Исайченко Алена Вячеславовна : другие произведения.

Новый год в Лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пушистые снежинки все падали и падали. Котенка воинственно задрав хвость прыгала за непослушными снежным мухами и пыталась их слопать. Но мухи были очень непослушными и никак не хотели лететь к котенке в пасть, они разлетались и таяли - вот какие вредные были снежинки. Зверек был настойчив и воинственнен и все равно их ловил. Так они и развлекались - Котенка ловила, а снежинки вредничали. Вдруг по полянке пронесся ветер завлекая снежинки в невиданный танец, настолько красивый, что котенок только и мог что присесть от удивления. А ветерок все кружил и кружил по полянке свой хоровод, такой хрупкий, что казалось - если протянешь лапку, то все рассыпеться на тысячи искрящихся огоньков. Удивительно завораживающее зрелище! Но вдруг из пещеры раздался громкий Чих! Снежинки бросились врассыпную испугавшись чихательной ДраКошкинской морды высунувшейся из пещеры.
  - Чем занимаешься?- спросила Кошь, не заметив надутого Котенкиного взгляда.
  - За снежинками наблюдала. А теперь не буду наблюдать.
  - Почему не будешь? - ДраКошь оглядела снег падавший на полянку и кружившийся в воздухе.
  -Потому, что теперь они просто падают. А до этого танцевали. А теперь они тебя испугались и больше не будут. Бу! - Котенка расстроеннио прикрыла нос лапкой.
  - Прости. - Грусно сказала ДраКошка - А давай просто попросим снежинки меня не бояться и продолжить танцевать.
  - Думаешь получиться? - Котенка радостно сверкнула глазами и начала снова гоняться за снежинками. Переодически она забывала тормозить и поднимая ворох снега врезалась в ДраКошку. А Кошь с улыбкой наблюдала за ней, приоткрыв один глаз.
  -АААААААА! Кошь! Спаси! Тут кто то на меня смоооооотрит! - Котенок в испуге спрятался за ДраКошкин хвост, не переставая, впрочем, наблюдать за загадочной гостьей (естественно при этом не показываясь из убежища).
  - Здраствуй, Снежная Фея- сказала ДраКошь и почтительно склонила голову.
  - Здраствуйте, Лесные жители. Не бойтесь, я вас не заморожу.
  - Точно? И снежинки не заберешь? - Котенка осторожно высунула нос наружу.
  - Если они тебе так нравяться, то конечно не заберу. - Фея улыбнулась и по взмаху ее руки снежинки снова начали водить причудливые хороводы.
  - Уррррр. Какая красота! - Хором сказали зверята.
  - Фея, а ты не хочешь к нам присоедениться за кружкой горячего шоколада и мороженным. Хм... хотя тебе наверно лучше какао дать холодным. - Котенка задумчиво почесала за ушком.
  - Хорошо, с удовольствием. А я могу вас научить делать снежинки, если хотите.
  - Хотим! Еще как хотим! - Котенка радостно принялась скакать вокруг феи.
  Существа радостно пошли в пещеру около которой росла самая пушистая ель какую только видел Лес. На ее ветвях лежал снег, а вместо шаров и гирлянд окружали парящие в воздухе светлячки. По елкой стояли красивообернутые коробки от которых Котенку гоняли просто постоянно, ибо котята - звери любопытные и всюду норовят засунуть свой нос. Зайдя в тепло Звери сразу вымокли от расстаявшего на них снега. А снежная фея приготовила листы тонкой бумаги и ножницы.
  - Ух ты! А что с ними делать? - любопытная Котенка уже тянула к ним свои лапки.
  - Стой. Тут нужно терпение. Вот смотри: берешь бумагу и складываешь уголочком и еще раз уголочком. А потом берешь ножницы и вырезаешь узоры!
  - Урррааа! - Котенка, высунув язычок от усердства, начала делать первую снежинку, но скоро совсем запуталась.
  - Хнык. Плохо. Ничего не получается. Наверное снежинки не любят меня.
  - Неправда! Ты попробуй еще раз - все обязательно получится.
  И котенка еще раз начала творить маленькое чудо. Она так увлеклась, что не заметила как все сидят и наблюдают за ней. Наконец снежинка была готова и фея показала как ее развернуть.
  - Ух ты! Какая красота! - одобрили снежинку фея и ДраКошка. Снежинка и правда была прекласна - тонкая и очень хрупкая. Но главное при прикосновении совсем не таяла.
  На Лес опускалась ночь. Снег мягко падал на полянку, а из окон пещеры лился свет и доносился радостный смех. Звери с феей всю ночь делали снежинки и рисовали на окнах морозные узоры. А до нового года оставалось всего два дня....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"