Исайченко Алена Вячестлавовна : другие произведения.

Учимся летать!!!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыжая Котенка радостно взлетела на дерево и воинственно запищала. Голос она сорвала еще накануне, когда носилась по полянке и гоняла бабочек, а теперь она могла только хрипло мяффкать и пищать. Котенка потянулась носом к листику растущему выше и разметав ушки смяффно чихнула. ДраКошка хитро приоткрыла один глаз и стукнула по стволу дерева хвостом. Ветка на которой сидела Котенка начала качатся. Возмущенно и одновременно радостно завопив, Котенка вцепилась нее всеми лапками и обвила хвостом.
  - МяяяяяяяУ! Ты чего?! - в притворной возмущенностью спросила Котенка.
  - Кажется ты хотела научится нормально летать? - ДраКошка хитро улыбнулась,- или ты уже передумала?
  - Эх... да разве на этом далеко улетишь... - Котенка немного грустно расправила свои крылья которые больше ей помогали не падать и устойчивей стоять на лапках, нежели летать.
  - Нееет, так не пойдет. с таким настроем ты далеко не улетишь, только если поперек дерева - в землю.
  ДраКошка встала, сняла Котенку с дерева и посадила на камень посреди полянки.
  - Лети! - задорно сказала она и легонько подтолкнула создание крылом.
  Котенка покачнулась и расправив крылья с мявом свалилась с камня, грустно села рядом с ним и завернулась в крылья.
  - Я не летун. Крылья мне даны для радости, а не для полета...
  - Полеты тоже радость, - ДраКошка ободряюще обняла Котенку крылом,- не грусти, у тебя все получится...
  - Думаешь? - смущенно поковыряла лапкой землю Зверенка, - тогда давай попробуем вместе. А Кошк?
  ДраКошка вместе с Котенкой пошли с полянки к обрыву с которого было видно озеро и другая сторона берега. Да и небо там было другое.
  - Главное не бойся.- ДраКошка лукаво улыбнулась, - лети надо мной и если будешь падать, то кричи и падай на меня"
  - Хорошо, - нерешительно сказала Котенка и взмахнула крыльями. Вскоре она оказалась на краю обрыва. ДраКошка ловко взлетела и пристроилась рядом с Котенкой. Котенка попыталась отлететь от обрыва и начала и падать к воде. Она быстро замахала крыльями и завопив воинственно начала помагать себе лапками. Зверек испуганно вращал хвостом и пытался взлететь... не получалось. Она еще как то умудрялась держаться на воздухе, но лапки почти касались воды. Вдруг котенку облило водой, ее подхватили сильные крылья и подняв в оздух отнесли на обрыв. Котенка жалобно пищала и испуганно прижималась к ДраКошке. Кошь гладила зверька и успокаивала.
  Когда Котенка успокоилась, она брезгливо отряхнула лапки и хвост от воды.
  - Ну вот, у меня ничего не получится. как я и думала.
  - Не говори глупостей. Если не боишься, давай попробуем еще раз.
  Котенка опасливо покасилась на обрыв и еще раз дернула лапкой.
  - Хорошо. Но только теперь я буду совсем рядом с тобой.
  - Ладно. - ДраКошка взлетела первой и выжидающе посмотрела на Котенку.
  Котенка начала быстро махать крыльями и зажмурив глаза полетела вперед. Ветер в крыльях не давал упасть и радостно нес зверька вперед.
  - Мряяяяяяяяяя! у меня получилось!!! - Котенка радостно махала крыльями наворачивая круги вокруг ДраКошки. Радостные вопли зверька разносились по округе легким ветерком и возвращались светлой радостью.
  - Хорошо! А теперь делай меньше взмахов крыльями и главное - не бойся упасть. Попробуй бежать лапками по воздуху так будет гораздо легче.
  Теперь зверька было не узнать - Котенка весело и легко летела и казалось, что она скачет по потокам воздуха, порхая с облака на облако.
  Котенка и ДраКошка в полете играли с дуновениями ветерка, стрекозами и бабочками весело скользящими над водной гладью. Пушистый Рыжий Комочек подлетал к самой воде, ловил лапкой маленькие волны и весело смеялся.
  - А теперь курс вооон на тот островок. Кто быстрее?- ДраКошка указала на островок посреди озера, недалеко от другого берега и хитро подмигнула.
  Котенка быстро взмыла в небо, надеясь обогнать Кошь. Но та не сдавалась - спокойно и грациозно взмахивая крыльями она плавно скользила между облаками и даже немного обогнала Котенку, как вдруг внезапно потеряла ее из виду. Дракошка уже начала в недоумении оглядываться, разыскивая потерявшуюся подругу, но та быстро нашлась. Рыжий комок неожидано упал ДраКошке на хвост, вцепившись в него с хищным мявом.
  - Охотиться на хвооооость! Охотиться на хвооооость! - весело пронеслось над водой. Котенка мягко обняла добычу когтистой лапкой и начала грызть его, попутно щекоча ДраКошь своим хвостьом. Зверики вместе весело закувыркались в воздухе. Тут Котенка оторвалась от своей добычи и быстро полетела к острову изо всех сил работая крыльями и лапками. Не успела Кошь опомниться как котенок был уже у цели...
  - ладно, ты победила. - отдышавшись сдалась ДраКошка.
  - Ураа! Котенок игриво посмотрел на Кошкин хвость и сделав невинную мордочку подкрался к нему.
  Хвост возглавляемый Кошью взлетел и хитро поманил Котенку в воздух...охотиться.
  котенок хищьно замурчал и взмыл за добычей.
  Они летали весь день до заката и когда совсем устали приземлились на островок. Звери сидели на берегу, любовались на звезды и весело ловили лапкам волны. - Спасибо тебе, Кош!- устало сказала Котенка и провалилась в сон пригревшись под крылом ДраКошки. Сквозь сон она слышала тихую колыбельную и шум волн бьющихся о берег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"