Исай : другие произведения.

Пять рублей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пять рублей
  
  Зорькин в гостях у Семенова украл пять рублей. Монетка лежала на письменном столе, когда Семенов отвернулся, Зорькин незаметно сунул ее себе в карман, после чего тихонько отошел.
  - Послушай, Зорькин! Ты не видел вот здесь, - Семенов ткнул пальцем на место, где лежала монета. - Лежало пять рублей...
  - Пять? - удивленно приподнял брови Зорькин, - Нет, я не видел.
  - Куда же они подевались? - задумался Семенов, глядя на Зорькина в упор.
  - Закатились, должно быть. С этими монетками такое часто бывает, - сказал Зорькин.
  - Но ведь буквально десять минут назад они тут лежали! Я ведь сам клал...
  - Так ведь нету! Я же говорю, что закатились куда-нибудь.
  - Куда ж им закатиться-то? - с этими словами Семенов отодвинул стол от стены и обошел вокруг.
  Под столом тоже ничего не было.
  - Странно...Под столом ничего нет!
  - А, может, ты их положил, а потом и взял? - предположил Зорькин.
  - Да я ж помнил бы тогда! - занервничал Семенов, вывернув карманы своих брюк.
  - Ты, наверное, что-нибудь другое положил вместо монеты, - невозмутимо предположил Зорькин. - Кнопку канцелярскую, например. Так вот же она лежит, на полке!
  - Какая к черту кнопка! Я, по-твоему, совсем идиот!? - взорвался Семенов.
  - Ну что ты раскипятился! Не кнопка, так авторучка...
  - Хватит! - вскричал Семенов. - Я клал сюда пять рублей! Понял!? Пять!!!
  - Ну, чего пристал? - заворчал Зорькин, - Чего ты от меня-то хочешь?
  - Да ничего я не хочу! Просто я только что положил сюда монету, а сейчас не могу найти. Вот я и спрашиваю - не видел ли ты её?
  Семенов буквально пожирал глазами нахмурившегося Зорькина. Он не понимал, зачем тому было брать эти пять рублей. Он ни капли не сомневался в том, что это сделал Зорькин. Но тот был так невозмутим, что это останавливало Семенова перед прямым вопросом: 'Брал или не брал?'
  - Ничего я не видел, - бубнил Зорькин, - Я что, за твоими деньгами следить должен?
  - Да нет, просто я понять хочу, - терпеливо произнес Семенов. - Как же так: только что положил и вдруг - исчезла монета. Не могла же она сама по себе исчезнуть!
  - Откуда ж я знаю? Причем тут я? Я чтоли её сдул?!
  - Ну не сдул, а вообще... может видел?
  - Что я мог видеть!? - Зорькин тоже рассердился.
  - Ну... может видел, куда монета делась...
  - Пошел ты! - рассвирепел вдруг Зорькин. - Из-за монеты мелкой всю плешь проел, скряга! Мудак!
  Семенова затрясло от злости.
  - Ах ты... сука! - он размахнулся и саданул в бровь Зорькина.
  Зорькин пошатнулся, схватившись за край стола, и сделал шаг назад. Другой рукой он держался за лоб, на котором набухала шишка.
  - Ну, знаешь, - медленно произнес он, часто дыша. - На дружбу мою больше не рассчитывай!
  Пятясь, он вышел из комнаты. Вскоре хлопнула входная дверь.
  На улице Зорькин постоял с минуту и пошел по направлению к остановке. По пути он выкурил сигарету. Затем достал из кармана пятирублевую монету, приложил её ко лбу и запрыгнул в уходящий троллейбус.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"