Исайченко Алена Вячеславовна : другие произведения.

День Мышехвостения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу я вам немного об обычаях страны Мышландрии.
  Всем изветно что мыши заводятся в грязном белье и зерне... а потом вырастают и становятся совсем взрослыми. Они важно топорщат усы и фыркают на всех кто под лапу попадется.. пока им по носю за важность не нащелкают. И не мудрено, что важничают, ведь на день Мышехвостения им дарят собственную кладовочку с сыром, шелковый колпачок для нося (с пунпончиком) и мокроноську! Что такое мокроноська? Это такой зверек который помогает мыфам не хандрить и не болеть. У него мокрый и холодный язычок, которым он лечит мышат от всех болезней, облизывая их по носю. Ведь как известно, если у мышей мокрый и горячий нось они больны и нуждаются в сроооочном питании сыром и шоколадками.
  Маленькие мышата очень радуються когда вырастают и становятся великими мышехвостами. Их хвость становиться пушистее и длинее, они могут играться всю ночь напролет, а еще принимают участие в конкурсах страны Мышландрии. Теперь мышата могут безнаказанно меряться хвостями с взрослыми мышами и возможно даже побеждать в спорах!!! В день своего Мышехвостия мыши меняют цвет шерстки на тот который захотят (биологически это необъснимо, но у них как то получается), а еще у них отрастают кисточки на ушках. Мышат у которых кисточки есть от рождения, почти не бывает, а поэтому все мыфи так ждут своего взросления. Вот у вашей Верховной Мыфь кисточки на ушках были от рождения, а рыжая шерстка это приобретение взрослости, ибо раньше она была мышастого цвета.
  Поздравлять подросшего мышонка собираються все в округе. Приезжают после из страны Собакии и Кошландрии, прибегают жители Темного леса. Отяку приностят в подарок мягчайшие колпачки для нося, Собы - косточки, Коффки - притаскивают разные охранные устройства для защиты кладовых с сыром от других мышей (хотя, по правде говоря, они все равно не помогают), Мыфи несут в подарок СЫРР!!!, а жители леса всякую добрую и приятную радость. А потом устраивают праздник на котором мыфи меряються хвостями, хомячат сыр, танцуют и веселяться. Веселье не стихает до самого утра, пока непривычные еще к ночи мышата не падают от усталости. Тогда их несут по домам всячески восхваляя уже не мышат, а Великохвостых мышей. Вот так и происходит день Мышехвостения в стране МЫШландрии=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"