Исайченко Алена Вячеславовна : другие произведения.

Как Котенка охотилась на мыльные пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время на Лесной полянке близилось к вечеру. Надо было уже разжигать в камине огонь и заваривать ароматный чай. Из кухни неслись запахи свежего овсяно-медового печенья, отвлечься от игры и пойти пить чай. Котенка довольная выбежала с кухни вся перепачканная тестом и мукой. В лапках она несла вазочку с только что приготовленными вкусностями.
  - ДраКошка!! ДраКошка!! Где ты! Пошли пить чай с печеньками. Дракошка!
  Раздалось шуршание и из темного чулана показался хвост ДраКошки:
  - Иду. Разливай пока чай- шуршание продолжалось и только хвост торчал наружу.
  Котенка поставила на стол вазочку, разлила по кружкам ароматный напиток и теперь нетерпеливо поерзывала на краешке стула. Кошь вылезла из чулана, отряхнулась, пару раз чихнула и сделав невинную мордочку пошла к столу что то пряча за спиной. А котенок конечно же попытался заглянуть за спину кошке и свалился со стула.
  - Ох. нетерпеливый зверек. Сначала чай а потом сюрпризы.- она нетороплива начала отпивать из чашки и грызть удивительно вкусные печеньки. Очень неторопливо, что только подбивало любопытство Котенки. Наконец чай был допит, вазочка со сладостями наполовину опустела и ДраКошка достала из кармашка баночку. Баночка как баночка, обычная, пластмасовая. Она открыла крышку к которой была приделана странная палочка с кольцом. Котенка только удивленно смотрела на ДраКошку. Кошь дунула к кольцо и над столом разнеслись переливающиеся шарики. Они были очень красивы, но вот беда прикасаясь к чему-то они исчезали.
  - Ой. Кошка. Что это?- Котенка непонимающе смотрела на шарики и не могла понять куда они деваются.
  - Это- мыльные пузыри.- Она еще раз дунула в колечко и в воздух снова вознеслась вереница этих Мыльных Пузырей.
  - Мяяяяу!- хищно завопил котенок и начал из ловить лапами, но когда лапки поймают пузырь он лопается не оставляет и следа от себя. Но ДраКошка выпускала новые и все беды забывались. Было только слышно сосредоточенное сопение, мяффканье и стук лапок по полу.
  - Уффф.- Котенка устало упала на бок вытянув лапки и хвост.
  - Понравилось? тогда держи тебе баночку. Теперь ты сама будешь волшебницей и создавать мыльные пузыри. Ведь пузыри- это маленькое волшебство.- Торжественно вручив котенку баночку Дракошке лишь оставалось наблюдать за тем как она радуется и пытается выдуть свой первый большой пузырь, как чихает когда он лопается рядом с носом.
  Вот они уютные вечера в Темном Лесу. Где в пещере уютно потрескивает огонь. В воздухе смесь запахов пряностей и цветочно- травяных ароматов. И так тепло и уютно. Всегда есть звери к которым моно сходить в гости и позвать к себе. Всегда есть угол где ты можешь побыть один. Но тут ты никогда не будешь одинок. Здесь нет тоски- только легкая грусть. Здесь чистая вода которую можно пить прямо из озера и сладкие ягоды что не прячутся а наоборот выставляют себя на показ. Тут чудесно любое время года и любой кусочек дня и ночи. Здесь всем заправляют Лесные духи. О будь вечно зеленым, Темный Лес!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"