Исай : другие произведения.

Культурный вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Культурный вечер
  
  - Сука, распоясалась совсем! Где деньги!? - Петрович наотмашь ударил Асю.
  - С-спрятала от т-тебя, алкаша... - зло всхлипнула она, отлетев к дивану.
  - Спрятала!!! - зарычал Петрович и стал переворачивать в комнате всё вверх дном.
  Полетели в разные стороны тряпки, обувь, старые журналы...
  
  Петрович так надеялся на эту пятницу: они втроём с корешами собирались культурно провести время в саду напротив их старой "хрущевки" - в прошлые выходные они специально соорудили там скамеечку, притащив со свалки изрядной толщины бруски из дерева. Как раз и погода благоприятствовала - тёплый весенний вечер был в самом разгаре. Смена у Петровича кончилась в четыре. Придя домой, он вдруг не обнаружил своей верной заначки. А ведь они с Пахомом и Семеном Кривым договорились скинуться поровну: что б не только на водочку, но и на закуску хватило. Да и сигареток бы неплохо прикупить - надоели папиросы. А тут такое.
  
  - Говори, дрянь, где заначка, - кинулся он снова к жене. - Мои! Кровные! Спрятала!
  - Хер тебе в глотку, - отрезала Ася, уворачиваясь от его тычков. - Руки, руки убери!
  - Я тебе сейчас... Ну-ка, сюда иди! Куда спряталась, стерва!? Открой!
  - Остынь сначала - тогда открою.
  
  "Что же делать? Нет, она, конечно, никуда их не истратила - просто перепрятала. Но куда? Ведь не скажет..." Петрович, обессилев, опустился на стул. Надо было подумать, где найти заначку, либо добыть другие деньги. Иначе всё. Нет денег - не возьмут его в компанию кореша, сами всё выжрут, даже не нальют. У них, у алкашей, законы строгие.
  
  Отчаявшись, Петрович начал поиски сначала. Оставалось ещё два часа до закрытия "железяки". Он выглянул в окно - мужики топтались под окнами у подъезда. "Скорее!" Перевернув вверх дном прихожую, Петрович взялся за кухню (благо там было немного вещей). Денег не было ни в шкафу, ни в плите, ни за батареей. Не было и в столе. "Бля, да за что ж мне такое... И, как назло, занять негде - всему подъезду уже должен!" Метнувшись в комнату, он стал вынимать целиком ящики из старенького гарнитура и вытряхивать на пол их содержимое.
  
  - Ну скажи, что тебе далась эта заначка? - кричала из туалета Ася.
  - Я тебе потом скажу, блядва... когда выйдешь.
  - Не выйду я. Успокойся лучше. Давай хоть одну пятницу вместе проведем за телевизором!
  - Проведем, проведем, - гадливо улыбаясь, шептал Петрович.
  Вот и комната уже была обыскана. Деньги всё не находились.
  - Не разбей посуду в серванте!
  - Пошла нах..!
  - Чем ты гремишь? Хоть ящик хозяйственный не трожь.
  - Приморю тебя, с-сука...
  
  Вечером они с женой сидели у телевизора, хлебая жиденький чай. Петрович злился, не реагируя на Асины попытки завязать мирный разговор. Ася же тихо радовалась - трезвый муж сидел рядом с ней вечером! Наплевать на бардак в квартире, завтра она всё вылижет. Главное, что хотя бы в этот вечер они вместе посмотрят телевизор, и ей не придётся вглядываться в ночные сумерки за окном до самого утра.
  
  Но Петрович не стал рассиживаться. Разобрал диван и улегся, с головой накрывшись одеялом. "Завтра с утра в сберкассу, сниму денежку - и к магазину. Мужики, наверное, похмеляться будут, вот и разгудимся втроём, - расстраивался Петрович. - Мне бы сегодня сразу взять книжку и... Провозился же я с этой заначкой до закрытия сберкассы!" Он долго мечтал. Не заметил даже, как Ася улеглась рядом с ним и выключила свет. И только когда услышал её громкий храп, очнулся от своих мыслей.
  
  ...Ему приснилась Ася в молодости. Как она сидит почему-то в гинекологическом кресле, а из влагалища у неё что-то торчит. Он внимательно осматривает инородный предмет и аккуратно вынимает его. В руках у него какой-то скрученный в трубочку свёрток. Он разворачивает белую плёнку и видит... деньги!!! Петрович тотчас проснулся. "Приснится же, сука такая!" - в сердцах подумал он. И вдруг, сам не ожидая этого, полез к жене под ночную рубашку. Ощупав влагалище, он попытался проникнуть внутрь, но тут его палец вдруг наткнулся на препятствие. Он замер. Дрожащими пальцами Петрович ухватился за этот предмет и потянул его на себя. Это оказался тот самый свёрток с заначкой! Не собственным глазам, он наскоро оделся и побежал на кухню пересчитывать деньги. Ася, ничего не почувствовав, повернулась на другой бок и продолжала храпеть - у неё всегда был слишком крепкий сон. "Успею еще в ночной магазин! - ликовал Петрович. - Да и Семён с Пахомом, небось, еще гудят на нашем месте, куда ж они денутся... Вот так вещий сон!"
  
  ...Ася проснулась утром одна.
  
  - Включи чайник! - крикнула она, лёжа в кровати. - И принеси мне попить.
  Никто не откликнулся. Ася тревожно огляделась и вдруг почувствовала неудобство. Рука автоматически дёрнулась проверить спрятанную заначку мужа. Её не было. "Скотина! - заплакала Ася. - Вот скотина. Мразь!" Тут она нечаянно нащупала инородный предмет в заднем проходе. Аккуратно вынула за край испачканную калом бумажку и, брезгливо развернув её, прочла написанную почерком Петровича записку: "Сдача. Заныкай поглубже."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"