Воскресшая Анастасия : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все еще только начиналось...

  
  
   Интересно, что чувствует капля воды перед тем, как впитаться в сухой песок? Наверное, ничего... Ничего... То есть, то же, что и Она. Абсолютное Ничего... А может быть ей больно и одиноко? Вряд ли...
   Она встала с дивана, взяла пульт и молча включила видео. Снова Он... Сколько можно терпеть?! Знать, что ........., но никогда не.........! Она давно порвала его фото, сожгла тексты песен. Зря... Она помнит их все, до последнего слова. Пленки с Его музыкой давно на свалке. Только видео Она всё никак не решается уничтожить. Уничтожить, чтобы перестать, наконец, мучить себя...Сколько еще Ей тешить себя глупыми надеждами? Ведь с самого начала она знала... Знала, что Они никогда не.........
   Она смотрит в Его глаза. Еще совсем недавно Она чувствовала, что ещё чуть-чуть, и Она сможет прочесть Его Послание. Он всегда говорил с Ней. Без слов, одними глазами... Но Она не понимала... или... не готова была понять Его. А теперь уже слишком поздно. Нужно что-то менять!
   Но что Она может сделать? Он слишком далеко, а Ей слишком страшно. Вдруг Он не.........
  
  You are just an Illusion. When I try to reach You, You are vanishing before me.
  
   Не важно, что Она желает этого всем сердцем, Им никогда не.........
  Как можно на что-то надеяться, если Он даже не знает о Её существовании. Хотя, иногда по ночам Он чувствует чьё- то незримое присутствие, этого слишком мало. Она давно уже научилась ночью покидать свое тело и с попутным ветром прилетать в Его дом. Иногда Он просыпается среди ночи и чувствует, что Его щеки мокры от слез, но это не Его слезы. Это слезы Тени. Той, что каждую ночь приходит к изголовью Его кровати и смотрит на Него. Он видел Её лишь однажды, когда сквозь сон внезапно почувствовал, как что-то горячее коснулось Его губ. Он открыл глаза и успел заметить, как легкое бесплотное облачко-тень выплыло сквозь открытое окно. Он разглядел лишь глаза... Огромные серые глаза в обрамлении пушистых ресниц... Сколько Боли было в них!.. Больше Он никогда не видел Тень, но постоянно чувствовал, что Она рядом. Она приходила к нему ночью и каждое утро исчезала с первыми лучами солнца.
  
   When I awaken my tears have dried in the sand of sleep.
  
   Нужно немедленно что-то менять!!! Она больше не сможет выносить этого. Она выключает телевизор, достает с полки кассеты с клипами и кладет на столик в прихожей. Завтра Она сама отнесет их куда-нибудь. Куда угодно, только подальше от себя. Она своими руками разорвет единственную связующую Их нить. Решено!
   А ночью Ей снится сон. Как будто Она спит и просыпается от того,
  что кто-то смотрит на нее. Она открывает глаза и видит Его...
  
   Why are You crying? Say anything...
  
   Но Она ничего не может сказать. Только слезы из глаз...
  
   Do not leave me along...
   I will never leave You...
  
   Наступает новый день. Яркое весеннее солнце пытается пробиться сквозь шторы, но они плотно задернуты. На кровати, свернувшись калачиком, Она лежит, уткнувшись лицом в мокрую от слез подушку. Он пришел... Он пришел, а Она едва не предала Его... Но разве виновата Она в том, что Он слишком долго не приходил. Ей было так больно!.. Она так долго ждала его!..
   Она проплакала весь день, а ведь думала, что совсем разучилась это делать.
   Прости... Прости меня...
   Никогда... больше никогда, слышишь, не оставляй меня одну...
   Вечер. Она по прежнему в кровати... Нет сил делать что-то, куда-то идти, кого-то видеть... нет сил жить...
   Да что же Она делает?!! Что с Ней такое. После всего, что Ей пришлось пережить, Она сдается?! Нет, никогда!!! Ведь Он услышал Её, Он пришел... Они могут, могут.........! Она никогда, никогда не оставит Его!
  
   It is time to change my life.
  
   Она улыбается. Впервые за долгое время. Сегодня... Сегодня всё закончится! Она вскакивает с постели и бежит к секретеру... Там, там в потайном ящике Его последняя фотография. Та, что не хватило сил порвать. С фотографии на Неё смотрят Глаза...Его глаза... Он улыбается Ей. Только Ей... Она поняла! Она наконец-то поняла то, что Он так долго пытался сказать Ей...
  
   Пожалуйста, не оставляй меня одного...
   А на следующее утро Она покупает билет на самолет. До Лос-Анджелеса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"