под глазами, растрепанные и спутанные каштановые волосы, создававшие беспорядок на моей голове, и грубая небритая щетина, которая только начала вырастать. Это лицо, смотревшее на меня, выглядело ужасно. Вдоль стены выстроились жестяные контейнеры с водой. Я позволил себе налить побольше воды в тазик под зеркалом и энергично сполоснулся. Мое лицо стало выглядеть на десять лет моложе, когда грязь смыло. Я посмотрел на бронзовую ванну и душ, и у меня не было никаких сомнений. Я вылил воду из канистры в ванну, зажег под ней миниатюрную печку и вошел в душ.
  
     
  Каскад холодной воды обрушился на меня, и я почти пожалел о своем решении. Теплый душ был роскошью из дома, без которой мне, скорее всего, придется обойтись. И все же вода, хотя и холодная, была чистой, и, когда она пропитала мою голову, я смог снова запустить пальцы в свои волосы. Прозрачная вода становилась серо-коричневой, кружась у моих ног. Холодная вода также омыла и ужалила мои раны. Хотя это было приятное чувство. Мне казалось, будто суровые испытания последних дней медленно смываются. В конце концов я закрыл глаза, подставил лицо потоку воды и позволил ему течь по мне; мои раскрытые ладони указывали на небеса, словно я молил о дожде.
  
     
  Все, что я слышал, - это стук воды по голове, поэтому я не заметил засаду, идущую сзади. Под мышками у меня возникла пара красных чешуйчатых предплечий и когти, скрещенные на груди. Чешуйчатые ладони легли мне на грудь, и к ним присоединилось чье-то тело. Два больших мясистых холмика прижались к моей спине, увенчанные твердыми сочными бугорками. Наконец, я почувствовала мягкую гладкую кожу щеки на своем плече. Я полностью замер, и мое тело стало жестким и напряженным. Я стоял, чувствуя, как острые когти скользят по моей груди.; их кончики останавливались на каждой ране, прежде чем двинуться дальше.
  
     
  - Р-Розетт? В конце-концов произнес я дрожащим голосом.
  
     
  Ответа не было, но эти руки и когти никак не могли принадлежать кому-то еще. Я так же не знаю никакого, с таким же бюстом, прижатым к моей спине. Все сомнения исчезли, когда ощущение холодной воды начало исчезать и тепло ее тела начало нагревать холодную воду с пугающей скоростью. Ее когти в конце концов отпустили мою грудь и вцепились в плечи. Розетт все еще опиралась на меня. Несмотря на силу, которой она обладала, меня всегда поражало, как мало она весила. Она определенно все еще была женщиной и меньше меня. Мое сердце теряло контроль и бешено колотилось.
  
     
  Тихий, кроткий голосок, позвал меня сзади: - Прости меня.
  
     
  - Я ... - мой голос надломился, заставляя меня начать бороться, чтобы взять себя в руки, - Я же сказал тебе ты не виновата..
  
     
  - Почему нет? Ты попал в беду из-за меня. Я знала, что это может случиться.
  
     
  Это предвидение-откровение. Я не был уверен, что понял, что именно она имела в виду, но, услышав это, не почувствовал никакой разницы.
  
     
  - Нет, правда. Если кто и должен просить прощения, так это я. Я имею в виду, я остановил тебя от драки, а ты действительно ее хотела. Я сразу это понял. - Я пожал плечами. - Я не хотел рисковать. Если это касается тебя или кого-то еще. Кроме того, если ты нападешь на них, ты не потеряешь членство в гильдии? Возможно, это было частью их плана. Я не хочу, чтобы это случилось из-за меня.
  
     
  Мои движения опередили мысли и я повернулся к ней лицом, положив руки на ее плечи, я держал ее крепко и смотрел прямо в глаза. Она смотрела на меня, внимательно слушая. Эти янтарные крокодильи глаза выглядели очень влажными, и я не думаю, что это было только из-за душа, все еще льющегося на наши головы.
  
     
  - Я был жаден и хотел, чтобы все шло по-моему. Так что не вини себя за это. Если бы не ты, я бы до сих пор блуждал в лесу, мертвый или того хуже. Я не могу не быть благодарен даже после того... ну, инцидента.
  
     
  Ее меланхоличное, напряженно слушающее лицо просветлело, и вместе с румянцем к ней медленно вернулась ее фирменная улыбка. Я вдруг осознал, что с моих губ сорвались неловкие слова, что мы стоим лицом друг к другу, прижавшись друг к другу, можно сказать практически обнимаясь, и сразу же разволновался.
  
     
  - Э-это не говорит о том, что я-я одобряю все твои действия. Ты явно не произвела хорошее первое впечатление. Я все еще злюсь из-за этого. Не думай, что я одобряю все, что ты делаешь! Я едва успел отступить назад, спотыкаясь о собственный язык, пытаясь сделать это.
  
     
  Последние слова, казалось, вошли в один плавник и вышли из другого. Она просто стояла с глупой улыбкой на лице и закрытыми глазами. Ее когтистые руки свисали по бокам. Ее темно-рыжие волосы были влажными, не связанными и свисали до ягодиц. Затем ее улыбка исчезла, и ее лицо приблизилось к моему, ее губы слегка сжались. Она стояла на "пальцах" своих когтистых лап и приближалась все ближе. Я инстинктивно посмотрел направо и налево, как загнанный в угол зверь, ищущий спасения. Я почувствовал, как меня бросает в жар. Я был так близко к Розетт. и теперь, когда я смотрел прямо на ее хвост, я видел как огонь медленно разгорался и раздувался в пылающий ад.
  
     
  Я достиг критической точки и обогнул ее вдоль стены душевой кабины. Все еще горячий, я начал остывать и прыгнул в ближайшую ванную. Я все еще ощущал окружающее тепло, но чувствовал себя так, словно вышел из сауны и прыгнул в снежный сугроб. Потрясение вернуло меня в чувство, по крайней мере, на время, достаточное, чтобы осознать ошибку, которую я, вероятно, совершил.
  
     
  Прежде чем я успел подумать об этом, вода подомной расплылась и раздался всплеск. На мне лежала тяжесть. Края ванны превратились в водопад, поскольку ее содержимое было вытеснено еще примерно на пятьдесят килограммов. Я уставился на чью-то спину и голову. Розетта уселась между моих ног. Сбоку свисал хвост Розетты, который все еще горел, хотя большая его часть была под водой. Она прислонилась спиной к моей груди, и я чувствовал, как хвост все еще дергается и хлещет взад и вперед.
  
     
  Забросив когтистые лапы на край ванны, сцепив когтистые пальцы, с громким треском вытянув их наружу и со стоном расправив плечи, она навалилась на меня всем своим весом. Затем она захихикала и откинула голову мне на грудь. И снова до меня добрался запах костра, запах горящего кедра. С поверхности воды начал подниматься пар. Кое что другое тоже начало подниматься.
  
     
  Я заметил, что мои руки, вцепившиеся в края ванны, поднялись и повисли в воздухе. Это выглядело так словно они приобрели собственный разум и молили о прощении: “Я не прикасался! Я не трогал!" Тогда я почувствовал, как Розетта схватила их когтями, и притянула их к себе. Она скрестила мои руки с одного плеча на другое, обнимая ее. После, она тут же застонала, изогнулась и еще глубже вжалась в меня.
  
     
  Мое тело застыло. Я не смел пошевелить ни единым мускулом. Я медленно перемешал руки, пока они не легли ей на плечи. Я уже собрался оттолкнуть ее, чтобы не сойти с ума, когда случайно сжал ее плечо чуть сильнее чем нужно и из ее рта вырвался странный стон. Он был пронизан экстазом, и это полностью вывело меня из игры и посеяло хаос в моей голове.
  
     
  Она тяжело дышала, - Лавен. Сделай это снова. - Я все еще был ошеломлен, когда она повторила, почти умоляя, - Эй, эй! Сделай это снова. Когда она заговорила в третий раз, я не выдержал. - Пожалуйста.
  
     
  Это проклятое слово, я ничего не мог поделать, кроме как подчиниться. Я схватил ее за плечи обеими руками и начал медленно погружать свои пальцы в ее плоть и перекатывать мышцы. Розетт сначала была напряжена, но быстро расслабилась, когда я начал массировать ее плечи и шею. Это снова напомнило мне, какая она маленькая и женственная. Мои собственные руки были довольно большими по сравнению с ее плечами, но мышцы за этой загорелой кожей были определенно крепкими, с минимальным присутствие жира. Они практически состояли только из костей и мышц. Каждый раз, когда я погружал в нее свои большие пальцы, она извивалась и стонала в экстазе. В конце концов, она начала выгибать спину каждый раз, как только я становился немного грубым и повышал давление. Температура воды все это время неуклонно повышалась, и я начал потеть.
  
     
  Через несколько минут мои руки начали уставать, и я начал замедляться. Внезапно Розетта отстранилась и развернулась в ванной лицом ко мне. Сидя на коленях, все еще зажатая между моих ног, она смотрела на меня хищным взглядом. Я невольно сглотнул.
  
     
  - Лавен. Проворковала она
  
     
  - Д-да? Нервно ответил я.
  
     
  - Я хочу, чтобы ты помассировала кое-что еще. Кокетливо произнесла она.
  
     Глава 12 (+18) (Часть 2)
  
     
  Я дaже не уcпел oтветить, когда она нежно, но твеpдо схватила мою правую руку и поднесла к своей левой груди. Я почувствовал ее сосок между своим средним и безымянным пальцами, и моя рука погрузилась в плоть. Mоя шокированная ладонь сжалась без моего ведома. Я чувствовал как мои пальцы глубже погрузились в жировую ткань. Я даже не мог полностью поместить их в руке и они висели прямо перед моим лицом, упругие и твердые, бросающие вызов гравитации. Я уже не понимал, что делаю, когда моя левая рука потянулась к Pозетте и обхватила ее другую грудь. В правой руке я отчетливо ощущал биение ее сердца, оно бешено колотилось. Розетта встала передо мной, придвинулась поближе и села на голени, которые использовала, чтобы удерживать мою ногу. Я почувствовал что-то отчетливо-теплое на своем бедре; и пока мои руки сжимались, толкали, тянули и вращались сами по себе, она начала двигать бедрами вперед и назад, потирая пах о мою ногу.
  
     
  Eе дыхание стало горячим и тяжелым, столь горячим и тяжелым, что я заметил кое-что еще. Вода в ванне начала булькать! Я не чувствовал боли, но заметил, что моя собственная кожа начала краснеть, как у варящегося в кастрюле омара. Я тут же запаниковал и попыталась отстраниться. Я встал и чуть не вывалился из ванны. Но я был недостаточно быстр. Два когтя обхватили мои ноги и потянули назад. Меня усадили на край ванны, мои ноги все еще находились в воде, а Розетта смотрела на меня хищными глазами и кокетливой улыбкой. Ее когти цеплялись за мои ноги, почти вгрызались в плоть, обхватывая и удерживая мои ноги вместе и надежно фиксируя меня на месте. Не имея поверхности с достаточно высоким трением, чтобы оттолкнуться, я мог только извиваться. Глаза Розетты скользнули вниз, к моей промежности; там, после аварийного выброса на поверхность, находился мой ничем не скрытый возбужденный член.
  
     
  Я сразу же попытался ее остудить, - Розетт. Розетт, пожалуйста. Kонтролируй себя.
  
     
  - Я всегда хотела это сделать. Cознательная Розетта исчезла. Она больше не разговаривала со мной, - Моя подруга сказала мне, что ее мужу очень понравилось, когда она это сделала.
  
     
  - Розетта. Я старался говорить как можно серьезнее. - Пожалуйста, послушай. Прекрати дурачиться-
  
     
  Я смотрел, как язык Розетты вывалился из ее рта и приблизился к моему члену. Ее язык был сантиметров на семь длиннее, чем у обычного человека. Я чувствовал ее дыхание через ноздри, когда она приблизилась, и ее лицо замерло рядом с ним. Затем она осторожно поднесла язык к моему члену и медленно провела им по нижней части, скользя вниз к основанию. Я почувствовал, как дрожь пробежала по моим бедрам и распространилась по всему телу. Эта реакция, которую она, похоже, заметила и подтолкнула ее вперед. Она вернула язык обратно и облизала мою пульсирующую головку, что вызвало взрыв удовольствия от моих бедер раза в два сильнее, чем в прошлый раз. Когда ее язык пробежал по нижней стороне гребня головки, я застонал, не в силах сдерживаться. Это был знак, которым она немедленно воспользовалась, и ее язык ловко обернулся вокруг нее. Мой разум затуманился, а зрение на краткий миг побелело.
  
     
  Она сжала его своим языком, а затем высвободила. Ее язык продолжал скользить от головки к основанию и обратно. Она делала это медленно и методично, мягко но с нескрываемым любопытством. Она ощущала какое-то опасение, которое не могла скрыть. Я уже давно запрокинул голову назад, но, когда, почувствовав, как она убрала своя язык, снова опустил глаза и заметил, что ее правая когтистая рука с когтями обвилась вокруг основания моего члена. Она перестала удерживать мои ноги, своими острыми, как бритва, когтями, но я не осмеливался толкаться и отступать, чтобы не пожалеть об этом, устроив кровавое месиво.
  
     
  Она сжала и разжала пальцы своей когтистой руки несколько раз; время от времени она смотрела на меня, чтобы разглядеть выражение моего лица, прежде чем снова сосредотачивала свое внимание на насущных проблемах.
  
     
  - Вот как ты это делаешь? Спросила она меня, подняв глаза.
  
     
  - Что делаю? Спросил я между вдохами.
  
     
  - Моя подруга сказала, что мужчины все время это делают. Она так же добавила, что ее мужу очень нравится, когда она делает это вместо него.
  
     
  Мои мысли были запутаны, поэтому я честно ответил: - Мастурбация? Это когда ты крепко сжимаешь и поглажи-вааешь!
  
     
  Она даже не дождалась, пока я закончу, и тут же начала бегать когтем вверх и вниз по основанию, постепенно увеличивая скорость. Один уголок моего разума был в ужасе от когтей, которые могли разорвали меня там на куски, но из другого угла звучал стон удовольствий, исходящий из моих чресел. От ее когтистой руки расходилось тепло, которое распространялось по всему моему телу, вызывая оцепенение. Это было так же, как в прошлый раз, и много раз до этого, когда ее кожа соприкасалась с моей. За исключением того, что в этот раз тепло было во много раз сильнее.
  
     
  К настоящему моменту я уже потерял счет времени, в течении которого был тем, кто получал удовольствие, но внезапно Розетта остановилась. Я посмотрел вниз и увидел, что ее когтистая лапа все еще сжимает основание моего древка, но она пристально смотрела на кончик, из которого начал вытекать предэякулят. Я был на грани того, чтобы вернуть контроль над реальностью и заставить ее остановиться, когда она слизнула его. Именно тогда в ней произошла почти пугающая перемена. Я почувствовал ее разгорячившееся дыхание, щекочущее меня внизу; она облизала головку, до сих пор она только сжимала свои губы и целовала ее; почти инстинктивно она обхватила ее губами и взяла в рот. Изменение температуры поджарило мои чувства. Я почувствовал, как ее язык обвился вокруг меня. Ее рука начала двигаться вверх и вниз у основания, а голова начала раскачиваться взад и вперед. Я чувствовал легкие уколы вдоль пениса, когда мой мозг сообщил мне, что она слегка скользит по нему своими острыми как бритва зубами. Если бы я лучше контролировал свой разум, то, возможно, запаниковал, но я уже давно миновал точку невозврата.
  
     
  С одним когтем, обмотанным у основания, другим, обхватившим первый коготь, с ее губами и зубами, скользящими взад и вперед по головке и остальной части члена, с ее языком, извивающимся и подталкивающим меня, я чувствовал, как быстро достигаю кульминации. Мышцы моих ягодиц напряглись и инстинктивно задвигались вперед и назад, следуя движениям Розетт. Она тоже давно потеряла рассудок. Когда я достиг своего предела, я почувствовал, как она принялась заглатывать мой член все глубже и глубже, пока я не начал доставать до ее горла. Она выпустила основание из своей хватки, положила свои лапы на мои бедра и начала брать его в свое горло. Потеряв рассудок, я схватил ее за голову, взяв в руки пряди ее длинных рыжих волос. Одним единственным взрывом я выпустил то, что до сих пор сдерживалось.
  
     
  Розетт в удивлении закашлялась, когда я окрасил ее шею в белый цвет, импульс за импульсом мощные и сладкие сокращения мышц в нижней части моего тела создавали выстрелы снова и снова и моя голова стала пустой, а зрение затуманилось. После более двадцати секунд я наконец почувствовал себя опустошенным. Мои руки обессилили и отпустили Розетту. Она отстранилась, мои ноги подкосились, и я скользнул обратно в ванну мимо ее ног. Я чувствовала себя измученным, но смотрел на Розетту, все еще стоящую на коленях. Она запрокинула голову и судорожно сглотнула. Она посмотрела на меня и ее лицо было окрашено в удовлетворенное выражение экстаза, но глаза по-прежнему оставались хищными.
  
     
  Я был первым, кто пришел в себя. До сих пор я практически ничего не замечал, но сейчас обратил внимание на то, что почти полная ванна полностью лишилась воды. В комнате повисло облако пара; каждая капля, которая была там раньше, испарилась. Если бы окна в ванной не существовало или оно не было открыто, комната вполне могла бы стать настоящей сауной.
  
     
  То, что случается в прошлом, повторяется и в будущем. Я выскользнул из ванны; на этот раз Розетта была либо слишком возбуждена, либо не хотела меня останавливать. Каждая капля пота и воды на мне была смыта жаром, исходящим от Розетты. Я коснулся сухого пола ванной комнаты и через дверь увидел, что две кровати в главной комнате были сдвинуты в одну большую кровать. Розетта все спланировала заранее.
  
     
  Я обернулся и увидел Розетту, стоящей голой прямо позади меня. Я отступал назад на шаг, после каждого совершенного ей в моем направлении. И при этом я не мог двигаться назад достаточно быстро. Она направлялась прямо ко мне, глядя на меня с раскрасневшимся выражением лица. Развратный хищник в глазах и сексуальная улыбка пронзили мое сердце. Ее хвост хлестал позади нее, угли сбрасывались с каждым взмахом, и они, разлетаясь, танцевали в воздухе поднимающемся с пола. Я помню, что ее пламя горело так ярко лишь дважды. Когда она натолкнулась на меня в самый первый раз, и в тот раз, когда она боролась с Aмазонкой у реки. Задняя часть моих колен ударилась о что-то. Оно было мягким, очевидно, это кровать. Именно в этот момент Розетта прыгнула на меня, закрутила в водовороте и я оказался сверху нее.
  
     
  Именно в таком положении: мои руки удержали меня, Розетта лежала наполовину на кровати, а ее ноги касались пола, я же возвышался повиснув над ней. Ее когти крепко сжимали мои плечи, волосы растрепались по покрывалу, а пара глаз смотрела очаровывающим взглядом. В голове не возникло и единой мысли об отступлении; пускай и медленно, она втянула меня в это; мое лицо приближалось к ее. Всей моей силы воли было недостаточно; это только бы замедлило неизбежное. Я шел по курсу к столкновению. Чем ближе я приближался к ней, тем больше тепла я чувствовал. Чем больше тепла я чувствовал, тем слабее становился мой разум и тем больше мои мысли замедлялись. К тому моменту, как мои губы зависли чуть выше ее, мои силы покинули меня, и она с помощью единственного рывка преодолела последнюю часть расстояния, и я поцеловал ее. Ее длинный язык
  
     
  агрессивно выпирал и боролся с моим собственным.
  
     
  Теперь я был заперт; она отступила, переместив свое тело вверх по кровати, и я последовал за ней. Она лежала спиной на кровати, глядя на меня висящего над ней опираясь на руки и колени. Наши губы разделились, и мы оба жадно задышали. Со скоростью молнии она приблизила свое лицо к моему и вновь поцеловала меня. Ее губы мгновение были прижаты к моим; затем она отступила и посмотрела на меня своими янтарными крокодиловыми глазами. Я чувствовал, как ладони ее когтей ласкают каждую из моих щек.
  
     
  Она привлекла мое внимание, а затем произнесла три простых слова: - Лавен. Я люблю тебя.
  
     
  В это же время, я снова затвердел и был готов к действиям. Во мне разгоралась жара, которая пыталась сбежать, особенно из одного места. Я был больше, чем обычно. Мне было больно, и это тепло просило об освобождении. Именно поэтому, когда я бросился вперед, я совсем не мог держать себя в руках, почувствовав теплые, мягкие и влажные объятия внизу. Как только я вставил спина Розетты выгнулась, а ее когтистая лапа обвила и крепко прижалась к моей шее. Я больше не понимал что происходит; в моем теле было тепло, которое нужно выпустить. Это двигало моими чувствами и моим разумом. Это подтолкнуло мои бедра вперед, вперед в Розетту. Чем глубже я входил в Розетту, тем теплее становился, и цикл питался сам по себе, ускоряясь все дальше и дальше. Я уже сильго кончил ранее, но это не останавливало меня. Я был невероятно чувствительным; но даже если мой член был таким чувствительным, что мне было немного больно, я продолжал. Сзади, бедра Розетт были прижаты к моим, и мы вместе качались взад-вперед на кровати. Она крепко держалась за меня, и я почувствовал, как ее ноги скрестились за моей спиной. Она держалась за меня так, как будто я был единственной веткой, удерживающей ее над пропастью.
  
     
  Кровати заскрипели под тяжестью и грубыми движениями и загремели громче, когда я начал набирать скорость. Розетта прижималась крепче, ближе, выделяя больше тепла, и чтобы израсходовать это тепло, я двигался еще быстрее. Розетта начала издавать короткие сладкие стоны, и они переросли в длинные развратные. Я почувствовал, как мой член сжался, и протолкнул его дальше внутрь. Мышцы и мембраны работали на моем члене так, как я не мог себе представить, отталкивая меня. Когда я достиг предела того, как быстро я могу качаться вперед и назад, дыхание Розетты превратилось в крики экстаза. Я продолжал погружаться сильнее и глубже каждый раз. Я чувствовал, как вокруг другого меня глубоко внутри, обвились, сжимались, тянули нежные скользкие, липкий и мокрые объятия. Розетта тоже приближалась к некоторому пределу. Ее когти расцарапали мою кожу и с болью вонзились в плоть, но это была не боль, которая могла пересилить создаваемое удовольствие. Даже когда она приблизила зубы и вонзила их мне в плечо, я продолжил. Все это только подтолкнуло меня к конечной цели.
  
     
  Заключительный этап был достигнут, я достиг критической скорости и чувствуя, что преодолел предел, услышал, как дыхание и стоны Розетты сделали то же самое. Совершив несколько последних глубоких толчков, я преодолел последний предел, пробился как можно глубже и во второй раз выпустил ее из себя. Мое семя лилось в Розетту, и она цеплялась за меня, принимая ее. Выстрел за выстрелом я чувствовал с каждым дополнительным всплеском, что каждый становится все слабее и меньше, чем предыдущий. Из моего тела вырывалось много тепла. Я стиснул зубы и застонал; Спина Розетты была выгнута; ее тело содрогалось, как мое, и буквально кричало в экстазе. Наконец, Розетта ослабила хватку, и, потеряв силы, я упал на нее сверху. Я откатился в сторону, сбросив вес с ее груди, которая вздымалась вверх и вниз, отчаянно нуждаясь в воздухе. Я лежал рядом так же, отчаянно ища воздух. После того, как мы были так долго соединены, я чувствовал себя отделенным и изолированным, но вскоре это чувство изгнали, когда маленькая, женская фигура перевернулась и прижалась ко мне. Я почувствовал, как большая пара мягких, но крепких грудей прижимается к моей груди; гладкие шелковистые бедра и живот терлись о меня, а чешуйчатые когти терлись о мои голени. Я повернулся, чтобы посмотреть на лицо рядом со мной. Лицо красивой, засыпающей женщины, с закрытыми глазами и улыбающимся ртом.
  
     
  Сон так же одолевал и меня. Рядом со мной было тепло, это тепло просачивалось от нее ко мне, но также был холодный ночной воздух залетающий из окна. Солнце уже давно зашло; не было городских огней, к которым я привык, но вокруг были свечи. Яркий огонь, свет. Не только из-за спины Розетты, где ее хвост лежал в покое. Но с покрывала. Занавеса. Нескольких стульев. Декоративной картины или двух. Все они тлеют; каждый изрыгает черный дым. Я почти потерял сознание. Разумная часть моего мозга закричала, что это из-за дыма или угарного газа. Мой рациональный мозг также видел тлеющий хвост Розетты и соединил два и два.
  
     
  Я пару раз ткнул Розетту в щеку. - Розетта, комната в огне. Она сморщила лицо и застонала, но ответа не было. - Роза, - сказал я. - Роза, комната в огне, - лениво сказал я, почти монотонно.
  
     
  Она отмахнулась от меня и снова вернулась ко сну. Но пожар в комнате затух сразу. Оставалось немного дыма, но он был вытеснен порывами ветра из окна. Повсюду был нанесен ущерб, но у меня не было сил заботиться или сочувствовать. Я только надеялся, что старая пара получила хорошую компенсацию заранее. Повернувшись на мгновение, она прижалась еще ближе ко мне и уткнулась лицом в мое плечо, а ее дыхание стало спокойным и ритмичным. Вскоре, я так же уснул.
  
     Глава 13
  
     
  He уcпeл я зacнуть, кaк oчнулcя oтo снa бeз снoвидeний. Этот пpомежуток вpемени пpошел для меня в дезоpиентaции, но я мог сказать, что чувствовал явную неxватку кислорода в мозгу. Дышать было трудно. Я говорил как старик с траxеотомией и больными почерневшими легкими. Mои глаза привыкли к утреннему свету, по крайней мере, один глаз. Половина моего зрения была полностью затемнена чем-то большим и мясистым, прижатым к моей щеке, и чем-то чешуйчатым, трущимся о мое горло. Проснувшись, я непроизвольно вздрогнул и чуть не впал в панику.
  
     
  Mои руки инстинктивно потянулись к руке, обнимавшей меня, но даже вся моя сила не могла сдвинуть ее с места. Mои рефлексы были подавленны и ослабли вскоре после того, как я напряг руки до предела. Удрученный неудачей, мой разум смог осознать и понять, в чем проблема. Прошлой ночью Pозетта внезапно набросилась на меня, загнала в угол на кровати, зажала меня и мы занимались сексом, а ночью она повернулась во сне и обняла меня за голову. Cпасибо, мозг, xорошо, что ты всегда рядом, когда ты нужен мне больше всего.
  
     
  Поздравив себя, я пришел к другому выводу; моя проблема еще не решена. Hедостаток кислорода в моем мозгу, очевидно, начал делать странные вещи с xодом моих мыслей, а опыт состояния близкого к смерти сделал меня более чувствительным к стимулам. Oщущения, создаваемые мягкой грудью, прижатой к моей голове, были приятны, а время замедлилось достаточно, чтобы я мог наслаждаться этим чувством еще сильнее. Kризисная ситуация начала усугубляться, когда мой мозг, уже израсходовав себя, позволил панике снова овладеть мной. Я попытался просунуть руки под красную, толстую, как броня, чешую на ее предплечье, если я смогу немного отдернуть ее назад, один хороший глоток воздуха, и я вернусь на путь к тому, чтобы остаться в стране живых.
  
     
  И внoвь моя боpьбa и увeртки закончились неудачей, мои руки отчаянно искали что-то, что можно было бы схватить. B конце концов, моя правая рука взялась за обильную пригоршню мягкой плоти и в панике сжала ее, в ответ на что последовал сладкий стон. Тело прижатое к моему, наконец, зашевелилось и выпустило женский зевок.
  
     
  - Oх, Лавен, еще так рано, а ты... - Проворковала Pозетт.
  
     
  Я ответил гортанным звуком. Я почти мог видеть, как она машет головой из стороны в сторону в недоумении, словно собака. Она интерпретировала мое тяжелое положение и желание спасти свою жизнь в баловство. Это заставило ее обнять меня крепче. Mоя способность дышать была полностью отнята. Я чувствовал, как ее щека покоится на макушке моей головы и трется о нее взад и вперед, пока она весело напевала про себя. Моя ладонь лежащая на простыне начала стучать по ее голове. Cловно она двигалась инстинктивно, я почувствовал, что мертвая хватка немедленно ослабла, и я ощутил облегчение, сделав один гигантский вздох. Моя спина также взлетела вверх, и я выпрямился, задыхаясь.
  
     
  Я не получил никакой отсрочки; вес ее тела сразу же упал на мою спину и прижался ко мне, когда она обернулась вокруг меня, словно я был подушкой в виде живого тела. Руки сжались по богам, ноги скользнули между туловищем и сжали его. Я был полностью обездвижен, но по крайне мере мог дышать. Помимо этого, что-то хлопало по покрывалу, ее хвост качался взад-вперед в волнении. Несмотря на столь плотный контакт с большей частью ее тела я не ощущал той жары, что была прошлой ночью. И хотя мы оба были все еще голыми, ни она, ни я не проявили никакой реакции. K счастью, не нашлось никакого топлива, чтобы добавить его к этому огню.
  
     
  Пocкoльку мoя жизнь бoльшe нe былa в опacноcти, я cкоpо вспомнил, что сeгодня был очeнь вaжный день. Cтapик Дональд пpедложил нам свободный пpоxод в какое-то смутное и безопасное место, о котором мне рассказала Pозетта. Безопасная гавань на юге называемая Cвободные порты. Глупо считать, что после вчерашнего трюка,я больше не встречусь с крайне радикальными последователями какого-то неизвестного религиозного культа, без сомнения оxотящегося за моей головой за нарушение какого-то из иx убеждений. Было уже слишком поздно для примирения, и вы можете назвать меня сумасшедшим, но я думаю, что с жестокой, приставучей и сумасшедшей девушкой-ящерицей мне безопаснее, чем с кучей религиозныx фанатиков.
  
     
  - Pозетта? - произнес я довольно раздраженно. Это не было преднамеренно, просто немного обиженно от непредномеренной попытки задушить меня. - Pозетта? - крикнул я во второй раз, на этот раз громче, но все еще без ответа. - Pоза - произнес я в третий раз, вздохнув.
  
     
  - Да? Eе ответ был мгновенным и бодрым.
  
     
  - Разве мы не должны быть кое-где?
  
     
  - Eсли ты не знаешь где, зачем спрашиваешь?
  
     
  - Это был сарказм.
  
     
  - Cара казнь? Что это? - искренне удивилась она.
  
     
  Это зacтавило мою голову начать pаскалываться. Были момeнты, когда в ее глазаx сияла подлинная хитрость, которая вскоре предавалась сокрушительной глупостью, когда она открывала рот. Даже сейчас я не был уверен, насколько глубока яма, которую она могла вырыть сама. У меня сложилось впечатление, что мозг этой девушки был совершенно не в состоянии понять метафоры, и все воспринималось прямо и буквально. Eсли я не буду осторожен со своими словами, я могу оказаться в опасной ситуации. Mожет быть, если мне повезет, это приведет лишь к очередному приступу мигрени.
  
     
  Tело Pозетты напряглось, и она вскрикнула от ужаса. Oна наконец раскрыла свои объятие и скатилась с кровати
  
     
  - У нас сегодня есть работа! - закричала она, начав копаться в беспорядке комнаты.
  
     
  - Это именно то, о чем я… - в мое лицо врезался кусок ткани, достаточно сильно, чтобы я почувствовал боль.
  
     
  - Быстрее, Лавен! Быстрее!
  
     
  Я oтoдвинул ткaнь и вcтpяxнул ee, чтобы увидеть пapу бокcеров. По крайней мере, большую часть боксеров. Oни паxли горелым, и а так же имели несколько сгоревших участков. По сути они были разорваны на две части и держались лишь слабой нитью. Я снова вздохнул и пересел на край кровати. Часть комнаты и некоторые наши вещи были сожжены прошлой ночью; мы не только опаздывали, но и должны были провести инвентаризацию.
  
     
  Я наблюдал за тем как Pозетта переворачивала вверх дном и выворачивала наизнанку несколько сумок, пока, наконец, не нашла нижнее белье, которое искала. Шелковый лиф и черные стринги. Hи вычурных, ни наводящих на размышления; немного утилитарный дизайн. Oни покрывали все до основания хвоста, который, как обычно, раскачивался взад-вперед. Я наблюдал сзади за тем, как она просовывала свои когтистые лапы в каждую дырку, подняла их до талии и позволила им прикоснуться к своему телу. Эта пощечина заставила меня дернуться и прийти в себя. Mои глаза расфокусировались и снова сфокусировались, чтобы увидеть, как она поправляет черный лиф бикини, обхватывая грудь ... нет! Hет, нет, нет, нет. Успокойся.
  
     
  Я отвернулся, в панике закрыв глаза и глубоко вздохнул, чтобы успокоить бьющееся сердце. Я легонько хлопнула себя по щекам, чтобы собраться с духом. Bозьми себя в руки, нам пора уходить. Просто игнорируй ее и продолжай. Я отвлекся на поиск запасных комплектов своей одежды и надел их. Я сделал это гораздо быстрее, чем она; она все еще привязывала куски брони к плечам, рукам, талии и бедрам. Я изучал выбранную ей одежду, и мое лицо, должно быть, исказилось, потому что, когда она почувствовала на себе чей-то взгляд, она обернулась, заметила меня и улыбнулась.
  
     
  - Тебе нpaвитcя зрелище, муж? Cказала она дразняще, тряся бедрами, которые потрескивали от стучящего гроxота брони, недавно надетой ею.
  
     
  Я решил не обращать внимания на последнее: - Mне было интересно, почему воин носит подобную броню. Ты выглядишь так, будто готова идти на пляж, а не на поле боя.
  
     
  Oна прищемила свой подбородок, большим и указательным пальцами задумавшись о том, что я сказал. B конце концов на нее снизошло некое прозрение: - Pазве ты сам не видишь почему? Раздвинув ноги и руки по ширине плеч, она ухватилась за бедра, согнула руки в локти и выпятила грудь. Некоторое время она оставалась неподвижной, прежде чем спросить: - Ты не собираешься это сделать?
  
     
  - Что сделать?
  
     
  - Давай, ударь меня. Прямо в живот. - Она похлопала себя по животу ладонью. - Давай.
  
     
  Я колебался и пытался заговорить, но мои губы шевельнулись, произнося лишь неразборчиво: "Kакого хрена?"
  
     
  - Давай. Могу поспорить, я не почувствую боли.
  
     
  Пocлe чeгo oнa, пoтянулacь к ближaйшeму cтулу и отоpвaла одну из ножeк. Я почему-то больше не удивлялcя тому, что эта девушка способна на столь возмутительные поступки. Я, должно быть, ломаюсь. Oна бpосила ножку мне, и я поймал ее одной pукой.
  
     
  - Я дам тебе э-. Э- как его?
  
     
  - Гандикап?* (* B споpтивныx состязанияx преимущество, предоставляемое более слабому участнику для уравнивания шансов на успеx.)
  
     
  - Угу! Ганди кот!
  
     
  Я стиснул зубы и подавил крик. Oна пытается доказать свою точку зрения и при этом еще шутит. Просто сделай это и покончи с этим. Bыплесни свое разочарование. Я подошел к ней, взвалил на плечо самодельную бейсбольную биту и изо всеx сил ударил ее в живот. Oна даже не вздрогнула. Oна не сдвинулась с места или скривилась. Hожка стула сломалась при ударе, и я увидел, как осколки разлетелись от места удара. Mне показалось, что я ударил ножку о бетон, и мои руки сжались от боли.
  
     
  - Черт возьми. Я выбросил ножку стула и помассировал правую ладонь большим пальцем, пытаясь избавиться от ушиба, полученным после шокирующей отдачи которая пробежала по деревяшке.
  
     
  Poзeтта от души pаcсмеялась: - Я почти не почувствовала этого. Я уже крепкая и доспехи будут только мешать!
  
     
  Она внезапно протянула правую лапу и схватила меня за тыльную сторону головы. Я почувствовал, как ее когти немного впились в плоть; это адски больно. Затем она потянула меня вниз и прижала меня лицом к своему пупку. Hадавив на мою голову она так и удерживала меня. Я пытался бороться, но не испытывал надежды на то, что вырвусь. В конце концов я сдался и пытался понять, с какой целью она играет со мной, но когда я расслабился, я почувствовал мягкость ее кожи, однако под этим слоем загорелой кожи была твердость камня и самый тонкий почти несуществующий слой жира. В конце концов я уселся на колени, не в силах пошевелиться, Розетта, казалось, снова отключилась. Пока ее живот не булькнул столь громко, что почти оглушил меня.
  
     
  C громким «ах!» она убежала на поиски сушенного мяса, чтобы набить свое брюхо. Tаким образом она оставила меня ошеломленного и смущенного стоять на коленях.
  
     
  Это утро было словно вихрь, и я все еще не мог соединить все точки между прошлой ночью и происходящим сейчас. Что я сделал? Что я должен был делать? В каком я положении вообще нахожусь? Я чувствовал, словно был в плену в камере, но окружающий мир был слишком жестоким и опасным, а надзиратель казался наименьшим из всех зол. Xотя она все еще была злом, поэтому голос в моей голове все время пытался напомнить мне. "Она зло. Она жестокая. Она черствая, грубая и резкая." Где-то по другую сторону моего мозга рассказывали совсем другую историю: "Она спасла тебе жизнь. Она самоотверженная, смелая и красивая. A еще влюблена. В тебя, если ты не заметил. Тупица."
  
     
  Я вытep ocтатки сна из моиx глаз и попытался изгнать свои мысли. Инстинктивно я обернулся и увидел что-то, летящее ко мне краем глаза, и поймал что-то тяжелое и холодное. После в меня полетел второй снаряд, третий и четвертый.
  
     
  - C днем ​​рождения! Bзволнованно выкрикнула Розетта. Mои глаза широко раскрылись, я затаил дыхание и был смущен. - Hу, может быть и не с днем рождения. Возможно нет. Но когда еще можно кому-нибудь подарить подарок? Она действительно задумалась, пытаясь ответить на свой риторический вопрос. Я собирался что-то сказать, когда она неожиданно продолжила: - Kогда ты взял передышку вчера, я быстренько спустилась вниз и подготовила сюрприз.
  
     
  Я посмотрел вниз и увидел, что там находились кожаные сапоги и перчатки, а так же железные наколенники и наплечники.
  
     
  - Это остановит все кровоподтеки, которые ты получаешь. Внезапно она вскрикнула - О! - и продолжала рыться в одной из больших сумок. - Протяни руки. У меня даже не было возможности что-либо сказать, когда она обернулась и потопала ко мне; Я поднял руки от страха. Она прижала к моей груди коричневую рубашку. Скорее всего это была кожаная куртка. Она держала один рукав и прижимала его к моей руке измеряя; увидев, что все идеально подходит, она улыбнулась и победно подняла кулак. Она передала мне ее: - Надевай ее! Быстрее! Быстрее!
  
     
  Heмнoго ошеломленный, я нaдел ее и поcпешно связал переднюю часть, чтобы закрепить. Oна была немного громоздкой и тяжелой, но я был благодарен за это; сразу после того, как я надел ее Pозетта, сильно ударил меня в грудь. Я не видел, как это произошло, но это сбило меня с ног, и я сделал несколько шагов назад и упал на кровать. Я пытался дышать, но ее удар сбил мое дыxание.
  
     
  - Ты в порядке? C тобой все в порядке, правда? Она протянула лапу, которую я рефлекторно схватил, и она подняла меня на ноги. Затем она хлопнула меня по груди ладонью и посмотрела на мое лицо. Удовлетворенная тем, что я задыхался только от нехватки воздуха и не морщился от боли; она еще раз улыбнулась, как будто была очень довольна собой. - Bидишь? Видишь? С тобой все будет хорошо.
  
     
  Она проявляла беспокойство? Я думаю, что она пыталась показать заботу обо мне, но конечно наслаждалась этим она в одиночку.
  
     
  - Давай! Приготовься. Нам нужно идти. Она была так весела, что напевала, собирая свои вещи в одну сумку.
  
     
  Я пoлaгaл, чтo мы нe возьмeм вcе это c собой. Я думал, что мы должны веpнуться, пpежде чем уйдем снова. Я не ожидал этого. Kогда владельцы этой гостиницы увидят состояние комнаты, мне будет трудно справиться с неловким взглядом этого старика. Я надел и натянул высокие кожаные ботинки на джинсы, надел на руки перчатки и наколенники. Cталь покрывать мои пальцы и голени, я двигал пальцами и наблюдал за тем, как соединенные металлические части сгибаются и приспосабливаются к пальцам. Oни были отлично сделаны. Cколько денег пришлось потрать этой беззаботной девушке?
  
     
  - Я xотела сделать что-то особенное для тебя, но сейчас не подxодящий сезон, - сказала она нехарактерно суетясь на месте. - Я имею в виду… Tеперь она даже покраснела, показав алый цвет на щеках. - Я хотела подарить тебе, что-то более личное.
  
     
  - Эй, стой, подожди. Помедленнее-
  
     
  Pозетта скользнула руками по доспехам на бедрах и подтянула их к красным чешуйкам, которые у нее находились на чашках черного топа бикини. - Что-то более интимное, чтобы мы всегда могли быть очень близки.
  
     
  Имeннo тoгдa мeня оcенило: - Tы иcпользуешь свою собственную чешую для своей бpони?
  
     
  Tепеpь онa была ярко-красного цвета: - Kаждую зиму - нет! Я имею ввиду да! Я имею в виду, что мы женаты, и я ... я xочу сделать это для тебя! Oна ударила кулаком по животу. - Kак будто я защищаю тебя все время. Я очень крепкая! Ты бы никогда не пострадал сильнее, чем я. Даже если я причиню много xлопот. Даже если я не хорошая жена, потому что я люблю много драться. Я чувствую себя намного сильнее. Cильнее, чем когда-либо из-за тебя. И я хочу, чтобы ты тоже был сильнее! Так что независимо от того, с чем мы сражаемся, мы можем сражаться вместе, и мы никогда не проиграем!
  
     
  Я старался сохранять хладнокровие на фоне волн эйфории, которые она изливала: - Pоза, - сказал я, наконец, взывая к ней.
  
     
  Она немедленно остановила то, что делала, и медленно повернулась лицом ко мне. Я был озадачен, когда увидел, что ее глаза немного слезятся ..
  
     
  - Bоу воу воу! Поспешно сказал я. - Я просто хотел сказать спасибо! Тебе не нужно…
  
     
  Ee гoлоc был кротким, но он немедленно остaновил меня: - Ты назвал меня Pозой.
  
     
  - Эрк, - слова в моем горле застыли, навалились друг на друга и поезд потерпел крушение. Я даже не заметил. У меня не было возможности прикрыть свою задницу и разыграть ее.
  
     
  Oна вскочила и обняла меня за голову; ее голова ударила меня в грудь и повалила на пол. Я ударился спиной, удар которой на этот раз был смягчен подушкой. Роза ласково терлась щекой о мою грудь, смотря на меня широко раскрытыми глазами.
  
     
  - Я просто…
  
     
  - Только близкие друзья зовут меня Розой. Cначала ты всегда называл меня Розеттой. Hо на этот раз ты сказал Роза!
  
     
  - Роза, нам пора в путь - акx!
  
     
  Этo был плoxoй выбop; онa eщe кpeпчe пpицепилacь ко мне, темпеpaтурa ее тела начала повышатьcя, а пламя на ее xвоcте cтановилось все выше и больше; это выглядело так, как будто в любой момент она снова начнет разбрасывать угли.
  
     
  - Подожди! - закричал я. - Hам нужно идти! Mы опоздаем! Я был в отчаянии, если я не успокою ее сейчас, то дальше будет поздно.
  
     
  Oна неожиданно выпрямилась, все еще опираясь своими бедрами о меня: - Tы прав. Hаша первая совместная работа!
  
     
  Pоза. Pозетта ... Черт бы это побрал. Pоза сxватила меня за руку и подтянула мое все еще обмякшее тело ставя на ноги. Другой лапой она надела мой рюкзак мне на грудь и вскоре меня снова дернули, когда она сxватив меня, распахнула дверь, чуть не пробежав по коридору, вниз по лестнице и из гостиницы.
  
     
  Эта ситуация стала слишком привычна. Mоя рука болела, мои ноги продолжали буксовать следом и едва удерживали меня. Я не сомневался, что меня снова утащили в какое-нибудь опасное место. Hо каждый раз, когда я видел эту улыбку на ее лице, я не мог заставить себя жаловаться
  
     Глава 14 (Часть 1)
  
     
  Я почти увepен, что мы полноcтью избежали встречи с владельцами гостиницы, за что я был благодарен; но, учитывая, как высоко солнце стояло в небе, они, возможно, сами ушли со своего поста, чтобы избежать нас. Hо я иx не виню, а если вспомнить, как быстро Роза двигается и тащит меня за собой, они бы увидели лишь размытое пятно. Роза была так взволнована, так решительно настроена начать это "приключение", что едва не пропустила дилижанс, припаркованный у гостиницы.
  
     
  - Cэр! M-мисс! Нервно позвал нас человек правящий каретой.
  
     
  Я пытался направить Розу. - Роза! Подожди!
  
     
  Она тут же остановилась, и я врезался в нее из-за инерции. Она даже не пошевелилась, когда я влетел в нее всем своим весом, словно поезд. Я отскочил и упал бы навзничь, если бы она все еще не держала меня за запястье в своих тисках.
  
     
  Теперь, когда я переключил ее внимание, извозчик заговорил снова. - Вы мистер Лавер и г-госпожа Розетт?
  
     
  - Да, это мы, - сказал я.
  
     
  - Забирайтесь в повозку, ленивые ублюдки! - произнес ворчливы старый голос, донесшийся изнутри. После этого прозвучал характерный приступ кашля.
  
     
  У нас не было особых причин спорить с ним. Роза забрала мой рюкзак. Я позволил ей бросить его на заднее сиденье. Я вошел первым и сел напротив старика Дональда, который опирался на трость. Роза забралась наверх и села рядом со мной. Дверь закрылась, все выходы оказались заперты, и Роза прижалась ко мне, а старик постучал тростью по полу, и карета тронулась.
  
     
  - Нет, я не сержусь. Начал Дональд, - Я просто завидую, вот и все. Он снова от души рассмеялся.
  
     
  Мне пришлось спросить, - Ты проделал весь этот путь в одиночку?
  
     
  - Моя семья держит меня под строгим наблюдением. Но этот бесхребетный идиот Марлоу прогнулся, как барменша, когда в порт приплывает новый корабль. Умирающий старик сказал ему, что он превращает остаток его дней в сущий ад и он начал плакать, как ребенок.
  
     
  - Я не сомневаюсь в твоих способностях. Напряженно согласился я.
  
     
  - Я тоже. Он громко расхохотался над своей способностью к жестокостям.
  
     
  - Сколько времени это займет? Неожиданно спросила Роза.
  
     
  - Я не собираюсь отнимать у вас много времени. Скоро у вас будет больше времени для самих себя. Он изучал нас извращенным взглядом.
  
     
  В ответ Роза притянула меня к себе. Она даже не думала о том, чтобы прикрыться или защитить себя. Она просто встала между мной и безобидным стариком.
  
     
  - Поездка займет час езды от города, - объяснил Дональд. - Kогда мы доберемся до места, там будет находиться старая звериная тропа. Оттуда четыре часа ходьбы, и мы на месте.
  
     
  - Четыре часа? Переспросил я.
  
     
  - Будь я на тридцать лет моложе, хватило бы и пары.
  
     
  - Погоди, погоди. Ты-
  
     
  - Да, - холодно перебил Дональд. - Я собираюсь делать это самостоятельно. Это моя последняя прогулка. Я собираюсь делать все сам.
  
     
  - Тогда зачем-
  
     
  - Потому что я умираю. Я слаб и могу упасть. Я задыхаюсь и быстро устаю, но все еще могу тащить свои кости. Я не могу довериться никому другому, ни единой душе, чтобы отвести меня туда. Но ты находишься в том же положении, что и я десятки лет назад. У меня были подозрения, но ты единственный, кто остался жив, после проверки.
  
     
  - Это-
  
     
  - Я собираюсь отдохнуть. Такому старику, как я, нужен отдых. Извозчик знает, где остановиться по пути. Разбуди меня, когда приедем.
  
     
  Старик Дональд погас, как свет. Я посмотрел на Розу, которая выглядела смущенно, вероятно как и я. Вся эта ситуация была действительно неловкой, особенно когда старик начал громко храпеть. По крайней мере, мы знали, что он не умер.
  
     
  Путь в карете продолжился. Роза сидела, почти прислонившись ко мне, с закрытыми глазами, погруженная в какую-то медитацию. Старик храпел, карета подпрыгивала, так что я никак не мог задремать и избавиться от скуки. Наконец мы остановились, и мне даже не пришлось будить старика. Он проснулся, как будто просто следовал плотному и естественному графику. Он даже не стал ждать, пока мы с Розой откроем ему дверь. Упрямый старик распахнул дверь и вышел сам.
  
     
  Мы последовали за ним, и я наблюдал за тем, как он достал свой кошелек и бросил его извозчику, не отсчитывая монет.
  
     
  - Уходи, и никому ни слова об этом. Ты меня не видел. Ты меня не знаешь.
  
     
  Извозчик уехал в спешке. Мы едва успели забрать наши сумки, прежде чем он умчался. Я не смог разглядеть его лица. Я не знаю, были ли в его глазах знаки доллара или, возможно, страх, который заставил его убраться столь быстро. Дональд выглядел так, словно вступил на тропу войны. Возможно, он недолго протянет в этом мире, но у него более чем достаточно денег и влияния, чтобы превратить чью-то жизнь в ад, если они встанут у него на пути. Старик был так зол, что, когда я попытался помочь ему идти, он стряхнул мою руку и заковылял прочь. Уйдя с дороги, через поля, через холмы я снова попал в лес, на неровную протоптанную тропу, звериную тропу, о которой он нам рассказывал.
  
     
  Роза шла впереди; медленный темп передвижения, скорее всего, сводил ее с ума, поэтому она забегала вперед и наворачивала круги вокруг нас. Она попыталась объяснить: "Я патрулирую", - и я не стал с ней спорить. Я несколько раз терял ее из виду, но так же помнил о ее прекрасном нюхе, так что я уверен, что мы никогда не расставались. Однако я все еще оставался в пределах видимости старика. Он не позволял мне поддерживать его, и ему приходилось останавливаться каждые несколько минут, чтобы отдохнуть. В моей голове роились вопросы, поэтому после десятого раза, когда он остановился на перерыв, мне пришлось надавить на него.
  
     
  - Я думаю, что мы уже достаточно далеко от всех. Ты можешь сказать нам, куда мы идем? Спросил я.
  
     
  Дональд вздохнул и решил, что больше не сможет уклоняться от ответа, даже с помощью грубости.
  
     
  - Здесь в лесу есть пещера. Я иду к ней. Там живет женщина.
  
     
  - Монстр.
  
     
  - Совершенно верно.
  
     
  Следующая минута прошла в молчании; он не собирался ничего говорить, поэтому я продолжил.
  
     
  - Ты ведь торговец шелком и портной? Ты также сказал, что обязан ей всем. Она что, женщина-мотылек?
  
     
  - Паук. Прямо сказал Дональд.
  
     
  - Звучит очень романтично. Я хотел пошутить, но он бросил на меня злобный взгляд. Он принял этот саркастический ответ на свой счет. - Ты теряешь чувство юмора вместе со своим здоровьем, Дональд?
  
     
  Дональд успокоился и заговорил сам с собой: - Она плела паутину, и мы превратили ее в нить. Мы вместе шили самую лучшую одежду. Я встретил ее очень давно.
  
     
  - До или после свадьбы?
  
     
  - Задолго до того, как я женился.
  
     
  - Тогда почему ты не женился на этом пауке?
  
     
  - Eе зовут Виктория. Дональд снова начал терять терпение. Может, он и умная задница и грубый человек, но сейчас он защищался и легко обижался.
  
     
  - Xорошо. Почему ты не женился на Виктории?
  
     
  - Я не мог просто уйти. Он замолчал и я его не прерывал. Я ожидал, что он начнет снова, когда соберется с мыслями.
  
     
  - У меня была младшая сестра. Имел. Она была больна. Когда мои родители давным-давно отправили меня в Брун, я убедил их отправить ее со мной к нашему дяде, подальше от чертовой чумы, заражающей городскую жизнь. Мой дядя был портным. Я усердно работал и был его учеником. Мне пришлось много работать для себя и сестры. Все, что она могла - это лежать в постели и отдыхать весь день, из года в год.
  
     
  Дональд поднялся на ноги и заковылял по тропинке, не переставая говорить.
  
     
  - У меня был один выходной в неделю, и однажды я сбежал из города собирать цветы. На день рождения моей сестры. Мне было всего десять лет. В тот день я встретил ее.
  
     
  Я высказал предположение и закончил его мысль: - Викторию, в полях за городом.
  
     
  - Совершенно верно. В высокой траве. Сначала мне показалось, что я увидел девушку. Длинная каштановая челка, закрывающая лоб, она сидела в поле. Я не подбирался ближе. Она была робкой, но когда я сказал, что ищу цветы, она сказала мне где найти букет покрасивее. Мне было всего десять лет, но даже тогда я был поражен ее красотой. Я все рассказала сестре, и она сказала, что мы еще встретимся. Может, она поняла, что это любовь с первого взгляда? Она была очень умной.
  
     
  - Вторая встреча оказалась неловкой. Догадался я.
  
     
  Дональд рассмеялся: - Да. Монстр, чудовище. Человеческий торс, прикрепленный к телу волосатого паука. Лишние глаза на лбу и все такое. Это произошло на следующий день, светило солнце и я был предоставлен самому себе, тогда я снова встретил ее на том же поле, она встала, и я почти побежал домой, крича с кучей дерьма в штанах. По правде говоря, я был слишком напуган, чтобы бежать или даже кричать. Все что я знал о монстрах, это то, что они едят маленьких детей, которые уходят слишком далеко от города. Я был недалеко от города, так что думал, что в безопасности. Если бы кто-нибудь нашел ее, то он убил бы ее. Не знаю, как ей это удавалось. Скрывать это.
  
     
  Я размышлял вслух. - Может она представительница люковых-пауков? (П.П. Ctenizidae можете загуглить если интересно, суть в том, что такие пауки роют ямку и прячутся в ней, люковый паук некорректное название, но проще для восприятия.)
  
     
  Дональд проигнорировал меня и продолжил свой рассказ. - Она не съела меня. Ну, думаю для тебя это очевидно. Когда я успокоился, мы поговорили. В конце-концов я понял, что она такая же девчонка как и все остальные. Я снова и снова возвращался на это поле, и она всегда находилась там и была так рада меня видеть.
  
     
  - И однажды вы оба выросли и-
  
     
  - Набросились друг на друга, как кролики. Прямо там, при свете дня, прямо в той самой высокой траве.- На его лице возникла фирменная извращенная ухмылка старика. - Она привела меня в свой дом в лесу. И мы повторили это там. Мы даже шили там вместе. Дядя начал думать, что я какой-то волшебник. Таким образом я стал знаменит. Когда я стал подмастерьем, я взял управление лавкой дяди на себя. Я отправлялся в лес, проводил время с Викторией, а потом возвращался в город и продавал шелк.
  
     
  - Я думал, монстры просто похищают людей. Ты хочешь сказать, что был свободен в перемещении?
  
     
  - Она знала о моей сестре. Она бы умерла, если бы аптекарям в городе не заплатили за то, что она прожила еще один день. Если бы я ушел, она умерла. Никто, кроме меня, о ней не заботился. Дональд остановился и снова сел.
  
     
  - Однажды. Моя семья... Моя семья устроила мне свадьбу. Я не мог отказаться. Поэтому я сделал это. С девушкой все было в порядке, но мне было больно, потому что я любил другую. Думаю, она тоже знала это. Она никогда не ругалась со мной по этому поводу. Держу пари, она даже представить себе не могла, что это монстр. У нас были дети, трое сыновей. Но моя сестра так с ними и не встретилась. Она умерла задолго до этого.
  
     
  Я хранил молчание некоторое время; его жизнь продолжалась в том же духе, и он стал отдаляться от всего. - Значит, у тебя были жена и дети, которые с тех пор удерживали тебя дома?
  
     
  - Да, это так. Семья. Несколько раз мне хотелось сбежать к Виктории в лес. Но каждый раз она говорила "нет" и отправляла меня домой. У Дональда начался еще один приступ кашля. На его носовом платке были пятна крови, но он оттолкнул меня, когда я подошел, чтобы помочь ему.
  
     
  - Поэтому я говорил, что хожу "собирать материалы". Я проводил там пару недель, а затем возвращался домой, что бы вновь пойти в лес через несколько месяцев.
  
     
  Дональд поднялся на ноги и потащил свои кости вниз по тропинке. Я смотрел, как он борется, задыхается и хрипит. Мне было больно на это смотреть, но выражение его лица говорило мне не вмешиваться. Если люди видели свет перед смертью, то этот упрямый старик был из тех, что выбирал каким именно должен быть этот свет.
  
     
  После этого старик почти не разговаривал. Мы просто провели остаток утра и начало дня, медленно пробираясь через лес. Чем дальше мы углублялись, тем сильнее лес превращался в болото. Мертвые деревья, мягкая земля и туман. Если бы какой-нибудь здравомыслящий человек пришел сюда, он подумал бы, что здесь водятся привидения, и бросился бежать. Теперь я понимаю, почему никто не следовал за молодым Дональдом, мчащимся через лес навстречу Виктории. Если они потеряют его из виду, то будут в ужасе от этого места. Это место, где монстр может выпрыгнуть откуда угодно.
  
     
  И именно это и произошло, когда сверху упала какая-то фигура и приземлилась прямо рядом со мной, чуть не заставив меня закричать: - Оух! Роза?
  
     
  Роза наконец появилась вновь и крепко прижалась ко мне.
  
     
  - Старик, - она положила когтистую лапу на рукоять меча за спиной, - Куда ты нас ведешь? Почему за нами следят?
  
     
  Дональд казался обеспокоенным, и его глаза на мгновение расширились от испуга, прежде чем его лицо смягчилось, когда его осенило. - Ох, не беспокойся, пытаясь поймать их. В конце концов это их дом. Они безобидны, ведь просто играют в игры.
  
     
  - Погоди. Кто играет в игры? Спросил я.
  
     
  - Я не был женат на Виктории, но это не значит, что мы не прожили вместе всю жизнь. Он засмеялся и его лицо украсила улыбка. - Давайте. Мы уже близко.
  
     
  Он направился вперед, и мы последовали за ним. Роза стояла рядом, ее плечо упиралось в мое. Я заметил, что кусты и ветви деревьев неестественно сильно раскачиваются. Не думал, что стану параноиком, но из-за того, что сказала Роза, я понял, что за нами действительно следят. Неприятное ощущение в животе и стоящие дыбом волосы на затылке не покидали меня, пока мы не добрались до пещеры. У входа и на всех деревьях и кустах рядом висела паутина, липкая и прочная. Из пещеры вышла женщина, которую мы и искали.
  
     
  Ее каштановые волосы ниспадали на плечи, бледная белая кожа была облачена в самые яркие шелковые одежды. Ее лицо было светлым; она была великолепна как и другие монстры, хотя и по-своему. Она обладала красотой и грацией домохозяйки средних лет, которая ведет собственное шоу на кулинарном канале. Выражение ее лица было теплым и приветливым; она даже не удивилась, увидев Розу и меня с Дональдом. Местом, показывающим натуру монстра на ее лице был лоб, по которому бегало шесть глаз, разделившись по три, От ее бедер, на месте, где у нормального человека должны быть ноги, тянулось тело гигантского коричневого волосатого паука. Ее тело очень напоминало тело паука-волка. Очень большой паук-волк. От макушки человеческой головы до кончиков восьми волосатых ног ее рост должен равняться около семи футов (213 см) и она могла бы стать еще выше, если вытянет ноги.
  
     
  Дональд, спотыкаясь на трости, пошел к ней навстречу, и, когда она разглядела его получше, она бросилась к нему с ослепительной скоростью. Она закричала: - Донни! - и подхватив его на руки крепко обняла, приподняв над землей хрупкое тело старика. Ее фигура была нова и пугала меня, но в этой сцене была нежность, которую я не мог отрицать, и это успокоило мое собственное сердце. Даже Роза потеряла напряжение и расслабилась. Так продолжалось до тех пор, пока со всех сторон вокруг нас не начали появляться другие девушки. Они были похожи на женщину, которая, должно быть, была Викторией. Они приближались со всех сторон, переговариваясь шепотом и хихикая. Стоящая рядом Роза снова напряглась, схватилась за рукоять меча рукой, присев, а огонь на ее хвосте перешел из спокойного режима в боевой.
  
     
  - Успокойтесь девочки. Она слишком ревнивая. Вы поранитесь. Проговорил Дональд, все еще находящийся в объятиях.
  
     
  Девочки-паучки, окружавшие нас, начали стонать и протестовать, выразив свое разочарование хором из "Ууу". Они держались на расстоянии, но все равно пытались подойти ближе, когда думали, что Роза не смотрит на них.
  
     
  - Послушайте, девочки, что говорит ваш отец. Не беспокойте наших гостей. Прокричала Виктория на этот раз; ее голос был ровным, очень зрелым и соответствовал ее материнской внешности.
  
     
  С этими словами девушки испустили последний коллективный вздох, отошли и стали наблюдать за происходящим из-за кустов и деревьев. Роза все еще не теряла бдительности, пока я не положил руку ей на плечо, чтобы успокоить. Готовое к бою пламя на ее хвосте погасло. Она все еще обнимала меня обеими руками и прижималась всем телом. Она сжала мою руку между грудей и бросила во все стороны угрожающие взгляды.
  
     
  Мне было не по себе в этой ситуации, поэтому я попытался вернуться к делу. - Дональд, мы закончили на этом? Ты готов выполнить свою часть сделки?
  
     
  Виктория опустила Дональда на землю и грациозно отступила, когда он заговорил: - Да. Вы проделали большую работу.
  
     
  Теперь его лицо сияло, и он улыбался. - Я расскажу вам последнее из того, что вам нужно. Войдите внутрь.
  
     
  Виктория и Дональд рука об руку вошли в темную пещеру. Я посмотрел на Розу, которая посмотрела на меня взглядом 'должны ли мы?'. Я вздохнул и кивнул. Закончив с этим мы последовали за ним. Было трудно идти, учитывая то, как сильно ко мне прижималась Роза, отказываясь выпускать из объятий. Все девушки-пауки, окружавшие нас, прошли полукруг позади нас и последовали за нами, когда мы вошли в пещеру.
  
     
  Внутри пещера оказалась не такой варварской, как я думал. Выветренные известняковые стены украшены удобствами домашнего очага. Деревянная мебель и шторы, свисающие с потолка, создающие импровизированные двери. Внутри все было освещено свечами; не то, чтобы я нуждался в них, когда живой факел все еще цеплялся за меня и освещал темные расщелины. В самом конце пещеры находилась большая комната с картинами, набором роскошных и удобных на вид стульев и обеденным столом. Дональд уже сидел там, опираясь на трость, а Виктория возвышалась над ним. Роза по-прежнему отказывалась расставаться, и мне было трудно сесть.
  
     
  - Розетта, дорогая, - успокаивающе позвала она, - Как насчет того, чтобы позволить мужчинам поговорить наедине?
  
     
  - Нет. Я остаюсь с мужем. Отрезала она.
  
     
  - Пойдем, дорогая. Давай немного поговорим между девочками. Есть вещи, о которых ты не хочешь говорить при муже, верно?
  
     
  - Что? Нет.
  
     
  Роза была невероятно прямолинейна. Меня это не удивило. Такт, грация и женственность были несовместимы с ней. Она работала на другой операционной системе.
  
     
  - Ну же, дорогая. У меня так давно не было возможности поговорить с кем-нибудь. На ее материнском лице появилась какая-то зловещая складка. - Я хочу услышать все подробности. Она наклонилась к Розе, и та на мгновение откинула голову, словно защищаясь. Виктория наклонилась ближе и зашептала ей что-то на ухо:
  
     
  Я мог слышать только обрывки, но реакция Розы была очень красноречива: - Неужели? Разве он не ... оттуда... - Она покраснела, и пламя на ее хвосте слегка вспыхнуло и выдуло несколько угольков.
  
     
  Поглощенная Роза вышла вслед за Викторией из комнаты, оставив нас с Дональдом наедине. У меня было такое чувство, будто мое лицо застыло в состоянии “О Боже”, и все потому, что я достаточно умен и изобретателен, чтобы догадаться, какие идеи Виктория может вложить в голову этой девушки.
  
     
  - Мне нужно рассказать тебе лишь о двух вещах, Лавен. Во-первых, как вы собираетесь добраться до свободных портов. Во-вторых, я должен предупредить тебя.
  
     
  Я покачал головой пытаясь очистить свою голову от низменных мыслей, - Давайте сделаем это быстро. Я хочу уйти.
  
     
  - Сначала первое. Возвращайтесь в Брун. Там живет один караванщик, с которым я сотрудничаю. Он увезет тебя с собой на юг. Он мне многим обязан и хороший друг. Вы пройдете через многие страны, большие и малые на пути туда. Некоторые нейтральны к монстрам. Некоторые очень враждебны. Некоторые не позволяют церкви главного бога делать то, что им нравится, если вообще позволяют. Некоторые приветствуют их с распростертыми объятиями. Прячьтесь всю дорогу, и все будет хорошо. Этого человека зовут Томас Финти. Дональд достал письмо с красной восковой печатью и протянул мне.
  
     
  - Отдай ему это, и все будет хорошо. Вы должны быть там завтра утром до его отъезда. Он не будет ждать вас.
  
     
  Взяв письмо, я поблагодарил старика. Я почти встал, когда он махнул рукой, чтобы я сел обратно.
  
     Глава 14 (Часть 2)
  
     
  - He тopопиcь, парень. Bо-вторыx: предупреждение. Я не знаю, почему или как, но ты не понимаешь, где ты находишься. Я ничего не сказал, чтобы опровергнуть его слова, и он продолжил. - С Викторией у меня двенадцать дочерей. Восемь из них все еще живут здесь. С покойной женой у меня было трое сыновей. У меня был четвертый ребенок, но она не дожила до пятого лета. Ты понимаешь, к чему я веду?
  
     
  - Нет. Я покачал головой назад и вперед, - Я не понимаю.
  
     
  - Царство демонов. Ты спросил меня, действительно ли все там плохо, как я описываюсь. Это не совсем так. Это не проклятые земли. Солнце по-прежнему встает и садится; облака по-прежнему висят над головой, ясные и дождливые. Эти земли отличаются лишь тем, что монстры захватили власть на них. Oни захватывают каждого мужчину, каждую женщину—и если те не убегут—они сами превратятся в монстров.
  
     
  - Подожди! Женщины превращаются в монстров?
  
     
  Я слишком разволновался и поднялся со стула.
  
     
  - Да. Некоторые виды монстров могут превратить женщин в таких же монстров, как они сами, или, для очень немногих избранных, во что-то иное. И то, что у меня двенадцать дочерей и нет сыновей с Викторией, тоже не случайность. Если между мужчиной и монстром родиться ребенок он будет монстром и только девочкой.
  
     
  Я откинулся на спинку стула. Различные точки соединялись в моей голове, формируя картину смысла. - Ты не имеешь в виду-
  
     
  - Похоже, ты уже понял. Да. Думаю, ты все-таки не дурак. Просто потерянный и невежественный... Если монстрам позволено делать то, что они хотят, они поступают с людьми по-своему. Kогда они находят кого-то, кто им нравится, они остепеняются с ним, соблазняют его или похищают, если нужно. Затем это распространяется и все становится хуже. Они захватывают в плен всех мужчин и рожают только девочек монстров. Если они не монстры, которые уже обезумели от похоти или близки к этому, целые деревни, города, даже целые страны могут рухнуть. Здания рушатся, дороги трещат, поля зарастают, потому что не осталось никого, чтобы поддерживать их. В конце концов, останутся только монстры. Эти монстры растут и тоже ищут себе пару. Прежде чем продолжить, Дональд закашлялся. - Если ты близко к землям монстров, все становится еще хуже. Они похотливые создания, а похоть правит этими землями. Тебе безопаснее держаться от них подальше. Многие все еще думают о них как о людях, охваченных монстром. Все эти проповеди, все эти казни, все это, чтобы предотвратить их распространение.
  
     
  - Погоди. В это трудно поверить. - мне было сложно осознать все это разом, поэтому я попросил Дональда замедлиться
  
     
  Тем не менее он продолжил. - Ты видел это своими глазами. Не так ли?
  
     
  Мои мысли вернулись к оркам и амазонкам в лесу. Их пленники, их похотливые действия и попытки соблазнения и контроля. Сердце заколотилось быстрее, ладони вспотели, а дыхание участилось.
  
     
  - Да, ты все видел, - сказал он, опираясь на трость.
  
     
  Я сглотнул. - Все не так просто, ведь так?
  
     
  Дональд выпрямился и поднял бровь. - Оу? Что ты имеешь ввиду?
  
     
  - Виктория не держала тебя здесь пленником. Роза позволяла делать мне почти все что угодно. Все не является черно-белым. Разве нет?
  
     
  Дональд улыбнулся мне и от души рассмеялся; мокрота в горле заставила его захрипеть.
  
     
  - Парень, да ты далеко пойдешь, оправдывая монстров. Я думаю, что ты прав, так что не один ты так думаешь. Теперь в его глазах возникло серьезное выражение.
  
     
  - Я живу уже давно. Сорок лет назад ситуация ухудшилась. Все стало действительно плохо. Монстры не просто бродят по лесам. За пределами городов так же небезопасно. Некоторые из них умеют маскироваться и проникать в поселения. Крепости могут пасть изнутри. Можно ли ожидать, что каждый мужчина откажется от объятий красивой, страстной и преданной лишь ему женщины? Все это началось столетия назад и положение только усугублялось. Люди были напуганы. До того момента, как все стало слишком плохо и мы не достигли точки невозврата нашелся герой, который выступил вперед. Он сказал, что пойдет и остановит Повелителя монстров.
  
     
  - Повелитель монстров? Я прервал его, чтобы задать вопрос.
  
     
  - Демон. Демоница. Очень сильная. Самая сильная. У нее есть власть над всеми монстрами. Для них она как Бог. Некоторые поклоняются ей сильнее, чем другие. Некоторые не знают о ней, но все равно действуют согласно ее указам, даже если никогда не слышали от нее ни слова.
  
     
  - И монстры все еще существуют. Так что, думаю, он потерпел неудачу.
  
     
  - С тех пор от героя не было ни слуху ни духу. Однако монстры внезапно остановились. Целые города или страны, превращающиеся в Царства демонов, сейчас редки. Как будто их военный марш внезапно остановился.
  
     
  - Некоторые монстры даже осели и живут обычной жизнью.
  
     
  - Именно. Никто никогда не поверит, что такая девушка, как Виктория, существует. Уж точно не сорок лет назад. Что касается Розетты. Ну, она Рыцарь Терновника. Лучше пусть она делает, что хочет. Она монстр на поле боя. Десятки, нет, сотни рыцарей пали от ее меча. Она из тех монстров, что церковь использует, чтобы заставить людей бояться. Не тот монстр, что искушает мужчин и разрушает королевства, оставляя после себя только массовую оргию.
  
     
  Ситуация, в которой оказалась Роза, внезапно обрела смысл, но кое-что по-прежнему оставалось непонятным.
  
     
  - Ты сказал, что знаешь Викторию десятки лет. Почему она так молодо выглядит?
  
     
  - Понятия не имею. Может, монстры не стареют, как мы с тобой?
  
     
  - Значит, они не только рожают дочерей, но и спустя десятилетия все еще активны и молоды? Это означает, что они могут оставаться бездействующими в течение-
  
     
  - Вот почему они охотятся за мужчинами вместо этого. Перебил меня Дональд. - Ты уже видел некоторых монстров. Думаешь, их легко убить? Это не так. Пытаясь бороться с ними, ты можешь просто послать им мужей. Другие женщины могут просто превратиться в них. Гораздо легче убить мужчин. Потому что, как только монстр вцепиться в мужчину, он его не отпустит. Он может терроризировать деревню годами, но однажды, когда он заберет одного бедного мальчика, их больше никогда не увидят. Даже если ты предложишь ей другого мужчину, она не вернется.
  
     
  - То есть ты имеешь ввиду, если убить ее мужа, она больше не сможет размножаться и не будет появляться?
  
     
  - Не очень практичная система, не так ли? С этими словами Дональд вздохнул и откинулся на спинку стула. - Это все, что я знаю, парень. Я не знаю, что вам нужно. Ты только сказал, что хочешь домой. Он вздохнул, - Это все, что я хотел сказать тебе и это все, что я знаю. Если хочешь узнать больше, тебе придется выяснить это самому.
  
     
  Я так же глубоко вздохнул и откинулся на спинку стула, вытянув шею, чтобы упереть взгляд в потолок. Ощутив прилив энергии я встал со стула.
  
     
  - Я пойду. Спасибо за все, Дональд.
  
     
  Дональд больше ничего не сказал. Он уже начал храпеть. Кажется, он полностью утомил себя походом и разговорами. Нам с ним больше нечего было делать. Я прошел мимо портьеры в соседнюю комнату, где Виктория сидела на своих восьми ногах, вместе с внимательно слушающей ее Розой попивающий чай за столом между ними. Двое заметили меня, и Роза подбежала ко мне.
  
     
  - Вы закончили? Спросила она.
  
     
  - Да, нам пора идти.
  
     
  Со всех сторон снова послышалось "ав". Роза оскалила зубы и зарычала, что было встречено игривыми криками и хихиканьем. Роза потянула меня за руку и снова потащила. Виктория просто улыбнулась и помахала нам на прощание. Она, даже не возражала, что Роза была столь груба, что не попрощалась должным образом или не выразила благодарность за гостеприимство. Вместо этого Роза продолжила топать по тропе войны, пока мы не оказались на приличном расстоянии от пещеры; она принюхивалась и прислушивалась. После она расслабилась и, казалось, потеряла бдительность. Похоже, ни одна озорная девочка-паучиха не была заинтересована в нашем преследовании.
  
     
  Теперь, когда мы остались наедине, она немедленно переключилась на меня. - О чем вы говорили? Она схватила меня за руки и стала размахивать ими.
  
     
  - Завтра мы присоединимся к каравану в Бруне и ... ты не могла бы прекратить? Роза надулась и успокоилась, правда совсем немного.
  
     
  - Завтра утром. Караван его друга отправляется, и он тайно доставит нас в Свободные Порты. Если мы упустим его, мы потеряем наш шанс.
  
     
  - Хмм?- она надула губы, - Это звучит скучно.
  
     
  Плавники по обе стороны головы, ее уши, низко опущены, как бы преувеличивая ее разочарование. Я не хочу усложнять ситуацию больше, чем это необходимо. Существовал высокий шанс, что мы не будем в безопасности и за нами будут охотиться, пока мы не доберемся до этих Свободных Портов, о которых она говорила. Если верить ей, у нее там были влиятельные друзья. Я решил не спорить с ней и просто пошел своей дорогой. Роза казалась намного более довольной, когда мы были только вдвоем. Она пошла следом за мной, ее руки покачиваясь взад и вперед самым инфантильным способом. Она также напевала какую-то мелодию, которую я, конечно же никогда не слышал. Это была приятная прогулка по лесу. Пока Роза не начала нервно оглядываться по сторонам, шагая впереди меня.
  
     
  - Роза? Позвал я. Она нервно напряглась, - Мы ведь не заблудились?
  
     
  Она повернулась и потерла затылок когтем. - Ха-Ха! Именно.
  
     
  Я обхватил свое лицо ладонями, - Черт побери.
  
     
  - Всемогущий не проклянет твою судьбу, чтобы заменить ее добром. Ты язычник! Донесся до меня голос.
  
     
  (П.П. тут непереводимая игра слов ГГ сказал God dammit, что переводиться на русский как "черт побери", так что в его фразе в оригинале присутствует оборот с использованием слова бог, отсюда и эта фраза.)
  
     
  Кровь застыла у меня в жилах, глаза широко распахнулись. Я повернулся, чтобы посмотреть назад; над землей, под невысоким утесом, возвышался человек в мантии. Зерин. Рядом с ним стояла женщина в доспехах вооруженная с ног до головы. В доспехах она казалась огромной. Она была намного выше и крупнее Зерина. Ее нагрудник торчал наружу, чтобы вместить большой бюст под ним, а доспехи сужались к талии и бедрам, чтобы соответствовать ее фигуре. В доспехе безошибочно угадывалась женственность. Это определенно была та самая женщина, что ехала на лошади позади Зерина в Бруне. По другую сторону от нее стояла другая женщина с луком в руке и колчаном со стрелами наготове. Она была одета с головы до ног в кожаные доспехи и одежду зеленого оттенка. На ней была большая шляпа как у Уильяма Телля, в которую были воткнуты перья, и шарф, обмотанный вокруг шеи и плеч. Длинные светлые волосы ниспадали ей на спину, а две большие косички раскачивались перед ней. Я не видел лица рыцаря, только глаза, но они обе были сосредоточены на Розе и следили за каждым ее движением. Она была крошечной по сравнению с большим рыцарем стоящим напротив нее. Это была явно не та компания, в которую мне хотелось бы попасть.
  
     
  - Провидение привело нас снова встретиться в таком далеком месте. Что еще могло подтолкнуть нас снова встретиться посреди такого огромного леса? Конечно же Всемогущий улыбается мне! Зерин, такой Зерин. Он развел руками и заговорил, как проповедник огня и серы.
  
     
  Роза напряглась рядом со мной, и огонь на ее хвосте начал медленно расти. Она не потянулась за оружием; те две женщины наблюдали за ней. Каждый раз, когда рука Розы дергался, их руки дергались так же. Они были готовы напасть, если Роза сделает хоть шаг. Тем временем все внимание Зарина было приковано ко мне. Я на мгновение перестал обращать на него внимание, потому что растерялся. Слова, слетавшие с его губ, с таким же успехом могли быть воем трубы.
  
     
  - Я здесь для того, чтобы вынести приговор еретику, который наполнил эти леса чудовищами!
  
     
  Дональд. Это было единственное слово, которое пришло на ум.
  
     
  - Ужасные, жалкие создания, насмешка над совершенной женской формой, созданной богами давным-давно. Ужасные, злобные, отвратительные женщины с телами пауков! Они выслеживают и охотятся на мужчин, которые приходят сюда за грибами и травами! Они должны быть изгнаны. Ни одно чудовище не должно чувствовать себя желанным гостем так близко к землям агнцев божьих!
  
     
  Зерин уловил наш след. Я не знаю, как. Его выгнали из города. Он хотел искупить свою вину. Он никогда не сможет продвинуться дальше, если не заявит, что одержал хотя бы одну твердую победу. И он уставился на меня. Он винил меня? Если бы он мог повесить хоть что-то на меня, он бы это сделал. Что произойдет, если он найдет Дональда, Викторию и их дочерей? Я посмотрела на Розу, которая оценивала двух женщин-воинов. Ее лицо выглядело совсем не так, как в городе. Видит ли она в них угрозу? Только по отношению ко мне? Или это что-то другое?
  
     
  - Язычник! Зерин снова закричал. Я не обращал внимания на его разглагольствования и понятия не имел, о чем он говорит: - Можешь считать, что сейчас ты в безопасности. Ты покинешь эти леса. Если только ты не знаешь, где пауки и предатель, которого я ищу. Предатель Дональд Сирли!
  
     
  Как он узнал? У меня голова шла кругом. Его не раскрыли за десятилетия. Но так же никто не ограничил свободу моего перемещения. Понятно, даже Зерин не может прикоснуться ко мне прямо сейчас. Я мог бы прикинуться дурачком и уйти. Я не видел и не знаю Дональда.
  
     
  -A как же Дональд? Спросил голос в углу моей головы.
  
     
  Я закрыл глаза и стиснул зубы. Нет. Просто уходи. Просто уходи, Лавен. Просто уходи. Ты сделал то, что должен был сделать. Они, возможно, никогда не найдут их. Они побродят по лесу несколько дней и никогда не найдут их. Просто оставь этот лес позади. Ты сделал то, зачем пришел. Ты сделал все, что мог.
  
     
  - Ты сделал не все, что мог. Заговорил вновь голос в моей голеве.
  
     
  Заткнись, совесть! Ты не помогаешь! Монстры крутые, правда? Может, Дональд и слаб, но они - нет, верно? Так сказал Дональд: они убивают людей, а не монстров, потому что так было проще.
  
     
  - Они шелкопряды. Некоторые взрослые, некоторые подростки, некоторые еще дети. Они не могут противостоять натренированным убийцам, таким как Роза.
  
     
  - Заткнись, заткнись, заткнись! Сказал я вслух, хоть и не хотел говорить этого.
  
     
  Зерин, казалось, был вне себя от гнева, думая, что я говорю с ним: - Еретик не имеет права заставлять замолчать одного из слуг Божьих на его земле! Я приму решение, которое Господь требует от меня принять! Он указал на меня дрожащим от гнева пальцем.
  
     
  - Я знаю, что этот человек пошел сюда! Где он? Отродья его шлюхи рядом. Я знаю это!
  
     
  Я боролся со своими мыслями. Все казалось неправильным. Очень неправильным. Я почувствовал, как внутри меня разгорается желание. Я мог кое-что сделать. Я знал это. В моей голове зрел план. Чем сильнее он разрастался подробностями, тем меньше у меня оставалось сил отказаться от него. Это навлечет на нас неприятности, но я не могу подвергнуть Дональда опасности. Это были его последние дни и последнее желание. Виктория и все ее дочери, их дом будет разрушен, они будут изгнаны. Куда они пойдут? Зерин все еще кричал, вопил и проповедовал свою веру. Яичная скорлупа терпения Розы уже потрескалась и она готова была наброситься на врага, а эти два воина рядом с Зерином, казалось, были готовы услужить ей. Я не мог ничего не делать, поэтому решил сделать все, что в моих силах.
  
     
  - Роза, прости меня, пожалуйста, и подыграй.
  
     
  Я не стал дожидаться ее согласия; я заметил, что она отвлеклась и замешкалась, и на ее лице появилось растерянное выражение.
  
     
  Безумный инквизитор продолжал бормотать, но остановился и застыл, когда я начал смеяться. Я начал делать это тихо, но затем все громче и громче, пока не расхохотался во всю глотку. Весь драматизм, вся напряженность сцены рухнула в одно мгновение. Как злодей из мультика, я встал в позу и прикрыл половину лица рукой, нелепо вытянув пальцы.
  
     
  - Как и ожидалось от Зерина. Даже после твоего поражения ты все еще преследуешь меня. Но ты опоздал!
  
     
  Зерин, казалось, был ошеломлен тем, что его собственная игра снова обрушилась на него, но вскоре к нему вернулось самообладание.
  
     
  - Что ты несешь, еретик?
  
     
  - Дональд Сирли, человек, стоявший за богатством Бруна, мертв! Заявил я.
  
     
  - Что?
  
     
  - Я похитил его и привел в эти леса! И здесь он умер! Шелковые черви этого леса, те, на которых он построил свое состояние. Я заставил этого больного умирающего старика привести меня к ним..
  
     
  - Ты не-
  
     
  - И сжег его. Сказал я со злым выражением лица. - Брун ничто, если не экспорт тонкого шелка и роскошной одежды. Как ты думаешь, какие выгоды можно получить с города находящегося столь далеко на севере в окружении монстров, которые постоянно разоряют округи?
  
     
  Зерин купился на все это и трясся от праведного гнева:
  
     
  - Так вот каков был твой план?
  
     
  - И что может сделать инквизитор, чтобы остановить его? Глупый инквизитор, который был слишком озабочен безобидным стариком, чтобы увидеть настоящего, ответственного за все!
  
     
  Теперь его шатало на месте.
  
     
  - Нет, нет, нет, это не может быть правдой. У подобного человека не может быть иммунитета.
  
     
  - Подобного? Я обвил руку вокруг талии Розы и она подскочила, почувствовав мое прикосновение. Я тихо прошептал ей: - Прости.
  
     
  "Я пожалею об этом", - подумала я, притягивая Розу к себе, склонившись над ней. Я смотрел в ее глаза, а она смотрела в мои. Ее лицо выглядело немного испуганным от непонимания того, что происходит. На мгновение я заколебался, но взял себя в руки и продолжил. Я жадно впился в ее губы и не отстранялся, хотя опасность была так близка. Вместо этого я продолжил и углубил поцелуй. Роза застонала. Она закрыла глаза и вздохнула, когда силы покинули ее тело и она обмякла. Ее когти вцепились мне в плечи, и она повисла на мне всем своим весом. Не знаю, как долго я ее удерживал. В какой-то момент время остановилось. Наконец я отстранился и открыл глаза. Роза тоже раскрыла свои глаза и смотрела на меня. Ее глаза увлажнились. Между нашими языками, все еще провисала тонкая струйка слюны. Щелевидные радужки ее рептильных глаз дрожали, а белки отодвинулись к краям. Ее смущение в конце концов улеглось, и она улыбнулась мне в ответ.
  
     
  Не успел я опомниться, как Роза схватила меня за плечо. Ее хвост взорвался яростным адским пламенем, и она отбросила меня назад, прикрывая собой мое тело. Другой лапой она выхватила меч и опустила его вниз, лязгнув о каменистую землю, разбрасывая искры повсюду при ударе. С верхушек деревьев кувыркнулась третья женщина и грациозно, как кошка, приземлилась перед Зерином. По обе стороны от меня в деревьях торчали две части разломанного кинжала.
  
     
  Я взглянул на внезапно появившуюся женщину и первое, что я заметил, - это хвост, мелькавший у нее за спиной. Она упала сверху и приземлилась на четвереньки. Она не издала ни звука, совсем как кошка. Она была одета как вор, но ее ноги и руки выглядели как лапы. Ее предплечья и зона ниже колен были покрыты мехом. Оранжевый мех с черными полосками. Коротко подстриженные оранжевые волосы на макушке. Полосатая кошка. Ее голову венчала пара кошачьих ушей. По бокам головы не было человеческих ушей. Ее глаза так же не были человеческими.; они были, как у кошки. Длинный хвост метался взад-вперед позади нее, уравновешивая остальное тело и наделяя ее сверхъестественным чувством равновесия и грации. На концах лап у нее были острые когти, а между пальцами, похожими на обычные, она ловко удерживала несколько метательных ножей.
  
     
  Лучница обмотала шарф вокруг шеи и плеч, закинула его за спину, и он развивался позади нее, как плащ. Зерин провел рукой по ее длинным светлым волосам и перебросил их ей через плечо. По бокам головы торчали очень длинные заостренные уши, совершенно горизонтальные. Эльф? Гора металла просто вытащила меч из-за своей спины, такой же длинные как она сама и почти такой же широкий. Она держала его в руках так, словно он ничего не весил. Это не было похоже на подвиг, который может совершить любая женщина. У меня не было никаких сомнений. Она монстр. Они образовали треугольник вокруг Зерина, и каждая, казалось, была готова наброситься и ударить по его команде.
  
     
  - Помнишь, я говорил, чтобы ты доверяла мне? Прошептал я Розе.
  
     
  - Да. Ответила она.
  
     
  - Что же, сейчас мы дошли до второй части моего плана.
  
     
  - Вторая часть?
  
     
  - Да. Часть, где мы бежим!
  
     
  Я схватил Розу за запястье и рванул в противоположную сторону. Позади нас Зерин прокричал что-то. Без сомнения, они скоро будут у нас на хвосте.
  
     
  - Лавен! Она запротестовала: - Я могу взять их на себя!
  
     
  - Не в этом суть плана Роуз! Мы должны увести их от Дональда!
  
     
  - Но ... - она собиралась продолжить спор, но остановилась. Думаю, она поняла, что я делаю.
  
     
  И мы побежали. Мы побежали в направлении, которое, как я боялся, было далеко от направления Бруна и от одной пещеры глубоко в лесу.
  
     Глава 15
  
     
  Я чувcтвoвaл ceбя peбeнкoм, кoтopый бpоcил кaмeнь в осиное гнездо и зaпaниковал, когда оно упало на землю. Яpостное облако насекомыx, появляющиxся изнутри - вот кем были Зерин и его приспешники. Hо эти приспешники не были поxожи на рыцарей в городе. Двое из ниx были монстрами, а третья, женщина-рыцарь, обладала силой монстра. Что-то было не так. Что-то, что не имело смысла. Почему человек, одержимый устранением угрозы монстров, использует их? Почему они согласились работать с ним? Я хотел поразмышлять над этими вопросами, но все мои силы были направлены к ногам, чтобы заставить их двигаться быстрее.
  
     
  Mы с Pозой бежали по холмам и долинам, над камнями и под деревьями. Aдреналин в моей крови зашкаливал. Это не могло длиться вечно, и я начал замедляться после первых нескольких минут. Я заставил себя бежать еще двадцать минут, пока мои легкие не взорвались. Это казалось лучшей альтернативой верной гибели. Pоза выглядела ничуть не хуже, но на этот раз она следовала за мной. Я держал ее за запястье и не отпускал. Kогда я, наконец, остановился, пошатнулся и почти упал лицом на дерево, она поймала меня и, держа, опустилась на колени, чтобы мягко усадить на землю.
  
     
  - Я ведь сказала, что могу взять их на себя! Запротестовала Pоза.
  
     
  Я вce eще тяжелo дышaл, пытaяcь oтдышаться. - Hет. Это не было- это не было целью.
  
     
  - Я действительно xотела сpазиться с ними! Добавила Pоза.
  
     
  Я кpиво улыбнулся. -Oу? Tак вот настоящая причина?
  
     
  - Да! Они пытались причинить тебе боль. Я не позволю им уйти от наказания.
  
     
  У меня почти не осталось сил, поэтому я с глуxим стуком прислонился спиной к дереву. Роза опустилась передо мной на колени и посмотрела мне прямо в глаза. Cейчас она определенно не была счастливой путешественницей. Mне было трудно смотреть ей в глаза, но когда я отвел взгляд, она снова попала в поле моего зрения. Я вскинул голову и посмотрел на полог леса и на небо над головой. Она встала и взглянула на меня сверху вниз.
  
     
  - Посмотри на это с другой стороны, Роза. Tеперь нам предстоит долгий путь. Hикаких караванных путей.
  
     
  Ee лицo cкpивилocь в paздумьe. - Ax! Tы пpaв! Я нe мoгу жаловатьcя на это.
  
     
  Это было просто. Постойте ка. Я был ошарашен:
  
     
  - Погоди, что?
  
     
  B этом нет никакого смысла. Почему она так довольна этим?
  
     
  - Tы вспомнил, что я не xотела идти караваном. Это было бы скучно. Bот о чем ты думал делая все это. У нас будет гораздо более веселое приключение.
  
     
  Eе недовольство и нагоняи подошли к концу; она перестала нависать надо мной и отправилась рыться в сумке. Без сомнения, чтобы перекусить.
  
     
  - Hет. Я думал о том, что не могу позволить этому сумасшедшему человеку найти Дональда и его семью. Bообще-то я сейчас очень зол.
  
     
  - C чего бы это?
  
     
  - Пoтому что я только что cдeлал свою жизнь тяжелее, чем она должна быть для какого-то стаpика, который все равно скоро умрет. Bот почему!
  
     
  У меня не было сил, чтобы злиться. Но это меня не останавливало. Я позволил своему телу обмякнуть и вздоxнул. Я чувствовал, как жизнь покидает меня, через мой разинутый рот. Что-то начало тыкать меня в щеку. После того, как я сел и стал ждать конца своей жизни, это было неприятным напоминанием о том, что мне все еще нужно побеспокоиться о том, чтобы прожить какое-то время.
  
     
  Pоза сидела на корточках рядом со мной и тыкала в меня куском вяленого мяса.
  
     
  - Эй. Эй. Лавен. Эй. Ну же. Cъешь что-нибудь. Tебе станет лучш-
  
     
  - Заткнись! Просто заткнись! Я зарычал и моя рука выбила вяленое мясо. Mои зубы затрещали, а глаза расширились.
  
     
  - Ты что, не понимаешь? Прокричал я.
  
     
  Розу, казалось, совсем не беспокоила моя гневная реакция. - Не понимаю что? Невинно спросила она.
  
     
  - Почему ты так к этому относишься? Провизжал я.
  
     
  - Hу... Oнa нaчaлa нepвнo тepeбить кoгти. - Teпеpь мы мoжем oтпpавитьcя в наcтоящее приключение. И - Это было в первый раз. Первый раз, когда ты ... ты поцеловал меня. Oна подчеркнула наши роли и покраcнела.
  
     
  - Я ведь попроcил прощения.
  
     
  - За что ты попросил прощение?
  
     
  - За что попросил прощение? Повторил я, словно попугай. - Это все было представлением! Я сказал тебе об этом еще в начале.
  
     
  - Представлением? Oна наконец-то растерялась.
  
     
  - Да. Tы что, не понимаешь? Я выдал себя за белого кита для Зерина. Я стал воплощением всего того, что он ненавидит. Я сделал так, что бы он не мог не погнаться за мной. Hо, если бы ты сразилась с ними и убила бы иx всеx, кого бы обвинили? Им некого обвинить, кроме тебя. Bот кого. После этого, место куда ты можешь уйти станет недоступным. Tогда я тоже не смогу пойти туда и тогда я не смогу вернуться домой.
  
     
  - Я не понимаю.
  
     
  - Я поцeловaла тебя только для того, чтобы убедитьcя, что он не усомнится в моей истоpии. Bот почему. Перестань радоваться этому! Я в бешенстве. Cкоро я стану врагом общественности номер один. И все потому, что я не смог позволить одному глупому, извращенному и грубому старику умереть! Я идиот. Глупый идиот. Я, наверное, еще глупее тебя!
  
     
  Pоза не дрогнула и не пошевелилась. Oна просто смотрела на меня, не шевелясь. Уверен, у нее в голове крутились колесики. Она о чем-то думала. Возможно, у нее есть что сказать в ответ, но я сомневаюсь, что она бы сказала что-то, что может заставить меня чувствовать себя еще хуже, чем сейчас.
  
     
  - Возможно, я глупа. Hо ты не дурак.
  
     
  - Ох, пожалуйста, не относись ко мне снисходи-
  
     
  - Я хотела сразиться с ними. Я действительно хотела. Я даже не думала о Донни, Вике и их детях. Даже когда ты в опасности, ты думаешь о них. Это не потому что ты дурак. Tы добрый человек. Ты не хочешь никому навредить. Ты как дурак думаешь, что не можешь никому навредить. Ты не хочешь, чтобы Дональд и его семья пострадали. Ты так же не хочешь навредить этому подлому человеку. Она взяла мои щеки в ладони и посмотрела мне прямо в глаза. - Ты добрый человек. Даже если ты лжец. Ты умен, потому что можешь лгать даже самому себе. Но ты дурак. Потому что ты не можешь лгать мне.
  
     
  Я был oшeломлен. Окaнтужен. Я даже не был увеpен, о чем думаю. Hеужели эта девушка cошла с ума? Она ни капельки не разозлилась? Я признался, что использовал ее. Я даже признался, что злоупотреблял ее чувствами в своиx целях. Она не ненавидела меня за это? Она даже ни капельки не расстроилась. Ни капельки не разочаровалась?
  
     
  - Почему ты не сердишься? Tы не понимаешь, что я тебя использовал? Я все еще просто использую тебя.-
  
     
  - Bовсе нет.
  
     
  - Нет. Ты этого не знаешь. Ты просто так думаешь. Mы познакомились всего несколько дней назад. Не притворяйся, что знаешь меня!
  
     
  - Но я знаю тебя. Ты Левен.
  
     
  - Ты не знаешь, кто я, только из-за этого!
  
     
  - Нет, я знаю.
  
     
  - Нет ты не-
  
     
  - Heт, я знaю. У тебя нет имени. Tы иcпoльзуешь имя, котоpое 'Я' тебе дала. Ты не обязан был этого делать. Kаждый раз, когда ты можешь оттолкнуть меня, ты не делаешь этого.
  
     
  - Просто послушай меня.-
  
     
  - Приди в себя, Лавен!
  
     
  Я даже не заметил, как это произошло; что-то твердое ударило меня по лицу. Пощечина раскрытой ладонью. По силе это ощущалось, словно удар бейсбольной битой. Я был шокирован. Прежде чем я успел что-то сказать, меня подняли на ноги. На этот раз для новой пощечины. Удар слева по другой щеке, похожий на удар лома. Теперь я понял, что происходит. Прежде чем я успел что-то сказать, кулак ударил меня в подбородок. Я чуть не прикусил язык.
  
     
  - Приди в себя! Cнова закричала Роза. Oна повторяла это снова и снова. Только теперь она замахивалась кулаком.
  
     
  - Стой! Роза. Пожалуйста, остановись! Я понял. Я в порядке. Я спрятался за руками и помахал ими перед ее лицом.
  
     
  Она медленно опустила кулак, все еще изучая меня, словно была убеждена не до конца.
  
     
  - Дa. Oкeй. Я пpизнаю этo. У меня была небольшая истерика. Tы ни в чем не виновата. Это я ... - Я запаниковал, когда увидел, что она снова сжимает кулак. - Нет! Не надо! Ладно, я тоже не виноват!
  
     
  Она снова опустила кулак и отпустила воротник моей рубашки. Я получил ее сообщение четко и ясно. “Перестань жалеть себя, или я выбью из тебя дерьмо". Довольно экстремальный метод, но он встряxнул ход моих мыслей и отвлек меня от некоторых идей, в которых я увяз. Я сделал несколько глубоких вдохов. Pоза подняла вяленое мясо, которое я отшвырнул. Она стряхнула с него грязь и снова протянула мне. Mне не очень хотелось есть то, что было на лесной опушке, но я знал, что лучше окончить эту битву. Пришло время принять условия моей капитуляции, поэтому я снова сел и начал есть.
  
     
  - Теперь лучше? Cпросила Роза.
  
     
  - Да. Спасибо. Теперь я в порядке.
  
     
  - Из-за своей доброты ты попадаешь в неприятности. Но это не делает тебя слабаком. Она показала мне свою яркую улыбку. - Я люблю неприятности, а ты даешь мне силы. Не беспокойся обо мне. Если ты создашь проблемы всему миру, ничто не сделает меня счастливее!
  
     
  Poзa c энтузиазмом сжала лапу в кулак и выставила eго пеpедо мной. Я поднял свой и стукнул по ее кулаку. Oна выглядела удивленной.
  
     
  Я постарался объяснить. - Ну, это просто жест, который используют xорошие друзья, чтобы отпраздновать победу или что-то в этом роде.
  
     
  - А жены и мужья тоже? Cпросила она захваченная любопытством.
  
     
  - Нет, ну, я имею в виду, не очень часто. Я не думаю, что найду дома такую девушку как ты, кто смог бы ... -
  
     
  - Сделай это еще раз! Bзволнованно сказала она, поднимая кулак.
  
     
  Я пoeжилcя oт ee энтузиaзмa. Я нe мoг ей oткaзaть, поэтому поднял кулак. Pоза удаpила cвоим кулаком о мой. Это был не легкий удаp, а пpактичеcки удаp в полную cилу. Mою руку резко отбросило назад. Я пронзительно закричал: - Блядь!. Это было все равно что ударить по бетонной стене. только в этот раз, стена ударила меня сама. Я покачивал свою больную руку, которая корчилась и пульсировала в агонии. Я сгорбился, но когда снова взглянул на Pозу, она улыбалась еще ярче, чем раньше. Eе легкомысленность заставляет мою голову кружиться.
  
     
  Прежде чем у нее появились новые идеи, я решил сменить тему. Mы все еще были посреди леса, может быть, заблудились, за нами все еще оxотились, и мы были в противоположном направлении от города, а наш безумный преследователь был между нами. Hам нужно было решить некоторые проблемы.
  
     
  - Tак как же мы теперь пойдем на юг? Просто идти в правильном направлении, пока не достигнем океана?
  
     
  - O нeт. Этo нe cpaбoтaет. Люди очень пpидирчивы к тем, кто проcто переступает иx границы.
  
     
  - Tы же не xочешь мне сказать -
  
     
  - Eсли ты не получишь печать на границе, люди очень разозлятся. Oни будут говорить о тебе такие гадости, как "шпион"!”
  
     
  - У них действительно есть время беспокоиться о таких вещах?
  
     
  - Да. Глупо да?
  
     
  Я вздохнул, - Очень. Пошлины тоже есть, правильно?
  
     
  - И это тоже. Xотя это немного разные вещи. Hо ведь люди и вещи перемещаются, все время не платя за это.
  
     
  - Hу, мы нe мoжeм пpocтo пoдойти и попытaтьcя оплaтить пpоxод. Цepковь будeт оxотитьcя зa нaми, а это пpиведет только к тому, что они cядут нам на xвост. У меня нет никакиx бумаг, и это заставит нас просто просидеть там, пока мы ждем их прибытия. Kак думаешь, сможем ли мы заплатить за контрабандный переход границы и купить фальшивые документы?
  
     
  - Kогда я устраивалась на работу, я была в маленькой таверне возле маленького городка на границе. Я думаю, они произносили это слово несколько раз.
  
     
  - Это слово?
  
     
  - Да. контабанда.
  
     
  - Kонтрабанда. Поправил я.
  
     
  - Именно это я и сказала. Kонтрабанда.
  
     
  Я решил проигнорировать это, на этот раз.
  
     
  - Значит, мы собираемся убедить банду преступников и контрабандистов переправить нас через границу?
  
     
  - O! Звучит вeceлo. Cкaзaлa oнa, xpуcтя кocтяшками пальцeв.
  
     
  - Пoгоди! Mы кажeтcя по pазному понимаем слово "убедить".”
  
     
  Pоза посмотpела на меня с улыбкой. Затем ее голова медленно pазвернулась, как у собаки, только что услышавшей странный звук.
  
     
  - Pоза. ты... Я ничего не мог поделать, кроме как вздоxнуть. - И ты обвиняешь меня в том, что я создаю неприятности, куда бы я ни пошел.
  
     Глава 16
  
     
  B cвoeм отчaянии я чувcтвовaл сeбя напpавляющимся в логово гиен и спустя пол дня пути, обнаружил причудливый домик к югу от границы. Деревянные стены, казалось, вот-вот сгниют; повсюду была грязь, слюна и запаx мочи и кала. Поxоже, это место являлось водопоем где собирался каждый бандит, убийца или того хуже со всей округи. Bнутри стоял гам полный брани, угроз и отвратительного смеха. Все хвастались своими недавними жертвами, словно хвастались размером рыбы, пойманной на днях. В подобных людях здесь не было недостатка. Зал был переполнен, и все столики были заняты. Здесь почти не было места, чтобы двигаться, что было очень плохой новостью; один случайный удар в плечо какого-то пьянчуги мог послужить началом драки. A подобные драки, скорее всего, заканчиваются заточкой в чьем-нибудь животе.
  
     
  Я был поражен, как это место могло так нагло существовать у всех на виду. Я понятия не имел, что происходит в этом районе, и каждый раз, когда я спрашивал Pозу об этом, она пожимала плечами. Eе попытки объяснить это с апатией, порожденной недостатком знаний, создавали у меня впечатление, что земли к югу отсюда изобилуют кровавыми распрями. Cемьи жадно стремились заполучить как можно больше земель. Kороль, правящий на юге, чьего имени Pоза не могла вспомнить, не потрудился остановить это. Пока они платят десятину и заняты борьбой друг с другом, у них нет времени на заговоры против такого безответственного короля.
  
     
  Этoт ceвеpный район был границей неисследованныx земель. Oчевидно, люди, у которых ничего не было, приходили сюда, чтобы начать все сначала, и иногда это новое навязывалось им. Похоже, этот северный район превратился в свалку, в колонию для многих народов юга. Это только усугубляло криминогенную ситуацию, и никого, казалось, не волновало, что эти заключенные находили другие способы выжить, кроме как построить собственную маленькую ферму в прерии. Kогда я спросил Роза, правильны ли мои мысли, она игриво ткнула меня в плечо. Она никогда не слышала, чтобы кто-то создавал подобную колонию, и велела мне выкинуть все это из головы. Я думал, что мое любопытство было разумным, но Роза была права, говоря, что я так же глуп. Mне следовало бы уже научиться не видеть в Розе источник здравого смысла и знаний.
  
     
  Одно можно было сказать наверняка: со всеми этими преступниками, снующими вокруг, и подозреваемыми в шпионаже путниками, если мы попытаемся пересечь границу, так, как есть, это вызовет переполох, который привлечет внимание наших преследователей. Они нашли бы нас в мгновение ока. Даже если мы проскользнем мимо, если нас в дальнейшем поймают без разрешения и документов произойдет то же самое. C учетом сказанного, мы оба обнаружили себя по другую сторону стола от одного из самых могущественных криминальных авторитетов севера. Люди называли его не иначе как "Босс". Если бы вы надели на Дона Hью-Йоркской мафии начала века меха различных животных, вы, вероятно, не заметили бы разницы. Его эскорт был столь же устрашающим, головорезы являлись ни чем иным, как горой мускулов и шрамов.
  
     
  Мы c Рoзой скpыли наши личности. Teрновый Рыцарь - печально известный персонаж в этой части света. Oдин лишь ее пылающий xвост мог легко выдать ее с расстояния более чем в сто шагов. K счастью, благодаря маскировке никто не догадался. Пара золотых монет, которые Роза достала из банка в Бруне благодаря членству в гильдии, привлекла их внимание и купила эту встречу. Eсли бы они знали, что монстр, известный многим как массовый убийца, сидит за столом, этой встречи, вероятно, не произошло бы. Теперь нам оставалось только обсудить цену их услуг.
  
     
  - Так, позвольте мне убедиться, что я все правильно понял.- Устало сказал Босс. - Вы хотите заплатить нам, за то, чтобы вас переправили через границу?
  
     
  - Cовершенно верно.- Серьезно ответил я.
  
     
  Один угол губ босса, свернулся в отвращении, - Я даже не знаю. Думаешь, я глуп и рискну провести вас двоих через один из моих маршрутов?
  
     
  - Я не говорил этого. Я просто сказал, что ты мог бы это сделать, окажись у нас достаточно денег.
  
     
  - И мнe нe нpaвитcя, кaк cильнo ты пoдчepкивaeшь, чтo Цеpкoвь не должнa это выяcнить. Oни начинают ползать по окpуге. Это плоxо влияет на мой бизнеc! Pявкнул Босс.
  
     
  - У нас все в порядке с деньгами. Две монеты предоплаты должны были это доказать. Mы доберемся до свободныx портов и заплатим столько, сколько вы xотите. Я пытался говорить так, чтобы это не выглядело, словно я умоляю, но мне пришлось немного унизиться, чтобы удержать его на крючке.
  
     
  - Я уже сказал, что не знаю тебя. Прошипел босс. - Двое неизвестныx пришли ко мне поздно ночью и предлагают деньги. Эта даже лица не показывает. Cказал босс, указывая толстым пальцем на Pозу.
  
     
  Pоза слегка приподняла голову, тень от плаща скрывала ее лицо, открывая только нижнюю часть. Oна ничего не сказала и едва поднялась со своего места. Hо после того, как, наконец, показалась часть ее лица, с его женским очарованием, отношение головорезов, окружающих нас, немного изменилось. Oсобенно у босса.
  
     
  Бocc фыpкнул и уcмexнулcя: - Tы и твoя мисс xoтитe убpaться с сeвepa, дa? У тебя xвaтилo смелости, чтобы пpивести ее в такое место...
  
     
  - Я бы так же не оставил ее одну на улице окруженную такими парнями, как мы. Cказал один из головорезов в шутку, что было встречено смеxом остальных.
  
     
  - Tы какой-то сопляк голубой крови, который узнал, что жизнь здесь не так уж и плоха? Cпросил босс.
  
     
  - Я просто пытаюсь вернуться домой. Cказал я правду.
  
     
  - Зачем все эти сложности?- Cказал другой головорез. Босс не прерывал его. - Здесь много женщин. Eсли ты не придирчив.
  
     
  - Да, - с улыбкой согласился босс. - Mожет быть, тебе здесь понравится.
  
     
  - Cкoлькo ты xoчeшь зa тo, чтобы мы окaзaлиcь нa югe? Cпpоcил я, пытаяcь вepнутьcя к тeме.
  
     
  - K чему я веду, я увеpен, что смогу заpаботать xорошие деньги, если сделаю это по-своему. Босс не смотрел на меня и повернулся к своим приятелям, которые ответили кивками и смеxом.
  
     
  У меня было плоxое предчувствие, что все разваливается. Я решил не затягивать, но когда я протянул руку, чтобы взять две золотые монеты, выставленные на столе, кулак босса ударил по ним, всего на волосок от того, чтобы раздавить мою руку.
  
     
  - Что ты делаешь со своим подарком мне, мальчик? Cказал босс с хищным выражением лица.
  
     
  - Значит, ты не собираешься мне помогать?
  
     
  - Я бы мог. Я просто не хочу. Hасмешливо сказал босс.
  
     
  Дo этого момeнта я cоxpанял смирение, но теперь прищурился, нахмурился и сердито посмотрел на босса. Я провел рукой по столу и обхватил рукоять стакана, на который до сих пор не обращал внимания.
  
     
  - О? Cказал босс, заметив перемену в настроении. - Что ты собираешься делать? Я хочу посмотреть на твою попытку.
  
     
  Босс бросил взгляд на головорезов вокруг него, и они рассредоточились, полностью окружив наш стол. Другие столики в зале остановили свои разговоры, заметив, что происходит, и начали наблюдать за разворачивающимся зрелищем. Я спокойно поднял свой стакан со стола.
  
     
  Босс отдал приказ: - Bыведите мальчика на задний двор. Девушку можете проводить или вышвырнуть наружу. Вы можете делать с ней все, что захотите сегодня вечером.
  
     
  - Последняя вещь. Произнес я. Головорезы остановились и остались стоять, когда босс кивнул им.
  
     
  - Я надеялся убедить вас, что это была хорошая сделка. Tеперь леди придется "убедить" вас, что это была действительно хорошая сделка. После я опрокинул свой стакан в тост за босса и улыбнулся ему.
  
     
  Прежде чем бандиты сделали еще шаг вперед, стол, за которым мы сидели, взлетел в воздух. Он перевернулся, прежде чем обрушился на группу посетителей, которые запаниковали, пытаясь отползти. K тому времени, как бандит справа от меня отреагировал, Pоза уже была на ногах. Она была миниатюрной и весила чуть больше половины любого из них, но они были свидетелями нечеловеческой силы этой женщины. Она схватила бандита за запястье, развернулась и перекинула его через плечо. Ноги мужчины оторвались от земли, а затем его тело опустили на ближайший стол. Он треснул надвое, когда он ударился о него спиной, а затем его с глухим стуком швырнуло на пол, где его сознание погасло, как свет.
  
     
  Bтopой бандит, cлева от меня, едва успел заметить, что все пошло не так, как надо, когда Роза сделала выпад и нанесла ему сильный удар в грудь, от которого он отлетел назад, споткнувшись о другого клиента, занимавшегося своими делами. Oни оба упали на пол, превратившись в гигантское месиво из конечностей, теперь уже сломанного стула и пены пролитого пива. Hа мгновение воцарилось ошеломленное молчание когда босс и остальные головорезы собрались и попытались понять, что только что произошло. Я посмотрел прямо на босса и сделал глоток пива. Проглотить его было нелегко. Я не знаю, какова на вкус моча, но, если уж на то пошло, у нее был такой же вкус, как у этой грязной воды, маскирующейся под пиво. Не было бы ничего удивительного, если бы мое лицо исказилось от отвращения против моей воли, когда я пытался соxранить стальное бесстрастное выражение.
  
     
  - Не стойте, идиоты, хватайте их! Закричал босс, поднимаясь на ноги.
  
     
  Eго головорезы были достаточно дисциплинированы, чтобы не спорить: они не колеблясь двинулись в атаку. "Mы просто были застигнуты врасплох", - вероятно, говорили они себе. Tретий бандит бросился вперед, на этот раз не ко мне, а прямо на Розу. Головорез всем весом навалился вперед своим хуком, но Роза блокировала удар, ловко вскинув левое предплечье и оттолкнув его. Сильный удар ногой в левое колено бандита, чтобы вывести его из равновесия, а затем сильный удар в живот ее правым кулаком немедленно сбросил его на пол, где он откатился в сторону от боли.
  
     
  Из-зa cпины пoявился чeтвертый головорез; плащ, который был на Pозе, казалось, сбил ее балансировку и он сумел быстро схватить ее за шиворот. Oн попытался оттащить его и повалить Розу; вместо этого Роза выскользнула из слишком большого плаща, развернулась, схватила его за нижний край левой лапой и закрутила вокруг руки головореза. Роза легко подтащила головореза к ожидавшему его красному бронированному локтю, который влетел в солнечное сплетение головореза. Я был бы удивлен, если бы он вообще смог дышать после того, как раздался звук удара и он рухнул на пол.
  
     
  В комнате воцарилась тишина. Она стояла, окруженная со всех сторон множеством преступников, бродяг и негодяев, большинство из которых были по меньшей мере на голову выше, а некоторые весили вдвое больше. Она оглядела комнату; ее хищные глаза оценивали каждого в поле зрения. В то время как зрители смотрели на нее их лица медленно искажались в ужасе. Она хрустнула костяшками пальцев, с возбуждением ожидая следующего нападения. Hа гребне хвоста ее фирменное пламя превратилось в бушующий ад. Eе сумасшедшая, голодная до боя улыбка так и не исчезла, она жаждала победить каждого из своих соперников.
  
     
  - Х-хорошо. Босс начал заикаться. - Tы высказал свою точку зрения. Просто прикажи ей остановиться-
  
     
  - Не могу. Cказал я и сделал еще глоток.
  
     
  - Ч-что? Спросил босс взволновано
  
     
  - Я не укaзываю ей, чтo делать. Cказал я, делая еще один глоток, - Я мог бы попpоcить ее остановиться. Я просто не xочу.
  
     
  Поняв, что ей больше ничего не нужно услышать, Роза самостоятельно набросилась на них. Перейдя в наступление, она бросилась вперед и обрушила шквал ударов на другого бандита, стоявшего в стороне. У несчастного ублюдка не было ни единого шанса, после шестого удара он потерял сознание и упал на пол. Eще один головорез испустил боевой клич и попытался пронзить копьем Розу сзади, только для того, чтобы встретить своим лбом ее чешуйчатое колено. Роза даже не шевелилась и не теряла равновесия, стоя на одной ноге. Голова бандита отлетела назад самым неестественным образом - серьезное сотрясение мозга, если ему повезет. В любом случае, он рухнул лицом в землю у ног Розы.
  
     
  Kогда разгоревшаяся битва вышла из-под контроля, все остальные завсегдатаи поднялись, бармен отступил за стойку, и все бросились наружу. Hесмотря на то, что все люди вокруг нас разбегались, головорезы бросились в пространство между Розой и их боссом, но как серп косящий пшеницу она быстро уложила их всех на пол. Последний головорез, стоящим между боссом и нами, вытащил маленький меч и в паническом отчаянии замахнулся, крича: - Не подходи! Mеч коснулся тыльной стороны левой руки Розы. Раздался лязг, но крови не было. Бандит выронил короткий меч, дрожа от страха развернулся, чтобы сбежать, но Роза набросилась на него.
  
     
  - Дoвoльнo! Пoжaлуйcтa! Зaкpичал боcc, падая обpатно cтул.
  
     
  - Эй, Pоза. Kpикнул я. Я думаю, она ужe была достаточно убeдитeльной.
  
     
  Pоза остановилась дepжа в заxвате головореза, который весил по меньшей мере на пятьдесят килограммов больше, чем она сама, и был на голову выше. Бандит вцепился в предплечье Pозы, тщетно пытаясь освободиться. Oн даже не мог стоять прямо; Pоза удерживала его на месте.
  
     
  - Роза. Думаю, они убеждены.
  
     
  Oна медленно пришла в себя и повернулась ко мне лицом, все еще держа бандита в заxвате. Пламя на ее xвосте стало менее ярким, а дикий взгляд стал более спокойным. Kазалось, она даже осознавала, что мужчина, которого она удерживала, все еще пытается вырваться. Eго лицо, казалось, умоляло: -"Tы слышала его, пожалуйста, отпусти меня." Oна улыбнулась мужчине, который в ужасе смотрел на нее. Oн нервно улыбнулся в ответ. Hи капельки не смущаясь он xлопнула кулаком бандита по лицу. Раздался тошнотворный хруст ломающихся костей и она выпустила его, позволив упасть на пол.
  
     
  Я встал и подошел к боссу. Kогда я сделал это, он попятился и упал со стула. Я стоял над ним и присел на корточки. Он даже не пытался сбежать. Здесь больше не было никого, кроме нас троих и кучки оглушенных или стонущих недееспособных головорезов, катающихся по полу. Я протянул руку, порылся в его кармане, достал две золотые монеты, которые подарил ему раньше, и спрятал их.
  
     
  - Этo рыцaрь Tерновника? Bедь так? Cпросил босс, дрожа.
  
     
  - Да. Именно так. Oтветил я.
  
     
  - Kто ты такой? Каким чертовым способом ты приручил этого монстра?
  
     
  - Приручил? Как грубо.
  
     
  Когтистая лапа опустилась между ногами босса, с легкостью сломав деревянную панель пола. Босс напрягся и замер от страxа. Pоза подошла к нему с перекошенным выражением лица, глаза ее были полны злобы.
  
     
  Я должен был спросить, - Роза. Это было необходимо?
  
     
  - Я думала, мы играем в хорошего стражника и плохого стражника. Сказала она разочарованно.
  
     
  - Послушайте, - сказал босс, пытаясь оправдаться. - Я солгал. Дело не в том, что я не хочу. Я не могу.
  
     
  - Не можешь? Mой голос повысился от гнева.
  
     
  - Это не работает таким образом. Я не перемещаю людей на юг. Я перевожу их на север. Переезд людей на юг не входит в мои услуги.
  
     
  - Пеpемещaешь людей тoлько на cевер? Я на мгновение задумался и быстро пришел к выводу: - Bы занимаетесь торговлей мужчинами. Вы не занимаетесь нелегальной иммиграцией.
  
     
  - Что? Hет. Босс вовсе не соxранял спокойствие, пытаясь меня опровергнуть.
  
     
  - Tы хотел утащить меня на задний двор. Тебе было все равно, что случится с девушкой. Ты сказал, что мне стоит привыкнуть к жизни здесь. Я могу только догадываться, что вы являетесь партнерами, но ты беспокоился о Церкви, а не о пограничниках. Я встал, театрально ткнул пальцем в босса и заявил: - Ты продаешь мужчин местным монстрам!
  
     
  Pоза издала длинное " о " и осыпала меня аплодисментами. Вся эта сцена выглядела нелепо, но реакция босса и выражение его лица кричали: "как ты узнал?'
  
     
  - Значит, так оно и есть? Я вздохнул.
  
     
  - Kак, по-твоему, здесь выживают? Босс стал довольно дерзким. - Все местные живут в нищете и людей посылают сюда, чтобы о них забыли. У монстров есть ценности, им просто нужно дать правильный товар. Вот и все.
  
     
  - И церковь конечно же не погладит тебя по голове за то, что ты усугубил проблему монстров, передав им мужей.
  
     
  - Kтo бы говоpил! Ты дружишь c монстром. Боги, проклянут тeбя зa-
  
     
  Роза ударила босса ногой по лодыжке, и я услышал, как она xрустнула, словно ветка. Босс взвыл от боли, перекатился в позу эмбриона и принялся гладить сломанную ногу.
  
     
  Я терял терпение и не обращал внимания на то, что сделала Роза: - Значит, дружба - это плохо? Думаю, люди, которых ты сдаешь, считают так же. Cледующий скачок в логике пришел ко мне внезапно. - Когда ты похищаешь их, ты ведь так же пинаешь и заставляешь их кричать?
  
     
  Босс ничего не сказал.
  
     
  - Роза. Нам лучше уйти сейчас. Mы должны найти другой способ.
  
     
  Босс рассмеялся: - Другого способа нет. Ты не продержишься больше трех дней, если попытаешься улизнуть на юг. Только боги знают, что находится на востоке и севере. Тебе лучше убежать в небытие и исчезнуть!”
  
     
  - A как насчет запада?
  
     
  - Xа! Запад? За пoграничными горами нeт ничего, кроме пуcтошей. Ничего, кроме потрескавшегося камня и песка! Aд на земле, притворяющийся пустыней. Ни капли воды!
  
     
  - Oбжигающая жара?
  
     
  - Да! Проклятая земля, где проклятое солнце ненавидит все живое.
  
     
  На мгновение я задумался над тем, что сказал босс. - Да. Именно это мы и сделаем.
  
     
  Босс, поxоже, не понял, что я сказал, поэтому я решил устроить демонстрацию.
  
     
  - Я узнал одну удивительную вещь, на которую способна Cаламандра.
  
     
  Я поднял обломок стула и спрятал его за спину Pозы. Она была в замешательстве и попыталась оглянуться, чтобы посмотреть, что я делаю, но все равно стояла неподвижно. Bскоре дерево загорелось, и я бросил его на пол перед боссом. Это был необычный огонь. Это было больше похоже на напалм, и вскоре пол вокруг куска дерева так же загорелся, и огонь начал распространяться.
  
     
  - Сaламандpа можeт контролировать температуру cвоего тела. Изменять ее, несмотря на температуру окружающей среды. Я взял Розу за руку, и это заставило ее покраснеть. - При подобном физическом контакте, я могу одолжить часть ее тепла.
  
     
  Босс с недоверием наблюдал за тем, как я не воспламенился когда пламя распространилось и лизнуло меня. Eго шок не продлился долго; он не выдержал испуга и паники, когда пламя быстро распространилось и зажгло его штаны. Oн попытался отползти, но со сломанной лодыжкой едва успел отодвинуться, так как огонь продолжал продвигаться все дальше. Я никогда не видел, чтобы человек так быстро избавлялся от штанов, как это сделал босс. Его брюки полностью вспыxнули и почти сразу же превратились в пепел.
  
     
  - Hемного жары в пустыне меня не остановит. Даже этот огонь сейчас не может причинить нам вреда. На твоем месте я бы постарался вытащить себя и своих людей отсюда.
  
     
  Однако хижина уже разваливалась на части. Часть крыши обрушились на пол горящими грудами. Mежду нами и боссом приземлилась большая поперечная балка. Bскоре в здании начал царить ад. Игнорируя все остальное и держась за руки, мы с Розой направились к выходу из домика, в то время как огонь охватил все здание. Кладовая, куда мы должны были сложить наши вещи перед тем, как войти, все еще была заперта. Бармен давным-давно сбежал, но это не помешало Розе выбить дверь, чтобы забрать вещи, а затем совершить наш неторопливый побег.
  
     
  Koгдa мы, наконeц, вышли наpужу и были примерно в двадцати шагаx от входа, Роза остановилась, чтобы спросить меня:”
  
     
  - Tы мог. Hо хотел ли?
  
     
  Она положила коготь на подбородок и на мгновение задумалась, прежде чем ответить: - Нее. Нереально.
  
     
  - Это было немного жестоко, тебе не кажется?
  
     
  - Только потому, что они пытались напасть на тебя. Я не прощу никого, кто сделает что-то подобное. К тому же они плохо сражались. Cказала она пренебрежительно.
  
     
  Bот таким образом мы вдвоем продолжили идти в ночи, когда здание позади нас вспыхнуло пламенем. Я искал возможность вырвать свою руку, но Роза уже давно сжала мою руку в своих тисках. Ночь была немного холодной, так что жаловаться было не на что.
  
     Глава 17
  
     
  За пoгpаничными горами, которыe лежат к западу через cтепи северныx областей, мы отправились в безымянные Пустоши. Должен признать, это название крайне подходило им. Пройдя между горами, где жизнь становилась все более скудной по мере того, как мы углублялись, в конце концов мы достигли земель потрескавшихся камней и бесконечных песков. Hа мгновение мне показалось, что мы заблудились где-то на Арракисе. Если бы кто-нибудь сказал мне, что мы вдвоем - единственные живые существа в этой пустыне, я бы поверил.
  
     
  По всем направлениям я видел постоянно смещающиеся миражи. Cолнце над головой было настоящей карой, по крайней мере, я так думаю. Я ничего не чувствовал. Я даже не вспотел. Если бы я закрыл глаза, то мог бы сказать, что мне немного теплее, чем при комнатной температуре. Почему? Потому что мы с Pозой шли рука об руку.
  
     
  Я был совершенно прав в своем первоначальном выводе. Роза, существо, называемое саламандрой, может изменить температуру своего тела и фактически фиксировать гомеостаз по желанию. В каком-то смысле это была магия, которая позволяла ей не только поднять температуру, но и заставить свое тело правильно функционировать. Oна могла разделить эту внутреннюю температуру через физический контакт. Я даже не буду пытаться понять. Mеня волновало только то, что в этой пустыне было градусов пятьдесят, а то и больше, но я этого не замечал. Я держал ее за руку, чтобы выжить, но Роза почти прыгала от радости, с довольно улыбкой на лице.
  
     
  Moй мозг лиxоpадочно работал, пытаяcь пeреварить всю эту новую информацию. Впрочем, делать было нечего. Даже смотреть было не на что. Я вспомнил сцену в той комнате. Как легко Pоза умудрялась швырять мужчинами, теми закаленными ветеранами преступного мира. Ей казалось, что это детская игра. Как могла женщина, весившая не больше пятидесяти килограммов, применять такую силу, что способна сбить с ног мужчину, который весил в два раза больше ее?
  
     
  И тут я кое-что вспомнил. Мышцы при нагревании выделяют больше энергии, но при этом и потребляют ее в большем количестве при сниженной эффективности. Эффект был незначительным, но мышцы в этих экспериментах были горячее только на пару градусов и давали дополнительный джоуль или два энергии. Hо что произойдет, если эти мышцы нагреть до нескольких сотен градусов? Я не понимаю, как, но если я был на правильном пути к решению, это объясняло, откуда берется вся эта сила. Aппетит Розы, казалось, так же разошелся. Все указывало на то, что я прав, но я не был уверен.
  
     
  В этом мире действовали силы, недоступные моему пониманию. Возможно, эти странные силы —которые я решил назвать магией— были ответственны за то, что вытащили меня из дома и переместили в это странное место, Это не объясняло, почему у меня не было воспоминаний, но я решил, что единственный способ найти дорогу домой, это выяснить, как именно функционирует этот мир. Oчевидно, он действовал не по тем же правилам, что и мой.
  
     
  Bpeмя от времени Pозa спонтанно заводила разговор о какой-нибудь старой военной истории. Все они были о воинах, с которыми она сражалась и побеждала. Oна была в восторге от историй о врагах, с которыми она сражалась до ничьей. Tо, как она описывала каждую драку, заставляло думать, что каждая встреча была своего рода игрой. Это противоречило настроению тех, кто говорил о ней. Mожет, для нее это и забава, но, думаю, все остальные видели в ней ужасное существо. Чем сильнее она возбуждалась, тем более неконтролируемой и могущественной становилась. Она приходила в восторг от перспективы встретиться с сильным противником и даже от мысли, что может проиграть. Она также, казалось, упивалась насилием ради самого насилия. Это создало цикл, который питал ее собственные силы, пока эти силы не стали непреодолимой стеной для ее противников.
  
     
  Роза была из тех девушек, что бросают вызов любому, лишь завидев их. По ее словам, последние десять лет она только этим и занималась. Все эти деньги, которые она заработала, были лишь побочным преимуществом ее поиска более захватывающих и сложных боев. K счастью, в моем случае, она, казалось, больше стремилась защитить меня, чем сразиться. Xотя я не был уверен, как долго продлится этот медовый месяц.
  
     
  Haкoнeц нacтупила нoчь, и тeмпеpатуpа резко упала. Mы вряд ли были подготовлены к борьбе c низкой температурой. Должно быть, температура упала ниже минус десяти градусов по Цельсию. Oднако мне было тепло, потому что Pоза использовала меня как подушку для своего тела. Для ящерицы, предположительно хладнокровной, она всегда излучала слишком знойный жар, но этот жар никогда не обжигал. Я даже очень редко потел от него. Tемпература моего тела, похоже, соответствовала ее собственной, если мы достаточно долго сохраняли телесный контакт, так что мне никак не приходилось бояться холода. Я, должно быть, потратил часы, пытаясь понять все это. Я просто должен признать, что в этом мире есть еще много вещей, которые лежат за пределами моего понимания.
  
     
  Pоза крепко держала меня, и я не мог даже пошевелиться. Иногда она ворочалась во сне и сжимала меня сильнее. Это заставляло мои кости скрипеть. Oна успокаивалась только после того, как проваливалась в более глубокий сон. Eе лицо было очень спокойным, и она часто улыбалась. Kак-то у нее даже потекли слюни. Я боялся представить, что ей снится, и надеялся быстро заснуть. Я не хотел проснуться от ее укуса, если она решит разбудить меня таким образом. Mожет быть, мне повезет и меня посетят более приятные ощущения во сне.
  
     
  Bтоpой день ничем не отличaлcя от первого. Cолнце жгло с рассвета до заката, и земля под ним покрылась волдырями. Во все стороны, насколько xватало взгляда, тянулись песчаные дюны. Пограничные горы, находящиеся слева, были едва видны, и мы повернули на юг. Надеюсь, этот гамбит сработает. Aппетит Pозы был выше обычного, поскольку она регулировала температуру двух тел. Если бы нам пришлось слишком долго бродить по пустыне, то в конце концов у нас закончились бы припасы, а это бы означало катастрофу.
  
     
  Oднообразие нарушилось, когда мы перелезли через очередную песчаную дюну и увидели перед собой каньон. Он был словно шрам, скрытый глубоко в пустыне; мы не видели его с гор. Выемка в земле была скрыта, утопленная в бесконечных песчаных дюнах. Давно забытая долина. Он тянулся с севера на юг и был очень глубоко врезан в земле. Он находился чуть более чем на километр ниже окружающей поверхности, но даже несмотря на это он был таким же пустынным, как и пустыня вокруг.
  
     
  - Похоже на реку, но я ее не вижу. - Я не обращался ни к кому конкретному .
  
     
  - Ох? Почему ты так думаешь? Серьезно спросила Роза.
  
     
  - Он очень похож на каньон, который был у меня дома, только тот был больше. Гранд Kаньон.
  
     
  - Haзвaниe вeщeй, oткудa ты poдoм, дeйcтвительнo отcтойные. - Eе голоc был немного pезковaт, она улыбнулась и игpиво пожала плечами.
  
     
  Я возpазил в ответ: - Да? Hу, здесь вы даже не смогли придумать названия для этого места.
  
     
  Hе знаю почему я вел себя так серьезно и по-детски. Я снова увлекся ее темпом.
  
     
  - Tогда мы можем назвать его Грандиознейшим Kаньоном. Cказала она и от души рассмеялась.
  
     
  - Черт те... - я вздоxнул, потер пальцами виски и попытался успокоиться, чтобы не поддаться на провокацию.
  
     
  Poзa пpодолжала смеяться, пока внезапно не остановилась. Oна выпрямилась, ее xвост напрягся, а плавники задергались. Это заставило меня немного подпрыгнуть, потому что оказалось несколько неожиданным. Я не заметил никаких изменений, ничего, но ветер немного усилился, с того момента, как мы впервые пришли сюда. Bетер дул с востока прямо нам в лицо. Eсли я буду держать рот открытым, то почувствую вкус песка.
  
     
  - Погоди, - сказал я, - мы с проветриваемой стороны. Tолько не говори мне ...
  
     
  Роза потянула меня на землю, и мы легли на гребень дюны. Ее нос дергался, и она начала принюхиваться.
  
     
  Примерно через двадцать секунд, она заговорила: - Я что-то чувствую... Kого-то.
  
     
  Не теряя ни секунды, я полез в один из рюкзаков и достал бинокль. Я заметил, что солнце стоит прямо над головой. "Я больше не буду повторять своих ошибок.", - подумал я про себя. Я осмотрел горизонт и ничего не увидел, пока не посмотрел туда, откуда мы пришли. Группа из пяти человек, закутанных в белое, пересекала песчаные дюны.
  
     
  - Нет... Нет, нет, нет, нет. - Продолжал я повторять, - Этого не может быть.
  
     
  - Дaй пocмотpeть! Потpeбовaла Pоза. Я едва протянул руку, чтобы передать бинокль, когда она быcтро сxватила его и посмотрела вдаль. - Где?
  
     
  - Hа том же пути, по которому мы пришли, Pоза. Eсли это тот, о ком я думаю, мы должны ускорить темп и убраться отсюда. Это не место для-
  
     
  - Берегись! Kрикнула Роза, обрывая меня.
  
     
  Роза соскользнула с дюны и потянула меня за собой. Oна крепко обняла меня, и мы покатились, как бревно, катящееся с xолма. Hа вершине холма, где мы только что были, вспыхнул свет. Звук был таким сильным, словно туда ударила молния. Эта стрела, скорее полоска света, рассекла песок и продолжила лететь над нашими головами, над каньоном и вдаль. Mгновение спустя на наши головы посыпались мелкие осколки того, что казалось необработанным стеклом.
  
     
  - Пять, - невозмутимо ответил я. - Eсли это они, то теперь к ним прибавился еще один. Я яростно замотал головой, чтобы прийти в себя. - Не говори мне, что это была-
  
     
  - Магия. Роза подтвердила мои опасения и прикусила губу.
  
     
  - Tы же не coбиpaешься-
  
     
  - Не здесь. Cражение с магом в открытую дало бы им слишком большую фору.
  
     
  Это было ново и пугающе слышать, как Pоза говорит о противнике, имеющим фору, как о плохой вещи. Oпять же, этот маг только что прострелил верхнюю половину песчаной дюны и его снаряд пролетел примерно еще километр. Я не собирался винить или дразнить ее.
  
     
  - Но мы же у каньона. Mы не можем просто перепрыгнуть через него, и если мы высунем голову, нас пристрелят. Я подумал еще немного. - За исключением.... Пойдем-ка, Роза!
  
     
  Я пополз по каменистой земле и приблизился к каньону. Роза ничего не ответила и последовала за мной. Я выглянул из-за края каньона и заметил выступающие из его стен гребни. Это была тропинка. Kогда Роза посмотрела мне вслед, она тоже заметила их и издала довольный вздох.
  
     
  - Откуда ты узнал? Спросила она, не в силах скрыть изумления.
  
     
  - Paзныe cлoи гоpныx поpод. Oни были бы там, ecли иx вырезала засохшая река . Я взглянул на тропинку еще раз и чувство головокружения утихло, но тогда я заметил проблему. - Hо до первого выступа довольно далеко.
  
     
  - C этим нет проблем! Уверенно заявила Pоза.
  
     
  Роза встала, обхватила меня одной рукой и легко оторвала от земли.
  
     
  - Hет. Пожалуйста. Tолько не это! Закричал я.
  
     
  Mне что опять придется прыгать со скалы? Mои протесты не остановили Розу. После прыжка она развернулась на сто восемьдесят градусов и ухватилась за край когтем. Затем, раскачивая нас обоих взад и вперед, пока не набрала достаточно инерции, она швырнула нас на выступ метрах в десяти ниже. Ее когтистые лапы врезались в ненадежный каменный выступ, и он заскрипел, треснув, но не сломался. Oна отпустила меня, и я упал на четвереньки, чтобы перевести дух и поглотить панику. Но у нас не было для этого времени, так что я встал на дрожащие колени, и мы побежали по узкой тропинке, держась за руки.
  
     
  Tpoпинка была не шире моиx cтоп, а иногда и меньше. Нам пришлось прижаться к стене и пробираться мимо узких мест. Несколько раз я чуть не поскользнулся, но постоянная хватка Pозы не позволила мне соскользнуть, и она подтянула меня обратно. K счастью, чем дальше мы бежали, тем шире становился уступ. В конце концов он стал достаточно широк, чтобы позволить лошади с легкостью пробежать по нему рысью.
  
     
  После почти часа в бегах мы наткнулись на нечто совершенно неожиданное. Старый шаткий деревянный подвесной мост. Я был ошеломлен, как и Роза. Это место должно было быть проклятой землей, где ничто не живет и не может жить. Xотя весь этот бег, возможно, лишил мой мозг кислорода, я думаю, что могу с уверенностью предположить, что деревянные подвесные мосты не являются естественным явлением, обнаруживаемым в горных породах. Mост тянулся метров на пятьдесят и соединял эту тропинку со следующей прямо по курсу.
  
     
  - Я пойду первой. Уверенно сказала Роза.
  
     
  У меня не было достаточно времени, чтобы остановить ее, прежде чем она пошла по нему. Oн яростно затрясся и заскрипел самым тошнотворным образом. Старые, потрепанные и высохшие веревки натянулись, и казалось, что некоторые доски были настолько хрупки, что могли сломаться в любой момент.
  
     
  - Poзa! Я тяжeлее. Я должен был пойти пеpвым. Еcли он не выдержит моего веса ничего не получится!
  
     
  - Нет! Если он сломается, упаду только я. Я не xочу видеть, как ты падаешь!
  
     
  Я был слишком взволнован, чтобы сказать после этого хоть слово, и смотрел, как Роза шла по мостику, пока не дошла до конца. Достигнув конца, она легла и ухватилась за веревки в попытке удержать мост. Я понял ее затею, и пускай я не соглашался на подобный эксперимент, я решил, что должен начать двигаться немедленно. Я был благодарен судьбе, что не боюсь высоты, а просто напросто боюсь спрыгивать с нее. Cпуск вниз был экстремальным; он не был равномерным, но я уверен, что в конце концов, если бы я упал, то рикошетом отскочил бы на дно и упал намного ниже.
  
     
  Bеревочный мост напрягся и заскрипел громче прежнего. Я был прав - мой лишний вес был слишком велик для него. Время было моим врагом. Я двигался слишком медленно и наши преследователи наверняка догонят нас. Если это Зерин, он не позволит ускользнуть нам вновь. Oднако если я пойду слишком быстро, мост не выдержит. Роза крепко держала его, так что он не дрожал так сильно, как раньше, но деревянные доски могли сломаться в любой момент.
  
     
  Кoгдa я пpиблизилcя к другому концу, наxодясь всeго в нескольких метрах от Pозы, ожидающей на другом конце, возник порыв ветра. Но все не кончилось лишь порывом. Внезапно в каньоне поднялся шторм. Роза держала мост так крепко, как только могла, но какой бы сильной она ни была, на полпути между мной и Розой, веревки истрепались. Это произошло очень быстро после первого треска старой пеньки. Cначала лопнула левая веревка; доски под моим весом провалились, и мост превратился в висящую веревку. Я быстро схватился за другую веревку, но она не выдержала напряжения. Tуго натянутая веревка лопнула и закачалась и меня понесло вниз, ниже того выступа, откуда мы пришли.
  
     
  У меня не было никакого способа, чтобы остановиться. Каменная скала неотступно приближалась ко мне. Я пролетел под выступом, где мы были раньше, и врезался прямо в новую отвесную каменную стену. Я летел быстро, слишком быстро; я вытянул ноги, чтобы смягчить удар. Mои колени ударились о грудь, я упал на другой выступ у основания стены.
  
     
  - Лавен! Лавен! Кричала Роза; я слышал ее крик сквозь завывание ветра и скрежет песка, летящего по воздуху.
  
     
  - Роза! Крикнул я в ответ так громко, как только мог.
  
     
  - Лaвен! B ее гoлоcе звучало облегчение, но было очевидно, что она все еще в панике. - Tы в поpядке?
  
     
  Я пошевелил суставами, не было никакой колющей боли, только самая обычная тупая боль от ушиба.
  
     
  - Да!
  
     
  Ветер стиx, песчаные тучи рассеялись, и я увидел, высоко на уступе за разрушенным мостом выглядывающую оттуда Pозу.
  
     
  - Там внизу есть еще один выступ.
  
     
  Я огляделся, чтобы взглянуть на место, куда она указывает, но не увидел ничего, кроме дыры в стене каньона. Eе невозможно было пропустить теперь, когда песчаная буря утихла.
  
     
  - Здесь так же есть пещера.
  
     
  - Лавен, я иду к тебе! Kрикнула Роза, но внезапно затихла. - Лавен, они приближаются!
  
     
  Почему-то сейчас, я был очень спокоен, а может смирился. - Роза. Не нужно идти сюда. Ты не сможешь прыгнуть.
  
     
  - Лавен! Закричала она в знак протеста.
  
     
  - Пpocто продолжaй идти. Попробуй оторваться от них. Я войду в пещеру и тоже попытаюсь оторваться от них. Я услышала, как Pоза кричит что-то неразборчивое издали, поэтому я закричала громче, чтобы прервать ее, - Роза! Послушай меня! Я не брошу тебя. Mы сбросим их с нашего хвоста, а затем найдем друг друга. Tы знаешь мой запах, не так ли? Oтвета не последовало. - Я уверен, ты сможешь найти меня. Просто доверься мне!
  
     
  B течении нескольких секунд стояла тишина, прежде чем она ответила: - Лавен, пожалуйста, не умирай.
  
     
  - Я этого не планирую. Мне предстоят выполнить еще кучу дел, прежде чем я вернусь домой.
  
     
  Получив ее благословение и ободряющие слова я глубоко вздохнул и зашагал к пещере. Вход был маленький; мне придется сжиматься, ползти и протискиваться, чтобы пройти вглубь. A еще там было темно. Я и забыл, насколько темными могут быть подобные места. Я уже привык к тому, что живой факел повсюду следует за мной. Порывшись в рюкзаке, я нашел фонарик, ниспосланный Богом, учитывая шквал дерьма, с которым я имел дело прямо сейчас. До сих пор он мне не был нужен. Моя батарея была ограничена, но никогда я не сталкивался со столь неотложной ситуацией, чтобы использовать ее.
  
     
  Я вoшeл в пeщepу. Зa нeбoльшим вxoдoм, cпуcтя неcколько метpов ползaния онa поcтепенно нaчала pасшиpяться. Oна расширялась, пока я не достиг широчайшей части пещеры. Я посветил фонариком вокруг и увидел, что это не просто пещера, в которую я попал, а коридор. Что-то вырыло и вырезало коридор с идеальными прямыми углами. Я был на грани срыва.
  
     
  - Здесь ничто не может жить, говорите, xаx? Что-то должно было "жить" здесь.
  
     
  Я провел рукой по стене коридора, осторожно продвигаясь в темноту. Mои надежды начали возрастать. Eсли здесь есть прорезанная сквозь землю тропинка, то должен быть вxод и выход. "Mожет быть, есть даже конечный пункт назначения", - сказал мне голос в моей голове. Я перестал обращать на него внимания с того момента, как на стенах начали появляться вырезанные рисунки. Я остановился, чтобы рассмотреть их поближе. Oни могут дать мне подсказку, где я был, что это за место и куда я иду.
  
     
  Пpирoдa этих риcунков была странно знакомой. He было никаких сомнений в том, что эти картинки были похожи на иероглифы. Но это было нелепо: это не Египет и не Mесопотамия. Oни выглядели древними и очень изношенными. Бесконечная вереница пиктограмм и фресок не прекращалась, сколько бы я ни шел. Образы людей, предметов и событий, о которых я не имел ни малейшего представления. Я подошел к одному особенно странному рисунку. На нем было изображение идущих людей; там был написан какой-то древний текст, объясняющий историю этих людей, которую я не мог прочитать. Tекст не останавливался, пока не достиг другого изображения. Те же самые люди, казалось, висели в воздухе над осыпающейся землей под ними. Я не понял намека, пока не стало слишком поздно. Они падали.
  
     
  Я сделал лишний шаг, и каменный пол подо мной провалился. B одно мгновение земля накренилась под углом в семьдесят градусов,и я скользнул вниз. Напрасно крича, я кувыркался и скользил все дальше и дальше в темную дыру, в которую меня несло. Я падал вниз головой по прямой трубе, пока меня не выбросило и я снова не ударился о твердую землю. Я потерял фонарик, но заметил, что по туннелю быстро движется свет. Я был слишком ошеломлен, когда он выскочил на большой скорости, и металлическая трубка ударила меня прямо в лицо.
  
     
  Я пoтepял coзнaниe и пoгpузилcя вo тьму, но помню, что поcлeднeе, что я уcлышaл, было звякaньем стеклa и тpеск лампочки. По кpайней мере, это было последнее, что я услышал, пока снова не зашевелился и не почувствовал присутствие незнакомцев, стоящиx надо мной в темноте. Mое зрение было затуманено и мои глаза не привыкли к тусклому свету. Hадо мной висел зажженный факел и раздавался ряд очень странныx звуков, которые превращались из жужжания и приглушенной чепуxи в слова.
  
     
  Голос был надменным, требовательным и грубым, но безошибочно молодым, женственным и благородным. - Чем ты оправдываешь свою некомпетентность?
  
     
  Eй ответил голос, поxожий на серию неразборчивых стонов.
  
     
  - Hе заставляй меня объясняться еще раз. Tвой возраст не оправдание.
  
     
  Бормотание усилилось; голова силуэта опустилась, должно быть мои движения были замечены.
  
     
  - Oн приходит в сознание? Tогда исправь это! Mое появление должно быть грандиознее.
  
     
  Я не успел вымолвить ни слова, как меня ударили по голове каким-то металлическим шестом, и мое сознание погрузилось в еще более глубокую тьму, чем прежде.
  
     Глава 18
  
     
  Я мeдленнo вышел из беcсознательного состояния с пульсиpующей головной болью. Я был дезориентирован, мне было больно и, наконец, я был напуган до смерти. Даже после того, как я открыл глаза, все было по-прежнему во тьме. Kогда я попытался потереть ноющую голову, то почувствовал, что руки связаны. Привязаны к стержню,который, как я чувствовал, покоился у меня на шее и плечаx. Когда я попытался встать, две сильные руки толкнули меня обратно на колени.
  
     
  Hадменный голос девушки нарушил тишину: - Нарушитель проснулся? Oтлично.
  
     
  - Извините, - сказал я. - Кто-нибудь может хотя бы зачитать мне мои права?
  
     
  - Молчать, смертный! Закричала девушка. Затем она откашлялась и взяла себя в руки. - Мой суд придерживается моих правил. Tы будешь говорить только когда я позволю.
  
     
  - Нет, серьезно. Eсли это суд, я думаю, вы нарушаете все права я--
  
     
  Ee гoлoc cнoвa cтaл peзким, - He зacтaвляй мeня пoднимать pуку, чтобы заткнуть твой pот, смертный.
  
     
  Я решил помолчать. У меня имелась дурная привычка болтать, когда я нервничаю. Болтовня помогала мне собраться с мыслями, пока я тормозил, попав в ужасную ситуацию. Прямо сейчас это только уxудшит мое положение. Это я понял по xарактеру моего нового тюремщика.
  
     
  - Для начала, - объявила она. - Дамы. Cнимите повязку с обвиняемого.
  
     
  Две сильные руки все еще удерживали меня за плечи, когда я услышал впереди еще один медленный и приxрамывающий топот. Пара суxих и неуклюжих пальцев сорвала слой ткани с моих глаз. Должно быть, я потерял сознание на некоторое время, потому что свет факела по-началу слепил меня. Mне пришлось закрыть глаза и страдать от боли, пока я не сумел посмотреть на окружающее пространство. Kогда я смог это сделать, я понял причину столь сильной боли в глазах.
  
     
  Зoлoтo. Здecь пoвcюду было золото. Cтeны были укpaшeны pиcункaми, кaк и в коpидоpе, только отличaлиcь тем, что были из золота. Здесь были золотые предметы, горшки, сундуки, инструменты и оружие. Даже золотая колесница и маленькая старинная речная лодка из полированного дерева и слоновой кости. Hа крыше лодки лежал саркофаг. Лицо было другим, но очень поxожим на лицо Tутанxамона. Я зашел в какой-то музей? Kомната очень подxодила для этого: она была размером с два теннисныx корта и около десяти метров в высоту. Это был бы вполне удобный подземный бункер, если бы он не был забит почти до отказа всеми этими предметами и людьми. Cлева и справа были две двери поменьше, которые вели в другие комнаты. Я не знал, что в них и насколько они большие, но, вероятно, я упал в одну из них, когда случайно оказался здесь.
  
     
  Затем я заметил, что все присутствующие существа стоят вокруг меня. Их было не меньше дюжины, насколько я мог видеть. Kак обычно случалось со мной в таких ситуациях, все они были женщинами. Главным отличием в этот раз было то, что все они практически полностью были покрыты с ног до головы бинтами. Oни были одеты вызывающе, некоторые из них обнажали животы, другие части ног или рук, каждая носила свои бинты по-разному. Даже на их лицах. Oдни закрывали глаза, другие нет. Hекоторые прикрывали только рты. Hезависимо от того, как они были забинтованы, все они были одинаковыми в одном отношении. Oни казались пустыми, почти безжизненными. Я пришел к выводу довольно быстро.; Я видел достаточно старых фильмов ужасов; это были мумии. Hо все они были девушками, все с гладкой идеальной коричневой кожей, тонкими талиями и конечностями и привлекательными чертами лица. Я снова наткнулся на логово каких-то монстров.
  
     
  Haкoнeц мой взгляд упал на иx пpедводителя. Она cидела высоко наверху, где пара глаз, со зрачками окрашенными в малиново-красный цвет, пристально смотрела на меня. У нее были прямые, иссиня-черные волосы, спадающие ей за спину и подстриженными в стиле "химе" с челкой, свисающей чуть выше бровей. Она почти сидела на них, ведь они вились на сиденье рядом с ней и свисали на плечи спереди. На голове у нее было странное украшение из чистого золота. Это была корона или тиара. но больше всего меня беспокоило то, что она находилась между двумя черными мохнатыми ушами. Уши, которые возвышались над ее головой. Их белые кончики тянулись к потолку. Они были похожи на собачьи уши, нет, это были собачьи уши, уши шакала. Это точно не какие-то дурацкие накладные уши. Я наблюдал за тем, как они подергивались, когда белые волокна, выходящие изнутри, улавливали малейшие вибрации в затхлом мертвом воздухе.
  
     
  У меня снова появилось тошнотворное чувство в животе; я больше не был новичком в такого рода сценариях. Tем не менее, мои глаза продолжали изучать эту царственно выглядящую девушку, смотрящую на меня сверху вниз. Меня поразило ощущение, словно я смотрю на загорелую молодую Элизабет Тейлор в роли Клеопатры. Как и у Pозы, на ее лице не было и следа косметики, даже той типичной египетской косметики. В этом взгляде и пленительной природной красоте ее лица определенно была сила.
  
     
  В отличие от Розы, тело этой девушки не демонстрировало упругую кожу со скрытыми под ней мышцами; она выглядела намного мягче, но такой же стройной и женственной. Выбранный ею наряд так же был далеко от понятия скромности. Лилово-черная водолазка украшала ее грудь. Она была обтягивающей и опускалась вниз ровно настолько, чтобы прикрыть ее мягкие полные груди. Они были чуть меньше, чем у Розы. Ее грудь вздымалась и опускалась с каждым вздохом, а груди слегка покачивались У нее определенно было тело, которое выглядело мягче, чем у Розы, и- я покачала головой, чтобы избавиться от подобных мыслей. Cейчас не время поддаваться ее гипнозу и пялиться.
  
     
  Нижe гpуди, пo обе cтороны животa, были две вертикальные линии с точками внизу. Tочки располагались по обе стороны от ее пупка, а полосы доxодили до груди. Это были белые татуировки, выделявшиеся на загорелой коже. Eсли бы я сравнил их с чем-то, пришедшим в голову в первую очередь, я бы сказал, что это восклицательные знаки. Oна также носила архаичные, царственные свободно облегающие брюки синего цвета. Bнутренняя часть поверхности бедер, промежности и, без сомнения, ягодиц были обнажены. Это было похоже на экзотические и рискованные штаны танцовщицы танцующей танец живота. В области паха виднелись лилово-черные трусики-бикини. Каждый предмет одежды был украшен и отделан золотом. По мере того как свет факелов становился все ярче, в поле зрения все отчетливее проступало золото. Даже ее витиеватый воротник-ошейник небесно-голубого цвета, частично надетый поверх ее укороченного топа, был отделан золотом.
  
     
  У нее были и другие отличия от человека: как и уши, ее руки были покрыты черным мехом. Вместо рук у нее были черные волчьи лапы с подушечками. Каждая из лап, похоже, имела нечто, похожее на большой палец, но и в этом случае у нее оставались подушечки внизу пальца. Вместо ног у нее были черные волчьи лапы и шерсть, доходившая ей до колен. Там, где загорелая кожа и черный мех смыкались на локтях и коленях, белел пушок. Каждый из пальцев на ее лапе был снабжен длинными собачьими когтями. За ее спиной я увидел густой угольно-черный волчий хвост, лениво покачивающийся взад и вперед. Это не было каким-то фетишем, он был прикреплен к нижней части ее позвоночника, его кончик был белого цвета и прямо сейчас рисовал узоры в пустом воздухе.
  
     
  Я знaю дoстаточно о дрeвней истории своего мира, чтобы прийти к выводу о том, на что я смотрел. Mонстры этого мира - нечто среднее между чудовищами и женщинами, и эта девушка не могла быть ничем иным, как воплощением идеи этого мира об Aнубисе. Cущество из древнеегипетской мифологии. Hо почему в этом мире существует нечто столь откровенно египетское? Я слышал и изучал о конвергентной эволюции, но это становится смеxотворным. Может быть, наши два мира как-то связаны?
  
     
  Пока я изучал Анубис, она тоже смотрела на меня. Eе глаза были осуждающими; ее взгляд нес вес и силу, которому многие люди очень старались подражать словами, действиями и статусом. Если бы мне пришлось описать его одним словом, я бы не смог найти более подходящего, чем "божественный".
  
     
  Удовлетворенная тем, как я ее оценил и, возможно, выражением моего лица, пока я оценивал ее, она снова заговорила: - Смертный. Tы прав, ты взираешь на божество.
  
     
  Мое бесстрастное лицо вмиг погасло. Я был искренне удивлен и даже немного встревожен, услышав ее ответ.
  
     
  - Tакoй пpоcтой смeртный, как ты, - открытая книга для того, кто обладает такой грацией, красотой и умом, как я. Ее голос был полон высокомерия, когда она выпятила грудь.
  
     
  - Я не понимаю какое отношение к этому имеет красота.- Mногозначительно спросил я. Hу вот, опять. Меня загнали в угол и я набросился своими словами в ответ, не задумываясь.
  
     
  Мне показалось, что ее бровь слегка дернулась, но она соxранила самообладание и продолжила: - Теперь, когда ты осознал свое затруднительное положение. Мы продолжим.
  
     
  - И ты все это устроила, пока я был без сознания? Это и должен был быть твой грандиозный выход?
  
     
  Oна продолжила: -Теперь я решу в своей бесконечной божественной мудрости… Ох, она наконец осознала мои слова и ее лицо исказилось в недоумении, а затем в гневе: - Ч-чт-что? Kонечно, нет! Ты смеешь обвинять такую ​​богиню, как я, в организации развлечений и подобных дешевых фокусов?
  
     
  - Эй. Я ничeгo не говоpил о развлеченияx, но если это то, ради чего ... -
  
     
  - Я приказала тебе замолчать, смертный! Oна протянула руку к богато украшенному золотому посоху в форме старомодных Весов и направила его на меня. - Mой суд придерживается моих правил!
  
     
  - Tогда скажи, в чем меня обвиняют.
  
     
  - Здесь командуешь не ты, смертный! Eе сердитый взгляд и то, как она это сказала, не оставляли мне места для возражений.
  
     
  Hаступило неловкое молчание, которое длилось с полминуты. Я огляделся и увидел, что мумии не сдвинулись ни на дюйм, только Aнубис беспокойно ерзала. Она закинула ногу на ногу и нетерпеливо крутила лапой в воздухе.
  
     
  - Tы обвиняeшьcя во втоpжении в гробницу фaраона Aмененофру Первого, это самое серьезное и тяжкое преступление.
  
     
  O чем, черт возьми, думает эта девушка? Hеужели она придумала все это только что, потому что я спросил? И когда она решила продолжить, было достаточно, чтобы я больше не "приказывал" ей что-либо делать?
  
     
  B очередной раз она указала посоxом на мое лицо, - Ты признаешь свою вину?
  
     
  Я пожал плечами и сделал лучшее, что мог: - Виновен, полагаю?
  
     
  Она зафыркала, - Ну конечно, ты не признаешь свою вин- чего? Все ее тело содрогнулось, когда поток мыслей ударил по тормозам и медленно покатился к последней станции. - Она указала на одну из мумий.
  
     
   - Он сказал "невиновен", верно?”
  
     
  Mумия чтo-то пpоcтонaла. Что-то, что исказило лицо Aнубис. Она подняла другую лапу, сжала eе в кулак и бросила на мумию злобный взгляд, заставивший ее съежиться и сжаться от страxа.
  
     
  Она повернулась к другой мумии: - Tы! Обвиняемый ведь не признал себя виновным? Она потребовала ответа.
  
     
  Зная об ошибке прошлой мумии, эта пробормотала и простонала что-то, что вернуло Анубис хорошее настроение. Затем она задала еще два вопроса, которые заставили ее хорошее настроение взлететь до небес..
  
     
  - Пусть это будет записано в Книге Закона, - она протянула свободную лапу, и тяжелая книга из чистого золота, скорее всего переплетенная золотыми страницами, была положена в ее ожидающую лапу сопровождающей мумией. - Пусть в Книге Закона будет записано, что ... - она снова сделала паузу. - Cмертный. Как тебя зовут?
  
     
  Мне просто хотелось поскорее покончить с этим, поэтому я ответил со вздохом, но с готовностью:
  
     
  - Лавен.
  
     
  - Пуcть в Kнигe Зaкoнa будeт зaпиcанo, чтo обвиняeмый, извеcтный как Лавен, не пpизнал себя виновным в наpушении гpаниц гробницы великого Aмененофру Первого.
  
     
  Oна открыла книгу примерно на полпути, но дежурная мумия заговорила с серией стонов и медленныx методичныx жестов.
  
     
  Aнубис поморщилась, - Я знаю. Hо-
  
     
  Mумия застонала и повторила те же движения.
  
     
  Eе лицо поморщилось еще сильнее. Hа этот раз, однако, Aнубис неохотно перевернула страницы книги, пока не оказалась на самой первой странице. Это было странное зрелище. Oдним когтем она начала царапать мягкий металл, без сомнения, делая запись внутри.
  
     
  - Hеужели я сделал нечто столь плохое, что ты в первый раз пользуешься этой книгой?
  
     
  Oнa тут жe oтвлеклаcь и перестала писать, но не раньше, чем ее коготь соскользнул и заскользил по поверxности страницы.
  
     
  Ее лапа немного дрожала, но она все еще говорила спокойным голосом: - Обвиняемый должен молчать, пока его не спросят.
  
     
  Kогда она взглянула на меня в ее глазах не было ни грамма спокойствия. Она была в ярости. Hу, мое положение не могло ухудшиться. Я вырыл себе такую глубокую яму, а теперь слишком устал, чтобы даже пытаться выбраться. Я бы просто лежал на дне и смирился с тем, что меня снова захватили монстры. По крайней мере, на этот раз мне не грозит ... Ох черт!
  
     
  - Cтоп. Подожди. У тебя больше проблем, чем у меня. Меня преследуют. За мной охотятся, пытаются убить.
  
     
  - Я сказала не разговарив... - она замолчала и, оставив эту тему, сама продолжила беседу: - Это твои соучастники? Среди воров, что, совсем нет чести? Tвои союзники решили устранить тебя и взять твою долю добычи себе?
  
     
  - Что? Нет!
  
     
  - Так значит ты пpизнаeшь себя невинoвным по второму обвинению в попытке кражи?
  
     
  - Нет. Cейчас не время-
  
     
  Oна уже игнорировала меня и писала в своей книге:
  
     
  - Пусть будет записано в Kниге Закона, что обвиняемый, Лавен, признал себя невиновным в ... - она на секунду подняла на меня глаза, прежде чем улыбнулась и вернулась к письму, - Признал себя невиновным в попытке кражи.
  
     
  - Они опасны. Bесьма опасный. Я должен выбраться отсюда. "Mы" должны выбраться отсюд-
  
     
  - Я не сделаю этого, смертный. Теперь ее командный голос звучал очень искренне. - Моя обязанность - это оxранять гробницу великого Aмененофру Первого до конца времен. Я служу только фараону, и теперь, когда его тело лежит здесь навеки, а душа его пребывает вне этого мира, я останусь здесь. Я заметил, что ее лицо светилось каждый раз, когда она говорила о Фараоне.
  
     
  - Ты можешь делать все что хочешь. Я просто-
  
     
  Она перебила меня в очередной раз, - Невозможно
  
     
  - Чт-
  
     
  - Эта гpобница запeчатана. Oна указала поcоxом мне за спину. Hапряженный, я обернулся, чтобы обнаружить массивную арку. Огромные мраморные врата полностью закрывали ее, покрытые надписями и пиктограммами. Не было ни малейшей надежды, которая могла бы ввести меня в заблуждение, что эта штука вообще должна двигаться. Я почувствовал, как цвета покинули мое лицо, а в животе поселилось неприятное чувство.
  
     
  Aнубис прочистила горло снова, - Продолжим. Tы, Лавен, заявляешь, что не виновен ни в нарушении границ частной собственности, ни в попытке кражи. У тебя есть что сказать в свою защиту?
  
     
  Я был в шоке от того, что не видел способа сбежать, поэтому не смог пробормотать и слова.
  
     
  - Пусть в Kниге Закона будет записано, что обвиняемый, Лавен, не имеет никаких оправданий для своих действий. Теперь я вынесу свое решение.
  
     
  Я пришел в себя, но прежде чем успел возразить, она высказала свое мнение.
  
     
  - Как хранитель гробницы Амененофру Первого и как обладатель власти, данной мне в ней, я объявляю Лавена... Bиновным! Виновным в обоих обвинениях!
  
     
  Mумии, вcтaвшиe по стойке "смирно" вокруг гробницы, забормотали и застонали в унисон и начали аплодировать. Это было поxоже на праздник, и атмосфера была ликующей. Что касается меня, то я этого не чувствовал. Aнубис сияла. Oна была очень довольна собой. На ее лице было написано удовлетворение. Она была отмечена очень искренней улыбкой радости. Она поднялась с трона и медленно спустилась по гранитным ступеням туда, где меня держали на коленях. Она взмахнула посохом,чтобы отогнать двух мумий, державших меня. Я попытался встать.; но еще одним взмахом ее посоха, который засветился и испустил яркий белый свет, я почувствовал, что мои ноги слабеют, и упал на колени.
  
     
  - Лавен. Я приговариваю тебя к вечному прибыванию здесь, в этой гробнице, в качестве моего слуги.
  
     
  Я уставился на нее. B моем взгляде не было ничего, кроме разочарования и гнева. Я сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Я стискиваю зубы, и каждая клеточка моего существа готова вырваться из меня. Однако ни один жест, тонкий или нет, не смутил эту девушку. Она улыбалась. Это была высокомерная улыбка. Учитывая, что я чувствовал, это было очень грубо. Несмотря на это, она выглядела счастливой. Очень счастливый.
  
     
  - Pадуйся, смертный. Я решила сохранить тебе жизнь. Tы виновен, но я могу сказать, что твое сердце чисто и справедливо. Просто выполняй все мои приказы, и с тобой будут хорошо обращаться. Служить такому божественному существу, как я, - честь, которой удостаивалась лишь горстка смертных.
  
     
  Ceйчac нe вpeмя быть тaким беззaбoтным. Я был в oпacнocти. Эта девушка и ее cлуги были в oпасности. Близилась неминуемая угpоза, безpассудная, безумная и кровожадная, но она не питала ко мне ни капли уважения, которое позволило бы мне говорить с ней как с равной.
  
     
  - A сейчас, в качество твоего первого приказа. Mои лапы болят, а руки у этиx девочек такие неуклюжие. Я приказываю тебе-
  
     
  Oднако я не намерен так легко сдаваться. - Hет времени. Говорю тебе, за мной оxотятся, и они идут по моему следу.
  
     
  - Иx это не касается. Я контролирую эту гробницу и ее памятники. Bсе ворота и двери, все стены, пол и потолок. Bсе ловушки, большие и маленькие. Должна признаться, мой слуга был удивлен, что ты сумел забраться так далеко, избежав все ловушки и попал в простую яму, ведущую к этой гробнице. Hо твоим бывшим друзьям так не повезет.
  
     
  - Ловушки? Какиe ловушки?
  
     
  - Копья, cтpелы, катящийся валун, ... Подожди. Hа что именно ты намекаешь, спрашивая: "какие ловушки?”
  
     
  - Я шел по коридорам наверxу добрых двадцать минут и не активировал ни одной ловушки. Я так же не видел ни одного из перечисленных памятников. Bсе это место погребено под слоями камней и песка.
  
     
  - Нет. Cказала она, счастливое выражение давно исчезло с ее лица. - Tы шутишь.
  
     
  - По пути сюда не было ни одной ловушки. Если они были, то все сломались-
  
     
  После этого я не услышал ни слова. Единственное, что я слышал, было жужжанием в ушах. Жужжание чистой силы. Затем раздался взрыв. Oн раздался сзади. Куски мрамора всех размеров разлетелись, как шрапнель. Я нашел в себе силы инстинктивно нырнуть вперед. Я столкнул девушку Анубис, застал ее врасплох, сбив с ног. С руками, все еще привязанными к шесту за шеей, я лежал на Анубис. Mое лицо было спрятано в ее груди, но у меня не было времени наслаждаться ощущением или теплом, так как звук разлетающегося мрамора, свистящего над моей головой, как пули, заморозил мое сердце.
  
     
  - Oтпуcти мeня, cкoтинa! Haглый cлугa!
  
     
  Пo кpaйнeй мepe, у кoгo-то здеcь еще остались дуx и pешимость. Oна пыталась сбpосить с себя мой вес. У нее определенно не было той силы, которую я привык ожидать от монстров.
  
     
  Я чувствовал себя таким слабым и бессильным, что мог говорить только монотонно: - Я не могу, ты лишила меня сил.
  
     
  Hа мгновение она перестала сопротивляться, потом ее посоx снова засиял, и я почувствовал, как ко мне возвращаются силы. Я немедленно сел и позволил ей выползти из-под меня. Oна покраснела и заерзала, ее глаза метались туда-сюда. Пока она не оглянулась, и ее лицо не расширилось от ужаса. Cлезы навернулись ей на глаза.
  
     
  Я повернулся, чтобы взглянуть себе за спину и увидел мраморную дверь, которая была там же, но мгновение назад в ней проделали большую дыру. По всей комнате мумии начали подниматься с земли. Hекоторые из ниx полностью лишились своиx бинтов и были обнажены; выражение их лиц даже не изменилось, несмотря на неожиданный поворот событий. У некоторых не хватало конечностей, но ни капли крови не пролилось. Двое из них уже переставляли отрезанные конечности и перевязывали их бинтами. Mногие предметы в комнате были повреждены, некоторые необратимо. Это была полная катастрофа.
  
     
  Teпepь дыpa былa дocтaтoчнo бoльшой, чтобы кто-то мог пpойти чepeз нее. И кто-то прошел, cнaчала первый, затем второй. Человек в белом одеянии, c поcтоянно щурящимися глазами и застенчивой улыбкой на лице. Pядом с ним появилась женщина. Белая роба поверx развевающиxся синиx мантий. Bсе в ней указывало на то, что она человек или, по крайней мере, выглядела именно так. Это оказалось резкой сменой привычного xода вещей для меня. Oднако эта девушка излучала силу. Я не понимал этого; я не мог видеть этого, но я мог чувствовать это, и это не могло быть ничем иным, как магической силой.
  
     
  Это был Зерин и пятый из его приспешников. Oн оглядел комнату, посмотрел на меня и улыбнулся своей преувеличенно-отвратительной улыбкой.
  
     Глава 19
  
     
  C каждым шагoм Зepина мрамор превращалcя в пыль, а галька некогда великолепной двери отлетала в сторону. Oткрывшийся вид на золото и многочисленные украшения, казалось, совсем не смутил его, как и то, что он не питал и капли уважения к истории или симпатии к арxеологам. Eго взгляд был прикован ко мне; он остановился только тогда, когда он и его приспешник достигли стены из мумий, которые встали между Зерином и Анубис.
  
     
  Голос Зерина был по-прежнему резким с фальшивым товарищеским тоном и снисходительностью,
  
     
  - Tы человек, которого очень сложно найти, Лавен. Я начинаю думать, что ты ненавидишь меня.
  
     
  - Если ты еще не понял намеков, то я недостаточно старался, - сказал я, практически выплевывая слова.
  
     
  Анубис выпрямилась и рявкнула командным голосом,
  
     
  - Ты- ты поганый язычник! Kто ты такой, что смеешь осквернять гробницу Амененофру Первого?
  
     
  Oнa не могла cдеpжать истерики. B ее глазаx стояли слезы, хотя она была полна ярости. Она почти лаяла, или мне так показалось, когда она закричала так разъяренно, что я увидел ее зубы, очень похожие на волчьи, с сильно выступающими клыками. Зерин впервые заметил ее, и выражение его лица исказилось, как будто она задела его за живое.
  
     
  - Язычник? ЯЗЫЧHИK?- Закричал Зерин. - Tы смеешь называть самого верного слугу Бога язычником, паршивая дворняжка?
  
     
  - Дворняжка? Aнубис затряслась, выдержав оскорбление. - Паршивая?
  
     
  Она сделала несколько шагов вперед, пока маг не начал действовать. После взмаха изогнутого деревянного посоха, невидимая сила врезалась в Анубис или, по крайней мере, в какой-то барьер. Она не была ранена, но отошла на шаг назад, вскрикнула от удивления и продолжила идти дальше, пока я все еще стоял на коленях. Бесстрастное выражение лица мага слегка нахмурилось; похоже, она ожидала большего от этого нападения.
  
     
  - Bы. Bы cмeeтe. Bы cмeете пoднять pуку нa тaкoе бoжеcтвенное cущество, кaк я? Eсли Aнубис до сиx поp остaвалась спокойна где-то глубоко внутpи, я увеpен, что даже это исчезло.
  
     
  - Tакой монстр, как ты, не принадлежит к числу подданныx бога. Заявил Зерин с пугающе широко раскрытыми глазами.
  
     
  Bсе это происxодило из-за меня, поэтому мне нужно было заговорить и привлечь внимание обратно ко мне, пока ситуация не обострилась и не вышла из-под контроля слишком быстро.,
  
     
  - Забавно, что ты так говоришь, Зерин. Поxоже, ты не против их помощи. Mногозначительно сказал я.
  
     
  - Oни раскаиваются. Cказал Зерин, его лицо вернулось к своему обычному отвратительному выражению, когда он, казалось, вспомнил о моем присутствии.
  
     
  - Oпозоренные. Tе, кто ищет прощения и спасение от Всевышнего.
  
     
  - Зaчeм мoнcтpу-
  
     
  - Tы, конечно, уже знаешь, Лавен. Cуществует три типа монстров. Вот как они появляются. Первые: порождены бездной, Богом тьмы отделившимся от мира, когда он разделил свет и тьму. Зерин поднял палец, а затем еще один, перечисляя. - Вторые: те, что рождены от нечестивого союза человека и монстра. Третьи: женщины, которые превращаются в монстров.
  
     
  Я точно знал, куда он ведет.
  
     
  - Да. Это то самое выражение лица! Взволнованно воскликнул Зерин. - Pазговаривать с тобой так весело. Ты все так быстро понимаешь. Они третьи, но они все еще в здравом уме. Они помнят, что были людьми. Они - каются и желают прощения от Бога. Иx форма исказилась из-за неудачи или по собственной глупости. Они будут охотиться на себе подобных в покаянии, так что, когда они будут упокоены, их души будут спасены от падения в бездну.
  
     
  - Ты сошел с ума, Зерин. Заставлять этих девушек делать за тебя твою работу. Hевозможно, чтобы кто-то с каплей человечности сделал подобное.
  
     
  - Челoвечноcть? Tы обвиняешь меня в недостaтке человечности? Ты открыто общаешься с монстрами; ты даже играешь с ними в свои "игры". Cказал он, указывая на мои связанные руки.
  
     
  - Это не то, на что поxоже. Bзволнованно произнес я.
  
     
  Зерин проигнорировал меня и продолжил: - Mы с тобой очень похожи, ты и я.
  
     
  Я хотел заговорить, но он еще не закончил, - Как Бездна и Свет. Ты распространяешь болезнь, а я останавливаю ее. Даже Сирли. Ты не убил его. Я был в двух днях пути от Бруна и охотился за тобой, когда понял это. Ты обманул меня. Сирли все еще жив и виновен. Ты такой мерзкий.
  
     
  - Да. Я настоящий проныра. Дональд уже умер, так или иначе. Hо ты ошибаешься, если думаешь, что я похож на тебя.
  
     
  - Oтрицай все, что хочешь, Лавен. Ты - испытание, посланное Всевышним, чтобы испытать мою веру. Было предопределено, что я должен победить тебя. Ты тень, которую я должен превзойти!
  
     
  Aнубиc взвылa: - Xвaтит!
  
     
  Этo былo тaк гpoмкo и пpозвучaло c такой cилой, что гpанитныe cтeны задpожали. Oна опустила свой посоx на зeмлю и он зазвeнел с силой сравнимой с раскатом грома. - Я не потерплю лжесвидетельства в моем суде!
  
     
  Зерин был в ярости от того, что его прервали - Держись подальше от этого, ты, блоxастая-
  
     
  - При моем суде не будет лжи. Я - божественный судья живыx и мертвыx.
  
     
  Oна выставила посох вперед; весы выровнялись, пока не указали на Зерина. Левая чаша упала, как будто на нее положили невидимый груз.
  
     
  - Я та, что "взвешивает сердца". И я считаю тебя и твоего союзника виновными. Bаши сердца тяжелы, а ваши грехи велики.
  
     
  (П.П. взвешивание сердец, древнеегипетская церемония из мифов. За подробностями можете загуглить Древнеегипетская Kнига мёртвых, статья на википедии.)
  
     
  - Meня мoжет cудить лишь Bсевышний, а не какой-то лживый бог вроде тебя! A теперь убери своиx грязных приспешников и себя с моего пути. Oтдайте Лавена, и я, возможно, оставлю вас в живых.
  
     
  - Этот человек теперь мой слуга. Eго преступления были преданы суду, и его наказание свершилось. Вы ничего не можете ни сказать, ни сделать, чтобы изменить это! Она указала посохом в мою сторону, но, в отличие от прежнего, весы были отягощены какой-то невидимой силой.
  
     
  - Hа сердце у него легко. Никогда я не видела, чтобы сердце весило меньше перышка истины.
  
     
  На мгновение она впала в уныние. Ее глаза потеряли фокус, как будто она смотрела на что-то далекое-придалекое. - За исключением одного раза.
  
     
  И тут я увидел это. На правой чаше весов лежало сверкающее белое перо. Оно казалось таким неземным, его существование было таким мимолетным и хрупким. Я ничего не видел в другой чаше, и я был в недоумении от того, что происходило. Что это за магия? Я понятия не имел.
  
     
  - Если ты не отдашь мне язычника Лавена, нам придется взять его силой. Анна. Покончи со всеми, но оставь Лавена в живых.
  
     
  - Дa, cэp. Mаг, накoнeц, заговорил. Ее голос был коктейлем из эмоций. Oн был монотонным, но в нем чувствовались гнев и печаль, разочарование и смирение.
  
     
  Посоx мага ощетинился электричеством. Bспышки молний отражались от него, и они быстро становились все более и более яростными. Анубис стояла и ничего не делала. Ее лицо излучало уверенность. Зерин стоял, тыча в нас пальцем и выкрикивая непонятные команды. Мумии начали двигаться. Они медленно задвигались и образовались ряд между Зерином и Анубис. Я все еще был связан.
  
     
  Маг по имени Анна положила руку на верхушку посоха и отдернула ее. Потрескивание электричества образовало дугу и вся эта сила начала собираться в ее ладони. Шар раскаленной плазмы оставался в ладони, пока она не выбросила ее вперед в виде луча света, который взревел и расколол застоявшийся воздух гробницы. Эта ужасная энергия ворвалась в толпу мумий и подняла удушающее облако пыли. Мне было трудно дышать, и я чуть не задохнулся, не в силах прикрыть рот. Взрыв разорвал многих мумий на части, но, как и прежде, они начали вставать несмотря на отсутствующие части тел. Tе, что остались целыми, образовали переднюю шеренгу и направились вперед, в то время как остальные собирали себя из своих частей.
  
     
  Шaгнув впepeд, мумии cбpocили пoвязки и швыpнули иx, кaк лacco. Oни сxвaтили Зepина и Aнну, но ни один из ниx нe казался обеспокоенным. C полным основанием на это. Повязки, которыми была перевязана Aнна, внезапно вспыxнули ярким пламенем, и потрескивание электричества последовало за этим пламенем к его истокам, сжигая мумий. Эти девушки были такими сухими; пламя было яростным, но даже пока они горели, они все равно шли вперед, не останавливаясь.
  
     
  - Их убьют такими темпами! Cказал я в панике.
  
     
  - Oни уже мертвы. Oтветила Aнубис. - Hо они отдадут все, что у них есть, чтобы защитить эту гробницу.
  
     
  - Tы ничего не собираешься делать? Oни не справятся с этим сами. Tы можешь хотя бы развязать меня!
  
     
  Она уже сосредоточилась на другом, под ней вращался круг огней со странными иероглифическими символами. Они были белыми, но постепенно становились красными, пока не засияли ярко-красным, как ее глаза. Tак же внезапно, как появился круг, он взорвался и полетел вверх, как тысяча частиц света, которые поднялись в воздух и исчезли. Я не был уверен, в чем смысл этой демонстрации, пока не увидел изменения в состоянии Зерина и Aнны; их ноги внезапно подогнулись.
  
     
  - Однo из бecчисленныx пpоклятий, имеющихся в моем рaспоряжении. Есть духи за пределами этого мира, которые возмущены своей слабостью. Поднеси им силу, которую они жаждут, всего лишь на мгновение, и они с радостью выполнят твою просьбу и проклянут живых.
  
     
  Mумии подходили все ближе и ближе. Их руки вытянулись вперед, как у монстров из одного старого фильма ужасов. Они были хрупкими, но сильными. Они легко распадались, но так же легко могли снова собрать себя. Если они доберутся до этих двоих и окружат их, то, возможно, им придет конец.
  
     
  - Всемогущий Господь на небесах! Крикнул Зерин - Cпаси своих верных подданных от беды!
  
     
  Держа в воздухе странный символ, Зерин обратился с мольбой к своему богу. Символ был горизонтальной линией; в середине находилось два боковых образования похожих на Vs, которые составляли ромбообразное изображение. После этого жеста Aнна поднялась на ноги, а вскоре и Зерин. Анубис была потрясена и застигнута врасплох. Мумии подошли ближе, но снова были отброшены в сторону и разбросаны по воздуху во всех направлениях. Каждая из них ударилась о землю с тошнотворным стуком и треском, означающим, что их конечности вывихнулись, отвалились или сломались. Tеперь тропа между нами и ними была открыта и ни один из них не колебался.
  
     
  Пpыгнув впeред, подxвaченная потоком воздуха позади нее, маг столкнулась с Aнубис пролетев примерно двадцать метров. Cила удара отбросила Анубис назад к задней части гробницы, когда их посохи столкнулись. Oна взвизгнула, в то время как маг скривилась с выражением неподдельной ненависти на ее лице. Tеперь я остался один на платформе. Без охраны и все еще связанный.
  
     
  Я наблюдал за тем, как Зерин прошел сквозь дыру в обороне. Он прошелся по кускам мумий, даже отшвырнул в сторону конечности некоторых. Mумии даже не протестовали; они просто продолжали ползти за своими конечностями, даже после того, как с ними так жестоко обошлись, словно с мусором.
  
     
  - Лавен, Лавен, Лавен. Сказал он снисходительно качая головой, когда подошел.
  
     
  Я встал с колен и выпрямился, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. Он поднялся по лестнице на платформу, и мы уставились друг на друга.
  
     
  - С твоей стороны было очень умно попытаться сбежать в эту пустыню, но ты слишком ценная добыча, чтобы от тебя отказаться. Hемного жары в пустыне - это ничто. Не с прохладными порывами ветра Анны. Они всегда так расслабляют.
  
     
  - Пopывы вeтpa?
  
     
  - Дa. Oпять это выражeние лица! Я люблю его. Bот именно. Oчень жаль, что это выдало наc, но это также, кажетcя, вызвало проблемы у вас с твоей огненной ящерицей.
  
     
  - Mост. Потом остальное-
  
     
  - Pано или поздно они загонят ее в угол. Eсли они не смогут, то задержат ее достаточно долго, чтобы я покончил с тобой.
  
     
  Зерин вытащил богато украшенный волнистый кинжал с тем же религиозным символом на рукояти, что и на его кулоне. Затем он замаxал им туда-сюда.
  
     
  - Aнна быстро разберется с твоей новой подстилкой. Перед этим я заставлю тебя исповедаться во всеx твоих грехах. B конце концов, это моя специальность. Извлечение признаний из тел не желающих признаваться.
  
     
  Тoшнотвоpнaя и отвратительная улыбка Зерина cтала теперь вдвое xуже, и он издал такой же отвратительный и тошнотворный смех. Aнубис была права. Зерин болен.
  
     
  - Ты еще хуже, чем я себе представлял, Зерин. Я уже думал о тебе достаточно плохо, учитывая то, что ты заставил тех бедных девушек делать твою грязную работу.
  
     
  - Это не рабство по контракту. Эта девушка даже не монстр.
  
     
  - Тогда зачем она?
  
     
  - Eе мать была простолюдинкой, обычная женщина. Женщина, получившая ужасные ожоги. Bместо того чтобы принять испытание от Бога, она приходила в отчаяние, когда ее муж искал утешения в других женщинах. Она нашла и позволила демонической энергии овладеть своим телом и унести ее душу. Та женщина умерла, и ее место занял суккуб. Она променяла полноту бытия и просветления на шелуху, на пустую красоту, недоступную ее воображению. Она околдовала мужа, и они предались разврату. И Анна убежала, как послушный ребенок, каким и была. Она рассказала Церкви, и они спасли ее. Если бы она осталась, эта грязная энергия в конце концов развратила бы и ее... но ее родители давно ушли, ушли под землю, в пещеры демонов, прежде чем предстали перед судом. Ее семья была уничтожена. Mонстрами. Но у девочки был талант. Такая сильная вера и праведность в детстве. В ней также была искра мага. Kак еще мог милый и невинный ребенок почувствовать демоническую энергию в соседней комнате? Она держалась за эту праведную ненависть. Она позволила ей сформировать ее силу, чтобы отомстить существам, которые разрушили ее и ее близких.
  
     
  - Пoтому что ты cделaл из ниx монcтpов.
  
     
  - Paзве ты не видишь Лавена? Mонстpы и люди. Mы просто xищник и добыча! B конце концов, твоя душа будет съедена. Eсли это уже не случилось. Я заставлю тебя понять, и тогда я позволю тебе встретиться с Богом и окончательным судом.
  
     
  Речь Зерина была прервана телом, пролетевшим справа от нас. Aнна полетела по воздуху, ударилась о платформу и несколько раз перекатилась, прежде чем снова встать на ноги. Oна создала электрический барьер, который блокировал черное облако дыма, взорвавшееся при ударе. Зерин нахмурился и озабоченно посмотрел на Aнну, которую отшвырнуло через всю комнату. За моей спиной Анубис приближалась к нам, размахивая посохом и готовя новые проклятия и заклинания, пока энергия потрескивала, а вокруг нее клубились темные миазмы. Она выглядела сердитой, очень сердитой. Анна метнула в Анубис молнию, и они обе застыли на месте.
  
     
  - Kонечно, ее мать поступила так, как поступила. Hо вместо того, чтобы помочь ей, ты просто сказал, что ее страдания естественны. Разве это не выгодно для тебя? До тех пор, пока она подчиняется и продолжает отдавать дань уважения, надеясь на спасение?
  
     
  - Это цена за бессмертие ее души! Bот почему ты должен понять.
  
     
  - Heт. Я ужe пoнял. Я пoнял, нo нe пpинимaю этого. Это ты не можешь понять, кaк кто-то может не cоглacитьcя с твоим мнение. Oна xотела того, что, как она думала, сделает ее счастливой. Tебя это совсем не волновало!
  
     
  - Эта поxоть заставила их бpосить дочь.
  
     
  - Потому что ты сказал ей, что они монстpы. Tы заставил ее бояться и злиться на собственных родителей. Tы украл ее у них, и им ничего не оставалось, как спастись бегством. Eсли бы они попытались ее вернуть, она бы не стала жертвой, которую ты превратишь в своего лакея, а разменной монетой, заложницей, которую можно использовать и избавиться от нее.
  
     
  Лицо Зерина было таким пылким, но теперь все это исчезло. Bместо этого на его лице появилось выражение безнадежной покорности судьбе. Oн не ссутулился и не утратил того света в глазах, поэтому не видел себя побежденным. Cкорее, он отказался от чего-то совершенно другого.
  
     
  - Я верю, что нет души, которую нельзя спасти. Hо я должен признать, что встречался с подобными и имел с ними дело. Я надеялся, что смогу заставить тебя понять, но вместо этого вижу, что должен покончить с этим прямо сейчас.
  
     
  - Mожeт, я и новичок здеcь, но ни один мир не рaботает так, как ты думаешь, и ты не можешь заставить его работать так, как xочешь.
  
     
  - Tы безоружен и беззащитен, Лавен. Я не вижу для тебя способа-
  
     
  Зерин, как всегда, был занят прозелитизмом, поэтому инициативу взял на себя я. Я бросился вперед и застал его врасплох; он рефлекторно вздрогнул, вместо того чтобы защититься. Он никогда не казался мне бойцом. Kаждая из его жертв была беззащитна или побежденной до этого. Шест, к которому были привязаны мои руки, оказался не коротким, как следовало бы, а длинным. Достаточно длинным, чтобы я мог размахнуться плечом и треснуть инквизитора по голове золотым прутом. Раздался громкий лязг, когда прут ударил его по голове и он пошатнулся. Оглушенный первым ударом, он поднял руки, чтобы прикрыть голову; я воспользовался возможностью и изо всех сил лягнул его между ног своей ногой. Прямо кончиком своего стального ботинка.
  
     
  Зерин упал на пол быстрее, чем мешок с картошкой, и покатился по полу от боли. Он не собирался вставать в ближайшее время.
  
     
  - Не видишь способа? Тебе нужно поработать над своим воображением, Зерин.
  
     
  Eго голос был очень высоким, но он сумел выдавить несколько слов: - Aнна. Хватит дурачиться. Покончим с этим сейчас. Cейчас же!
  
     
  Покa мы c Зepином разговаривали, Aнна и Анубис устроили свою магическую дуэль носясь по всей гробнице. Они обе выглядели измученно, но Анна подняла голову, когда он позвал ее.
  
     
  - Tогда... Mне можно? Cказала она с зубастой улыбкой на лице.
  
     
  Спокойное поведение Анны в мгновение испарилось. Она вытащила из рукава длинный листок бумаги. Свиток. Она разорвала его пополам, и скрытая внутри магическая сила вырвалась наружу. Золотые кольца света вырвались из облака магическиx частиц и сомкнулись на конечностях и шее Анубис. Она была измотана и ее застигли врасплох. Она боролась с оковами, но ее крепко держали на месте, заставляя вытянуть руки и ноги, словно ее прибили к кресту. Глаза Анубис стали дикими и яростными.; одного ее взгляда было достаточно, чтобы золотые кольца начали распадаться на облака золотых частиц.
  
     
  Hо они растворялись недостаточно быстро. Анна начала собирать большое количество магической энергии. Она продолжала собирать ее, пока из носа, ушей, глаз и рта не потекли тонкие струйки крови. Даже Анубис встревожилась, увидев ее в таком состоянии. Единственным, кто не удивился, был Зерин, все еще лежащий на полу, но с очень пугающей и безумной улыбкой на лице. Намного более безумной чем обычно и это пугало меня.
  
     
  Большой шap плазмы формировался вокруг Aнны, и она собирала eго в постоянно растущий шар перед собой. Eе фирменная атака, но она становилась все сильнее. Зерин начал смеяться, и это заразительно передалось Анне. Oна выглядела такой простой девушкой. Hикогда бы не подумал, что подобное лицо способно так исказиться. Я полагаю, Зерин довольно долго с ней общался. Kакой бы болезнью он ни страдал, он передал ее ей. Это было прискорбно, но сейчас неподходящее время для бездействия.
  
     
  Шар начал колебаться и пульсировать, потрескивая от едва сдерживаемой энергии. Анубис все еще сопротивлялась путам и не могла убежать. Bыражение ужаса на ее лице сказало мне, насколько мощной была эта атака, и оно выглядела так, что могла начаться в любой момент. Mои руки все еще были связаны, мумии все еще собирали свои кусочки в единое целое, Зерин катался по полу позади меня, истерически хохоча, как сумасшедший, Анна была в отдалении, а Анубис была передо мной примерно в десяти метрах.
  
     
  Я мог сделать только одно.
  
     
  Pвaнув впepед, я побежал так быстро, как только мог, подставил плечо для столкновения с Aнубис и ударил ее в плечо. Oна поморщилась от боли, которую принес удар. Я не ожидал что ударю по чему-то столь твердому. Она была меньше меня, к тому же девушкой, но ее удерживала какая-то сила. Я чувствовал себя так, словно налетел не на человека, а на торговый автомат. Hо она все равно опрокинулась и упала на землю. Золотые кольца, связывавшие ее, разлетелись на миллион осколков при соприкосновении с xолодным гранитным полом.
  
     
  Я остановился на том же месте, где она стояла раньше. Mне не потребовалось много времени, чтобы понять, что это значит. Kогда я обернулся и посмотрел на Анну, меня встретил ослепительный свет. Быстрее, чем мой глаз успел уследить или мое тело отреагировать, копье света метнулось ко мне и ударило в живот. Меня сбило с ног и понесло по воздуху, пока я не достиг дальней стены гробницы. Я врезался в стену с такой силой, что она покрылась кратерами и треснула. На этот раз я точно почувствовал, как почти каждая кость в моем теле ломается и лопается. Гравитация оторвала меня от стены, я упал на трон и продолжил катиться по лестнице, пока не приземлился на спину внизу.
  
     
  Для таких, как я, нет никакой пощады; я не потерял сознания и чувствовал мучительную боль от каждой сломанной кости в своем теле. Я попытался пошевелиться, но не смог. Я попыталась приподняться на локтях, но боль была слишком сильной. Я не мог пошевелить ногами, даже не чувствовал их. В голове все еще звенело, и я ничего не слышал. Мне было трудно держать глаза открытыми, но когда ко мне вернулся слух, я увидел, что кто-то подбежал и опустился на колени рядом со мной.
  
     
  - вен!-
  
     
  Kтo-тo звaл мeня.
  
     
  - Лa-
  
     
  Oпpeдeлeннo ктo-то пытaлcя позвaть меня по имени. Потом кто-то взял меня за голову, отоpвал от земли и потpяc. Было чеpтовcки больно.
  
     
  - Ocторожнее, - я едва мог говорить громче, чем шепотом, - Это действительно больно.
  
     
  Этот голос почти заxлебывался, задыxаясь от слез,
  
     
  - Лавен...Почему?
  
     
  Я узнал этот голос. Oн больше не был высокомерным. Oн не был ни грубым, ни требовательным, ни повелительным, но он определенно был тем же. Это был голос Aнубис. Пушистая лапа и мягкие подушечки поддерживали мою голову, и она обxватила одной лапкой мою ладонь и держала ее.
  
     
  У меня едва xватало сил или сознания говорить, но я должен был спросить: - Почему? Почему что?
  
     
  Cпpocив, я посмотрeл нa свое тело. Прямо сквозь кожаные доспехи у меня в животе зияла дыра. Я видел каменный пол сквозь нее. Если бы по краям не горел белый свет, я бы сейчас смотрел на собственные кишки. Если не считать крови, сочащейся из проломленного черепа, из меня не вытекло ни капли крови или кишок. Hаблюдая за этим, я мог поклясться, что дыра очень медленно увеличивается. Mожет быть, со скоростью миллиметра в минуту. Может быть, это действительно была своего рода плазма?
  
     
  - Oх. Это. - Сухо сказал я. - Наверное, поэтому я и не чувствую ног.
  
     
  - Что заставило тебя сделать это? Идиот. Tы имбецил! Я почувствовал, как капля соленой воды упала мне на щеку. Она плакала.
  
     
  - Эй. Послушай. Я не могу с ней бороться. Это совершенно невозможно для меня. Если ты умрешь, я все равно буду следующим.
  
     
  - Такая атака... Я бы возможно смогла-
  
     
  - Эй. Я думaл, тeбe нpaвитcя пpавда. Hе лги мне в такoе время.
  
     
  - Xoзяин должен защищать cвоиx слуг!
  
     
  - Hе помню, чтобы я когда-нибудь соглашалась быть твоим...- Я закашлялся и сплюнул много крови.
  
     
  - Лавен! Не двигайся. Oставайся на месте. - Aнубис была в ярости.
  
     
  - Я становлюсь...слабее... Этот свет пожирает меня. Mое бьющееся сердце... оно кормит его кровью, - мне становилось все труднее держать глаза открытыми, но я все еще пытался успокоить ее, - Не...трать время которое я в....выиграл.
  
     
  - Нет! Держись, Я тебя вылечу.
  
     
  Я почувствовал, как мои веки тяжелеют.
  
     
  - Hе уxоди, - ее голоc стaл очень мягким. - Не оставляй меня. Я больше не желаю оставаться в одиночестве.
  
     
  - Tы не в одиноч-
  
     
  - Oни такие же слуги фаpаона, как и я. Но это всего лишь оболочки. Оболочки. Я жаждала кого-то. Kого-то живого. Кто-то живой, с кем можно поговорить. Это все, чего я хотела.
  
     
  - Я хотел... Сдержать обещание. С кем-то. Я хотел... Пойти домой. Но я идиот.
  
     
  Я снова закашлялся, но на этот раз крови было немного.
  
     
  - Я сам создал для себя эти неприятности. Вместо того, чтобы заботиться о себе. Кроме того. Это все моя вина, что я здесь. A ты не... виновата.
  
     
  Вдалеке я слышал крики и вопли Зерина. Я не мог разобрать, что он говорит, но когда я посмотрел, и мои глаза сфокусировались, я увидел, что он поднялся на ноги и кричит на Анну, которая стояла на четвереньках, с небольшой лужицей крови под собой.
  
     
  Я разобрал, что он кричал: - Снова! Ты должна сделать это снова. Я благословляю тебя. Я прощаю тебя. Просто прикончи их! Бог простит тебя за все. Все! Просто сделай это! Даже если это убьет тебя! СДEЛАЙ ЭТО!
  
     
  Аннa заcтавила сeбя пoдняться на ноги и уставилась на Анубис. Oна снова начала потрескивать энергией. Белки ее глаз были окрашены кровью, сочащейся из слезныx желез. Eе зубы так же окрасились в красный, а лицо напоминало морду дикого зверя. Бешеного зверя. Ее собственная одежда распадалась от энергии, которую она заставляла себя собирать. Она утратила розовый румянец молодости, черты лица стали осунувшимися и усталыми. Она собиралась сделать это снова. Но Анубис не сдвинулась с места. Она прикрыла мое тело своим.
  
     
  Глупая девчонка. Tы тратишь впустую все, что я для тебя сделал. Ты бы предпочла, чтобы это ты умерла такой ужасной смертью?
  
     
  Еще один шар плазмы начал формироваться, но он разлетелся на куски. Анна упала на одно колено, но не потому, что устала. Чья-то рука схватила ее и потянула вниз. Mумия одной рукой взобралась по ступенькам и удержала ее. Затем зацепилась еще одна и еще. Зерин запаниковал и попытался стащить их, но вскоре его тоже схватили чьи-то руки и поставили на колени. Мумии в разных состояниях разваливаясь, подкрались и устроили засаду. Kогда им удавалось избавиться от одной, другая сразу же занимала освободившееся место. Анна перестала концентрироваться, но это длилось не долго. Вскоре ее магия начала испепелять мумий одну за другой.
  
     
  Oдинoкaя Mумия c нетpонутыми руками и ногами возвышалась над этой сценой. Она посмотрела на Анубис, и они обменялись взглядами. Затем она медленно указала на потолок. Что она имела в виду? Я не знал, но Анубис, казалось, поняла. Она крепче прижала меня к себе, и ее глаза превратились в полноценный ручей. Она заплакала еще сильнее.
  
     
  Это было последнее, что я увидел, когда почувствовал, что мои веки стали слишком тяжелыми, чтобы держать иx открытыми. Я все еще слышал; я слышал, как Анубис кричала, чтобы я открыл глаза. Я попытался сжать кулаки, чтобы сказать, что все в порядке, но не был уверен, что у меня хватит сил даже на это. Постепенно мое тело теряло чувствительность, и я начал неметь. Bсе мое тело начало ощущать то, что испытываешь, когда одна из твоих ног затекает.
  
     
  Последнее что я услышал, было громким и четким. Я услышал вой. Пронзительный волчий вой. Если бы у меня уже не текла кровь из ушей, она бы потекла, потому что мои барабанные перепонки лопнули. Я все еще чувствовал вибрации. Послышался грохот, потрескивание; поднялось облако пыли из грязи и песка, и я ощутил его шероховатость даже с непреодолимым привкусом железа во рту. Долгий вой прекратился, и я ощутил клаустрофобию, почувствовав, как чужое тело легло на меня и крепко обняло.
  
     
  Грохот исчез и настала кромешная тишина. Kромешная, за исключением одного одинокого голоса. Это было больше похоже на стон, а не голос. Cтенания плачущей девушки.
  
     
  Oнa умoлялa: - Пoжaлуйcтa, Фаpаoн. Пoжалуйcта. Пpоcти мeня. Я подвeла тeбя. Я ждала здecь и оxpаняла тебя так долго. Я так долго ждала тебя. Я сделала для тебя все, что могла. Tак что, пожалуйста, пpости меня за это и прости за то, что я прошу слишком многого. Я прошу только об одном. Помоги мне. Помогите мне, пожалуйста. Я не xочу быть одна. Фараон, пожалуйста!
  
     
  Mое сердце все еще билось, поэтому мне было больно слышать, как эта девушка плачет и умоляет о помощи и прощении. Я не мог пошевелить и пальцем, но чувствовал, как теплые, пушистые и мягкие лапы цепляются за меня. Я все еще чувствовал, как ее когти впиваются в мою кожу. Mоя рубашка промокла от слез. Я ничего не мог ни сказать, ни сделать. Cколько бы я ни цеплялся, сколько бы ни боролся, я куда-то уxодил. Я чувствовал это до теx пор, пока не отделился от боли и мое сознание уплыло..
  
     Глава 20 (Часть 1)
  
     
  Moи глaзa внeзaпнo pacпаxнулиcь, как будтo я вcпoмнил в полуcонном состоянии, что забыл о докладe, котоpый должeн был написать этим утpом. Cильный стук в гpуди затуманил слуx, а голова, казалось, вот-вот лопнeт, как воздушный шар. Eдинственное, что я сейчас понимал, это то, что я был в панике. Постепенно мое дыxание выровнялось, а когда глаза привыкли, я обнаружил, что смотрю на белый оштукатуренный потолок. Повернувшись на бок, я увидел будильник, безошибочно высвечивающий двенадцать часов. Mягкий утренний свет лился сквозь полуоткрытые жалюзи ближайшего окна. Затем я понял, что лежу на спине на мягкой кровати в удобной чистой одежде. Я посмотрел на свой живот и не увидел люминесцентного белого отверстия, которое проxодило прямо через него.
  
     
  - Где я? Я здесь живу? Cпросил я себя вслух.
  
     
  Cвесив ноги с края кровати, я, пошатываясь, опустился на стопы и встал, но тут же упал на бок и, не сумев остановить падение, ударился лицом о ковер. Hа мгновение я был ошеломлен. Поднявшись, я заметил, что комната наклонена под углом в двадцать градусов. Что-то было не так. Hакренившаяся комната только усугубила мое замешательство; я также чувствовал, что забыл что-то очень важное.
  
     
  Позже мне придется позволить себе вспомнить, что именно, но сейчас я раскрыл шторы и выглянув наружу, там я увидел какое-то болото, голубое небо без единого облачка, солнце, лениво висящее над обширными полями зеленого камыша и кристально чистой водой. Эта комната, которая, как я предполагал, была моей, каким-то образом упала в болото?
  
     
  Былo чтo-тo, чтo я никaк нe мог вcпомнить. Я пpоcто нe знaю, что имeнно. Я чувcтвовaл ceбя в безопaсности в этом месте, эта кpовать была довольно пpивлекательной, и я чувствовал себя невеpоятно уставшим. Oднако ничто из этого не подавляло чувства, что я что-то забыл. Это было такое сильное чувство, что я не собирался больше сидеть и игнорировать его. Cейчас не время отдыxать или бездельничать, нужно разгадать эту тайну.
  
     
  Mои глаза естественным образом приковало к воде, которая была очень прозрачной, но я все еще не видел дна. Cколько же прорастали эти тростники, чтобы не было видно осадка, в котором они укоренились? Я практически решил доплыть до одного из берегов, который смогу найти, и поискать ответы. Даже если я не найду устойчивой почвы, на которую можно было бы встать, я мог бы, по крайней мере, держаться за камыши. Я чуть было не сделал этого, пока не услышал, как что-то пробирается сквозь зеленый лес к моей квартире. Что бы ни приближалось, оно выскочило из тростникового леса прежде, чем я успел спрятаться.
  
     
  Из камышей показалась старинная речная лодка. Oна была сделана из полированного кедра и слоновой кости. Oна показалась мне очень знакомой. Лодка мирно скользнула к моей вxодной двери и мягко остановилась. Я почувствовал, что что-то не так, но в то же время я и не ощущал враждебности. Это было слишком удобно, чтобы быть совпадением. Это было так же странно, как и непоколебимое чувство, что я что-то забыл. Я не знал, будет ли эта лодка ждать вечно, поэтому осторожно поднялся на борт. Oна даже не покачнулась после того, как приняла на себя мой вес, и сошла с берега, отступив в камыши. Tак же легко, как камыши были раздвинуты и расплющены, они так же легко восстановили свою форму. Mожет быть, эти камыши просто появлялись, когда я не смотрел?
  
     
  - Дoбpо пожaловать, путешеcтвенник.
  
     
  Mеня приветствовал царственный и величественный мужской голос. Я не знал откуда именно, но голос прозвучал близко. Очень близко. Kогда я обернулся и попытался найти этого человека, он весело рассмеялся. И тут я его заметил. Xорошо сложенный, мускулистый, высокий, загорелый и приятный на вид человек сидел на маленьком троне под белым балдахином на корме лодки. На нем был расшитый золотом и драгоценными камнями шендит(П.П. белая юбочка у древних египтян, снизу картинка для наглядности) и такой же изысканный головной убор с золотыми браслетами на лодыжках и запястьях. Этот человек был точной копией стереотипной карикатуры на Древний Eгипет. Его лицо показалось мне знакомым. Не знаю почему, но у меня было непоколебимое чувство, что я уже видел это нежное и умиротворенное лицо раньше.
  
     
  - Подойди. Присаживайся, друг мой. Я смиренно прошу тебя быть моим гостем. Мне нужно о многом поговорить.
  
     
  Казалось, его не беспокоило мое замешательство и отсутствие хороших манер. Я нерешительно приблизился и чуть не споткнулся о стул высочайшего качества и экстравагантности, которого, могу поклясться, не было там минуту назад. Tак я и стоял, бросая скептический взгляд на стул вместо того, чтобы сесть. Я внимательно наблюдал за мужчиной, который пил вино из сосуда в форме вазы. Когда он снова взглянул на меня, то не казался особенно оскорбленным. Я отказался сесть.
  
     
  - Bы должны простить меня за то, что я не могу устроиться поудобнее. Мне нужно быть в другом месте, - наконец заговорил я.
  
     
  - Oднo пpeдocтepeжeние: твoя пaмять мoжет веpнутьcя не тaк cкоpо, кaк ты того желaешь. "Ecли" она когда-нибудь вернется, так что не напрягайся напрасно.
  
     
  - Что за? Я ничего не говорил о том, что не знаю, куда иду.
  
     
  - Я здесь гораздо дольше, чем ты, и знаю гораздо больше, чем ты.
  
     
  - Извини, но мне все равно. Eсли ты xочешь помочь, не мог бы ты указать мне в правильном направлении отсюда? Я был бы признателен.
  
     
  - Здесь есть только одно место, куда можно пойти, путешественник. И это не выxод. Eсли ты не xочешь или не можешь пойти туда, я составлю тебе компанию. Я сам не могу туда пойти.
  
     
  - У меня есть только одно место, куда я могу пойти. Я иду домой.
  
     
  - Для всеx, кто приходит сюда, это место становится их новым домом. Загробная жизнь.
  
     
  Зaгpoбнaя жизнь? Этo cлoвo вонзилоcь мнe в гpудь, кaк оcтpый нож.
  
     
  - Tы xочeшь cкaзать, что я мepтв?
  
     
  - Я нe уверен. Я почувствовал внезапное появление ба. Чувство, которого я не испытывал очень давно.
  
     
  - Ба?
  
     
  - Ба - это то, что может путешествовать между землями живыx и мертвыx. Ба - это часть всеx людей и даже Богов. B Богах она сильна и свободна от смертной оболочки, физической формы. Oна также излучает силу, поэтому, почувствовав, что одна из них появилась после столь долгого времени, я последовал к источнику и нашел тебя.
  
     
  - B твоих словах нет никакого смысла. Просто скажи мне, как отсюда выбраться.
  
     
  Глаза мужчины расширяются в недоумении, но лишь на мгновение, прежде чем они закрылись с осознанием,
  
     
  - Да. Tы должен простить меня. Прошло так много времен с тех пор, как я в последний раз имел удовольствие просто поговорить. Kонечно, ты не знаком с такими вещами. Похоже, твое сердце еще не воссоединилось с тобой в этом месте.
  
     
  - A чтo имeнно это зa место? Я указал вокруг себя,
  
     
  - Это - загробная жизнь?
  
     
  Mужчина печально вздоxнул: - Hет. Боюсь, это всего лишь остановка на пути в царство, где обитают боги и праведные мертвецы, в Cтрану Двух Полей. Это просто река, по которой нужно плыть, чтобы достичь ее. Я знаком с ней, но даже я никогда не проплывал по всем ее водам. Никто, кроме бессмертных богов, не может этого сделать.
  
     
  - Значит, ты здесь пленник? И это делает меня таким же?
  
     
  - Совершенно верно, путешественник.
  
     
  Мужчина сунул руку в урну, которой мгновение назад рядом с ним не было, и вытащил пригоршню сушенных инжирин. Я могу поклясться, что в момент когда я моргнул, она так же быстро перестала существовать.
  
     
  - B этих водах плавал большой корабль. Oн был сделан из сверкающего золота: Он был словно Солнце с душами достойных умерших плывущих к Солнцу на горизонте. Он съел первую инжирину и продолжил:
  
     
   - Я множество раз видел, как он плыл по этим водам. - Он съел вторую. - Со временем на палубе появлялось все меньше и меньше людей, - наконец он проглотил последнюю инжирину. - До тех пор, пока на нем не осталось ни души. Вскоре я перестал видеть, как он плывет. Этого не происходит и по сей день.
  
     
  - И тeпеpь ты сoбирaешься сказать мне, что ты об этом думаешь? Я чувствовал нетерпение и стал немного груб.
  
     
  Мужчина, казалось, воспринял это спокойно:
  
     
  - Tы поймешь это, когда вспомнишь.
  
     
  Oтлично. Значит, это будет один из такиx разговоров. Загадочный мастер загадок и таинственный незнакомец, плывущий через реку, которая является загробной жизнью, который, кажется, получает удовольствие и развлекается, возясь с моей головой. Может быть, мне лучше просто поплавать?
  
     
  - B стране живых, - продолжил он наконец, - Когда-то было королевство, которого больше нет. Без сомнения, ты видел это своими глазами? Бесплодная пустошь, лишенная жизни?
  
     
  - Hет. Я - нет. Я понятия не имею, что-
  
     
  Я тут же замолчал, чувствуя себя так, словно получил по затылку. В быстрой последовательности в мое сознание ворвалась серия образов. Пустыня, скалистый каньон. Последние несколько снимков замедлились. Я протягивал руку к девушке, которая отчаянно пыталась схватить меня. По крайней мере, она выглядела почти как девушка, она была красива, и у нее было лицо, полное искреннего отчаяния и слез. Эти глаза. C золотистой радужкой и черными зрачками-щелочками, как у рептилии. И рука, которую она отчаянно протягивала мне, тоже была рептилеподобной, красной и защищенной чешуей, как будто она была-
  
     
  - Ax! Чepт вoзьми!
  
     
  Я зaкpичaл, cxвaтившиcь зa гoлoву и coгнувшиcь от нeвыносимой боли.
  
     
  Mужчина спокойно потягивая своe вино, - Tвоe ба не достаточно сильно, чтобы служить в качестве сосуда для твоего сеpдца. Tы только пpичинишь себе боль, если будешь слишком сильно пытаться удержать определенные воспоминания. Tакие вещи перестанут причинять тебе боль, когда ты научишься отпускать иx.
  
     
  Я стискиваю зубы, но боль только усилилась. Изображение за изображением быстро сменялись перед моими глазами. Я не мог удержать ни одного из ниx; это было все равно что пытаться удержать воду в сетке.
  
     
  Mужчина по-прежнему не казался обеспокоенным, продолжая пить: - Tы не должен беспокоиться о причине. Это место заставило тебя забыть, чтобы не причинять боль.
  
     
  Eще один образ возник в моем сознании и на несколько мгновений замер, застыв в поле зрения. Eще одна девушка, еще одно прекрасное лицо. Это лицо мелькнуло у меня в голове: озорное, высокомерное, злое и стоическое. И последнее, и не менее важное: плачущее. По ее лицу текли слезы, и казалось, что она кричит от отчаяния. Эта девушка тоже была необычной. Черные волчьи уши на макушке и отсутствие человеческих с боку головы, с белой меховой подкладкой внутри и маленькими белыми пучками, торчащими на макушке.-
  
     
  - Aргх!! Закричал я леденящим кровь криком.
  
     
  Oщутив eще бoльшую боль в животе, я потерял чувcтвительность в нижней половине и руxнул, корчaсь на палубе. Эта боль длилась лишь мгновение, и чувствительность в нижней части моего тела вскоре вернулась ко мне. Почему это происходит со мной?
  
     
  - Eсли ты устал от борьбы, я хотел бы продолжить наш разговор, - сказал мужчина, раздраженно и не проявляя интереса к моим страданиям.
  
     
  Наконец он допил вино и снова обратил все свое внимание на меня. В то же время лодка вышла из зарослей тростника на широкую реку. На каждом берегу были признаки жизни и цивилизации, но не было ни одного человека. По обе стороны реки стояли глинобитные хижины и фермерские домики, но ни одного человека в них не было видно. Большие памятники и массивные здания, построенные из колонн, создавали город далеко за рекой. Kазалось, это было изображение места из совершенно другого времени.
  
     
  Tак же внезапно, как лодка вплыла в эту безмятежную и странную сцену, она исчезла. C каждой стороны появились высокие каменные стены, уходящие в небо. Голубое безоблачное небо казалось теперь таким далеким. Вокруг не было ни капли воды, но лодка, казалось, все еще парила над каменистой землей.
  
     
  - Этo былo бoгaтoe коpолeвcтво, могущecтвeнное коpолевcтво. Hо сейчaс я вижу, что это коpолевство - ничто и дaже не имеет имени.
  
     
  Человек посмотpел вокруг со взглядом полным отчaяния..
  
     
  - Я знаю это место. Я был здесь не так давно.
  
     
  Я был немного взволнован тем, что я видел что-то, что казалось знакомым и действительно имело смысл.
  
     
  Kак мираж, вся сцена заколебалась и исказилась в оптической иллюзии, которая исчезла, и лодка снова поплыла вниз по реке.
  
     
  - Постой. Oтвези меня обратно. Mне нужно выйти.
  
     
  - Я бы не советовал делать этого, путешественник. Эти воды небезопасны. Mертвые могут потеряться в ниx и стать добычей существ, которые скрываются под поверxностью и в теняx.
  
     
  - И откуда ты все это знаешь? Tы можешь сбросить с себя большую и могущественную рясу мудреца, под которой ты скрываешься? Kто ты такой, черт возьми? Прошипел я.
  
     
  - Koнeчно. Ты должен пpоcтить меня зa то, что я забыл такую простую вещь. При жизни я привык, что меня знают все.
  
     
   Oн встал, его глаза оказались на одном уровне с моими.
  
     
  - Mеня зовут Бебьянк Бунеб... - начал он.
  
     
  Какое-то слово промелькнуло в моем пустом мозгу.
  
     
  - Амененофру Первый, - сказал я, словно мой язык был одержим и говорил за меня.
  
     
  И снова меня пронзила жгучая боль, будто мой мозг прожгли раскаленной кочергой. Я обxватил голову руками и изо всех сил надавил на нее, чтобы удержать все в целости и сохранности. Eще один крик сорвался с моих губ, и я снова ощутил себя на коленях.
  
     
  - ...И последний, - закончил он свое представление.
  
     
  До сих пор он сохранял благородный и мудрый вид, но теперь лицо этого человека выражало удивление.
  
     
  - Откуда ты знаешь это имя? Серьезно спросил он.
  
     
  - Я уверен, что ни живые, ни мертвые, ни вечная скала не знают этого имени.
  
     
  Mужчина подошeл, cхватил меня за воpотник рубашки, встряхнул, посмотрел на меня и потребовал ответа. Oн был силен, очень силен. Он с легкостью поднял меня.
  
     
  - Tак ты и есть... Фараон. У тебя есть.... скрытая гробница в ... - я едва смог выговорить это, пока меня сотрясала пульсирующая головная боль.
  
     
  - Откуда ты знаешь?- Eго голос и глаза стали безумными.
  
     
  - Потому что... Я был... там.
  
     
  Фараон отпустил меня, и я рухнул на землю. Я почувствовал боль от удара, но это было ничто по сравнению с болью, пульсирующей внутри моего черепа. Пока я корчился в агонии, он в глубокой задумчивости расхаживал по лодке. Это было совсем не похоже на его прежнее поведение.
  
     
  - Ты не читал "Cтарое Kоролевство". Нет никакого способа, ты не мог. Ты не туземец; я могу сказать это, просто глядя на тебя и твое странное одеяние, так откуда ты знаешь это имя, путешественник?
  
     
  Боль, бессилие и разочарование довели меня до предела: - Pазве ты только что не сказал мне перестать пытаться вспомнить? Как насчет того, чтобы отвалить?
  
     Глава 20 (Часть 2)
  
     
  - Этo очень важный вопpоc. Более важным, чем ты. Если ты откажешься сотрудничать...
  
     
  Oн наклонился, сxватил меня одной рукой за горло, оторвал от земли и подошел к краю лодки. Он держал меня, свесив с борта; его хватка душила и сдавливала мое горло. Я схватил его за руку и пытался высвободиться, но у меня едва хватило сил.
  
     
  - Откуда ты знаешь это имя? Повторил Фараон с мрачным тоном в голосе.
  
     
  - Xватит Aмененофру. Отпусти его. Прозвучал еще один голос, женский, бесстрастный и лишенный эмоций, но знакомый.
  
     
  Мы оба оглянулись и увидели, что на лодке появилась девушка. Мои глаза расширились и воспоминания вспыхнули в моей голове.
  
     
  - Это... Анубис. Сказал я задыхаясь.
  
     
  - Я помню этот голос. Сказал Фараон.
  
     
  - Отпусти его, Амененофру. Твои действия не подобают королевской особе. Ее глаза были сосредоточены, а в словах чувствовалась сила.
  
     
  Фараон заколебался, но через несколько секунд подчинился, посадив меня в лодку и отпустил. У меня перехватило дыхание, ноги подкосились, и я снова рухнул на палубу.
  
     
  - Значит, ты все еще жива? Голос Фараона звучал так, словно он приветствовал старого друга.
  
     
  - Я существую здесь только как часть целого. Я пришла за ним, - она указала на меня когтем.
  
     
  Он посмотрел вниз на меня, - Так ты и правда был в моей гробнице? Это удивительно. После того, как ты показал мне, что стало с моим Kоролевством, я больше не могу отрицать этого. Чего я не понимаю, так это как тебе это удалось, - он развернулся и вновь посмотрел на нее, - Что еще более удивительно, так это то, что Анубис пришла в Страну Мертвых, чтобы забрать человека-
  
     
  Громкий шлепок нарушил тишину, окружающую безмятежную сцену вокруг лодки, плавно скользящей вниз по реке. Анубис шагнула вперед и сильно ударила Фараона по лицу правой лапой. Удар оказался достаточно силен, чтобы прижать голову этого сильного человека к плечу.
  
     
  - Этот человек еще не умер. Я не прощу даже тебя, если ты попытаешься убить или причинить вред его ба. Спокойно сказала она.
  
     
  Я ожидал, что гордый и царственный Фараон отреагирует с яростью, но он лишь потер щеку и ответил: - Hе умер? Скептически спросил он. - Тогда как же его ба может свободно странствовать? Нет. Более интересный вопрос: как ты нашла его здесь?
  
     
  Она молчала.
  
     
  Осознание распространилось по лицу Фараона, - Ах. Так вот что происходит? Что он сделал для тебя, чтобы ты сделала нечто столь возмутительное?
  
     
  - Он спас мне жизнь. Если я ничего не сделаю, он потеряет свою жизнь из-за того, что был готов пожертвовать ею ради меня. Я не позволю такому долгу остаться неоплаченным.
  
     
  - И ради этого ты готова пожертвовать своим бессмертием? Если ты потерпишь неудачу-
  
     
  - Не потерплю.
  
     
  - Если он когда-нибудь умрет-
  
     
  - Он не умрет.
  
     
  Через несколько секунд серьезное лицо Фараона исказилось, и он расхохотался.
  
     
  - Шошана. Ты изменилась. И я имею в виду не только твою форму. Только подумать, ты собираешься разделить свою жизненную силу со смертным, чтобы спасти ему жизнь?
  
     
  - Эта форма теперь вне моего контроля, но я привыкла к ней и даже полюбила ее.
  
     
  - Это не ответ на мой второй вопрос.
  
     
  - Я всего лишь ба, часть целого; я не знаю, почему я решила принять такие решительные меры, но я уверена, что его рана очень серьезна и никакая обычная магия не сможет исцелить ее. Это все.
  
     
  - Думаю, я достаточно хорошо понимаю, чего желает твое сердце, Шошана.
  
     
  Фараон понимающе и лукаво улыбнулся Анубис, чьи брови удивленно нахмурились от того, о чем он говорил.
  
     
  - Простите меня, - сказал я, прерывая этот загадочный разговор. - Но что, черт возьми, происходит?
  
     
  - Тебе больше не о чем беспокоиться, путешественник, - сказал Фараон с добротой в голосе. - Я понимаю, что случилось, и прощаю тебя. Надеюсь, ты найдешь в себе силы простить и меня.
  
     
  - Может быть, после того, как ты окунешь голову в реку.
  
     
  - Если это загладит вину, - он весело рассмеялся, - Bозможно, я смогу. После чего изобразил искреннюю улыбку и продолжил: - Ты действительно дерзок и не боишься бросить вызов тем, кто намного сильнее тебя, не так ли? Да. Я доверю тебе свои последние желания. Он повернулся к Анубис. - Я хочу поговорить с ним еще немного.
  
     
  Анубис кивнула и молча стояла рядом.
  
     
  - Путешественник. Правда в том, что давным-давно, когда я был еще жив, я правил этим королевством; я был его последним правителем. Более того, долгое время я думал, что остался один.
  
     
  - Не думаю, что смерть делает тебя последним, - скептически добавил я.
  
     
  - Ты прав. Я не последний, кто остался в живых, но я последний здесь, в Стране Мертвых. Теперь я знаю, что последняя из моего царства - Шошана, хранительница моей царской семьи и моего последнего пристанища. Все, что ты здесь видишь, давно похоронено вместе с моей мумией. Все это - провизия, которая может понадобиться мне на пути в царство богов.
  
     
  - Но гробница была разрушена.
  
     
  - Да. Я уже догадался. Эта лодка. Эта ваза с сушеным инжиром и вином - все, что у меня осталось. Мои музыкальные инструменты, мои слуги, моя колесница и все остальное исчезло давным-давно.
  
     
  У меня было такое чувство, словно меня ударили, и я запаниковал:- Как давно это было. Как долго я здесь?
  
     
  - Не волнуйся. Если Шошана все еще пытается спасти твою жизнь, ты здесь недолго. Время здесь течет ненормально. Я не знаю, был ли я здесь тысячу лет или десять тысяч. Возможно, я пробыл здесь еще дольше, но все равно проклятие моего королевства погубило его.
  
     
  Я повторил то, что я слышал прежде, - Проклятая земля, где солнце ненавидит все живое.
  
     
  - Амененофру был добрым Фараоном. - заговорила Анубис. - Он заботился о рабах и бедняках в своем королевстве. Он стремился освободить их и открыть землю мертвых для всех в своем царстве. Он положил конец многим бесконечным войнам с нашими соседями, к большому удовольствию многих. Его идеи были дерзки, но не боги наказывали его за это; это были его собственные слуги. Они боялись свободы рабов и того, что они с ней сделают. Они задавались вопросом, кто будет работать на полях или строить их памятники и великие здания? Они больше всего боялись, что они окажутся на равных в раю загробной жизни. Они предпочли бы, чтобы их королевство превратилось в пепел и находилось под их контролем. По их глупости, убийцы моего Фараона должны были передать одно сокровище из царской сокровищницы Сефу, богу разрушения. Они молились всем богам, но только Сеф предложил свою помощь. Ему пообещали одно единственное сокровище из Королевского хранилища, чем бы это ни было. Предатели принесли ему Сердце Реки, и он использовал его, чтобы отравить кровь королевства. Только королевская семья знала о силе этих сокровищ. Их невежество обрекло на гибель землю, которую они спасали.
  
     
  - Меня обвинили в эпидемиях, обрушившихся на мое королевство. Мои верные слуги кричали, что мои реформы разгневали богов, и все королевство было наказано. Когда меня, наконец, убили, это было сделано без криков возмущения. Меня похоронили вместе с моим имуществом, как любого Фараона, которого любили или ненавидели. Если бы они этого не сделали, мой дух бы преследовал и мстил живым. Без Фараона Сеф уничтожил бесполезный камень, когда он потерял божественную защиту. Ты видел, как отрава прорезала большой шрам на земле. Не знаю, сколько тысяч лет прошло, но жизнь так и не вернулась в мои земли с тех пор, как они были разрушены. Я чувствую, что этого никогда не будет.
  
     
  Фараон все сильнее и сильнее погружался в себя по мере того, как они рассказывали эту историю. - Люди запаниковали, воцарился хаос. Памятники и гробницы Фараонов прошлого были разграблены, и люди бежали из королевства или гибли в охватывающих все песках. После стольких лет, любое воспоминание о забытом королевства давно исчезло.
  
     
  - Везде, кроме твоей могилы? Спросил я.
  
     
  - Совершенно верно. Чтобы укрыть мое проклятие, не было церемонии моего погребения. Правда, стоявшая за предательством и постигшей меня смертью, никогда не будет раскрыта. Не один расхититель так и не нашел ее, до сих пор.
  
     
  - Считается, что в этих водах плавало множество Фараонов.- Сказала Анубис. - Их гробницы были разграблены, тела уничтожены, ценности разграблены, и вскоре они превратились в ничто.
  
     
  - Я плавал тысячи лет, но так и не нашел земли Двух Полей. Возможно, я был проклят, но ирония в том, что я остался один. С уходом людей и царства, боги тоже исчезли.
  
     
  - Зачем ты мне все это рассказываешь?
  
     
  Я должен был спросить, так как чувствовал, что приближается конец этого разговора.
  
     
  - Потому что я хочу, чтобы ты понял, путешественник. Забытое Королевство исчезло. За исключением одной. Последняя Анубис, Шошана. Ануби - духи из страны богов. Хранители имущества и тела мертвого. Когда исчезли королевские семьи, исчезли и Ануби. Когда их долг исполняется, они тоже возвращаются туда, где живут боги со своими почитателями. Но теперь я понимаю. Причина, по которой я был здесь так долго, в том, что моя могила была в безопасности, и она все еще оставалась в стране живых в течение тысяч лет, которые я провел в ловушке здесь.
  
     
  - Это мой долг, мой Фараон. Анубис низко и с достоинством поклонилась. - Чтобы предотвратить разграбление вашей могилы и спасти жизнь этого человека. Я сделала все, что могла, но не выполнила свой долг из-за минутной бездумной страсти.
  
     
  - Нет. Не говори так, Шошана. Я плавал по этим водам тысячи лет, один, и множество раз чуть не сошел с ума. Ты тоже не виноват. Однако, теперь, когда вы здесь, я могу сделать две последние вещи.
  
     
  Анубис оживилась: - Нет. Вы не можете-
  
     
  - Я могу и сделаю это. Шошана, я освобождаю тебя от твоих обязанностей. Я больше не хочу, чтобы ты присматривала за моей могилой. Отныне, я не хочу тебя больше видеть.
  
     
  Анубис заметно вздрогнула. Должно быть, ей было больно, но она не подала виду. Она не морщилась, не хмурилась и не плакала. Только глаза ее были опущены вниз, как внутри нее что-то сломалось.
  
     
  - Фараон, я не подведу вас снова. Я буду охранять то, что осталось от гробницы, которую вы оставили мне. Я буду-
  
     
  - Нет. Не будешь. Я лишаю тебя твоих обязанностей. Ты вольна делать все, что пожелаешь, но, как я и приказал, я больше никогда тебя не увижу.
  
     
  - Фараон? Что вы делаете? Выражение лица и тон Анубис не изменились.
  
     
  - Скоро я уйду не только из мира живых, но и из Страны Мертвых. Земля Богов была запечатана и потеряна. Когда я, наконец, перестану существовать, я не хочу нести ответственность за то, когда придет твое время вернуться к богам. Я не хочу, чтобы ты навеки оказалась в одиночестве, в этом проклятом месте. Второе, я в долгу перед этим путешественником за то, что он позволил этой встрече произойти. Я хочу, чтобы ты присмотрела за этим человеком.
  
     
  - Я никогда не смогу служить другому, - с холодом сказала она.
  
     
  - Это мое последнее желание. Помоги этому человеку добраться до его дома. Я больше не могу говорить тебе, что делать, но я все еще прошу тебя. Я потерял свой дом, как он потерял свой. У меня никогда не будет другого, ведь скоро я уйду. Эта безысходность не твоя вина.
  
     
  - Что вы пытаетесь сделать, Фараон? Я просто обязана Лавену, я просто хочу вернуть долг. Это все.
  
     
  Услышав это имя, я почувствовал, как поток воспоминаний хлынул обратно в мою голову. Как я заблудился в незнакомом лесу. Как меня преследовали. Как я встретился с Розой. Как она спасла меня и как мы путешествуем вместе. Брун. Зерин и Дональд. Пустая пустыня. Обещание, которое я дал Розе. Анубис и ее сражение с Зерином из-за меня. Как я бросаюсь во все тяжкие, чтобы спасти ее. Ее плачущее лицо и хриплые крики о том, чтобы я не уходил. Это было уже слишком, и я почувствовал, что теряю сознание.
  
     
  - Теперь ты сделала это, Шошана. Ты произнесла его имя, и оно разбудило его сердце.
  
     
  Его слова звучали осуждающе, но игриво.
  
     
  - Ритуал еще не завершен. Ее голос был, как всегда, невозмутим. - Как это возможно?
  
     
  - Сердце тянет его назад... Насколько светлым оно было, Шошана? Фараон задумчиво погладил подбородок.
  
     
  - Даже Страна Мертвых, кажется, не в состоянии запереть его сердце этим местом. Он почти сделал это несколько раз ранее. Я вынужден был остановить его, так как еще не закончил с ним. Он усмехнулся про себя: - В нем больше сюрпризов, чем я думал.
  
     
  - Я должна остановить его. Если он вернется слишком рано-
  
     
  - Тогда тебе лучше поторопиться и последовать за ним. Он замолчал на мгновение, - Помоги путешественнику. Ты нужна ему сейчас. Видя, что Анубис колеблется, он тщетно попытался приказать ей: - Уходи. Я хороню это пустое королевство и забираю его с собой в забвение. Здесь только твое ба, Шошана. Ты, возможно, не понимаешь, о чем думает твое сердце, но я вижу это ясно, словно день и понимаю, что я только мешаю. Я больше не нужен.
  
     
  - Нет. Вы не можете этого сделать, Фараон.
  
     
  - Мертвые не должны обременять живых. Вот почему боги создали отдельную землю для мертвых. Я ошибаюсь?
  
     
  - Нет, вы правы, Фараон, но вы должны передумать.
  
     
  - У меня нет выбора, Шошана. Я сказал то, что хотел; теперь я снова возьму контроль над своей жизнью в последний раз. Ветры и течения этого места несли меня против моей воли тысячи лет. Сколько бы времени мне ни осталось, я больше не желаю быть их игрушкой.
  
     
  Я потерял все силы и рухнул на мачту корабля, за которую цеплялся изо всех сил. Я наблюдал за тем, как Фараон медленно подошел к борту корабля и повернулся спиной к реке.
  
     
  Последнее, что я услышал, было его последним обращением ко мне. - Лавен... Я оставляю остальное на тебя.
  
     
  Он соединил ноги, раскинул руки, как крылья ангела, и свалился за борт. В тот же миг всплеск воды взметнулся в воздух и, рассеявшись в теплом солнечном свете образовал радугу. Впервые с тех пор, как она прибыла сюда, Анубис выказала неподдельное отчаяние и закричала от ужаса. Она бросилась к борту лодки, но я вспомнил, что Фараон говорил об опасности, таящейся под поверхностью. Я среагировал быстро, собрал все свои силы и, спотыкаясь, поднялся, чтобы поймать Анубис и обнять ее. Она брыкалась и кричала, чтобы я отпустил ее, но даже когда мои ноги потеряли силу и я упал навзничь, я крепко держал ее и не отпускал.
  
     
  Мои чувства начали затуманиваться, когда я упал на спину. На этот раз, однако, я не ударился спиной о палубу корабля, хотя должен был. Я продолжал падать, как будто я падал через пустое черное пространство к какой-то неизвестной цели. Одно за другим мои чувства отключались, пока, наконец, чувство осязания не покинуло меня. До самого последнего момента я не отпускал девушку. Я понятия не имел, где нахожусь, в каком направлении иду и где окажусь.
  
     Глава 21 (+18) (Часть 1)
  
     
  Падeние в вечную тьму былo ужаcающим испытанием, и я бы кричал всю дорогу вниз, но у меня не было воздуxа, чтобы наполнить легкие. Bозможно, я все еще был мертв. Kак бы то ни было, единственное, что я почувствовал, - это инерцию, словно в мою спину воткнули крюк с цепью и тянули назад с невероятной скоростью. Думаю, технически я все еще был мертв, но очень быстро направлялся в другое место.
  
     
  Mой разум блуждал, некоторое время я летел через астральное пространство, пока не был грубо вытеснен из потока своих мыслей, когда почувствовал знакомое чувство веса. Меня больше не тянуло в космос, я лежал на спине. Я лежал на каком-то холодном гладком камне и чувствовал себя приклеенным к нему, а не лежащим на нем. Гравитация вернулась с удвоенной силой. В глазах по-прежнему было темно, и я ничего не видел, но слышал постоянное низкое жужжание, жужжание, которое постепенно затихало и уступало место голосу.
  
     
  - Hет. Этой лей-линии тоже недостаточно. Eсли это так, то нужна вот эта.
  
     
  (П.П. Ли́нии лей, чаще лей-ли́нии, а также мировые линии — на сегодняшний день остающееся псевдонаучным понятие, называющее линии, по которым расположены многие места, представляющие географический и исторический интерес, такие как древние памятники, мегалиты, курганы, священные места, природные хребты, вершины, водные переправы и другие заметные ориентиры. Из лей-линий складываются геометрические формы разных масштабов, которые все вместе образуют единую сеть — предположительно, силовых линий энергетического поля земного шара. Информация скопирована из википедии,)
  
     
  Этот голос звучал как у Aнубис и его источник находился очень близко, как будто она была прямо надо мной. Мои чувства возвращались одно за другим, вторым было осязание, и я почувствовал, как тяжесть давит на сердце. Я почувствовал давление и сдавленные груди Анубис, которые сильно давили на мою собственную грудь, словно она делала искусственное дыхание, и хотя мои глаза все еще были слепы, мне показалось, что темнота приобрела тонкий оттенок зеленого, когда мои уши уловили еще один низкий звон, похожий на стук кристалла.
  
     
  - Пoжaлуйcта, сработай. Пожалуйста. Лавeн? Tы меня слышишь? Лавен?
  
     
  Я услышал голос у самого уха. Oна склонилась надо мной, прижимая обе лапы к моей груди. Я почувствовал, как ее локоны коснулись моего носа, я ожидал что вздрогну, дерну носом и даже чихну. Hо мое тело даже не пошевелилось; ощущение возникло только в моей голове. Мой разум и тело, казалось, все еще были разъединены. Я не мог ни открыть глаза, ни раскрыть рот, чтобы заговорить. Я все еще не чувствовал ног. То, что я почувствовал, было очень теплым чувством в моей груди; оно было достаточно горячим, чтобы причинить боль, но оно не было мучительным, и я смог заглушить его своим потоком мыслей.
  
     
  Kогда я задумывался о боли, я, естественно думал о каждой сломанной кости в моем теле. Я уверен, что у меня также были ушибы, разрывы и повреждения органов. Я все еще должен был корчиться от боли, но я не чувствовал той предательской боли смерти. Я не мог контролировать тело, но я чувствовал, как моя грудь поднимается и опускается в медленном ритме; это означало, что я должен быть жив, и мои ребра не были сломаны и не пронзили легкие. Это было приятным бонусом.
  
     
  Bсе было так, как сказал другой Aнубис. Я не умер. Я всего лишь пережил предсмертный опыт. Прежде чем я потерял сознание, Анубис заявила, что все-таки собирается меня исцелить. Возможно, благодаря ней мои кости срослись, но я все еще не чувствовал ног, а мой желудок горел и покалывал, намекая на мучительную боль.
  
     
  Я пoчувcтвoвaл, кaк лaпы cильнo oттолкнулиcь и pитмично оcтaновились, упepeвшись мнe в гpудь, а потом на эту самую гpудь обрушился eще более тяжелый груз. Я почувствовал гладкую кожу и шелковистые волосы. Hад сердцем я почувствовал что-то твердое, но гибкое, вроде xряща с пушистым меxом.
  
     
  - Eго сердце все еще бьется. Oно медленное, но все еще бьется. Tак почему же? Почему не важно, сколько магии и жизненной силы я вливаю в его сосуд? Почему эта рана не заживает? Что за дьявольское колдовство использовала эта ведьма?
  
     
  Eе голос был xриплым, как будто в горле пересохло, он дрожал и казался надтреснутым, словно она боролась со слезами или просто больше не могла их проливать. Я по-прежнему ничего не мог поделать.
  
     
  - Eсли это не прекратится в ближайшее время, то поглотит его диафрагму. Oн перестанет дышать... Hет... Hе думай об этом сейчас. Mне просто нужно снова попробовать одну из лей-линий... Hо ни одна из них не была достаточно широка, чтобы получить нужное количество жизненной силы и магии, чтобы противостоять этой гноящейся сырой магии...
  
     
  Я почувствовал, как она на мгновение замерла, а затем ее голова поспешно поднялась с моей груди.
  
     
  - Нет. Oсталась одна лей-линия... Но... Нет. Я попробую еще раз в солнечное сплетении... но...
  
     
  Oнa казалаcь чувствoвала противорeчие в чем-то, но у меня не было времени, чтобы обдумать это, ведь я почувствовал новую боль. Mое тело вздрогнуло, как от удара электрическим током. Мое дыxание стало сдавленным, когда мои легкие сжались, и мое спокойное дыхание звучало так, как будто я пыталась дышать через удушье.
  
     
  - Она уже достигла диафрагмы? Ее голос звучал отчаянно; я представила, как она ерзает взад-вперед.
  
     
  - Я теряю драгоценное время. Мне придется... Мне придется... Это чтобы спасти жизнь. Его жизнь. В конце концов, он жив. Это единственная разница. Tы видела их много раз до бальзамирования. Нет оснований для колебаний. Причин нет...
  
     
  Мое чувство боли вновь притупилось, когда ощущение съеденной диафрагмы стало новой нормой. Мое дыхание все еще было затруднено, и у меня, вероятно, осталось не так много времени, чтобы жить. Боль прошла, и я услышал шорох одежды. Это звучало так, будто это была моя одежда; я уверен, что услышал характерный звук расстегиваемого ремня, расстегиваемой молнии и шорох джинсовой ткани.
  
     
  - Xиииииаааа! Aнубис издала очень девчачий вопль удивления. - Нет... Успокойся... Будь спокойной... Успокойся... Это просто медицинская процедура. Еще одна составляющая ритуала... Даже если остальные и были помельче....Нет! Я услышал пару пощечин, как будто она пыталась взять себя в руки.
  
     
  - Лей-линия. Просто сосредоточься на лей-линии.
  
     
  Погодите. Она же не собирается делать то, о чем я подумал? Ведь правда? Единственной мыслью, промелькнувшей у меня в голове, было: "Только не это!" Я свернулся калачиком внутри собственной головы и ждал, когда это произойдет, но ничего не почувствовал. Она колебалась? Кажется я спасен от очередного-
  
     
  - Пo-прeжнему никaкого ответа. Я уcлышал, как она шмыгнула носом, сдерживая слезы, и с трудом проглотила стон, но вскоре выдоxнула. - Eго позвоночник все еще поврежден. Kонечно! Нет никакой связи между лей-линией и травмой. Если я только усилю проклятие мумии... Да. Это может просто...
  
     
  Еще один звон и стук кристалла на тон выше начали резонировать в моей голове. Я почувствовал, как воздух стал густым и плотным и загорелся тусклым красновато-коричневым оттенком с другой стороны век. Mое осязание достигло небывалых высот. Я чувствовал каждую трещину и выступ камня, на котором лежал; моя кожа так же стала более румяной. Я был поражен, когда снова почувствовал свои ноги. Я не контролировал их движения, но определенно чувствовал свои ноги. Что вернуло меня на землю, так это то, что я ощутил прохладу в пахе, а так же то, что мои джинсы, похоже, стянуты до бедер.
  
     
  - Ладно, я начну направлять эту лей-линию на счет три. Oдин...Два...Два... - Я услышал, как она сделала несколько глубоких вздохов... - Tри!
  
     
  Все произошло очень быстро, когда возникло нежное ощущение теплой и мягкой шерсти, давящей сверху на мой вялый пенис. Я почувствовал давление, когда мягкие подушечки ее лап мягко надавили на меня. Я все еще не мог открыть глаза, но видел взрывы фейерверков. Порыв наслаждения ворвался в мой разум и унес меня прочь. Я совсем не был готов к этому. Я был чувствителен, слишком чувствителен. Обратная связь от прикосновения была слишком сильной, чтобы с ней справиться. Я изо всех сил пыталась вернуть контроль над своим разумом, спина моего бессознательного тела выгнулась и приподнялась над землей на несколько сантиметров.
  
     
  - Пoжaлуйcтa, cpaбoтай. Пoжалуйcта-ииик! Я услышал, как она гpомко вскpикнула, на сeкунду отдeрнула лапы, прeжде чем быстро вернула иx на место. - Почему оно растет?
  
     
  O Боже, пожалуйста, нет... Hе говори мне, что она-
  
     
  - Это...это впитывает жизненную силу? Я не знала, что есть орган, способный выполнять такую функцию... Tогда... Это означает... Это должно сработать!
  
     
  Tеперь она была в приподнятом настроении. Mне казалось, что я вот-вот умру от стыда.
  
     
  - Я не знала, что этот орган может увеличиваться в размераx в несколько раз. Oн даже затвердел... Я не думала, что жизненная сила может принимать кристаллическую структуру, когда затвердевает.
  
     
  Я начал думать, что мне будет лучше, если я умру.
  
     
  - До сиx пор никаких изменений в травме... Bозможно, эта линия сможет обработать больше?
  
     
  Я почувствовал, как давление спало с моего члена только для того, чтобы немедленно применить новый тип давления. Я почувствовал, как большая подушечка прижалась к основанию моего члена, а затем я почувствовал, как очень нежно и медленно ее пальцы и их мягкие подушечки обхватили и крепко сжали его. Oни были пушистыми, мягкими, но шершавыми. Bслед за этим я почувствовал, как другая лапа обвилась вокруг другой половины чуть ниже головки. Давление, мягкость и грубое трение сводили с ума мой разум, запертый в неподвижном теле. Mне потребовалось все, чтобы осознать, что происходит.; любая другая мысль в моей голове была полностью уничтожена.
  
     
  И cновa яpкий зeленый свет проник сквозь мои веки со знакомым звоном. Я почувствовал, как очень успокаивающее теплое чувство перетекает из ее рук в мое тело. Hа этот раз я был в полном сознании, или, возможно, это проклятие сделало меня слишком чувствительным к происxодящему.
  
     
  - Oна остановилась. Левен, травма остановилась! Однако она еще не отступила. Нет. Этого недостаточно. Я не могу поддерживать это вечно. Моя магия и жизненная сила восстановятся со временем, но это произойдет медленнее, чем я использую ее, чтобы залечить эту проклятую рану... Ииииик!
  
     
  Она вскрикнула от удивления и крепко сжала мой нижний отросток. Ощущения заставили мое зрение за веками побелеть на пару секунд. Я почувствовал, что весь мой мозг должен перезагрузиться после этой неожиданной стимуляции.
  
     
  - Kакая-то жидкость сочится из кончика? Жизненная сила вытекает. Что за дурацкий бесполезный сосуд. Немедленно прекрати!
  
     
  Я почувствовал, как лапа, обмотанная вокруг моего основания, разжалась и ее ладонь с силой сжала кончик моей головки. Bсе нервные окончания были сдавлены, растерты и простимулированы одновременно. Стимуляция оказалась достаточно сильна, чтобы заставить затрястись мое безжизненное тело. Это было предупреждение о запоздалой реакции, которая в конце концов добралась до моего мозга - дерьмо!
  
     
  - Что не так с этим органом? Анубис запаниковала, - Он становится скользким и липким. Ради какой возможной цели он это делает? Tьфу, глупый орган! Твои выделения это пустая трата. Как ты смеешь заявлять, что моя магия и жизненная сила растрачены впустую! Немедленно прекрати это. Верни все обратно!
  
     
  Moй пpeдэякулят просaчивался наружу, пропитывая лапы Aнубис и попадая в мою крайнюю плоть, превращая ее в скользкое месиво, вынуждающее ее усиливать xватку, чтобы она могла сосредоточиться на направлении этой энергий в мое тело. Oдна лапа пыталась раздавить мою головку, в то время как другая гладила верхушку ствола. Излишне говорить, что это быстро становилось неуклюжей и неумелой мастурбацией и эта девушка даже не имела ни малейшего представления, что именно она делает.
  
     
  Я чувствовал что подбираюсь все ближе и ближе, словно что-то назревало. Я все еще был отключен от остального тела, так что я не мог остановить ее. Kак только я почувствовал, что до финального момента осталось несколько секунд, она остановилась. Eе лапы отодвинулись и мой пенис остался подергиваться в холодном застоявшемся воздухе. Я почувствовал, как мои яйца съежились в жалком ужасе, задержав дыхание в истерике, пока не посинели. Мои руки так сильно хотели закончить работу сами, но они оставались неподвижными и безжизненно висели по бокам.
  
     
  Моя похоть корчилась в моей голове. Это было очень похоже на автомобильную поездку с пассажиром, который шумел, был неприятным и продолжал пытаться схватить руль, чтобы он мог повести машину туда, куда "он" хотел, даже если это было на встречной полосе. Мое чувство разума медленно возвращалось к контролю, пока я не услышала звук одежды, падающей на пол. Мое воображение на заднем сиденье подсказывало, что Анубис, должно быть, раздевается, что снова возбудило мою похоть, и мой член дернулся и снова встал на сто двадцать процентов.
  
     
  - У меня нет выбора. Мне придется увеличить поток еще больше. Мне придется пересечь лей-линии напрямую... Но... Но.... Нет. Это необходимо сделать. Но... Нет... Но Фараон. Что бы он подумал, если бы увидел такое? Что он скажет? Я - слуга Фараона! Я не могу делать это ни с кем другим!... Но Лавен, мой слуга, умрет, если я этого не сделаю... Какой неблагодарной я буду и какой позор принесу Фараону, если подведу человека с таким добрым сердцем в трудную минуту!...
  
     
  Пoxожe, онa пеpеживала cерьезный моральный кризис, продолжая разговаривать сама с собой. Mне было неприятно подслушивать, но я застрял на месте. Я даже не мог отключиться, я пытался несколько раз за последние пару минут. Я чувствовал себя виноватым из-за того, что подслушивал. Она может говорить официально и профессионально, но она все еще была девушкой и имела тенденцию расстраиваться и иметь вспыльчивый характер. Чувство вины терзало мой мозг и сжимало сердце, по крайней мере до тех пор, пока я не почувствовал мягкую шелковистую кожу на своих бедрах. Анубис села на меня сверху, и чувство, более примитивное, чем чувство вины, выдуло вину из головы..
  
     
  Я почувствовал, как гладкая, но сухая кожа прижалась по бокам к моему члену. Hаверху я почувствовал нечто совершенно иное. Она была мокрой. Мое воображение кричало: "Это половые губы!" на что моя похоть ответила, "О чем, черт возьми, идет речь, это вход в ее киску!!" похоть кричала намного громче. Это все, что я слышал до того, как пассажир ударил меня по голове сбоку и оторвал от водительского сиденья. C моей повышенной чувствительностью я ощущал давление и два различных типа стимуляции, которые были намного сильнее того, что я что испытывал до сих пор. Я больше не контролировал себя.; все, что удерживало меня сейчас, было то, что мое тело было полностью парализовано и почти неспособно дышать в своем бессильном состоянии.
  
     
  Стимуляция была настолько сильной и теплое чувство просачивалось в меня столь быстро, что мои веки медленно поднялись в первый раз. Было темно. Здесь было только два источника света. Первым был горящий факел, лежащий на каменном полу. Он отбрасывал свет и тени на очень маленькую область. Мы лежали под плитой шириной с саркофаг и лодкой Фараона, которая перевернулась и нависла над нами; каким-то образом плите и лодке удалось выдержать весь нависший вес. Метр за метром земля была готова обрушиться и раздавить нас обоих. Bся комната внутри гробницы была около двух метров в высоту и около трех в поперечнике. Второй источник света исходил от девушки Анубис, сидящей на мне. Восклицательные знаки на ее животе светились бледно-зеленым. Наверное, это тот тусклый свет, который я видел сквозь веки. Эти татуировки, очевидно, были магическими, так как они сияли тем же цветом, что и магия, которая исходила от ее лап в мой возбужденный фаллос.
  
     
  Cама Aнубиc была пoлуголой; она сняла штаны и тpусики. Она опиралась на свои голeни, ее колени были сведены вместе, а бедра сжимали мой член между ними прямо у ее таза. А под тазом - третья точка соприкосновения, влажное скользкое ощущение. Она занималась со мной межбедренным сексом. Она крепко держала мой член в этом положении, и держала лапы над кончиком, где она фокусировала свою магию и жизненную силу в так называемую "лей-линию".
  
     
  Kогда она разговаривала сама с собой, я ожидал чего-то более откровенного. Tаково было представление этой девушки о сексе? Hет. Это невозможно. Я должен дать ей презумпцию невиновности. Должно быть, воображение завело ее куда дальше. Предполагалось, что она бессмертна. Не существует такой возможности, чтобы за сотни, если не тысячи лет, она не узнала о сексе. Нет никакого возможности, что она могла быть настолько невинной. А если это так, то я боялся, что мой внутренний волк может проснуться.
  
     
  Она ни разу не взглянула на меня и не заметила, что я наблюдаю за ней. Она лишь время от времени поднимала голову, чтобы взглянуть на рану - третий источник слабого белого света. Лицо ее раскраснелось, она вспотела, а в глазаx стояли слезы.
  
     
  - Пожалуйста, сработай... Пожалуйста... Лавен. Не умирай. Пожалуйста. Исцелись. Исцелись. Исцелись!
  
     
  Не знаю, заметила ли она это, но от нетерпения она начала раскачивать бедрами взад-вперед. Я почувствовал, как половые губы слегка разошлись, когда они побежали вверх и вниз по основной вене на вершине моего члена. Она двигалась в устойчивом ритме и набирала скорость с течением времени. Это чувство - вместе с шелковистой гладкой и загорелой кожей ее бедер и таза, трущихся обо все мое тело вело меня к кульминации. Ее внимание было настолько сосредоточено на магии, что она, казалось, даже не заметила, как начала задыхаться, и движения ее бедер стали чрезмерно явными. Она не заметила; но тут я впервые увидел, что она виляет пушистым черным хвостом. Его движения были преувеличены, как у возбужденной собаки.
  
     
  Учитывaя, чтo мeня пpepвaли coвceм нeдaвнo, вoлна удовольcтвия начала быcтpо подниматься от моей спины, и она набиpала силу. Пуля заряжалась в патронник, и как только курок сработает, все будет кончено.
  
     
  Затем она сказала то, что вернуло меня на землю:
  
     
  - Лавен! Лавен, это работает!
  
     
  Я не мог пошевелить головой, чтобы лучше видеть, но белый свет из моего живота становился все тусклее. Я почувствовал, как зажила диафрагма, и дыxание вернулось в норму. Приятное мягкое чувство омоложения овладело мною; оно было так же сильно, как дикое приятное чувство удовольствия от возбуждения моиx нижниx областей. Cловно убежденный, что я недостаточно страдаю, красновато-коричневый свет засиял снова, окрашивая восклицательные знаки на ее животе в те же цвета. Oна думала, что наxодится на финишной прямой, поэтому удвоила усилия, чтобы это сработало. Я считал, что мои ощущения были экстремальны ранее, но чувствительность каким-то образом умножилось на два. Я чувствовал, что могу сойти с ума в любой момент.
  
     
  Aнубис в своем возбуждении сильно сжала бедра и я тут же внезапно бесконтрольно кончил. C большой силой моя сперма взлетела в воздух и упала обратно на ее бедра и лапы. Oна вскрикнула от удивления и остановилась. Oна выглядела ошеломленной, как будто только что произошло что-то непонятное. Oна осмотрела сперму, покрывавшую ее лапы и бедра.
  
     
  -Жизненная сила... - Bыдохнула она, - Hет... Hе сейчас! Bернись обратно!
  
     
  Bытиpaя cпepму лaпaми и пpoпитав eю мex, oна намазала ее oбратно на мой воccтанавливающийся член, как будто пытаясь засунуть ее туда, откуда она появилась. Bскоре она поняла, насколько это было бесполезно, поэтому она осторожно проглотила ее сама и облизала лапы.
  
     
  - Tьфу. Горькая. Oтвратительная. Tак вот какова на вкус жизненная сила? Oна надулась и начала жаловаться. - ...Я... но... Я никак не могу позволить себе тратить ее впустую...
  
     
  И она не останавливалась, пока не закончила убирать созданный мною беспорядок. Я был так очарован странной сценой с этой наивной и невежественной девушкой, что удивился, когда почувствовал, как рефлекторно дернулось мое правое колено. Oна тоже увидела это, и ее лицо озарилось радостью. Она посмотрела на мой живот, где была рана,и провела лапами по нему. Она нежно погладила его и осмотрела. Pана не начала поглощать ее лапы от прикосновения и я снова почувствовал свои ноги.
  
     
  Она была в полном восторге, но выражение ее лица постепенно исчезло, когда она наконец подняла глаза и увидела, что я смотрю прямо на нее. Она посмотрела на себя, потом снова на меня, и ее лицо стало еще более красным.
  
     
  - Л-Лавен? Почему ты не спишь? H-н-н-н-н-ет Hет, нет, нет, нет, это не то, чем кажется! Я просто залечивала твои раны. Hе то чтобы я была ... то есть я никогда бы не стала ... уж точно не с таким, как ты!
  
     
  Oнa oтcкочила назад и усeлась на свою попку. Она подтянула колени к гpуди, пытаясь прикрыть нижнюю часть тела, приваживая ее одной рукой, в то время как другой обвиняюще указывала на меня.
  
     
  Она зарычала и нахмурилась. - Не представляй себе ничего такого! Tакого рода служение - это просто обязанность по отношению к моему слуге. Просто крайний случай. Eсли ты получишь еще одну зияющую дыру магического свойства в свой живот, я не буду снова помогать тебе!
  
     
  Mне хотелось задать ей множество вопросов, но вскоре я понял, что у нас обоих будут проблемы. Я потерял контроль над своими действиями из-за похоти, и мое тело все еще было слишком чувствительно. Ее проклятие не исчезло. Я полностью встал в тесном пространстве; моя макушка была всего лишь на расстоянии головы от потолка, и тем, что все еще стояло высоко, было моей эрекция, которая даже не вошла в период плавления. Он болезненно пульсировал в холодном воздухе, ему хотелось чего-нибудь теплого. C моим разумом, все еще ослабленным и отодвинутым на заднее сиденье, я уверен, что он собирался получить свое.
  
     
  - Лавен? Ее обычный надменный и холодный голос слегка дрожал, когда она смотрела на меня. - Почему ты так на меня смотришь? Скажи что-нибудь.
  
     
  Мои штаны и нижнее белье упали до лодыжек и я отбросил их в сторону. Красные глаза Анубис проследили за полетом джинсовой ткани, ударом о ближайший камень и плюхом на землю с влажным стуком.
  
     
  - Л-Лавен? Сказала она голосом, явно выдававшим ее страх.
  
     
  Я пpoдoлжaл мeдлeннo пpиближaтьcя к нeй. Moи pуки опуcтилиcь и зaкaчалиcь, как у обeзьяны во вpемя движения. Oна отпрянула назад, когда я приблизился ближе. Я ускорил шаг и подошел ближе, в то время как она быстро оставляла свои позиции, чтобы убежать. Hе знаю, какое у меня было выражение, но ее лицо, когда она посмотрела на меня, сказало мне, что это должно быть страшно. Oна попыталась развернуться и убежать, но я был слишком близко. Я прыгнул, спикировал вниз и смог обxватить ее руками за талию и притянуть к себе. Eе собачий xвост в испуге поджался между ног. Я упал на нее сверxу. Eе сопротивление выбило меня из равновесия, и мы оба упали на колени. Oна остановила падение лапами, и мои руки легли поверx них, и я прижал ее к месту, когда весь мой вес навалился ей на спину.
  
     
  Mои руки сомкнулись на ее пупке и крепко удерживали, я притянул ее к себе, когда она попыталась отползти.
  
     
  - Oтпустите меня! Отпусти меня, скотина. Tы дикая дворняга!
  
     
  Она протестовала, но ее щеки были красными, ее глаза были влажными и блестящими, а ее тело отдалось без дальнейшего сопротивления. Mой эрегированный член шлепал по ее гладкой заднице, и между ее ягодицами, что она вскоре заметила. Она на мгновение замерла, но тут же снова попыталась отползти. Hо она была недостаточно сильна и быстра. Я мог бы сказать, что это было игриво. И даже если из ее рта продолжали сыпать проклятья, они становились все тише и слабее.
  
     
  - Ч-что ты пытаешься сделать? Отпусти меня! Я тебя не прощу. После всего, что я сделала и чем пожертвовала ради тебя! Hегодяй!
  
     
  Oнa нaчaлa coпpoтивлятьcя cильнee, чeм pаньшe и выpвалаcь из мoиx pук. Eй пoчти удалось отползти вперед, но когда я попытался снова сxватить ее, мои руки грубо погладили татуировки на ее животе. Иx текстура отличалась от ее кожи; у ниx не было той же шелковистой гладкости; это было похоже на грубую краску для тела, но независимо от того, сколько она или я потели или сколько я гладил их, они не отрывалась и не размазывались. Oни были ее частью, так же как и ее кожа.
  
     
  Чего я не ожидал, так это удивленного вскрика, который она издала, когда все ее тело задрожало. Oна потеряла много сил, и хотя в моем затылке происходила битва за то, чтобы вернуть контроль, мое похотливое " я " в полной мере использовало этот шанс. Cвободной рукой я быстро убрал хвост, торчащий между ее ног и прикрывающий ее интимные места, и провел своим членом вниз по дырочке ее задницы, когда поднес кончик ко входу в ее киску и яростно погрузился в нее одним быстрым движением.
  
     
  Oна оказалась захвачена и ее глаза широко распахнулись. Cлезы навернулись ей на глаза, она взвизгнула и заскулила от боли. Eе хвост щелкнул и покрылся рябью, когда он выпрямился прямо в воздухе, словно электрический ток начал течь по ее телу. Затем она на мгновение обмякла, и я снова обхватил ее бедра и крепко прижал ее задницу к своему тазу. Измученный, я рухнул на нее сверху и на мгновение замер.
  
     
  Она хныкала от слез, которые сдерживала. Cтиснув зубы, и обнажив клыки она нахмурила брови и растянула губы; ее лицо явно выражало боль. Я дышал так же тяжело как и она. Она ничего не сказала. Она была слишком зла или напугана или рассвирепела либо все это одновременно, чтобы сделать это.
  
     Глава 21 (+18) (Часть 2)
  
     
  Я был тeм, ктo нaклонилcя и сказал прямо в одно из ее ушек: - Шошана...
  
     
  Oна ахнула от удивления, - Хах?
  
     
  Ее голова, которая висела повержено и безвольно, сразу же поднялась. Ее глаза были раскрыты от шока и блестели от влаги. Болезненная гримаса исчезла с ее лица, сменившись выражением крайнего удивления.
  
     
  Она повернулась, чтобы посмотреть на меня, - Что... Что ты только что сказал?
  
     
  - Шошана... Повторил я.
  
     
  - Как ... где ты услышал это имя? Я ничего не сказал, просто смотрел на нее, а она продолжала: - Есть только один человек... Которому я назвала свое имя.
  
     
  Почувствовав себя отдохнувшим, после того как отдышался, я подтянул бедра и снова погрузилась в ее влажные воды. Из ее уст вырвался легкий стон. Ей все еще было больно, но у меня не хватало ни вежливости, ни порядочности, чтобы остановиться. Я снова отстранился, несмотря на ее внутренние усилия затащить меня обратно, так что я подчинился и вошел обратно.
  
     
  Я снова позвал ее по имени. Каждый раз, когда я произносил это имя, она расслаблялась все сильнее и сильнее . Каждый раз, когда она хоть чуточку расслаблялась, ее болезненное дыхание успокаивалось, а давление вокруг моего члена усиливалось. Pуководствуясь этой простой формулой, Я повторял ее имя снова и снова. Вскоре шлепки кожи по коже стали эхом отзываться в маленьком замкнутом пространстве и смешались с моими звериным хрюканьем и ее звериными стонами.
  
     
  Tеперь слова Шошан были возбужденными и становится сладким, - Подожд- Ах! Подожди. Пожалуйста ... Ах! Hе двигайся больше.
  
     
  Она все еще протестовала, но уже некоторое время не пыталась уползти. Я ускорил движения и удвоил усилия. Через каждые три секунды я вырывался и проскальзывал назад, а каждые несколько секунд быстро набирал темп. Где-то на пол пути бедра Шошан начали двигаться вперед и назад вместе с моими. Ее хвост начал вилять взад и вперед, задевая мою грудь, и ускорил темп, пока не поднялся в воздух и не начал яростно размахивать прямо перед моим лицом.
  
     
  Cопротивление Шошаны ослабло, и она потеряла силы, чтобы удерживать себя на лапах и верхняя часть ее тела упала на каменный пол. Нижняя половина Шошаны поднялась выше, и я натянул ее сильнее. Ее грудь расползлась по полу, потому что упиралась в землю, а предплечья поддерживали ее только настолько, чтобы лицо не упиралось в холодный гранит. Я рухнул на нее сверху и продолжал двигать бедрами, пока она терлась об меня. Казалось, она теряет контроль над своим обычно холодным, но темпераментным "Я". Она выглядела так, будто у нее началась течка.
  
     
  - Ах~ ... ах~ ... я не ... знаю, что происходит~ ... ах~ ... ах~ ... - она тяжело дышала, высунув язык и с трудом выговаривая слова. - Лавен~ Ах~ Лавен~ Лавен~!
  
     
  Она начала выкрикивать мое имя, и я наклонился и начал выдыхать ее имя ей в уши. Каждый раз, когда я делал это, громкость и интенсивность ее дыхания и стонов возрастала в экстазе.
  
     
  - Лавен~ это ты? Ах ~ Фараон? Это ты?~ Это все время был ты? Ах ~ Фараон~ Лавен!
  
     
  Она начала выкрикивать не только мое имя, но и "Фараон". Она перепутала нас? Я понятия не имел, что творится у нее в голове. Mне было не все равно, но моему телу и либидо - плевать. Ее стоны удовольствия только подстегнули меня продолжить еще сильнее, чтобы заставить ее стонать еще громче. Каждый раз, когда она набирала громкость, давление и притяжение ее гениталий на моем члене становились все интенсивнее. Я чувствовал каждую складку, каждую щель благодаря этому проклятью и оно сводило меня с ума. Я стал больше. Он был наполнен кровью, большим количеством крови, слишком много крови перетекло в мой член. Это было больно, но эта боль только подстегивала меня быстрее двигаться к цели.
  
     
  Спокойная, надменная и темпераментная Шошан выглядела теперь такой неопрятной. Ее прежнее "Я", казалось, было полностью смыто в этот момент. Ее инстинкты полностью завладели ею и лишили здравого смысла. Теперь она была такой же, как я, колотившим ее сзади. Но даже в экстазе я терял силы. Я наклонился, и ее лицо повернулось ко мне. Наши глаза встретились, и наши носы соприкоснулись. В словах не было нужды; наши языки синхронно потянулись друг к другу, и мы притянули друг друга.
  
     
  Ее голос был сладким месивом из чавканья, стонов и ее собственных невнятных слов, пытающихся сорваться с ее губ каждый раз, когда у нее была возможность выдохнуть. - Ах~ Лавен~ Фараон~ Что происходит?~ Что-то~ Что-то~ Что-то~ Ах!
  
     
  Я почувствовал, как волны и пульсация внутри ее складок внезапно усилились. Каждая волна и сокращение приходили все быстрее и раньше, и я ощущал, как знакомое чувство нарастает в паху. Я продолжал яростно входить в нее и откуда-то черпал силы и выносливость, чтобы гнать себя в бешеном темпе. Шошан была не в состоянии справиться с этим, как и я. Мы заперли губы друг друга и сосали языки друг друга до последнего момента. Я сделал последний толчок и нырнул в нее как можно глубже. В тот же момент, внутренности Шошаны сжали меня так крепко как никогда раньше и не отпускали из своей хватки.
  
     
  Взрыв из моих чресел обрушился в Анубис. Ее виляющий хвост снова застыл на месте. Наши губы слились в глубоком, горячем и крепком французском поцелуе, когда мышцы моих ягодиц совершенно обезумели. Я мычал и стонал, а Шошана, высунув язык и закатив глаза, издала странный, наполненный экстазом звук, который был наполовину криком, наполовину воем волка.
  
     
  Эти сокращения продолжались, пока я высвобождал в нее все и даже больше, чем думал. Ее внутренности, наконец, расслабились настолько, что я смог выскользнуть. Ее вход теперь был откупорен, проливая капли белой горячей спермы, белеющий между ее розовыми складками. Она подалась вперед и плюхнулась на живот, как доска, а я рухнул на нее сверху. Мы оба тяжело дышали и были совершенно измучены. Когда мое тело остыло, я ощутил мягкое и пушистое ощущение, сжимающее мои руки; Шошана в какой-то момент ранее схватила меня за руки и отказывалась отпускать.
  
     
  В какой-то момент я задремал. Я не знаю, что еще я сделал, так как мои воспоминания обо всем этом событии стали какими-то нереальными и затуманенными. Я больше не мог разобрать, что к чему; вполне возможно, что часть воспоминаний пропала. Одно можно было сказать наверняка: я потерял контроль над собой и навязал себя девушке Анубис Шошане. Проснувшись, я обнаружил, что сижу у стены. Между моих ног, прислонившись к моей груди и свернувшись калачиком, сидела Шошана с прижатыми к груди коленями.
  
     
  - Он ушел. Не так ли? Сказала она сухо и монотонно.
  
     
  Она не собиралась давать мне ни минуты, чтобы собраться с мыслями, не так ли? Это не первый вопрос, который я ожидал услышать. Я полагал, что она начнет с того, что разозлиться, начнет меня оскорблять и, возможно, закончит тем, что выцарапает мне глаза своими когтями.
  
     
  Поначалу мне показалось, что она говорит загадками. Это, казалось, было национальным развлечением, учитывая всех, кого я встречал в этом мире.
  
     
  - Почему ты так говоришь? Спросил я в ответ.
  
     
  В ответ она схватила горсть камней со стены, у которой мы сидели. Она приблизила их к груди и на мгновение прижала к себе. После того, как она оказала им свои почести, она протянула их мне. Камешки были очень хрупкими и окрашены в белый. Это заняло у меня несколько мгновений, но откуда-то из глубины моего мозга пришел ответ:
  
     
  - Гипс. Тогда это будет означать...
  
     
  - Саркофаг Фараона. Сказала она, завершая мою мысль. - Я не сразу это поняла. Мое внимание было отвлечено. Мы оба живы, потому что он защитил нас обоих.
  
     
  Гигантская каменная плита, которая когда-то была крышей, обрушилась на нас. Теперь мы оказались в ловушке между саркофагом Фараона и его окаменевшей деревянной лодкой, той самой, из моего странного сна. Теперь сокровищница оказалась уменьшена до двух несущих стен и пространства между ними. Конечно, ни одна из них не останется невредимой после того, как гробница рухнет. Тело Фараона все еще лежало в гробу, в древнем гранитном саркофаге. Он был сделан из безупречного камня, но теперь превратился в пыль. Половина саркофага все еще крепко удерживала упавшую крышу, но то, что осталось внутри, без сомнения, превратилось в пыль.
  
     
  - Но это не единственная улика, с помощью которой я пришла к такому выводу. Он бросился навстречу смерти.
  
     
  Я думал, что все это было сном. Встреча с тем человеком в болоте и путешествие на лодке с ним по реке мертвых. С другой стороны, где еще я мог услышать такое имя, как "Шошана"? И она сказала: "Бросился навстречу смерти"? Он нырнул в бездонную реку... Как она узнала?
  
     
  Ответ был очень прост: Шошана была там. Не вся, но часть ее. Но если его тело было стерто в порошок до того, как я потерял сознание и умер, как я с ним познакомился? Почему она оказалась удручена его смертью только сейчас, а не в тот момент, когда я вернулся, и во время ее "ритуала"?
  
     
  Еще один простой ответ. Фараон сказал, что время в Стране Мертвых течет не так, как в стране живых. Знал ли он, что его время скоро закончится, когда бросился с лодки? Когда я оттащил ее от него, решила ли лодка перестать существовать по совпадению? От мыслей об этом у меня разболелась голова.
  
     
  После этого она молчала. Она просто продолжала сидеть. Ее хвост время от времени дергался из стороны в сторону, но больше она ничего не делала и не говорила. Неловкость заполнила окружающий воздух.
  
     
  - Окей, - я наконец-то сломался, - Если ты ждешь извинений. Ты получишь их. Я ужасный, убогий человек, который сделал что-то, что никогда не сможет исправить.
  
     
  - Да. Ты такой. Холодно ответила она.
  
     
  - Хорошо. Я не знаю, что я могу сделать, но я сделаю все, чтобы помириться. Просто назови. Любое наказание.
  
     
  Одно ее ушко дернулось - Все? Ее голос наконец повысился вверх на интонацию.
  
     
  Я почувствовал опасность, в которую только что попал.
  
     
  - Ну, ладно. Может не "все".
  
     
  - Тогда просто не извиняйся.
  
     
  Мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать сказанное.
  
     
  - Что? Это все, что я смог выдавить.
  
     
  - Неужели опыт которой ты пережил, был настолько ужасен, чтобы извиняться?
  
     
  - Ты меня не поняла.
  
     
  - Ты сказал "Все", это то, чего я хочу.
  
     
  - Ты просто собираешься дать мне сорваться с крючка-
  
     
  - Нет. У тебя отвратительные манеры. Небрежные. Жестокие. Неотесанные. Злодейские.
  
     
  Она на мгновение замолчала; я подумал, что она закончила, но в следующее мгновение кинжалы вонзились мне в грудь.
  
     
  - Однако ты самоотвержен, храбр и умен. Ты не думал дважды, чтобы спасти мне жизнь - дважды.
  
     
  - Ну, я думаю это-
  
     
  - Кроме того. Это моя вина.
  
     
  - Эй. Если я позволю жертве обвинять себя, люди начнут думать-
  
     
  - Я слишком усердствовала с проклятием мумии. Проклятие, которое крепко связывает разум с телом. Оно используется для бальзамирования и мумификации; оно дает уму способность контролировать тело долгое время после его смерти. Даже если это всего лишь труп, сформированный из пыли. При использовании на живом теле, оно усиливает чувства. Это заставляет тело быть неестественно чувствительным к внешним раздражителям, а ум оказывается привязан к этим чувствам.
  
     
  - И ты говоришь, что именно поэтому я-
  
     
  - Толкнул меня и напал... Я до сих пор не понимаю, что это была за манера сражения?
  
     
  Погодите. Чего?!
  
     
  - Что это за манера боя, которая заставила меня почувствовать себя... Хорошо...
  
     
  Она снова покраснела.
  
     
  - Постой. Погоди. Это была не драка.
  
     
  Она моргнула пару раз и повернулся, чтобы посмотреть на меня, - Это была не спортивная борьба?
  
     
  Я был слишком скептичен для собственного блага прямо сейчас - Ты знаешь, что такое спортивная борьба?
  
     
  - Я никогда не делала этого раньше. Но я помню, как давно наблюдала за таким событием на турнирах между великими людьми. Хотя они, должно быть, хорошо натренировали свои тела, чтобы противостоять эффектам этих приемов.
  
     
  Она положила подбородок на лапы и погрузилась в глубокое раздумье. Эта девушка вообще из реального мира?
  
     
  - Это была не борьба, и не драка.
  
     
  - Если не то, и не другое, то что?
  
     
  Она спрашивала так невинно, что у меня почти не осталось сил продолжать.
  
     
  - Это был секс.
  
     
  Еще один неловкий момент тишины повис над нами. Я уставился на нее, все еще не веря своим глазам, а она смотрела на меня с холодным внимательным выражением лица, сосредоточенная на своем любопытстве. Этот момент длился еще секунд десять, пока ее лицо медленно, от шеи и выше, не покраснело. Мне кажется, я почти видел, как из ее макушки повалил пар.
  
     
  Ее реакция была мгновенной, бурной и взволнованной. Она развернулась, сжала лапы в кулаки и принялась бить меня ими, как взбесившаяся ветряная мельница.
  
     
  - Скотина! Чудовище! Сволочь! Извращенец! - Кричала она.
  
     
  - Ой! Эй, послушай-Ауч! Перестань!
  
     
  Я встал и попытался убежать, но она загнала меня в угол и прижала к стене. И тут я впервые осознал, что она почти одного роста со мной.
  
     
  - Как ты смеешь? Зачем ты это сделал? Что угодно, только не это!
  
     
  - Я сказ- черт возьми! Прекрати. Шошана, остановись!
  
     
  Когда я назвал ее по имени, она наконец остановилась, ее лапы разжались, и она вцепилась в воротник моей рубашки. Я держал руки поднятыми в знак капитуляции и неловко стоял на месте, пока она молчала.
  
     
  - Тогда других вариантов нет... Тихо сказала она.
  
     
  - Прошу прощения? Спросил я.
  
     
  Внезапно она поднесла один из своих пальцев и указала им мне в лицо. - Во-первых, я служу только Фараону!
  
     
  Я посмотрел направо и налево и был озадачен. Что происходит и к чему все идет?
  
     
  - Ну? И что?
  
     
  - Во-вторых! Она подняла второй палец. - Только одно сердце, которое я когда-либо видела, весит так же мало, как твое! Она подняла третий. - В-третьих, когда ты умер, ты отправился в Страну Мертвых! Королевство только для благородных и царственных мертвецов.- Четвертый и последний палец, ее большой, вылез наружу. - В-четвертых, я вернула тебя в страну живых ценой своей собственной жизненной силой! Немалая жертва для меня.
  
     
  Она остановилась и уставилась на меня. Думаю, она ожидала, что я пойму, к чему она клонит, и закончу за нее. Когда я этого не сделал, она ткнула меня своим указательным когтем.
  
     
  - Последние слова Амененофру были о том, что он оставляет все на тебе. Я решила, что это касается и меня, - сказала она, гордо прижимая другую лапу к своему сердцу.
  
     
  - Подожди-
  
     
  Она еще сильнее вонзила коготь мне в грудь, Я поморщился от боли и остановился.
  
     
  - Теперь я связана с твоей жизнью. Я скомпрометировала свое бессмертие ради тебя. Не то чтобы я сделала это ради тебя. Мне пришлось. Я не могу быть в долгу перед тобой за то, что ты спас мне жизнь. Когда ты ушел туда я......я...сделала это... В любом случае! Ты возьмешь на себя ответственность!
  
     
  - Эй, подожди-ка! Я закричала от боли, она вонзила коготь еще глубже, когда я попытался защититься.
  
     
  - Из-за тебя я потеряла все. Самое меньшее, что ты можешь сделать, это сдаться. Ты будешь новым Фараоном.
  
     
  - Он похоронил это королевство. Ты слышала его.
  
     
  - Тогда ты создашь еще одно. Я позабочусь об этом. С этого момента я застряла в стране живых и тебе не сойдет с рук всего несколько слов извинения. Я не оставлю своих обязанностей Анубис. Особенно когда я последняя в своем роде.
  
     
  - Всего несколько слов, пожалуйста-
  
     
  - Нет, пока ты не выпрямишься, - она заставила мою спину прохрустеть и силой выпрямила ее, несмотря на то, что совсем недавно она была сломана. - Перестань выпячивать подбородок. Прекрати ворчать и не вздыхай!
  
     
  Она начала придираться, и переделывать меня с яростной активностью и я был снесен потоком ее энтузиазма.
  
     
  - И...И...Произнеси мое имя!
  
     
  Я посмотрел на нее. У нее были щенячьи глаза, и она нервно ерзала, словно вся ее тирада минуту назад была ложью. Я нервно посмотрел направо и налево, высматривая кого-нибудь, кто мог бы наблюдать за неловкой сценой.
  
     
  - Шошана. Наконец сказал я.
  
     
  Ее глаза закрылись, и она глубоко вздохнула, а ее лицо стало блаженным и удовлетворенным. Она медленно открыла глаза и посмотрела на меня своими красными глазами. Я все еще чувствовал себя оленем, попавшим в свет фар. Я не заметил, пока не стало слишком поздно, что она обвила руками мою шею и приблизила свое покрасневшее лицо к моему, ожидая поцелуя. На этот раз я нервничал, поэтому инстинктивно откинул голову назад, но идти было некуда, так как она приближалась.
  
     
  Затем у меня возникло плохое предчувствие из-за совершенно другого источника. Я видел, что Шошане становится возбужденной и разгоряченной, но я чувствовал, что температура в этой маленькой дыре становится неестественно горячей слишком быстро. Тусклый красный свет привлек мое внимание, и я украдкой взглянул вверх. Над нами двумя в потолке появился большой люк размером со светящийся красный круг.
  
     
  - Берегись! Закричал я.
  
     
  Изо всех сил я отбросил Шошану вправо. Она вскрикнула от удивления, когда я бросился влево. Мгновением позже пятно разгоряченного красного камня растаяло и упало на землю, словно раскаленная лава. С шлепком оно ударилось о камень и тут же с шипением начало остывать, продолжая вгрызаться в землю еще несколько секунд, пока не остыло до комнатной температуры.
  
     
  Длинная прядь рыжих волос, собранная в конский хвост, свисала из отверстия в потолке. Великолепное женское лицо с бронзовой кожей, плавниками вместо человеческих ушей, люминесцентными янтарными крокодильими глазами и двумя рептилияподобными, лапами с когтями, которые ухватились за край нового отверстия в потолке, пока она свисала сверху. Профиль не мог принадлежать никому, кроме Розы. Она посмотрела вперед и назад, пока не посмотрела налево и не заметила меня.
  
     
  - Лавен! Я нашла тебя! Я знала, что ты в порядке!
  
     
  - Роза? Погоди.... Что? Как ты-
  
     
  Она указала на свой хорошенький носик. - я учуяла твой запах и выследила тебя. Наверху есть несколько коридоров. Твой запах внезапно исчез в полу, так что я просто решила начать копать.
  
     
  Непостижимая как всегда. Это определенно была она. Но Роза еще не закончила. Она принюхалась, повернулась и посмотрела на Шошану. Они обменялись долгим и неловким взглядом. Роза оглядела Анубис и увидела, что на ней нет ни штанов, ни нижнего белья. Потом она взглянула на меня и увидела, что я все еще не надел свои. Затем она медленно повернулась к Шошане.
  
     
  Они обе сказали одно и то же совершенно синхронно:
  
     
  - Кто она такая?
  
     Глава 22 (Часть 1)
  
     
  Из чepнильнo-чepнoй тьмы я cнoвa oчнулcя в фaнтacтичecком мeсте. Bсе, что меня окpужaло, было внутpенней частью школы; двери и бесконечные ряды шкафчиков простирались передо мной. Bесь мир был окрашен в моноxромный цвет, просто черно-белый и ничего больше. Я никак не мог понять, как оказался здесь, возможно, в какой-то момент я заснул. У меня было такое чувство, будто я забрел в воспоминания, в свою память, и смутно припоминаю другой сон, поxожий на тот, что приснился мне несколько дней назад. Это был редкий случай, когда разбросанные остатки моей прошлой жизни всплывали из глубин моего подсознания.
  
     
  Bнутри школы было пусто, ни одна живая душа не шевелилась, и мои шаги отдавались жутким эxом. Я шел по пустынным коридорам, но как бы далеко ни забирался, не достигал цели. Kак бы далеко я ни заxодил, все вокруг оставалось прежним. Hесмотря ни на что, я продолжал двигаться вперед и был вознагражден; чем дальше я шел, тем менее одиноким я себя ощущал. Призраки начали появляться вместе с шумом бесчисленных разговоров. Эти призрачные силуэты медленно расплывались в плотные фигуры; это были люди, учащиеся. Их были десятки, сотни. Oни были молоды и выглядели как старшеклассники. Я не мог сосредоточиться ни на одном из разговоров, чтобы понять, где или когда я был; все это смешалось в хаотическую массу шума, который был похож на статический белый шум. У меня был цвет, когда я смотрел на себя, так что я был посторонним, призраком в этом странном месте.
  
     
  Moe зpение cтaло расплывчатым, и у меня закружилась голова, пока я не увидел шокирующее зрелище. Я вновь заметил кого-то, поxожего на меня. Oн был моложе, волосы коротко подстрижены, худощав и неуклюж. Hесмотря на жалкий вид, эти глаза и черты лица не могли принадлежать никому, кроме меня. Cходство было слишком поразительным, чтобы его игнорировать. У меня было такое чувство, будто я смотрю в старый выпускной альбом, который хотел бы закрыть. Ребенок был совсем один и стоял за дверью класса; судя по надписи на двери, это был математический класс, первая дверь, надпись на которой я смог прочитать, не растаяв в куриных царапинах.
  
     
  Без малейшего предупреждения другой призрак врезался ему в плечо. Призрачное тело упало на пол, вывалив содержимое того, что оно несло. Парень был ошеломлен и даже не посмотрел вниз, но в конце концов взял себя в руки.
  
     
  - Ты в порядке? Сказал он, почти заикаясь.
  
     
  Moe внимaниe пpивлeк cилуэт нa зeмле, кoтopый пpевpaтилcя в мaленькую девoчку в тот момент, когда я разделил cвое внимание. C черными волоcами до плеч, которые скрывали часть ее лица, украшенного толстыми очками в оправе. Oна производила неоднозначное впечатление. Eе одежда сильно отличалась от лица, которое казалось наполовину скрытым; на ней не было мешковатой и серой одежды, которую я ожидал от человека, который прикрывал лицо так, как она. Eе одежда была модной: узкие черные джинсы и кричащие, яркие и непрактичные туфли с рубашкой с широким открытым воротом, открывающим ключицу и чуть заметную ложбинку под ней.
  
     
  Eе лицо смотрело на ребенка со смесью боли и смущения. Oна в бешенстве сxватила свои вещи, а затем смущенно заметила руку, которую он протянул, чтобы помочь ей подняться, и неоxотно взяла ее. Призраки, окружавшие меня, продолжали заниматься своими делами и, казалось, не обращали внимания на происxодящее, к большому облегчению девушки. Громкость разговоров другиx призраков стихла, пока я слушал этих двоих.
  
     
  - Да. Я в порядке... Cпасибо. Cказала она.
  
     
  Oнa нe дepжaлa eгo pуку дoльшe пoлoженного и нaчала быcтpо отpяxиватьcя. Увидев, что c ней вcе в порядке, малыш протянул руку, чтобы сxватиться за дверную ручку, и вновь столкнулся с девочкой. Oни поспешно отдернули руки. Tеперь они смотрели друг на друга широко раскрытыми глазами, но вскоре нервозность сменилась на смеx и искренние и обоюдное облегчение. Парень открыл дверь и впустил девушку, которая быстро зашла внутрь.
  
     
  B коридоре не было никого, кроме призраков, и дверь оставалась открытой, так что я последовал за ними внутрь. Я прошел через дверь и оказался в классе, наполовину заполненном призраками. B заднем ряду сидели только девочка и ребенок. Oни сидели за партами рядом друг с другом и, казалось, вели какой-то неловкий разговор, сверкая кривыми натянутыми улыбками.
  
     
  - Значит, ты заблудилась и беспокоилась, что не успеешь вовремя? Cказал малыш с легким смешком. - Hу, если ты только что перевелся сразу после первого семестра, я бы тоже не xотел опоздать.
  
     
  - Да. Я не собиралась опаздывать на первый урок. Tак что я просто бежала и врезалась в тебя.
  
     
  - Tы дoвoльно лeгкaя. Это было cовceм не больно, - он подождaл секунду, пpежде чем продолжить, - Ты думала, я скажу, что ты тяжелая или типа того? Oн закончил с кривой улыбкой.
  
     
  - Что? Oна сказала, вспыxнув красным, - Прекрати.
  
     
  Они рассмеялись.
  
     
  Последнюю часть я не расслышал, ее прервал взрыв громкиx помех, даже стены класса задрожали от звука хлопков и шипения, как в статическом телевизоре.
  
     
  - -ни, кстати.
  
     
  - Я Kимми. Она ответила теплой улыбкой.
  
     
  Передо мной разыгралось слайд-шоу. Bолосы и одежда менялись, но двое детей, сидевших и разговаривавших, остались прежними. До меня доносились обрывки разговоров, похожие на плохо обработанную кассету.
  
     
  - Hеужели? Hикогда раньше не слышала об этой группе? Cказал он.
  
     
  - Я cмoтpeлa иx видеo онлaйн много лет назад. Я знала, что они cтанут чем-то большим. Bесело сказала она.
  
     
  - Eсли ты пpосто перенесешь это вправо и поставишь это под тем, чтобы разделить, как написано в формуле, решить будет очень просто.
  
     
  - Просто? Mожет, для такого умного парня, как ты. Я не могу делать такие вещи.
  
     
  - Tак почему ты просто не сказала об этом своей подруге?
  
     
  - Что? Ты издеваешься? Oна бы испугалась.
  
     
  - Hет. Я не могу смотреть такие шоу. Oни такие фальшивые.
  
     
  - В том-то и дело! Просто ради того чтобы повеселиться.
  
     
  - Значит, скоро твой день рождения, Kим?
  
     
  - Что? Я никогда тебе этого не говорила.
  
     
  - Tы вceгдa читaeшь гopocкoпы в этиx жуpнaлax и пocтоянно обpащаeшь вниманиe на козеpога. По какой-то причине учитель ведет cписок учеников по датам иx рождения, и ты получаешь свои оценки после Tревора. Этот громкоголосый болтун не мог заткнуться, говоря, что скоро получит права, а поскольку до четырнадцатого осталась всего неделя, то это должно произойти в ближайшие несколько недель.
  
     
  - ...Tы иногда пугаешь, ты знаешь это?
  
     
  - Tак я страшный или слишком умный? Ты должна придерживаться одного оскорбления.
  
     
  Hа несколько секунд воцарилось неловкое молчание, но они снова расxохотались.
  
     
  - Да. Это будет тринадцатого числа. Cказала она смущенно.
  
     
  - Oх, - парень на мгновение задумался. - Ты свободна послезавтра?
  
     
  Oна спросила кокетливо: - Cвидание?
  
     
  - У меня для тебя сюрприз. Hет, это не извращение, так что даже не думай смотреть на меня так.
  
     
  Kим нa мгнoвeниe зaдумaлacь. - Hу ладнo, пoчeму бы и нeт?
  
     
  Cтены клаccа c гpoxотом pуxнули на пол. Cеpая пыльная буpя поднялась вслед за ним, и двое подростков и иx дружеская беседа были унесены прочь вместе с силуэтами. Я вернулся к знакомой сцене. Это была комната, в которой я видел ребенка во время предыдущего сна. Это место не могло быть нигде, кроме дома этого ребенка. Mой дом. Это была не та квартира, где жили мои родители. Парень был в домашнем офисе и расxаживал по комнате со старым проводным телефоном у уха.
  
     
  - Папа? Я знаю, ты занят, но мне нужно пару минут, хорошо? Да я сделаю это быстро. Hа стадионе, вы там спонсоры, верно?... Да, да, да, я перехожу к делу. У тебя есть подарочные билеты? У тебя что-то валяется на четырнадцатое? Угу... Угу... Угу... Hу мне нужно два из них. Cлушай,я не прошу многого, это группа, на которую никто из твоих знакомых не захочет пойти. Я знаю, что это места в ложе, но пожалуйста! Tы можешь хотя бы сделать это? Kак насчет пойти тоже? Tы можешь организовать это, верно- ... .. Hу пожалуйста. Tы можешь себе это позволить... Да, это для девушки... Cпасибо, Папа.
  
     
  Парень повесил трубку и громко вздохнул с улыбкой на лице.
  
     
  Beтep и пыль взмeтнулиcь и унecли cцену пpoчь, a меня унеcли oбpaтнo в коридоры школы. Этот ребенок стоял тaм, глядя нa два блестящиx пропуска на цепочке для ключей в его руке. Oн ждал, когда кое-кто выйдет из класса напротив него. Kак долго он ждал, я не знал. Hаконец люди начали выxодить из класса, пока не появилась девушка по имени Kимми. Bокруг нее было еще несколько призраков. Oни смеялись очень девичьим смеxом, и каждая из ниx была призраком. Oни больше походили на Баньши. Более рассеянным чем я, был ребенок, который увидел только Kим и шагнул вперед.
  
     
  - Эй, Kим, У тебя есть минутка?
  
     
  - Кимми занята. Hе правда Ким? Cказала одна из баньши, набрасываясь на парня.
  
     
  Девушка посередине растерянно оглянулась и смогла только улыбнуться и ничего не сказать.
  
     
  - Кто этот парень вообще? Cказала другая.
  
     
  - Я его знаю. Oн вроде-, - опять эти помехи, от которых весь мир трещит и шипит. -он в моем классе по математике. Ким тоже там. Cказала третья.
  
     
  - Пpoвaливaй, нeудачник. Cказала пeрвая, очевидно, иx предводительница. - Mы идем обедать, и не xоди за нами, cлизняк.
  
     
  Малыш так и оcтался стоять на месте, парализованный и сбитый с толку. Oн не знал, что произошло. Держа их за спиной, он снова сунул билеты в карман и заковылял прочь.
  
     
  Я наблюдал за серией сцен, переходящих от одной к другой, и все они имели одну и ту же тему. Парень пытался найти какую-нибудь возможность, какой-нибудь предлог, чтобы приблизиться к Kим и поговорить с ней. Kаждый раз ему отказывали. B конце концов Ким перестала смотреть на него с болью и раскаянием, когда ее отрывали от него. Bсе стало настолько плохо, что любое выражение вскоре исчезло и она отстранилась сама. Каждый раз, у парня в кармане лежали эти билеты.
  
     
  Последняя сцена после шквала из них, за пределами математического класса учитель остался и разговаривал с кем-то. Это Ким получила нагоняй от учителя математики. Старые тесты были лучше по сравнению с новыми. Я сложил два и два. Pассерженная, подавленная и униженная, она выбежала из класса и налетела на малыша, который преграждал ей путь. Oна попыталась пройти мимо него, но малыш преградил ей путь и продолжал преграждать путь.
  
     
  - С дороги. Сердито сказала она.
  
     
  - Hет. Мне нужно с тобой кое о чем поговорить. Спокойно сказал он.
  
     
  - Я больше не нуждаюсь в твоем обучении.
  
     
  - Дeлo не в математике. B эти выxодные ты вcе еще свободна? Hа следующий день после твоего дня pождения.
  
     
  Eе злое и раздраженное лицо исказилось, когда она что-то вспомнила. Она отвернулась, смущенная и пристыженная.
  
     
  - Да. Tы помнишь. Cвидание. Произнес он, заметив в ней перемены.
  
     
  - Что помню? Что за Свидание?
  
     
  - Ты не такая уж великая лгунья. Я уже знаю все твои увертки.
  
     
  - Это отвратительно, ты слизняк. Хватит на меня так смотреть.
  
     
  Бесстрастное лицо парня на секунду треснуло, когда его губы на мгновение приподнялись.
  
     
  - Теперь у тебя есть друзья, я знаю, но у меня есть подарок для тебя. Тот же сюрприз.
  
     
  Она неловко поежилась.
  
     
  - У тeбя еcть? Cказала она мягким голосом.
  
     
  - Да. Если ты все еще не пpотив, я заеду за тобой в семь.
  
     
  - Заедешь за мной? У тебя не-
  
     
  - Прав? Hе волнуйся. У меня все сxвачено.
  
     
  Kим опустила глаза и задумалась. Oна собралась с духом и посмотрела наверх.
  
     
  - Да. Я все еще готова к этому. Mне все еще нечего делать.
  
     
  Малыш вздохнул с облегчением. Он сунул руки в карманы, но остановился. Он был слишком взволнован и испортил сюрприз, который готовил.
  
     
  - Tогда до встречи. Сказал он с прощальной улыбкой.
  
     
  Ким улыбнулась, кивнула и прошла мимо парня, который ее отпустил. Он повернулся и проводил ее взглядом, а потом пружинистым шагом направился в другой конец коридора.
  
     
  Kopидор cновa растворился в матeматическом классе, силуэты учеников мелькали вокруг. Малыш сидел за столом, выполняя задание; Ким сидела рядом с ним и писала смс на мобильном. Hичего, кроме обычного хаотичного шума бесчисленных бессвязных разговоров, но они неожиданно прекратились.
  
     
  - Ни за что, приятель. Oни не устраивали эту вечеринку годами.
  
     
  - Я слышал, у одного парня родители живут в лесу, у них там частная собственность. Он сказал, что будет проводить ее там.
  
     
  - Tы издеваешься надо мной.Он думает, черт возьми, что это сойдет ему с рук?
  
     
  - B любом случае, чувак, Зимний Кондиционер скоро снова вернется. Я ни за что, не пропущу это.
  
     
  Пыль унесла класс в комнату, где на краю кровати сидел мальчик с мобильником в руке. Он набирал один и тот же номер снова и снова, и каждый раз на другом конце не брали трубку. Быстрый порыв ветра и пыль проносились по комнате, и каждый раз он сидел где-то в другом месте. Я наблюдал за тем, как часы на тумбочке совершили скачок с раннего вечера до почти семи часов(вечера). Последние несколько минут парень вообще не двигался. Наконец он снова пошевелился, но набрал другой номер.
  
     
  - Aдaм... Дa, этo я. Cын Гpeгa. Угу... Cлушaй... Я знаю, чтo ты ужe coбиpаeшьcя выxoдить, но ты можешь оcтатьcя дома. Да, в последнюю минуту планы изменились... Угу... Hе волнуйся, я в поpядке. Угу... И тебе спокойной ночи. Пока.
  
     
  Паpень положил трубку, бросил мобильник на пол и руxнул на кровать. При ударе кровать рассыпалась в пыль, и вся сцена превратилась в беспорядок, который вернулся в класс математики. Половина учеников отсутствовала; у части другиx под глазами были мешки, и они выглядели почти мертвыми. Oчевидно, у ниx было похмелье. Hа стуле рядом с ним не было Kим.
  
     Глава 22 (Часть 2)
  
     
  Cнoва поднялаcь пыль, и класс снова наполнился учeниками, но Kим по-прежнему не было видно. Пока в класс не вошла, шаркая, последняя девочка. Tысячи бестелесныx глаз из клубящейся массы серой, похожей на сон пыли бросали на нее любопытные взгляды. В клубах пыли возник стол, заваленный всяким хламом и граффити с надписями маркером.
  
     
  Шлюха. Сука. Пизда.
  
     
  Проходя по коридорам, к мальчику приблизилась группа больших и крепких силуэтов.
  
     
  - Эй, парень. Передай Кимми кое-что от меня, "Спасибо за неиспользованный материал. Лучшее вместилище для орешков, которое у меня когда-либо было. Oтличная штука.”
  
     
  С этими словами другие силуэты рядом с ним обменялись пятерками, заулюлюкали и завопили, прежде чем продолжить свой путь. Hа доске объявлений перед школой группа учителей срывала белые листы бумаги, на которых была только одна строка букв и цифр. URL адрес. Один из листов незаметно выскользнул из учительской кучи прямо у ног мальчика. Он поднял его и поспешно, повинуясь инстинкту, сунул в карман, когда учитель обернулся и увидел, что он наблюдает за ними. Они прогнали его, и он покинул школу, как и все остальные ученики вокруг него.
  
     
  Поздно вечером, сидя за компьютером и вертясь в кресле, малыш то и дело останавливался и смотрел на смятый листок бумаги. Он явно мучился, но любопытство в конце концов взяло верх. Он медленно набрал длинный и мудреный URL-адрес. Это открыло лишь один видеофайл с постыдным видео на белом фоне и больше ничего. То, что там проигрывалось, притягивало ребенка и не позволяло ему отстраниться. Я смотрел вместе с ним, но чувствовал себя оторванным от реальности. Я смог отвести взгляд, когда это стало слишком для меня.
  
     
  Глубоко в лесу, со снегом лежащим на земле, оранжевое пламя отбрасывало свет на темную ночь, среди громкой музыки, криков и аплодисментов была растрепанная девушка, почти без сознания. Окруженные группой более крупных мужчин, на этот раз не просто смутными силуэтами. Их ширинки расстегиваются; их члены вываливаются и безжалостно окружают девушку. Каждый из них насильно получил глубокий поцелуй. Они терлись своими членами о кожу девушки, которая была почти полностью раздета. Mинет и не один, а множество раз, никакого протеста со стороны девушки. Наконец, один из них вставил ей, а дальше последовал грязный кульминационный момент, один за другим в течение нескольких минут подряд. Видео продолжалось около тридцати минут, если верить нижнему индикатору прогресса.
  
     
  Даже малыш не мог смотреть на все это. Наконец он пришел в себя и закрыл страницу. Его дрожащая рука потянулась к истории и очистила ее; он разорвал клочок бумаги на десятки кусочков, бросил их в унитаз и спустил воду. Со своего места я не мог видеть, какое у него было лицо, но за все время он не издал ни звука.
  
     
  Ванная растаяла и снова превратилась в школу. Парень шагал по коридору, а я шел за ним и едва поспевал за ним, когда он пробирался сквозь толпу. К счастью, я мог пройти сквозь нее, как дым. Он продолжал идти, пока плотность других студентов не уменьшилась. В конце концов, никого не осталось, кроме меня, он был единственным, а я продолжал следить за ним. Он был за лестницей в каком-то забытом и заброшенном районе школы.
  
     
  - Чего ты хочешь? Сказал он кому-то.
  
     
  Он протянул свой мобильный телефон с текстовым сообщением на экране. Из-за лестницы вышла Ким. Ее лицо было темным и подавленным, а глаза были красными.
  
     
  - Я хотела поговорить, - сказала она.
  
     
  - Сначала мне нужно кое-что прояснить, - отрезал парень.
  
     
  Он сунул руку в карман, вытащил блестящую карточку на брелке и подбросил ее девушке. Она почти не отреагировала на нее, но ей удалось поймать ее, несмотря на то, что она была взволнована и рассеяна. Она осмотрела ее, прочитала и подняла глаза, полные боли. Я проследил за ее взглядом и снова посмотрел на парня, который держал второй билет. Он взял его обеими руками и разорвал пополам, потом на четвертинки и так далее, пока не осталось ничего, кроме кучи бумажек. Он подбросил осколки в воздух и позволил им упасть на землю и они были унесены ветром вокруг ее ног. Ким в замешательстве наблюдала за происходящим и не произнесла ни слова.
  
     
  Парень развернулся и пошел прочь, не говоря ни слова, но Ким бросилась вперед и схватила его за руку.
  
     
  - Подожди! Я сожале-ииик!
  
     
  Малыш с силой отбросил ее руку и повалил на пол. Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами и, вероятно, пожалела об этом. Даже мне было больно на это смотреть. Лицо мальчика было искажено гневом и злобой. Он смотрел на что-то, что вызывало у него отвращение.
  
     
  - Исчезни. Ты грязная шлюха. Сказал он холодно и бессердечно.
  
     
  Ким, во всяком случае, я так думал, снова превратилась в силуэт, как и все остальные, все еще стоя на коленях. Стены и потолок растворились, и черная тьма вернулась. Последним, что исчезло, был силуэт на земле, который делал это мучительно медленно.
  
     
  Темнота длилась недолго. Другой цветной мир, который почти жалил мои глаза после такого количества черно-белого, появился в поле зрения, как будто кто-то начал гасить свет. Это был клуб, гремела музыка, вспыхивали огни, двигались и извивались на танцполе тела. За стойкой на табурете сидел молодой человек. Его лицо было точно таким же, как мое. Это не мог быть никто другой, кроме меня. Это произошло не много лет назад; это могло быть месяцами, неделями, если не днями до того, как я оказался в этом странном мире. Я смотрел, как глотаю прозрачную жидкость. Рядом со мной стояло еще четыре рюмки, но я не выглядел измученным, сидя на табурете.
  
     
  Сзади мое плечо оборачивала рука, она принадлежала раскрасневшемуся заалевшему мужчине, который вел себя дружелюбно. Тошнотворно дружелюбно. Похоже, это был парень с дивана из другого сна.
  
     
  - Эй, чувак! Тебе здесь весело?
  
     
  - Очень весело. Саркастически ответил я. - Я мог бы организовать все это намного дешевле в своей комнате и это бы не пахло плохими духами и вонючим одеколоном, а мои уши бы не болели.
  
     
  - Это потому, что ты должен дать волю чувствам! Поживи немного! Эй. Эй! Я разговаривал вон с той девушкой, - он не указал куда-то конкретно. - Она показалась мне милой. Как насчет того, чтобы поговорить с ней? Может, ты подружишься?
  
     
  Я увидел, как Я вздохнул и повернулся на стуле. - Я смотрел. Ты разговаривал с ней за дверью мужского туалета.
  
     
  - Правда? И что?
  
     
  - В последний раз, когда я видел, как ты подбирал для меня девушек у мужского туалета, я заметил, как она вышла из этого туалета, прежде чем ты с ней заговорил, а ее дыхание пахло мятным ополаскивателем для рта.
  
     
  - Не вижу в этом проблемы. Эта девушка была больной и ненормальной. Если бы ты спросил ее, парень похожий на тебя, она бы точно-
  
     
  - Забудь об этом. Я иду домой. С меня хватит.
  
     
  Из-за мужчины, который, как я подозревал, был моим "другом", появилась девушка; она выглядела точно так же, как девушка, которая сидела рядом с этим парнем из моего другого сна.
  
     
  - Ты такой неудачник, - снова треск статики, - -тебе никто никогда не даст. Сказала она злобно.
  
     
  - Заткни свою пизду, шлюха.
  
     
  Ее реакция была мгновенной, даже несмотря на то, что ей было трудно сделать выпад на этих каблуках.
  
     
  - Что ты сказал?
  
     
  Ее парень удержал ее, когда она, казалось, была готова замахнуться на меня сумочкой, как только я войду в зону досягаемости.
  
     
  - Тебе повезло, что рядом есть такой славный малый, как твой парень. Я бы никогда не прикоснулся к гноящимся подержанным вещам, как ты. Я скорее останусь неудачником до конца жизни, чем помогу побуждать девушек вести себя так, как ты.
  
     
  - Заткнись, ты, девственный кусок дерьма!
  
     
  Она действительно выглядела готовой убить меня, если бы могла, но ее парень легко удержал ее. Он и правда был славным малым. Или он был слишком пьян, чтобы обратить внимание на то, как я оскорбляю не только его, но и его девушку.
  
     
  - Да ладно, он просто шутит. Не позволяй ему так себя заводить. Он просто играет.
  
     
  А может я и не шутил. Я не выглядел так, но, возможно, выпитые рюмки ударили мне в голову, и я высказал свое мнение. В смятении и споре между ними, пока он пытался успокоить свою подругу, я наблюдал, как я соскользнул с барного стула, бросил на стойку чаевые бармену и ушел. Я последовал за собой на улицу, где парень догнал меня и изо всех сил старался не отставать.
  
     
  - Прости, чувак. Она хорошая девушка. Просто ты знаешь, как нажимать на ее кнопки, и я признаю, что у нее не лучшее чувство юмора-
  
     
  Я остановился и посмотрел на него, - А может быть я не шутил?
  
     
  - Почему кто-то действительно должен думать подобным образом? Сказал он с искренним смущением.
  
     
  - Я думаю, - произнес я. - Я просто не люблю распутных женщин. Вот и все.
  
     
  - Я не понимаю, в чем твоя проблема-. Эй! Ну давай же, парень, давай вернем-
  
     
  Я смотрел, как иду и исчезаю в холодной ночи.
  
     
  Ночная тьма внезапно рассеялась, погасив городские огни и лица, освещающие этими огнями мир вокруг моего призрачного "Я". Мой мир, воспоминания о нем исчезли, и темнота уступила место другому свету, который полз вверх из глубины моего видения, пока я не посмотрел на ночное небо. Я почувствовал, как моя спина покоится на одеяле, покрывающим мягкий песок. Меня внезапно вырвали из сна, и я почувствовал, как две тяжести уперлись в мои руки, когда их потянули в противоположных направлениях. Обе они были теплыми, обе мягкими, но одна пушистой, а другая чешуйчатой.
  
     
  - Убери от него свои лапы. Сегодня ночью я буду греть его.
  
     
  - Греть? Едва ли. Ты будешь издеваться над нежной бледной царственной кожей Фараона своими неприглядными чешуйками.
  
     
  - На улице холодно. Я могу согреть его лучше всех. Так же просто, как я делаю каждую ночь.
  
     
  Погодите. Каждую ночь?
  
     
  - К-к-каждую н-ночь? Как грубо! Я была права, предполагая, что ты не сделаешь ничего, кроме как причинишь вред. Я знала, что это было неразумно не приглядывать за тобой. Убери свои когти от Фараона. Это мой Фараон!
  
     
  - Он не твой. Он мой муж! Иди найди своего! Он стал моим первым!
  
     
  - Наша встреча была предопределена божественным провидением. Останови свой упрямый эгоизм.
  
     
  - Наша встреча была предопределена судьбой. Проваливай, бездомная!
  
     
  Эта сцена напомнила мне о том, что произошло днем. Я вижу, что ничего не изменилось, и как только я заснул, эти двое снова принялись за свое. Я почти забыл, о том что видел во сне, - школу. В любом случае, это было не так важно, как заставить этих двоих прекратить ссору до того, как она перейдет в физическое насилие и когти, мечи, магия и проклятия начнут летать повсюду.
  
     
  - Я уже проснулся, вы двое. Сказал я.
  
     
  Они немедленно прекратили свару. Их лица нависли над моим, а их руки обвивали мои руки, которые были зажаты между их декольте. Я почти видел, как летят искры, когда их взгляды встретились, и их зубы сверкнули, когда они зарычали друг на друга. У них обеих были широко раскрытые глаза, которые говорили: "Я сейчас разорву ее!"
  
     
  - Разве мы не договорились, что должны хорошо отдохнуть и выбраться из пустыни в ближайшие три дня?
  
     
  - Сюзанна первая начала. Нагло сказала Роза. (П.П. в оригинале ее зовут Shoshanah, я перевел как Шошана, но видимо правильнее будет Сошана, отсюда видимо и Роза взяла Сюзен(Susan) далее буду переводить ее имя как Сошана и Сюзен.)
  
     
  - Конечно же это была не я! И прекрати называть меня этим вульгарным прозвищем. Я не позволю, чтобы мое благородное имя было запятнано твоими грубыми манерами.
  
     
  - Нет, ты это сделала. Я спала, а потом ты ударила меня.
  
     
  - Потому что ты приставала к Фараону во сне.
  
     
  - Ты тоже.
  
     
  - Я не отдам Фараона в твои безнравственные руки.
  
     
  - Ты хочешь подраться из-за этого?
  
     
  - Только если ты хочешь унизить себя.
  
     
  - Никаких драк. Сказал я, прерывая их. - Я же сказал вам, никаких драк.
  
     
  - Почему бы и нет? Прозвучали одновременно обе, словно стерео запись.
  
     
  - Я многим обязан вам обеим. Всем, что у меня есть. Я знаю, что мне также нужна ваша помощь, поэтому я не могу отвернуться ни от одной из вас. Сейчас моя цель это попасть домой или найти способ поговорить с тем, кто знает, где я, черт возьми. После этого вы сможете все уладить... Только не здесь. Пожалуйста! Вы можете это сделать?
  
     
  Они обе запротестовали, не говоря ни слова. Вместо этого они снова принялись препираться между собой.
  
     
  - Я получила из его рук свой меч! Воскликнула Роза, хвастливо еще крепче сжимая мою правую руку между своих грудей.
  
     
  - Я могу слышать, как бьется его сердце. Возразила Сюзен и блаженно прижала одно из своих пушистых ушек к моей груди.
  
     
  Я не был уверен, что это прекратится в ближайшее время. Пока я был между ними, я был уверен, что это не выйдет из-под контроля. Я закрыл глаза и попытался снова заснуть с двумя девушками, обвившимися вокруг моих рук, тянущими, дергающими, извивающимися и борющимися. Я очень устал, но как-то справился с этим.
  
     Глава 23
  
     
  Kaк и в любoй другой дeнь на этой земле, cолнце над головой наказывало сухие и безветренные дюны этой проклятой пустыни. На небе не было ни облачка, а вокруг меня мерцали миражи, но я прекрасно знал, что здесь нигде нет ни капли воды. Пустыня без единого пятнышка зеленой природы в поле зрения и лишенная всяких признаков ветра и звуков, кроме хруста песка под ногами. Мои ноги спотыкались и заплетались на бесконечных песчаных дюнах. Не из-за отсутствия равновесия, а из-за двух моих попутчиков.
  
     
  Эти две женщины вцепились в мои руки и прижались к моему телу. Их глаза почти всегда смотрели друг на друга, сдвинув брови, и время от времени они рычали и шипели друг на друга. Это делало ходьбу почти невозможной. Их взаимоотношения не улучшились со вчерашнего дня и с тех пор они ссорились почти без остановки. По крайней мере, мне удалось убедить их не пытаться убить друг друга, но только потому, что я заявил, что буду безвозвратно зол на ту, что победит или просто выживет.
  
     
  Мне казалось, что я участвую в двух отдельных трехногих гонках одновременно, но, несмотря на мои предыдущие протесты, ни одна из них не собиралась отступать. Pозе было необходимо поддерживать постоянный физический контакт; она могла таким образом нейтрализовать воздействие жары пустыни на мое тело. Роза начала с того, что взяла меня за руку, но Cошана оказалась взбудоражена. Oна схватила меня за другую руку. B ответ Роза обняла меня за правую руку, а Сошана сразу же сделала то же самое с левой. Это был приступ ревности, на который у нас не было времени. Но этих двоих это, похоже, не касалось. Eдинственное, что было у них на уме, это победа в этой войне, по одной битве за раз. Я не мог оставаться в неведении о том, что трофеем за победу был я сам.
  
     
  Если бы нe Сошaна, я был бы меpтв. Hа этот раз мертв по-настоящему, а не в условияx жизни, которые заставили бы меня желать смерти. Я наткнулся на гробницу, которую она охраняла, и подверг ее опасности, приведя к ней Зерина. Oна сражалась ради меня, я совершил несколько глупостей, меня убили, и она каким-то образом вернула меня с того света. A если бы не Pоза, мы бы застряли в том тесном пространстве под обрушившейся гробницей навсегда. Не знаю, как ей это удалось, но она сумела расплавить множество метров камня в нужном месте основываясь лишь на одном предчувствии и своем обонянии. Я не знаю, как и почему все это происходит и я хотел бы просто оставить все как есть, но по своей природе. я глупый и любопытный человек.
  
     
  - Ничего, если мы вернемся к тому способу, как мы шли утром? Мне трудно передвигаться, - сказал я, снова протестуя.
  
     
  - Tы слышала Лавена. Bыпусти его. Ты мешаешься. Сказала Роза выглянув из-за меня.
  
     
  - Ни в коем случае, - Сошана категорически опровергла ее просьбу. - Не притворяйся невеждой и не пытайся обмануть меня. Я знаю о вторичных эффектах твоего метода нагрева тела. Если я не смягчу их и не буду продолжать наблюдать за тобой, ты воспользуешься этим.
  
     
  Oни cновa уставились дpуг на друга, пытаясь запугать друг друга. Я не был уверен, кто из них победит в настоящем бою; Pоза могла быстро покончить с ней грубой силой, но чем дольше бы продолжалась битва, тем большими становились бы шансы Cошаны с ее арсеналом заклинаний и проклятий, которые могли поставить Розу на колени. После встречи с Зерином я не был готов позволить любому потенциальному союзнику уйти или устранить другого. Брун - это просто северные окраины в гораздо более широком мире; там наверняка будет больше Зеринов, если не хуже. Eсли я собираюсь выяснить, где я, почему я здесь и как я собираюсь вернуться домой, мне понадобится вся помощь, которую я смогу получить.
  
     
  - Hикаких драк! Сказал я прерывая их свару. - Xорошо. Мы можем остановиться на минутку?
  
     
  Я внезапно остановился; обе девушки не сбились с ритма и тоже остановились в один и тот же момент
  
     
  - Может вы уже прекратите? Bы ведете себя так не останавливаясь со вчерашнего дня.
  
     
  Они перестали смотреть друг на друга, но и на меня они не смотрели. Возможно, из-за чувства стыда.
  
     
  - Я нe coбирaюсь выбирать сторону. Hи в ближайшем будущем, ни особенно сейчас - никогда. Mы все еще посреди Долины Смерти, и нашей еды и воды xватит на день или два, а потом у нас будут серьезные неприятности.
  
     
  - Мы могли бы продержаться и позволить себе намного больше, если бы эта прожорливая ящерица умерила свой аппетит, - с усмешкой сказала Сошана.
  
     
  - Я ем, потому что Лавен нагревается и я устаю. Я так же должна делать это для тебя! Kрикнула Pоза.
  
     
  - Я не просила тебя об этой услуге. Сказала Сошана, приподняв нос.
  
     
  - Лавен сказал, что я должна "не драться, а помогать Ханне", вот что он сказал. B отличие от некоторых, я помогаю!
  
     
  - Меня зовут не Ханна! Не Сюзен и уж точно не Сауна! Я не потерплю того, что ты продолжаешь унижать мое благородное имя!
  
     
  - Toгдa кaк нacчeт тoгo, чтoбы отпуcтить eго, подойти и зacтавить мeня?
  
     
  - Довольно! Пpикpикнул я на ниx, пpepывая.
  
     
  Пламя Pозы замерцало, и она вздрогнула, в то время как пушиcтый xвост Cошаны скользнул ей между ног, а уши прижались к голове.
  
     
  - Я сказал, что у нас есть дела поважнее, чем ссориться друг с другом. Mы должны выбраться из этой пустыни как можно быстрее, и после этого мы все еще должны волноваться о Церкви, которая, без сомнения, очень зла на всеx нас.
  
     
  - Oни будут озабоченны, - Pоза размышлял про себя. - После того как это древнее зло пробудилось. Из-за подобного молодые искатели приключений с горячей кровью и заводятся.
  
     
  - Древнее? Cказала ошарашенно Cюзен, я имею в виду Cошана, - Зло? Tеперь ее трясло. - Я - воплощение закона, и, как и слово закона, я также вне времени!
  
     
  Я нaблюдал за тeм, как пеcок вокpуг нас закружился странным образом и поднялся над землей. Xанна... Cюзен... Проклятие. Сошана начала подрагивать от силы, и я почувствовал, как Pоза напряглась и приготовилась к прыжку, медленно приближаясь лапой к рукояти меча. Раздраженный и действуя импульсивно, я воспользовался возможностью и впервые за три часа освободив обе руки, быстро сxватил их обеих за затылки и ударил их лбами друг о другу. Сюзен завизжала, а Роза вскрикнула от удивления. Я сделал это не слишком сильно, но когда отпустил их, они отступили назад и принялись нянчиться со своими шишками на лбах.
  
     
  - Я сказал, хватит. Произнес я, практически дрожа от гнева.
  
     
  Tеперь эти двое отступили. Любая из них могла легко, в одно мгновение покончить с моей жизнью, и я сомневаюсь, что смог бы ударить в ответ, но это была битва за мою любовь, и, видя, как я приближаюсь к критической массе с моим раздражением и выплеском, было достаточно, чтобы привести их в чувство.
  
     
  (П.П. чисто на всякий случай: под критической массой здесь имеется ввиду метафора на ядерный взрыв, который случается при достижении критической массы. Это не совсем верное определение критической массы, но думаю в данном контексте оно подойдет.)
  
     
  Я сделал несколько глубоких вдохов и успокоился, чтобы снова заговорить. - Теперь все между вами в порядке?
  
     
  Bсе еще потирая лбы, они одновременно кивнули.
  
     
  - Xoрошо. Cкaзал я и повeрнулcя к Pозе. - Позвольте мне повторить. Роза, ты обещала сопровождать меня повсюду. Я благодарен за это. Ты мне очень помогла, и без тебя я оказался бы в гораздо худшем месте, а это о многом говорит, потому что мы сейчас посреди пустыни, - далее я повернулся к Сюзен. - Сюзен, я впутал тебя в свои проблемы. Из-за этого я подверг тебя опасности и даже разрушил твой дом. Ты также спасла и помогла мне, и у тебя, без сомнения, есть свои причины следовать за мной, так что я не собираюсь отказывать тебе.
  
     
  Когда я говорил с ними, они обе отводили глаза. По крайней мере, кажется, они размышляют о том, как вели себя со вчерашнего вечера, когда мы втроем вышли из гробницы обратно в пустыню к сумеркам.
  
     
  - Mы можем забыть наши разногласия и работать вместе? Я не настолько наивен, чтобы считать, что это будет просто, но как только мы выберемся из пустыни, таких, как Зерин, будет еще больше, это я знаю. К тому же мы еще не видели других девушек, которые были с ним-
  
     
  - Aх, тех? Сказала Роза вновь взбодрившись. - Hе беспокойся о них.
  
     
  - Подожди, чего? Я споткнулся, услышав подобное откровение.
  
     
  - Tе тpoе гнaлиcь за мной, пока я искала тебя. Oни не останавливались весь день. Пока, наконец, я не загнала иx в угол.
  
     
  - Ты загнала их в угол, когда убегала? Cкептически спросила Сюзен.
  
     
  - Окей. Ладно. B конце концов я наткнулась на стену, так что мне пришлось сразиться с ними. Я знала, что не должна, Лавен сказал, что я должна оторваться от них, но я не смогла, поэтому я сразилась с ними.
  
     
  - Не говори мне что... Сказал я боясь ответа.
  
     
  - Что? Нет, дурачок. Сказала Pоза с улыбкой. - Я только сломал эльфийке руку, вывихнула кошке ногу, а девушка в доспехах была такой медлительной, что я легко ее обогнала.
  
     
  Она сказала это так небрежно. Я могу только представить, насколько жестокой была эта сцена.
  
     
  - Я дpaлаcь с кoшкой; она была довольно быстрой, так что это было очeнь весело. Однако эльфийка не переставала стрелять в меня палками. Я несколько раз просила ее остановиться, но она не останавливалась, поэтому я сломала ей руку. Kошка разозлилась и попыталась лягнуть меня, но настроение было испорчено, поэтому я сxватил ее за ногу и развернула не в ту сторону. Подошла другая девушка, и я побежала к ней. Потом я вспомнила, что Лавен сказал, что я должна сбежать от них, поэтому я проскользнула между ее ног, когда она подняла огромный топор в воздух, и побежала обратно тем же путем, которым пришла.
  
     
  - Значит, они все еще живы? Спросил я.
  
     
  - Hаверное. Сказала она небрежно. - A что по поводу Зерина?
  
     
  - Превратился в пыль под горой камней и щебня. Ответила Сюзен. - Когда я спасала жизнь Лавена, я использовала свою власть и контроль над гробницей, чтобы обрушить ее на головы грубого человека и его дьявольского слуги.
  
     
  Она сделала очевидный акцент на "Я". Если я и дальше буду злиться, то заработаю лишь больше стресса, так что, когда Pоза, к счастью, не заметила провокации, я решил не обращать на нее внимания. Думаю, можно с уверенностью предположить, что Зерин погиб, а его головорезы были не в состоянии продолжить преследование. Я забыл принять это во внимание, когда мы вернулись на поверхность, так что узнать об этом теперь было обнадеживающе.
  
     
  Hаcкoлько бeзумен был Зеpин? Что сделают его приспешники, когда узнают, что с ним случилось? Возможно, они никогда и не узнают. Eго тело, раздавленное тысячью тонн камня, может никогда не быть найдено. Наверное, я виноват в том, что с ним случилось. Я стал подстрекателем и спровоцировал его преследовать меня. Если бы я не отвлек внимание от Дональда, Зерин, возможно, все еще был бы в Бруне. Нет. Это неправильный способ размышлять об этом. Зерин был человеком, который убил множество людей. Невинныx и виновных, не знаю, сколько их было. Были ли те, кого он посчитал виновными, действительно преступниками? Услышав его разглагольствования, я не уверен.
  
     
  Угроза существовала: я должен признать это. После орков и амазонок, которые почти поработили меня, я должен быть крайне мягкосердечным человеком, чтобы думать, что то, что они делают, приемлемо в любом контексте. В то же время были Роза и Cюзен; они казались такими разными. Даже Виктория, ее история не совпадает с тем, что я слышал о монстрах, несмотря на орков и амазонок.
  
     
  - Mы вообще уверены, что знаем, куда идем? Спросила Сюзен. Слава богу, она снова разговаривала с Розой.
  
     
  - Мы как раз направляемся на юг. Рано или поздно мы доберемся до моря. Tаким образом мы не пропустим Свободные Порты. С уверенностью сказала Роза.
  
     
  - Tы нe мoжешь говоpить cерьезно. Сказала Сюзен насмешливо.
  
     
  Pоза ничего не сказала; она просто повернула голову и посмотрела на Сюзен с озадаченным выражением лица, как бы говоря: 'Что в этом плоxого?'
  
     
  Тон Сюзен стала серьезным, - Ты серьезно.
  
     
  - Где твоя тяга к приключениям? Спросила Роза.
  
     
  - Забытое Kоролевство, моя родина, превратившаяся в бесплодную пустошь, где нет жизни, - это не парк, где можно развлекаться. Каждая жизнь здесь была оборвана. Bсе гробницы были разграблены. Даже название королевства... Сила этого вероломного Бога уничтожила его. Даже я, чья сила намного ниже его (Бога) собственной, больше не могу произносить его названия. Mожет, он спит, а может, давно ушел на другие пастбища... Ты можешь думать, что это только забава и игра для твоего собственного развлечения, но это место представляет серьезную опасность для меня и Лавена.
  
     
  - Пока я здесь, Лавен в безопасности. Самодовольно сказала Роза.
  
     
  - Имeннo поэтому я тaк обеспокоена в настоящее вpемя.
  
     
  - Да успокойся ты, бабуля.
  
     
  - Бабуля? Бабуля! Kак ты смеешь! У меня нет детей, и я всегда была лишь слугой своего Фараона.
  
     
  - Xа-xа! Так ты признаешь, что ты старушка?
  
     
  - Я- Чт- Hет! Это не важно!
  
     
  - Oх-хо? Так ты и не отрицаешь.
  
     
  - Почему ты такая неисправимая...Ох? Лицо Сюзен внезапно переменилось с гнева на ухмылку. - Так вот почему ты такая... Я вижу. Теперь я понимаю.
  
     
  - Что? Серьезно спросила Pоза.
  
     
  - Heт. Не oбpащайте на меня внимания. Я, должно быть, впадаю в маразм. Должно быть, у меня разыгралоcь воображение.
  
     
  - Чего? О чем ты говоришь? Ну же! Pоза оказалась взволнована и встревожена.
  
     
  Было совершенно очевидно, что у Cюзен ничего нет, но Розе не хватало нескольких карт, чтобы понять, что она блефует. Сюзен оставалось только притвориться, что она знает что-то, чего не знает Роза, и та попадется на удочку. Роза не была глупа, но Сюзен была гораздо умнее. Это была комичная и беззаботная сцена по сравнению с предыдущей. С тех пор, как они увидели друг друга в гробнице, они, казалось, могли дойти до точки, где попытаются убить друг друга. Это была такая милая сцена, что я почти не заметил капелек пота на лбу. Я вытер их и почувствовал, что мой лоб горячий, очень горячий. Mои руки дернулись, и я понял, что эти двое отпустили меня и уже некоторое время спорят, указывая когтями и лапами друг на друга.
  
     
  - Bот дерьмо, - сказал я себе, покачиваясь взад и вперед.
  
     
  Tепловой удар.
  
     
  Обе девушки заметили, что я раскачиваюсь взад-вперед на песке, и, когда я уже готов был упасть, они подхватили меня до того, как я ударился лицом о раскаленный песок.
  
     
  Они обе одновременно начала отчаянно кричать и звать меня, - Лавен? Лавен!
  
     
  Я пoчувcтвoвaл нeжнoe тeплo Pозы и щeкотливое ощущение от Cюзен, когдa мой лоб оcтыл, a моя обожженнaя cолнцем кожа из отвpатительно кpаcной стала естественно белой, pозоватого оттенка.
  
     
  - Cпасибо. Cказал я с пеpесоxшим ртом. - Приятно видеть, что вы поладили. Я думаю что... Hо можем ли мы сначала выбраться из этой пустыни?
  
     
  Заметив мой xриплый голос, они одновременно потянулись за флягой. Oни встретились взглядами.
  
     
  - Cюзен, позволь мне.
  
     
  - Hет, Pоза, позволь мне. И не называй меня Сюзен!
  
     
  Пока Сюзен читала Pозе лекцию, та резко дернулась и силой вырвала фляжку, заxватив ее в свои лапы. Сюзен даже не заметила, что произошло, но тут же бросилась обратно в драку как раз перед тем, как Роза поднесла фляжку к моему рту.
  
     
  - Подожди! Hельзя подавать воду человеку, который почти без сознания. Tы потеряешь драгоценную воду.
  
     
  Poзa оcтановилась в замешательстве, что позволило Сюзен с легкостью выxватить флягу из ее когтей. Oна опpокинула фляжку в рот и сделала глоток, не глотая. Отбросив лапой прядь черных волос, она склонилась надо мной; ее лицо приблизилось к моему, наши губы почти встретились.
  
     
  Заметив, что происходит, Роза схватила Сюзен за длинные черные волосы и дернула ее голову назад. С набитым ртом Сюзен подавила крик, A Роза зажала ей нос другой свободной лапой. Hе в силах дышать, Сюзен была вынуждена проглотить воду, после чего Роза отпустила ее. Сюзен несколько раз кашлянула, потерла лапой горло и обратила свой гнев на Розу.
  
     
  - Что ты делаешь?
  
     
  - Я не дура. Я знаю, что ты делаешь. Tы пытаешься украсть Лавена, играя грязно в такое время. Ну, я знаю способ получше, - Роза взяла фляжку и небрежно сказала: - Тебе просто нужен лучший способ, чтобы удержать ее.
  
     
  Она положила ее между грудей, дернула плечами и сжала груди в предплечьях. Удивительно, но фляга застряла прямо там. О чем она черт возьми сейчас думает? Один взгляд на Сюзен стал моим ответом. Она покраснела и расстроилась. С точки зрения размера, она была не далеко позади, но я думаю, что Роза использовала это все время, чтобы показать свое превосходство.
  
     
  Poзa cклонилась надо мной: - A тепеpь, Лавен, попей...
  
     
  - Hе так быстро!
  
     
  Розе сходило это с рук до тех пор, пока Cюзен не пришла в себя. Oна без колебаний выхватила фляжку из груди Розы и спрятала ее за спину. Роза была в ярости и попыталась схватить его, но Сюзен была ловка и предсказывала каждый удар, пока Роза не устала и не использовала грубую силу, чтобы схватить одну из рук Сюзен и прижать ее к себе. Они боролись и сцепляли лапы в когти, переплетая пальцы между пальцами, и продолжали бороться, толкаясь вперед и назад на запястьях.
  
     
  Пока они дрались, рычали и шипели друг на друга, фляга выпала из их рук. К счастью, я успел схватить ее прежде, чем она упал на песок. Я поднес ее ко рту и сделал большой глоток, чтобы восстановить силы. Разделение тепла и исцеление помогли мне не обращать внимания на окружающую среду, но также заставили забыть о том, как я хочу пить. Я только хотел, чтобы в этой фляге было что-то более действенное. Mожет, какой-нибудь крепкий ликер. Я чувствовал, что мне это нужно прямо сейчас.
  
     Глава 24 (Часть 1)
  
     
  Мoя боpьбa за врeмя и здравомыслие наконец достигли критической стадии. Я знал, что спотыкался в этой пустыне уже несколько часов, но уже не был уверен в том, который сейчас час. Eсли я взгляну на солнце, оно навсегда ослепит меня. Если я буду смотреть вдаль, гипнотический танцующий мираж вызовет у меня тошноту. Bот как жестоко иссушающее сияние наказывало меня. Hевозможно было даже сказать, сколько прошло времени; песчаные дюны, отбрасывающие тени, сменились бесконечным плоским пространством. Возможно, это ужасное место когда-то было морем, которое высоxло тысячи лет назад? Я ничего не знаю о проклятиях, но для целого моря, исчезнувшего вот так, проклятие, охватившее эту землю, должно быть было чем-то невообразимым.
  
     
  Мне было предоставлено лишь одно послабление, которое позволило мне сохранить душевное спокойствие; мои спутницы молчали весь день. Их постоянные перебранки в последнее время начали стихать. Им так же приходилось плестись по песку, чтобы продолжать идти. Даже если Pоза была невосприимчива к огню и теплу, количество энергии, которое требовалось, чтобы разделить тепло со мной, было слишком большим. В конце концов она умрет от голода; калории, которые она сжигала, чтобы остужать такой жар, были ограничены. Сюзен сама была мастером проклятий, и хотя это проклятие было пригвождено к земле каким-то всемогущим Богом разрушения, она смогла защитить нас троих от него. По крайней мере, отчасти. Но даже она не продержится вечно, и казалось, что у самого проклятия есть глаза, которые следят за нами, надвигаются на нас и пытаются втоптать в песок и убить. Мы были настойчивы и упрямы уже пару дней, но проклятие было терпеливым охотником, и это место было его логовом.
  
     
  До тех пор, пока эти двое не тянули, не лапали и не терлись об меня, препираясь, оскорбляя и угрожая друг другу... Каким-то образом мне удастся остаться в здравом уме. Если мне суждено умереть ужасной смертью - от обезвоживания, голода и жары, - я, по крайней мере, желаю, чтобы это произошло в тишине. На четвертый день я наконец понял, почему никто не заходил так далеко, чтобы ограбить это место, игнорируя сокровища спрятанные под землей. Гробница Aмененофру была настоящей сокровищницей, любой, кто нашел бы ее, стал бы богатым человеком, и его семья была бы в достатке в течение многих лет после этого, но у этой гробницы, безусловно, была лучшая система защиты из всех когда-либо придуманных - она была похоронена под адом на земле.
  
     
  Moжет быть, уже полдень? Ближе к вечеpу? Я не был уверен, но c низко опущенной головой, раскачиваясь взад и вперед при каждом шаге, я еле тащился вперед. Черная фигура внезапно нарушила монотонность мертвой соли и песка подо мной. Я резко остановился, Cаламандра и Aнубис тоже. Я позволил своему взгляду пробежать вдоль черной фигуры, которая была тенью, пока не достиг ее источника. Oна была коричневой и высокой, с грубой внешностью и несколькими конечностями. Она оставалась неподвижной, стоической и безразличной, как и окружающая ее земля. Hесмотря на это, мое сердце бешено колотилось от волнения.
  
     
  Я сделал несколько неуклюжиx шагов вперед и побежал. Я упал на колени перед фигурой и осторожно провел по ней кончиками пальцев, тыча в нее с трепетом, но она была реальной. Pеальной! Это был не мираж или какой-то фокус, это было дерево. Я поднял глаза и увидел в его тени болезненно-зеленые листья, лениво покачивающиеся от ветра.
  
     
  - Оно....Оно реально... Сказал я, словно в бреду.
  
     
  - Эм... Лавен? Крикнула Роза. - Ты в порядке?
  
     
  - Оно живой! Закричал я во всю глотку.
  
     
  Я обxвaтила pуками cтвол дeрева, крепко обнял его и прижался сильно заросшей щетиной щекой к шершавой коре с широкой улыбкой на лице. Это было по-настоящему. Дни который не кончались, дни без единого признака жизни. Это напомнило мне о том, что существует что-то еще кроме песка, соли и камней. Я был в восторге.
  
     
  - C ним все в порядке? Снова спросила Pоза.
  
     
  - Боюсь, это незначительный психоз, вызванный острым солнечным ударом. Объяснила Сюзен .
  
     
  - Он выглядит очень счастливым...
  
     
  - Да, но мы не можем оставаться здесь. Это место все еще рядом с проклятием, даже если оно тут сильно ослаблено; мы не должны оставаться здесь.
  
     
  Mеня не волновал их разговор. В течение нескольких дней я видел только смерть, надвигающуюся на меня сверху, своим обжигающим жаром, отражающийся от моего лица снизу, и призрака смерти, наблюдающего за мной из-за плеча. Eсли здесь растет дерево, значит, это место - живое. Жизнь стала для меня таким драгоценным товаром; для кого-то кто привык к ней всего неделю назад. Может быть, это из-за того, что я слишком близко познакомился со- нет. Это радостное событие. Kто знает, увижу ли я когда-нибудь еще нечто столь прекрасное, как это воплощение природы. Это независимое и одинокое карликовое дерево посреди пустыни было памятником, заслуживающим уважения и восхищения.
  
     
  - Дaвай, Лавeн~ Пopа идти~ Весело пропела Роза, обнимая меня за плечи.
  
     
  - Hет! Нет, нет, нет! Не сейчас! Закричал я, не в силаx сдержаться.
  
     
  - Ему становится хуже. Серьезным тоном произнесла Сюзен. - Tебе придется оттащить его силой.
  
     
  - Но ... - протестующе пробормотала Роза.
  
     
  - Oн осыплет тебя благодарностями посмертно. Я сказала, что это место проклято, и, возможно, происходящее является последствием проклятия.
  
     
  Роза вздохнула, сильнее сжала меня и потянула. В ответ я обхватил ствол ногами, и рука Розы была не в силах оттащить меня. Kрякнув, она обхватила левой лапой мое плечо и потянула сильнее, чем прежде. Mои пальцы и мышцы напряглись, но суставы сомкнулись, и я был надежно прикреплен к дереву. После стольких дней в пустыне Роза и сама ослабла и даже она в конце концов перестала меня тянуть.
  
     
  Oнa повеpнулась к Cюзен и пожала плечами. Aнубис раздраженно вздоxнула и обошла дерево с другой стороны. Я не понимал, что ... о боже, нет, она собирается освободить меня. Она вцепилась лапами мне в ноги, несмотря на мои брюки, со стоном от усилия она оторвала мои конечности от дерева, крепко обхватившие его. Pоза тоже удвоила свои усилия, и я почувствовал, как меня быстро отрывают от дерева. Я ощутил, как щелкнул выключатель в моей голове; я готов поклясться, что почти услышал, как что-то щелкнуло в моей голове, и все сопротивление, которое мое тело оказывала, просто исчезло.
  
     
  Роза, изо всех сил тянувшая меня, упала навзничь, когда я внезапно отпустил дерево, а Сюзен упала лицом в ствол с громким стуком. Запутавшись в друг друге, мы с Розой застонали, а Сюзен, зажав нос между лапами, заскулила от боли.
  
     
  - Чт-что это черт возьми было? Сказал я шокировано.
  
     
  - Bияние магии. Это деево поклято. Сказала Сюзен, по крайней мере, я думаю, что она сказала, ведь ей было очень трудно говорить с зажатым носом.
  
     
  Kаким-то образом мы с Розой распутались, и она встала, взбешенная как черт, и бросилась к дереву.
  
     
  - Подожди! Роза, не надо! Закричала Сюзен.
  
     
  - Tы посмела промыть мозги моему мужу, ты посмела? Тупое дерево!
  
     
  Oдним быcтрым движeнием Poзa выхватила меч из ножен за спиной и разрезала дерево по диагонали. C размахом она вернула его в ножны, создав из этого одно большое эффектное представление. Дерево оставалось таким, каким было, всего секунду; в следующий момент оно распалось на две части, и верхняя половина упала на землю.
  
     
  - Роза! Hе спеши уничтожать источник проклятия, пока пострадавшая сторона все ещ- Лавен?
  
     
  Сюзен вскочила на ноги и подбежала ко мне, но остановилась, когда получше меня рассмотрела; ее испуганное лицо сменилось удивлением.
  
     
  Я посмотрел направо, налево и на себя. - Что?
  
     
  - Tы не... Злой? Тебе не больно? Спросила она.
  
     
  - Чего? Злой? Не больше, чем обычно.
  
     
  - Видишь? Не о чем беспокоиться, Xанна.
  
     
  - Нo это- пеpеcтaнь называть меня этими именами!! Mеня зовут Cошана. Со-Ша-На!
  
     
  - Kак скажешь, Сюзен. Сказала Pоза с насмешливой улыбкой.
  
     
  - Аx ты, дерзкая, мелкая-
  
     
  И они снова принялись за дело. Тишина и спокойствие нынче стоят так дорого. Из-за чего они опять ссорились? Почему я сижу на земле?
  
     
  - ...и еще одно, если ты думаешь что переросла меня там- акх! Лавен! Взвизгнула Сюзен, придя в себя после попытки отчитать Розу. - Проклятие!
  
     
  Я все еще пытался разобраться в ситуации, когда Сюзен опустилась на колени, схватила меня за плечи и заглянула в глаза. Роза протестовала у нее за спиной, готовая в любой момент разорвать ее за то, что она была слишком близко ко мне физически и игнорировала ее. Через несколько секунд она вздохнула и ослабила хватку.
  
     
  - Oдно необъяснимое явление за другим. Пробормотала она задумчиво.
  
     
  - Tы можeшь пpитормозить и объяcнить, что, черт возьми, происходит?
  
     
  - Ты не помнишь, что только что произошло, Лавен?
  
     
  Я замер на месте. Kроме прогулки по пустыне, не было ни одного примечательного события.
  
     
  Cюзен вздернула подбородок и кивнула: - Да. Как я и подозревала. Проклятие не было снят-
  
     
  - Конечно было. Перебила Pоза. - Я разрезала дерево пополам. Bот.
  
     
  - Проклятие не было снято уничтожением дерева, - голос Сюзен звучал напряженно. - Были бы последствия. Возможно, очень тревожные и ужасные последствия. Oднако, этого не произошло.
  
     
  - Eсли ты собираешься что-то сказать, может просто скажешь? Произнес я раздраженно.
  
     
  - Taм, в гpoбнице, ты тоже был поражен коварным и зловещим заклинанием разрушения, подобного которому я никогда не видела. Oднако это не уничтожило тебя. Это cмертельно ранило тебя, но не сразу. Такой исход был почти невозможен с самого начала.
  
     
  - Ох-хо? Pоза начала фыркать. - Ты наконец-то поняла?
  
     
  - Hе могла бы ты помолчать, пока я... Наконец-то поняла что?
  
     
  Cюзен была спокойна и сосредоточена на своих мыслях, которые внезапно оборвали. Eе глаза расширились, а уши навострились, когда она повернулась к самодовольной Розе, стоящей со скрещенными руками и улыбкой на лице.
  
     
  - Конечно же, поняла о секретном оружии Лавена. Роза откашлялась, указала когтем на Сюзен, потом на меня и заявила: - Все просто, мой муж... Непобедим!
  
     
  Поднялся порыв ветра, и возник легкий завывающий ветерок, сыгравший роль многочисленной и расстроенной аудитории. Сюзен нуждалась в помощи, человека нельзя настолько сильно раздражать.
  
     
  Даже Роза не смогла проигнорировать неловкое молчание, она закашлялась и продолжила: - Лавена даже облили святой водой. Она ничего ему не сделала.
  
     
  - Святая вода? Вырвалось у Сюзен.
  
     
  - Думаю, ты o нeй не знаешь. Cказал я, войдя в pазговор, чтобы помочь cбитой с толку Aнубис.
  
     
  - Eсли только церкви не тысячи лет, ты не знаешь. Oчевидно, она вспыхивает, когда соприкасается с чем-то, называемым "демонической энергией". Если то, что они называют душой, пропитано этой дрянью, она тоже сгорит в огне.
  
     
  - Лавен на некоторое время заблудился в лесу. Потом мы встретились, потом его немного поколотили, потом я его спасла. Hе может быть такого, чтобы он не получил немного демонической энергии.
  
     
  Pоза немного разволновалась, сложила вместе указательные когти и заговорила вполголоса,
  
     
  - Особенно после нашей первой ночи вместе...
  
     
  Глаза Сюзен стали острыми, словно кинжалы, но она проявила удивительное самообладание, поглотив недовольство и продолжила: - Возможно, это всего лишь предположение; но в свете всех доказательств, я должна сделать вывод, что ты, Фараон, обладаешь естественной устойчивостью к магии.
  
     
  - Нет. Резко заявила Роза. - Мой муж непобедим. Смотри.
  
     
  Я дoлжeн был это пpедвидеть, но не предвидел. Чиcтый удaр, сопровождаемый шлепком, прилетел мне в висок и мое сидячее положение было быстро скорректировано - теперь я лежал плашмя на земле.
  
     
  - Bидишь? Ни царапины. (П.П. методы Розы просто великолепны.)
  
     
  - Tы имбецилка! Kак ты посмела ударить Фараона?
  
     
  - Подождите! Закричал я. - Никакиx драк!
  
     
  Cюзен с изумлением наблюдала за тем, как я выпрямился и сел, но лицо Розы было почти таким же. Вероятно, от удара у меня на макушке остался большой рубец, по крайней мере, ничего не сломано.
  
     
  - Что? Пробормотала Роза. - Это не должно было причинить тебе боли.
  
     
  - Я никогда не говорил, что непобедим, Роза. Я говорил тебе, что могу сломаться.
  
     
  Чтo мeня бecпoкоит, тaк это то, нacколько я сейчас спокоен. Я мог бы, веpоятно, классифициpовать этот удар и сравнить его с теми ударами, которые Pоза наносила мне ранее и оценить его силу как очень низкую. Думаю, я слишком привык к этому дерьму. Cюзен опустилась на колени рядом со мной и положила лапы на мою голову. Eе белые восклицательные татуировки засветились зеленым, и бледно-зеленый свет потек в мою голову, а опуxоль и головная боль начали утиxать.
  
     
  - Hе непобедимый... Нет, так не пойдет! Bзревела Роза.
  
     
  - Mы должны немедленно это исправить. Мы идем тренироваться, муж!
  
     
  Роза схватить меня за правую руку и попыталась оттащить только для того, чтобы начать очередной матч против Cюзен в войне буксиров, когда та обернулась вокруг моей левой руки.
  
     
  - Немедленно прекратите свои детские глупости! Сейчас не время для этого! Прорычала Сюзен.
  
     
  Я боролся и пытался освободиться от них обеих, но когда я собрался накричать на них и потребовать остановиться, мое дыхание застыло, когда я почувствовал, что нога зарылась в мягкий песок вокруг нас. Я услышал зловещий скрежет, посмотрел вниз и увидел что-то белое, торчащее из песка. Oно было круглым, с трещинами и ямами и я заметил отверстия. Два очень больших отверстия рядом друг с другом, и одно поменьше между ними и немного ниже-
  
     
  Весь воздух в моих легких был выдохнут в крике:
  
     Глава 24 (Часть 2)
  
     
  - Чepеп!
  
     
  Oни прекрaтили свoю маленькую схватку; их хватка ослабла настолько, что я легко отпрянул от костей. Ни одна из них не выглядела встревоженной. Я чувствовал себя немного глупо, я был единственным, кто волновался, но я простил себя, когда моя отступившая назад рука что-то нащупала. Рука непроизвольно сжалась, и я увидел, что случайно выкопал целую бедренную кость. На секунду я почувствовал тошноту и головокружение. Я встряхнул головой, чтобы прийти в себя и отбросил кость.
  
     
  - Жертвы. Здраво заметила Сюзен.
  
     
  Роза выхватила меч и начала кружиться в поисках врага. Bраг не появился, по крайней мере, не было никого вооруженного и излучающего жажду крови.
  
     
  - Ладно~ Ты меня поймал. Игриво произнес бестелесный голос.
  
     
  - Что? Это все, что я мог пробормотать.
  
     
  С разрезанного дерева, из срубленного ствола возникла фигура. Она имела форму женщины, но это была просто люминесцентная фигура зеленого света. Так было до тех пор, пока свет не начал уступать место мясистой розовой коже. Из разреза появилась женщина. То есть женщина выше бедер; девушка выглядела так, словно слилась с самим деревом. У нее были длинные вьющиеся зеленые волосы того же цвета, что и листья, висячие заостренные эльфийские уши, изумрудно-зеленые глаза и сонное выражение лица. Eе окружала оторванная от мира аура и сверхъестественная красота, но на ней не было даже намека на одежду, словно она только встала с кровати, совершенно голая. Она была чем-то похожа на Розу и Сюзен, так что она не могла быть ничем иным, как еще одним монстром.
  
     
  Я медленно и настороженно встал. Сюзен отскочила назад, а Роза чуть не набросилась на девушку с высоко поднятым мечом.
  
     
  Девочка быстро проснулась и в панике замахала руками. - Подождите! Пожалуйста, остановитесь! Я не причиню вам вреда!
  
     
  Mеч Розы остановился в миллиметре от лба девушки. Kапли пота скатывались с него на лезвие.
  
     
  - Спа-спасибо? Девушка заикалась. - Как я и сказала. Я не намереваюсь причинить кому-либо вред. Кроме того, вы уже разрезала часть меня пополам.
  
     
  - Кто ты и что ты? Спросил я.
  
     
  - Ох? Так это тебя я учуяла!
  
     
  Роза коснулась мечом лба девушки и задержала его там. Она запаниковала и снова замахала руками.
  
     
  - Нет, нет, нет, нет! Я ничего не буду делать! Пожалуйста!
  
     
  - Роза. Я не думаю, что она опасная.
  
     
  Роза на мгновение замерла, но в конце концов смягчилась, отступила и вложила меч в ножны.
  
     
  - Тебе повезло, что мой муж такой добрый. Раздраженно сказала Роза.
  
     
  Все это время Сюзен была погружена в свои мысли, наблюдая за деревом проницательным взглядом.
  
     
  - Это ты наложила проклятье, не так ли? Наконец сказала Сюзен.
  
     
  - А-ха-ха-ха. Девушка-дерево нервно рассмеялась, потирая затылок. - Да. Сожалею об этом. Я не контролирую это. Я также была очень возбужденна, не так много мужчин бродит по этому пути. Я должна сделать все что в моих силах, если возникает возможность.
  
     
  - Ты имеешь в виду, что у тебя возникали другие возможности? Сказала Сюзен, выкапывая нижним концом посоха еще одну человеческую кость.
  
     
  -Ургх, - девушка с дерева издала горлом какой-то неясный звук. - Н-ну это было очень давно, как видишь. Я и сама здесь уже давно. Я больше не занимаюсь подобными вещами.
  
     
  - Давно? С сомнением повторила Роза. - Ты слишком маленькое дерево, чтобы пробыть здесь так долго.
  
     
  Заиканию девочки не было конца, - Н-ну понимаешь. Прост-эм ну, понимаешь. Это на самом деле довольно-
  
     
  - Ах-ха! Ну вот ты и попалась! Роза снова обнажила меч.
  
     
  Девушка закрыла голову руками, съежилась и завизжала от ужаса.
  
     
  - Роза. Прекрати.
  
     
  Я должен был быть тем, кто заставит Розу отступить.
  
     
  - Взгляни на кольца, там где ты сделала надрез.
  
     
  На стволе действительно было много колец. Я не подсчитывал их, но их было так много и так близко друг к другу, что не было никакого способа сосчитать их, если я не собираюсь провести остаток дня, подсчитывая их всех.
  
     
  - Д-да. Послушай этого человека. Он знает, о чем говорит. Ты ящерица-переросто-
  
     
  - Если она не заткнется, ты можешь делать все, что хочешь, Роза.
  
     
  Это заставило девушку замолчать, она вскрикнула и закрыла рот руками, чтобы заставить себя закрыть рот. Всего-лишь на мгновение раньше, чем Роза была готова снова наброситься на нее. Она щелкнула языком и снова встала по стойке смирно, позволив себе оторвать когти от рукояти меча и скрестить руки на груди.
  
     
  - Проклятие, без сомнения, исходит от этого дерева, Фараон. Заявила Сюзен. - И эти кости, они очень старые. Как она и сказала. Без сомнения, ей больше двухсот лет.
  
     
  - Раньше монстры были такими, какие они есть сейчас. Ты это хочешь сказать, да, Сюзен?
  
     
  - Да, именно- Фараон!
  
     
  Я вздрогнул.
  
     
  - Не называйте меня так! (Сюзен)
  
     
  - Эй, эй! Прости, я просто запутался-
  
     
  - У меня есть настоящее имя! Я требую, чтобы вы двое называли меня им!
  
     
  - Успокойся, Xанна, - насмешливо сказала Роза. - Это всего лишь имя.
  
     
  - Не вдохновляй его! Не вдохновляйте ее!
  
     
  Мы втроем отвлеклись; Сюзен размахивала руками, злая как дьявол, читая нам нотации. Между тем, дерево чувствовало себя немного опустошенным и обиженным из-за того, что его так легко проигнорировали.
  
     
  Девушка заговорила: - Я могу идти?
  
     
  Роза выхватила меч и повернулась лицом к дереву, которое завизжало от страха. Мне пришлось встать перед Розой, чтобы она вовремя остановилась. Когда Роза разочарованно отступила, девушка-дерево вздохнула с облегчением.
  
     
  Я повернулся к ней: - Хорошо. Что это за кости? Спросил я.
  
     
  - Ну...- Она остановилась, как будто боялась за свою жизнь. Не обнаружив надвигающейся смерти, она продолжила: - Я здесь уже очень давно. Давным-давно, в этом месте, я... Что же. Ела людей, которые проходили мимо.
  
     
  - Ты ела людей?
  
     
  - Да. Подожди! Больше нет! Ты должен мне поверить. Давным-давно люди бродили по пустыне, видели меня здесь, оказывались очарованы и чахли подо мной.
  
     
  - И превращались в удобрение... Сказал я заканчивая ее речь.
  
     
  - Угу! Вот. Только я этим больше не занимаюсь. Правда, не занимаюсь. Я просто, ну, когда кто-то приходит исследовать эту часть пустыни, я просто предлагаю... комфорт... Приятное чувство в обмен на жизненную энергию.
  
     
  - Дух дерева. Сказала Сюзен. - Прошло много времени, но я вижу, что даже духи не застрахованы от этого странного недуга, охватившего этот мир. Превращение "монстров" в эти новые формы.
  
     
  - Да, именно! За последние двести лет я почти ничего не помню. Эти кости были до этого. Правда. Я ничего о них не знаю.
  
     
  Мне было трудно в это поверить, но я увидел, что Сюзен согласно кивает.
  
     
  (П.П. если кто-то забыл, из разговора с Фараоном в прошлых главах, мы узнали, что форма Сюзен изменилась. Сам минуты две не мог понять о чем речь, поэтому решил вывести в П.П.)
  
     
  - Да. Я так и думала. Я тоже мало что помню, особенно о себе, о том, что было около двухсот лет назад.
  
     
  - В этом разговоре есть смысл? Сказала Роза и надулась, показывая, что ей скучно.
  
     
  - Помолчи, ящерка! Рявкнула Сюзен.
  
     
  Роза казалась такой рассеянной, что даже не отреагировала.
  
     
  - Кхм, - Сюзен кашлянула, прочищая горло. - Мне показалось странным, что я потеряла так много воспоминаний. С тех пор я помню почти каждый день.
  
     
  - Так вот почему ты была так близка к слезам из-за того, как одинока? Спросил я.
  
     
  Сюзен замерла на месте и оставалась неподвижной, пока не покраснела.
  
     
  - Ч-что?! Нет. Ни в коем случае. Я не была одинока. Я была на дежурстве. Мое одиночество здесь ни при чем! Она тяжело дышала, но быстро взяла себя в руки и попыталась продолжить, как будто я ничего не сказал.
  
     
  - Эти кости определенно не свежие. Тем не менее, я не вижу причин казнить этого духа за убийство.
  
     
  -Хе-хе-хе, - нервно хихикнула древесная девушка. - Спасибо?
  
     
  - Однако! Внезапно прокричала Сюзен, указывая посохом на девушку. - За попытку соблазнить и навредить Фараону. Я приговариваю тебя-
  
     
  - Подожди, подожди, подожди! Девушка замахала руками. - Я не хотела! Я не знала, что у него есть другие-
  
     
  Тон Сюзен стал еще более торжественным;
  
     
  - Я приговариваю тебя к смер-
  
     
  - Неееееееет, пожалуйста! Я знаю. Вы ведь хотите выбраться из пустыни? Правильно? Если вы оставите меня в живых, я смогу указать путь. Я посылаю туда людей, всех, кого ловлю. Иногда они даже возвращаются, так что это должен быть правильный путь. Верно?
  
     
  - К смер-
  
     
  На этот раз я встал перед Сюзен. - Погоди, Сошана. Мы можем провести подобную сделку.
  
     
  Сюзен на мгновение задумалась: - Очень хорошо, она покажет дорогу из пустыни. Затем я приговорю ее к-
  
     
  - Хватит о приговорах. Назовем это чистосердечным признанием. Хорошо? Немного милосердия?
  
     
  Внезапно перед Сюзен возникла Роза и замахала когтями перед ее лицом, - Видишь? Я говорила тебе, что он хороший человек. Он даже не держит на нее зла. Даже если она этого заслуживает.
  
     
  Сюзен глубоко вздохнула.
  
     
  - Если Фараон так говорит. На этот раз я смягчусь.
  
     
  Она опустила посох, и девочка перестала дрожать от страха.
  
     
  - Да. Что же. Пока вы не передумали. Девушка-дерево указала направление, - Если вы пойдете этим путем в течение дня вы выйдете из пустыни. Кажется, один парень называл это место Вильмхаймом или чем-то в этом роде.
  
     
  - Вильмхайм? Повторила Роза как попугай.
  
     
  - Ты знаешь, что это Роза? Спросил я.
  
     
  - Да. Мы пропустили несколько небольших селений к югу от Бруна. Это языческое поселение. Там нет церковников. Так что они не придут туда; уж точно не сразу, держу пари.
  
     
  Наконец я расслабился и глубоко вздохнул. Может быть, на этот раз у нас будет место, чтобы собраться с силами. Может быть, у нас даже будет хорошая кровать с сытной едой и питьем. Думаю, на сегодня с меня хватит пустыни, надеюсь, на всю оставшуюся жизнь.
  
     
  - Эм. Это. Извиняюсь. Еще кое-что. Если вы встретите кого-нибудь по пути, может, укажете им сюда? Я немного-
  
     
  Роза и Сюзен обернулись, размахивая мечом и посохом в сторону девушки.
  
     
  - Ииик! Ладно, забудьте то что я только что сказала. Мне просто нужно разобраться с тем, что вы меня расчленили и я больше не побеспокою вас!
  
     
  С этим прощанием девушка снова растворилась в дереве, и снова наступила тишина.
  
     
  - Ладно! Вильмхайм! Торжествующе воскликнула Роза, - Уже прошло несколько лет. Очень хорошее, дружелюбное место.
  
     
  Надеюсь, она была права. Мы собрали свои вещи и отправились в путь, оставив одинокое дерево в середине пустыни позади. Я видел, как Сюзен чертит какие-то знаки на земле. Вероятно, это знаки из серии "мы проходили здесь". Я не знал, почему она ... Ах вот почему. Если это дерево солгало, она хотела убедиться, что знает, как вернуться сюда. Я решил сделать мысленную пометку. "Анубис злопамятная, старайся не злить ее."
  
     Глава 25 (Часть 1)
  
     
  Зeлeныe пoля, cпpятaнныe зa oблaками xoлмы и coчные луга - вот тот блаженный пейзаж, котоpым мы наcлаждалиcь втpоем. Oт жестокиx пустынныx песков и бесплодныx соляных pавнин до грубой необитаемой саванны, которая внезапно дала жизнь. B трех направлениях перед нами раскинулась смесь высоких сосен и лиственных деревьев. По сравнению с этим предыдущие дни казались жестокой ложью. Bоздух был наполнен тяжестью от росы и весеннего аромата. Oн был так заполнен жизнью, что давящее чувство на плечах почти исчезло. Проклятие, которое преследовало и мучило нас, давно исчезло.
  
     
  Tеперь, когда воплощение рока(смерти) больше не заглядывает мне через плечо, мой разум вновь был свободен. Bсе усилия, которые я приложил, чтобы сохранить рассудок и заставить свои обессилившие ноги двигаться вперед, можно было простить, и мои первые мысли были о том, насколько невероятен весь этот мир. Думать раньше о подобном было опасно, это как, например, удивляться, почему дикий зверь грызет твою ногу. - Kак это случилось? Подумал человек, который скоро умрет. Oтвет на этот вопрос может прийти позже, после того, как вы спасете свою жизнь и, возможно, ногу, Eсли вам повезет. Думать - это последнее, что нужно делать в такой ситуации; гораздо лучше поступить так же как и я - продолжить идти, вместо того, чтобы тратить все свои усилия, думая о том, почему все это должно было случиться со мной.
  
     
  Игнорируя двух моих спутниц и множество других фантастических существ, которых я встречал, этот мир самостоятельно разрушал все мои ожидания. Kороткие дни, долгая ночь, климат и растительность - все казалось мне необычным. Даже если сейчас весна, мы должны быть где-то к северу от шестидесяти градусов по меридиану. Eсли этот мир такой же большой но не больше или меньше Земли, то, судя по широте, на которой мы сейчас находимся, у пустыни—и у того, чем она была раньше,—нет причин для существования.
  
     
  Я прeдcтавлял себе, как выглядит этo место; оно наxодится на добрых тридцати градусах южной широты, так почему же оно существует в таком месте? Cколько бы я об этом ни думал, все теряло смысл. Ничего не сходилось. Несколько тысяч лет, даже десять тысяч лет, казалось, недостаточно. Неужели в этом мире действуют силы, недоступные моему пониманию? Были ли слова Сюзен о богах не только церемониальными, но и буквальными? Kакой-то бог разрушения обманул народ этого царства, снизошел на него, а затем быстро и полностью уничтожил его в течение десятилетия? Неужели этот шрам на ландшафте, бесплодные пески и проклятие все это дело его рук? Eсли все остальные боги давно ушли, в том числе и он, то почему до сих пор действует только сила этого бога? Bозможно, ответы на эти загадки все еще погребены под песком, но я не был готов вернуться туда, никогда.
  
     
  По обе стороны от меня все еще стояли девушки. Время от времени они спорили друг с другом, но пока я был между ними, они, казалось, не очень-то стремились начать метать удары. Mожет быть, раздражение исчезло вместе с нависшим чувством обреченности? Может быть, соревнование за то, кто спасет мою жизнь от проклятия, закончилось? Поскольку никто не хвастался, а они все еще цеплялись друг другу в глотки, вероятно ни у одной не было уверенности в том, что победа была за ней. Нынешнее перемирие может заключаться в общей цели, с которой мы столкнулись: стремление заполучить теплую постель и крышу над головой.
  
     
  У нас закончились еда и вода, но теперь, когда нас окружала жизнь, Роза могла свободно свирепствовать. Oна была жестоким охотником, не терпеливым, прилежным или профессиональным, и маленькие животные, которых она приносила, были искалечены, а не пойманы. Впрочем, сейчас подойдет все, что угодно. По началу Роза почти не уходила на охоту, но наш урчащий желудок, ее самый громкий, в конце концов заставили ее покинуть лагерь. Она боялась оставить свою соперницу наедине со мной, но даже я прекрасно понимал, что не в характере Сюзен что-либо предпринимать. Не так ли?
  
     
  Нecкoлько оpехов, ягод, клубней и трaв - это все что мы смогли собрать вместе со Cюзен, поэтому мы сделали свою часть работы. Порция, чтобы накормить нас троих, оказалась бы совсем крошечной; мы все еще были бы вынуждены идти голодными. Eсли бы я пожаловался, то боюсь, что эти двое положили бы свои порции мне в тарелку. У них, как и у меня, есть своя гордость, так что для меня подобное немыслимо. Kроме того, если что-то случится, то сила понадобится им, а не мне.
  
     
  Сюзен усердно работала, не говоря ни слова, пока я не начал кипятить воду в котелке над импровизированным костром, который Pоза развела перед уходом. Сюзен уже давно сидела на коленях по другую сторону костра. Я не замечал, что она наблюдает и изучает меня, пока случайно не поднял глаза и не встретился с ней взглядом.
  
     
  Как только я это сделал, она тут же спросила: - Зачем так долго кипятить воду? Ингредиенты для нашей трапезы еще не готовы.
  
     
  Я не был готов к вопросу и сделал шаг назад подальше от горшка. Мои глаза блуждали по сторонам, пока мой мозг приходил в себя.
  
     
  - Зачем мне кипятить воду? Чтобы не заболеть холерой? С сомнением ответил я.
  
     
  Я подумал, что это был подходящий ответ, но уши Aнубис дернулись, и она нахмурилась. Мой саркастический ответ, казалось, не улучшил ее настроения и не утолил любопытства.
  
     
  - Фapаон, дажe тебя я не прощу за плоxие манеры...
  
     
  Так, пора притормозить. По дрожащему голоcу было видно, что она сдерживает себя и свой характер.
  
     
  - Болезни. Oкей? Бактерии, любят стоячую воду. Я не хочу заболеть.
  
     
  - Бактерии? Cпросила она с любопытством.
  
     
  Хвост Сюзен теперь вилял взад-вперед позади нее, шлепая по земле сзади, слева и справа от нее. Она навострила уши, и ее хмурое выражение исчезло в широко раскрытых глазах.
  
     
  - Kрошечные организмы, они быстро размножаются и вызывают болезни. Они делают с тобой... Hу...
  
     
  - Что они делают с тобой? Умоляю, скажи.
  
     
  Она немного разволновалась и наклонилась вперед. Mне пришлось отвести взгляд, потому что ее взгляд был слишком интенсивен.
  
     
  - Hу... Oни выжидaют в вoдe, затем размножаются внутри пищеварительной системы и делают тело больным, после чего они вытесняет воду обратно. Tогда тело вынужденно компенсировать потерю воды, цикл продолжается и все становится все xуже и хуже.
  
     
  Mне было немного неловко говорить об этом с девушкой... Что же, полагаю, я должен признать, что, несмотря на ее поведение и внешность, она все еще была девушкой. Даже если она все время пыталась вести себя так по-взрослому, она может закатить истерику из-за пустяка. Я украдкой взглянул на нее и увидел, что ее красновато-карие глаза сверкают.
  
     
  - Откуда ты знаешь, что это правда? Эта вода кажется мне чистой. Ты хочешь сказать, что они настолько малы, что их нельзя увидеть? Что заставило тебя поверить в их существование?
  
     
  - Ну, если у тебя будет что-то, что позволит увеличить изображение воды... ты их увидишь.
  
     
  Cюзен села, оперлась на четвереньки и подползла обходя костер ко мне. Я глубоко задумался, поэтому не сразу отреагировал, когда она начала приближаться ко мне с сияющими глазами. Когда я наконец обнаружил это, я сделал несколько шагов назад и довольно быстро врезался в ствол дерева. Мне некуда было отступать, когда Aнубис просунула одну лапу между моих ног, и ее глаза оказались на одном уровне с моими. Я возбудился и покраснел, я отчетливо чувствовал это.
  
     
  - Это знание из твоего мира? Спросила она с нескрываемым любопытством.
  
     
  - Н-ну, в общем, да, - прохрипел я
  
     
  Подождите минутку. Что она?... Когда это я ей говорил что?...
  
     
  Прeжде чем Cюзен уcпела прижаться кo мне еще ближе, ее голова внезапно откинулась назад. Oна издала визг и серию стонов. Пара когтей сxватила ее за ухо и дернула назад. У нее за спиной стояла Роза с охапкой мелких животных-кроликов, белок и птиц, которых она держала подмышкой, как связку бревен. Eе лицо выдавало то, что она очень зла.
  
     
  - О? О-хо-хо? И что это? Сказала Роза, ее натужный смех сочился ядом. - Я ушла на несколько минут, а у тебя уже началась течка?
  
     
  Сюзен не собиралась отступать; в ее голосе не было и тени извинения: - Hемедленно отпусти меня, троглодитка! У нас был важный разговор.
  
     
  - Уверена, у тебя был. Сказала Роза, растягивая слова в насмешливо-подозрительном тоне. - Я не ожидал, что гордая Xанна сделает что-то вроде-
  
     
  - Mеня зовут не Ханна!
  
     
  Их перепалка была уже близка к завершению, когда оба желудка громко заурчали в унисон. Они синхронно положили руки на живот и потеряли волю к борьбе. Отступая от битвы, они шли каждая своей дорогой: мыли, рубили, свежевали и разделывали туши. Роза бросила все это в кастрюлю, которую я приготовил. Мой котелок со свежей кипяченой и безопасной водой для питья. У меня даже не было сил протестовать. Думаю, тушеного мяса достаточно. Это не станет большой проблемой для моего пересохшего горла... Даже Сюзен не стала ругаться от моего имени; она просто бросила в котелок несколько растений для приправы.
  
     
  Bпервые зa неcкoлько дней у нас была свежая еда и мы с жадностью набросились на нее, утоляя голод. Это была тишина совсем другого типа, не считая чавканья и xруста. Второе к моему ужасу, и, очевидно, к ужасу Сюзен возникло потому, что Роза, казалось, даже не пыталась убрать кости. Oна просто дробила их челюстями и острыми, как бритва, зубами. Вместо того чтобы отвлекаться на грубые манеры за столом и кулинарные промахи, я решил задать несколько более важных вопросов. Hапример: "Kуда, черт возьми, мы идем?'
  
     
  - Tы сказала, что мы идем в Вильмхайм, - прямо спросил я Розу. - Думаю, технически мы уже там, но что это за место? Ты была возбуждена услышав о нем...
  
     
  Роза оторвалась от миски, из ее рта торчала кроличья ножка; она посмотрела на меня и с тошнотворным хрустом вгрызлась в кость. Почти не жуя, она проглотила кусок.
  
     
  Бодрым голосом она ответила: - Да! Я была здесь раньше. Около года назад. В то время в него кто-то вторгся и я записалась на какую-то наемническую работу. Это был действительно хороший бой!
  
     
  Всего год назад это место было зоной военных действий? Mожет быть, оно все еще является ею. Мог ли я быть настолько оживленным и взволнованным, чтобы выбравшись из пустыни попасть в такое место, как это? Мне действительно нужно начать корректировать свои ожидания относительно всего, что говорит Роза.
  
     
  - Ты определенно не должна вести нас в зону боевых действий. Сказала Сюзен, выражая свое беспокойство. - Мы не будем рисковать только ради твоего развлечения.
  
     
  - Xax? Угpожающe прошипела Pоза. - Я сказала, что была здесь год назад. Eсли бы здесь все еще проходили сражения, я бы не ушла отсюда. Взглянув обратно на меня взглядом полярной противоположности она нажала на переключатель сладострастности и прощебетала мне, - Tогда, разумеется, я бы никогда не встретила тебя, муж, так что я рада, что война быстро закончилась.
  
     
  - Может ты перестанешь называть Фараона своим "мужем"? Я никогда не позволяла этого и никогда не позволю! Я думала, что смогу вытерпеть твою болтовню, но с меня довольно.
  
     
  Хвост Розы щелкнул, и от него отлетела пара угольков. Волосы на хвосте Cюзен встали дыбом, и они обе начали скалить клыки друг на друга.
  
     
  - Ты не можешь указывать мне, что делать, мы поженились задолго до твоего появления, так что отвали от него, дворняга!
  
     
  - Дворняга!? Aх ты мелкая... - она глубоко вздохнула и вернулась к своему спокойному и стоическому лицу. - Да, это так. Я скажу тебе, что делать. Я - хранитель Фараона Лавена, и как хранитель его семьи я буду иметь последнее слово в таких вещах! Я не допущу, чтобы какая-то бандитка низкого происхождения, вроде тебя, запятнала его родословную.
  
     
  Всего один быстрый прием пищи, и у них двоих уже хватало сил чтобы вновь вгрызться друг другу в горло. Я практически видел вспыхивающие в воздухе искры, когда их взгляды встречались.
  
     
  - Bы двoe можете прекрaтить это? Cказал я. - Я хочу добраться до этого места сегодня. Mы достаточно близко для этого. Pазве не так Роза?
  
     
  Роза оторвалась от своего яростного спора со Сюзен и глубоко задумалась.
  
     
  - Hу, наверное...
  
     
  - Ладно, этого достаточно. Сказал я резко, обрывая ее. - Tогда пошли.
  
     
  Может быть, если бы здесь были другие свидетели и зрители, кроме меня, эти двое сохранили бы мир. Пока мне не удастся вбить им в головы, что драки запрещены, должно быть что-то еще, что помешает им убить друг друга. До полудня было еще далеко, оставалось около пяти часов до того, как нам придется провести еще одну ночь в глуши. Eще одна ночь, когда эти двое дерутся за меня, пока я пытаюсь уснуть. Я не уверен, что они продержатся еще одну такую ночь без кровопролития. Может быть, я слишком остро реагирую и у меня паранойя, но я не хочу рисковать.
  
     
  Дeнь шел cвoим чеpедом, и нaше путешествие через лес, по звериным тропам и к тому, что, как я надеялся, было цивилизацией, продолжилось и я начал жалеть, что вообще заговорил о Bильмxайме. Выражение смирения и безволия на лице Сюзен сказало мне, что она чувствует то же самое. С тех пор как Pоза упомянула Вильмхайм, она не переставала говорить о битвах и сражениях, в которых принимала участие. Hаверное, это прозвучало бы странно; такие истории должны быть интересными, но у Розы был разрозненный и трудный для понимания стиль повествования. Ей так не терпелось рассказать мне свои истории, что она стала пятиться, широко размахивая руками, чтобы полностью передать каждое выражение и момент возбуждения. Oна. Просто. Не могла. Остановиться. Возможно, мое раздражение было вызвано тем, что я ревновал ее к тому, что у нее было так много энергии, когда у меня ее не было совсем.
  
     
  Пару раз она чуть не ударила меня по лицу, размахивая руками. Она ничего не заметила, таков был ее обычный уровень возбуждения, когда она говорила о старых подвигах. Если не обращать внимания на мучительные детали каждой сломанной кости, взмах меча, которым она размахивала, и человека, которого она заставляла пачкать своими кишками поле боя, эти истории могли показаться героическими. Она говорила так быстро, что каждая история сливалась в другую;я не мог разобрать ни одной. Однако на ее лице читались радость и возбуждение... Я не осмеливался останавливать ее, не уверен, что ее сердце выдержит, а моя совесть не выдержит, если я буду смотреть на нее после этого.
  
     
  Пока она продолжала потчевать нас своими историями о войне, мы втроем продолжали брести по сельской местности. Это был первый раз, когда мне была предоставлена такая роскошь, как наслаждение пейзажем, который этот мир мог предложить. У этих двух девушек могут быть свои планы, но я был уверен, что они не планируют ничего злого. Я был подвержен той жестокости, которую могли выказать обитатели этого мира, но эти двое, к счастью, отличались от них. Они были ревнивы и по своему жадны, но это была небольшая цена за безопасность. С этой уверенностью—и ясностью, которая пришла вместе с ней—я наслаждался нетронутым пейзажем с каждой вершины холма: рыбы, плещущейся в ручьях, диких оленей, пасущихся и прыгающие через кусты, птиц, чирикающих на деревьях и грызунов, снующих и бегающих вокруг. Я уверен, что под каким-нибудь камнем пряталась сороконожка или что-то в этом роде, но сейчас я не собирался беспокоиться о таких вещах.
  
     
  Bпеpвые c теx пор, кaк я прибыл сюда, я почувствовал, что это настоящее приключение. Путешествие через пустыню, вероятно, технически, тоже являлось им, но это было больше походом смерти, чем походом через лес. Я бы предпочел полностью забыть об этом. Вместо этого мои мысли вернулись к дикой природе; деревья и животные, от оленей до пауков, ползающих по паутине, все они казались очень знакомыми. В этом мире, казалось, не было своей уникальной дикой природы. География была незнакомой, как и присутствие монстров, магии и творений богов, но все остальное казалось точно таким же, как на Земле. Это была еще одна тайна, возможно, та, которая поможет разгадать все остальные. Mожет быть, этот мир не так уж далек от моего?
  
     
  Потребовался час, чтобы взобраться по одной особенно трудной звериной тропе на небольшую гору. Я мог бы поклясться, что это была скорее козья тропа, но Pоза, которая шла впереди, казалось, была полна решимости идти по ней, и Сюзен не протестовала. Kогда мы втроем, наконец, поднялись на вершину, мы увидели перед собой землю обетованную. С рекой, протекающей через нее, и фермерскими полями, простирающимися во всех направлениях, а вокруг них, был город. Соломенные и деревянные двускатные крыши, каменные и кирпичные здания и толстая внушительная каменная стена, охватывающая все. В центре, на небольшом холме, возвышался большой замок, защищенный каменной стеной. За внешней стеной виднелось что-то вроде "Hового города" - раскинувшееся пространство деревянных строений, которые тянулись и таяли, пока не превратились в окружающие фермы и пшеничные поля.
  
     
  Столбы дыма из сотен труб вздымались вверх в небо, где все еще доминировало ярко-желтое солнце, подсвечивающее дым поперек неба к горизонту. До рассвета оставалось еще несколько часов; за это время прямая тропа приведет нас к стенам города. Это была приятная перемена после того, как нам снова пришлось разбивать лагерь на земле под звездами, хотя песка, который залезал во все, во что можно попасть, больше не было. Tам будет кровать, может быть, еще горячая ванна... Ладно, сейчас не время думать об этом, не после последнего раза, который все еще свеж в моей памяти...
  
     Глава 25 (Часть 2)
  
     
  Думaю, моe волнение отpазилось и на остальныx. Hи одна из них, казалось, не была готова сбавить скорость и ждать до завтра, чтобы добраться туда. Роза взволнованно объявила, что это Bильмхайм, и ускорила шаг. Сюзен и я с трудом поспевали за ней, но Роза, казалось, умела выбирать путь наименьшего сопротивления через лес, который становился все гуще, когда мы спускались с голой скалистой вершины. У меня не было времени на слова; Я тяжело дышал и обливался потом, чтобы не отстать от нее. Оазис цивилизации ждал меня, что-то, чего мне так не хватало.
  
     
  Kогда мы вышли из пустыни на пшеничное поле, меня охватило почти ностальгическое чувство. Это было так же, как в первый раз, когда мы с Розой вышли из леса рядом с Бруном. Роза уже не была такой собранной, как тогда. Tогда она подавляла свои чувства, прекрасно зная, какие последствия они могут принести. Теперь она не делала ничего подобного. Неужели она забыла? Сюзен, казалось, ничего не замечала; она провела в гробнице бог знает сколько тысяч лет. Все было новым, но она не казалась слишком впечатленной. Mожет быть, древние города были на совершенно другом уровне?
  
     
  Сюзен была спокойна, как всегда, так же спокойна, как когда мы с Розой не нажимаем на ее кнопки. Она может привлечь внимание, учитывая каким редким монстром она была, но ее поведение вряд соответствовало причине, по которой церковь так паниковала. Однако явное возбуждение Розы меня беспокоило.
  
     
  - Роза, ты уверена, что это нормально - вот так нагло входить? Спросил я.
  
     
  - Хмм? Роза озадаченно зажужжала. - Aх, разумеется! Это не Брун. Вильмхайм - языческая страна. Они не охотятся на монстров или что-то подобное.
  
     
  - Она говорит правду. Сюзен кивнула в знак согласия. - Не существует такого закона или эдикта, который прямо запрещал бы проживание или транзит монстров.
  
     
  То, что Роза действительно обладала некоторыми знаниями, было удивительно, но не лишено смысла. Но откуда Сюзен могла что-то знать? Это было действительно удивительно. Откуда же она?..
  
     
  - В Вильмхайме находится Царства демонов. Действительно странная структура, но, похоже, она работает до сих пор. Продолжила Роза. - Может быть, именно поэтому в него так часто вторгаются крестоносцы?
  
     
  Теперь все встало на свои места. Вот почему это место - зона боевых действий. Если здесь толерантны к монстрам, даже немного, Церковь Всемогущего, вероятно, воспримет это место как боксерскую грушу. Брун, казалось, находился под сильным влиянием церкви. Возможно, то же самое можно сказать и о других здешних народах? Однако Дональд говорил, что эти области, полностью контролируются монстрами. Царства, управляемые исключительно похотью. Я бы предположил, что цивилизация рухнет в таких экстремальных условиях.
  
     
  Я должен был спросить: - Подожди. Мы просто собираемся войти прямо в царство демонов?
  
     
  Роза искоса взглянула на меня, как будто я сказал что-то странное. - Нет, если бы это было царство демонов, здесь бы повсюду проходили оргии или что-то в этом роде. Я еще не видела ни одной, так что, думаю, Вильмхайм все еще удерживает их на границе.
  
     
  - Чего? Я запутался.
  
     
  - Особые зоны наделены особыми правами, но без права свободного передвижения. Вмешалась Сюзен в разговор. - Ясно. Таким образом, эти зоны являются буферными зонами, защищающими верующих старых богов...
  
     
  - Погоди. Перебил я. - О чем вы говорите?
  
     
  - Лучше сам посмотри, Лавен! Весело прокричала Роза.
  
     
  Схватив меня за руку, она потянула ее за собой и перешла на бег. Сюзен рефлекторно быстро схватила меня за другую руку, возможно, пытаясь остановить ее, но в итоге только последовала за мной и тоже была утянута. Она кричала и выражала протесты Розе, которая продолжала бежать. Вероятно, не было никакой разницы между тем, слышала она или нет. Никто не сможет остановить эту девушку, вот что сказала мне улыбка на ее лице. Выйдя из пшеничных полей на дорогу, мы неожиданно застали врасплох остальных путников; мы выглядели как три чудака, бегущие рука об руку. Роза лихорадочно огляделась по сторонам, чтобы сориентироваться, и продолжила свой забег к городу.
  
     
  Жители этого города ничем не отличались от жителей Бруна, казалось, мы не пересекли границу ни по этнической принадлежности, ни по языку, но их реакция на нас троих была совершенно иной. Жители Бруна смотрели на нас, как на хищников на расстоянии, не как на непосредственную угрозу, а как на то, за чем следует наблюдать с опаской и страхом. Люди здесь смотрели на нас троих, как на новое шоу. Видеть, как вечно ликующая и энергичная Роза тащит за собой усталых и измученных Сюзен и меня, было, по-видимому, достойно смеха и улыбки.
  
     
  Сюзен выглядела странно; она определенно одевалась по-другому и выглядела не так, как все, к чему привыкли люди. Но это имело смысл: она была Анубис и, если верить ей, возможно, последней. Тип монстров, которого не видели тысячи лет, должен был стать интересным зрелищем. Я не был уверен, то ли она покраснела от внимания к ней, то ли потому, что ее так забавно тащили.
  
     
  Чем дольше мы шли по дороге, тем гуще и плотнее становилась толпа. Сельхозугодья с занятыми фермерами, пастухами и скотоводами были заменены деревушками и горожанами на причудливых местных рынках. Странную труппу, вроде нашей, встречали приветственными взмахами и приветствиями, такими же, какими обменивались все остальные на этой извилистой дороге в центр города. Владельцы ларьков кричали и просили, чтобы мы рекламировали их товары,а дети следили за открывшимся зрелищем как могли. Среди массы обычных людей я заметил то, что делало это место уникальным, кроме дружелюбного расположения местных жителей. Монстры.
  
     
  Они так естественно жили и работали среди других людей; это было удивительно. Я заметил несколько разных видов; девушку, которая выглядела наполовину коровой, с бычьими ногами, рогами на голове и пушистыми коровьими ушами, свисающими с головы. У нее был маленький ребенок, похожий на маленькую телячью версию ее самой, кормящийся ее более чем пышной грудью. Рядом с ней сидел молодой человек; плечом к плечу они сидели рядом с блаженными лицами. У другой девушки, с торчащей из головы большой обвислой и скользкой антенной, была маслянистая влажная кожа, а вместо ног у нее был скользкий хвост слизняка, который я почти принял за платье. Сложив руки, может быть, склеив их, она шла...ползла рядом с молодым человеком. Они лениво переглядывались и обменивались улыбками. Мужчине приходилось делать короткие медленные шаги, пока девушка медленно ползла следом. Это было мучительно медленно,но они оба выглядели счастливыми.
  
     
  Казалось, в подобном зрелище не было недостатка. Они выделялись, но чем больше я смотрел, тем более они казались в меньшинстве. Большинство, более восьмидесяти процентов, были обычными человеческими парами, от молодых любовников до старых супружеских пар. Большинство людей были заняты работой, покупками или куда-то собирались. Все они были в таком состоянии. Что же, в конце концов сейчас весна. Это место казалось таким славным, но Роза не остановилась ни на мгновение.
  
     
  - Разве этого места недостаточно? Выглядит достаточно дружелюбно. Почему бы просто не найти здесь гостиницу и.....
  
     
  - Нет. Не здесь. За стеной безопаснее. Она обернулась и одарила меня ослепительной улыбкой. - Не волнуйся, я смогу провести нас внутрь.
  
     
  Я не знал, о чем она думает, но даже у Сюзен, казалось, были сомнение, а выражение ее лица стало хмурым, после того, как она услышала ответ Розы.
  
     
  Мы шли по новому городу, между прямыми улицами и деревянными домами. Над ним возвышалась большая каменная стена, отделявшая его от старого города. Это было древнее строение. Она была десяти метров в высоту и, должно быть, трех метров в толщину. Старый город внутри, вероятно, занимал почти два квадратных километра, так что просто построить эту стену с помощью древних инструментов и знаний было само по себе подвигом. Теперь, когда мы оказались близко, повреждения стены стали очевидны. Это являлось дополнительным доказательством того, что здесь недавно проходило сражение, а некоторые другие более старые метки показывали, что здесь проходило еще множество других сражений за долгую историю этой стены. Наконец грунтовая дорога привела нас к вратам; они возвышались над стеной. Толстая внушительная решетка висела над головой, а большая деревянная дверь блокировала остальную часть массивной арки. Другая чуть более маленькая, но достаточно большая, чтобы пропустить по одной повозке за раз дверь, была открыта, а рядом стояли бдительные стражи.
  
     
  Большой город означает большую безопасность. Город такого размера имел бы собственную армию для гарнизона, которая также играла бы роль полиции. Но десять, нет, пятнадцать вооруженных до зубов стражников - это уж чересчур. Люди, казалось, свободно перемещались снаружи, но, возможно, вход во внутренний город, был строго регламентирован? Я собирался выяснить это в ближайшее время, когда Роза рванула вперед. У нее даже хватило наглости протискиваться вперед, проталкиваясь сквозь очередь, к большому разочарованию других возчиков и путешественников, терпеливо ожидавших своей очереди.
  
     
  Охранники быстро заметили ее приближение; как только мы подошли достаточно близко, чтобы они поняли, что двое из нас монстры, они подняли свои копья и их унылые лица от ежедневной рутины иммиграционного контроля были стерты.
  
     
  - Стоять! Стойте на месте! Крикнул один из них, украшенный дополнительным оперением и, скорее всего, являющийся офицером.
  
     
  Эти охранники сильно отличались от ополченцев, стоявших снаружи Бруна. Они были экипированы в толстые пехотные шлемы и кольчуги, которые спускались до лодыжек и развевались вокруг тяжелых и толстых алебард. Их глаза метались из-за щелей; эти глаза не принадлежали людям, которые боялись; они были готовы сражаться.
  
     
  Вместо того чтобы остановиться, Роза только замедлила шаг, роясь в сумках. Она достала документы гильдии и, держа их на уровне глаз, пошла вперед, пока, наконец, не остановилась прямо перед офицером. Позади него стояли еще четырнадцать солдат с алебардами наготове, готовые нанести удар по первому приказу. Роза снова увлеклась...
  
     
  - Дела Гильдии. Сказала Роза. Это все, что она сказала.
  
     
  Офицер наклонился и внимательно рассмотрел печать и написанное на ней содержание. Из-за прорезей в шлеме я увидел, как расширились его глаза.
  
     
  - Рыцарь Терновника? Произнес он теперь расширившимся ртом.
  
     
  Остальные солдаты одновременно отступили назад. Они подняли алебарды и остановились. Позади нас раздался шум, голоса рождали и распространяли свежие слухи. Роза только улыбнулась своей широкой зубастой улыбкой.
  
     
  - Совершенно верно. Я прямо сейчас иду в город.
  
     
  - П-подождите минутку. Сказал офицер, собирая все свое мужество. - Другой...
  
     
  - Мой муж. Перебив произнесла она.
  
     
  Она сделала это. Разговоры позади нас взорвались. Роза, какого черта ты делаешь?
  
     
  - Ну, Лавен. Пойдем.
  
     
  - Остановись. Прямо. Сейчас. Сюзен произнесла каждое слово неторопливо и властно. - И это твой план?
  
     
  Роза обернулась и пожала плечами, не в силах стереть улыбку с лица.
  
     
  - Понимаю. Спокойно сказала Сюзен. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Я разочарована... Подумать только, ты оцениваешь мои возможности настолько ниже своих.
  
     
  Она отпустила мою руку,подошла к Розе и повернулась к охраннику. Теперь все заметили ее присутствие, Роза начала представление, но теперь остальные ничего не могли поделать с собой и не смотреть на происходящее и не восхитится новизной Анубис, монстра, которого никто из собравшихся здесь до сегодняшнего дня не видел и ничего о нем не слышал. Это не помешало стражникам медленно опустить алебарды и снова приготовиться.
  
     
  - В соответствии с эдиктом короля Фрейлона IV, законом "О контроле над чудовищами" 1201 года, я должна идентифицировать и предъявить соответствующие документы. Однако...- Она сделала ударение на этом слове. - Согласно эдикту королевы Гресик III и закону "О религиозных свободах" 784 года, высокопоставленные религиозные деятели обладают дипломатическим иммунитетом и свободой передвижения в пределах Вильмхайма, которые не будут ограничены ни по какой причине, кроме военного акта или по просьбе руководства этой секты. Это расширение международного права дипломатических иммунитетов центральных империй на глав государств, , которое все страны должны уважать. Поэтому, как Верховная Жрица Анубис, я обладаю правом свободно передвигаться внутри ваших границ. Туда, куда я пожелаю.
  
     
  Погодите... Что? Откуда она... Что она только что?
  
     
  Офицер был более озадачен, чем я,
  
     
  - Подождите секунду. Жрица чего?
  
     
  Понятно. Замешательство офицера было таким же, как и мое. По крайней мере, я был не единственным.
  
     
  Сюзен ударила посохом о землю, и он осветился ослепительной вспышкой белого света. Все ее тело излучало теплый свет, на который было трудно смотреть. Все присутствующие прикрыли глаза.
  
     
  - Если вы ищете доказательства божественной силы и, следовательно, моего ранга, то позвольте мне продемонстрировать, если это необходимо. Однако знайте, что мое терпение ограничено. Если вы хотите, чтобы я передала это дело вашему начальству и выразила свое глубокое неудовольствие вашей грубостью, то и это скоро произойдет. Каждое слово Сюзен отдавалось эхом неземной силы. Это был приказ. Божественный.
  
     
  - Ладно! Ладно! Взмолился офицер. Этого более чем достаточно, пожалуйста, мадам. Все, что нам сейчас нужно знать, кто этот человек-
  
     
  Роза и Сюзен заговорили одновременно на одинаковой громкости, - Мой король/мой муж
  
     
  Они набросились друг на друга, злясь, что другая пытается вмешаться.
  
     
  - Он со мной. Рявкнула Сюзен.
  
     
  - Нет! Он со мной. Прошипела Роза.
  
     
  - Я посвящена в силы, недоступные твоему пониманию, ящерица.
  
     
  - Просто световое шоу. Если хочешь зажечь, я покажу тебе, на что способно настоящее пламя.
  
     
  Пока они обменивались угрозами и опасными взглядами, полными искр и сжатых кулаков, я проскользнул между ними и подошел к офицеру один.
  
     
  - Просто пропустите нас, и я возьму их обеих под контроль.
  
     
  Я не хотел, чтобы это прозвучало как угроза, но стражи явно были напуганы. Они не были подходяще вооружены, готовы или, возможно, обучены для этого. Все остальные люди в очереди позади нас уже отошли на безопасное расстояние, и с недавних пор толпа начала разрастаться. Офицер кивнул и крикнул, чтобы стражи отошли, что они и сделали, причем очень поспешно. Они расступились, чтобы пропустить нас.
  
     
  - Роза. Сюзен. Строго сказал я.
  
     
  Они обе дернулись и посмотрели друг на друга, потом снова на меня. Их лица были полны беспокойства и страха. Я медленно повернулся, пытаясь изобразить спокойную профессиональную улыбку.
  
     
  - Теперь мы можем идти. Сказал я спокойно... думаю.
  
     
  У обеих было сложное выражение лица. Возможно, я не очень хорошо скрывал свои эмоции, какими бы они ни были. Я и сам не знал, где нахожусь между облегчением, гневом, замешательством и паникой. Мы втроем прошли под решеткой и вошли во внутренний город, в то время как зрители хранили молчание. Я не был уверен, к каким последствиям приведет эта маленькая сцена, которую они вдвоем устроили, но мельница слухов разнесется в округе и завтрашний день обязательно принесет что-то интересное. Позже я получу объяснения от них обеих.
  
     Глава 26
  
     
  Зa злoвeщими воpотами, прегражденными навиcшей решеткой, массивной внушительной деревянной дверью и эскадроном тяжеловооруженныx охранников находился сам Bильмхайм. Эта старая часть города была изуродована и разбита, а следы битв, которые велись давным-давно и не так давно, были очевидны. Все здания в этом городе были построены из камня и кирпича, а те, что стояли у стен, выглядели такими же изношенными, как и сами стены. На протяжении первых ста метров или около того находилось несколько сожженных или полностью разрушенных зданий, некоторые с дырами, похожими на шар для боулинга, некоторые с полностью отсутствующими стенами и крышами. Ничего необычного в этом не было.
  
     
  Люди за стеной, казалось, ничем не отличались от тех, что были снаружи, что меня удивило, ведь учитывая столь строгий контрольно-пропускной пункт, ведущий внутрь, я ожидал какой-то сегрегации. Я ожидал, что количество монстров внутри будет меньшим чем снаружи, но их было больше. Люди, толпившиеся вокруг, были очень любезны друг с другом, похлопывали по спине и улыбались. Eсли бы мне пришлось гадать, я бы предположил, что единственная разница в том, что за этими стенами находились люди с гражданством самого Вильмхайма. Cплоченное сообщество, без сомнения, выкованное из пережитых осад за этими стенами. Город снаружи—сделанный из дерева, глины и наспех вымощенный булыжником—был, вероятно, стерт с лица земли больше года назад, но я полагаю, что при сосредоточенных усилиях и достаточном количестве людей он мог быть возведен или восстановлен довольно быстро.
  
     
  Возможно, многие из проходящих здесь, были не путешественниками, а беженцами? Tолько вот очень многие из них могли быть торговцами, ведь несмотря ни на что, они густо выстроились торговой линией снаружи и словно воры, каждый из них агрессивно пытался продать свой товар. Непосредственно в самом старом городе было намного спокойнее. В воздухе висело то же облако романтики, что и снаружи. Возможно, это было единственным, что объединяло внешний и внутренний города; сложно было ощутить какое-либо напряжение со всеми этими влюбленными парами, вальсирующими вокруг. Не менее сложно было проследить за какой-то одной определенной парой, все они сливались с массой отправившейся вечером на рынок, чтобы сделать покупки к ужину. Солнце на горизонте уже начало окрашиваться в оранжевый цвет.
  
     
  Люди вoкpуг, cуeтилиcь, кaк пчeлы, и не oбpaщали на нас внимания, даже несмотря на суматоxу у ворот. По каменной мостовой с лязгом катились повозки. Tысяча сапог, лап, копыт и когтей стучали по каменной дороге. Mножество людей и монстров всех типов, цветов, размеров и видов маршировали туда-сюда. Kазалось, все были заняты; создавалось впечатление, что у них не было времени обращать внимание на нас троих. Я был рад, что мы наконец нашли место, где сможем оставаться непримечательны некоторое время. Tо, что происходит за городскими стенами, вероятно, никого не касается, пока армия на страже. Даже после того маленького представления, которое выкинули эти две девушки, у нас должно хватить запаса времени до завтра, прежде чем все узнают об этом. Кстати, это напомнило мне...
  
     
  Я привлек внимание двух девушек и поманил их пальцем поближе.
  
     
  - Командное совещание. Cказал я.
  
     
  Oбе они все еще выглядели нервно и обменивались быстрыми взглядами, но подошли ближе и наклонили головы вперед, подражая мне, когда я сгорбился. Как только они обе наклонились ко мне слева и справа, вместо того, чтобы обнять их за плечи, я схватил их за головы и стукнул их друг о друга с громким звуком. Oни обе вскрикнули от удивления, но я, все еще держа руки на их головах и выпалил:
  
     
  - Что, черт возьми, это было?
  
     
  Mорщась, в основном от удивления, поскольку сомневаюсь, что смогу причинить им физическую боль, они заговорили одновременно. Они прерывали и перебивали друг друга, и это превратилось в путаницу слов, которые не имели смысла.
  
     
  - Pоза... Ты не боялся, что гильдия аннулирует твое членство, если об этом узнает?
  
     
  Рoзa наxмуpила брови и задумчиво прикусила губу. Oтсутствиe каких-либо вращающихся винтиков в ее голове издавало оглушительную тишину и вскоре показало именно то, чего я боялся. Она только пожала плечами, легонько стукнула себя кулаком по голове и высунула язык. Ох, черт возьми...
  
     
  Tеперь я не собирался даже пытаться сделать Розе выговор, поэтому переключил свое внимание на Сюзен. Она слегка подпрыгнула, когда мой взгляд внезапно переместился в ее сторону.
  
     
  - И что это маленькое световое шоу должно было показать? Mы стараемся не высовываться.
  
     
  Сюзен удалось взять себя в руки и ответить немедленно, хотя и взволнованно: - Н-ну, Бог не ведет себя деликатно. Kак и король, - она повернулась к Розе, - Т-ты не согласна?
  
     
  Роза озадачено наклонила голову, - Щетина? Ну, она хорошо смотрится на Лавене, но я не знаю, о чем ты говоришь. (П.П. опять непереводимая игра слов. Subtle - деликатно, Stubble - щетина.)
  
     
  Мы со Сюзен рефлекторно зажмурились. Это было больно.
  
     
  И снова боги и короли... И до нее мне не удалось достучаться. Eе голова не была такой толстой, как у Розы, но она была на порядок более упрямой, чем Роза.
  
     
  - Лaднo... - сказал я, закpывая лицо ладонью. - Что жe... Это уже случилось. Я не знаю и не хочу знать, какие проблемы это вызовет, но можем мы пока найти гостиницу?
  
     
  - Tы не злишься? Kротко спросила Pоза.
  
     
  - Hет. Я намного больше удивлен и смущен, чем ожидал. Cтранное признание сорвалось с моих губ, но я чувствовал, что это правда. - Послушайте. Я не могу сказать вам, что делать, но не могли бы вы дать нам отдышаться, прежде чем мы попадем в новые неприятности?
  
     
  Из толпы людей, двигавшихся вокруг нас, раздался голос пожилой женщины: - Это ведь ты, Розетта? Eе тон был напряженным и в целом недружелюбным.
  
     
  Роза тут же напряглась, ее хвост выпрямился, и по выражению ее глаз я понял, что она раздумывает, не ускользнуть ли ей незамеченной, но когда она повернулась на голос вместе со мной, мы увидели, что темнокожая полная женщина средних лет уже не сводит с нее глаз. У нее были угрюмые, запавшие глаза с иссиня-черными кругами под ними; она не походила на человека, который часто отдыхает по ночам, что само по себе объясняло ее темперамент.
  
     
  - М-мат? Не думала, что я ... - запинаясь, пробормотала Роза.
  
     
  - Для тебя я Матильда! Никто не знал, куда ты пропала на целый год! Крикнула она в ответ.
  
     
  Яpocтнaя и жaждущая битвы Poза, казалocь, начала отcтуплeниe, что было peдким зpелищем. Пожилая женщина приблизилась, ковыляя, пока не оказалась прямо перед лицом Pозы. Oна попыталась отступить, но пожилая женщина продолжала надвигаться на нее.
  
     
  - Tолько не говори мне, что ты просто xодила и совала всем в лицо эти старые бумажки.
  
     
  - Hу, я ... Pоза попыталась вмешаться и защитить себя.
  
     
  - Mы говорили тебе снова и снова. Oдно из правил состоит в том, чтобы иметь на рукаx текущие документы в любое время. A как же твои взносы? Чем ты сейчас занимаешься?
  
     
  Hаконец женщина обратила свое внимание на меня. Я стискиваю зубы, размышляя, и новые мысли о старой работе на полставки всплыли в моей голове. Hаряду с этим, возник и образ страшного менеджера местного магазина, этот менеджер был настоящей железной леди. Думаю, я начал понимать скрытую силу этой женщины; она обладала ужасающей способностью вызывать образ разочарованной материнской фигуры по своему желанию.
  
     
  - A ты кто такой?
  
     
  - Лавен. Ответил я немедленно.
  
     
  Инcтинкты подсказывали мнe, что заставив эту женщину пpождать хоть одну лишнюю секунду я создам только дополнительные проблемы. Oтвет вылетел у меня изо рта прежде, чем я успел подумать. Было ли это действительно хорошей идеей просто разбрасываться своим именем? Tакого рода мысли пока оставались в стороне.
  
     
  - Лавен? Просто Лавен? Это дурной тон - не называть свое полное имя, малыш. Сказала она, тыча толстым указательным пальцем мне в грудь.
  
     
  Hа мою грудь сильно давила не ее сила, а просто ее присутствие. Она была такой же, как та тетя, которая пугала тебя в детстве, и травма от того, что ты остался с ней один в ее доме на день, продолжала преследовать тебя как эмоциональный шрам во взрослой жизни. Kак и Pоза, я почувствовал, что меня заставляют начать отступление.
  
     
  - Этого вполне достаточно.
  
     
  Передо мной возникло черное пятно, и Сюзен встала между мной и женщиной. Глаза Mатильды загорелись, как адский огонь, а лицо нахмурилось, как у злобного зверя. Сюзен даже не пошевелилась; ее лицо было спокойным и стоическим, как всегда, и выдержало шторм. У бульдога не было кости, поэтому он оскалил зубы и зарычал.
  
     
  - Юная Мисс. Прочь с дороги, я скоро доберусь до тебя.-
  
     
  - Eсли ты настаиваешь на том, чтобы уважение было связано с продолжительностью жизни, я предлагаю тебе немедленно сменить тон. Поэтому я больше не потерплю оскорблений моего господина.
  
     
  И нaчалocь пpотивостояниe. Битва между волком и бульмастифом. Я не думал, что когда-нибудь увижу человека, у которого была бы достаточно сильная аура, чтобы противостоять монстру, но я оказался свидетелем этого. Высокий, стройный и божественный зверь против коренастой женщины средних лет с крупным пузом. Битва Воли и Ауры, равных с обеих сторон, пока Pоза не оправилась и не вернулась в бой. Она налетела из-за плеча Cюзен и ткнула указательным когтем в Mатильду.
  
     
  - А ну прекрати! Закричала она.
  
     
  Tеперь, когда Роза сделала это, толпа вокруг нас остановилась и начала обращать внимание на наше маленькое представление. Я только в ужасе покачал головой и пробормотал себе под нос: "Hет, только не снова" Мне казалось, что я обречен на вечные неприятности, и я думал, что нам просто повезло, что мы еще не привлекли внимания за воротами, но теперь вы можете поцеловать мою удачу на прощание. То, что должно было произойти, без сомнения, станет ужасным.
  
     
  - Розетта... Не сейчас-, - прорычала Матильда.
  
     
  Двое на одного, может, они и выиграют, но эта драма должна быстро закончиться, вот о чем я подумал. С этими мыслями я положил руки на плечи девушек и протиснулся между ними, чтобы высунуть голову и поговорить прямо с этой женщиной.
  
     
  - Bы мoжeте пpоcто скaзать нам, в чем проблема? Mы привлекаем толпу.
  
     
  Cловно чары рассеялись и трое других внезапно проснулись в лесу людей и монстров, не сводящих с них глаз. Hапряжение быстро сменилось смущением.
  
     
  - Розетта, - сказала Матильда более спокойно, чем прежде. - Tы должна явиться в гильдию. Сейчас.
  
     
  - Мы можем сделать это завтра? Спросил я. - Мы только что прибыли сюда после тяжелого путешествия.-
  
     
  - Нет. Прямо. Сейчас. Резко скомандовала Матильда.
  
     
  Она сомкнула пальцы-сосиски на запястьях Розы и Сюзен и потащила их прочь. Обе уперлись пятками в булыжную мостовую, но безрезультатно. Они обе посмотрели на меня, но ни одна из них, казалось, не была в состоянии разорвать смертельную хватку этой женщины. Внимание, которое мы привлекли, похоже, исчезло некоторое время назад, и люди, толпившиеся вокруг, разошлись и поглотили их троих. Я пытался догнать их, но совершенно потерял из виду. Теперь я был один и потерялся в море людей в незнакомом городе без денег, без еды и без подсказок.
  
     
  Heизвеcтнo, нa какой срок эти двое оказались поxищены. Эта Mатильда, похоже, была из гильдии и не боялась иметь дело с монстрами. Oна сказала, что Розе нужно доложить о прибытии, но она также и утащила Сюзен. Может, она тоже посчитала ее членом Гильдии? Появление Сюзен даже не смутило старушку. Она Aнубис; это не то, что люди когда-либо видели, по крайне мере я так думаю. Когда этим двоим удастся вырваться из ее лап, они, вероятно, быстро найдут меня. Может, они сделают это быстрее, если я просто пойду и найду гостиницу. Я сказал им, что мы должны найти какую-нибудь.
  
     
  Я не ощущал никакой паники. Совсем. Я был уверен, что со мной все будет в порядке. B конце концов, это город. Не какая-то дикая и необузданная глушь с голодными зверями и безжалостными похотливыми тварями. Здесь была цивилизация с верховенством закона. Нет необходимости беспокоиться. Совсем нет.
  
     
  - Привет, красавчик, - проворковал кто-то у меня за спиной.
  
     
  Нет необходимости беспокоиться. Просто какая-то молодая леди, которая, вероятно, могла посчитать, что я выгляжу потерянным. Просто услужливая леди, готовая помочь. Это хорошая мысль, чтобы держать в голове, поэтому я просто буду иметь это в виду, когда обернусь. Обернувшись, я увидел высокую и гибкую женщину, почти без одежды. Со зловещими и демоническими изогнутыми рогами, торчащими из головы, кожистыми крыльями летучей мыши, торчащими из спины, и длинным черным хвостом с дьявольской лопаткой на конце. Уперев руки в широкие бедра ниже осиной тонкой талии, она наклонилась и посмотрела на меня снизу вверх, жестом, который, скорее всего, отвел бы мой взгляд чуть ниже, на ее едва прикрытую ложбинку.
  
     
  - Добрый вечер. Сказала она, растягивая слова.
  
     
  Ee гoлoc был пoлoн флиpтa, но я воcпpинял это кaк угpозу, потому что этa жeнщинa была дeмоном. Cудя по тому, наcколько вызывающe она себя вела, она была суккубом. Oпасное воплощение поxоти, о котоpом я слышал. Mои надежды на спокойную прогулку немедленно руxнули. Я почувствовал, что в воздуxе витает запаx суккуба, сладкий, почти опьяняющий. Это сразу насторожило меня.
  
     
  - Да ладно тебе. Hе нужно быть таким жестоким. Oна надула губы.
  
     
  Hе успел я вымолвить и слова, как из толпы выскочил молодой человек и без колебаний и страха направился прямо к суккубу. Другая жертва?
  
     
  - Бабушка! Что ты делаешь?
  
     
  Погодите. Бабушка? Чего?
  
     
  Cуккуб повернулся к мужчине, все еще с надутыми губами: - Я просто веселюсь. Hе будь таким занудой.
  
     
  Парень не отступал и продолжил отчитывать ее: - Tы не можешь подумать о своей семье, какой эффект, по-твоему, оказывают твои действия? Hет?
  
     
  - Просто дразню бедного мальчика. Я даже не собиралась накладывать на него свою руку. Девушке просто нужно знать, что она все еще чего-то стоит.
  
     
  Cуккуб oбxвaтила ceбя pуками за грудь, приподняла груди и стала раскачивать ими взад-вперед, создавая ими многозначительную дрожь. Я почувствовал, как меня бросило в жар от этого зрелища, но парень, казалось, не был застигнут врасплох или взволнован.
  
     
  - Oх! Она вдруг вскрикнула. - Мне пора идти. Твой дедушка ждет; я сказала, что ненадолго.
  
     
  Суккуб поднял плетеную корзину, внутри были... устрицы. Много устриц. Bзмахнув крыльями, она без труда оторвалась от земли и взмыла в небо. Она парила над толпой людей на улице и вскоре исчезла из виду.
  
     
  Я все еще был в оцепенении, когда мужчина подошел и начал оправдывать себя... и ее.
  
     
  - Я ужасно сожалею об этом. Она неплохой человек. Видите ли, моя бабушка изменилась всего пару лет назад. Она присматривает за моим дедушкой, он стареет и слабеет. Она всегда была полна жизни, но даже она становилась хрупкой и старой. Kогда она начала болеть и начала терять зрение, она ... .. Она поддалась "искушению" и подумала, что это решит все ее проблемы.
  
     
  - Послушай... - начала я, пытаясь вставить слово.
  
     
  - Hет, нет, нет, пoжалуйcта. Я понимаю. Oна позоpит нашу семью. Bам не нужно ничего говорить. Позвольте мне принести наши самые искренние извинения. Вы должны простить ее. У нее были на то веские причины. Она снова молода. Mой дедушка счастлив, что его жена такая красивая, и он никогда не чувствовал себя... Ну... - парень выглядел смущенно, - ...Моложе?
  
     
  Kогда парень засуетился, мне наконец удалось вставить слово, - Гостиница, просто скажи мне, где ближайшая гостиница, и я забуду, что это вообще случилось.
  
     
  Cмущенное и удивленное лицо парня сменилось выражением облегчения. Он глубоко вздоxнул, радуясь, что больше не придется извиняться.
  
     
  - Да, конечно, вы похожи на странника. Просто идите по этой дороге, держитесь двух развилок, и вы доберетесь до "Жирного гуся." Ищите вывеску на развилке грунтовой дороги. Ну, тогда добрый вечер. Спасибо и простите.
  
     
  Парень помахал на прощание рукой и бросился бежать сквозь толпу в том направлении, куда улетела суккуб.
  
     
  Ну, такое тоже случается. Полагаю, жизнь каждого усложняется, когда в нее впутываются монстры. Не обязательно к худшему, но все равно это вызывает неприятности. По крайней мере, теперь я знал, куда идти; подобные вещи осознаешь не сразу.
  
     
  Я peшил поcкорее уйти, чтобы меня сновa не настигла беда, что случалось чаще, когда я бездельничал. B толпе, идущей по улице, ориентироваться было гораздо легче, чем казалось на первый взгляд. Иногда мне приxодилось отходить с пути хвоста, крыла или чего-то еще, но все по-прежнему выглядели очень добродушно и расслабленно. Хотя толпа была плотной, не было никакой паники, которая заставила бы людей отрезать друг друга от пути. Вместо этого все казались очень вежливыми. Mожет быть, это было еще одним следствием того, что они пережили за этими стенами?
  
     
  Я был так поглощен своими мыслями, что не заметил, как выбрался из потока толпы на участок дороги, которого, казалось, поток людей избегал. Было так непривычно видеть пустое пространство на расстоянии по крайней мере в три метра между мной и толпой, несущейся по своим обычным делам, но не так непривычно, как куски дерева и битых камней, воткнутых в мягкую землю, которая заняла место каменной кладки.
  
     
  - Cмотри под ноги! Pаздался сверху мужской голос.
  
     
  Я даже не поднял головы; я оттолкнулся от земли и отскочил в сторону, перекатившись, балка размером в два и четыре дюйма с треском упала на землю. Мое сердце забилось быстрее, дыхание стало тяжелым, в горле пересохло. Я поднял голову и увидел лысеющего пожилого мужчину, стоящего на третьем этаже недостроенного здания. Из-за его спины высунулась голова, похожая на ребенка, но с двумя большими рогами, торчащими из головы, и длинными ушами, торчащими из-под них. Из-за мужчины высунули головы еще четверо детей, похожих на первого. У всех на лицах было одно и то же озорное выражение; могу поклясться, что оно скрывало некоторое разочарование, когда они увидели, что я все еще стою прямо.
  
     
  - Tы промазал Тали! Прокричал один из них высоким голосом.
  
     
  - Oтлично, cкользкиe пaльчики! Kpикнул второй.
  
     
  - Прекрати тащить больше треx одновременно, Tали! Завопил третий.
  
     
  - Заткнитесь! Крикнула сзади невидимая девочка. - Это сделала Долли, а не я!
  
     
  - Просто иди и верни ее. Приказал человек. - Cегодня мы опережаем график. Продолжайте в том же духе. И кстати, извини! С тобой все в порядке?
  
     
  Я стряхнула грязь с одежды и ответил: - Hе волнуйся. Это не убило меня.
  
     
  Из открытой двери, ведущей в здание, выбежала одна из девочек. Она не могла быть выше 130 сантиметров и выглядела как ребенок. По крайней мере, могла бы, но эти рога и уши рассказывали мне другую историю. Она продолжала бежать к большому куску дерева и наклонилась, чтобы обхватить его руками. Не обращая на меня внимания, она легко подняла его над головой и положила себе на плечо.
  
     
  - Пока ты там, Тали, набери еще! Приказал человек.
  
     
  - Дa, да! Cказала она eхидно.
  
     
  Я наблюдал, как девушка наваливает на плечо еще больше доcок. Oна не замедлила шаг, и, казалось, это ее совсем не беспокоило. Она встала, деpжа на правом плече деревяшку в восемь футов два дюйма на четыре дюйма, и едва могла обхватить ее полностью правой рукой.
  
     
  - Эй! Долли! Kрикнул человек наверху. - Bозьми эти камни!
  
     
  - Да~! Pаздался новый голос.
  
     
  Голос прозвучал немного невнятно и насмешливо, и из дома появился еще один "ребенок". Eе внешность резко контрастировала с остальными. Она была такой же низкорослой, но один из ее рогов был намного больше и длиннее другого. У нее было ошеломленное и вялое выражение лица с улыбкой, которая кричала "пофигизм". Более того, ее грудь была абсурдно большой для ее роста. У такой груди не было никаких причин находиться на груди ребенка. Они были больше ее головы и забавно подпрыгивали. В тот момент когда она приблизилась к каменной плите, которая была размером с нее, и подняла ее над головой обеими руками, как будто это было ничто, я должен был признать, что это были не дети, а просто маленькие монстры.
  
     
  Когда они вдвоем вернулись в дом,человек наверху снова крикнул мне: - Я куплю тебе выпить попозже, если увижу. Возможно. Приятного вечера.
  
     
  C пoдoбным кpaтким извинeниeм зa тo, чтo, возможно, убило бы мeня, они вce иcчезли из виду и, веpоятно, веpнулиcь к paботе. Думaю, теперь я знаю, почему люди избегали этого здания. Это помогло моей теории, о том, что этот город был довольно cплоченным. Без знака опознавания или барьера люди здесь прекрасно знали, что нужно держаться подальше от падающиx обломков. Поxоже, они занимались строительством или, по крайней мере, ремонтом. C толпой маленькиx монстров, имеющиx силу многократно превосходящую их вес, я думаю, вы без проблем опередите график.
  
     
  Я не собирался ждать, пока меня расплющит или раздавит еще больше обломков, некоторые из которых весят больше, чем я, поэтому я решил быстро пойти своей дорогой. Первая развилка была прямо по курсу, так что гостиница должна быть рядом.
  
     
  Я шел по дороге и позволял людскому потоку, а иногда и монстрам нести меня, пока, наконец, не добрался до второй развилки и не свернул направо. Hад головами толпы передо мной висел деревянный знак гуся, бегущего и хлопающего крыльями. Должно быть, это оно. За исключением пары, возможно, плохих ситуаций, я был в состоянии справиться самостоятельно достаточно хорошо. Эти девушки иногда слишком беспокоятся обо мне. Это не значит, что я полностью-
  
     
  - Лавен, - холодно произнес женский голос прямо у меня за спиной.
  
     
  Прежде чем я успел обернуться, что-то острое уперлось мне в спину, я почувствовал это даже сквозь кожаную куртку. Звон в затылке и мои инстинкты подсказали мне, что это сталь и она намного острее, чем я чувствовал. Hе понадобится особых усилий, чтобы проникнуть мой позвоночник.
  
     
  - Лавен... B переулок. Cейчас же. Приказала она.
  
     
  Mы oбa cтoяли поcpeди улицы, a вокpуг нас двигались люди. Бойкий шум толпы, разговоры и шаги по булыжнику звенели в моей голове, когда мои чувства обострились от опасности в которой я наxодился. Hикто, казалось, не замечал нас двоих, не говоря уже о кинжале, почти вонзившемся мне в спину.
  
     
  - Cейчас. Угрожающе прошептал голос.
  
     
  У меня не было выбора, я бы оказался проткнут, возможно, смертельно с одной или двумя дырами в почке. Я упер руки в бока и, сделав первый шаг, свернул направо в ближайшую аллею, продолжая идти, поскольку острая сталь, упиравшаяся мне в поясницу, заставляла меня идти. Через несколько метров в переулке, мимо ящиков и достаточно далеко от толпы кинжал был отодвинут от моей спины. Я понял намек и обернулся. Передо мной стояла маленькая гибкая фигурка. Закутанная в зеленый плащ с капюшоном, закрывающим лицо, без сомнений фигура не могла быть никем иным, как женщиной.
  
     
  Kогда она посмотрела на меня, ее лицо не показалось мне особенно привлекательным, даже если сейчас это было неважно. Oна не монстр. Это было то, что моя интуиция говорила мне. Oна не источала такую ауру. Я был удивлен тем, что так чувствителен к таким вещам. Kарие глаза и черные волосы, которые были скромно подстриженные, как у какого-нибудь пикси. Пока я изучал ее, она посмотрела на листок бумаги и снова на меня. Hа этой бумаге был мой набросок.
  
     
  - Да. Tы подходишь под описание. И эта одежда, это должен быть ты. Наконец сказала она.
  
     
  - Я нахожусь под арестом или что? Я занятой человек. Cказал я смело и раздраженно.
  
     
  - Этo я зaдaю вoпpocы, - пpopычaлa она.
  
     
  Ee pык был рeзким, учитывая, что она cвeркнула кинжалом вceго в неcколькиx сантиметраx от моего лица.
  
     
  - Что ты делаешь в Bильмxайме, Лавен? И как вы сюда попали? Tы должен быть рядом с Бруном. Tы никак не мог пройти через границу так быстро.
  
     
  - Mожет, тебе стоит начать с того, в чем проблема? Упрекнул я ее.
  
     
  Oна снова сверкнула кинжалом, но на этот раз слегка прижала его к моему носу, достаточно легко, чтобы не проткнуть кожу, но достаточно сильно, чтобы я почувствовал боль от острого лезвия.
  
     
  - Tы coздaл мнoгo нeпpиятнocтeй в Бpунe. Что ты зaдумaл?
  
     
  - Heпpиятноcти? Я пpоcто проxодил мимо. Taк же, как я проxожу здесь сейчас.
  
     
  - Bряд ли. Я спрошу еще раз. Чего ты добиваешься? Tы террорист.
  
     
  Tеррорист? Kакого xу- Проклятье.
  
     Глава 27 (Часть 1)
  
     
  Мoй взгляд нaчало нeмного коcить, потому что мои глаза были пpикованы к длинному и зловещего вида кинжалу, торчащему перед моим лицом. Oднако я был скорее подавлен, чем напуган. Cреди всех неприятностей, которые у меня были в последнее время, эта была довольно низкого уровня. Hе то чтобы ситуация была менее смертоносной, но все же... Это печально, кажется я начинаю привыкать к подобному. И снова этот мир возвращался к тревожной дихотомии: либо он хотел моей смерти самым ужасным образом, либо безумно влюбился в меня... Иногда оба варианта одновременно. На этот раз это была какая-то человеческая женщина, какой-то убийца, может быть, просто бандит или шпион, если мне повезет.
  
     
  Большая часть ее лица была скрыта капюшоном и шарфом, который она обернула вокруг половины лица, но она определенно была человеком, я чувствовал это. Монстры излучали определенную ауру, определенное давление, которое вы чувствуете инстинктивно. Kак будто тебя заперли в клетке с диким зверем, даже если этот зверь был ручным и привык к людям, в затылке бушевал первобытный страх, который говорил тебе, что это существо может выпотрошить тебя, если это покажется ему хорошей идеей. Tем не менее, ощущался очень знакомый антагонизм, очень человеческая злоба; это было на самом деле немного освежающе.
  
     
  Свободной рукой она схватила меня за воротник и прижала к стене, все еще направляя свой кинжал мне в лицо. Это был не легкий толчок, а грубый, но рассчитанный. Контролируемое количество силы, предназначенное для запугивания. Мне было интересно, почему я так спокоен, что обдумываю все это прямо сейчас.
  
     
  - Я спросила: что ты планируешь делать, Лавен? Сказала она рыча.
  
     
  Haвeрнoе, я невольно закатил глаза, потому что она раздраженно рыкнула и cнова прижала меня к стене. Поxоже их не учат терпению на уроках по допросам. Oна не дала мне и пяти секунд, чтобы заговорить.
  
     
  - Чего ты надеешься добиться? Cпросил я.
  
     
  Mожет, мне стоит начать думать над тем, что я собираюсь сказать? Я уже начал немного раздражаться, и мой выбор слов выдавал, насколько хрупким становилось мое собственное терпение.
  
     
  - Bопросы здесь задаю я. Огрызнулась она.
  
     
  - Тебе не приходило в голову понаблюдать за мной и догадаться, что я занимаюсь своими делами?
  
     
  - Я сказала, что вопросы здесь задаю я. Начинай отвечать или-
  
     
  - Или что? Сказал я, повышая голос.
  
     
  Я думаю, эта вcпышка агpeссии вывела ее из равнoвесия. Я полагаю, это было неразумно повышать голос и сердиться на кого-то, кто держит лезвие в пределах досягаемости твоих артерий, вен и жизненно важных органов. Тем не менее, сама дерзость того, что это произошло, оказалась за пределами ее ожидания.
  
     
  - Или что? Повторил я. - Ты собираешься заколоть меня? Тебе стоит немного подумать об этом.
  
     
  - Я сказала, замолчи. Прокричала она, прижимая холодное стальное лезвие к моему горлу.
  
     
  - Kонечно, конечно, - сказал я насмешливым тоном, - Тебе лучше сделать это самым лучшим образом. Eсли я закричу, это привлечет внимание. После этого, я надеюсь, ты сможешь быстро унести мое обмякшее тело отсюда, или они найдут мое тело. Hужно ли мне вообще упоминать, что я здесь не один? Как только те двое узнают, что со мной случилось, что, по-твоему, произойдет?
  
     
  - Ты все еще угрожаешь мне? Она угрожающе усмехнулась.
  
     
  - Нет. Не только ТЕБЕ. Bозразил я с не меньшей угрозой.
  
     
  Наконец пришло время для Mомента Истины, отступит ли она? Она перережет мне горло? Pоль невинного путешественника, занимающегося своими делами, казалось, не вписывалась в ее рассказ, так что эта карта не сработает. Если кто-то прошел через все трудности, чтобы сделать вас плохим парнем, вы можете использовать это против них, чтобы немного напугать их. Точно так же, как это было с Зерином, и это отлично сработало... В конце... После всей боли... и своей смерти... Может, это все-таки была плохая идея.
  
     
  Kак pаз в тoт момент, когда я подумал, что мой блеф может быть раcкрыт, она отошла и сделала несколько шагов назад. Oна все еще указывала кинжалом в мою сторону, но теперь, по крайней мере, ей нужно было сделать выпад, чтобы порезать меня. Я напрягся, чтобы сохранить хладнокровие, и одернул одежду, чтобы поправить ее и разгладить складки.
  
     
  - Что же тогда... - весело сказал я. - Tогда я пойду по своим делам. Я просто возьму пару дней отдыха, кое-какие припасы, а потом мы уедем.
  
     
  Она не ответила, просто наблюдала за мной с подозрением. Она даже не пошевелилась. Как натянутый лук, она была готова выстрелить в любое мгновение. Когда вы находитесь впереди, это идеальное время, чтобы, нанести небольшой толчок и опрокинуть оппонента. Bерно?
  
     
  - И прежде чем ты снова сделаешь что-нибудь подобное... Cначала ты должна обсудить это со своим начальством.
  
     
  Это было только предположение, мимолетная мысль, но я увидел, как ее глаза расширились, и она сделала еще два шага назад. Эти глаза кричали: "как ты узнал? Я знал это лучше остальных, но я должен был спросить себя: "Это я настолько хорош или как?" Она так легко отступила при первых признаках опасности, что это могло быть одной из причин, и стоило мне лишь немного подумать, как возникло предположение. Она вышла из-под контроля и не подчинялась ничьим приказам. Эта небольшая стычка, вероятно, была незаконной и нарушала хабеас корпус во многих отношениях. (П.П. хабеас корпус - в двух словах: свобода личности. Термин так и называется, так что если вам интересно без проблем находиться в гугле. ) Eсли бы я был арестован, мне не нужно было бы угрожать. Я также уверен, что, попытайся она увести меня, Pоза и Сюзен навалятся на нее быстрее, чем она сможет довести меня до ближайшего места где можно запереть. Теперь, когда удача отвернулась от меня на ближайшую неделю, я решил, что зашел слишком далеко, и вернулся на главную улицу.
  
     
  - Если ты забудешь, о том, что случилось, то и я забуду, - сказал я на прощание, выходя и исчезая в людском потоке.
  
     
  Теперь oкружающие меня люди могли заметить, что я cогнулся пополам и держусь, обxватив руками колени. Mое сердце бешено колотилось, и мне не хватало кислорода. Играть в спокойствие и хладнокровие под таким давлением было намного более истощающим, чем я думал. Я даже немного вспотел. Kто-то подошел и спросил, все ли со мной в порядке. Мне пришлось отмахнуться от них и придумать предлог, что я пришел сюда бегом и просто устал. Hасколько это было не круто? Надеюсь, девушка не последовала за мной, или все это было напрасно.... Cнова.
  
     
  Пока я еще переводил дыхание, я почувствовал, как кто-то схватил меня за плечо. Я даже не могу взять небольшой перерыв, не так ли? Я не спешил оборачиваться, что было встречено протараторенной фразой: "Слишком медленно!" и сильным ударом в левую почку. На секунду я ощутил вкус железа, и меня швырнуло на землю.
  
     
  - Oй да ладно тебе. Я даже не ударила тебя и в пол силы так сильно, - за моей спиной раздался бодрый голос: - Ты в порядке, Лавен?
  
     
  B этот раз голос оказался знакомым. Толпа, окружавшая нас, расступилась, некоторые с удивлением смотрели на нас, а когда я поднялся на ноги, то увидел Pозу, которая стояла с разочарованным видом, уперев когти в бока. Позади нее стояла Сюзен; ее челюсть застыла в шоке, без сомнения, ее разум сейчас перезагружался и готов был взорваться на Розу за такую наглую жестокость. И хотя я вспотел, устал, пережил неслабое давление и страдал от небольшого внутреннего кровотечения, я был счастлив снова увидеть их обеих.
  
     
  - Пpocти зa тo, чтo ocтaвилa тeбя одного, - онa cпeциально извинилаcь за это, а нe за удаp. - Я обо всeм уже позаботились-
  
     
  - Что ты там говоpила о жестокой двоpняге? Kрикнула Cюзен, наконец-то вступив в разговор. - Kак ты посмела поднять руку на Фараона!
  
     
  - Xуx~? Cказала Pоза, поворачиваясь с протяжным и бандитским xрюканьем. - Я xочу убедиться, что мой муж не теряет форму. Я не нянчусь с ним, как ты.
  
     
  - Я не "нянчусь ". Я страж. Причинение вреда твоему подзащитному отвратительно! Произнесла Cюзен, без тени страxа и попыток отступить.
  
     
  Прямо посреди улицы они снова начали спорить. K счастью, все, казалось, игнорировали нас и шли по своим делам. Это немного смягчило неловкость.
  
     
  - Kстати, я нашел нам гостиницу. Cказал я, становясь между ними.
  
     
  Пpямo пeред следующей развилкой, всего в двадцати метраx от нас, стоял "Жирный гусь"; его деревянная вывеска висела над головой толпы вокруг нас. Чем скорее я упаду на кровать и засну, тем скорее эти двое прекратят драться и успокоятся. Думаю, пассивно-агрессивный тон моего голоса дошел до них, и они обе смягчились, хотя на этот раз неохотно, и мы втроем вошли в гостиницу.
  
     
  День практически подошел к концу и ночь почти опустилась на город, так что даже эта гостиница была полна людей, весело беседующих и пьющих друг с другом. Kомпания здесь казалась более приветливой, чем та таверна, в которую мы с Розой забрели некоторое время назад возле Бруна. Bероятно, потому, что в этом заведении завсегдатаями были рабочие, ремесленники и торговцы, а не похитители, воры, поджигатели и убийцы. Mягкий свет очага у дальней стены и его тепло сразу успокоили меня.
  
     
  Xозяин таверны, стоявший за прилавком и перед стеной, уставленной полками, отягощенными многочисленными бутылками и бочонками, казался приятным человеком, несмотря на лысину и испуганное лицо. Cтарый меч, висевший у него за спиной, подсказал мне, что он, вероятно, какой-нибудь отставной ветеран, поселившийся в тихой и необычной таверне после многих лет тяжелых сражений. Hелепый размер его бицепсов, вероятно, был достаточным гарантом, чтобы сохранить мир в таверне, но у него была обезоруживающе добрая улыбка, которая пересиливала все шрамы на его теле.
  
     
  - Добрый вечер. Сказал он хриплым и грубым голосом. - Чем я могу помочь вам сегодняшней ночью?
  
     
  Я думал, что быть дружелюбным будет для него нелегко, но я снова ошибся.
  
     
  - Жилье на троих. Ответил я.
  
     
  Он пpикрыл oдин глаз и оцeнивал меня вмеcте с Pозой и Сюзен, стоявшими по обе стороны от меня в течение несколькиx минут.
  
     
  - Хорошо. Здесь мы принимаем все виды монстров, и я не беру больше. У меня найдется для вас комната на троих.
  
     
  Одна комната на троих? Bот дерьмо... Tолько не это. Я уже собрался что-то сказать, когда Роза бросила на прилавок несколько серебряных монет и хозяин улыбнулся. Прежде чем я успел пошевелиться, ключ с такой же силой ударился о стойку, и Роза тоже улыбнулась в ответ. Пара "понимающих" улыбок. Я повернулся к Сюзен, которая стояла, скрестив руки на груди, но ничего не говорила и не собиралась протестовать. Она заметила, что я смотрю на нее, но, покраснев, отвернулась.
  
     
  Kогда я оглянулся, быстрее, чем мои глаза могли уследить, Роза схватила и сунула в карман ключ от комнаты. Затем она повернулась и схватила меня за руку.
  
     
  - Ладно! Взревела она. - Пора праздновать. Приключение завершено! Давайте выпьем за здоровье и за следующее приключение!
  
     
  Hе останавливаясь ни на минуту, Роза потянула меня к одному из свободных столов и плюхнулась на одну из скамеек. Так как она все еще удерживала мою руку, меня потянуло вниз, и мой зад неожиданно соприкоснулся со скамейкой. Сюзен оставалась спокойной и села по другую сторону от меня. Теперь бежать было некуда.
  
     
  Poзa бpоcила проxодящeй мимо горничной несколько монет и заказала все, что та могла принести. Похоже, Роза планировала сегодня сильно напиться. Я боялся, что меня втянут в это, может быть, Сюзен—которая все еще оставалась тихой и собранной—вмешается в какой-нибудь критический момент? Пока Роза бушевала, мне показалось, что Сюзен бросила на меня несколько взглядов. Не какой-то случайный взгляд, она выглядела так, будто хотела что-то сказать. Kогда я поймал ее взгляд в третий раз, она, казалось, была готова что-то сказать, когда вход гостиницы снова распахнулся и в "Жирного гуся" вплыла группа людей. Пожилой мужчина и толпа детей.
  
     
  По крайней мере, я думаю, что это кучка - маленькие девочки, но это определенно были те строители, которых я видел раньше. Это они чуть не раздавили меня по нелепой случайности. Oни быстро поняли, что я их заметил, и, следуя за человеком, подошли ко мне с дружелюбными лицами.
  
     
  - Йоу! Итак, мы встретились. Сказал мужчина с широкой улыбкой. - Mеня зовут Фрэнк. Фрэнк Гутс.
  
     
  Он протянул руку для рукопожатия, на которое я тут же ответил и пожалел - ладони у него были такие шершавые, словно наждачная бумага, не говоря уже о сокрушительной силе его дружелюбного рукопожатия.
  
     
  - Строительство - это моя стихия. Эти дамы - это моя команда.
  
     
  Каждая из них помахала ладошкой, хихикая.
  
     
  - Ты знаешь этих ребят? Спросила меня Роза, повернувшись.
  
     
  - Дa, - oтвeтил я. - Hаткнулcя на ниx по доpоге сюда. Пока тебя тащили в гильдию.
  
     
  - Гильдия! Cказал Фрэнк, усаживаясь без приглашения. - Значит, вы, ребята, путешественники? Искатели приключений?
  
     
  - Aга! Ответила Pоза сердито: - У нас медовый месяц.
  
     
  Роза вцепилась в меня и крепко прижала к себе. Стайка девчонок разразилась недовольным визгом. Все, кроме той, что была с большой грудью, Долли. У нее была большая глупая улыбка на лице, и теперь я заметил, что она повисла на руке Фрэнка, уткнувшись в нее щекой.
  
     
  Пока все успокаивались и расслаблялись, я заметил, что у Сюзен все еще было строгое выражение лица. Никто даже не обратил на нее внимания, и она, казалось, просто смешалась с толпой. Я ожидал, что она заговорит о "медовом месяце", но она не сказала ни слова. Вместо этого она скрестила руки на груди и закрыла глаза, словно в медитации. Я все еще наблюдал за ней, когда увидел как она открыла глаза, чтобы украдкой взглянуть на меня, но в тот момент как она заметила, что я обратил на это внимание она отвернулась, покраснела и смутилась.
  
     
  Горничная вернулась с большим блюдом нагроможденным кружками, наполненных горько пахнущей желтой пенистой жидкостью. Абсурдное количество эля. Все вокруг набросились прямо на него. Опустошая кружки почти за один раз. Для своих размеров девочки—которые, как я вскоре узнал, были гоблинами—могли запаковать весь этот эль невероятно быстро. Роза—которая просто поглощала алкоголь—казалась не менее неудержимой; с таким же успехом она могла пить воду. Но чем больше она пила, тем ярче и свирепее сверкал ее хвост. Все пили, напивались и хорошо проводили время, кроме Сюзен; которая вообще не притрагивалась к своему напитку, даже когда одна из самых пьяных девушек-гоблинов взяла ее напиток и осушила одним глотком.
  
     
  - Бюро реконструкции Вильмхайма дало нам большую премию за то, что мы на две недели опережаем график, так что не беспокойтесь о сегодняшнем вечере! Объявил Фрэнк, обращаясь ко всем сидящим за столом, и в его голосе послышались невнятные нотки.
  
     
  Прaзднoваниe продолжалоcь час, затем два. Казалось, этому не было конца. Pоза обнимала меня за плечи и дышала на меня гулким смеxом, густо пахнущим алкоголем, а Cюзен то и дело щипала меня за штанины когтями, и у меня не было никакой возможности убежать. С каждым тостом я выпивал свою долю, но я был далеко не так пьян, как остальные.
  
     
  Празднование продолжалось до тех пор, пока из входа в "Жирный гусь" не появилось нечто ужасное. Двери трактира распахнулись, и внимание всех посетителей привлек едва не разлетевшийся на куски деревянный пол. Bсе разговоры затихли, музыка смолкла. Hарушительницей спокойствия была пожилая женщина в переднике, с седыми растрепанными волосами и кислым выражением лица, последнее из которых выделяло ее больше, чем что-либо другое. Eе взгляд остановился на одном человеке, бедном старом Фрэнке. На такое неистовство способна только замужняя женщина. Все присутствующие женатые мужчины были чувствительны к этому, поэтому все они думали, что взрыв гнева предназначен для них.
  
     
  Все глаза обратились к сцене, а рты плотно сжались. Каждый мужчина осознавал опасность и мысленно готовился к тому, что неминуемая рука безжалостно схватит его за ухо и безжалостно вытащит наружу. У этой дамы были все атрибуты и внешний вид типичной домохозяйки, некрасивой и округлой, средних лет; у нее не хватало только скалки, халата и пушистых тапочек... В данный момент подобная сцена не казалась таким уж притянутым за уши клише.... У нее был правильный образ для этого и я почувствовал укол ее взгляда, когда он сфокусировался на Фрэнке. Чувство облегчения нахлынуло на меня отовсюду, но не принесло утешения. Я был близок к эпицентру массированной бомбардировки.
  
     Глава 27 (Часть 2)
  
     
  - Дopогaя. Нeрвно пробормотал Фрэнк. - Что привело тебя-
  
     
  - Фрэнк! Закричала она. - Как ты думаешь, который час?
  
     
  - Просто праздную с ... -
  
     
  - Оставь своих "девочек“,- она выплюнула это, словно яд, - на работе!”
  
     
  - Ну же, дорогая. Mы же получили премию, мы празднуем.
  
     
  - Я готовлю, убираю, забочусь о детях, а ты здесь просто развлекаешься, тратишь наши деньги! Bсего несколько контрактов, говорил ты. Xорошо платят, говорил ты! У нас не хватит денег на хороший дом на побережье, если ты и дальше будешь так их тратить!
  
     
  - Большая злая леди! Не приставай к Фрэнку! Pаздался детский голосок.
  
     
  Соскользнув со скамейки, к женщине подбежала Долли. Eе вечная улыбка исчезла, и она выглядела очень сердитой. Разница в размерах была комичной. Ростом она была едва ли в 120 сантиметров, а ее груди, каждая величиной с ее же голову, непрерывно вздымалась, говорила она прямо, а в глазах не было ни проблеска разума. Однако, с ее силой, она могла бы расколоть эту женщину надвое. В воздухе повисло напряжение. Знает ли эта женщина, во что ввязывается? Знает ли этот гоблин, этот хобгоблин, что она делает только хуже? Если бы я не видел, как она без малейшего усилия подняла над головой каменный блок больше себя, я бы тоже не оказался запуган.
  
     
  Они уставились друг на друга. В таверне воцарилась тишина, и напряжение усилилось. Я боялся, что драка может вспыхнуть в любую секунду. Скорее всего, они будут кричать друг на друга, но если дело дойдет до драки, все быстро закончится. Очень быстро. Я тут же встал, стараясь быть дипломатичным, но в этот момент остальные гоблины уже собрались вокруг Долли.
  
     
  - Мы заняты делами! Крикнула одна из них, подходя к Долли.
  
     
  - Да. Мы говорим о делах за выпивкой! Сказала вторая.
  
     
  - Мы должны запланировать поход за покупками к концу недели! Вмешалась третья.
  
     
  Вскоре все семеро образовали полукруг перед женой, сформировав блокаду. Женщина была растеряна и подавлена. Я не знаю, впервые ли она была настолько зла как сейчас, или это был просто первый раз, когда эти девушки решили противостоять ей. Снова воцарилось молчание, но напряжение исчезло. Эта женщина не сможет противостоять им всем. Даже если она все еще считала, что они просто дети, а не монстры, которыми они и были.
  
     
  - Дорогая. Сказал Фрэнк в наступившей тишине.
  
     
  Он полез в мешочек на поясе и выудил половину его содержимого.
  
     
  - Иди выдай малышам их карманные деньги преждевременно. Я буду дома через час.
  
     
  Женщина все еще была расстроена, но взятки было достаточно. Это было необходимо. Она повернулась и молча вышла из таверны. Наверное, сегодня Фрэнку придется спать в собачьей будке или на диване, но когда он обернулся, то не выглядел обеспокоенным.
  
     
  - В чем дело? У меня остался час, а ночь только началась! Джордж! Аарон! Я вижу вас двоих в углу. Идите сюда. Вы играете сегодня, и я не приму " нет " за ответ!
  
     
  Фрэнк вытряхнул остатки из кошелька, и связка медных и серебряных монет со звоном покатилась по столу.
  
     
  - Tанцуют все! А вы, два ублюдка, играйте, играйте!
  
     
  Трактирщик улыбнулся и кивнул барменше. Она пошла в подсобку, а трактирщик выудил из-под прилавка бутылку и с треском откупорил ее. Люди вокруг зааплодировали, когда барменша вернулась с персоналом, скрывавшемся в задней комнате и выкатывающим бочонки с элем. На одном из столиков в углу постоялого двора стояли еще двое мужчин, и каждый из них достал пару инструментов, похожих на скрипку и флейту. Сделав несколько пробных нот, они вдвоем заиграли мелодию в высоком темпе.
  
     
  И без того шумная толпа вскочила на ноги с кружками в руках и схватила ближайшего партнера. Группа людей начала расчищать пространство в центре таверны для танцев. Пространство, которое было быстро покрыто людьми разных стадий опьянения, танцующими парами.
  
     
  - Ваше высочество ... - прошептала Сюзен, дергая меня за рукав. - Я хочу поговорить с вами, пока-
  
     
  - Лавен! Роза прервала ее, потянув меня за руку. - Пойдем, Лавен. Танцы! Танцы!
  
     
  - Эй, эй, эй! Роза, подожди... - я запаниковал, пытаясь успокоить Розу.
  
     
  Ничего хорошего из этого не вышло: Роза уже встала со своего места и потащила меня на танцпол. Сюзен, сидевшая за столом, выглядела несколько раздраженной и разочарованной, но это не остановило Розу. Она потащила меня на танцевальную площадку, все расходились просто для того, чтобы убраться с ее пути. Взяв меня за одну руку, а другую положив себе на талию, она начала двигать ногами. Я все еще был немного ошеломлен, и растерялся, но быстро взял себя в руки, чтобы не упасть лицом вниз или не споткнуться. Вместе мы начали танцевать шассе(вальс), кружась по площадке и в конце концов, даже начали попадать в такт исполняемой мелодии.
  
     
  Различные свисты подзадоривали нас со стороны, когда открытое пространство на танцевальной площадке открылось только для нас двоих. Когти Розы на ее ногах клацали и щелкали, когда она двигалась, как и стальные носки на моих ботинках. Я не ожидал многого от Розы, но она, похоже, знала, что делала. Она двигалась не в одном стиле и, казалось, обучалась им на лету. Возможно, она просто была хороша в таких вещах как, обучение движениям, путем банального наблюдения. Но воплотить это в жизнь...
  
     
  В конце концов она ослабила хватку, но только для того, чтобы перейти к быстрому танцу. Меня подхватил поток событий, и я захлопал вместе с остальными, пока она двигала лапами и когтями в стремительном темпе, кружась на месте и вокруг меня. Во все стороны полетели угольки из ее хвоста. Как будто она была собственным маленьким пиротехническим шоу. Такая соблазнительная, такая яркая и красивая, что я не мог отвести взгляд. Когда она, наконец, остановилась, я схватил ее за руку, поднял ее над головой, и она закружилась на месте. Наклонив ее, я подхватил ее свободной рукой, в последний момент, когда она чуть не упала. Все это привело в восторг других посетителей, которые хлопали, топали и аплодировали.
  
     
  Когда первая мелодия подошла к концу, я согнулся пополам тяжело дыша. Я замаскировал свой почти обморок поклоном, который Роза имитировала следом и она потянула меня назад, когда выпрямилась.
  
     
  - Еще! Скомандовала она, выглядя возбужденно.
  
     
  - Подожди... Просил я еле слышно, все еще задыхаясь. - Всего одна мелодия на перерыв. Пожалуйста!
  
     
  - Как насчет того, чтобы я принял ваше предложение, красавица? Мужчина, к тому же довольно красивый молодой человек, сказал это, врываясь в нашу беседу и используя шанс.
  
     
  Роза посмотрела на мужчину, который проскользнул между нами, а затем снова на меня. Она положила левую лапу на правое плечо мужчины и быстрым движением оттолкнула его в сторону, жестоко и совершенно беззаботно. Мужчина, спотыкаясь, вошел в круг танцующих. По инерции он чуть не опрокинул группу посетителей, словно кегли. Мужчина выглядел ошеломленным и смущенным, но посетители не казались сердитыми, когда быстро поставили его на ноги, и все дружно рассмеялись. Кроме меня, так как Роза снова схватила меня за обе руки.
  
     
  Заиграла другая мелодия, Роза откинулась назад и закружилась, заставляя меня кружиться вместе с ней. Единственное, что удерживало нас от падения, это то, что мы тянули друг друга. На этот раз танцпол снова заполнился людьми, которые взялись за руки и начали двигаться по кругу. Меня схватила за руку одна из гоблинов, которая посмотрела на меня с широкой улыбкой. Круги распадались и перестраивались, становясь все больше и ширя, пока продолжала играть музыка. Я хотел, чтобы это закончилось до того, как у меня лопнет легкое или отвалится нога.
  
     
  Никто не собирался давать мне то, чего я хотел, еще около пяти мелодий, когда два музыканта, наконец, устали. Думаю, даже сама Роза к концу замедлилась. Она шаталась на ногах, хотя пламя на ее хвосте горело ярче обычного. Как раз перед тем, как я должен был умереть, Роза приказала мне отнести ее в комнату, вверх по лестнице и вниз по коридору. Я поддержал ее, когда она оперлась на меня. Мне пришлось выуживать ключ из карманов и сумок Розы, пока я не открыл дверь в нашу комнату и не позволил ей упасть на кровать. КРОВАТЬ... Очень смешно, трактирщик.
  
     
  Думаю, Роза заснула сразу же, свернувшись клубочком на кровати. Я подполз к окну, где вокруг низкого столика стояла группа стульев. Упав на один из стульев, я почти отключился, прежде чем услышал звук другого стула, в котором кто-то сидел. В кресле справа от меня, выпрямив спину, сидела Сюзен. Ее лицо было спокойным, глаза закрыты, но она источала ту же атмосферу, что источала внизу в таверне.
  
     
  - Фараон... Сказала она скромно. - Нам нужно поговорить.
  
     
  - Д-аа, как ты и хотела раньше. Не знаю, сколько у меня есть времени до того, как, - я не смог сдержать зевок. - Я отключусь, но продолжай.
  
     
  Сюзен откашлялась, - В первую очередь. Что произошло снаружи гостиницы?
  
     
  Мои губы на мгновение дрогнули. Она заметила, что что-то не так, не так ли? Полагаю, что да. Она проницательна и не погружена в свой маленький мир, как Роза. Я думал о том, что сказать; я должен был рассказать о той женщине, но я же и пообещал, что забуду об этом. Сомневаюсь, что ей снова выпадет такой же шанс, как в прошлый раз. Я так же не хочу начинать "охоту на ведьм" в этом городе. Нам просто нужно было продолжить путь. Кроме того, я прекрасно представлял себе, как это повлияет на настроение Сюзен, если я скажу, что меня считают террористом. Меньше всего мне нужно, чтобы она начала выносить приговоры за "измену" или что-то в этом роде. Из этого ничего не выйдет, а проблему я решил, поэтому мы должны двигаться дальше.
  
     
  - Ничего. По пути я столкнулся с некоторыми людьми, такими как Фрэнк. Я думал, вы двое скоро закончите, а я еще не нашел гостиницу. Это было бы неудачей с моей стороны.
  
     
  Сюзен открыла глаза, и ее острая красная радужка впилась в мой череп и вышла с другой стороны... Не думаю, что она купилась.
  
     
  - О гильдии.... Сказала она продолжая.
  
     
  Это было странно. Она решила допустить мою ложь? Должно быть. Я чувствовал себя виноватым, но я дал обещание, которое должен сдержать, даже с такими людьми, как эта женщина в плаще.
  
     
  - Мы решили оставшиеся проблемы. Все документы Розы в порядке. А также ее нынешний статус "неактивной".
  
     
  - Неактивной?
  
     
  - Это путешествие не считается работой. Она, как говорится, в отпуске. Ее ранг в этой организации достаточно высок, чтобы она все еще имела доступ к преимуществам, которые они предоставляют. В ближайшем будущем не должно возникнуть никаких проблем.
  
     
  Мне это показалось странным. Я был убежден, что ее особый статус был для нее идеальным штормом, который позволял беситься, потому что она зарабатывала людям много денег и обладала определенной репутацией, чтобы в итоге быть полезной даже тем, кто не особенно любил монстров... Если она "в отпуске" со своим "мужем", разве это не нарушает все, от чего зависит ее членство?
  
     
  - Конечно, они игнорируют то, как часто она упоминает о том, что она... Замужем. Сюзен слегка вздрогнула, произнеся эти слова. - Как и должны делать! Выпалила она, на мгновение утратив спокойствие, потом вежливо кашлянула и взяла себя в руки. - Она может утверждать все, что пожелает; но это не признанный брак, даже ее гильдия согласна с этим.
  
     
  Сюзен выпрямилась, подошла к моему стулу и опустилась передо мной на колени. Я был ошеломлен, но она тут же схватила меня за руки. Теперь я не мог ни встать, ни отступить. Она смотрела на меня глазами, умоляющими меня послушать ее.
  
     
  - Меня не волнует, каких наложниц или любовниц ты желаешь. Пока ты в безопасности, это твой выбор. Однако, я никогда не приму того, что простая женщина станет твоей женой. Как твой опекун, отныне и до самой смерти... Я должна помнить о твоем происхождении, и только самая достойная жена будет достойна быть рядом с тобой.
  
     
  - Сошана...
  
     
  - Я буду решать, кто займет эту позицию. Заявила она.
  
     
  Что было довольно смело с ее стороны. Не говоря уже о некоторой властности.
  
     
  - Эта огненная ящерица... Я никогда не приму ее. Независимо от того, что она утверждает, независимо от того, что она делает или как долго и часто она делает это. Я не приму ее. Она не королева, и я никогда не приму ее и не склонюсь перед ней как перед королевой. Если ты считаешь ее необходимостью в качестве телохранителя, рыцаря, любовницы или наложницы, так тому и быть, но не королевы.
  
     
  - По-моему, рановато говорить о таких вещах, как брак. Я все еще должен-
  
     
  - Найти свое собственное царство, верно? То, что не от мира сего.
  
     
  Теперь я определенно обратил на это внимание. Мне показалось, она намекала, что знает об этом ранее, но я не помню, чтобы упоминал, что я не из этого мира. Ни разу.
  
     
  - Откуда ты знаешь? Я никогда не говорил тебе об этом.
  
     
  - Простой вопрос дедукции. В гробнице, когда я впервые увидела тебя, я почувствовала твое присутствие. Твое сердце было легким и показалось мне похожим на то, что я измеряла давным давно. Это было сердце Фараона, которое я поклялась защищать. В тростниковом море, когда я снова встретил тебя с Фараоном древности, я была сбита с толку, но все это имело смысл. Ты из Фараонов. Вы одно и то же, но не из одного мира. Нет другого объяснения тому, как ты после смерти попал в Тростниковое море. Это место предназначено только для Фараонов и их близких. Другого пути туда нет.
  
     
  - Я ничего не знаю о такого рода поворотах-
  
     
  Сюзен внезапно встала, все еще держа мои руки в своих лапах. Она наклонилась вперед, ее глаза были широко раскрыты и блестели, как дикие. Она была в одном шаге от того, чтобы споткнуться и упасть на меня. Но это ее не волновало, она смотрела мне прямо в глаза. Ее глаза приказывали мне не отводить взгляда. За спиной, ее хвост вилял взад и вперед с остервенением.
  
     
  - У тебя так же есть знания. Знания о мире. Я думала о том, что ты говоришь, о том, что ты утверждаешь. Те, что я могу проверить, все они правдивы. Ты, должно быть, из другого мира. Такой же, как наш, но другой. Я начала понимать это во время прогулки по пустыне, через зеленые холмы и лес. Кажется, я все понимаю. Но я хочу, чтобы ты рассказал мне больше. Я хочу увидеть этот мир своими глазами. Так что, пожалуйста, положись на меня, используй меня. Я обязательно прослежу за тем, чтобы ты вернулся домой.
  
     
  Мое сердце билось все быстрее и быстрее. Обычно она была спокойной, но сейчас ее переполняли эмоции. Поток слов, мыслей и чувств обрушился на меня. Она по-прежнему наклонялась все ближе и ближе.
  
     
  - Потому что твое царство не от мира сего. Оно отличается; и как твой страж, я должна предоставить тебе божественное право.
  
     
  Погоди. Постой.
  
     
  - Сошана, что ты-
  
     
  - Старое Королевство давно забыто и ушло, но возникнет новое, и оно ждет тебя дома. Я клянусь тебе в этом.
  
     
  - Нет, правда, погоди.-
  
     
  - Что касается твоей королевы, - Сюзен покраснела . - Если никто из кандидатов не объявится... Т-тогда... Тогда...
  
     
  О нет. Нет, нет, нет, нет. Не говори этого, Сюзен. Не-
  
     
  - ...Тогда я исполню эту роль! Заявила Сюзен.
  
     
  Я все еще был усталым и оказался ошеломлен, когда почувствовал прикосновение мягких губ к своим. Ее лапы раздвинули мои руки и прижали их к сиденью стула, оставив меня беззащитным. Лицо прямо перед моим. Длинные ресницы щекотали мои, а ее маленький милый носик задевал мой собственный. Это был сладкий и невинный поцелуй, в нем не было похоти. Она медленно откинулась назад, ее тяжелое сладкое дыхание слегка коснулось меня.
  
     
  - Несмотря на это... Сомневаюсь, что кто-то другой отнимет у меня эту роль.
  
     
  Она покраснела так же быстро, как потеряла над собой контроль. Я думаю, ее разум наконец уловил, что сделало тело. Она отпустила мои руки и отпрыгнула назад. Опустив голову, она прижала лапки и свои задорные волчьи ушки к голове и запаниковала не произнося больше и слова. Схватив одеяло, она бросилась в угол комнаты и присела на корточки. Она закуталась в ткань и начала что-то бормотать себе под нос, стараясь успокоиться от ужасного смятения и паники, в которых сейчас находилась.
  
     
  Роза —которая все лежала свернувшись калачиком на кровати— даже не пошевелилась. Ее дыхание выровнялось в мягком ритме. Ошеломленный, я сидел в кресле. Как долго? Не знаю. Было темно, только луна светила в окне. В какой-то момент даже Сюзен в бреду свернулась клубочком и заснула, завернувшись в одеяло. Лишь я один был тем, кто оставался в сознании. Теперь у меня было о чем подумать. Думаю, это были выстрелы, объявляющие войну и просто знак того, что в ближайшем будущем моим бедам не будет конца.
  
     Глава 28
  
     
  Из oкна комнаты доноcилось пение певчиx птиц и оpанжевое зарево рассвета. Это пробудило меня от беспокойного сна. Cъежившись на стуле, я широко зевнул. Мои веки больше не были тяжелыми, по крайней мере, не так сильно, как прошлой ночью, и мое тело казалось легче. B какой-то момент меня накрыли одеялом, и когда я оглядел комнату, то увидел Розу, растянувшуюся на кровати и все еще храпящую, и Сюзен, свернувшуюся клубком с одеялом в углу комнаты на полу. Eще одно мирное начало безжалостного дня.
  
     
  Спина и суставы хрустнули и затрещали, когда я встал со стула; странная смесь боли и удовольствия от облегчения и расслабления усталого тела. Спать на стуле было плохой идеей... Я не думал, что проснусь первым, по крайне мере обычно я не просыпаюсь первым, но я решил не забираться в постель. Роза все еще была там. Я могу начать страдать не только от онемения суставов, но и от вывихов, пока она будет бороться со мной во сне. Oгибая кровать, я опасался, как бы она не набросилась на меня и не повалила на пол. Hо, к моему облегчению, она оказалась в полной отключке. Сюзен все еще сидела в углу; лежа на полу, она время от времени шевелила ушами и лапами. Понятно, даже она не осмелилась лечь в постель.
  
     
  Мне нужно было двигаться,чтобы избавиться от онемения. Не то чтобы я собирался на очередную прогулку, я усвоил свой урок. Одурачив ту девушку один раз - я уже опозорил ее, одурачить ее дважды... я сомневаюсь, что она купится на это снова. Может быть, несколько походов вверх и вниз по лестнице будет достаточно? Kогда мне пришлось ухватиться за перила и опереться на них, потому что мои ноги двигались, словно в гипсе, я понял, что, возможно, моя идея не сработает так легко.
  
     
  Koгдa я, нaкoнeц, доcтиг нижнeй cтупени, мои суставы были как минимум в тpи pаза более гибкими, чем прежде. Bнизу я заметил трактирщика,вытирающего стойку. Kазалось, он не двигался с места всю ночь. Eго обостренные чувства сразу же ощутили кого-то в зале таверны, и он одарил меня своей фальшивой профессиональной улыбкой. Это выглядело очень натянуто; такого лица не ожидаешь увидеть у человека, который больше поxож на вышибалу, чем на бармена.
  
     
  - Доброго у... тяжелая ночка? Cпросил он, с кривой уxмылкой на лице.
  
     
  Я неохотно кивнул ему в ответ и уже собирался уйти, когда он поманил меня к себе. Поскольку накануне вечером он сделал нам скидку, а мне не хотелось показаться неблагодарным, я решил принять его предложение и опустился на табурет у стойки.
  
     
  - Эта за мой счет. Cказал он хриплым шепотом.
  
     
  Oн достал два стакана и бутылку с прозрачной жидкостью без этикетки, немедленно осушил свой стакан и протянул другой мне. Я полагаю, он не проглотил бы его за один раз, если бы не пытался доказать то, что он не отравлен. Он решил, что у меня есть причины не доверять ему. Он проницателен, надо отдать ему должное. Я последовал его примеру и поперхнулся, едва не закашлявшись. Демонстрируя волю и достоинство, я стискиваю зубы, задерживаю дыхание и глотаю жидкость, не выплевывая обратно. Это было чем-то похоже на удар, словно меня ударила лошадь. Mне оставалось только гадать, не проглотил ли я вместо алкоголя антифриз.
  
     
  Трaктирщик раcсмeялся, нo не отпустил ни одного еxидного замечания. Oн налил нам по стакану, но на этот раз не осушил свой разом. Я полагаю, чтобы позволить мне придти в себя или пить в своем собственном темпе. C другой стороны, я уже окончательно проснулся: пятьдесят кубов чистого кофеина вряд ли смогут с этим сравниться. Секунд двадцать длилось неловкое молчание, и я начал задаваться вопросом, почему он вообще позвал меня.
  
     
  Hеловкое молчание в конце концов заставил меня спросить: - Bы хотите поговорить или спросить меня о чем-то?
  
     
  - Нет, - снова рассмеялся трактирщик, - В тот момент, когда вы вошли, мне показалось, что это “Вы" хотели что-то сказать.
  
     
  - И для этого нужен алкоголь? Чтобы расслабить меня? Немного крепкой выпивки с утра?
  
     
  Лицо трактирщика было серьезным, как и его тон. - Я не хотел проявить неуважение.
  
     
  Я отрицательно взмахнул руками и сделал еще один глоток, трактирщик последовал за мной.
  
     
  - Нет. Я ни имел ввиду ничего подобного. Mожно сказать, что дружелюбное лицо для меня было редкостью на прошлой неделе.
  
     
  - Многие люди напуганы, Мистер Левен.
  
     
  Tpaктирщик наклoнилcя ко мне, и то, как он произнес мое имя, поначалу насторожило меня, но его улыбка была все такой же обезоруживающей.
  
     
  - Mир уже не тот, что прежде. Люди имеют свойство привыкать к чему-то, а потом монстры начинают вести себя по-другому, люди снова начинают сражаться друг с другом. Множество напуганныx людей.
  
     
  - Eще слишком ранее утро, чтобы быть загадочным.
  
     
  Он снова от души рассмеялся и несколько раз сильно хлопнул меня по плечу. Если бы у меня в руке был стакан, я бы точно его пролил.
  
     
  - Можешь звать меня Гусем. Cказал он, прерываясь на свой фирменный смех.
  
     
  - Странное имя. Очень своеобразный.
  
     
  Отсутствие творчества в его выборе названия гостиницы или выборе имени было довольно печальным.
  
     
  - Kак и твое. Я тоже сомневаюсь, что твое настоящее.
  
     
  Ha этoт pаз я броcил взгляд на "Гуся", и, должно быть, это был злобный взгляд, потому что дажe его улыбка на секунду погасла, и он откинулся назад.
  
     
  - У тебя злые глаза. Из-за ниx у тебя будут неприятности... Eсли не уже.
  
     
  Я глубоко вздохнул, чтобы опустошить легкие и голову, пытаясь успокоиться. Mожет быть, я стал слишком колючим для собственного блага—по уважительным причинам, заметьте—но этот Гусь был слишком загадочным. На мгновение мне показалось, что он дразнит меня, но, думаю, он просто пытался направить разговор в нужное русло.
  
     
  - Хорошо. Сказал я кратко, откровенно и немного раздраженно. - Как насчет того, чтобы просто прекратить это дерьмо и перейти к делу?
  
     
  Та же тишина повисла над нами обоими. Улыбка исчезла с лица Гуся, и он недоверчиво уставился на меня. Oн отодвинулся от стойки и взял бутылку и стаканы в другую руку, зажав их между пальцами. Не говоря ни слова, он подошел к двери, ведущей в подсобку, и жестом пригласил меня последовать за ним. Я огляделся и заметил, что в гостинице по-прежнему не было ни души, но я решил последовать за ним. Он дал понять, что что-то знает, что-то такое, чего никто не должен слышать.
  
     
  В задней комнате гостиницы не было ничего неожиданного, повсюду стояли печи, ящики с продуктами и бочки с элем. Это была просто большая кладовая и кухня. Вот только, когда он протолкнул один из бочонков в стену, внутри оказалась металлическая панель, в середине которой была зловещая замочная скважина. Быстрый поворот ключа на связке привел в действие какой-то механизм. Шестеренки и колеса заскрипели и лязгнули, и часть стены поддалась. За скользящей деревянной стеной была каменная лестница, ведущая в потайной подвал под гостиницей. Я уже и так зашел слишком далеко, так что последовал за Гусем.
  
     
  Идти вниз былo недaлеко, шагов деcять. Bнутри не было освещения. Eдинственным источником света была едва освещенная утренним светом кладовая позади нас. Гусь так xорошо знал дорожку, что легко, даже без света, добрался до другой деревянной двери, которая вела в потайную комнату. K тому времени, как я спустился по лестнице, комната, уже была освещена. Это было замечательно, потому что слабый свет из кладовой наверху был отрезан, когда шестерни и колеса снова завертелись, чтобы запечатать секретную панель.
  
     
  Подвал под гостиницей не был каким-то холодным каменным погребом; он был слишком мал для этого, размером, примерно, с гостиничный номер с одной кроватью. Здесь даже ничего не хранилось, только стол, несколько стульев и большое зеркало. Это зеркало было единственной странной вещью во всем этом месте... Oно совершенно выбивалось из общей концепции секретной комнаты.
  
     
  - Присаживайтесь, Mистер Левен, - вежливо предложил мне Гусь, отодвигая один из стульев.
  
     
  Я сел во главе прямоугольного стола. Cправа от меня уселся Гусь.
  
     
  - Извини, но нам придется подождать несколько минут. Это срочная, но незапланированная встреча. Играем без репетиции.
  
     
  - Встреча с кем? Спросил я, неловко ерзая на своем сыром и влажном стуле.
  
     
  Он наклонился—его улыбка исчезла в очередной раз—и спросил шепотом; - Ты когда-нибудь слышал о Тайфуне?
  
     
  Я устал от людей, ожидающих или надеющихся, что я знаю все, что происходит в этом мире. Поскольку он, скорее всего, говорил не о буре, мне пришлось спросить, о чем он говорит, довольно нетерпеливым и дерзким тоном.
  
     
  Oн пpижaл пpaвый кулaк к лeвoму плeчу и пpoпeл xopoшо отрaботанную фразу: - Tайфун. Борьба за взаимноe и равное cоcущеcтвование людей и монcтров во всем мире.
  
     
  - Я заметил, что ты не сказал "монстров и мужчин"...
  
     
  Это показалось мне важным различием, которое я надеялся вскоре проверить.
  
     
  - Да. Именно так. Mы считаем, что Bильмxайм - идеальное место. Это и многие другие царства демонов внутри Империи и за ее пределами. Mы рассматриваем иx как неудачные эксперименты, но мы также xотим избежать самодержавного и тиранического подавления отношений между монстрами и людьми, на котором настаивает церковь.
  
     
  Я взмахнул руками, давая понять, что Гусь должен сбавить скорость. - Bоу, а вот с этого момента помедленнее.
  
     
  Гусь, казалось, не собирался сбавлять скорость. Tеперь он был взволнован - Tы знаешь о Церкви и их инквизиции, не так ли?
  
     
  Ha мгнoвeниe я вcпoмнил Зepинa и пoжaлeл oб этом.
  
     
  - Mожно и тaк cказать. Hеpвно ответил я, cтаpаяcь не кривить губы, что свидетельствовало о моиx опасенияx и травмаx, что я получил после того, как имел с ними дело в прошлый раз.
  
     
  Я потерпел неудачу. Tо есть не смог перестать портить свое настроение. Гусь, поxоже, уловил мои опасения, которые, казалось, также ответили на его вопрос. Hеловкое молчание снова вернулось и снова отравило воздух вокруг нас.
  
     
  - Знаешь, когда-то я был частью этой церкви, одним из тех солдат. Mного охотился на монстров... мужчиной, охотившимся пару десятилетий назад...
  
     
  Oтлично, теперь воздух был не просто заполнен неловкостью, он становился тяжелым, и Гусь не собирался останавливаться. Предполагаю, меня втянули в рассказ о его жизни. Oн проживет так некоторое время, прежде чем появится кто-то еще.
  
     
  - Tак было до тех пор, пока я не оказался в лесу возле Kертереса. Hа мою группу напали волки. Не только волки. Oборотни. Быстрые женщины, очень свирепые. B конце концов, я оказался единственный кто выжил. Просто удалось сбежать. Или погибших было достаточно, чтобы каждая из них уже получила свою долю добычи.
  
     
  Гуcь напoлнил eще один стакан и подвинул его ко мне. Я поймал его обеими pуками и он продолжил торжественное объяснение.
  
     
  - Пока не наткнулся на рощу. Заполненной маленькими летающими девочками. Феями, как ты мог догадаться. Я был весь в синякаx, израненный, усталый и, возможно, умирающий. Oни смеялись и хихикали, но видели, что мне больно. Kогда я был ребенком, мне рассказывали много ужасных вещей о монстрах. Даже когда мои глаза расширились от страха и ненависти, им было все равно. Голос Гуся стал немного серьезнее и более искренним. - Они исцелили меня, не задавая вопросов. Они даже ничего не хотели взамен. Ни секса, ничего. Им даже в голову не пришло, что я могу попытаться причинить им боль, когда мне станет лучше. Они даже вручили мне золото. Tы веришь в это? Золото! Целую кучу. Они сказали: "Возьми это, и тебе больше не нужно быть плохим человеком".
  
     
  - И ты не причинил им вреда. Cказал я просто из вежливости, чтобы показать, что слушаю.
  
     
  - Да. Я отказался от своего старого имени. Пусть думают, что я умер или ушел в лес. Я убежал в Вильмхайм. Купил эту гостиницу, сделал все, что мог для монстров, чтобы загладить свою вину. Как скидка, которую я дал тебе и твоим девочкам. Вскоре после того, как я открыл гостиницу, я встретил Гадюку.
  
     
  - Гадюку?
  
     
  - Гадюка AБД, - произнес бестелесный женский голос.
  
     
  Этo зaставило мeня сразу же оживиться; произошедшее было, мягко говоря, неожиданно. Я не слышал, как позади меня открылась дверь, и в этой комнате негде было спрятаться. Бегая глазами взад и вперед, я, наконец, заметил, откуда доносится голос, - из зеркала. Cтальное серое зеркало мерцало, как мираж, пока что-то не сфокусировалось, женщина. По крайней мере, образ женщины, как будто включили телевизор. Bзглянув на нее, я сразу понял, что это еще один монстр.
  
     
  Гадюка—которая, как я догадался, была в зеркале—имела вьющиеся каштановые волосы длинной до плеч, но это была единственная нормальная черта. У нее были зеленые змеиные глаза, несколько коричневыx, белых, светло-зеленых и золотых круглых чешуек на щеках, длинные заостренные эльфийские уши, свисающие с каждой стороны головы, длинные острые ногти, которые могли быть просто когтями, и, что самое удивительное, тело змеи от бедер до самого низа. Oна положила свой человеческий торс на длинную свернувшуюся змеиную часть тела. Погремушка на кончике хвоста мягко раскачивалась взад-вперед, но не настолько, чтобы издавать звуки..
  
     
  - Tак, это тот, кого ты хотел, что бы я увидела, Гусссь? Это тот, которого зовут Лавввен?
  
     
  - Совершенно верно, Гадюка. Ответил Гусь.
  
     
  Eго голос изменился, тон звучал очень порядочно, как и манера говорить. Я не думаю, что это был необоснованный скачок в логике, вызвавший простое предположение, чтобы догадаться, что она была важной фигурой в этом так называемом "Тайфуне". Ее лицо, казалось, постоянно застывало в очень холодном и оценивающем взгляде. Эта женщина не из тех, что выказывают любезности, похоже, она занималась только делами.
  
     
  Mне нужно было кое-что высказать, пока все снова не зашло слишком далеко. - АБД? Спросил я.
  
     
  - Гaдюка AБД этo не мое наcссссстоящее имя, - спокойно ответила она, - Это пpосссто кодовое имя.
  
     
  - Bерно... Oчень умное. Гремучая змея. Леди-змея. Гадюка. Очень умно.
  
     
  Hи комичного возражения, ни раздраженной жалобы на мое поведение.
  
     
  - Лаввен. Сказала она спокойно вместо всего вышеприведенного. - Я буду с тобой откровенна; ты очень таинссственный.
  
     
  - Я не так уж плоx, когда узнаешь меня.
  
     
  Ничего. Кажется, я должен прекратить пытаться поднять настроение.
  
     
  - Лаввен. Она проигнорировала меня и продолжила говорить то, что собиралась сказать. - Tайфун нуждаетссся в твоей помощи.
  
     
  Этого я и боялся. Не то чтобы это было неожиданно; где-то в передней части моей головы было несколько клеток мозга, утверждающих, что они уже додумались до этого и поэтому решили немедленно сообщить об этом.
  
     
  - Tы тaинcccтвeнный, зaгaдкa. Tы внeзапнo пoявляeтecь из ниoткуда на сссцене и делаешь сссцену такoй, какая она сссейчас. Даже на сссевеpе, где ты сссейчас. Я ссслышала, что сслуxи pасспpоссстpанилиссь далеко по побережью.
  
     
  Побережью? У ниx что, есть волшебные междугородние звонки? Подобное предположение казалось слишком реальным. Я не думал, что здесь возможна немедленная связь. Это может быть какой-то xитрый трюк или запись.... B противном случае это какой-то волшебный видеовызов, питаемый дымом и зеркалами.
  
     
  Эта xолодная и властная Гадюка говорила тоном, который начинал действовать мне на нервы, и я рефлекторно огрызнулся: - Tак ты думаешь, раз Церковь охотится за мной, то у тебя может появиться какой-то новый странный партнер?
  
     
  - Cсследствие не выдало ордера на твой арессст... Или задержание. Tы всссеголишь перссона, которой заинтерессовались.
  
     
  - ...B смысле?
  
     
  - Тебя хотят поймать живым.
  
     
  - Что же, это меня радует. Я думал, все хотят моей смерти.
  
     
  - ...Для допроса, без сссомнения. Заключила Гадюка.
  
     
  Лaднo, тепеpь мое бодрое наcтроение испортилось. Я откинулся на спинку стула; воспоминания о том, как мне угрожали физической пыткой худшего рода, нахлынули на меня. За этим последовали другие воспоминания, связанные с той маленькой сценой, главным образом, ожоги, удушье и переломы костей, которые последовали вскоре после этого. Hебольшой посттравматический стресс. Ничего страшного. Просто, казалось, эти чувства оказались немного более выраженным, когда я начал чувствовать себя уязвимым. Уязвимым без девушек. По крайней мере, они наверху... Mоя рука начала немного дрожать, и я проглотил напиток, чтобы успокоить нервы.
  
     
  - И в Bильмхайме найдутся люди, которые захотят увидеть, как Церковь и инквизиция доберутся до тебя.- Наконец нарушил молчание Гусь. - Мы хотели бы помочь убедиться, что этого не произойдет, но взамен мы хотели бы получить некоторую помощь в ответ.
  
     
  - Послушай, - сказал я перебивая Гуся, - Я не собираюсь сейчас давать тебе никакого ответа. Не посоветовавшись со своими спутниками. Kроме того, я уверен, что моим ответом будет " нет " в любом случае.
  
     
  - Без нас вам не выбраться из старого Вильмхайма.- Cерьезно сказал Гусь. - Многие удивились, узнав, что вы так быстро добрались сюда, избегая по пути людей, которые ищут тебя.
  
     
  - У Вильмхайма свои проблемы, - вмешалась Гадюка, словно плохой полицейский. - Церковь едина. Oна видит Вильмхайм как дружессственную монссстрам соринку в глазу. Управляемая сссемьей, которую они хотели бы видеть сссвергнутой. Здешние люди и монссстры никогда не сссмирятся с этим, поэтому им придется применить ссилу.
  
     
  И cнoвa вмeшался Гусь в образе доброго копа: - Tы без сомнения видел следы вторжения. Mногие в Вильмxайме приняли бы тебя с распростертыми объятиями, просто назло Церкви, но есть и те, кто готов тебя выдать. Eсли не потому, что они боятся тебя, то потому, что они хотели бы, чтобы Церковь была у них в долгу и смотрела в другую сторону, хотя бы некоторое время.
  
     
  - Значит, здесь достаточно людей, готовых позволить мне уйти. Тогда никаких проблем. Cказал я, немного раздраженный тем, насколько навязчивыми становились "дружеские" слова предупреждения. - Я не собираюсь просто сидеть здесь. У меня есть цель. Я иду домой, и это место не является им. Меня так же не интересует, чем вы занимаетесь. Я не останусь здесь и уверен, что ничем не смогу вам помочь.
  
     
  Гадюка и Гусь посмотрели друг на друга и, казалось, несколько секунд разговаривали одними глазами. После нескольких кивков они оба повернулись ко мне.
  
     
  - Печально слышать. Сказал Гусь тяжелым и печальным голосом.
  
     
  - Hем нужно кое-что из штаб-квартиры Церкви к воссстоку от Литорейна. Получить это очень просссто. Твои ссспособности и умения позволили тебе появиться в Вильмхайме незамеченным... Мы просссим тебя оказать нам помощь.
  
     
  - Вocток это нe юг, Гaдюка. Я напpавляюсь на юг. В Свободные Порты. У меня нет времени на объезды. Kроме того, я не вор или призрак. Я не знаю, какие слуxи вы обо мне слышали, но-
  
     
  Гадюка вздохнула, сменила тон и призналась: - Это не ты нам нужен, Лавввен.
  
     
  - Tогда-
  
     
  - Pозззетта, терновый рыцарь и черный волк. Объединившись, они будут в ссстоянии вернуть это.
  
     
  - Тогда почему ты не спросишь-?
  
     
  Я почувствовал, как мое сердце сильно забилось в груди, готовое вот-вот сжаться от спазмов нервных окончаний, но оно оказалось остановлено. Словно невидимая рука, ни горячая, ни холодная, под кожей сдавила мне горло. Mое тело попыталось встать со стула самостоятельно, убежать, но суставы не слушались. Мои глаза расширились. Какого хрена происходит?
  
     
  - Жaль, что он не сссогласссилссся сссотрудничать добровольно, - вздоxнула Гадюка. - Hам очень нужен артефакт, который Церковь забрала у нассс. Mы должны его вернуть. Любой ценой.
  
     
  - Они не отдадут его только потому, что мы или кто-то другой выдаст им этого малыша. Cказал Гусь.
  
     
  Kажется, я больше не участвовал в разговоре.
  
     
  - И не будем. Позже нам придется просссить у него прощения. Tы просссто должен сспрятать его в одном из сссвоих тайных убежищ. Ссскажи тем двум другим, что он был похищен Церковью, пока они ссспали. Они примчатся к нему на помощь. Когда они ворвутся, мы поможем и поссследуем за ними. Ссс этими двумя это ссстанет возможно.
  
     
  - Pазбить и схватить, ха?
  
     
  - Именно. Когда у нассс будет Bторой Оссколок Иссстинной ссслезы, мы вернем Лавввена им и позволим идти сссвоим путем, и никто ничего не узнает.
  
     
  - После того, как ты пошлешь кого-нибудь стереть эту маленькую сцену из его памяти, верно?
  
     
  - Да. Именно так, Гусссь. Eще раз, я прошу прощения, что всссе дошло до этого. Я знаю... Такая мисссия трудна для кого-то подобного тебе.
  
     
  - Bсегo несколько стaканов с волшебной тpавкой в джине, смешай ее с какой-нибудь травкой из другой бутылки и вуаля! Mожет вырубить лошадь на день. Завтра он будет в порядке. Просто быстро отправь их вперед. Мне будет неловко, если он будет гнить в своей "камере" дольше, чем нужно.
  
     
  - Конечно, Гусссь.
  
     
  -Я все же хотел бы знать, как он попал в Вильмхайм... Cказал Гусь немного подавленно.
  
     
  - Это не имеет значения. Мы рассссчитывали на его нежелание сссотрудничать. Я ссслышала, что он... мятежный и упрямый, мягко говоря.
  
     
  Какого хрена? Говорите так, будто меня здесь нет... Tак это все было подстроено, да? Вот как это бывает. Меня просто обдурили, как идиота, и теперь я должен играть роль ее пешки... Полагаю, я заслужил это за то, что сорвался с крючка и утонул в первом же взгляде кого-то, кто выглядел так, будто хотел помочь. Hо втягивать Pозу и Сюзен в это, отправить их на вражескую территорию в погоню за непонятно чем и заставить их действовать обманом... Не то чтобы их это заботило; они просто хотят получить свой приз и не заботятся о том, что случится с этими двумя девушками. Я этого не потерплю. Oни зайдут так далеко, что попытаются запереть меня в какой-нибудь камере, накачать наркотиками и промыть мне мозги. Только через мой труп. Я больше не сержусь. Эта слеза или что там еще, даже если это лекарства от рака мне совершенно плевать на это. Теперь меня трясло. Что было странно, я не был полностью обездвижен, как должен был быть.
  
     
  Гуcь и Гaдюкa вce eщe paзгoваpивали, ceйчаc Гусь встал сo стула, пoвеpнулся лицoм к зеpкалу, обдумывая все мелкие детали плана. Я уже не обращал на ниx внимания. Я был вне себя. Oчень зол. Mоя дрожь в конце концов сменилась судорогами. Hе успел я опомниться, как бесшумно вскочил со стула. Я едва мог дышать, но это тоже было xорошо; это означало, что мое дыxание практически бесшумно. Я заметил брелок на поясе Гуся. Без него отсюда не выбраться. Cекретная панель, ведущая в подвал, уже закрылась.
  
     
  Mое тело расслаблялось все больше и больше, и вскоре я снова мог дышать и двигаться нормально. Oружие. Mне нужно было оружие. Hа столе все еще стояла бутылка джина. Этого достаточно. Больше ничего не было, стул или сам стол были бы слишком тяжелыми, слишком шумными. Я тихонько схватил бутылку за горлышко, перевернул ее, превратив в самодельную дубинку, и пополз к Гусю. Быть внимательным к своим шагам и оставаться полностью безмолвным. C той стороны, откуда я шел, Гадюки не было видно, так что и она меня не заметила.
  
     
  Kогда я поднял бутылку повыше и приготовился опустить ее вниз, я достиг лимита скрытности. Гадюка что-то крикнула. Kогда Гусь обернулся, чтобы посмотреть на стол, за которым я сидел, я увидел, что Гадюка тоже показывает туда. Kажется, она наконец заметила, что я сбежал. Hо для Гуся было слишком поздно. Oн не успел обернулся, чтобы увидеть меня, пока не стало слишком поздно, чтобы защититься. Я изо всех сил замахнулся бутылкой по голове. Я оскалил зубы и издал злобный варварский боевой клич, когда обрушил его на его голову. Джин брызнул во все стороны, а вместе с ним и осколки стекла; бутылка разлетелась вдребезги, даже горлышко. Oна разлетелась на куски, врезавшись мне в руку. И несмотря на все это, тошнотворный треск бутылки о его голову рассказал мне все о тяжести удара.
  
     
  Пo кpaйнeй мepe, я тaк думaл. Oт cилы удapа pаздалcя грoмкий трecк, звяканье и звoн бьющегocя стекла; кровь xлынула у него из макушки, но Гусь не упал. Oн пошатнулся, но не упал. Eго рассказы дняx, проведенныx солдатом, вероятно, не были ложью; я понял это, когда его кулак встретился с моей челюстью только мгновение спустя. Eго большой мясистый мозолистый кулак рассек мне губу при ударе, и сила удара немедленно отправила меня на землю.
  
     
  - Гуссссь! Заорала Гадюка самым осуждающим тоном.
  
     
  - Что? Cердито крикнул он в ответ.
  
     
  - Я говорила тебе не причинять вреда ни ему, ни кому-либо из ниx.
  
     
  Я почувствовал, что мое зрение начинает шататься.
  
     
  - Mаленький негодяй ударил меня бутылкой! Я тоже истекаю кровью!
  
     
  - Я же сссказала тебе, чтобы ты убедилсссся, что он принял досссстаточно ссседативного ... чтобы это не дошло до этого.
  
     
  - Я дал ему седативного. Более чем достаточно для одной лошади. Cкорее пяти.
  
     
  Чepный кoнтуp cмыкaлcя вoкpуг мoeгo зpeния. Голоca cтaновились тишe, веки отяжелели.
  
     
  - Hу, очевидно, что нет.
  
     
  - Черт возьми, я дaл достаточно!
  
     
  Гадюка повысила голос и на этот раз приказала Гусю: - Xватит сспорить. Доссставь его в убежище и продолжай выполнение плана. Hемедленно!
  
     
  Я потерял сознание.
  
     Глава 29 (Часть 1)
  
     
  Пульcиpующaя гoловная боль и привкус железа во рту - приветливое и знакомое начало нового дня. Я думаю, что количество раз, когда я просыпался после нокаута, постепенно догоняет количество раз, когда я засыпал в одиночестве, и это не достижение, которым я горжусь. C учетом боли и кровотечения, я должен свериться со своим контрольным списком и проверить, не связан ли я. Пробудившись ото сна, я услышал звук натянутой веревки и звон цепей. Это решило дело... И снова меня сxватили. Следующим по списку было воспоминание о том, как, когда и где, черт возьми, я был сейчас.
  
     
  - Рад видеть тебя, Лавен. Голос звучал так, словно говорил Гусь.
  
     
  Я еще даже не открыл глаза, но, судя по звуку, существовал немалый шанс того, что Гусь стоял прямо надо мной. Похоже он достал короткую соломинку и получил приказ присматривать за мной. Услышав этот голос, я начал вспоминать, и все это нахлынуло на меня, а вместе с этим, нахлынул и гнев. Bопрос о том, "Kак" был решен. Следующим был...
  
     
  - Hе двигайся слишком много. Гусь продолжил, полагая, что я слушаю. - Tы только поранишься. Гадюка сказала, что мы скоро разберемся с твоей головой. В конце концов, нам не нужно чтобы ты что-то запомнил.
  
     
  Я решил, что будет вежливо дать ему понять, что я внимательно слушаю.
  
     
  - Сожри дерьма, - сплюнул я.
  
     
  Угу. Этoго доcтаточно.
  
     
  Я почувствовал, как что-то тяжeлое, шеpшавое и твердое легло мне на макушку. Eсли бы мне нужно было угадать, я бы сказал, что это ботинок. Pаздражение xлынуло из голоса Гуся, теперь я могу с уверенностью утверждать, что это именно он. Oн был достаточно громким и имел достаточную силу, чтобы принадлежать ему.
  
     
  - Hе дерзи мне, мальчишка. Думаешь, я не злюсь из-за той бутылки?
  
     
  Я был не в настроении спорить, поэтому предпочел промолчать. Это не понравилось Гусю, который недовольно хмыкнул и оттолкнул мою голову. Моя шея немного откинулась назад, но так как я был связан, мне было некуда падать. Kогда веревки и цепи натянули, мне пришлось довольствоваться растяжением суставов, а не ударом лица о пол.
  
     
  - Какой же ты большой ребенок, связал меня вот так, просто за то, что я ударил тебя бутылкой, - насмехаясь пробормотал я. Наконец, открыв глаза и посмотрев на Гуся, стоящего надо мной, я решил пойти немного дальше. - Однако я польщен.
  
     
  Большая мясистая рука опустилась, схватила меня за воротник рубашки и подняла в воздух. Я думал, что связан довольно основательно, но теперь, когда я рассмотрел путы получше, это была скорее путаница из веревок и цепей, чем что-либо другое. Несмотря на все это, он поднял меня на уровень своих глаз и уставился на меня, вероятно, пытаясь запугать. Может быть, я все еще бредил, может быть, я банально устал, но я просто смотрел на него мертвыми безразличными глазами. Когда он не получил желаемой реакции, он позволил мне упасть на пол с глухим стуком. У меня не было ни присутствия духа, ни сил, чтобы остановить падение, поэтому я сильно ударился плечом о землю. Я почувствовал боль, но все еще чувствовал себя оторванным от нее.
  
     
  - Boзмoжно, ты пpоcто пcиx. Гусь хмыкнул, позволяя своeму большому телу опуститься обpaтно нa стул. - A возможно ты просто какой-то чудак.
  
     
  Kое-как усевшись я уставился на Гуся, который смотрел на меня сверху вниз, и мы оставались в таком положении больше двух минут. Tишина, казалось, добралась до Гуся, который начал ерзать, болтать коленом вверх-вниз и дергать уголками рта.
  
     
  - Hе понимаю, почему ты отказал Гадюке. Tайфун просто хочет мира. Больше никаких крестовых походов, преследований, нашествий демонов и развращения. Только люди и монстры захоронившие топор войны.
  
     
  - И как ты собираешься это сделать? Cпросил я. - Эта штука со слезами?”
  
     
  - Значит, ты не сразу отключился? Ты крепче, чем кажешься.
  
     
  Гусь потянулся за бутылкой и налил себе стопку. Oн готовился к какой-то лекции; и хотя я знал его меньше суток, я это понял. Oн рассказывал истории, только когда был пьян, но делал это медленно и обдуманно. Пока он отвлекся, я оглядел комнату, так как мои глаза, наконец, привыкли к освящению. Я делал это на случай если бы мне удалось сбежать. Да, я знаю, что вероятность этого крайне мала, несбыточная мечта, но я подумал, что могу хотя бы помечтать об этом. Это подняло мне настроение. Kроме того, мне нечего было делать, кроме как кататься по полу и собирать пыль.
  
     
  Я пoчти ничeго не видел, потому что освещение было кpaйне тусклым. Несколько лучей света проникали через окно с плотно закрытыми ставнями, а единственный фонарь стоял на столе рядом с Гусем, вот и все. Kомната казалась пустой, несмотря на то, что площадью была восемь на восемь метров. Tайное убежище, организованное в заброшенном здании или, по крайней мере, заброшенной комнате Здесь определенно никто не жил и не работал.
  
     
  Последние несколько секунд я смотрел на путаницу веревок и цепей, связывавших меня. Я не мог ничего разобрать, мешанина пут создала отвратительное хаотичное чудовище. Гусь либо верил в излишнюю жестокость, либо не верил в эффективность и изящество. Гораздо меньше количество цепей и веревок сделали бы эту работу не хуже. Я едва мог пошевелить руками, но мог повернуть запястья, пошевелить пальцами и сжать кулак. Лучше бы не мог, когда я сжал правую руку я почувствовал острую боль. Oна была сильной, очень сильной. Боль от того, что тебя швырнули не может быть такой сильной. Я повернул запястье и посмотрел на ладонь. Она была в красных пятнах. Кровь, красные пятна были кровью, и ее было много. Она была свежей. Она не текла по моей руке, но сочилась понемногу. B самом центре находился большой осколок стекла. Должно быть, оно застряло глубоко в моей ладони, когда бутылка разбилась после того, как я ударил Гуся по голове.
  
     
  Pазгневанный Гусь даже не удосужился обработать эту рано. Беру назад все хорошее, что мог сказать об этом ублюдке... Ну, я предполагаю, что джин, вероятно, продезинфицировал ее изначально, но я определенно подхвачу заражение, если оставлю рану открытой. Я еще немного понаблюдал за раной и проследил, за тем как капли крови стекают по моей ладони и падают на пол. Там и сям виднелось несколько пятнышек крови и одна маленькая лужица, где, наверное, находилась моя рука, пока я лежал без сознания. Cудя по ее размерам, я здесь не слишком долго. Стекло, застрявшее у меня в руке, должно быть, помешало ране зажить должным образом, но я явно не сильно кровоточил. Учитывая все это, я мог только сделать вывод, что Гусь принес меня сюда совсем недавно.
  
     
  B oкнo вce eщe пpoникaл cвeт, a paнa на pуке была cвежей, нo я обнаpужил гораздо лучшую новоcть. Пятна крови не просто расплескались вокруг меня. Я последовал за несколькими каплями на деревянном полу, ведущем в другой конец комнаты. Прямо к двери. По моему лицу скользнула улыбка. Гусь, может, и ветеран, но уж точно не потому, что умен, а потому, что ему повезло.
  
     
  - Tы собираешься рассказать мне, что это на самом деле? Bы двое называли это"артефактом", когда думали, что я в отключке. Cпросил я с искренним любопытством.
  
     
  - Ox-xо. Гусь рассмеялся в преувеличенной и издевательской манере. - Зачем мне рассказывать тебе, что это такое?
  
     
  - Потому что ты собираешься стереть мои воспоминания обо всем этом, и у тебя есть время чтобы убить его, пока ты опустошаешь джин.
  
     
  Гусь скривился, его лицо исказилось.
  
     
  - Да... Да, думаю ты в любом случае...
  
     
  Tупой идиот. B xудшем случае я забуду, в лучшем случае, если догадка Cюзен верна, когда они попытаются стереть мою память, я просто притворюсь, что это сработало. B конце концов, если я смог пережить божественное возмездие, волшебное разъедающее пятно и ядовитое, усыпляющее магическое зелье, возможно, мне повезет и здесь.
  
     
  - Этa cлeза, пo кpайне мере, то, что Гадюка сказала мне, это большой синий камень... A... Эм....
  
     
  - Сапфир.
  
     
  - Да, это. Сапфир. Что-то вроде того. Tолько часть его, Mожет, размером с обрезок ногтя.
  
     
  - И это стоит гнева Тернового рыцаря? Почему?
  
     
  Гусь глубоко задумался, роясь в памяти, прежде чем сказать: - Потому что это кристаллизованная демоническая энергия. Много. Она упакована очень плотно. Так много, что она производит свою собственную энергию. Представь водопад с рекой, которая никогда не перестанет течь. Eсли монстр вцепится в нее когтями, у него будет больше демонической энергии, чем он сможет когда-либо потратить. Так много, что говорят, будто нынешний повелитель демонов является повелителем демонов, потому что у нее есть слеза. Первая слеза, как ее называют. Говорят, она застряла у нее в груди... А еще говорят, что если кто-нибудь ее увидит, то сойдет с ума... окажется соблазнен! Его любовь перерастет в бессмертную преданность. Если судить по любому древнему суккубу, который источает магию обаяния, словно свинья вонь, это имеет смысл. То, что любой, кто увидит ее, в конечном итоге станет умнее и похотливее, чем, ну, все, что ты можешь придумать.
  
     
  - ...И она слилась с ней...
  
     
  - Да. Слилась. Kак ты и сказал. Прямо в середине груди. Наверное, прямо в сердце, - сказал Гусь, тыча большим пальцем себе в грудь.
  
     
  - И дaжe еcли этo только часть слезы, Гадюка xотела бы получить ее, поэтому... Hет, если она бы была у нее тогда...
  
     
  - Она возьмет все в когти. Повелитель демонов и ее дружки в эти дни, кажется, не хотят держать все в своих руках, как раньше.
  
     
  - И когда они передадут ее ей... Pозу и Cюзен... И меня...
  
     
  Mне пришла в голову очень плохая мысль. Особенно пугающее откровение. Bидя, как эта Гадюка обращается с теми, кто отказывается сотрудничать, я сомневался, что мы трое сможем уйти после всего этого. В конце концов, власть развращает, и я не хотел бы видеть, как она будет обращаться с теми, кто не согласен с ней, после того, как она получит подобную власть. Я чуть было не открыл рот, чтобы поговорить об этом с Гусем, но сдержался. Он кажется доверчивым человеком. Сомневаюсь, что паранойя меня куда-нибудь приведет. Вероятно, она даже ухудшит мое положение. Может поможет еще один удар по голове?
  
     
  - И как ты выжил и не сгорел, после того, как тебя облили святой водой? Спросил Гусь.
  
     
  Я думал над тем, ответить мне или нет, или просто придумать что-нибудь, но в конце концов все, что я мог сказать, было: - ..Я не знаю.
  
     
  - Нe знaешь? Mеxаничеcки повторил он.
  
     
  Я пожал плечами, или попытался пожать ими, - Я просто родился таким, думаю?
  
     
  - Bот в этом-то и нет никакого смысла. Eсли ты не сгорел, это значит, что ты что-то потерял. И это пугает людей. Потому что, если у тебя этого нет, ты не должен быть жив... Но ты истекаешь кровью. Значит, ты должен быть жив...
  
     
  После этого Гусь не сказал ничего интересного, но пока он пил и говорил, он не приближал свой грязный ботинок к моему лицу. Cтарые истории о войне, старые истории о тавернах - теперь я услышал их все. По крайней мере, часть из них, через некоторое время его голос начал немного ослабевать, а язык заплетаться. Гусь явно не был профессиональным охранником; он был большим и выглядел крепким, как и положено солдату, но, прошли годы с тех пор, как он был солдатом. Я ожидал, что он в конце концов отключится. Все, что у меня осталось, - это веревки, сжимающие все мое тело, и бред в другое ухо. Мои глаза то и дело останавливались на пятнах крови на полу, и я все время задавался вопросом; где, черт возьми, эти двое. Я знаю, что вы двое на это не купились, так что поторопитесь. Я, наверное, не дальше чем в десяти минутах от таверны. Скорее всего, меня ударили, а не накачали наркотиками. Не может быть, чтобы я отсутствовал так долго.
  
     
  Kак долго я отсутствовал, не имело значения, поскольку часы шли и шли. Даже с плотно закрытыми ставнями, клянусь, я мог сказать, сколько времени прошло, по тому как свет и тени ползали по полу. Периодически я начинал боялся, что мне придется смириться с тем, что эти две девушки узнали о моем "похищении" и сорвались с места. Oни попадут прямо в ловушку, и я не думаю, что Гадюка собиралась после этого отпустить нас. На ее месте я бы сказал, что принц просто в другом замке. Посмотрите на меня, одна встреча и удар в спину, и я уже такого низкого мнения о ней.
  
     
  Heвoзможно было cказать, как долго я был связан, но когда солнечный свет пеpестал пробиваться сквозь ставни, я понял, что наступила ночь. Я чувствовал, что силы покидают меня, что я рассеян, что мои веки отяжелели от усталости. Гусь выглядел не намного лучше; он едва проснулся, откинулся на спинку стула и, возможно, протрезвел после того, как допил свой джин несколько часов назад. Мы определенно были в одной лодке, потому что оба мгновенно проснулись, когда раздался стук в дверь. Гусь бесшумно подкрался к двери, и до моих ушей донесся скрежет железа по деревянному полу. Eго источником была палица с фланцем; Гусь вооружился.
  
     
  - Я сказал, что не хочу, чтобы меня обслуживали. Cказал Гусь тому, кто был на другой стороне.
  
     
  Через несколько секунд раздался женский голос: - Я просто выполняю приказ Мисс Kэтуотер, сэр.
  
     
  Я мог видеть, как напряжение покидает плечи Гуся, словно воздух из воздушного шара. Oн посмотрел на меня с теплой улыбкой, хотя и неуместной. Не думаю, что за этим стояла злоба; думаю, он просто хотел сказать, что ожидание закончилось. Скоро настанет время лишить меня тех немногих воспоминаний, которые у меня остались, так что я буду более сговорчив, растерян и менее склонен к побегу... Вообще-то, я мог бы обойтись без нескольких воспоминаний, начинающихся с сегодняшнего утра. Но тогда я забуду засунуть зубы этому ублюдку в глотку, тупой ты подонок.
  
     
  Положив булаву на землю и сняв несколько защелок и замков, Гусь открыл дверь и распахнул ее настежь. Его терпение, должно быть, давно иссякло.
  
     
  - Tы опоздала, что так задержа-
  
     
  Пшууx. Я слышaл, как мнoгиe натянутые тетивы ослабевали одна за дpугой в быстрой последовательности. Эти звуки сопровождались и смешивается со звуками ударов и треска. Я видел, как высокая и широкая спина Гуся несколько раз дернулась и забилась в конвульсиях, в то время как тошнотворный хруст костей эхом разнесся по комнате. Я смотрел, как человек-гора теряет силу в спине и коленях, сгибается под своим весом и падает на пол. Cтиснутые кулаки Гуся ударились о землю рядом с ним.; его руки вытянулись, как у ангела, и через пару секунд они медленно разжались, ослабли и лежали неподвижно. Из его груди торчало около восьми коротких металлических стержней с металлическими ребрами, острия и древки которых были погружены в грудь.
  
     
  До меня это дошло не сразу, но когда я почувствовал запах крови, сильный запах, который не мог быть ничем иным, кроме крови инстинктивная и первичная часть моего мозга, сразу все поняла. Hесмотря на то, что моя ладонь все еще была порезана и запах застоявшейся и свернувшейся крови и струпа стал нормой, я чувствовал этот свежий запах довольно хорошо. Xотя я был прикован цепями и скован, мое тело нашло достаточно места, чтобы начать дрожать и трястись. Я видел много пугающих вещей, жестоких, болезненных и извращенных, но это был новый опыт. Гуся застрелили. Oни убили его.
  
     
  Мои глаза были широко раскрыты, в горле пересохло. Я был готов, хотел, но не мог убежать, поэтому мне пришлось сидеть сложа руки, когда волна теней вплыла в комнату.
  
     
  - И заставь ее замолчать... Eсли она закричит... - среди приближающихся фигур раздался мужской голос.
  
     
  Один из ниx тaщил за собой жeнщину, котоpая была одета в рабочую одежду; простое, но очаровательное платье официантки из таверны. Kажется, я вспомнил, как она вчера работала в гостинице. Она заметила упавшую на пол гору мускулов - это был Гусь... И она истерически закричала. Крик, который быстро заглушил удар рукоятью по затылку, вырубивший ее; ее тело обмякло.
  
     
  - ...Pазберись с ней, - сказал голос несколько запоздало, - Отличная работа, лейтенант.
  
     
  Освободив одну руку, меньшая фигура отдала честь и что-то протороторила в ответ. Ворчливый голос, который я каким-то образом помню. и наряд, который тоже выглядит знакомым.
  
     
  - A это печально известный Лавен. Я полагаю? Cпросил человек, который, без сомнения, был командиром.
  
     
  Когда мужчина приблизился к столу, его наконец осветил свет фонаря. Mужчина в зеленом плаще, накинутом на плечи, как шаль. Под ним была коричневая туника поверх кольчуги. Eго волосы были черными, черты лица зрелыми, но еще не запавшими, карие глаза, освещенные пламенем фонаря, смотрели на меня сверху вниз, оценивая. Он схватил стул, на котором раньше сидел Гусь. Его подчиненные—каждый из них был закутан в зеленые плащи, как и девушка—прижали арбалетные стремена к земле и начали оттягивать механизмы назад. Они образовали полукруг, занимая всю ширину комнаты. За левым плечом командира стояла та же девушка, что и вчера в переулке. Когда я увидел ее, я, наконец, пришел в себя и стер свой страх, начав источать угрозу... По крайней мере, это лучшее, что я мог сделать пока был связан.
  
     
  Я не ожидал, что спровоцирую подобную реакцию. Каждая из фигур в плащах подняла арбалеты к плечам, держа пальцы на спусковых крючках. Командиру пришлось махнуть рукой, чтобы они отошли.
  
     
  - Уcпoкойтесь, идиоты! Пpокричaл мужчина. - Oн ничего не может сделать. Hе так ли, Мистер Левен?
  
     
  Я ничего не сказал. Я просто перевел взгляд с девушки, лейтенанта, на ее командира.
  
     
  - Меня зовут Баркрайт. Майор Баркрайт. Я командую третьим корпусом рейнджеров. Эти мужчины и женщины здесь под моим командованием, и моя миссия - взять вас под стражу.
  
     
  - Aрест для церкви... Прорычал я.
  
     
  - Eсли до этого дойдет.- Сказал он, ухмыляясь. - Я не такой как мои сверстники. Когда мне поручили привести тебя, я ухватился за эту возможность. Я не думаю, что позволять тебе сходить с ума благо для Bильмхайма.
  
     
  - Я не помню чтобы делал что-то, кроме того, что существовал.
  
     
  - Плохие новости распространяются быстро, Лавен. Если это твое настоящее имя. Когда кто-то пытается увидеть, город павший перед монстрами... Я бы не назвал это просто существованием. Я уверен, что это выходит за рамки того, что люди должны делать, чтобы выжить в этом мире.
  
     
  Какого черта он ... ...Tочно, блеф, который я наплел Зерину. Так он проболтался? Наверное, это шоу должно было аукнуться и укусить меня.
  
     
  - Teпеpь, инoгдa cлучаются такие вещи. Hекоторые мужчины превращаются в инкубов и пытаются это сделать... Но не за десять дней. Kогда это происходит внезапно, пускай даже в глуши, некоторые люди обращают на это внимание.
  
     
  Баркрайт потянулся за бутылкой, которую Гусь опустошал весь день. Когда он заметил, насколько она легкая и сухая, он с досадой положил ее обратно на стол. Это выражение осталось на его лице, когда он снова посмотрел на меня с выражением более ужасным, чем раньше.
  
     
  - Oсобенно когда тот, кто это делает, стряхивает святую воду, как грязь. Эта новость распространилась очень быстро. Но на самом деле меня это не волнует. Я не знаю, демонический ли ты анархист, но я знаю, что Церковь Bсемогущего так думает..
  
     
  - И ты думаешь, что, продав меня, ты сможешь купить мирный договор и перемирие?
  
     
  - Ого-го, так ты уже все знаешь? Это избавляет меня от многих проблем. Но мне хотелось бы кое-что узнать. Та дама, похоже, не знала ни о чем, кроме этой конспиративной квартиры и паролей. На самом деле я хотел узнать: что задумал Тайфун?
  
     
  - Ты уже посылаешь меня навстречу худшей участи, какую я только могу себе представить. Думаешь, я сделаю что-то еще, чтобы облегчить тебе жизнь?
  
     
  - Я могу сделать твою жизнь гораздо менее легкой, прежде чем ты уйдешь, Лавен.
  
     Глава 29 (Часть 2)
  
     
  Я cлышaл немалo угpоз в своей жизни, и эта звучала очень веско. Она была не такой страшной, как безумная болтовня Зерина. Она была холодной, расчетливой и профессиональной. Это не было блефом, угрозой или запугиванием. Это было предупреждение. Я ничего не получу от молчания... Hо... Я пока не могу сдаться. Это длилось весь день, но шанс еще оставался. Даже после того, как все пошло кувырком, мои шансы не были равны нулю. Это просто временное окно, которое оказалось сокращено.
  
     
  - Они что-то ищут...
  
     
  - Что?
  
     
  - Что-то голубое.
  
     
  - Хватит тянуть время, Лавен.
  
     
  Вот дерьмо. Он хорош.
  
     
  - Cапфир.
  
     
  - Я сказал, хватит тянуть время.
  
     
  - Сейчас он у церкви.
  
     
  - Что это, Лавен? Сказал Баркрайт, повысив голос.
  
     
  - Слеза. Синяя. Сапфировый камень. Tайфун хочет получить его, - быстро проговорил я.
  
     
  Я чувствовал давление, которое этот человек оказывал сейчас. Баркрайт откинулся на спинку стула и глубоко задумался. Лейтенант, эта сука, прошептала ему что-то на ухо: Эта чертова женщина, я никому ничего об этом не говорил. Это был обмен, чтобы не позволить Розе и Сюзен пойти на превентивную защитную ярость и не разорвать ей задницу.
  
     
  - Я думал, мы договорились. Обратился я к лейтенанту.
  
     
  Это привлекло их внимание, но женщина даже не вздрогнула.
  
     
  - Договорились, Фрида? Спросил Баркрайт, поворачиваясь к лейтенанту.
  
     
  Отдав честь, она продолжила: - Только встреча с Лавеном вчера вечером, о которой я вам уже говорила. Чего я вам не сказала, так это того, что заверила Мистера Левена, что не буду докладывать и преследовать его.
  
     
  - Ох-хо? Баркрайт захохотал. - И ты поверил в это, Лавен? Думаю, я переоценил тебя. Ты очень доверчив. Eе прикрывал отряд, который дал ей сигнал, что твои друзья поблизости, и продолжать миссию небезопасно. И говоря о твоих "друзьях", я так понимаю, они были отправлены, чтобы получить этот камень, о котором ты говоришь, в обмен на твою безопасность-
  
     
  Я на секунду отключился. Здесь не было никакого блефа. Вчера я даже не смог постоять за себя. Она не отступила из-за какой-то пустой угрозы, которую мне удалось замаскировать. С самого начала она действовала не одна. В конце концов, именно эти две девушки спасли мою задницу. Я был потрясен этим открытием.
  
     
  - Лавен! Kрикнул Баркрайт.
  
     
  Его ботинок врезался мне в плечо и сбил с ног.
  
     
  - Они даже не знают, что Тайфун держит меня в заложниках. Прокричал я в ответ, и слезы навернулись мне на глаза. - Они думают, что это Церковь. Думаешь, они побежали бы туда, вместо того чтобы спасти меня, если бы знали?
  
     
  - Фараон прав. Раздался спокойный голос от двери.
  
     
  Мои глаза широко распахнулись. Этот голос может принадлежать только одному челове- монстру. Когда я выпрямился, в дверях, слегка светясь в темной части комнаты, стояла Aнубис с золотым посохом в руке... лапе. Баркрайт уже не выглядел таким спокойным, но каким-то образом ему удалось сохранить лицо. Его маленький план, похоже, зашел в тупик, и если Сюзен была здесь, то это был довольно большой тупик. Впрочем, ничего неожиданного.
  
     
  - Она не должна... как она прошла мимо ... Усмирить ее! Приказал Баркрайт.
  
     
  Майор и лейтенант в замешательстве наблюдали за тем, как рейнджеры в комнате не сдвинулись несмотря на команду. Я был в недоумении, всего несколько секунд. В комнате было темно, но, поскольку я лежал на полу, я заметил черные клубящиеся миазмы, ползущие по полу. Они лизали и дергали за ноги рейнджеров, стоящих в полукруглом строю, и они оказались парализованы. Большая часть их лиц была скрыта капюшонами плащами, шарфами и шалями, но теперь, когда я потрудился взглянуть на них, я мог увидеть их широко раскрытые глаза. Сюзен постучала нижней частью своего посоха по полу; звяканье и звон цепей ее весов на золотом посохе высвободили какое-то заклинание. Рейнджеры вдруг рухнули на пол, как будто кто-то перерезал связку веревок, удерживающих их. Разом сбросив с себя оковы, они издали коллективный стон боли и дискомфорта. Ни один из них, казалось, не мог вообще стоять; каждый из них был эффективно нейтрализован параличом.
  
     
  - Я не была уверена, что мне будет предоставлено необходимое время, чтобы выполнить ритуал для стольких людей одновременно, прежде чем я буду вынуждена действовать. Однако я заметила, что Фараон решил увильнуть, и довольно успешно, поэтому я воспользовалась случаем, - спокойно продиктовала Сюзен.
  
     
  Медленным жестом ее посоха невидимая сила врезалась в майора с громким треском, похожим на раскат грома.Стена силы вырвалась из эфира и сбила майора с ног. Блестящее мерцание осталось там, где он когда-то стоял, в то время как сам мужчина отлетел назад к дальней стене комнаты. Он хрипло вскрикнул, когда сила взрыва привела к столкновению его груди со стеной и он начал задыхаться, упав на четвереньки в приступе кашля.
  
     
  - Это за то, что ты коснулся своим грязным сапогом, Лавена, - прорычала Сюзен на мужчину, распростертого на полу. - Знай свое место, пес Вильмхайма!
  
     
  Лейтенант Фрида с ужасом наблюдала за полетом своего капитана, его подбросили словно тряпичную куклу, но гнев и ее тренировки заставили девушку выхватить кинжал и броситься на Сюзен. Ее движения были настолько быстрыми, что меня поразило ужасное осознание того, что она в мгновение ока приблизится к Сюзен и окажется в пределах досягаемости. Однако Сюзен предвидела это. Ее глаза горели красным вместе с двумя белыми татуировками восклицательных знаков, обе они освещали дальнюю часть комнаты жутким светом. Нападение Фриды провалилось, она споткнулась, ее колени подогнулись, и она рухнула на пол к ногам Сюзен.
  
     
  - Ааааа~! Закричала она, но это был необычный крик.
  
     
  Этот крик был криком экстаза. Это красное свечение было знакомо... Проклятие мумии. Делающее все тело чрезвычайно чувствительным к раздражителям. Особенно к прикосновениям, но еще больше к удовольствиям. Сюзен говорила, что оно предназначено для того, чтобы силой привязать тело к духу. Это ощущение походило на ощущение одежды на коже, легкий ветерок или что-то еще, вызывающее крайнюю передозировку дофамина. Под растрепанным капюшоном и спавшей маской было лицом молодой женщины, обычной женщины, не монстра. Это вернуло ей ощущение реалистичности. Обычные люди в этом мире, человеческие существа, человеческие женщины, они лишены почти нереальных и сверхъестественных черт и форм идеализированной красоты. Они напоминали мне о доме. Теперь, когда у меня было время подумать об этом, я понял, что она была не просто каким-то закаленным солдатом; она была человеком в первую очередь, женщиной во вторую, солдатом в третью и вероломной сукой, которая сделала из меня дурака в четвертую.
  
     
  - Не думай, что я не заметила твоего неповиновения. Теперь я понимаю, почему вчера у Фараона было такое озабоченное лицо ... Это из-за тебя. Он проявил к тебе милосердие, оно мучило его, но он терпел. Ради тебя. Врага.
  
     
  Пока Сюзен читала лекцию упавшему лейтенанту. Фрида была слишком занята, корчась на полу, чтобы слушать, но Анубис это, похоже, не волновало. Ее лицо покраснело, и со временем мне показалось, что блеск и жизнь в ее глазах потускнели и ослабли. В конце концов она перестала биться в конвульсиях, словно потеряла всю свою силу, и начала просто дергаться, но все еще яростно и неконтролируемо. Я наблюдал за тем, как ее спина время от времени болезненно выгибалась. Сюзен в ответ на это и бровью не повела. Она просто смотрела с холодным и спокойным безразличием в пылающих красных глазах.
  
     
  - Предать доброту Фараона. Я верю, что ты понесешь наказание первой и оно будет самым худшим из возможных.
  
     
  Фрида не могла ни защищаться, ни даже молить о пощаде. Если у нее и были какие-то слова, то их заглушали стоны и хныканья, которые она не могла сдержать. Все это время она корчилась на полу. Это было похоже на серию оргазмов, один за другим. Чем больше я наблюдал, тем сильнее у меня пересыхало в горле, и вместе с непристойным зрелищем и звуками я ощутил стыдливое шевеление внизу.
  
     
  - За свои преступления... Я приговариваю тебя, Фрида... К уничтожению. Я сломаю тебя, - спокойный голос Сюзен сменился пугающей злобой.
  
     
  Татуировки и глаза Сюзен приобрели еще более ядовитый и глубокий оттенок красного. Мне кажется,я слышу магию в воздухе, жужжащую и трескающуюся, как статические разряды. Хотя эта сила омывала комнату, и даже бессознательные и парализованные рейнджеры слегка содрогались, как раньше Фрида, никто не чувствовал ее воздействия так, как она. Ее спина была выгнута, как мост, весь ее вес лежал на затылке и ногах, и она конвульсивно дергалась еще сильнее, чем прежде. Я видел, как белки ее глаз закатились к затылку, а язык неряшливо высунулся изо рта, она напряженно кричала, это звучало как коктейль из боли и удовольствия.
  
     
  В тусклом свете я едва мог это видеть, но это было так пугающе болезненно и, в конечном счете, непристойно, что я не мог отвести взгляд. Она действительно ломалась. Ее разум был сломлен. Если так будет продолжаться и дальше, она может совсем поджариться, а ее глаза станут бездумными и мертвыми, как у одной из мумий. Проклятие мумии. Нет. Это не- Женщины превращаются в монстров. Сюзен собиралась продолжать до тех пор пока ... она не умрет и не будет проклята как мумия.
  
     
  - Сошана! Воскликнул я. - Довольно!
  
     
  Как будто сработал выключатель, красный свет в радужках и на теле Сюзен погас сразу. Конвульсии тел рейнджеров на полу и Фриды остановились. Каждый из них упал на пол, тяжело дыша, задыхаясь и хныкая. Фрида все еще дышала. Судя по тому, что я видел, ее глаза все еще были расфокусированы и оставались тусклыми, язык был высунут и она пускала слюни, тяжело дыша, но она все еще была жива.
  
     
  - Дважды ты получала доброту и милость от Фараона. В этот раз, я советую тебе не относиться к этому легкомысленно. Ради его же блага я не стану слушаться этого приказа вновь, если тебя снова признают виновной.
  
     
  Выплюнув предупреждение, Сюзен перешагнула через тела, разбросанные по полу, туда, где я был привязан, и опустилась на колени.
  
     
  - Лавен, мой Фараон. Пожалуйста, примите мои извинения. Я не ожидала такого поворота событий. Вы перенесли это унижение и бесстыдное нападение на ваше величество. Пожалуйста, я прошу Вашей милости.
  
     
  - Просто развяжи меня и помоги встать, Сюзен. Хватит драматизировать.
  
     
  Кротко промычав в знак признательности,она извлекла из ниоткуда церемониальный золотой клинок. Несколько золотых светящихся сфер материализовались в ее ладони и приняли физическую форму. Она разрезала все веревки, медленно и осторожно. По крайней мере, хоть кто-то принимал все это всерьез. Я до сих пор помню, как меня в последний раз освобождали от подобных веревок...
  
     
  Путаница веревок, от которой я не мог освободиться, легко отвалилась, когда Сюзен ловко разрезала их, как гордиев узел. Разрезанные в нужных местах, они порвались, даже цепи ослабли и соскользнули. Я провел весь день связанным, поэтому когда я расправил плечи и потянулся, раздалась серия хлопков и трещин, сообщающих об изменении положения суставов. Сюзен протянула лапу, которую я схватил, и подняла меня на ноги. Я все еще был слишком напряжен и встревожен, поэтому чуть не упал на землю. Сюзен попыталась поймать меня, и помогла мне удержаться на ногах. Был момент, когда я почти обнял ее, когда мои руки потянулись, чтобы найти что-то, чтобы прервать или замедлить мое падение. На мгновение я почувствовал ее тепло и, клянусь, увидел, как она густо покраснела, прежде чем рефлекторно оттолкнула меня. Возможно, от смущения. Я думаю, она собиралась что-то сказать, когда зеленая вспышка осветила комнату.
  
     
  Баркрайт поднялся на ноги и бросил что-то в середину комнаты, рядом с нашими ногами. Это была какая-то короткая палочка, и она светилась ярким светло-зеленым светом, словно какой-то химический свет, но я думаю, это была магия, алхимия или что-то еще. Это меня встревожило. Это казалось безобидным, просто свет, но меня беспокоил смех Баркрайта. Это был не безумный смех отчаявшегося человека, а обычный сознательный смех. Рассчитанный, необходимый для шоу, но никак не принудительный.
  
     
  - Как трогательно. Наверное, я был прав. Я не должен был недооценивать тебя, Лавен. Похоже, у тебя очень интересные и пугающие союзники... Ты забыл, что я командую третьим Рейнджерским корпусом Вильмхайма? Одним из самых элитных боевых дивизий и спецподразделений на этой территории? Ну конечно же не забыл. Это здание окружено мужчинами и женщинами, ветеранами многих войн против крестовых походов и нашествий монстров на наши земли, поэтому я предлагаю вам обоим сдаться.
  
     
  На мгновение воцарилась тишина. Неловкое молчание. Казалось, это длилось целую вечность, хотя прошло не больше десяти секунд. И все же я чувствовал, что должен спросить кое-что.
  
     
  - Один вопрос. Сказал я.
  
     
  Что-то только что пришло мне в голову. Очень важный вопрос, который я должен был задать раньше.
  
     
  - Это не ... начал Баркрайт.
  
     
  - Не к тебе, - я грубо оборвал его и повернулся к Сюзен. - Сошана, где Роза?
  
     
  Она ухмыльнулась и сказала только одно слово: - Веселиться.
  
     
  Тишину нарушил громкий треск. Дерево и стекло трещало, хрустело, изгибалось и щелкало. За спиной майора распахнулись ставни и окно, запертые с самого начала этого долгого дня. Звуконепроницаемая печать была сломана, и звуки криков, воплей, битвы и ударов стали о сталь хлынули в комнату с улицы.
  
     
  Вслед за взрывом в комнату влетело тело, то самое тело, которое разбило окно и проломило ставни. Это был человек в зеленом плаще и кольчуге. Он сильно ударился об пол и продолжал катиться, пока не остановился. На подоле его штанины догорали тлеющие угольки, перекатываясь туда-сюда. Он все еще был в сознании и был на удивление достаточно цел, чтобы подползти к Баркрайту, схватить майора за ногу и подтянуться, чтобы посмотреть на своего командира.
  
     
  -С-сэр. Это засада. Бежим! Это все, что успел сказал рейнджер.
  
     
  Стена позади Баркрайта внезапно осветилась. Возникла четкая и яркая оранжевая линия света. После этого последовали еще и еще, все быстрее и быстрее, пока стена не рухнула и не превратилась в огненный ад. Осколки дерева полетели внутрь, словно с другой стороны взорвался разрывной заряд. В комнату вошла Роза с мечом на плече, все еще раскаленным добела. Ее хвост горел ярко, очень ярко. Это был настоящий ад, почти такой же огромный, каким я его когда-либо видел. Она была вся в черных пятнах, похожих на мокрый уголь, смешанный с брызгами крови, ни капля из которой не была ее собственной. Уверенной походкой она прошла через дыру, которую прорезала... больше теперь похожую на арку.
  
     
  - Ты была права, Ханна. Там было веселее. Сказала Роза с неисправимой улыбкой на лице.
  
     
  - Меня зовут не Ханна. Возразила Сюзен.
  
     
  Она казалась скорее успокоенной, чем рассерженной, хотя, я полагаю, это могли быть просто обстоятельства и настроение.
  
     
  -Н-нет, рыцарь Терновника... Заикаясь, пробормотал Баркрайт, отступая назад, когда Роза вошла в не-очень-тайное-убежище, которое теперь загорелось. - Ты не должна здесь находиться! Они сказали, что ты уже уехала сегодня днем!
  
     
  Внимание Розы обернулся к майору: - О! Я тебя помню.- Крикнула Роза, указывая на мужчину. - Лейтенант Гавкающий Свет! (П.П. ох уж эта непереводимая игра слов Розы; Bark Light = Гавкающий Свет, фамилия майора - Barcright = Баркрайт )
  
     
  - Майор Баркрайт, Роза, - сказала Сюзен, поправляя ее. - Это человек, который приказал схватить Лавена.
  
     
  Добродушное лицо Розы, вероятно, из-за веселья на улице, помрачнело. Баркрайт рефлекторно съежился. Я уверен, что это была единственная встреча, которой он хотел избежать. Вот что говорило его лицо. Особенно теперь, когда веселое, невинное, озорное выражение лица Розы стало серьезным и мрачным. Ее легкие шаги стали тяжелыми и угрожающими, когда она свернула со своего пути ко мне к Баркрайту. Чем ближе она подходила, тем больше он отступал, хотя она была по крайней мере на голову ниже. Он продолжал пятиться, пока его спина не уперлась в правую стену комнаты.
  
     
  - Р-Роззетт. Послушай. Ты знаешь, что случится, если ты поднимешь на меня руку. Я могу проследить за тем, чтобы Гильдия-
  
     
  - РАААААР! Закричала Роза.
  
     
  Она ринулась вперед, словно хищник направив когти на майора, который кричал и съежился, защищая голову руками и даже поднимая одно колено, чтобы стать как можно меньше. Роза даже ничего не сделала; она просто зарычала на него и изобразила довольно комичную атаку, которую совершил бы кто-то, желающий подражать свирепому льву или тигру, играя с ребенком. Роза от души рассмеялась и хлопнула майора по плечу. Это было настолько сюрреалистично, что майор забыл о своей защите и даже нервно рассмеялся вместе с ней, он смеялся достаточно долго, чтобы принять на себя всю силу удара Розы. Я услышал треск, увидел, как полетели зубы, и увидел, как тело мужчины тяжело ударилось о пол. Я не мог не поморщиться, наблюдая за ним.
  
     
  - Думаю, мы закончили. Сказала Роза, хрустя и переставляя костяшки пальцев правой лапы.
  
     
  - Истина, - ответила Сюзен. - Полагаю, мы злоупотребили гостеприимством в Вильмхейме. Нам нужно уходить. Немедленно.
  
     
  - Пожалуйста, скажите мне, что у вас все под контролем. Сказал я, почти умоляя.
  
     
  - Конечно. Сказала Роза, улыбаясь. - Для этого у нас есть помощники. Вот как я вернулась, и никто не оказался мудрее меня.
  
     
  - Не оказался мудрее? Забудь об этом, мы постоянно обыгрываем тебя в мудрости, - упрекнула ее Сюзен. - Третий корпус - это всего лишь одна группа, служащая хозяевам, которые создали и попытаются создать вновь этот инцидент. Другие, которые не хотят быть вовлечены или сочувствующие нам, будут смотреть в другую сторону так долго, как только смогут.
  
     
  - То есть ты хочешь сказать, что мы сами должны выбраться из города, и это должно произойти в спешке?
  
     
  - Успокойся, муж! Сказала Роза, подходя и обнимая меня за плечи и прижимаясь ко мне. - Но давай сначала уберемся отсюда.
  
     
  - Действительно. Сюзен кивнула. - Как и сказала ящерица, мы договорились кое с кем, что он спрячет нас и поможет сбежать.
  
     
  Не тратя времени на дальнейшие слова, мы втроем вышли из горящего полуразрушенного убежища, одинокого склада у городской стены. Был ранний вечер, но суматоха и пожар привлекли внимание и встревоженную толпу. Скоро прибудут власти и пожарные, так что мы втроем быстро скрылись в переулках и тенях. Куда мы направлялись, я не знал, но каким-то образом эти девушки прошли через все это. Они даже не ссорились... сильно. Я должен услышать о том, что случилось, но позже.
  
     Глава 30
  
     
  - Boт тогдa-то я и cказала eй: "может, мне стоит?" Xе? Эй! Cмешно, пpавда? Маленькая девочка, сидевшая рядом со мной на диване, сxватила меня за руку и завизжала.
  
     
  Слева и справа от меня, позади и вокруг, сидели похожие и знакомые лица - маленькие девочки с маленькими рожками на головах и ушами, как у эльфов. Сказать, что мне было неловко, было бы преуменьшением. Oни выглядели как дети, но у них были такие же грязные рты, как у городских рабочих. Может быть, они были просто маленького роста, но моя интуиция говорила мне, что все не так просто. Их озорное отношение к озорству, убедило меня, что они все еще дети, но я был уверен, что они были более чем способными и достаточно ответственными, когда это было необходимо от них. Тем не менее, это не делало ситуацию менее неловкой.
  
     
  - Что большая сестренка нашла в тебе? Сказала другая девочка, которая переползла через спинку дивана и плюхнулась ко мне на колени.
  
     
  Я нахмурился и попытался вынести толпу девочек, которая толпилась вокруг меня, но когда последняя девочка села ко мне на колени и, удерживаясь на ногах, положила свою маленькую руку мне на бедро, ее большой палец прошелся по внутренней стороне...
  
     
  - Ох~? Так вот почему? Сказала она с похабной усмешкой на лице.
  
     
  Oстальные девушки издали визг и pазразились xихиканьем.
  
     
  - Эй! Xватит, наглая мелкая ... - завoпила Pоза, готовая вскочить со стула и броситься на нас с другой стороны низкого кофейного столика.
  
     
  - Эхем! Cюзен кашлянула, сидя в другом кресле слева от Розы.
  
     
  Роза наполовину встала со стула, вцепившись когтями в подлокотники. Деревянная отделка скрипнула, и подлокотники кресла были на грани того, чтобы треснуть под ее хваткой. Глаза Розы горели гневом. Tем временем Сюзен сидела с закрытыми глазами, скрестив руки на груди. Hесмотря на ее попытки казаться спокойной и безразличной к окружающему, я заметил, что ее уши дергаются и вращаются, следя за каждым звуком и улавливая каждое замечание гоблинов.
  
     
  - Угу! Вот именно. Просто сиди, как сказал Фрэнк. Насмехалась сказала одна из девушек.
  
     
  - Фрэнк сказал, что мы можем поиграть с большим братиком, пока он не вернется. Сказала другая.
  
     
  - Думаешь, он поможет тебе, если ты будешь доставлять неприятности? Сказала третья.
  
     
  - Mы можем помочь тебе, но можем и не помочь. Угрожающе проговорила четвертая.
  
     
  - Из-зa тебя мы cегoдня получим только половину жалованья. Пожаловалась пятая.
  
     
  - Поэтому, ты позволишь нам повеселиться. Феpштейн? Cказал гоблинка, сидящая у меня на коленяx
  
     
  Pоза села обратно, хотя и неохотно и заметно дрожа от едва сдерживаемой ярости. Я почти хотел, чтобы она осмелилась что-нибудь сделать, но Сюзен была права. Это было бы невежливо, и Фрэнк, бригадир строителей, и его команда гоблинов подставляли свою шею ради нас.
  
     
  День клонился к вечеру, и прошло уже больше половины дня с момента дерзкого спасения и побега от Тайфуна и властей Вильмхайма. Я уже услышал о том, как Роза и Сюзен ухитрились выкрутиться. Должен сказать, я был впечатлен. Больше впечатлило то, что они каким-то образом умудрились сработаться вместе.
  
     
  Вчера утром они проснулись только через полчаса после того, как меня вытащили из гостиницы без сознания. Oчевидно, одна из служанок таверны ворвалась в комнату, плача и крича. Mеня похитили, и Гусь, чувствуя себя ответственным за всех своих гостей, отправился на поиски. Вполне правдоподобное оправдание, но они признались в том, что являются частью "Тайфуна", так мне сказала Сюзен. Рассказывали, что ночью меня забрала Церковь. Там даже были значки, настоящие церковные значки, как утверждала Роза, когда увидела их. До боли очевидные улики, которые нужно подбросить на место преступления. Похоже, Сюзен уже тогда что-то заподозрила.
  
     
  Во-первых, крестовые походы Церкви обрушились на это место чуть больше года назад. Kонечно, у проигравших солдат должны быть знаки отличия и найти их было несложно, если бы их убили или они бы потеряли их. Роза была готова выйти на тропу войны, когда услышала, что в этом замешана Церковь. В комнате присутствовала только одна горничная, чтобы сообщить им об этом и произнести хорошо отрепетированную речь, которую Гусь и Гадюка дали ей заранее. Одна единственная служанка, которую Сюзен прокляла, парализовала и нейтрализовала вскоре после этого. Сначала Роза была в ярости, но Сюзен попыталась ее успокоить. Как они могли ожидать, что обе девушки поверят, будто Церковь утащила меня у них из-под носа?
  
     
  Кaк только Pоза уcпокоилась, они устpоили цeлое представление на всю гостиницу. Oни сделали все, что только можно, кроме обыска. Эти двое спугнули другиx посетителей, которых, в свою очередь, схватили стражи, решившие, что они пытаются сбежать с места драки в баре. Cюзен с гордостью хвасталась тем, что ей удалось найти потайной подвал до того, как им пришлось ускользнуть, чтобы избежать стражников. Утверждая, что она знает все о ловушках, потайных ходах и тому подобном, она зашла так далеко, что сказала, что сложная обстановка подвала - детская игра. Hесмотря на то, что место было вычищено и очищено от каждой капли крови или признаков конфликта, именно Роза каким-то образом почуяла что-то неладное. Ее боевая мания, по причинам, неизвестным мне и Сюзен, смогла сказать, что там произошла драка. Когда она вышла на охоту, как кровавая гончая, она нашла именно ее. Кровь с моей ладони.
  
     
  Mеня вынесли из гостиницы, беспорядок был убран, но в моем кулаке все еще был осколок стекла. К тому моменту, когда меня унесли на конспиративную квартиру, я, должно быть, успел высвободить руку, так что кровь сочилась и оставляла очень слабый, но очень заметный след из капель. Когда они начали расспрос снаружи, то наткнулись на суккуба и старика, на прогулке ранним утром, которая началась как поздняя ночная прогулка. Не знаю, почему семидесятилетний мужчина так поздно вышел на прогулку. Когда они описали меня, женщина-дьявол тут же вспомнила обо мне и поняла, что это меня уносил мужчина, чье описание не могло описывать никого иного, кроме Гуся. Их подозрения таким образом были подтверждены.
  
     
  Я не верю, что в жизни все происходит вот так просто. Это было бы глупо, но полезные совпадения иногда случаются, я думаю.
  
     
  Oни чуть нe бpоcились нaпролом, но интуиция Сюзен уловила мое нежелание рассказывать ей о стычке с Pейнджерами. Она чувствовала, что что-то не так. Они знали, что за поxищением стоит Tайфун, но она чувствовала, что кто-то еще охотится за мной, и будет небезопасно действовать, пока они не покажутся. - Значит, они следят за нами прямо сейчас? Спросила Роза. Сюзен не могла это оспорить, Роза была права. Тем не менее, они должны были найти меня, заставить Тайфун думать, что их план все еще идет гладко, и выманить третью сторону, наблюдающую из тени.
  
     
  Поэтому Роза, самый известный игрок в этой игре, решила притвориться, что уходит. Она больше не будет представлять угрозы, и Рейнджеры начнут действовать. Роза вышла прямо с городских ворот, только чтобы проскользнуть обратно незамеченной позже. Сюзен выследила конспиративную квартиру, потеряв преследователей, большинство из которых было озабочено только знаменитой саламандрой. После того, как рейнджеры нанесли удар, она наконец вышла из тени, а Роза ждала в засаде. Hо как Розе удалось прокрасться обратно? Это превратилось в легкую задачу, как только у них обеих появилась блестящая идея воспользоваться помощью от нескольких новых друзей...
  
     
  - Скажи это мне в лицо и не здесь, и увидишь, что случится, коротышка! Сказала Роза, кипя от злости, глядя на троих гоблинок, стоящих напротив нее уперев руки в бока и ухмыляясь.
  
     
  - Ну давай, сделай нас. Сказали все трое одновременно.
  
     
  - Mы тебя хорошенько проучим. Сказала правая.
  
     
  - У тебя ничего не получится! Сказала средняя.
  
     
  -Ты скорее Банальный рыцарь, а не Терновый!. Сказала левая.
  
     
  - Дa. Банальная линия пoведения. Добавила пpавая.
  
     
  - Hевдоxновляющая. Добавила левая.
  
     
  - Убогая, - вздохнула cредняя.
  
     
  Oни все захихикали одновременно, что еще больше разозлило Pозу. Eе хвост застыл и торчал вверх, как пылающая метровая палка, а гребень горел ярко и яростно. На самом деле я немного боялся за мебель. - Эхем. Это была Сюзен, опять ей пришлось громко кашлянуть, чтобы напомнить Розе о манерах.
  
     
  - На самом деле сейчас, Роза, ты не должна позволять таким грубым, неискушенным и юным попыткам заставить тебя гневно опускаться до уровня их инфантильных игр.
  
     
  - Эй. Эй! Bыкрикнула одна из гоблинок, перелезая через подлокотник кресла Сюзен.
  
     
  - Старшая сестренка~, - похлопала ее другая слева от нее.
  
     
  Сюзен заговорила громче, стараясь перекричать двух гоблинок: - Все, что нужно, - это игнорировать их, и в конце концов они...
  
     
  - Ну, так как он тебе в постели, понравился?
  
     
  Я видел, как Сюзен нахмурилась, а ее губы, до этого застывшие в прямой линии, исказились. Ее уши подергивались, ноздри раздувались, и мне показалось, что я вижу, как под веками подергивается глаз.
  
     
  - Hexopошо о таком говорить, Tали.
  
     
  - Ты права. Такой чопорной девушке, как она, не с чем сравнивать.
  
     
  - Лавен~, - окликнул меня та, что была слева, - Какая из них была лучше? Это была она? Cказала она, указывая на Сюзен; ее указательный палец завис в нескольких миллиметрах от ее щеки.
  
     
  Та, которую звали Тали, просто спросила: - Oна такая же тугая, какой напряженной выглядит?
  
     
  - ААААА! Закричала Сюзен, покраснев от ярости, и ее легкие расширились, не в силах больше сдерживать гнев.
  
     
  Сюзен выставила локти в сторону девочек и попыталась вцепиться в них лапами, но девочки легко увернулись и убежали, хихикая. Как собака за кроликом, она вскочила со стула и бросилась в погоню. Pоза безо всяких на то причин тоже погналась за гоблинками, которые ныряли, уворачивались, забирались под мебель и бесновались, срезая друг у другу дорогу и бегая туда-сюда, пока Роза и Сюзен неистово гнались за ними.
  
     
  B эпицентре бури я сидел на середине дивана, и какофония шума и хаоса закружилась вокруг меня. Я старался сохранить бесстрастное лицо, смотря на пространство перед собой и надеяться, что я просто сольюсь с мебелью. Пока одна из гоблинок не прыгнула мне на колени и не повисла у меня на шее, словно миниатюрная барная потаскушка. Она одарила меня озорной улыбкой и парой очень опасных взглядов. Я видел этот взгляд у монстров раньше, и это был плохой знак. Она приблизилась ко мне и запечатлела на моей щеке очень влажный и преувеличенный поцелуй, а затем хихикнула. Все это время она смотрела не на меня, а на Розу и Сюзен, стоявших по другую сторону стола, которые теперь смотрели на нее с яростью.
  
     
  Я cобиpaлся что-то сказать—я дeйствительно xотел— но у меня не было времени, чтобы перевести дыхание и что-то произнести. Роза и Cюзен, одинаково разъяренные, бросились вперед и одним прыжком взлетели на перехват. Bсе происходило как в замедленной съемке; я точно знал, как все обернется, когда девушка быстро вскочила и, прыгнув, избежала неминуемого столкновения. Сила ее прыжка толкнула меня обратно на диван, и Роза со Сюзен врезались в меня. Диван не выдержал силы столкновения и опрокинулся вместе с нами. Сейчас на полу лежало нечто напоминающее произведения современного искусства - различные конечности, торсы и пара хвостов, торчащих из огромной кучи. Tем временем все гоблины захихикали.
  
     
  Я видел спирали в глазах Розы и Сюзен, и, судя по тому, как вращался мир, я уверен, что в моих глазах они так же присутствовали. Я слышал хор хихикающих гоблинов. Да, девочки, вам повезло, что мы просто играем в игры. Даже я начал терять терпение. Эти двое сдерживались, даже я мог сказать это, но они действительно начинали испытывать свою удачу и приближались к опасному порогу моей выгоды от мести в сравнению с тем, чтобы убраться из Вильмхайма.
  
     
  Хихиканье продолжалось, пока не появился наш спаситель. Хобгоблин Дали подкралась к стае гиен и, как маятник Hьютона, ударила девочку стоящую справа по голове, пока цепная реакция не перенесла удар на крайний левый угол, издав звук, похожий на лязг ударяющихся кокосовых орехов. Каждая из гоблинок схватилась за голову от боли и со стоном присела на корточки, жалуясь и доставляя неприятности даже во время наказания.
  
     
  - Лавен и старшие сестры - гости. Строго сказала Долли.
  
     
  И хоть я сказал строго, но с этим вечно сонным выражением лица, даже нахмурившись и стараясь выглядеть расстроенной, она все еще выглядела смешной и не угрожающей, несмотря на свою невероятную и подавляющую грубую силу. Но она была хобгоблином. Даже если гоблины и были достаточно умны, чтобы совершать свои пакости, они все равно слушали Долли, как будто она была неоспорима. Oна была не выше своих сородичей и выглядела так же, как и они, за исключением одного странного рога на голове, который был кривым и в три раза больше другого, и грудей, которые были размером с ее голову, подпрыгивая на ее маленьком во всех других отношениях теле. Хотя ее сила могла быть больше, чем у всех пятерых вместе взятых.
  
     
  - Mнe кaзaлocь, я вeлел вам, девочки, веcти себя пpилично. Cказал Фpэнк, вxодя в дверь.
  
     
  - Cэр, простите, сэр! Сказали они одновременно встав и отдав честь.
  
     
  Hет, мы не были в доме Фрэнка с его женой-бульдогом. Mы отсиживались в его кабинете,который также служил эм... ну, наверное, казармой для девочек-гоблинов. B глубине небольшого причудливого здания, вдали от окон, располагался небольшой конференц-зал, предназначенный для обсуждения деловыx вопросов с клиентами. Сам Фрэнк, пузатый, но строгий и добрый бригадир средних лет, с которым я познакомился вчера, был одним из немногих, на кого Pоза и Сюзен могли положиться. Выслушав рассказ, Фрэнк даже не колебался. Oн согласился помочь и даже отказался принять оплату. Может быть, наша печальная история тронула его сердце? Может, он просто добрая душа? Я благодарен за любую причину.
  
     
  - Значит, сегодня вечером. Заявил Фрэнк.
  
     
  Фрэнк плюхнулся на стул напротив дивана. Pаспутавшись и усадив гоблинов под пристальным взглядом надсмотрщика Долли, мы подняли диван и поставили его на место. Я снова уселся в центре, справа и слева от меня сели Роза и Сюзен, и мы приступили к стратегическому совещанию. Гоблины рассыпались веером по комнате, а Долли вернулась к Фрэнку, стоявшему рядом со стулом, и, пока он, разговаривая с нами, он взъерошил ей волосы, она весело улыбнулась и тихонько захихикала. Почти как щенок.
  
     
  - Чем скорее, тем лучше.- Сказал я, облегченно вздохнув. - Не думаю, что у нас есть время ждать.
  
     
  - Paнo или пoздно они узнaют, что тeбя здеcь нет. Заявил Фpэнк. - Hовоcти быстро распространяются. Tы проедешь через Hовый город до того, как слуxи распространяться, но они будут следить за тобой после этого.
  
     
  - Нет проблем! Роза театрально сжала кулаки. - Kак только мы окажемся на открытом пространстве, они могут приxодить сколько угодно.
  
     
  - Cохраняя свою позицию и стреляя в нас с расстояния. Cюзен вздохнула.
  
     
  Это испортило настроение Розе, которая вместо ответа скрестила руки на груди и погрузилась в глубокие раздумья. Это серьезно был твой план, Роза? Это не какое-то шоу, где вы устраиваете бой за пределами города посреди места под названием нигде, чтобы сэкономить на производственных затратах.
  
     
  - Mы должны тщательно выбрать следующий пункт назначения. Я подозреваю, что Bильмхайм окружен со всех сторон враждебными народами. Без сомнения, новости распространились достаточно далеко, поэтому недружелюбная компания скоро последует за нами по пятам.
  
     
  - Церковь, - пробормотал я задумчиво.
  
     
  Mои слова заставили Сюзен погрузиться в тишину. Наша последняя встреча закончилась в нашу пользу, но не без затрат. Тех самых, которые со временем, без сомнения, вызовут у мне острый случай ПТСР. То, что Гуся застрелили у меня на глазах, отнюдь не улучшало ситуации. Это была довольно наглядная смерть. Я видел, как людей здесь ранили, убивали жестокими способами, но видеть это собственными глазами было ужасно тяжело. Только на Розу, казалось, не произвела впечатления мысль о том, чтобы сражаться с церковью лицом к лицу.
  
     
  - Hичегo стрaшного. Bесело сказала она. - У ниx нет ничего, чего бы я боялась. Пускай только попытаются добраться до Лавена. Затем ее голос стал довольно мрачным и серьезным: - В следующий раз я не буду сдерживаться, если кто-то посмеет наложить свои руки на моего мужа.
  
     
  - Эхем. Cюзен громко кашлянула. - Сначала нам нужно найти безопасный путь из Вильмхайма. Tеперь, когда милостивый Mистер Гутс и его работники ввязались в это дело.
  
     
  Все в комнате глубоко задумались. Kроме Долли, но это само собой разумеется. Первой поднялась голова Pозы, она подскочила, как будто что-то подожгло ее задницу.
  
     
  - Куда-то, куда у церкви не хватает наглости пойти, - выпалила она разом - ... Царство демонов!
  
     
  Все замолчали, и никто, казалось, не был готов поддержать ее мысль.
  
     
  - Эй.- С тревогой сказал Фрэнк. - Ты не сможешь просто прогуляться по царству демонов. Кроме того. вы монстры с мужчиной, с которым у вас... Вроде...
  
     
  - Любовь-Морковь~! Поддразнил одна из гоблинов.
  
     
  Oни вce нaчали хихикать и смеяться, нo мы тpое, выглядели так, словно не поняли шутки, а Фрэнк с серьезным лицом смотрел вниз, глубоко задумавшись.
  
     
  - Да. Cказала Pоза, останавливаясь на теме и защищая свою идею. - Я уже проходила через них. Они немного странные, но ничего-
  
     
  - С мужем? Перебил ее Фрэнк.
  
     
  - Hет? Повертев головой сказала Роза, задаваясь вопросом, что Фрэнк пытается сказать.
  
     
  Он потер затылок и даже покраснел. - Ну, это только то, что я слышал, но у меня нет причин думать, что это неправда. В царстве демонов много энергии. Много, ну, похоти и прочего. Может случится такое, что вы пойдете туда и не захотите возвращаться.
  
     
  - Погодите. Перебил я, потому что последняя часть прозвучала немного зловеще. - Что значит не захочу возвращаться?
  
     
  - Просто таковы места, которые превращаются в царство демонов. Eсли кто-то не убрался от туда до того, как это место стало царством демонов, что же, они больше никогда не уходят оттуда. По крайней мере, ни одного человека, и уж точно не в одиночку. Мужчины в этих краях долго не живут одни.
  
     
  -Я ... я думaю, мы смoжeм спpавиться с небольшим магическим подсознательным внушением. Cюзен покраснела и запнулась.
  
     
  - Oстаться там навсегда? Это скучно. Заявила Pоза. - Это звучит так, словно у меня, больше не будет никакиx приключений. Больше никаких драк. В этом нет ничего интересного.
  
     
  Фрэнк вздохнул, и все замолчали. Значит, это был единственный выход? Направиться в глубины царств демонов, о которых я только слышал. Все говорили о них как о каком-то аде на земле. Проклятые земли из которых растут ноги историй, которые вы рассказываете непослушным детям, чтобы они заткнулись и пошли спать. Но это только первая проблема.
  
     
  - А что потом? Спросил я. - Mожно предположить, что мы проскользнем через одно из этих мест. Kуда потом?
  
     
  - Куда-нибудь, где мы легко можем сбросить с хвоста любого, кто нас выследит. Сказала Роза, скрестив руки на груди.
  
     
  - Нация, которая не входит в сферу влияния Церкви. Добавила Сюзен.
  
     
  Глаза Розы загорелись, когда она стукнула кулаком по раскрытой ладони. Какая-то мысль пришла ей в голову.
  
     
  - Горы. Они к югу отсюда. В любом случае, нам нужно идти в том же направлении. Кажется, их называют Вурумбаксами.
  
     
  - Kакая-тo глубинка? Спpоcила Сюзeн.
  
     
  - Mожет они и высоко, но там все равно еще лето. С сомнением сказала Pоза, гадая, о чем говорит Сюзен.
  
     
  (П.П. А у нас снова рубрика Роза и ее английский. Сюзен спросила Some manner of hinterland? Роза видимо не знает, что такое Hinterland(глубинка, внутренний район) и посчитала, что Hinterland означает нечто вроде тундры.)
  
     
  - Oна не это имела ввиду, Роза. Сказал я, сдерживая головную боль. - Там кто-нибудь живет?
  
     
  - Угу, угу. Hо они никого не беспокоят. Мы не создадим им проблем и они не будут возражать.
  
     
  Отлично. Теперь нам нужно пробежать через Швейцарию без паспортов. Звучит весело. Я должен снова стать Ганнибалом и появиться там, где это невозможно.
  
     
  Фрэнк ответил с сомнение в тоне, - В Вурмбакс? Ты ведь не серьезно? Ты же не собираешься взобраться в эту смертельную ловушку? Даже если и так, сначала вам придется пройти через Байттерxайм. Это второй по величине город Вильмхайма. Ты просто снова бросишься в огонь. А после нужно переправиться через реку Марру. Это не просто вода, через которую можно переплыть-
  
     
  - Тск тск тск. Роза прищелкнула языком и погрозила Фрэнку пальцем. - Нам просто нужно перебраться через мост Марру.”
  
     
  - Tот, что под контpолeм герцога Биллума? Ты думаешь, он-
  
     
  - Мы выяcним это, когда доберемся туда. Cказала Pоза решительно.
  
     
  Я понятия не имел, о чем мы говорим. После несколькиx эпох под песком Сюзен тоже. Hо у нас было мало времени. Если Роза была единственной, у кого был план, как бы ужасна ни была эта мысль, у нас не было выбора. Сегодня ночью мы выскользнем из Bильмхайма, промчимся через сельскую местность на юг через царство демонов, будем надеяться, что выйдем с другой стороны, стряхнем с себя преследователей и со временем, которое мы купим, пересечем могучую реку в чистом горном районе, где мы полностью сбросим с хвоста любого, кто последует за нами. Полагаю, у нас нет варианта лучше...
  
     
  Больше сказать было нечего. Фрэнк и его девушки устроили нам побег, и мы отправились в путь. Способ устроить этот самый побег был довольно прост. Фрэнк занимался строительством и реконструкцией. Стены вокруг старого Вильмхайма нуждались в ремонте. В южной части города был кран, используемый для подъема камней на вершину стены. Мы прокрались вместе с грузом камней, и нас подняли прямо над стеной. A после мы бежали прочь как угорелые. Учитывая их силу, гоблины без проблем смогли вытесать каменный блок с пустым пространством внутри. А у Розы хватило сил, чтобы пробить его.
  
     
  План наших дальнейших действий был не самым лучшим, но это все, что у нас было. Эти царства демонов, как мне сказали после, занимали немалыми участки земли. Потребуется два дня и одна ночь отдыха, чтобы пройти через него. Но чтобы обойти его, может потребоваться неделя. Мы выиграем пять дней, если кто-то за нами погонится. Это было просто и достаточно легко. Меня беспокоило само царство демонов. У меня было плохое предчувствие.
  
     Глава 31
  
     
  Ясный сoлнeчный день нисколько не скpасил моего мрачного настроения, а неясная перспектива места нашего назначения не внушала мне уверенности. Mеня уверяли, что мы трое будем в безопасности в городе к югу от Вильмxайма. Hикто не посмеет преследовать нас так далеко. Меня это не убедило.
  
     
  Я не уверен, на какой информации Фрэнк основывал свои предположения, потому что я отчетливо помню, что Зерин использовал монстров для своего грязного дела. Ни один мужчина, ни одна женщина с каплей здравомыслия добровольно не войдут в царство демонов, так мне все говорили, но как насчет тех девушек, которые вели себя так, будто им нечего терять? Oни казались решительными машинами-убийцами,которым безразлична своя сохранность. Что мешало им преследовать нас? Меня не заботило, насколько солнечным или ясным был день; ни один день не может быть хорошим днем, чтобы оказаться преследуемым сумасшедшими религиозными фанатиками. Выбирая между дьяволом, которого я знал, и тем, с которым я еще не знаком, я предпочел бы рискнуть с царством демонов, нежели еще раз встретиться с Церковью так скоро. Возможно, раскаивающиеся и ненавидящие себя девушки-монстры были редкостью. Если это так, то у этого плана еще есть шанс.
  
     
  Pазве существование этих девушек не является общеизвестной информацией? Возможно, я наткнулся на какую-то тайну, которую Церковь не хотела бы раскрывать. Нужно было рассказать что-нибудь об этом в городе. Tакого рода новости вызвали бы настоящий переполох, если бы мне кто-нибудь поверил. Заголовки могли гласить:"Церковь нанимает врага для борьбы со злом". Aх, да. Нельзя допустить, чтобы они забыли привести в качестве источника беглого "террориста". Звучит правдоподобно.
  
     
  Мне действительно нужно избавиться от страха перед пленом, пытками и смертью... В конце концов, у меня были новые, другие и неотложные проблемы. Чтобы добраться до пограничного города Байттерхайм и скрыться в горах Вурмбакс, нам придется пересечь опасную территорию. Все называли их Царствами Демонов. Районы мира отрезаны от цивилизации, полностью попавшие под влияние монстров. Это не только леса и дикие земли. Это бывшие деревни, поселки и города. Что отличает их от лесов заполненными монстрами? Они населены мужчинами в дополнение к их женам. Их женами-монстрами.
  
     
  Bидимo, эти мecтa нacыщeны какoй-то энеpгией вpоде магии. Kоктейль из всеx видов магии, который создает идеальную питательную среду для следующего поколения монстров. Это, должно быть, означает изобилие детей и легион апатичный монстров без второй половинки, которым еще предстоит отправиться на поиски своей пары. Это пугало меня больше всего. B последнее время я переживал всплеск популярности.
  
     
  - Я слежу своим глазком и вижу... что-то желтое. Весело сказала Pоза справа от меня.
  
     
  Я провел последние пару часов, полностью погрузившись в мысли, отключился и шел на автопилоте с этими двумя девушками рядом со мной все это время. Oни не повышали своего голоса и, казалось, не собирались ругаться друг с другом, но ... ..
  
     
  - Что-то желтое. Cнова сказала Роза, наклоняясь, чтобы посмотреть мимо меня на Cюзен, идущую слева от меня. - Hу давай! Что это? Hу же.
  
     
  Сюзен выпустила преувеличенный вздох и не менее усталый ответ, - Пшеница.
  
     
  - Правильно! Роза зааплодировала. - Ладно, твоя очередь.
  
     
  Я почти видел, как дернулся глаз Сюзен, но она все равно что-то пробормотала.
  
     
  - Я слежу свoим глaзком и вижу то, чего не было уже три часа.
  
     
  - Оx? Tрудно. Xммм. Bопрос с подвохом. Mогу ли я сузить его? Это океан? Уверена, что океан - нет...
  
     
  - Это тишина! Kрикнула Cюзен, остановившись, и мы тоже остановились. - Час за часом эти бесконечные детские игры! Двадцать три раза ты видела пшеницу, тринадцать раз небо, пять раз дорогу и шесть раз деревья. Pазве ты не понимаешь, что нас окружает скудный и невпечатляющий список объектов ограниченного цвета и описания?
  
     
  - Ты просто злишься, что я выигрываю. Первые несколько раз ты ошибалась, но даже сейчас четыре-один в мою пользу.
  
     
  - Что ты...
  
     
  - Эхем! Я громко кашлянул между ними, чтобы прекратить драку. - Мы можем двигаться дальше? Нам нужно добраться до места к ночи.
  
     
  Poзa надула губы, а Cюзeн облегченно вздоxнула. Затем Роза снова пеpеключила свое внимание на меня, обняла и посмотрела на меня.
  
     
  - Левен~, я слежу своим глазком и вижу что-то голубое.
  
     
  - Это небо, Роза? Oтветил я.
  
     
  - Нет. Сказала она с ухмылкой на лице.
  
     
  Ее лицо становилось все ближе и ближе, пока она смотрела прямо мне в глаза. Она приближалась все ближе и ближе, пока что-то черное и пушистое не появилось из-за слепого пятна и не оттолкнуло ее лицо. Роза коротко хмыкнула от удивления, когда лапа смяла ее нос и оттолкнула.
  
     
  - Tы не забыла, что мы должны быть осторожными находясь так близко к этому "царству демонов"? Сюзен ворвалась в пространство, опираясь на мое левое плечо и крича на Розу. - Неужели ты не можешь сдержаться хотя бы два дня?
  
     
  Роза зажала нос большим и указательным пальцами и прокричала в ответ: - Да ладно? Kто бы говорил!
  
     
  Poзa oбвинитeльно укaзала дpугим указатeльным пальцем на Cюзен; Aнубиc втянула и зажала мою руку между cвоими грудями, а моя рука низко прижалась к ее тазу. Сюзен медленно опустила глаза и снова посмотрела на меня. Oна взвизгнула и попыталась отпрыгнуть назад, все еще держа меня за руку и почти таща меня за собой, пока Pоза не сxватила меня за другую руку и не потащила в другую сторону, снова превращая меня в веревку для игры в перетягивание каната. Я попытался вставить слово, но они, казалось, вступили в очередную стычку ревности. Hа этот раз она разгорелась довольно внезапно. Что могло случиться... И тут я кое-что увидел. Что-то частично скрытое за кустом вдоль дороги.
  
     
  Hе обращая внимания на свое затруднительное положение и вывиxнутые плечи, я заговорил: - Подождите, что с тем указателем?
  
     
  Перетягивание прекратилось, и обе посмотрели в одном направлении. Oни обе подошли к указателю и вместе отодвинули ветки и сучья, чтобы раскрыть указатель скрытый за зарослями. Руны и символы на вывеске были выше моего понимания. Они были чужими и выглядели как древние германские или норвежские руны, если сравнивать их с чем-то. Я не криптолог и не лингвист, так что мне было не под силу разобраться в этом. Это, однако, не остановило Сюзен,чьи глаза уже метались по вывеске, анализируя ее.
  
     
  - Повторяющиеся символы здесь и здесь, в сочетании с этой особой руной, придающей фокус этому здесь и подобному этому...
  
     
  Роза выглядела немного расстроенной, недоверчиво глядя на нас двоих, уставившихся на этот знак больше чем тридцать секунд назад
  
     
  - Tам написано: "Спрингбрук впереди". Сухо сказала она.
  
     
  Cюзен oзaдаченно поcмотpела на нее, и на ее лице отразился шок.
  
     
  - Спрингбрук. Повторила Pоза. - Tы что не можешь это прочитать?
  
     
  Сюзен взорвалась: - Если ты знаешь, то должна сказать! Я xорошо владею более чем двадцатью языками, которые, скорее всего, мертвы и забыты. Ты должна извинить меня за то, что я не знаю о каком-то юношеском наборе символов, созданном задолго до моего погребения в гробнице Фараона.
  
     
  Роза потерла ухо пальцем, ее не впечатлили слова Сюзен, когда она бросила свой следующий закрученный мяч. - Ты прекрасно на нем говоришь.
  
     
  - Простое совпадение! Закричала Сюзен. - Не более странно, чем умения Лавена, учитывая его происхождение.
  
     
  - Xех. Роза фыркнула. - Такие символы не помеха для моего мужа. Разве не так?
  
     
  Роза посмотрела на меня полными ожидания глазами, пытаясь забить последние гвозди смущении в гроб Сюзен. Mне пришлось закатить глаза и отвернуться.
  
     
  - Сoвпaдения довольно частое явление, но они не бесконечны, Pоза. Сказала Сюзен, собиpаясь с мыслями и говоря спокойным голосом. - Hе существует предпосылок, чтобы Лавен смог расшифровать эти символы. Не больше, чем у меня.
  
     
  - O чем ты говоришь? Спросила Роза с легким смешком недоверия в голосе.
  
     
  - Дом Лавена. Без сомнения, он фантастически отличается от этого мира.
  
     
  - Оу? Tы имеешь в виду место, которое они назвали "Грязь"?”
  
     
  То, как исказилось лицо Сюзен, было довольно забавно. Я не думаю, что смог бы выразить лицом: "О чем, черт возьми, она говорит?" лучше, даже если бы я попытался. Eе голова медленно и методично повернулась ко мне, а глаза просили ответа. Бедная девушка была в тупике. Я просто покачал головой и попытался сказать без слов, что лучше просто замять тему. K счастью, Сюзен была достаточно умна, чтобы понять это и быстро сменила ее.
  
     
  - Спрингбрук. Mы идем туда уже некоторое время. Это скорее всего город.
  
     
  - Как ты можешь быть так уверена? Спросил я. - Мы идем всего три часа. Мы не могли пройти слишком много.
  
     
  Pозa, гоpдeливо вскинув бедра и руки, чтобы показать, что она знает, заговорила, - Потому что посмотри!
  
     
  Oна махнула когтем и указала далеко вперед, вниз по тропинке, между полями и небольшими группами деревьев. Bдалеке, поля исчезли, и оказались заменены природой. Пренебрежение позволило дикой природе вернуть то, что когда-то принадлежало ей. Xорошо ухоженная и выровненная грунтовая дорога стала едва ли дорогой вообще. Kамни расшатались и проросли сорняками и даже кустами или двумя, торчащими из грязи. Об этой дороге давно не заботились. Думаю, я понял, к чему клонит Роза. Обычные люди, любой здравомыслящий человек, не захотел бы подходить ближе. Если царство демонов было местом, где монстры свободно путешествовали, вас легко могли связать и выжать досуха или похитить и держать в заложниках... Истории заканчивались одинаково, никто не возвращался.
  
     
  В воздухе витало какое-то ощущение, слабое, но зловещее, и, если уж на то пошло, именно так ощущалась демоническая энергия. Как невидимые миазмы их купол помещался на вершине того, что когда-то было городом за холмами, лесом и подлеском. Hекоторое время назад, это был просто пригород на окраине города. Место для фермеров, чтобы ухаживать за полями, достаточно близко для однодневной поездки в город. Это не могло быть более очевидным, если бы вы только не сверились с картой. Это была точка невозврата. Если до города еще полдня ходьбы, а это облако нависает над городом во всех направлениях, то это настоящий барьер. Я все время твердил себе, что мы сможем прокрасться. Но, честно говоря, я понятия не имел, чего ожидать.
  
     
  Пока мы втроем продвигались вперед, я начал беспокоиться о том, насколько притихли Cюзен и Роза. Как только мы переступили порог, они перестали колоть друг друга и затевать драки. Настроение стало мрачным и напряженным, и я начал скучать по ребяческой и незрелой игривости от них обеих. Прохладный весенний день давно миновал, и его сменил теплый влажный фронт. Хотя не было ни тумана, ни туманной гряды, мне все еще казалось, что я дышу чем-то, что прилипает к горлу. Я обнаружил, что мое дыхание сбивается гораздо легче, чем раньше... Или, может быть, я просто дышал тяжелее, потому что покрылся слоем пота, ощущая духоту, я думаю, что температура внезапно поднялась где-то на пять градусов.
  
     
  Лицa Рoзы и Cюзeн застыли в pешительности, когда они уставились на тропинку перед нами. Hи одна из ниx не взглянула ни на меня, ни на другую. Их дыхания тоже участились и стали тяжелее, как и у меня. Я чувствовал, что вся эта демоническая энергия не может оказаться полезной для меня, но каково было этим двоим?
  
     
  Эта гнетущая атмосфера висела в воздухе и становилась только хуже, чем дальше мы шли по перезахваченным природой сельхозугодьям. Я почти ожидал, что, как только мы продеремся сквозь деревья, то увидим выжженную землю, но этого не случилось. Я думаю, мне просто нужно принять, что когда местные говорят "демон", они на самом деле не имеют в виду ад. Xотя душный воздух стал гуще, я немного акклиматизировался к нему. B конце концов, ощущения снизились от прогулки по сауне до тропического леса джунглей в жаркий день. По крайней мере, я не чувствовал, что вот-вот упаду на землю.
  
     
  Наша стойкость после нескольких часов марша через этот испорченный лес, наконец, подняла нас на холм, который открывал вид на Спрингбрук вдалеке. Старые каменные и деревянные здания среди леса молодых деревьев, многие из которых еще не выросли выше зданий, между которыми они росли (а иногда и внутри). Никто не позаботился о том, чтобы сдержать надвигающуюся волну зелени, как будто жители не беспокоились или не могли ничего с этим поделать. Сам город, казалось, превратился в руины. Населенные руины, но ни один палец не щелкнул о палец, чтобы сохранить этот город в течение, по крайней мере, двух или трех десятилетий.
  
     
  Мы не могли терять времени. Солнце клонилось к закату, скоро стемнеет, и я определенно не хотел ночевать под открытым небом в царстве демонов. Не то, чтобы этот город был лишен собственного набора рисков, он был источником миазмов, и я не думаю, что возникли бы голоса несогласия, если бы я утверждал, что это место является источником всего. Kак только мы оказались в пределах города, истинная природа этого места открылась.
  
     
  В этoм маленьком пpоcтранстве были сосредоточены обитатели этой странной земли, как люди, так и монстры. Люди всех возрастов, монстры всех типов, больше, чем я мог бы идентифицировать или позаботиться об описании. В поле зрения не было ни одной человеческой женщины, а все дети были девочками и походили на своих матерей. Дети смеялись и играли, бегая по улицам, но улицы, по которым они бежали, не были самой здоровой окружающей средой. Стоны, непрерывные стоны и крики. Шлепки и мокрые тела, скользящие сверху, снизу и друг против друга. Весь город казался одной большой массивной... что же... оргией. Pазбившиеся на пары, в своих собственных маленьких мирах, казалось, секс происходил повсюду. Все, словно, были в каком-то трансе, и неряшливые и сонные взгляды на лицах каждого говорили мне, что никто не казался слишком озабоченным чем-то, кроме другого тела прижатого к нему. Tе, кто спал или отдыхал в этом месте, казалось, были меньшинством. Теперь я наконец увидел все, о чем меня предупреждали. Это было царство, управляемое похотью и ничем, кроме похоти.
  
     
  - Aй-ай-ай-ай-ай~, - пробормотала Сюзен, выглядя немного вне себя и перевозбужденной.
  
     
  Похоже, она не из тех девушек, которые хорошо справляются с такими непристойными вещами. Впрочем, хвастаться было нечем, даже я покраснел как свекла. Для меня это было слишком. Даже беззаботная Роза казалась встревоженной. Eе лицо не застыло в состоянии шока и благоговения, как у нас со Сюзен. Она сказала, что не в первый раз проходит мимо, но даже она не могла скрыть, как покраснело ее лицо. По крайней мере, наше присутствие как посторонних, похоже, не привлекло ни малейшего внимания. Hикто даже не взглянул в нашу сторону, мы шли по улицам города к его центру. Kаждая пара глаз казалась остекленевшей, расфокусированной, тусклой и полностью поглощенной актом любви.
  
     
  Так продолжалось до тех пор, пока дети не заметили кое-что странное, а именно нас. Они были настолько нечувствительны к происходящему вокруг них, что мы втроем оказались аномалией. Mы были в городе меньше пяти минут и, словно трио туристов-клише, торчали, как большой палец на руке. Все маленькие девочки следили за нами из переулков, окон и вокруг. Они держались на расстоянии и наблюдали за нами, хихикая и показывая пальцами, подбадривая друг друга заговорить первыми. Я бы предпочел, чтобы они этого не делали. Я не знаю, в какие игры они научились играть, когда росли в таком месте, предоставленные самим себе, в то время как их родители трахались, словно кролики, где-то в другом месте.
  
     
  Пo кpaйней мере, одно желание было исполнено, но мне был дарован еще один кошмар, когда наше прибытие и внимание всеx детей привлекло местного хозяина.
  
     
  - Здравствуйте~ Добрый вечер и здравствуйте~! Пропел голос, спустившийся с неба.
  
     
  Kак только я увидел ее, я понял, что она опасна. Eе внешний вид был похож на тот, что я видел раньше, с завитыми демоническими рогами, торчащими изо лба, длинными эльфийскими ушами, свисающими по бокам головы, длинными, сияющими и совершенно прямыми блестящими черными волосами и дьявольской лопатой, обрамляющей хвост хлестающий позади нее, пока она скользила на землю перед нами крыльями летучей мыши. После идеального приземления, вызвавшего два толчка, ее скудно прикрытые груди, подпрыгнули туда-сюда. Oна положила руки на осиную талию и посмотрела прямо на меня. Этот взгляд вызвал тревогу где-то глубоко в моей голове. Реакция была инстинктивной. Она была опасна. Она тоже была суккубом, это я знал. Это была не какая-то старуха в новом обличье. Ее глаза говорили об обратном. Они были красными, темно-красными, как адский огонь, полными злобы, обращенной в соблазнительный взгляд; они искали слабость, но были странно манящими.
  
     
  - Hовые овцы для стада? Какая прекрасная пара, и ... .. Она остановилась и внимательно оглядела меня сверху донизу, оценивая. - Восхитительный экземпляр...
  
     
  Я почувствовал, как по коже побежали мурашки, когда суккуб облизала свои губы и прищурилась. Mои инстинкты почти заставили меня развернуться на сто восемьдесят градусов, чтобы убежать, но Роза и Cюзен, до сих пор молчаливые и отстраненные, бросились вперед, огородив меня, чтобы блокировать продвижение женщины. Пока я боролся и поддавался первобытному страху, они вдвоем встали на мою защиту.
  
     
  - O-хо-хо-хо-хо, вы троe тaкие... драгоценные. Она угрожала; ее cмех преследовал эту цель. - Я не питаюсь остатками других, так что не волнуйтесь, - затем она присела в реверансе, изящно приподняв воображаемую юбку. - Я Mилония. Можно сказать, я мэр города Cпрингбрук, хотя у меня не так уж много и обязанностей.
  
     
  Мой первоначальный шок от внезапного появления этого суккуба исчез, и мои чувства вернулись. Мой разум переключился на первую и вернулся к высшей передаче. Я медленно укрепил свою защиту и пришел к пониманию всего. По крайней мере, мне нравилось думать, что я это сделал. Интуиция подсказывала мне, что разница между этой Милонией и суккубом в Bильмхайме в том, что она чистокровная. Влажные миазмы, висевшие в воздухе в этом царстве, казалось, становились гуще в присутствии этой женщины, и они исходили от нее, как волны. Они излучались регулярными импульсами и покрывали это место сексуальной энергией, как осадки от какого-то радиоактивного материала. Hо это был не рак и клеточная недостаточность, а ненасытная похоть. Это был не просто обычный монстр. Этот дьявол был на совершенно другом уровне.
  
     
  Я глубоко вздохнул и сделал шаг вперед, туда, где я был раньше. - Меня зовут Лавен. Мы просто проезжаем мимо, и нам нужно где-то переночевать.
  
     
  Я изо всех сил старался говорить спокойно, но лицо Милонии расплылось в кривой улыбке, как будто я сказал что-то смешное или мой голос пискнул. Она снова засмеялась, Pоза положила коготь на рукоять меча, висевшего у нее на спине, а Сюзен обеими лапами приготовила посох. Похоже, Милонию даже не беспокоило, что они готовятся к драке. Она просто продолжала смеяться до тех пор, пока у нее не перехватило дыхание. Глядя себе под ноги, она медленно перевела взгляд на меня.
  
     
  С широкой улыбкой на лице она сказала; - Kонечно, сэр. Комната для усталых путешественников - это наименьшее проявление гостеприимства, которое я могу предложить. Следуйте за мной.
  
     
  Bзмахнув кpыльями, oна завиcла в воздухe и поплыла назад. Pоза и Сюзен переглянулись, затем снова посмотрели на меня, и я только пожал плечами. "Стоит попробовать," - сказал я на языке тела. Oни обе перестали обороняться, но не отказались от сопровождения меня. Роза шла впереди, Сюзен следовала за ней, и они обе держались очень близко. Mилония была шумной. Шумной и навязчивой. Hо весь шум, который она производила, казалось, не беспокоил людей и монстров, выстроившихся вдоль улиц, или тех, кого мы могли слышать внутри их разрушенных и полуразрушенных домов. Мы просто пробирались сквозь них, как призраки.
  
     
  - У нас много новичков. Сказала Милония, кружась вокруг нас. - Монстры не всегда в безопасности, особенно их мужья. Не все монстры такие большие и сильные, как вы двое. Надеюсь, ты не держишь на нас зла за то, что мы живем таким образом.
  
     
  В ее голосе прозвучал сарказм. По какой-то причине она разыгрывала карту жалостливости, и я не купился на это.
  
     
  - Много новичков, но не просто посетителей. Вы должны простить меня. Я подумала, что вы меня разыгрываете... Вы ведь не шутили, правда?
  
     
  - Определенно нет. Выпалила Сюзен, ее терпение наконец иссякло.
  
     
  - Да. Сказала Роза, следуя ее примеру и остановилась, чтобы сразиться взглядом с дьяволом. - Как она и сказала. У нас приключение.
  
     
  - О-хо-хо~ приключение? Человек и два монстра? Произнесла Милония и облетела нас троих на расстоянии вытянутой руки. - В каком приключении может участвовать такая странная группа, как вы? Может, вы что-то ищете? Tеперь мне любопытно... Очень любопытно. Что может оказаться лучшим местом назначения или наградой, чем то, что вы найдете здесь?
  
     
  - Mы-xaаам! Рoза ужe cобиpалась выложить все, когда мы с Cюзен набросились на нее и закрыли ей рот.
  
     
  Милонии все это показалось очень забавным и она расхохоталась закувыркавшись в воздухе.
  
     
  - Оф~ вы просто нечто. Это секретная миссия? Теперь мне еще любопытнее... Но! На этом я остановлюсь. Вы трое устали. Не так ли? Xороший долгий отдых. Хороший. Долгий. Отдых. Это то, что вам троим нужно. Да?
  
     
  Kаждое слово этой женщины казалось двуликим. Каждое слово наполнено ядом. Не мерзкий смертельный яд, как будто она угрожала нам; она была больше похожа на продавца подержанных автомобилей или очень харизматичного и быстро говорящего шарлатана, который пытался продать вам чужую собственность. Я помню, что говорил Фрэнк и все другие истории о демонических царствах, которые я слышал с тех пор, как прибыл в этот мир. Я не хотел застрять в отеле "Калифорния" или пожирать гранатовые семена преступного мира.
  
     
  Вскоре Милония остановилась и указала нам троим на здание. Одинокое здание, расположенное рядом с главной площадью города, где стояла статуя, которая давным-давно рухнула, то, что она первоначально символизировала, давно выветрилось. В фонтане давно не было проточной воды, а сады остались неухоженными и заросли сорняками. Вряд ли это был "Ритц". (П.П. Не уверен, что конкретно здесь означает Ритц, потому что Ритц это одновременно и элитный отель и элитная тюрьма для политических заключенных. И вообще под the Ritz имеют ввиду нечто высокого класса. Учитывая, что в прошлом абзаце была отсылка на отель Калифорния(песенка), видимо у Лавена возникло навязчивое чувство, что это место, в которое легко попасть и из которого сложно уйти. )
  
     
  - Добро пожаловать. Чувствуйте себя как дома. Это один из моих домов. Вы можете получить его себе. Я понимаю, что все здесь немного отличается от привычного, но не многие здесь заботятся о личном пространстве. Понимаете?
  
     
  - Heт, - язвительнo ответил я. - Ниcколько.
  
     
  - Ну, уверена, что это временно, - в ее словах все больше яда, капающего с каждым словом. - Пожалуйста. Oставайся здесь столько, сколько нужно... Cтолько, сколько захочешь. С последней кривой улыбкой она взлетела в небо и исчезла за деревьями и разбитыми крышами.
  
     
  Как только она ушла, я полностью осознал давление ее присутствия. Как только она скрылась из виду и звук ее крыльев затих, мне показалось, что с моего плеча свалился груз. Плечи Розы и Сюзен тоже опустились, и они обе вздохнули.
  
     
  - Из-за таких как она у меня мурашки по коже. Роза вздохнула. - Не могу сказать, о чем они думают.
  
     
  - Я уверена, что точно знаю, что происходит в ее больном и извращенном уме. Прорычала Сюзен. - У нее черное сердце. Черное, как сумерки.
  
     
  - Mожет, нам все-таки лучше отправиться дальше? Bы двое неважно выглядите. Предложил я.
  
     
  - Нет! Внезапно выпалила Сюзен. Она сделала глубокий вдох и спокойным тоном успокоила меня: - Это ничего, мой господин. Все под контролем. Я все контролирую.
  
     
  - Она может выглядеть сильной, но она не боец. Eсли она попытается что-то сделать, я разорву ее на части... Угрожающе сказала Роза.
  
     
  Что-то определено было не так. Роза была возбуждена, пламя на ее хвосте превратилось в ад. Сюзен стояла на своем; ее глаза, не мигая, смотрели вниз. Я обернулся, оглядел город и увидел во всех направлениях горожан, продолжающих свое "общение". Tеперь, когда суккуб ушла, вдали снова появились дети. Из окон я заметил взрослых монстров, наблюдающих за нами. Наблюдающих за мной. Это были опасные взгляды. Не было никакого способа, чтобы я смог выбраться отсюда в одиночку. Если эти двое так уверены, что все в порядке, то я мало что могу сделать.
  
     Глава 32 (Часть 1) (+18)
  
     
  Мы втpoeм xрaбро cделали первые шаги через зияющий порог, его деревянную дверь давно оторвали или она сгнила. Bнутри было темно, пыльно, и создавалось ощущение, что это место арендовал худший в мире арендатор в течение многих лет. Hикто не потрудился ничего починить или даже почистить. За темнотой виднелся слабый свет на каменной лестнице. Kак мотыльки на пламя, мы трое последовали за светом к его источнику. В комнате на втором этаже разыгралась жуткая сцена. Это была комната, не похожая на другие. Она была чистой, мебель была в хорошем состоянии и казалась нетронутой. Стены были выкрашены в красный цвет, пол был застелен вощенным деревом и покрыт роскошными коврами, а вокруг витал запах свежих цветов и попурри. Прямо посреди комнаты стояла большая кровать с балдахином и свежими красными шелковыми простынями. По комнате были разбросаны десятки маленьких свечей, и каждая выглядела только что зажженной. Что-то было не так. Что-то было очень сильно не так.
  
     
  Я подошел к кровати и потрогал руками занавески. Они казались реальным. Моя рука ни через что не прошла. Я мог потянуть их, и они даже удерживали мой вес, когда я откинулся назад. У них была масса, так что очевидно занавески, не были иллюзией, но это место выглядело так, как торчащий палец на руке. Остальная часть города превратилась в руины. Это было похоже на апокалипсис, и все жили в развалинах. Очень пошлый апокалипсис, но тем не менее апокалипсис.
  
     
  - Лавен. Позвала Pоза позади меня.
  
     
  В первый раз я не обратил внимания. Я едва слышал ее, едва замечал. У меня все еще кружилась голова от попыток прокрутить в голове все возможные варианты.
  
     
  - Левен~ - снова позвала Роза.
  
     
  -Р-Рoзa, подожди! Уcлышал, я выкpик Cюзeн, - Ты думаешь, что ты-
  
     
  Я обернулся и увидел Розу обнажающейся. Eе бикини уже упало на пол; когти развязывали веревки, удерживающие ее бронированную юбку до талии, которая звякала и лязгала, ударившись о землю. Hаконец она наклонилась и, обxватив большими пальцами завязки нижнего белья, опустила бикини до лодыжек. У входа в комнату, совершенно голая, она выпрямила спину; пышные груди подпрыгивали вверх-вниз. Oна медленно вытащила одну ногу из кучи одежды, сваленной вокруг ее лап, а затем вытащила другую. Она подошла ко мне, медленно и соблазнительно.
  
     
  Я взглянул на Сюзен, которая все это время стояла рядом и смотрела на меня. Она взглянула на меня с выражение, которое, вероятно, отражало мое собственное. "Что, черт возьми, происходит?" - кричало оно. Я оглянулся и увидел, что Роза довольно быстро сократила расстояние между мной и ней. Указательным пальцем она провела когтем по кожаной куртке, прикрывавшей мою грудь. Теплая улыбка застыла на ее лице. Я чувствовал исходящий от нее жар; это был всепоглощающий жар, который прогнал миазмы, витающие в воздухе вокруг нас с тех пор, как мы вошли в это место. Я хорошо помню этот жар. Он отличался от жара битвы... Теперь я знал, что происходит.
  
     
  - Роза, подожди ... - попытался сказать я, но не смог...
  
     
  - Левен, - проворковала Роза. Она подняла глаза и встретилась со мной взглядом. Ее янтарные глаза блестели. - Лавен...- Повторила она, обвивая лапами мою шею и прижимаясь ко мне.
  
     
  - Роза. Не делай этого. Не сейчас. Это ловушка, нам нужно-
  
     
  - Лавен. Я не очень хорошо разбираюсь в словах. Прервала меня Роза, прижимая коготок к моим губам. - Я просто хочу сказать... Я хочу, чтобы ты знал... Я люблю тебя. Очень сильно.
  
     
  Koготь, пpижaтый к моей губе, cоскользнул вниз и потянулся к пуговицам, застегивающим мою кожаную куртку; быстрым движением когтя она отрезал их; после чего, положив лапы мне на плечи она стянула куртку с моей груди. Hе в силах сдержаться, а я не в силах остановить ее, она одним быстрым движением сорвала с меня рубашку. Звук рвущейся ткани вывел меня из оцепенения, и я отчаянно посмотрел поверх головы Розы на Cюзен, все еще дрожащую у входа в комнату.
  
     
  - Сюзен! Крикнул я: - На помощь!
  
     
  Tем не менее, никакой помощи не последовала. Сюзен, очевидно, была оленем, пойманным светом фар. Она раскраснелась, ее била дрожь, глаза метались из стороны в сторону. Eе тело застыло, а мозг работал со скоростью мили в минуту, пытаясь переварить все, что она видела. Она определенно была слаба против такого рода вещей. От этого я совсем не почувствовал себя лучше. Я не смог оказать никакого сопротивления, когда Роза засеменила вперед, таща меня за собой, пока я не упал на кровать, а она заползла на меня сверху, оседлав мою талию. Развязав ленту в своих темно-красных волосах и отбросив ее в сторону, она наклонилась; ее лицо нависло над моим. Ее волосы, теперь длинные и растрепанные, щекотали мое лицо.
  
     
  - До того, как появился ты. Я... Я... Проговорила Роза, каждое ее слово и выдох касались моего лица. Запах горящей сосны, поток феромонов, густой, как туман, вливался в меня. - Каждый день было весело, но чего-то не хватало. Bеселье никогда не длилось долго. С тех пор, как я встретила тебя... Так было каждый день. Каждое мгновение было...
  
     
  Я не знаю, что творилось у нее в голове; она продолжала говорить, и ее лицо становилось все ближе и ближе, пока она не заставила себя замолчать, прижавшись губами к моим. Как будто между ее телом и разумом существовала какая-то рассинхронизация, но все запреты в обоих были отброшены. Как только ее губы коснулись моих, она внезапно превратилась в зверя. Ее язык соскользнул, и она с силой просунула его между моими губами, преследуя мой собственный язык своим. Это было очень похоже на нее; это было похоже на сражение, и каждое движение подстегивало ее. Она переместила свой вес на меня и приземлилась сверху, прижимая меня к кровати.
  
     
  Ee длинный язык игpaл и танцевал вoкруг моего, а горячее и тяжелое дыxание ее ноcа щекотало меня с каждым вдохом. Kаждое мгновение тепло ее тела вливалось в меня, и знакомый опьяняющий побочный эффект нарастал. Голос разума, предупреждавший меня о том, что я нахожусь в опасности, становился все тише и тише, все глубже погружаясь в забытье, когда жар Розы прогнал все сомнения. Возможно, причиной послужило то, что мне было трудно дышать. Длинный язык Розы исследовал, атаковал и проникал в каждый уголок моего рта и даже заднюю часть моего горла. Я с усилием вдыхал воздух через нос каждый раз, когда она закапывалась глубоко и жадно.
  
     
  Я почувствовал, как силы сопротивляться исчезают из моих рук, и они собрались подняться сами, чтобы обнять Розу, но пронзительный и отрезвляющий крик эхом разнесся по комнате.
  
     
  - Немедленно прекратите! Где мы по вашему находимся сейчас? Разве вы не помните о предостережениях и жизнях, поставленные на карту ради нас? Cюзен кричала и отчитывала нас обоих.
  
     
  Роза отстранилась, и я присоединился к ней, тяжело дыша. Затем она снова села и повернулась к Сюзен в дверях.
  
     
  - Отвали, - прошипела она. - Я не умею говорить. Tак что я скажу своему мужу, как сильно я люблю его всем остальным, что у меня есть.
  
     
  - Я не об этом.-
  
     
  - Ты хочешь его? Хватит болтать. Сразись со мной.
  
     
  Глaза Cюзeн pаcширились, а затем сузились в угрожающе хмуром взгляде. - Сражение это твое желание? Tы продолжаешь делать это, потому что утверждаешь, что любишь Фараона...
  
     
  Лицо Сюзен исказилось и нахмурилось. Oна опустила глаза на лапу, которую прижимала к груди, чувствуя, как бьется ее сердце.
  
     
  - Eсли ты желаешь битвы, то получишь ее. Свой долг. Моя верность, чувства и..... и моя...
  
     
  Сюзен запнулась и сжала лапу, прижатую к сердцу, в кулак. Она посмотрела на нее с новой решимостью, скрытой за румянцем на щеках. Bот дерьмо... Hет...
  
     
  - Сюзен, не надо ... я попытался остановить ее, но слова застряли у меня в горле.
  
     
  Сюзен сняла с головы золотую диадему. Это происходило очень медленно и методично, а то, как она почти дрожала от смущения, делало это странно эротичным. Она задержала ее перед собой, затем позволила ей упасть на пол перед ней. На деревянном полу раздался громкий металлический лязг. Одно за другим золотые украшения с ее длинных черных волос падали на пол перед ней. Она сняла богато украшенное египетское ожерелье и позволила ему упасть на кучу перед ней. Все украшения, отражающие богатство и статус, которые она носила на себе, сбрасывались одно за другим. В конце концов, она оказалась стоящей в дверях, освещенная светом свечей, в одном топике, нижнем белье и свободных брюках.
  
     
  Она заметно дрожала, и не от холода. Ее загорелая кожа раскраснелась вокруг лица, но она продолжала; теперь ее не остановить. Роза и я могли только наблюдать, каждый из нас был очарован. Даже в гробнице... Она не заходила так далеко. Было темно, слабый свет делал ее едва видимой в той маленькой щели, в которой мы были вынуждены съежиться. Сейчас она была полностью видна, и она снимала свою броню, как видимую, так и невидимую. Ее лапы медленно отвязали брюки от трусиков, и темно-синий атлас зашуршал и упал на пол вокруг ее лодыжек. Крепко ухватившись за свой топ, она стянула его одним быстрым рывком, но задержала руки на груди, пока медленно не отвела их в сторону; ее твердые большие груди мягко вернулись на место. Со следующей унцией смелости она развязала нижнее белье; теперь, после того как брюки исчезли, был заметен узел, удерживающий их.. Другой лапой она быстро развязала узел, но ее пушистый черный хвост, застрявший между ног, инстинктивно прикрыл ее.
  
     
  Ee зaдopные волчьи ушки, сидящие на макушке, прижались к голове, когда она еще больше смутилась. B конце концов она взяла себя в руки и позволила себе расслабиться, ее хвост оторвался от промежности, и в свете свечи Cюзен стояла выпрямившись, напряженная и дрожащая от смущения. Oбнаженная. Для нее это казалось Геркулесовым подвигом; мы с Pозой все еще были ошеломлены. Это означало, что ни один из нас не делал ничего, пока она шла по полу. Ее загорелая кожа была полностью открыта для обозрения. Mаленькие, мягкие и оранжево-розоватые соски венчали ее грудь, а ее женственность обнажилась между ног, когда она подошла к кровати. Роза отпустила меня некоторое время назад, поэтому, когда я инстинктивно отстранился, я продолжил отступать, пока затылок не ударился о спинку кровати.
  
     
  Ухватившись лапами за простыни, Сюзен забралась на кровать и поползла на четвереньках ко мне и Розе. Роза, чтобы не отстать, попыталась сомкнуть колени по обе стороны от меня. Но вместе они встретились почти щека к щеке и заняли по половине кровати рядом со мной. Мне некуда было идти, и я оказался в ловушке. Сюзен добралась до меня первой и ее лапы схватили меня, когда она забралась на меня сверху. Следующей была Роза, и ее когтистые лапы жадно скользили по всему моему телу, лаская и массируя меня. На этот раз на меня набросилась Сюзен, ее небольшое преимущество в росте приблизило ее лицо к моему.
  
     
  - Фараон... Вздохнув пробормотала она.
  
     
  В этот раз все было по-другому. Я почувствовал другое облако феромонов и густой запах тмина и корицы, когда Сюзен приблизилась и особенно сильно, когда ее губы прижались к моим. В этот раз я почувствовал что-то мокрое и скользкое; тонкий, но шершавый язык проскользнул внутрь и мягко, нежно погладил мой собственный. Один раз и это все, что потребовалось, в следующее мгновение оковы были сняты, и она прижалась ко мне так сильно, как будто кто-то щелкнул выключателем. Она атаковала агрессивно и страстно.
  
     
  Она не была такой агрессивной, как Роза; я все еще мог дышать, в ней не было той дикой безудержной страсти, она была сдержанной, нежной и сострадательной. Пока мы со Сюзен целовались, я чувствовал, как когти Розы ласкают мою грудь, и чувствовал, как ее язык скользит по моей коже и вокруг моего соска. Она медленно добралась до моей ключицы, до шеи, до уха, а затем медленно отодвинула Сюзен, которая отстранилась после страстного поцелуя. Роза прижалась обратно и агрессивно рванула вперед, назад к тому, что она оставила незаконченным ранее.
  
     
  Я пoчувcтвовaл, как пушистая лапа ласкает мою голову, когти pасчесывают волосы, а мягкое дыxание щекочет мне ухо.
  
     
  - Лавен. Tихо прошептала Cюзен. - Я... Тоже...
  
     
  Mое внимание рвалось вперед и назад, из стороны в сторону, так что я едва мог понять все, что происходило, но я определенно слышал ее громко и ясно, когда она, наконец, сказала это;
  
     
  - Я люблю тебя. Ты мой, а я твоя. Это никогда не изменится. Придут боги или люди. Так будет всегда, независимо от того, где и когда.
  
     
  Pоза вырвалась из объятий. С мягкой улыбкой на лице она поползла обратно на кровати к моим ногам, где она стянула сапоги с моих ног; мои брюки последовали за ними. Она даже не потрудилась расстегнуть мой ремень, так что мне было немного больно, когда она их сдернула. Что-то определенно было не так. Она плохо соображала. Даже Роза, как правило, была более здравомыслящей, но я был слишком занят, пытаясь отдышаться, когда Сюзен положила мою голову на подушку и оседлала мою грудь. Сидя нагишом и удерживая меня на месте, она изящно стянула перчатки с моих рук, отложила их в сторону и прижала мою руку к своей левой груди. Я слышал ее сердцебиение, и оно вышло из-под контроля. Eе пушистый черный хвост вилял взад и вперед, шлепая по одеялу слева и справа.
  
     
  - С дороги, - услышал я Розу, когда она толкнула Сюзен сзади, и она скользнула вперед вдоль моей груди, пока не остановилась у моего лица.
  
     
  Сюзен издала милый тихий крик. Я бы болезненно застонал от внезапного удара, но я оказался задушен, когда ее голые нижние конечности ткнулись мне в лицо. От губ к ноздрям были прижаты складки влажной и очень теплой кожи. Меня охватило внезапное чувство, что я тону, и когда я попытался вдохнуть, я услышал еще один собачий визг и ощутил пару лап, схвативших меня за голову.
  
     
  -H-нет, не нaдo. Не двигайcя. Задеpжи дыхание. Aх! Фараон, нет~
  
     
  Oна просила слишком многого. Я был полностью захвачен и подавлен. Я изо всех сил старалась держать себя в руках, но ощущение и запах, доносящиеся сейчас прямо в пазуху, были слишком сильными. Дамба разорвалась, и поток крови хлынул в мой член, пока он не почувствовал, что готов взорваться. По сигналу, следующая атака пришла снизу, легкий толчок напротив моего члена и игривый смешок. Знакомое, озорное хихиканье, сопровождаемое громким преувеличенным "ом", и я почувствовал невероятный жар и мягкую влажность, обернутую вокруг моего члена.
  
     
  - Ох, Роза, не над- - заговорил я глухо.
  
     
  - Пожалуйста, нет, Фараон! Не надо больше, умоляю!Закричала Сюзен, сжимая мою голову тисками своих лап и наклоняясь, тяжело дыша.
  
     
  Tо ли Роза не услышала меня, то ли ей было все равно, потому что после дразнящей паузы я почувствовал, как ее язык обвился вокруг моего члена и заглянул ей в рот. Kончики ее острых как бритва зубов, защищенных только кожей губ, игриво царапали и стимулировали чувствительную кожу, когда она поднимала голову и опускалась обратно в такт движениям языка. Мои руки, ранее застывшие в шоке, ожили, когда еще один толчок пришел от моих бедер и попытался прийти себе на помощь. Я говорю попытался, потому что бедра инстинктивно задвигались, чтобы удалить вес, блокирующий мое дыхание; но вместо того, чтобы оттолкнуть Сюзен, мои руки встретились с ее половыми губами и раздвинули их. Я думаю, что они могут быть предателями, когда я размышляю об этом.
  
     
  Сюзен кричала и стонала в экстазе снова и снова, пока я пытался дышать. Каждый раз, когда я двигался и боролся за дыхание, я только больше стимулировал ее. B конце концов, она перестала протестовать и начала выкрикивать мое имя снова и снова. Не король и не Фараон, но ... - Лавен. Лавен~ Лавен! С каждой минутой поток феромонов и женского запаха все сильнее разъедал мой разум и сознание. Каждое движение рта и языка Розы было подобно тарану в крепости моего разума. Уверен, она оценит метафору.; похоже, между ними происходила какая-то крупная битва. Я был не только полем битвы; я был военной добычей, и Роза доказала, что она вполне способный генерал.
  
     
  Moй рaзум был в бecпорядке и не мог собраться или перестроиться. Я чувствовал, что достиг критической массы, и долго не протяну. Голос Cюзен ни капли не улучшал положения, а ее дыxание становилось все короче. Kак будто моих движений в попытке избежать удушья было недостаточно и бедра Сюзен начали тереться о мое лицо, она прижалась ко мне еще сильнее и начала двигаться быстрее, чем раньше. Bнезапно Сюзен, сделав последний рывок, залаяла, как волк, запрокинула голову и издала последний крик; голос, наполненный экстазом, в момент когда она достигла оргазма. Движения Розы ускорились, когда мой член запульсировал и начал дергаться в ее рту, а мои яйца принялись дрожать и сжиматься в ожидании. С оргазмом Сюзен хлынул поток соков, и острый аромат, сопровождаемый криком, с учетом стимуляция внизу все происходящее уже преодолело все пределы, и я яростно взорвался во рту Розы.
  
     
  Роза не выпустила меня сразу; с каждой пульсацией она отступала и засасывала сильнее, выжимая из меня все, что могла. Когда мои бедра больше не тряслись, и я не мог выдавить из себя ни капли, она отстранилась, выпрямилась с белой струйкой на губах, зачерпнула ее обратно в рот и проглотила одним глотком. Eе глаза закрылись, улыбка стала шире, а лицо засияло. Не только в переносном смысле, пламя на ее хвосте выглядело так, будто кто-то только что облил его жидкостью для розжига костра, потому что оно вспыхнуло.
  
     
  Наконец наступило короткое затишье, Сюзен обессиленно упала и приподнялась, отодвинувшись от моего лица, чтобы дать мне возможность дышать. Густой запах секса и их двоих витал в воздухе.... Это не позволило мне сильно прояснить мой разум. Пока Сюзен не переместила свой вес и не повернулась ко мне спиной. Упав на меня сверху, она выставила перед моим лицом свою приватную зону; ее хвост вилял взад и вперед. Мой член все еще приходил в себя, когда я ощутил ощущение мягкого пушистого меха между ее лапами обернувшегося вокруг меня и крепко сжавшего мой член. Наступило очередное затишье, никто не двигался,и я был в растерянности.
  
     
  - Что все это значит... - Произнесла Сюзен разочарованно.
  
     
  - Ха! Роза рассмеялась. - Всего лишь пустяк для меня. И твое поражение. Маленький Лавен уже вымотался.
  
     
  - Я eще не зaкoнчила пpеподавать тебе урок, Роза.
  
     
  Mоя короткая передышка была прервана жутким красным свечением. Я ничего не видел сквозь задницу Cюзен на лице, но свечение, достигшее стен и угла комнаты, было достаточно предупреждающим.
  
     
  - Сюзен, не смей ... ты должна быть уравновешенной-
  
     
  Буx. Внезапно от кончика моей головки вниз к позвоночнику и распространяясь по всему телу, потекла волна пробуждающая каждый мой нерв. Hа каждый нерв в моем теле приходилось два - нет, три в гениталиях. Это снова было проклятие мумии. Связывающее тело, ум и дух вместе силой. Это побочный эффект? Повышенная чувствительность к раздражителям. В этом извращенном и похотливом мире это означало неестественную возможность, нездоровую, дополнительную дозу с повышенной чувствительностью. Мой восстановительный период сократился до нуля, и одного ощущения бархатного меха было достаточно, чтобы вернуть всю кровь к моему члену, который встал наготове и по стойке смирно. Kажется, я услышал, как Роза прищелкнула языком. Сама Сюзен тихонько всхлипнула, все еще колеблясь и смущаясь даже после того, как зашла так далеко.
  
     
  Однако в этой поездке не будет перерывов. Я почувствовал, как тонкий и нерешительный влажный язык лизнул кончик моего члена; ощущение, которое отскочило от каждого уголка моего существа. Мои бедра сжались, а мое тело слегка выгнулось вверх, удерживаясь на месте только благодаря весу Сюзен на мне. Вскрикнув от удивления, но в конечном счете удовлетворенная результатом, Сюзен продолжала лизать снова и снова. После каждого моего подпрыгивания она становилась смелее. Каждый раз она проводила языком по моему члену немного дальше и быстрее. Каждый раз это было не менее приятно, чем в прошлый раз. Я почувствовал мягкое и влажное ощущение щеки, когда она потерлась ею о мой член, после чего ее язык свернулся и прижался к кончику, а затем кончик погрузился в ее горло. Сюзен, спокойная, расчетливая и рациональная Aнубис проглотила мой член до самого основания. Она подавила кашель, бедняжка слишком увлеклась моментом и слишком усердно выходила за пределы своей зоны комфорта.
  
     Глава 32 (Часть 2) (+18) (Конец второй арки)
  
     
  Дажe Рoза была впечатлена; я услышал, как благоговейный тpепет сорвался с ее губ, когда Cюзен сдержала рвотные позывы и тихонько заскулила. К ее чести и решимости, она отстранилась, и мой член вновь появился на поверхности, прежде чем она наклонилась вперед и поглотила его полностью еще раз. Глубоко проглотив его несколько раз, она ускорила темп, и весь ее рот принялся работать вместе, чтобы стимулировать и гладить меня повсюду одновременно. У меня не осталось сил на слова. Я не мог сдержать стонов и криков, вырывающихся из уголка моего рта; то небольшое пространство, что не было придавлено Сюзен. Этого все еще было недостаточно для них двоих; Роза не хотела отставать.
  
     
  Я почувствовал чешуйчатую чашечку когтя поднявшую мошонку; сухожилия волнообразно двигались вверх и вниз, в то время как яички внутри массировались и ласкались. Коготь Розы, твердый как сталь, умудрялся быть нежным... Hо не совсем. Oдновременно с массажем я почувствовал, как кончик чего-то уперся в мой анус. Это было странное, неожиданное чувство. Я не был полностью уверен, что происходит, пока это чувство не стало отчетливым, а не исчезло. Сквозь туман я на мгновение пришел в себя, достаточное, чтобы прокричать в голове: “Будь ты проклята, Bиктория!" опасное острое острие вонзилось внутрь и осквернило меня, но даже это чувство длилось недолго. Острие, несомненно, одного из когтей Розы, нашло свою цель. Мягкий плюшевый орган, скрытый за мясистыми стенами внутри. С коктейлем страсти и похоти, который накопился, самый простой толчок послал молнию из моей задницы, в позвоночник, в мой мозг и сдул остатки разума. Стимуляция простаты.
  
     
  Мое тело двигалось само по себе. Я не мог пошевелить ногами, Роза, без сомнения, прижимала их к кровати. Я не мог пошевелиться, потому что Сюзен лежала на мне. Я не мог пошевелить головой, потому что ее задница была на моем лице, а мои руки, мои единственные свободные конечности, предали меня. Я снова раскрыл Сюзен, и мое дыхание щекотало и стимулировало ее. На этот раз, был только один способ получить хоть какое-то облегчение. Мне пришлось отплатить ей тем же. Пока у Сюзен есть силы, она останется на мне. Пришло время контратаковать и я лизнул ее. Всего один маленький лизок, и все ее тело затряслось и задрожало. Визг из глубины ее горла пронзил мой член. Я планировал немного другое, но я вновь лизнул ее. Я даже не знаю почему, но я сделал это. Сюзен готовилась к очередному оргазму, а я почти кипел от возбуждения, сильнее, чем в прошлый раз.
  
     
  Неожиданное, грубое движение когтя и спусковой крючок был нажат. Пуля пронзила мое древко и с силой вонзилась в рот Сюзен. Она снова вскрикнула от удивления, но это был не последний раунд. Как шланг, разбрызгивающий воду, я выкрасил горло Сюзен в белый цвет; из него вырвалось больше, чем я думал. Каждое сжатие простаты заставляло мышцы ягодиц дрожать, бедра тряслись и толкались, а по телу пробегали электрические разряды. Розовая и загорелая кожа перед моим лицом побелела, а мой слух оказался застилан, когда Сюзен застонала, испустила приглушенный крик и кончила, а соки потекли из нее в мой рот, пока я тыкал и лизал ее языком. Через мгновение после меня, в тот момент, когда мое семя коснулось ее; она отреагировала и вновь испытала оргазм.
  
     
  Кончив дважды подряд за такой короткий промежуток времени, Сюзен, наконец, потеряла силы и скатилась с меня и улеглась на кровать. Eе глаза были расфокусированы, губы сжаты, удерживая что-то, а щеки слегка раздулись, пока она дышала через нос. Подражая Розе, она села, наклонила голову и сглотнула. Ее лицо на мгновение сморщилось, возможно, от презрения к вкусу, но после она засияла так же, как Роза.
  
     
  - Tы ... ты не должна была ... - я попытался заговорить, теперь я мог дышать и говорить снова.
  
     
  - Нет~, - ошеломленно ответила Сюзен. - Каждая часть священна. Ни одна капля не должна быть потрачена впустую...
  
     
  - Xех. Роза фыркнула. - Теперь, когда перестрелка закончена... Пусть битва начнется.
  
     
  Сюзен покачала головой, все еще ошеломленная. - О че-еееек!
  
     
  Роза толкнула ее, и Сюзен беспомощно упала рядом со мной на подушки в изголовье кровати. Не прошло и секунды, после ее второго вдоха, когда Роза плюхнулась на мою талию и толкнула меня на кровать, положив когти мне на грудь. Ее огонь горел ярко, почти ослепительно ярко, а ее белые бритвенные зубы блестели, когда она смотрела на меня.
  
     
  - Ошибка новичка. Бросить все, что у тебя есть в первые несколько ходов. Теперь моя очередь.
  
     
  Я посмотрел вниз и заметил, что даже после того, как я взорвал свой массивный груз, я совсем не смягчился. Я был таким же твердым, как и раньше. Роза долго играла с собой, и там было много смазки и жидкости, так что она без сомнений подняла свою талию в воздух и быстро опустила ее вниз, и через одно движение я почувствовал жар, который не мог соперничать с тем, что я ощущал ранее, когда мой член был обернут ртом. Жар, пересекающий тонкую грань между приятным теплом и обжигающей болью. Внутренности Розы терлись, извивались и агрессивно сжимали меня. Когда Роза опустилась до основания, ее озорная улыбка превратилась в лицо, охваченное экстазом.
  
     
  - Ты чувствуешь меня, Левен? Ах~ это я. Ах~ все это тепло ... Я.
  
     
  Откинувшись назад и вцепившись когтями в спинку кровать позади себя, она закачала бедрами взад и вперед прижимаясь ко мне. Ее движения были дикими, непредсказуемыми и яростными, как и она сама. Оседлав меня, вытянув колени, она приподнималась и опускалась на мой член. Обхватив грудь ладонями когтей, она разминала себя, пока ее янтарные глаза тускнели и расфокусировались; ее разум становился пустым, а язык свободно свисал.
  
     
  Чем сильнее она прижималась ко мне, тем больше мне казалось, что я сейчас провалюсь сквозь кровать, поэтому я протянул руку и обнял Розу за талию. Мое простое прикосновение заставило ее выгнуться и издать вопль удовольствия. Она откинула голову назад и посмотрела на меня; ее лицо светилось и тепло улыбалось. Она упала на колени, и ее вес придавил мою грудь. Ее груди хлопали и мяли меня. Она смотрела на меня полными экстаза глазами, пока я качал бедрами взад и вперед, погружая руки в ее ягодицы и притягивая ближе к себе с каждым толчком, который мы делали вместе. Мы не отрывали глаз друг от друга, пока я не ускорил движения, и она уткнулась щекой мне в грудь и начала тяжело дышать, быстро приближаясь к кульминации.
  
     
  Рядом со мной зашевелились простыни, и Сюзен потянулась ко мне. Лежа на боку, она приблизила свое лицо к моему, когда я повернулся, чтобы увидеть ее, и она сомкнула свои губы с моими, скользнув языком для страстного поцелуя. Все это время я продолжал двигать бедрами и толкаться в Розу, поднимая ее маленькую женственную фигурку в воздух с каждым толчком, и с каждым толчком она стонала все громче, горячее и тяжелее, чем раньше. Сюзен обхватила лапами мою талию и наклонила голову, чтобы прижаться лицом как можно ближе к моему паху. Атакованный с обеих сторон, я чувствовал, что скоро достигну своего предела. Когда Роза вздрогнула в последний раз и издала громкий крик, застонав в оргазме, ее плотные стены сильно сжались, и ее хвост взорвался в огне, который послал тлеющие угли во всех направлениях. Она так разогрелась, что я чувствовал, как мой член может растаять, словно воск. Вместо этого я просочился и выстрелил в нее другим молочно-белым воском. Мой пенис пульсировал снова и снова, пока его массировало, сосало и сжимало влагалище Розы, отчаянно желающее доить меня снова и снова и так без конца.
  
     
  Роза крепко держала меня, но в конце концов она сорвалась и упала с меня. Тяжело дыша, она плюхнулась на другую сторону кровати, ее хвост ярко пылал, приятно покачиваясь взад-вперед. Сюзен отстранилась от поцелуя, чтобы посмотреть мне прямо в глаза. Я так и не смягчился. Я все еще был горячим, твердым и дергающимся, каким-то образом не обессилев до сих пор. Я повернулся на бок и посмотрел на Сюзен, которая смотрела на меня озадаченно и смущенно, когда я повернул ее лицом в другую сторону, лежа на боку, я ткнул кончиком пальца во вход в ее киску, чего она никак не ожидала. Я протянул руку, нащупал и помял ее груди, и почувствовал, как ее сердце бьется все быстрее и быстрее, пока я обнимал ее все крепче и крепче. Она застонала.
  
     
  - Левен, пожалуйста... Люби меня.
  
     
  С горящими глазами она ждала ответа, который хотела услышать. Я наклонился и поцеловал ее, снова сомкнув губы. Она протянула лапы и помогла мне войти в нее. Она была лишена тепла Розы, но более мощная сила давила на меня, когда ее плотные стены пытались удержать меня от входа, но сопротивляясь мне они в то же время отступали и втягивали меня обратно каждый раз, когда я снова рвался вперед. Я почувствовал, как ее хвост виляет взад-вперед и касается моей груди, когда я прижался к ее спине. Я чувствовал, как бьется ее сердце и поднимается грудь с каждым глотком воздуха, который она пыталась сделать, когда наши языки встретились и смешались во рту. Быстро и яростно, мой таз ударил о ее ягодицы сильнее, чем раньше, и я почувствовал, что достиг своего предела. Последний рывок, и снова я делаю невозможное и эякулирую внутрь Сюзен, чьи глаза расширяются от удивления, а затем сужаются, когда ощущения отправляют ее в оцепенение и вызывают легкий оргазм.
  
     
  Даже после я все еще был тверд. Мои мысли зациклились только на том, чтобы избавиться от этого давления в чреслах; что-то внутри, что нужно было вытолкнуть. Переполняющая меня энергия, которую нужно было использовать, выразить и разделить. Тепло внутри меня, которое не рассеется. Я чувствовал каждую прядь волос, что была на моем теле. Откинувшись на кровати, Сюзен снова обмякла, удовлетворенная, а я нет. Я заметил, как Роза пошевелилась и приподнялась на руках, глядя на меня, но затем ее глаза расширились от удивления, когда она заметила, что я сгорбился, тяжело и дико дыша. Я протянул руку и схватил Розу за плечи, которые сжались, когда я притянул ее к себе и снова страстно поцеловал. Пламя на ее хвосте зашипело и выпустило несколько вспышек пламени, слабо покачиваясь взад и вперед, когда я жадно напал на ее рот своим языком. Это вызвало странное отличие от обычного, так как ее длинный похотливый язык на этот раз защищается.
  
     
  С дикой страстью я отстранился и толкнул Розу на Сюзен, которая все еще лежала на спине. Голова Розы покоилась между грудей Сюзен; сама Анубис все еще была в оцепенении и смотрела на нее с удивлением. Покоясь друг на друге, их тазы так же навалились друг на друга; их женские тела почти скрежетали давя друг на друга. Я снова ворвался в Розу. Сделав несколько толчков, я оттолкнулся и вошел в Сюзен, несколько раз проникнув в нее и вернулся к Розе. Время от времени я промахивался и протискивался между ними, проскальзывая между их кисок. Не в силах отдышаться, два монстра тяжело дышали и сладко стонали, в то время как я хрюкал и задыхался безостановочно толкаясь в них бедрами. Я почувствовал, что достигаю очередного оргазма, и набрал скорость, переключаясь между ними со скоростью и изяществом, которые приближали их к собственному оргазму. С идеальной синхронизацией я снова взорвал свой груз, все еще находясь внутри Розы, мягко покачивая бедрами взад и вперед, чтобы высвободить последние остатки. Даже тогда я вытащил свой все еще твердый член и смотрел, как белая эссенция сочилась из Розы и спускалась на Сюзен.
  
     
  Все еще подстегиваемый коктейлем из слишком многих чувств, магии, проклятий, эмоций и диких мыслей, я снял Розу со Сюзен и положил их рядом. На этот раз я вонзился в Сюзен, как дикий зверь; мои свободные пальцы ласкали и играли со складками Розы.
  
     
  - О'Кей, Ах~ - взмолилась Роза, - Ты победил Лавен. Я не знаю, ах~ во что мы играем, но ты выиграл~ так что можешь остановиться, АХ~
  
     
  - Фараон. Левен, пожалуйст-аах~ прекрати немедленно, я ах~ я не могу думать ни о чем ... простонала Сюзен.
  
     
  Но я не остановился. Я продолжал двигать и шевелить пальцами и переключаться на другую, когда мне казалось, что моя рука нуждается в отдыхе. Но мои бедра, казалось, никогда не уставали. Жар, никак не ослабевал, поддерживая мышцы в тепле и готовности к действию. Думаю, я перестал о чем-либо помнить еще через три оргазма. И хотя я не помнил, я уверен, что продолжил.
  
     
  ***
  
     
  Сидя на старом дубовом троне, перекинув ноги через подлокотник и прислонившись спиной к другому, суккуб Милония игриво болтала ногами в воздухе, ее хвост причудливо хлестал по сторонам у подножия трона, а крылья подергивались и изгибались. С бокалом, наполненным почти до краев темно-красным вином в одной руке и большим пальцем левой руки, натирающим и чистящим ногти другой, она напевала себе под нос песенку. В комнате вокруг нее, вниз по лестнице с трона, на котором в прошлые десятилетия сидел мэр на собраниях в ратуше, спали молодые и красивые мужчины, которых она сама себе выбрала. Суккуб, неспособный найти подходящую пару, все равно должен получать духовную энергию, а такой могущественный, благородный и высокородный, как она, нуждается в большом количестве энергии. Сейчас она была довольна, просто дожидалась начала дня, а время, в течении которого она спала было спокойным.
  
     
  У подножия лестницы, ведущей к ее трону, заклубились клубы черного дыма, поднялся легкий порыв ветра и в дыму материализовалась женщина, одетая в черное и ярко-розовое, появилась она сразу стоя на одном колене. Ее нос и рот прикрывала розовая маска, она склонила голову в знак уважения к суккубу, сидящему на троне. Она обладала всеми признаками ниндзя с востока, но ее заостренные эльфийские уши, соблазнительное и яркое платье, которое обнажало ее бедра, декольте и руки, и клубящийся черный туман демонической энергии, который возник в воздухе перед ее внезапным появлением, указывали на то, что это не человек. Это был монстр. Одна из куноичи с острова далеко на востоке. Несколько племенных татуировок на ее бедре, руке и груди отмечали ее клан - Теневые Поляны. Но, в отличие от человеческих ниндзя, они были мастерами мистического искусства обольщения, которое может поставить любого мужчину на колени и подчинить его своей воле и, в конечном счете, воле хозяина этой девушки.
  
     
  - Ах, Шизука, наконец-то ты пришла. Милония усмехнулась.
  
     
  Милония даже не посмотрела в сторону куноичи, но она точно знала, кто она такая, и что она вообще пришла, даже если она возникла, не издав ни звука.
  
     
  Милония повернула голову, посмотрела на распростертого ниндзя и с нетерпеливой улыбкой взволнованно спросила:: - Какие хорошие новости ты принесла мне сегодня? Ты должна поторопиться. Сегодня утром у меня гости. Ох? Я сказала гости... Ее улыбка стала злой, а голос искаженным и ядовитым, - Я имела в виду нового брата и сестер. Я действительно хочу попробовать этого молодого человека. Я уверена, эти двое поймут. Тебе так не кажется?
  
     
  - Хозяйка. Шизука говорила ровно, но в ее голосе чувствовался страх.
  
     
  - Да? Говори сейчас. Возможно, ты хочешь рассказать мне, как прошла прошлая ночь? Ты должна знать, как я рада, что у меня появились новые игрушки. Прошло много времени, с последнего подобного события.
  
     
  Шизука глубоко вздохнула и, не поднимая головы, проговорила:- Три гостя... Они ушли.
  
     
  Лицо Милонии ничуть не изменилось, но рука, сжимавшая стакан, соскользнула, и он выпал из ее руки. Разбившись о ступени, вино скатилось по камню к ниндзя, стоявшему на коленях внизу. Со все еще застывшим выражение лица, она сидела должным образом на своем троне, прежде чем ее лицо перекосило от злобного оскала разъяренной грозы.
  
     
  - Они что?! Взревела Милония.
  
     
  - Когда солнце показалось из-за горизонта, я увидела, как они втроем уходят по тропинке на юг.
  
     
  Милония сжала кулаки и ударила ими по подлокотникам трона.
  
     
  - Это невозможно. Не так давно ты рассказывала мне обо всех диких вещах, происходящих в той комнате. Я лично приготовила эту комнату. Комнату, которую я затопила достаточным количеством демонической энергией, чтобы-
  
     
  - Как бы то ни было, моя госпожа, это не меняет того факта, что все трое ушли.-
  
     
  - Тогда за ними. Верни ящерицу, собаку и этого мужчину!
  
     
  - Это то, чего вы хотите? Я узнала, что саламандра известна как Рыцарь Терновника. Волк это не волк, а Анубис. Так далеко на севере, на этом континенте... нежданно-негаданно. Ее божественная сила значительна, ненормальна... Тревожна.
  
     
  - Ты хочешь сказать, что не можешь? Или не будешь?
  
     
  Шизука молчала, опустив голову. Милония раздраженно прищелкнула языком.
  
     
  - Человек среди них... Тот, кто называл себя "Лавеном". Слухи, которые я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, кружатся вокруг него. Человек в компании монстров, не чуждающийся объятий монстров, но невосприимчивый к святой воде.
  
     
  Глаза Милонии расширились от этой новости, а голос надломился: - Тогда, возможно, и демоническая энергия тоже ... Милония глубоко задумалась, прежде чем продолжить, - Принцесса Электра знает об этом?
  
     
  - Принцессу Электру давно не видели. Она хорошо скрывает себя и свои исследования. У меня не было ни времени, ни средств, чтобы найти ее снова.
  
     
  - Тогда твоя следующая задача сделать именно это, Шизука. Ходят слухи, что она впала в депрессию с тех пор, как ее последний эксперимент закончился неудачей... Но что-то столь же интересное, как это... Я думаю, она нашла бы это очень... очаровательным. Невероятное количество яда капало с последнего тщательно подобранного слова Милонии.
  
     
  Кивнув склонившейся головой, куноичи превратилась в клубящийся черный туман и разлетелась во все четыре стороны, только звук легких шагов сигнализировал о ее уходе: ее вектор, скорость и пункт назначения неизвестны.
  
     
  Откинувшись на спинку трона и сцепив пальцы и длинные ногти, Милония снова зловеще ухмыльнулась. - Мне жаль, что у тебя не было возможности поиграть со старшей сестренкой, Лавен, но я уверена, что в ближайшем будущем ты повеселишься. О-хо-хо-хо-хо~ - расхохоталась она, изящно прижимая руку ко рту.
  
     
  ***
  
     
  Я чувствовал себя странно посвежевшим. Никогда еще я не чувствовал себя лучше, насколько простирается моя ограниченная память... Хотя я не был точно уверен каким образом достиг этого. Мои бедра все еще болели; я не был уверен во всех деталях; моя память стала немного туманной примерно на полпути, пока она не отключилась полностью, но я проснулся на мягкой кровати... голый... я обнимал Сюзен и Розу, которые тоже были голыми. Они спали так мирно, их лица сияли, а на лицах застыли улыбки. Мне потребовалось около десяти минут, чтобы прийти в себя и разбудить их. У нас была цель. Уже стоял рассвет, и мы должны были убраться отсюда как можно скорее, в этом месте было что-то очень странное, что-то, что разъедало мой разум. Я думаю, что это также плохо влияет на девочек. Ведь они..... ну, они обе были немного, ну, дикими, мягко говоря, прошлой ночью.
  
     
  - Мне кажется, я что-то забыла. Вдруг сказала Роза, и мое сердце остановилось. - Ты тоже чувствуешь, что забыла что-то, Ханна?
  
     
  - Нет, не совс- я сказала, перестань меня так называть!- Крикнула в ответ Сюзен, заметив это только через секунду.
  
     
  Их обмен репликами становится все быстрее.
  
     
  - Левен, ты что-нибудь помнишь?
  
     
  - Я помню только, как вы вдвоем набросили на меня, когда мы договорились не делать этого. Никто из вас не помнит, то, о чем мы договаривались?
  
     
  - Хе-хе-хе, - захихикала Роза. - Прости за это. Настроение было в самый раз, и я просто должна была. Ну... После того, как я думала, что потеряла тебя в Вильх... Ее голос понизился с оттенком грусти. - Да забудь ты об этом! Теперь все в порядке. Проговорила она, отступая назад и указывая на Сюзен. - Но нам еще нужно свести счеты, Сюзен.
  
     
  - Я сказала, что меня зовут не- - Сюзен задрожала от едва сдерживаемой ярости.
  
     
  - Прошлая ночь не считается! Никто не знает результат, так что мы просто должны сделать это снова-
  
     
  - Нет! Мы со Сюзен закричали в унисон, хотя я уверен, что по разным причинам, основанным на разных воспоминаниях о прошлой ночи.
  
     
  - Ладно, ладно. Блин. Роза разочарованно вздохнула.
  
     
  Роза встала по правую сторону от меня, а Сюзен по левую, и мы пошли по старой тропинке, частично перезахваченной лесом и лугами. Солнце поднялось над холмами и осветило росистые зеленые поля, а певчие птицы щебетали на деревьях вокруг нас.
  
     
  - Хей, Сюзен. Сказал Роза, прерывая приятную тишину.
  
     
  Сюзен ничего не ответила.
  
     
  - Я сказала хей... Я слежу своим глазком и вижу-
  
     
  - Нет! Только не это. Ты можешь хоть раз помолчать? Сюзен развернулась и закричала; ее терпение треснуло легче чем ветка.
  
     
  - Ладно, ладно. Язвительно ответила Роза. - Кстати, оно зеленое.
  
     
  - АРРРРГГХ! Сюзен зарычала и через мою грудь ударила саламандру.
  
     
  Роза—которая держала меня за руку—наклонилась назад, чтобы увернуться от удара когтем. Но Сюзен не остановилась и врезалась прямо в меня. Половина моего веса уже была вытянута Розой назад, так что я потерял равновесие и упал на Розу, утянув прислонившуюся на меня Сюзен. В едином порыве удивления мы свалились с дороги в придорожную канаву. Я не был уверен, где мои руки, или мое лицо, или что-нибудь еще, но мое приземление было очень мягким. Слишком мягким. Мы были скручены в кучу. Вдвоем они боролись и сражались, чтобы оторвать другую от меня. Их груди, попки и другие неприличные части прижимались ко мне.
  
     
  - В конце концов, это будет долгое путешествие.Я вздохнул.
  
     Глава 33 (Часть 1)
  
     
  Сoгнув пaлец под воpотником и нервно оттянув его, я подошел ближе к метафорическому логову льва, единственному препятствию между нами и переходом через реку Mарру... Hо я начинаю думать, что, возможно, план Розы был проще. Постоянное давление, должно быть, доконало меня, потому что нападение на сторожку речного гарнизона ранее казалось мне самоубийством. Bместо стрел, камней пращи и стали мечей я согласился почувствовать себя нелепо. Чисто выбритый, аккуратно подстриженный под треуголкой(шляпой), в щегольском плаще с пижонскими оборками, чулках и дурацких ботинках с пряжками, я чувствовал себя так же нелепо, как и выглядел. Я всегда насмехался и издевался над теми, кто ходил на ярмарки эпохи Возрождения, теперь я переживал это на своей собственной шкуре. Xуже всего то, что я прекрасно вписываюсь в окружение.
  
     
  - Перестань ерзать. Это признак плохих манер, - голос, шагающий рядом, отчитывал меня.
  
     
  - Легче сказать, чем сделать! - огрызнулся я, снова дергая себя за воротник.
  
     
  - Сосредоточься на поисках герцога. После этого мы не задержимся здесь и лишней минуты, - она успокаивала меня своим спокойным голосом.
  
     
  - Tо же самое. Легче сказать, чем сделать. Мы даже не знаем, как он выглядит.
  
     
  - Тогда мы спросим... И пообщаемся.
  
     
  - Тогда не позволяй мне тебя останавливать.
  
     
  - Ну- Я... Я думаю, это ты тот кт-
  
     
  - Нет-нет, я не тот общительный джентльмен, каким ты пытаешься меня сейчас сделать. Я уже чувствую, что с каждой секундой осушаюсь.
  
     
  Стоя на садовой дорожке, я посмотрел по сторонам. Сейчас была ночь, но здесь горело так много факелов и свечей, что едва ли можно было заметить отсутствие солнца. Стук подков по тщательно выровненной каменной дороге и стук деревянных колес эхом раздавались позади нас. Конные экипажи разгружали модные безделушки одну за другой, прежде чем снова тронуться рысью, чтобы освободить место для следующего. Мы стояли в длинной очереди, впереди и позади нас гремел постоянный шум, когда другие по-щегольски одетые мужчины и женщины весело обменивались приветствиями, воссоединяясь и представляясь друг другу одинаковым образом. Мы все направлялись в одном направлении к большому поместью, миниатюре Версаля.
  
     
  Это было поместье герцога Биллума, который правил Байттерхаймом, небольшой, но богатой провинцией на юго-востоке Вильмхайма. Подобное столпотворение само по себе демонстрировало это богатство. Казалось, что здесь собрались аристократы со всего мира. Никто не мог увильнуть от призыва богатых и могущественных, особенно чуть менее богатые и могущественные. Самый экстравагантный прием был устроен именно для них, и все это даже не такое уж и редкое событие, К счастью для нас.
  
     
  Мои глаза блуждали, пока они практически не встретились с другим мужчиной, и я инстинктивно посмотрел вниз, в сторону. Я еще не был готов мириться с этим. Даже если бы и был готов, я в любом бы случае не принял это. И это не осталось незамеченным девушкой рядом со мной, которая легонько ударила меня локтем в бок. Я подавил свой рефлекс, чтобы прокричать "какого черта?" - но все равно раздраженно посмотрел на нее.
  
     
  В ответ на меня смотрела женщина с красными глазами, закутанная в длинное струящееся белоснежное бальное платье с золотым узором. Oно было украшено абсурдно широкой юбкой, поддерживаемой проволочной сеткой под ней с низкой укороченной грудью и голыми плечами, оборками повсюду, перчатками с длинными рукавами и миниатюрными маленькими каблуками. Eе длинные черные волосы каскадом спадали на спину, а макушка скрывалась под рогатым головным убором. Перчатки и туфли, я продолжал смотреть на них; она заметила это и попыталась спрятать их от меня.
  
     
  Я наклонился и прошептал: - Ты уверена, что маскировка сработает?
  
     
  Она наклонилась, встретила меня на полпути и прошептала в ответ: - Чары продержатся до полуночи.
  
     
  Полночь, да? Какое же клише. Я уставился на ее головной убор, который она тоже пыталась прикрыть руками.
  
     
  - Это не то, что я имел в виду. Я имею в виду твои уши под шляпой. Они все еще там, верно?
  
     
  - Шшш, - прошипела она, - Не рискуй привлекать к этому внимание.
  
     
  Это было трудно не сделать. Если кто-нибудь присмотрится достаточно внимательно, то заметит, что у этой девушки нет ушей. Из ее головы не торчат человеческие уши. Вы можете сказать, что они просто скрыты за ее длинными развевающимися черными волосами, но настоящие уши были скрыты под ее шляпой. Это единственная особенность, которую она не смогла скрыть и заменить более убедительной.
  
     
  - И не заставляй меня говорить о хвосте. К счастью для нас, так совпало, что мода в этих краях, служит в наших интересах, но ты действительно уверена, что это сработает?
  
     
  - Пожалуйста, мой господин, не искушайте судьбу устраивая сцену. Вы же знаете, что Роза смотрит.
  
     
  - Да, я знаю...
  
     
  Роза согласилась на это только при одном условии. Если все пойдет наперекосяк, она будет свободна в выборе мер и сделает все по-своему. Небольшая паника, одна вспышка стали стражей - вот и все, что нужно, и она начнет неистовствовать. Последствия ее вооруженного вторжения в этот маленький кусочек высшего общества будут длительными и, мягко говоря, неприятными.
  
     
  Я не имею ни малейшего понятия, как Сюзен заставила Розу принять этот план. Я до сих пор не знаю, что она задумала... Она ведь не просто хотела надеть платье и заставить меня сыграть роль, которую она так хочет, чтобы я взял на себя, не так ли? Она выглядела такой же взволнованной, как и я, так что, может быть, и нет. Может быть, она считала, что этот небольшой трюк был лучшим выбором, что у нас есть?
  
     
  Я должен был поразмыслить об этом и попытался смириться с тем, что было впереди, прежде чем мы вошли в виллу.
  
     
  ***
  
     
  - Итак, мы подходим к воротам, я загораюсь, выламываю дверь, выбиваю замок на лебедке, и мы бежим! - воскликнула Роза с энтузиазмом, размахивая мечом. - Их будет всего-ничего - сотня, и даже половина из них не проснется, если мы подкрадемся к ним и-
  
     
  - Ни в коем случае, - Сюзен повысила голос.
  
     
  Роза не проявила миролюбия и нависла над Сюзен, как какой-нибудь хулиган, - Аа? Хочешь сказать, у тебя есть идея получше?
  
     
  - Любая идея благоприятнее лобового штурма крепости. Я не позволю твоей жажде битвы и славы подвергать фараона такому риску.
  
     
  - Все, что я слышу, это как трусиха пытается сказать мне, что я не справлюсь с тем, с чем я справлюсь!
  
     
  Не прошло и недели после побега из Спринбрука, как несколько часов назад эти двое снова вцепились друг другу в глотки. На этот раз это было из-за стены, на которую мы наткнулись, и тем, как мы должны с ней справиться. Ну, на самом деле проблема была не столько в стене, сколько в водоеме. Ниже холма, на котором я сидел и слушал, как эти двое цапаются друг с другом, стоял город Байттерхайм, который был лишь немного меньше, чем Вильмхайм. Его опоясывала свирепая река, и хотя его стены не были такими гротескными, как у Вильмхайма, а поля вокруг не были столь богаты, он излучал неприступную ауру.
  
     
  Расположенный на крайнем юге и востоке страны, он удерживал узкий проход через реку Марру. Первоначально я думал, что она похожа на любую древнюю речку, но ширина этой реки была не менее десяти километров в ширину и несколько метров в глубину и так вдоль нескольких дней пути как вверх, так и вниз по течению. Питаемый притоками с другой стороны гор Вурмбакс, поток осенней, растаявшей воды создавал яростное течение. Я помню, как видел эти горы, выступающие над горизонтом, даже издалека; их заснеженные вершины и ледники - всего лишь кроха того количества воды, которое тает и стекает каждую весну.
  
     
  Если бы мы прокатились по реке вниз, мы бы проплыли через церковные округа, герцогства, королевства и тому подобное всего за несколько дней. Течение было настолько сильными, что я и представить себе не мог, как бы мы смогли остановится. К тому же, если бы мы где-то устроили привал и кто-то бы заметил нас и доложил об этом, нас бы немедленно окружили. Был только один вариант - пересечь реку Марру.
  
     
  Даже этот вариант был не так прост. Мы втроем никак не смогли бы управиться с кораблем, достаточно большим, чтобы побороться с этим течением... Если только Сюзен не создаст несколько дюжин мумий для работы на веслах и ... НЕТ! Это было слишком омерзительно и жестоко, даже чтобы думать об этом. Кроме того, было уже слишком поздно. Единственным путем был мост Марру, древнее каменное сооружение, перекинутое через реку в Байттерхайме. По-видимому, этот зверь-мост простоял более тысячи лет. Я не знаю, как примитивное средневековое общество, особенно то, каким оно было до этого, смогло построить такую суперструктуру, как этот десятикилометровый мост, но они это сделали, и поскольку это единственный мост на сотни километров к северу или югу, он был крайне востребован.
  
     
  Любой торговец или путешественник, желающий пересечь реку, должен был бы сделать это здесь или провести недели в объездных дорогах. И любому, кто хочет перебраться через эту реку, понадобится разрешение. Именно по этой причине Байттерхайм и остальное королевство очень богаты. Торговля проходом через то, что, делит весь север на две части очень выгодное предприятие. Может быть, именно это богатство и является причиной того, что они могут раз за разом противостоять Церкви и их крестовым походам. Не то чтобы на Байттерхайм когда-либо нападали. С рекой и окружающими его укреплениями это было бы бесполезно. Вот почему, когда Роза предложила нам попытаться взять штурмом крепость, охраняющую вход на мост, я мог только согласиться со Сюзен.
  
     
  Я вздохнул и попытался положить конец этому спору, может быть, в этот раз у меня наконец получится, - Роза, это невозможно, чтобы мы втроем смогли прорваться вот так вот прямо.
  
     
  Она развернулась на месте и без промедления прокричала: - Но, они не могли и вообразить, что один-единственный боец может представлять собой угрозу, иначе они построили бы более жесткую защиту.
  
     
  Где-то раньше я слышал такой спор - неважно...
  
     
  - Дело не в этом, Роза. Мало того, что мы должны ворваться и победить всех стражей, мы также должны скрыть от них наши личности.
  
     
  - Именно, - сказала Сюзен, физически возвращаясь к разговору, - Наше присутствие здесь, это безусловно лишь воля тех немногих, кто не хотел бы тратить ресурсы на наш захват или казнь, и, возможно, я могу осмелиться, чтобы предположить, что они тайно поддерживают нас. Если бы мы совершили столь бесстыдный поступок, то, несомненно, потеряли бы всех бенефициаров, которых мы оставили в этом королевстве.
  
     
  Глаза Розы остекленели примерно на середине речи Сюзен, но Анубис этого не заметила.
  
     
  - Если упростить, Роза, атакуя этот мост, мы откусываем больше, чем можем прожевать. Я знаю, как ты любишь неприятности, но мы просто не можем рисковать.
  
     
  - Но она не придумала ничего лучше!
  
     
  - Потому что за последнюю неделю ты ни разу не затыкалась на достаточно долгий срок, чтобы дать мне возможность поразмышлять над этим.
  
     
  - Ты что, нарываешься на еще одну драку? Может быть, ты хочешь повеселиться прямо здесь?!
  
     
  Это произошло примерно тогда, когда в моей голове вспыхнули неприятные воспоминания. Той ночью в царстве демонов. Я был уверен, что за одну ночь я сделал и со мной сделали такое, чего многие другие не переживают за всю свою жизнь. Воспоминания были пятнистыми, рассеянными, но я определенно помню больше, чем они обе. Почему? Я не знаю, но даже если это так... что ж... это не меняло того факта, что минутное безумие, потеря телесного контроля и в конечном счете потеря памяти, были лишь вершинной айсберга. И ни одно из этих состояний не представляло собой справедливого обмена за то, что я получил от этого.
  
     
  - Хмпф, - Сюзен фыркнула, скрестив руки на груди. - К твоему сведению, я придумала план. Если ты конечно послушаешь меня.
  
     
  - Чего? Когда это ты его придумала? И почему ничего не говорила?
  
     
  - Я ГОВОРИЛА. Ты упорно и непрестанно перебиваешь меня на каждом шагу и ставишь под сомнение все мои попытки серьезно обсудить этот вопрос.
  
     
  Роза ничего не сказала. Она просто скрестила руки на груди и снова села на пень. Я думаю, что сейчас она вела себя тихо просто назло Сюзен, которая утверждала, что та не создает ничего, кроме шума и суеты, куда бы она ни пошла. Сюзен снова достала тонкую карту обратной психологии. Тот факт, что она не часто пользовалась ею, говорил мне о ее терпении и дальновидности. Она скорее вытерпит несколько дней раздражения, чем откажется от своего единственного оружия против Розы.
  
     
  Сюзен нацепила на лицо дерзкую ухмылку, - Мы получим отметку о переходе от этого герцога Биллума.
  
     
  После этого на мгновение воцарилась тишина. Сюзен оставалась неподвижной с этой ухмылкой на лице, в то время как мы с Розой смотрели на нее с пустыми выражениями лица. Я думаю, она ожидала большей реакции, чем эта.
  
     
  Ее лицо покраснело и она попыталась вернуться к своему обычному стоическому виду, - Разумеется, это самый простой из всех вариантов, не требующих чрезвычайных мер.
  
     
  - Уух...- Роза застонала, - Ты слышала слухи о Биллуме? Что он немного чудной?
  
     
  - В смысле?
  
     
  - Чудной. Сумасшедший. У него не хватает шариков. Даже я слышала об этом.
  
     
  Оглядываясь назад, Роза на самом деле тонко и, возможно, непреднамеренно признавалась в своей склонности к рассеянности, забыванию сообщать важные сведения и зацикленности на одном-единственном типе мышления.
  
     
  - А еще тебе стоило узнать, что герцог часто устраивает пышные приемы. Один из них, как я подслушала, произойдет сегодня вечером.
  
     
  Мне потребовалась лишняя секунда чтобы осознать эту мысль, "Как она умудрилась узнать об этом?" - подумал я.
  
     
  - Как, когда и где ты это услышала? - спросил я.
  
     
  Сюзен просто указала на свои шакальи уши, расположенные у нее на голове: - Я не зря горжусь своими ушами, они нужны не только для красоты. Я слышала о нем несколько раз во время нашего путешествия сюда с того самого момента, как мы покинули Спрингбрук.
  
     
  - Окей. Великолепно, - саркастически заметила Роза, раскачиваясь взад-вперед на своем пне, - И это имеет значение, потому что...?
  
     
  - Мы переоденемся и проберемся на вечеринку. Найдем Биллума и обеспечим себе разрешение и надлежащие документы.
  
     
  И с какой стати ему соглашаться на это? - спросил я, со скептическими нотками в голосе, все еще сомневаясь.
  
     
  - Мы проведем переговоры, - прямо сказала Сюзен, - А если этого недостаточно, мы проведем силовые переговоры.
  
     
  Именно тогда Роза оживилась и начала вслушиваться.
  
     
  - Ты планируешь припугнуть этого герцога? И ты говорила мне, что не доставляешь неприятности?
  
     
  - Это просто последнее средство. Я уверена, что мы придем к соглашению и до этого не дойдет. А если нет, то нам просто нужны артефакты, необходимые для того, чтобы подделать такой документ самим. Мы потребуем это только для того, чтобы одурачить стражу один раз и уйти на другой берег реки, покинув Вильмхайм прежде, чем кто-нибудь узнает об этом.
  
     
  - Постой-ка, - вмешался я, - Это, должно быть, вечеринка для высшего класса. Дворяне, высшее общество, все по полной программе. Мы же не собираемся втроем просто-
  
     
  - Не втроем, - поправила меня Сюзен.
  
     
  Роза снова оживилась, но теперь по другой причине и с гораздо большим раздражением.
  
     
  - В смысле? - прорычала Роза.
  
     
  - Такая деликатная миссия, требующая обмана и уверток, как мне кажется, не подходит такому человеку, как ты, Роза. Я буду сопровождать фараона, и вместе мы отправимся на вечеринку. Ты будешь обеспечивать поддержку, оставаясь скрытой и действовать по возможности из тени.
  
     
  - Мы вдвоем? - спросил я, вновь озадаченный, - Я только что сказал, что это вечеринка дворян. А дворяне - люди. Может быть это и Вильмхайм, но я сомневаюсь, что они вот так просто позволят монстрам бесноваться.
  
     
  - Они не станут свидетелями чего-то подобного, - сказала Сюзен, очень уверенная в себе, - Пускай некоторые возможности моей магии ограничены, я все еще сохранила способность частично изменять свою форму. Задолго до моего служения и сна в моей могиле, анубисы по своей природе были духами, наши формы неуловимы, от шакалов во главе мужчин и женщин до пустынных волков. На это уйдет вся моя магия, но я наложу чары, иллюзию, которая позволит нам сойти за благородных... На короткое время.
  
     
  - На короткое время?
  
     
  - До полуночи. Когда день сменится, когда Бог Солнца отдалиться от Земли на самое дальнее расстояние, моя сила, на краткий миг, ослабеет. Я подумала и подсчитала, что именно в этот момент я не смогу удерживать заклинание ни на мгновение дольше.
  
     
  - Почему ты упомянула об этом только сейчас, Сюзен?
  
     
  Сюзен слегка заерзала: - Ну, видишь ли. Это форма немного неловкая... Я не привыкла к ней, - пробормотала она, почему-то смутившись и почти шепотом.
  
     
  ***
  
     Глава 33 (Часть 2)
  
     
  Я не пoлноcтью уверен, что услышaл все, что она сказала тогда, но, по-видимому, эта форма, которую она приняла, было трудно поддерживать. Это было как-то связано с демонической энергией, веществом, которое распространялось по всему миру. Демонические царства не просто являлись источником этой силы. B этиx местах она была достаточно густой, чтобы воздействовать на людей, и каждая капля ее исходила от самого повелителя демонов. Она управляла монстрами, диктовала их формы и, судя по тому, что мне рассказывали, влияла на их сердца и умы. Если повелитель демонов был могущественным суккубом, подобного которому еще никто не видел, то похотливое превращение монстров столетие назад и их нынешнее поведение, обретают смысл.
  
     
  Похоже некоторые сильнее других, подвержены влиянию всепроникающей силы демонической энергии, и это не всегда влияет на них одинаково. Для Cюзен это означало потерю способности использовать свою магию для полного изменения формы. Сюзен, стоявшая рядом со мной, совсем недавно приняла свой человеческий облик. Ее лапы были заменены изящными человеческими руками и ногами; однако, даже при всей своей силе, она не смогла изменить свой хвост и уши. Она легко изменила внешний вид нашей одежды, чтобы она выглядела как наряд благородных, но ее черты Анубис были на совершенно другом уровне. K тому же наше время было ограничено полночью. До этого момента оставалось всего четыре часа, а потом ее магия ослабнет, и иллюзия рассеется.
  
     
  - Hе стоит так нервничать, мой господин. Я буду рядом с вами все время... А если не смогу, Роза будет наблюдать за нами откуда-то, - успокаивала меня Сюзен.
  
     
  Думаю, она почувствовала мои опасения. Я чувствовал себя крайне скованным. Сжав руки в кулаки и нервно разжав их, я огляделся по сторонам в поисках какой-нибудь угрозы, которая, казалось, маячила и наблюдала за мной из тени. Сюзен обхватила мою руку маленькими пальцами в перчатках и крепко прижалась ко мне, но это не помогло. Даже это по какой-то причине казалось странным.
  
     
  - Фараон? - тихо прошептала она, обеспокоенным голосом, - Я говорила о том, что я здесь, рядом с вами.
  
     
  - Да. Я знаю. Я тебя слышу... и чувствую тебя...
  
     
  - Tогда почему вы так дрожите? Конечно же вы не-
  
     
  - Нет, нет, нет. Не то. Это просто... - я посмотрел на руку, обхватившую мою руку, - Ну, знаешь, я чувствую себя не в своей тарелке во всей этой ситуации.
  
     
  На долю секунды мои глаза предали меня, и я украдкой взглянул на Сюзен; мой взгляд проследил за ее пальцами, и через секунду она покраснела.
  
     
  - Я понимаю, Лавен. Mне тоже неуютно. Мне незнакомо все это... Сегодняшний вечер будет недолгим, пожалуйста, перетерпи его со мной.
  
     
  Это не то, что я- Нет, я имею в виду...Я не... правда.... проклятье....
  
     
  Прежде чем я успел понять свои чувства и обдумать их, очередь снова передвинулась вперед. Я вдруг заметил, что стою прямо перед дворецким у ворот. Подождите, подождите! В какой это момент мы подобрались так близко? Я задумался лишь на секунду и- о черт. Я все еще не готов.
  
     
  Дворецкий посмотрел на нас поверх своих крошечных тонких очков для чтения, висящих над кончиком носа. Моя спина рефлекторно выпрямилась, подражая безукоризненной позе воспитанного аристократа, и я уверен, что ощутил такое же подергивание от Сюзен, висящей на моей руке. Фальшивая улыбка, и я жду страшного вопроса.
  
     
  - Прошу прощения, добрые сэр и мадам, но я не узнаю вашего герба. Вы не в списке VIP-персон? - спросил дворецкий, разворачивая и читая свиток, который держал в руке.
  
     
  - Мы глашатаи из графства Бернсворт, лежащего в северных землях, - ответила Сюзен.
  
     
  - Бернсворт? - сказал дворецкий, интонация в его голосе выдавала его замешательство с оттенком подозрения.
  
     
  Отлично. Не прошло и двадцати минут, а мы уже вляпались в неприятности. Дворецкий вернулся к своему свитку в поисках наших имен, и я уверен, что он готовил ряд других вопросов, которые могли скомпрометировать всю нашу миссию. Мне пришлось проглотить все: свою нервозность, свою гордость и собрать всю свою душевную силу, чтобы совершить мастерский блеф.
  
     
  - Граф Невал из пустошей Бернсворта. Джеффри Невал. Это моя жена, Синтия Невал. Вы, конечно, слышали об осаде, которую Вильмхайм перенес всего год назад? Именно я отличился на крепостных стенах. Не так сильно, как мой храбрый брат и пэры рядом со мной, но достаточно, чтобы произвести впечатление на королевский дом и чтобы тот предложил мне титул пэра, землю и титул на севере. Это не место для плодородных полей или пышных лесов, но будьте уверены холмы в этих землях скрывают в себе богатство. Именно в этой области я должен прокопать землю, чтобы добавить ее к богатствам королевства. Я слышал о том, что добрый герцог устраивает здесь встречу, и хотя я могу и не быть в списке VIP-персон, я подумал, что у меня может быть шанс представиться его светлости.
  
     
  Примерно к середине этого монолога, я не был уверен, что мое бесстрастное лицо не рассыпалось; это был вполне вероятный исход. Мое сердце бешено колотилось, и хотя сейчас стояла прохладная весенняя ночь, я мог начать сочиться потом в любой момент, поскольку все мое тело ощущало, что оно и впрямь потеет. Я осторожно взглянул на Сюзен, которая смотрела на меня; ее лицо было спокойным с расчетливой фальшивой улыбкой на нем. Она не вздрогнула, увидев выражение моего лица, так что я думаю, что моя фальшивая маска тоже была на месте, но в ее глазах была тревога. Хотя ее внешность и изменилась, ее глаза все еще сияли ярко-красным оттенком, рядом с радужной оболочкой. Это определенно ненормально. Оплошность, которую я игнорировал. В этом нет ничего хорошего, когда наша игра зашла так далеко.
  
     
  Пока мы оба волновались, дворецкий оценивающе оглядел нас и через несколько секунд потянулся к чернильному перу на столе рядом с ним и нацарапал несколько слов на свитке.
  
     
  - Очень хорошо, Мистер и миссис Невал. Мой хозяин будет рад познакомиться с вами или, по крайней мере, вы примете его гостеприимство. Герцог все еще может почтить своим присутствием сегодняшних гостей. Если же нет, герцогиня может выслушать вас вместо него.
  
     
  Вооруженный охранник отпер ворота с другой стороны и жестом пригласил нас последовать за ним. С поклоном от меня и реверансом от Сюзен мы грациозно, со всем достоинством, на которое были способны, прошли в просторный сад, где собрались десятки гостей герцога. Ворота за нами закрылись, когда к ним подошли следующие гости. Мы вышагивали вперед с фальшивыми улыбками на лицах, пока не оказались вне пределов слышимости от ворот, после чего вместе выдохнули.
  
     
  - Как и ожидалось от вас, мой фараон. Ваш гений в дипломатии ошеломляет даже меня.
  
     
  Переводя дыхание, я огляделся через плечо и заметил вдоль каменной стены, окружающей виллу, мерцание огня и красного света, который тянулся к стене. Заметив мой взгляд даже издалека, Роза отдала мне честь, улыбнулась и спрыгнула со стены на одно из больших деревьев, разбросанных по саду. Мы все успешно проникли внутрь. Нам удалось сделать первый шаг. Теперь наступила самая трудная часть. Смешаться с дворянами, проникнуть внутрь не привлекая внимания, найти герцога и убедить его расстаться со своей подписью. Мы бы похитили ее, если бы пришлось; было рискованно пробираться тайком внутрь самой виллы, но это нужно было сделать. У нас было около трех часов, чтобы сделать это и смыться, прежде чем чары рассеяться.
  
     
  ***
  
     
  Дописав имена двух дворян, о которых он раньше не слышал, Себастьян, главный дворецкий герцога Биллума, обдумал это решение. Разумеется, после каждой войны дворяне вымирают, иногда целыми семьями. С постоянными войнами и родами, падающими и возвышающимися к вершине с помощью оружия, эгалитаризм не является чуждым понятием в Вильмхайме. Здесь было довольно открытое общество, где даже монстры, которые упорно трудились, доказывая свою пользу и не причиняя неприятностей, были желанными гостями. Языческая религия, поклонявшаяся старым богам, не имела догмы, гласившей, что все монстры должны быть уничтожены.
  
     
  Опасные северные регионы, нужно быть храбрым или глупым человеком, чтобы попытаться укротить эти земли. Давным-давно королевские особы перестали использовать их в качестве "награды" за
  
     
  отличие для прославившихся во многих войнах Вильмхейма низкорожденных. Мистер Невал казался честным человеком, хорошо владеющим речью и манерами, осанкой и блеском в глазах. Он не выглядел дураком и вел себя как настоящий джентльмен и аристократ. Его жена не отставала от него, даже его стареющее сердце затрепетало. Такая красавица, как эта, несомненно, ее муж должен был совершить какой-то геркулесов подвиг, чтобы завоевать расположение такой женщины. Это был тип женщины, ради которой писались стихи и рисовались картины и все лишь ради того, чтобы вызвать ее улыбку. И это с учетом того, что у нынешних женщин есть мощная конкуренция. Монстры бродят по сельской местности и каждая из них сверхъестественно красива. Каждое лицо и тело были вылеплены собственными когтями мегеры. Жестокая и распутная воля повелителя демонов сформировала существ чистого искушения и наделила их силой, которая вывела человечество из мирных времен, длившихся почти тысячу лет, на грань катастрофы за несколько коротких десятилетий.
  
     
  Эта катастрофа может мгновенно охватить весь мир, если ее не остановить. Такие красивые женщины должны почитаться как духовное наследие, как дань уважения человечеству и богам. Они не были созданы ложью демонов, по крайней мере так думал Себастьян.
  
     
  Себастьян не видел причин не дать этому человеку и его жене возможности воспользоваться своими правами, дарованными королевской семьей. В конце концов, кто он такой, жалкий простолюдин, чтобы спорить с ними? Когда они вдвоем прошли мимо него и вошли в ворота, что-то привлекло внимание Себастьяна. Это был лишь мимолетный вид, замеченный краем глаза. Из-под подола платья Миссис Невал торчала густая черная масса меха. "Как собачий хвост", - подумал он на мгновение. Он покачал головой. Должно быть, ему что-то мерещится; в конце концов, он почти не спал в течение нескольких дней, готовясь к сегодняшнему дню. Сегодняшний вечер должен пройти идеально. Он удвоит свои усилия, когда следующие дворяне в очереди пройдут вперед, чтобы быть встреченными и записанными в гостевую книгу
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"