Воскресшая Анастасия : другие произведения.

Мотылёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздняя ночь. Город спит. И лишь в одном окне, пронзая темноту, мелькает и дрожит огонек.
  Он сидит, свернувшись калачиком на кровати, и наблюдает за тем, как по его тесной комнатушке, разбрасывая яркие искры, летает горящий мотылек. Его тонкие крылышки охвачены огнем, а отлетающие от них искры плавят и поджигают все вокруг.
  Все горит, и только пространство вокруг него самого словно подернуто коркой льда. Мотылек не смеет приблизиться к нему.
  Что имел - потерял. Кого любил - уничтожил. Осталась лишь боль и эта трепещущая огненная искорка. Не мертвая. Не такая, как он.
  Он слышит музыку. Каждый аккорд похож на биение сердца. Биение сердца... Сердце... Оно здесь. Вот здесь. Он прижимает руку к груди. Зде...
  Пальцы проваливаются во что-то мокрое. Он подносит руку к глазам. Пальцы покрыты темным. Но в ярком свете огня мотылька он не может рассмотреть.
  Он встает с кровати и идет к зеркалу. А вслед за ним гаснет огонь, и все покрывается льдом.
  Зеркало. В груди, на месте сердца - зияющая рана. Его нет. Сердца... Нет... Его сердца нет...
  Горящий мотылек кружит по комнате. Он протягивает руки. Раздается хлопок. А когда он разнимает ладони - на них темные вязкие брызги. Огонь погас. Как когда-то давно погасло... его... сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"