Воскресшая Анастасия : другие произведения.

Осторожно! Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик заболел в самом начале осени, когда солнце еще было теплым, а клены отчаянно-желтыми. По дороге домой попав под самый обычный сентябрьский дождик, мальчик простудился и вот уже три дня лежал в кровати и пил противные горькие лекарства.
  Но хуже всех лекарств оказалось то, что мальчику было просто непередаваемо скучно. Книжки с картинками все были перелистаны, игрушки не радовали, а по телевизору смотреть можно было только прогноз погоды. Смотреть и огорчаться, потому что погода установилась необыкновенно ясная и солнечная, и все другие дети играли на улице и радовались жизни. А мальчик вынужден был лежать под теплым одеялом и скучать, скучать, скучать.
  Но так уж повелось, что чудеса случаются как раз тогда, когда их совсем не ждешь. Никто не знает почему, откуда и зачем, но к мальчику вдруг прилетела фея. Самая настоящая.
  Это случилось утром четвертого дня, когда родители уже ушли на работу, а мальчик забрался на подоконник и с завистью смотрел на детей, весело резвящихся во дворе.
  - Не стоит скучать. - Услышал он у себя над ухом тихий голос.
  Мальчик обернулся и увидел ее. Рядом с ним на подоконнике, болтая ногами, сидела рыжая девушка. Ее потертые джинсы зияли искусно выполненными прорехами, тяжелые ботинки тихонько выстукивали по стене, а толстый свитер был ей явно велик, так что рукава почти полностью скрывали ее руки.
  - Скучать - это глупо. - Сказала девушка и легонько щелкнула мальчика по носу. Рукав свитера сполз к локтю, и мальчик поразился - какие же тонкие у нее запястья.
  - А вы фея, да? - Спросил он, не в силах отвести взгляда от ее руки.
  Девчонка кивнула, и мальчик увидел свое отражение в ее огромных зеленых глазах.
  - Самая настоящая. Хочешь, покажу тебе маленькое чудо?
  Не дожидаясь ответа, она быстро провела пальцами за его ухом и показала ему появившуюся в них монетку.
  - Нуууу... Это каждый может. - Скривив губки, произнес мальчик. - Вот мой друг, Вовка, может стоять на голове. Вот это действительно здорово.
  ;Девушка улыбнулась.
  - Тогда, может, ты хочешь самолет? Я могу, правда-правда.
  - Хочу! Очень! - Обрадовался мальчик.
  Девчонка взяла листок бумаги и ловко сложила маленький белоснежный самолетик.
  - Держи. - Она протянула самолетик мальчику.
  - Ууууу, бумааааажный. - Ребенок даже не притронулся к подарку. - Я-то думал, настоящий. Или, хоть, игрушечный. Вот у Сашки, моего двоюродного брата, такой здоровский лайнер есть. Ему дядя подарил.
  Девушка на секунду нахмурилась.
  - Хорошо. А что, если я расскажу тебе сказку? - Самолетик плавно сел на пол детской.
  - Сказку? Сказку давай.
  - Только при условии, что ты ляжешь в кровать и выпьешь лекарство. Ты ведь болеешь.
  Мальчик недовольно слез с подоконника, быстренько выпил микстуру и завернулся в одеяло. Ему было так скучно, да и сказку послушать хотелось...
  Забравшись на подоконник с ногами и подтянув колени к подбородку, девчонка немного помолчала.
  - Ты когда-нибудь был в стране Нет-И-Не-Будет? - Начала она, когда мальчик уже собирался поторопить ее.
  - А разве есть такая? - Спросил он удивленно. - Я знаю Америку, Китай, Францию. А Нет-И-как ее там... не знаю.
  Девушка покачала головой.
  - Нет-И-Не-Будет. - Легкая грустинка скользнула в ее глазах. - Самая прекрасная страна в мире. Разве мама не читала тебе сказку про мальчика по имени Питер Пэн. Он как раз жил в этой стране.
  - Конечно, читала. Но разве эта страна действительно существует? Разве это не выдумка?
  Мальчик от удивления даже сел на кровати.
  - Конечно, не выдумка. Но ты ложись, ладно? - Сказала девушка и, дождавшись, пока мальчик снова уляжется, продолжила, - Если страны нет ни на одной карте, можно подумать, что ее не существует вовсе. Но это не так. Страна Нет-И-Не-Будет существует. И это самая прекрасная страна в мире.
  Там круглый год цветет вишня. Ее белые лепестки кружатся в воздухе, и от этого кажется, будто идет снег. Горы там такие высокие, что не видно вершин. А озера так прозрачны, что можно разглядеть каждый камешек на дне. Там живут небывалые животные и растут небывалые цветы. А в ясный день всегда видно радугу. Представляешь, как здорово просыпаться утром и видеть в окно радугу, хотя дождя в этой стране почти не бывает.
  - А пираты? Там есть пираты? - Мальчик снова сел на кровати. - В книжке были пираты. И страшный капитан Крюк. Крокодил откусил ему руку и...
  - Нет там никаких пиратов. - Девушка погрустнела. - И крокодилов тоже нет. Там все живут дружно и никогда не ссорятся. Так что там совсем не нужны крокодилы. Зато там есть железная дорога. Самая настоящая. По ней можно объехать всю страну за один день.
  - Правда? - Недоверчиво спросил мальчик.
  Девушка кивнула.
  - Едешь в поезде, пьешь газировку с пирожными и смотришь в окно. Раз! И уже проехал целую страну!
  - Да... Пирожные я люблю. - Мечтательно протянул мальчик. - А что, их там дают бесплатно?
  - Ну, может быть, не совсем бесплатно. - Девушка задумчиво потерла висок. - Их дают только послушным детям. Знаешь, как Дед Мороз приносит подарки только хорошим мальчикам и девочкам.
  Ребенок недовольно махнул рукой.
  - Нууу, это вовсе неинтересно. Раз страна сказочная, значит и пирожные должны за так давать. Вот у Димки папа! Он ему всегда пирожные покупает. Мне бы так...
  Девушка вздохнула и слезла с подоконника.
  - Знаешь, не верится мне что-то, что ты фея. - Мальчик выбрался из-под одеяла и обошел девчонку вокруг. - У тебя, вон, и крыльев нету. И платья. Где ж ты видела фею в свитере? Да и вообще, фей не бывает.
  Под недовольным взглядом ребенка девушка поежилась.
  - А ты знаешь, что каждый раз, когда кто-то говорит, что не верит в фей, одна из них умирает? - Тихо спросила она.
  - Вот, глупости. - Отмахнулся мальчик. Ему уже наскучило болтать с "феей", так что он решил разобрать новую машинку, которую вчера купили ему родители. И теперь он с упоением отвинчивал в ней какие-то детальки, не обращая внимания на девушку.
  Вздохнув, девчонка сунула руки в карманы джинсов и вышла из комнаты, плечом прикрыв за собой дверь. Захлопнула дверь квартиры мальчика, положила ключ под коврик - как и договорилась с его мамой. Деньги, что оставили ей родители мальчика за то, что она посидит с их ребенком, так и остались лежать на столе в кухне.
  
  Кто-то поднимался по лестнице ей навстречу.
  Худая рука со следами уколов, покрасневшие глаза и усмешка, обнажившая гнилые желтые зубы - вот и все, что она успела увидеть, прежде чем в бок ей, описав полукруг, воткнулось что-то острое и ужасно холодное.
  
  Мальчику надоело возиться с машинкой. Никак не удавалось правильно собрать ее - все время оставались лишние детали. Он снова залез на подоконник и стал думать, что, жизнь вообще ужасно несправедливая штука, что за сломанную машинку его теперь отругает папа, и что пирожные обязательно нужно раздавать бесплатно.
   Мальчик сидел на подоконнике и смотрел в окно. Ему и невдомек было, что прямо сейчас на холодных ступеньках лестницы из-за него умерла еще одна фея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"