Исайченко Алена Вячеславовна : другие произведения.

Сказка про Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды проказливый рыжый котенок очень не хотел спать и поэтому бесился. Он прыгал на хвосте, стоял на ушал и всех щекотал мокрым носом. Зверек разбрасывал вокруг себя листья и откидывал подушки, радостно вопил и прыгал по пещере.
  - ууууууууууу!!! Я всех защекочу,- радостно вопил котенок.
  - Спи давай, Герой Щекотки! - ДраКошка сонно заворчала и лениво вильнула хвостом.
  - А я не хочу!
  - Ну и не хоти.
  - Все равно не хочу!
  Кошь сонно приоткрыла один глаз и и пофыркивая поднялась на лапы. Подойдя к Котенке, она зубами взяла её за шкирку вынесла из пещеры. Ошалевший зверек затих наблюдая за тем как ДраКошь несет его по тропинке, ведущей к озеру. Маленкое чудище поджало хвост и жалобно заскулило.
  - Не скули. Вот ты не давал мне спать и теперь я тебе тоже не дам. И не только спать, но и ...- с этими словами Дра Кошь взлетела и выпустила из пасти Котенку прямо в озеро.
  - ВЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! Апчхи! Фырк! Ну и злюка же ты!- Котенка вылезла из воды и блезгливо отряхнулась.
  - Сама виновала, между прочим будить меня очень опасно и теперь ты это поняла.- ДраКошь посмотрела на взерошенного зверька и уловила хитрый блеск в его глазах.
  Кошка осторожно спросила, - Поняла?- и грозно посмотрела на котенка.
  - Поняла,- сказал котенок. Хищно заурчав и завиляв хвостом она разогналась и прыгнула на ДраКошку. Полетели брызги и округу огласили радостные вопли. Вдоволь наплескавшись мокрые и довольные звери выбрались из воды и начали разводить костер. Спать обоим уже совсем не хотелось, да и к тому же они ужже умылись. Вскоре костер был разведен, а котенок собирая хворост, успел найти немного ягод.
  ДраКошка и Котенка сидели у уютно потрескивающего костра и смотрели на чистое звездное небо . Вернее на два неба: первое было наверху, а второе отражалось в озере. Было необычно слушать тишину. Не было привычного громкого пения птиц и жужжания насекомых над ухом. Гладь воды была зеркально ровной, а любой шорох в листве леса казался таинственным и даже немного тревожным, но звери знали что им тут ничего не грозит.
  -Кошь, а расскажи мне сказку. Пожаааалуйста!- Котенка зевнула и стрекатнула ушами.
  - Сказку... а о чем тебе сказку?
  - Наверное о разных существах которых мы не видели.
  Кошь задумалась на м гновение а потом начала свой рассказ - Раньше, когда нас с тобой еще не было, да и этого места наверное тоже еще не было, весь мир заселяли странные двуногие существа которые передние лапы использовали для чего угодно, но только не для передвижения. Они строили страшные механизмы которые выполняли за них всю работу. Эти создания уже не удивялись огню, не верили в сказки и объясняли все странное и волшебное наукой. Чудо которое до этого помогало созданиям в жизни стало им не нужно и его перестали замечать. А существа продолжали стоить большие механизмы и огромные здания до самого неба. Чудо чахло, задыхалось и медленно угасало. Даже дети уже не видели искорки волшебства вокруг. На их мир опускался черный туман, стали вять цветы и совсем перестали говорить животные. Даже леса стали казаться мертвыми. Но однажды, один из детей услышал как две кошки перевяукивались о том, что уйдут в волщебную страну, где все еще правит чудо. Малыш начал придумывать свой волшебный мир, где никого небыло кроме животных, птиц и других существ. все они между собой переговаривались и жили в лесу. Чудо решило помочь мальчику и сделала этот мир реальным, но так чтобы в него никогда не попал ни один из этих существ. В этом мире мы с тобой и живем, Котенка. По-крайней мере так говорят легенды.
  Котенок вильнул хвостом и посмотрел на огонь,- А что дальше стало с этими существами?
  -Не знаю. Наверно их нашло еще одно Чудо и попыталось сделать их мир теплее и светлее. Котенка тепло улыбнулась ДраКошке и, свернувшись клубочком, уснула. Кошь сидела и смотрела в огонь, думая о легенде. Она смотрела на Котенку и думала что возможно этот зверек и есть то Чудо которое спасет их волщебный мир, если что-то произойдет. Хотя что здесь может случиться...=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"