Исайченко Алена Вячестлавовна : другие произведения.

Умывание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыжая котенка осторожно высунула мордочку из норки проверяя кончился ли дождик. на нос ей упала большая капля свалившись с листика дерева.
  - ой! мокро же!
  Она сердито зафыркала и стала пытаться стряхнуть каплю с носа. не получалось... вода только растеклась по носу и стала мокрее.
  - Фыыыыырк! просто ужасть какой то. все вокруг мооокрое. даже нос и тот ужже вымок.
  и зверька брезгливо отряхнула лапку от мокрости.
  все Котенкины фырканья были такими громкими, что разбудили ДраКошку.
  - Урррр. замечательная погода. можно вдоволь купаться потому, что совсем не жарко. А теперь брысь умываться и не забудь кисточки на ушках расчесать.
  - Уууууу... не хочу умываться. Это мокро, скучно и снова мокро.- Котенка усиленно пыталась смазать лапами с носа воду.
  - почему это скучно? то что мокро- не отрицаю, но ни разу не скучно. ведь можно плескаться, брызгаться, бегать и пускать фонтанчики из воды.
  - ой. и правда. Кошь, а как пускать фонтанчики?- хвость Котенки радостно замахал.
  - Хорошо. пошли к речке, а то боюсь ручейка нам не хватит.
  вместе они поскакали и пошли вперед. котенка полу летела, полу прыгала еле касаясь лапками земли, а кошь шла и с улыбкой наблюдала за зверьком.
  - Кошатина! а чего ты так не прыгаешь. кажется как будто тебе не радостно- промяффкала Котенка переводя дыхание.
  - фырк. сколько раз я тебе говорила не называть меня Кошатиной, а хишьный котенок?
  - нуууу... много. но мя кажется это забавным.- котенок завилял хвостом и радостно выунул язык.
  кошь лишь улыбалась. она смотрела на зверька и понимала что ей тоже хочется начать прыгать. впрочем она не долго боролась с этим желанием. дальше по тропке прыгали уже два зверя.
  На небе радостно светило солнышко и капли на траве стали искриться и переливаться. Котенка переодически отбегала от ДраКошки и с воинственным мявом врезалась в очередные травяные зарасли. возвращалась она естественно вся мокрая. подбегав к Коше она отряхивалась и обрызгивала ее от носа до кончика хвоста. Зверь насмешливо фыркал и обещал окунуть проказливого зверька в воду по самые уши когда они доберуться до места. Котенка счастливо смеялась и вновь убегала не забыв пошекатать кошку по носу хвостом... так мимолетои и как будто бы она тут не причем.
  и вот впереди показалась речка. с одного ее берега на другой тянулась радуга. высокая и широкая, а главное очень красивая и яркая.
  Котенка неудачно затормозила в ДраКошку и ткнулась в нее носом:
  - ух ты..... как красиво!!! так и хочется прокатиться на радуге.
  - наверное на ней живут маленькие Чудесики которые приносят всем добрые сны и сказки а миру очищение после дождя- дракошь тепло улыбнулась и начала махать ляпой радуге. котенка присоеденилась к ней и думала , что наверное их сейчас видят тысячи Чудесиков и тоже машуут или лапами, или крыльями, или руками. тут дракошь хитро посмотрела на котенка
  - а еще жители радуги никогда не ходят чумазыми и неумытыми. а ну брысь в речку!
  - Кошатина, а ты бещала меня научится веселому умыванию
  - я помню, ак что вперед... а то я могу и передумать.
  Котенка вся в листьях и с искрящимися на шкурке каплями еще не высохшего дождя влетела в речку и в нерешительности остановилась.
  - так. а теперь взмахни крыльями и ударь ими по воде.
  - Кошь, а ей не будет больно?
  - нет. вот увидишь. а тебе будет очень весело.
  и кошь медленно пошла к котенку. он стоял в воде и сначало нерешительно разглядывал свои крылья , а потом ударил по воде водняв в воздух стаю брызг и окатив водой кошь.
  - ой. как здорово!!!- котенка радостно брызгалась водой в дракошь и вокруг. Кошь тоже поливала котенка, но больше в умывательных целях. когда они наконец вдоволь накупались и набрызгались то пошли сушить хвосты на маленький каменный пляж.разложив хвосты и распушив шерсть звери наблюдали за стреказами резвившимися в воздухе и жуками- водомерками в очередной раз проверявшими не утащил ли кто пару сантиметров от их реки. было тепло и уютно. грело солнышко. на ухо котенке села бабочка, но ее никто не заметил. потому что все погрузилось в сладкую дрему и только жужжание насекомых да голоса деревьев нарушали звонкую тишину полудня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"